Найдено 105 результатов
- 28 мар 2009, 00:14
- Форум: Клиники - Архив
- Тема: Re: Торопыжки
- Ответы: 14764
- Просмотры: 720166
Re: Торопыжки
А мое сокровище все лето ходила исключительно с мамой за обе ручки (бедная моя спина ). Врач потом сказала, что надо стараться водить сразу за одну руку, они и равновесие будут лучше и быстрее держать. У нас тоже плоскостопие с вальгусным искривлением, заказываем стельки, делаю массаж. Месяц назад к...
- 22 мар 2009, 23:23
И еще хочу похвастаться нашими достижениями (напомню родились на 32 неделе, 1500, ВЖК 2степени, ИВЛ 10 дней, 2 переливания крови, сейчас из страшного ставят эпилептическую активность, наличие абсансов) Дочка знает все буквы, весь алфавит! Может его по порядку произнести. Мало того - мы читаем! Конеч...
- 22 мар 2009, 23:09
Девчата, и я свою копеечку. Мне вообще непонятно отношение врачей к переворачиванию недоношенных деток. В первые дни жизни в реанимации на ИВЛ дочек постоянно крутили-вертели. Заведующий так и сказал - это специальная терапия движением. А как только перевели на этап выхаживания - как положили так и ...
- 01 ноя 2008, 22:22
- Форум: Спросить у педиатра
- Тема: Re: Вопросы неврологу-2.
- Ответы: 131
- Просмотры: 18559
- 16 окт 2008, 23:34
Re: Вопросы неврологу-2.
Охрим писал(а) чт, 16 октября 2008 09:41 Alekto писал(а) ср, 15 октября 2008 22:11 Здравствуйте Инна Владимировна! Подскажите что нам делать: дочка любит бится головой о стены... Родились на 32 неделе, 1500 кг ... есть задержка развития Добрый день, Alekto! Какой возраст дочки? Наверно, уже ходит? К...
- 15 окт 2008, 22:11
Re: Вопросы неврологу-2.
Здравствуйте Инна Владимировна! Подскажите что нам делать: дочка любит бится головой о стены, двери, родителей и т.д. и не только, как у Смородинки, когда хочет спать, а в течении дня. Только отвернешься - и сразу слышишь: бум-бум. И огорчались, и отвлекали, и ругали, и по попе - бесполезно. Родилис...
- 07 авг 2008, 23:26
Эх, торопыжки наши любимые! Девочки, у нас тоже 2 мм ООО и кардиолог так сказал, что ООО обычно закрывается после года, но есть люди всю жизнь прожившие с этим ООО и без проблем. Просто такие детки нуждаются в постоянном присмотре и правильном образе жизни А медотвод от прививок продлили еще на 2 ме...
- 05 апр 2008, 01:52
- Тема: Все о ПРИВИВКАХ и пробе МАНТУ
- Ответы: 880
- Просмотры: 84184
Re: прививки
Вика, подскажи, пожалуйста. У Анютки от прививок медотвод до года - многие врачи удивляются, зачем так долго? Как ты считаешь? Проверить сейчас иммунитет и начать делать прививки или ждать еще?
- 18 фев 2008, 11:18
- Тема: Re: Про суставы
- Ответы: 48
- Просмотры: 6799
Re: Про суставы
Отчитываюсь В ЗАцепина нам тоже сказали что рентген делать по их мнению не обязательно, у Анюты гиперподвижность суставов и растянутые связки. Как ты, Вика, и предположила вначале Вроде бы все нормально, но почему-то червячок сомнения все-таки гложет..... Напрягает, что Анютка перестала шагать (а ра...
- 14 фев 2008, 18:32
Моя эпопея пока продолжается, завтра еду в ортопедическую больницу им. Зацепина, посмотрим, что они скажут
- 05 фев 2008, 23:43
- Тема: Re: Наша ротавирусная злодейка!
- Ответы: 106
- Просмотры: 12749
- 29 янв 2008, 11:21
- Тема: Все про КОПРОЛОГИЮ и ДИСБАКТЕРИОЗ
- Ответы: 789
- Просмотры: 74354
Re: про анализы на дисбактериоз
Вика, ты имела в виду ФГУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора на Новогиреевской, 3а?
