Найдено 112 результатов
- 02 янв 2007, 15:45
- Форум: Архив консультаций психологов
- Тема: страх перед родами
- Ответы: 12
- Просмотры: 3826
Re: страх перед родами
Большая личная просьба - не примерять ситуацию подруги на себя! Да, за подругу больно, но у Вас своя судьба. Страшного и горького вокруг, к сожалению, много. Больше, чем нам всем этого бы хотелось. Давайте рассматривать все это только как опыт. И просто стелить вокруг себя больше соломки. Удачи и хо...
- 02 янв 2007, 15:24
- Форум: Клиники - Архив
- Тема: Re: Как же все таки мы выбираем врача???
- Ответы: 29
- Просмотры: 10259
Re: Как же все таки мы выбираем врача???
Я выбирала не только врача, а команду и клинику. Критерии были следующие: профессионализм (оценивала по стажу, личным впечатлениям, отзывам других), способность обсуждать с пациентом план действий (оценивала в процессе беседы), личный контакт (нутром чуяла), комфортность клиники и уровень сервиса. М...
- 02 янв 2007, 14:36
- Тема: 2-я попытка сразу после 1-й ?
- Ответы: 1
- Просмотры: 1975
Re: 2-я попытка сразу после 1-й ?
Прямой зависимости нет. Точный ответ в каждом конкретном случае может дать только Ваш лечащий врач, т.к. последствия стимуляции у всех индивидуальны.
- 02 янв 2007, 14:32
- Тема: страх перед родами
- Ответы: 12
- Просмотры: 3826
Re: страх перед родами
Спокойствие-только спокойствие, как говорил Карлсон! Чего конкретно боитесь в схватках? Боли? Это можно скорректировать дыханием и на пике схватки просто поверхностно подышать "как собачка". Если муж будет с Вами на родах, может помассировать спинку. Есть и медикаментозное обезболивание. Так, чего е...
- 02 янв 2007, 13:55
- Тема: Re: Ребенок и СМ
- Ответы: 43
- Просмотры: 7526
Re: Ребенок и СМ
Ну, и я встряну. Очень долго не заходила на форум, а тут такие дискуссии! Сначала по теме запроса. (Да просит мне Давид Ефимович консультирование в его разделе.) Раз Starlink об этом заговорила, значит для нее это важно. Сразу порекомендую книжку - "Затаенная боль", автор Каролин Эльячефф. Она напис...
- 13 окт 2006, 18:57
- Тема: Re: Прошу совета
- Ответы: 2
- Просмотры: 2219
Re: Прошу совета
Сложно, очень сложно... Это ведь сугубо внутрисемейное дело. Одно могу сказать точно - лучше не врать. И не из-за библейских заповедей и не из-за того, что "мама говорила, что врать не хорошо". Любой обман и недосказанность в семье, особенно связанные с ребенком, могут привести к незаметным ему само...
- 12 окт 2006, 18:58
- Форум: Советы бывалых
- Тема: Все про подгузники и памперсы
- Ответы: 242
- Просмотры: 13197
Re: Памперсы или подгузники
Памперсы нужны маме, а не малышу (малышу главное, чтобы быстрее переодели)! Если есть время стирать пеленки (даже при наличии стиральной машины нужно время - положить вещи, засыпать порошок и т.п.), то можно и подгузниками пользоваться. Лично я пользовалась памперсами (главное, подобрать подходящие ...
- 11 окт 2006, 18:41
- Форум: Нас двое
- Тема: Re: Размышления на тему детских вопросов
- Ответы: 62
- Просмотры: 43728
- 08 окт 2006, 13:12
- Тема: Re: Вопрос??? Что делать????
- Ответы: 3
- Просмотры: 2420
Re: Вопрос??? Что делать????
Лора, большое спасибо за детали. Будем двигаться дальше. Значит так, супруг игнорирует Ваши просьбы помочь по хозяйству. Он просто молчит? Или говорит что-то типа "да-да, сейчас", но просьбу так и не выполняет? Вы обсуждали с ним распределение обязанностей в семье? Вполне вероятно, что он считает ра...
