Найдено 532 результата
- 07 янв 2012, 12:41
- Форум: Клиники - Архив
- Тема: Ностальгирую по старой Пробирке
- Ответы: 561
- Просмотры: 38845
Re: Ностальгирую по старой Пробирке
Привет, LOL!!! Честно говоря, я сама тоже консервативна. И мне, например, не нравится, что стало нормой употребление родительного падежа, наряду с дательным, после слова "согласно", то есть если раньше говорить "согласно договора" было ошибкой, то теперь, поскольку большинство говорит именно так, та...
- 06 янв 2012, 11:37
- Тема: Ностальгирую по старой Пробирке
- Ответы: 561
- Просмотры: 38845
Re: Ностальгирую по старой Пробирке
"Волнительный" или "Волнующий"? - Вот и еще одна темка для беседочных дискуссий...Мне все-таки ближе след. мнение: h t t p ://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%E2%EE%EB%ED%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9&all=x: Я когда сходила по ссылке, указанной Вами, не нашла там никакой дискуссии. Может быть, ссылка не...
- 10 окт 2011, 14:03
- Форум: Беседы с батюшкой
- Тема: Re: Нет детей - бог отводит
- Ответы: 283
- Просмотры: 79534
Re: Нет детей - бог отводит
Регина... я еще раз повторяю, если Вы еще не поняли о чем я: когда усыновляешь ребенка с младенчества, то имеешь возможность вложить в этого ребенка все, что хочешь именно ты, а не детский дом, и био-родители, у которых его отняли по ряду причин. У всех у нас свой уровень развития, сознания, чувств...
- 09 окт 2011, 20:09
Я своими словами никого не хочу обидеть, поймите правильно, и не надо приводить примеры с зоной - мне эта тем очень близка как юристу, и мне ли не знать какой контингент там находится. Все люди разные, а в нашем государстве был бы человек - статья найдется - неудачный вы аргумент с зоной привели, п...
- 09 окт 2011, 13:29
"В начале июля я привезла домой старшего. Полтора месяца само собой подразумевалось, что мы оформляем документы и забираем его насовсем ( пока он был по разрешению). Но инспектор сочла правильным не оформлять все это сразу, а подождать- получится ли у нас что-нибудь. За все это время был один срыв- ...
- 09 окт 2011, 13:28
А вот рассказ с сайта semeistvo.by/forum/showthread.php?s=cc5984185815d5b86cfdd60158d649d4&t=39482&page=2 Я подумала, что, может быть, кому-то будет интересно его прочитать. "Обстоятельства сложились так, что я, не работая в интернате, должна была месяц провести как воспитатель с детьми из интерната...
- 09 окт 2011, 13:18
Я думаю, что усыновлять нужно маленьких деток, до 5 лет, а еще лучше совсем маленьких. Детки , которые уже постарше, и находятся в детдоме, у них сложилась определенная потребительская психология, они уже получили свою порцию воспитания, они не отказники с младенчества, они попали в детдом по разны...
- 30 авг 2011, 01:13
- Форум: Мужской фактор
- Тема: МУЖСКИЕ ДИАГНОЗЫ: объединенные темы
- Ответы: 684
- Просмотры: 121101
Re: МУЖСКИЕ ДИАГНОЗЫ: объединенные темы
Девочки здравствуйте. Перечитала много всего здесь. Моему любимому поставили диагноз варикоцеле.Малыша пытаемся сделать 3 года. Сказали шансы забеременить естественным путем приближаются к 0.. Никто не сталкивался с такой болячкой? :( Может кто советом поможет? Нужно проконсультироваться у хорошего...
- 16 июл 2011, 20:12
- Тема: Андрология в Москве
- Ответы: 30
- Просмотры: 7616
Re: Андрология в Москве
Я в восторге от доктора Оганеса Диланяна. К нему на консультацию можно записаться на сайте ввв.dr-dilanyan.ru. Меняем буквы "ввв" на "www" и заходим на его сайт. Там есть телефон и т.д. У него основная специальность - урология, но как андролог он тоже отлично проконсультирует. Во всяком случае, лучш...
- 08 июл 2011, 20:30
- Форум: Погода в доме
- Тема: Свекровь: своя кровь или исчадие ада?(объединенная тема)
- Ответы: 1687
- Просмотры: 167210
Re: Свекровь: своя кровь или исчадие ада?