- 28 янв 2008, 11:24
Re: про анализы на дисбактериоз
Я тоже в Габричевского...
Вика, как следствие, вопрос: где посоветуешь сейчас сдавать анализы?
Вика, как следствие, вопрос: где посоветуешь сейчас сдавать анализы?
- 25 янв 2008, 14:49
- 25 янв 2008, 11:41
Десятка писал(а) пт, 25 января 2008 02:26 В общем крыша моя съехала. Аналогично... Вика, я наверное тупая не оч поняла про вывернутость. У нас такая картина: Аня спит на спинке, ножки разведены в положение лягушка, симметрично, при этом бедра, коленки, голень все касается матрасика. То есть никакого...
- 24 янв 2008, 23:03
- 24 янв 2008, 22:45
Десятка, мне вообще понравился специалист в институте Приорова, но даже он, посмотрев узи, пошел на попятный Поэтому никого не могу посоветовать...
- 24 янв 2008, 22:22
Про суставы
Вика, я понимаю, что ситуация не совсем из твоей профессиональной области, но твое мнение, как врача и мамы!, для меня имеет ОГРОМНОЕ значение. И может быть, кто-то из девочек сталкивался с такой проблемой - помогите советом тоже, пожалуйста. По поводу тазобедренных суставов. Ортопед в 3,5 месяца ск...
- 22 янв 2008, 13:55
- Тема: Мультиварки, пароварки и способы экономии времени на готовке
- Ответы: 315
- Просмотры: 27360
Re: Пароварка или мультиварка?
Марья, буду ждать твоих впечатлений! Только твой аппарат - еще и скороварка, а я их боюсь Просто в детстве как-то у нас рванула советская скороварка, никого не задело, но паника страшная, особенно когда они шипят
- 21 янв 2008, 11:35
Re: Результаты анализов
Пятница писал(а) вс, 20 января 2008 23:39 А как стул при этом и вообще животик?Аппетит? набор веса? Состояние кожи? Вика, стул ежедневный в 9,00, как по часам, правда в последние дни каки, как у козы, оч плотные и шариками. Когда какает, то страшно тужится и краснеет как помидор. Аппетит, как и рань...
- 20 янв 2008, 00:23
Re: Результаты анализов
Вика, здравствуй! Получили мы результаты дисбака после проведенного лечения гемолизирующей ишерихии, и ... Если раньше была только эта палочка (24%) и нехватка бактерий, то теперь: Общее кол-во КП 300млн КП со слабо выраженными ферментативными свойствами 66% (норма Гемолизирующие стафилококки 60% Ко...
- 18 янв 2008, 22:40
Re: Пароварка или мультиварка?
Нет, это разные аппараты. В мультиварке тоже можно на пару готовить.
- 18 янв 2008, 13:28
Мультиварки, пароварки и способы экономии времени на готовке
Девочки, а в чем вы варите каши своим крохам, да и вообще готовите для них еду? Никак не могу выбрать между пароваркой и мультиваркой от Панасоника. С одной стороны в пароварке можно готовить одновременно несколько блюд, но только на пару. С другой сторойны - мультиварка может не только приготовить ...
- 17 янв 2008, 12:37
- Тема: Сон ребенка (дневной, ночной, нормы и нарушения) - все !
- Ответы: 531
- Просмотры: 28280
Re: сон ребенка
Вика,здравствуй! Подскажи, а не будет ребенок с возрастом бояться темноты, если спит все время при свете? Ночью горит бра, достаточно яркое... И нам все видно, да и Аня, когда просыпается не пугается, а лежит спокойно и песенки поет, пока опять не уснет. Нам в больнице сказали - не приучать спать в ...
- 15 янв 2008, 13:36
- Тема: Про девичье "хозяйство"
- Ответы: 56
- Просмотры: 9379
Re: гигиена девочки
Я стерилизовала на водяной бане оливковое масло, но как говорил гинеколог можно любое масло. Запаха у нас не было, возможно причина синехий разная (еще мб от воспалительного процесса (не дай Бог ) и от аллергии). Не могу давать совет насчет недельного ожидания, но у нас зарастало буквально на глазах...