- 05 окт 2006, 19:55
- Тема: Re: Вопрос??? Что делать????
- Ответы: 3
- Просмотры: 2420
Re: Вопрос??? Что делать????
Лора, можно я сначала задам несколько вопросов? Так мне будут легче разобраться в ситуации. 1. Как Вам кажется, что чаще всего является поводом для начала ссоры с мужем? Именно поводом, а не причиной. Т.е. с чего обычно начинается ссора? 2. Вы пишите, что ссоры происходят каждый месяц. А, если вспом...
- 05 окт 2006, 19:46
- Форум: Женский фактор
- Тема: Миома
- Ответы: 913
- Просмотры: 135566
МИОМА: объединенные темы
Ситуация следующая: Подруга уже 1,5 года живет в Калифорнии. Еще в России были проблемы с прорывными кровотечениями, причину которых не могли установить и посадили на ОК. Сейчас обнаружили большую миому, которая якобы и является причиной кровотечений. Назначили операцию на начало ноября. Сказали, чт...
- 24 сен 2006, 20:21
- Тема: Все о грудном вскармливании
- Ответы: 208
- Просмотры: 10548
Re: Грудное вскармливание.
1. Не паниковать! На основании каких симптомов решила, что молока мало? Детка плачет? Часто прикладывается? Контрольные взвешивания? От мамочкиного психоза (у меня такое тоже было, я даже памперсы взвешивала мокрые!) есть хорошее лекарство - день мокрых пеленок. Т.е. снять с детки памеперс и посчита...
- 19 сен 2006, 11:59
- Тема: Архив ЭКО в СМИ
- Ответы: 944
- Просмотры: 30581
Re: Суррогатное материнство, несовершенство законов НТВ 17сент2006
Марья писал(а) пн, 18 сентября 2006 23:42 Ну можно БМ и не подсаживат - можно просто трем см подсадить Марусь, если дать этот вопрос порешать тупоголовому чиновнику, то и больше одной СМ в протокол брать запретят (А зачем? Здоровой же женщине подсаживают. Не получилось - еще раз делайте!) СМИ вылавл...
- 18 сен 2006, 19:06
Re: Суррогатное материнство, несовершенство законов НТВ 17сент2006
Да, на грустные мысли навел этот текст: могут запретить параллельный перенос биомаме и СМ. А как хотелось бы, чтобы такие ситуации с законодательной т.з. приравляли к усыновлению. Замена даты рождения делается же в интересах ребенка - тупому понятно!
- 18 сен 2006, 18:34
- Тема: Re: интимная жизнь сходит на нет
- Ответы: 1
- Просмотры: 2194
Re: интимная жизнь сходит на нет
Эх, частая жалоба, к сожалению... Трудно сказать, в чем причина охлаждения в сексуальных отношениях. С одной стороны, постоянное внимание к своим репродуктивным проблемам и приравнивание секса к процессу зачатия. С другой стороны, хождение по врачам, гинекологическое кресло для женщины и сдача сперм...
- 17 сен 2006, 19:50
- Форум: Советы бывалых
- Тема: Дети и животные+аллергия на животных
- Ответы: 36
- Просмотры: 6368
Re: Дети и животные
Я поддерживаю мнение многих педиатров о том, что если зверь был в доме до и во время беременности и в настоящий момент не болен, то нет никакого смысла лишаться родного теплого комочка, который доглое время заменял нам малыша. У нас кот (британец). Меня обожал и обожает. И, хотя у него спокойный хар...
- 15 сен 2006, 20:01
- Тема: Re: Ошибки, которые можно не повторять
- Ответы: 33
- Просмотры: 11811
Re: Ошибки, которые можно не повторять
Начну с себя: Этап диагностики бесплодия: 1. Ошибка в подходе к выбору клиники для проведения диагностики. Мы считали правильным выбрать такую клинику, в которой есть все: и диагностика бесплодия,и стационар, и отделение ЭКО, и ведение беременности, и роддом. В этом была своя логика, но на деле это ...