Елина - Просто я и мои дети почему-то будут обязаны, когда у нее не будет сил, извините за выражение, выносить из под нее говно и ухаживать за ней. - да, грубовато. В принципе, сын обязан точно. Да, это даже закреплено в нашем законодательстве. В частности, пункт 3 статьи 38 Конституции РФ предписы...
- 25 июн 2011, 20:25
- Тема: Церковь занялась соцагитацией
- Ответы: 74
- Просмотры: 9544
Re: Церковь занялась соцагитацией
Катринка, я тебя полностью понимаю и согласна, что победа над фашизмом - это действительно очень значимое событие, и забывать об этом нельзя. Но, как и Лол выразилась, это празднование со слезами на глазах. Я не настаиваю. Возможно, я ошибаюсь, но думаю, что в большинстве случаев война - это просто ...
- 25 июн 2011, 11:21
- Тема: Церковь занялась соцагитацией
- Ответы: 74
- Просмотры: 9544
Re: Церковь занялась соцагитацией
А мне довелось как-то читать письмо одной старой женщины из Германии, в котором она писала, что она во время войны пряталась от наших освободителей. И я еще обратила внимание, что она называла их врагами. Ей, обычной немецкой девочке, далекой от идей фашизма, было очень страшно пострадать от наших. ...
- 02 июн 2011, 00:56
- Тема: Что такое бог?
- Ответы: 1256
- Просмотры: 73843
Re: Что такое бог?
Но когда делают что-то хорошее только из страха наказания - это ненормально. И рано, или поздно такой человек все равно обычно оступается. Регина, не это ли основа всей религиозности? Я не соглашусь, что это является основой всей религиозности. И я считаю, что любую идеологию, которая не способству...
- 30 май 2011, 13:53
Регина, получается религия регулирует конкурентность среди народа, но не среди правителей/духовенства? Т.е. они специально запрещают людям делать, то что приводит к власти? Сдерживая и усмиряя человечество с помощью обещаний рая после смерти? Это, конечно, крайний пример, но особенно наглядно, как ...
- 28 май 2011, 20:25
Кстати, технология непорочного зачатия мне тоже непонятна. То есть предполагается, что у Христа было всего 23 хромосомы? Как же это согласуется с теми капельками крови (4 положительной группы), которые хранятся в Италии - там с хромосомами все в порядке. И - можно ли сказать, что можно прочитать дн...
- 28 май 2011, 19:29
И именно поэтому ребенок может легко и просто НАВСЕГДА поверить в сказки. Если ему не предлагать для развития ума ничего другого. Причем достаточно иметь одну единственную сказку, которая объявляется реальной. НАВСЕГДА поверить в сказку может только ненормальный человек. Многие дети верят в детстве...
- 28 май 2011, 18:41
Регина, Радуга, Марика, позвольте мне маленький вопрос задать. Я искала инфу в нете и стало ещё страшнее: когда у нас смена полюсов земли и как это будет происходить? Никому, кроме меня, не страшно??? Лол, я, честно говоря, тоже не физик, и не интересовалась вопросом, когда у нас будет смена полюса...
- 28 май 2011, 13:35
Вот вам к примеру тезис – нет ни одного научного закона, ни одной научной теории, которая противоречила бы положениям диалектического материализма. Попробуйте это опровергнуть. Представляете, сколько всего, кроме Библии вам придется прочитать ))). Радуга, если честно, не вижу смысла заниматься этим...
- 28 май 2011, 12:01
Про Бытие – мы с вами уже спорили. Дело с моей стороны застопорилось на геомагнитной теории Земли. Вы бросили фразу – «Что-то там с осью произошло, она поменяла направление – и поэтому … что-то там произошло именно по Библии (сорри, не помню точно – то ли потоп, то ли изменение скорости течения вре...
- 28 май 2011, 11:27
Также мне непонятны замыслы Творца по поводу человека – для чего создал? если не для размножения? Бог создал человека для того, чтобы человек жил и радовался жизни, был счастлив. В Библии очень много говорится о радости и блаженстве. Бог не хотел, чтобы человек страдал. И да, человек был создан, в ...
- 27 май 2011, 13:54
Регина, А у Платона не просто упоминание о добре и зле – а идея новой этической нормы, возражающая традиционной: претерпеть зло, а не отвечать злом на зло. Итак: что такое бог? Принято считать, что Бог - это высшее существо, так сказать, идеал. Но если почитать Библию, то возникает другое ощущение....
- 27 май 2011, 13:49
И эпизодически упоминания о душе в Библии разве можно сопоставлять с развернутым учением о душе Платона, с тремя частями души, с доказательствами ее бессмертности, с идеями посмертного наказания или награды? Библия не является философским трактатом, и у тех, кто ее писал, никогда не было цели систе...