- 11 янв 2008, 14:38
- Тема: Re: мож это МАСТИТ
- Ответы: 38
- Просмотры: 6310
Re: мож это МАСТИТ
Ему надо у сына поучиться! Попробуйте еще, у меня муж тоже не сразу приноровился Мы еще ему рот полоскали мирамистином перед этим.
- 11 янв 2008, 14:26
- Тема: Re: мож это МАСТИТ
- Ответы: 38
- Просмотры: 6310
Re: мож это МАСТИТ
Танюша, когда у меня был лактостаз (грудь покраснела, болела страшно, сцедиться не могла) врачи советовали делать массаж, я вызвала специалиста, но..... боль просто адская, сказать, что я орала, это значит ничего не сказать Дольше 5 минут я не выдержала (хотя болевые пороги у всех разные ) В итоге м...
- 07 янв 2008, 23:24
- Тема: Атопический дерматит- прикормы, диеты, уход за кожей.
- Ответы: 1279
- Просмотры: 78083
Re: Диатез
Вика, у меня тоже несколько вопросов. У Анюты щечки красноватые и немного шершавые (раньше особо не обращала внимания, она всегда была румяная) + перхоть на голове (сухая, ты говорила, что это мб проявление аллергии), других признаков нет. Из своего рациона я уже убрала все аллергенное, но ее каши т...
- 07 янв 2008, 00:00
- Тема: Атопический дерматит- прикормы, диеты, уход за кожей.
- Ответы: 1279
- Просмотры: 78083
Re: краснота на попе - аллергия?
Вика, я хотела спросить по поводу деситина. В справочнике лекарств названы к нему лекарства-синонимы: Цинковая мазь, Диадерм, Цинка окись, Цинка оксид, Цинковая паста, которые в продаже есть. Действующее вещество у них одно и тоже. У них даже инструкция одинаковая. Все-таки есть отличия или они дейс...
- 29 дек 2007, 12:29
- Тема: Re: Отеки после КС
- Ответы: 87
- Просмотры: 5087
- 29 дек 2007, 00:43
- Тема: Re: Отеки после КС
- Ответы: 87
- Просмотры: 5087
КС и танец живота
Девочки, подскажите, а когда можно после КС начать делать упражнения на пресс и в частности заниматься танцем живота? Просто в литературе все по-разному пишут.
- 29 дек 2007, 00:37
- Тема: Re: Стра-а-ашно!
- Ответы: 60
- Просмотры: 6485
Re: Стра-а-ашно!
облачко писал(а) ср, 26 декабря 2007 23:10 Больше всего меня поразило, что это было днем, 11 часов дня примерно и НИКТО не помог женщине с ребенком, которая звала на помощь.Страашно... Действительно, это страшно Но, девочки, я вот подумала о чем: а почему никто не помог? А не из-за нас ли самих? Про...
- 20 дек 2007, 22:15
- Тема: Сон ребенка (дневной, ночной, нормы и нарушения) - все !
- Ответы: 531
- Просмотры: 28280
Re: Не спит
Танюшка, поделюсь своим опытом Тоже были аналогичные проблемы, невропатолог посоветовал купить шкуру ягненка, что и кровоснабжение улучшается за счет микромассажа и ребенок успокаивается (недоношенных в них выхаживают), в общем со всех сторон чудесная штука Мы правда купили не шкуру, а конверт из це...
- 11 дек 2007, 00:17
- Тема: Ребенок не ест и другие проблемы с едой
- Ответы: 370
- Просмотры: 26141
Re: мало ест
Вика, и снова здравствуй! Хочу спросить: 1. Клизму с бактериофагом надо ставить только после самостоятельного покака, или обязательно каждый день? Спрашиваю, потому что Анюта на следующий день после первой клизмы сама не стала какать и мы вечером вызвали стул газоотводкой, а потом уже сделали клизму...
- 06 дек 2007, 00:07
- Тема: Ребенок не ест и другие проблемы с едой
- Ответы: 370
- Просмотры: 26141
Re: мало ест
Ой, Пятничка, посмотрела, а у нас чувствительность не к колипротейным бактериофагам, а к пиобактериофагам (и комплекс. и поливал.) Какой лучше использовать? Схема будет такая же?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00