- 15 сен 2006, 19:36
- Тема: Re: Ошибки, которые можно не повторять
- Ответы: 33
- Просмотры: 11811
Ошибки, которые можно не повторять
Девочки, у многих из нас за плечами уже большой ЭКОшный опыт. И много ошибок на этом пути. Давайте попробуем составить списочек таких ошибок по схеме: что сделано - почему это было ошибкой - как исправили/исправляете. Думаю, такая информация в компактном виде может многим помочь!
- 15 сен 2006, 18:53
- Тема: Re: Продолжение дискуссии: Эмбриолог как консультант
- Ответы: 72
- Просмотры: 19896
Re: Продолжение дискуссии: Эмбриолог как консультант
Я полностью согласна со внутренней логикой позиции Бориса Александровича: в идеале именно врач-репродуктолог, ведущий семейную пару, должен быть в состоянии на понятном клиентам языке ответить на любой их вопрос, связанный с лечением. Но ситуация в клиниках, к сожалению, далека от иделала и клиенты ...
- 15 сен 2006, 11:57
Re: Налог за бездетность
Да, придется нести справку в бухгалтерию. В стародавние времена такой налог был и им облагались супруги с первого (!) дня брака. Т.к. эта тема в прессе муссируется уже давно, то еще на пути к Анюте мы думали как поступить, если такой налог введут. Для себя решили, что т.к. бухгалтерия, как правило, ...
- 13 сен 2006, 13:42
- Тема: Изменения менструального цикла
- Ответы: 67
- Просмотры: 41623
Re: Укорачивание цикла - это последствия?
Оль, у меня принцип - сначала понять, в чем причина, потом - прием какого-либо препарата (включая витамины). Надо гормоны посмотреть, биохимию крови сделать. Если поплыли гормоны первой фазы и кальций, то падает гирька на чашку под названием "ранний климакс". Вобщем, пора лабораторию на дом вызывать...
- 13 сен 2006, 13:29
- Форум: Последствия ЭКО
- Тема: Поделитесь Вашими ощущениями о изменениях в организме
- Ответы: 382
- Просмотры: 133442
Про овариум композитум
Решила прицепить довольно толковое описание овариума так часто здесь поминаемого (см. в приложении). Я - сторонница гомеопатии. Но хочу предупредить, что как и любое лекарство, гомеопатический препарат, а тем более композиторный (т.е. включающий несколько препаратов в высокой потенции), должен назна...
- 13 сен 2006, 13:14
Re: Укорачивание цикла - это последствия?
Оль, уже думаю об этом. Дело за малым, решить, к кому идти. Я же в последние -цдать лет только с репродуктологами и акушерами общалась. Вот теперь и думаю, искать спеца-гинеколога или специалиста-климактериста . Но пока я Анюту грудью кормлю все визиты к врачам будут носить только диагностически-бол...
- 13 сен 2006, 12:42
Изменения менструального цикла
Ситуация такая: наметилась тенденция к укорачиванию цикла. После родов цикл восстановился и сначала был, как и раньше, 27-28 дней, а последние полгода стал 23-24 дня (а бывает и 21 ). Вторая фаза у меня и раньше была короткая - 12 дней. А теперь что, и первая укротилась?! Что это, Беррмор?! Первые з...
- 08 сен 2006, 19:41
Re: "Наше...всё!" вчера (07.09) на НТВ
Tanechka писал(а) пт, 08 сентября 2006 14:37 ... некий акушер-гинеколог, приглашенный в передачу, чтобы рассказать о бесплодии (жаль, фамилию этого... чудака я не запомнила - то ли Вощанский, то ли Вощановский). "Имя, сестра, имя!" Не, нужно выяснить как этого дяденьку звали! Страна должна знать сво...