- 26 май 2011, 13:35
Регина , можете рассказать поподробнее, что это за грехи такие, в чем христианство так смело обвиняет все человечество (причем прямо с рождения)? Я так понимаю эти (или исправьте меня): Гордый взгляд Лживый язык Руки, проливающие невинную кровь Сердце, кующее злые замыслы Ноги, быстро бегущие к зло...
- 26 май 2011, 13:24
Регина, к какой церкви вы принадлежите? Вы тщательно избегаете ответа на эти вопросы. Вы крещеная? Кто вас крестил - священник? Какой церкви? Какие обряды для вас важны? Крест вы не носите, как я поняла. Читаете только Библию. Просто по тому, что вы пишете, складывается впечатление, что ваша вера -...
- 25 май 2011, 17:34
Честно, мне и сама идея спасения не понятна. От чего спасаться и зачем? А самое главное - почему нужно спасаться такими сложными способами? Когда родился Иоанн Креститель, то его отец Захария произнес такие слова: “И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицом Господа пр...
- 24 май 2011, 15:11
Как они соотносятся с идеями Платона, заимствованными христианством, о добре? Оттуда же, кстати, идея бессмертной души. Хотя очень многие пишут о том, что идея добра заимствована христианством у Платона, в частности, об этом также пишет известный философ Ницше, я с этим не согласна. Платон родился ...
- 24 май 2011, 13:27
Короче, как справедливо отметил М. Веллер, христианство от начала было простой религией, без множества ритуалов, которые мы наблюдаем сегодня. Люди сами их себе придумали. Любят они усложнять себе в жизнь точно так же, как и в других сферах жизни, где они придумывают себе массу условностей. Так что ...
- 24 май 2011, 13:18
Регина – а зачем нужны обряды? (это к вашему комментарию по поводу необходимости ритуалов и прочего). Мне тоже непонятно как это относится к идее спасения. Кому они нужны? С точки зрения развития духовной жизни человека. Так я как раз и писала, что обряды в христианстве введены людьми, а не Богом. ...
- 23 май 2011, 13:51
А, вообще, я считаю, что в большинстве случаев можно договориться с преподавателями. Они обычно вполне разумные люди. И почти всегда в России можно договориться. Это не Германия, где совсем другая ситуация. Я разговаривала с некоторыми родителями и их детьми. Так они говорят, что у них тоже есть уро...
- 23 май 2011, 13:39
Обычно легко верят дети, и если в них поддерживать эту веру, то она естественным образом у них имеется и дальше в жизни, Вот только сегодня за бокалом кофе слышала презанятную историю от барменши. Её сын сбегает из школы с уроков православия. Он не любит эти уроки. Когда я писала про детей, я имела...
- 22 май 2011, 16:37
Кстати, да, почему так часто бывает, что человек приходит к вере вследствие тяжких испытаний и потерь близких? Не сродни ли это алкоголизму (кто-то с горя к бутылке тянется, а кто-то к Библии)? о;) А мне почему-то не кажется, что так часто бывает. Всё очень индивидуально. Один после тяжелых испытан...
- 21 май 2011, 22:07
Я нисколько не хочу умалить искренние порывы верующих людей, которые соблюдают различные ритуалы потому, что их так научили, и потому, что они считают, что так правильно. Но я считаю, что все это используется церковными организациями для управления людьми и для возвышения самих себя. С помощью этих ...
- 21 май 2011, 22:02
Но опора в виде сверхестественной силы (а любое божество, в которое когда-либо верили люди различных стран и континентов - наделяется такой силой) - всегда связана с рядом мистических обрядов. Любая религия утверждает их необходимость. Почему недостаточно знать о существовании такой силы = Бога? По...
- 21 май 2011, 04:42
А, вообще, что касается повального увлечения религией, то мне кажется, что это происходит в большинстве случаев вовсе не от глубоких исканий души. Чаще всего это, во-первых, мода. А, во-вторых, признак отсутствия стабильности в жизни. Несмотря на то, что наш прогресс достиг определенных высот, мы вс...
- 21 май 2011, 04:03
Признаюсь, меня тоже удивило, что эту тему поместили в Эмоциональный раздел, и даже не в Беседку. Но потом, когда я прочитала высказывание Ириски в другой теме, то мне стало понятно. Мне нравится этот топ: слегка отдаёт шизой, и можно поднимать разные темы без чрезмерной политкорректности. Существуе...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00