Серебрянка писал(а):После пункции была гиперстимуляция, тонкий эндометрий и подозрение на полип. Поэтому решили не рисковать и и заморозить: получилось 3 пробирки (по 1 штучке) 5-дневок класса А. Хорошо, что потом диагноз "полип" не подтвердился.
После этого на следующем первом цикле яичники были увеличены, на втором - функциональная киста, на третьем - эндометрий тонкий (на 12 дц - 8,2 мм, на 16 дц - 7,3 мм, на 21 дц - 8 мм, при этом он "сплющился"). Дюжева решила не подсаживать, т.к эндометрий был однослойный и шансов на успех было мало.
Теперь на 4-м цикле решили делать физиотерапию, надеюсь поможет.
Буду рада, если скините сссылку про информацию как наростить эндометрий. Заранее спасибо.
Вот закончился мой курс физиотерапии в Центре в Отделении восстановительного лечения у врача физиотерапевта Малановой Татьяны Борисовны.
Опишу для сведения, может кому пригодится.
Лечение обычно начинается с 5 дня цикла в течении 2-х недель, режим работы отделения: по рабочим дням (Пн-Пт), кроме праздников и выходных, с 8 до 16 часов, перерыв с 12 до 12-30. График очень неудобный, пришлось взять отпуск на 2 недели. Моя первая процедура начиналась в 8-00, последняя заканчивалась в 11-00.
Мои назначения:
1. Магнитотерапия (всего получилось 23 процедуры * 20 мин (кол-во зависит от загрузки аппаратов, 8.970 руб)
2. ТНЧ (ток низкой частоты) (всего получилось 5 процедур * 20 мин, 1.600 руб)
3. Сухая углекислая ванна (всего 10 процедур * 15 мин, 6.000 руб)
4. Кислородный коктейль (всего 20 стаканчиков, 1.000 руб)
5. Фиточай Успокаивающий (1 фильтр-пакетик, 50 руб (вообще мне выписали по 1 шт/сут=10 шт, но я сама купила в аптеке пачку таких фильтр-пакетиков фирмы "Алтай" за 70 руб (20шт), что намного дешевле).
+ Еще консультация врача 1.250 руб
ИТОГО: 18.870 руб.
А также витамины:
1. Актовегин 3 табл/сут
2. Витрум кардио омега3 1 капс/сут
3. Метионин 3 табл/сут.
Криоперенос на ЗГТ:
1. Дифирил-депо 3,75мг на 23 д/ц.
2. Дивигель 6 г (с 5 д/ц)
3. Утрожестан 200 (с 16-18 д/ц), 400 (с 19 д/ц).
Итого динамика изменения структуры эндометрия:
9 д/ц - 6,5-7,2 мм, структура с ярко выраженными 3-ми слоями (оч. хорошо)
13 д/ц - 7,6-8,3 мм, слои стали менее выражены (хуже)
15 д/ц - 8,8-9,0 мм, структура эндометрия однородная (так же)
19 д/ц - 8 мм
20 д/ц (перенос) - эндометрий с одной стороны 8 мм (тонковат), с другой стороны 9 мм (что обнадеживает).
По стравнению с предыдущими циклами, есть некоторые улучшения, тк ранее Э. рос до 8мм, а после 16 д/ц уменьшался до 7мм.
Несмотря на это Дюжева решила делать криоперенос. И 25 декабря на 20 д/ц мне подсадили одну снежинку 5-дневку. Эмбриолог сказала, что разморозка прошла хорошо. Дали открытый больничный на 7 дней, далее с ним в местную ЖК.
Назначения:
1. Дивигель 6 г
2. Утрожестан 400
3. Актовегин 3 табл/сут
4. Магне В6 4 табл/сут
5. Метипред 1 табл/сут
6. Фолиевая к-та 3 табл/сут
Тест на ХГЧ делать 8 января на 14 дпп. Вот жду с нетерпением.