- 08 сен 2006, 13:19
Re: Программа Малахова
Т.к. я только передаточное звено, деталей знаю мало. Кажется, речь собирается идти и о полезных для нас вещах типа включения одной попытки в ОМС и т.п. Т.к. телевизор я уже 2 года не смотрю, мне сложно оценить качество программы. Малахова я помню только по "Большой стирке". Но он же только ведущий. ...
- 06 сен 2006, 19:50
Программа Малахова
Мне позвонила одна из пробирочниц и попросила донести до общественности Пробирки, что в Альтру обратились из программы Малахова с просьбой пригласить ЭКОшниц для участия в программе. Альтра отправила их на Пробирку. Так что ждите гостей на форуме!
- 31 авг 2006, 18:59
Re: Беременным не читать!
Оль, во-первых слава Богу. Три раза тьфу! Во-вторых, речь шла о Штатах и их партиях вакцин. В-третьих, я никого не агитирую, просто факт привела, что повышение кол-ва аутистов связывают с прививками. И о грустном. У моей подруги у сынишки аутизм диагностировали ближе к трем годам... Чудесный долгожд...
- 31 авг 2006, 12:55
- Форум: Наши истории
- Тема: Настоящая агитация, история Тольки
- Ответы: 31
- Просмотры: 7397
- 29 авг 2006, 18:48
Re: Самыми популярными детскими именами в Москве остаются "Саша" и "Настя"
У нас в песочнице 8 (!) Насть (Ася, Стася, Настена, Настя, Стюша, Таська, Аля, Настасья - умереть можно!). Маш много (6). Полины-Алины тоже в лидерах (5 по совокупности). Сонек 3. Нютка наша пока без тезок, хотя Анна всегда в 10 лидеров. Из редких - есть Рене, Евгения, Аглая Нет ни одной Оли, Светы ...
- 29 авг 2006, 18:33
Re: Беременным не читать!
Значится так, я в свое время очень этой темой интересовалась. Единой точки зрения нет. То, что малыш реагирует на датчик, это видно даже мамочке. Анька уши закрывала - сама видела. Воздействие на плод есть. Какова его степень и потенциальный вред - никто точно не знает. Так что разумно делать УЗИ по...
- 27 авг 2006, 18:37
- Тема: Пустышка, сон на животе
- Ответы: 24
- Просмотры: 3363
Re: Пустышка, сон на животе
Сначала про сон. Анюта у меня под бочком у груди спала, но оч-любила днем в коляске на животике посопеть. Я психовала тоже всего начитавшись, но решила детку не насиловать, а взять на прокат уже упоминавшуюся подстилочку пищащую (самое главное, не забывать ее выключить, когда детку из коляски забира...
- 26 авг 2006, 12:10
Re: Нужно ваше мнение
Оль, и Штатах есть такие книжки - "У меня две мамы". Кажется, даже на более ранний возраст. Надо бы разжиться такими для нашей Пробирочной библиотеки, т.к. запросы бывают. "Потрясу" друзей американских, может, достанут!
- 26 авг 2006, 12:06
Re: Нужно ваше мнение
Таша, могу посоветовать сообщество в Живом Журнале - ввв://community.livejournal.com/nashi_deti/profile
Там и поймут, и поддержат, и совет дельный датут.
Если есть желание пообщаться на эту тему - пишите в личку.
Там и поймут, и поддержат, и совет дельный датут.
Если есть желание пообщаться на эту тему - пишите в личку.
- 24 авг 2006, 19:41
- Тема: Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг
- Ответы: 7543
- Просмотры: 136413
Re: Почему мы не говорим ПРОЩАЙ
Барсук проснулся! Я вернулась с дачи и наверстываю упушенное. Значится так, за "того парня" не скажу, а со мной вот такая история: 1. я не интернет-зависимая, хотя большая часть общения с внешним, отличным от мамской жизни, миром идет через комп. 2. тема ЭКО изучена вдоль и поперек и мои знания могу...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00