Клиники - Архив
- Аиста
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
- Где было удачное ЭКО: Медика
- Сколько у вас детей: 1
Re: Пролактин - объединенные темы
А я так почитала,посмотрела свои старые анализы,и думаю ,что его можно сдавать в любой день,главное чтобы он был в пределах нормы,так как разность нормы от мин до макс.очень большая.Но чаще всего заметила сдают в первой фазе,тогда и я также .
- Natalek
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Девушки, уже много раз было сказано, что пролактин сдается на 3-5 день цикла, через 2 часа после пробуждения (не раньше!) ,строго натощак, без секса в предшествующий день, в уровновешенном состоянии, без нервов.
у меня нет никогда никаких выделений из груди, но пролактин без минимальной поддержки препаратами будет завышен. Это называется идиопатическая пролактинемия. Сама научилась регулировать препараты (прислушиваюсь к ощущениям груди и по укорачиванию или удлинению цикла, если пролактин повышается, то цикл удлиняется, мне уже даже не надо сдавать анализ, признаки кроме этого на столько явные ,что просто рада экономии денег и времени ,но до таких состояний я себя не довожу). Пью достинекс 1/4 таблетки 1 раз в месяц!!!! Этого достаточно. Правда 2 раза в год пропиваю курс кальция (пролактин действительно влияет на кальций в организме, отсюда и выпадение волос)
у меня нет никогда никаких выделений из груди, но пролактин без минимальной поддержки препаратами будет завышен. Это называется идиопатическая пролактинемия. Сама научилась регулировать препараты (прислушиваюсь к ощущениям груди и по укорачиванию или удлинению цикла, если пролактин повышается, то цикл удлиняется, мне уже даже не надо сдавать анализ, признаки кроме этого на столько явные ,что просто рада экономии денег и времени ,но до таких состояний я себя не довожу). Пью достинекс 1/4 таблетки 1 раз в месяц!!!! Этого достаточно. Правда 2 раза в год пропиваю курс кальция (пролактин действительно влияет на кальций в организме, отсюда и выпадение волос)
- Julia200885
- Задорная первоклашка
Natalek
Вот и я уже научилась прислушиваться к своему организму, могу по циклу определять уровень пролактина в крови...Ну я конечно о том, повышен он или понижен. А можно поподробнее о том, как пьешь кальций? Еще вопрос, можно ли беременеть на достинексе, или все же лучше бромокрептин?
Вот и я уже научилась прислушиваться к своему организму, могу по циклу определять уровень пролактина в крови...Ну я конечно о том, повышен он или понижен. А можно поподробнее о том, как пьешь кальций? Еще вопрос, можно ли беременеть на достинексе, или все же лучше бромокрептин?
- Natalek
- Задорная первоклашка
Julia200885
Преже чем пить просто так кальций, нужно все-таки сдать предварительно анализ на уровень кальция в организме. Мне назначила врач ,которая занимается конкретно вопросами гиперпролактинемии по следующей схеме: 2 раза в году курс: 1 табл Остеомаг в день- 30 дней, 1 табл. Триовит (причем именно Остеомаг и Триовт, т.к. сказали ,что лучше усваивается, чем Кальций Д3 Никомед ,и именно в сопровождении с витаминным комплексом). В начале был курс по 2 табл. Остеомага, но таким способом переборщили и сровоцировали приличный удар по почкам, они захандрили.
Я на всякий случай делала денситометрию всего скелета (ну мы тут на этом сайте все помешаны на различных исследованиях,лучше лишнее сдать, чем не досдать
Достинекс начинала пить тогда, когда он еще не был распространен и стоил олчень приличных денег, это он сейчас дступен по деньгам, а вот 3 года назад... Еще тогда врач предупердила, что беременеть на нем не рекомендуют(т.к. нет данных, о том, влияет ли он на плод или нет, слишком новый препарат был в то время), но вот все равно все беременеют на нем и отменяют только тогда ,когда получают положительный ХГЧ.
И еще. В моем случае врачом была сказано (доверяю именно этим врачам ,так как это ведущие специалисты России, занимающиеся гипофизом, в том числе пролактинемией): "хочешь ,чтобы организм функционировал как часики, чтобы ощущать себя именно женщиной - надо пить достинекс лет до 50" Просто я вымерила свою дозу достинекса ,необходимую именно мне.
Повторяюсь, все это индивидуально, и думаю ,во всех случаях необходима консультация врачей. Могу если кому надо, в личку написать ,у каких врачей консультировалась
Преже чем пить просто так кальций, нужно все-таки сдать предварительно анализ на уровень кальция в организме. Мне назначила врач ,которая занимается конкретно вопросами гиперпролактинемии по следующей схеме: 2 раза в году курс: 1 табл Остеомаг в день- 30 дней, 1 табл. Триовит (причем именно Остеомаг и Триовт, т.к. сказали ,что лучше усваивается, чем Кальций Д3 Никомед ,и именно в сопровождении с витаминным комплексом). В начале был курс по 2 табл. Остеомага, но таким способом переборщили и сровоцировали приличный удар по почкам, они захандрили.
Я на всякий случай делала денситометрию всего скелета (ну мы тут на этом сайте все помешаны на различных исследованиях,лучше лишнее сдать, чем не досдать
Достинекс начинала пить тогда, когда он еще не был распространен и стоил олчень приличных денег, это он сейчас дступен по деньгам, а вот 3 года назад... Еще тогда врач предупердила, что беременеть на нем не рекомендуют(т.к. нет данных, о том, влияет ли он на плод или нет, слишком новый препарат был в то время), но вот все равно все беременеют на нем и отменяют только тогда ,когда получают положительный ХГЧ.
И еще. В моем случае врачом была сказано (доверяю именно этим врачам ,так как это ведущие специалисты России, занимающиеся гипофизом, в том числе пролактинемией): "хочешь ,чтобы организм функционировал как часики, чтобы ощущать себя именно женщиной - надо пить достинекс лет до 50" Просто я вымерила свою дозу достинекса ,необходимую именно мне.
Повторяюсь, все это индивидуально, и думаю ,во всех случаях необходима консультация врачей. Могу если кому надо, в личку написать ,у каких врачей консультировалась
Пересдала я анализы ( на 21 день) результат 454 это норма...
Теперь сдам еще разок на 3-ий день цикла ...
Теперь сдам еще разок на 3-ий день цикла ...
А при чем здесь кальций, если у меня выпадение волос по мужскому типу?Natalek писал(а):Девушки, уже много раз было сказано, что пролактин сдается на 3-5 день цикла, через 2 часа после пробуждения (не раньше!) ,строго натощак, без секса в предшествующий день, в уровновешенном состоянии, без нервов.
- Ленок83
- Только зачали
Всем приветик!!!
Вот прочитала весь топик, а окончательно и не поняла, можно ли идти в протокол на Достинексе? Или все таки лучше перейти на Бромокрептин? У меня микроаденома гипофеза, с 2005 г на Достенксе, потом одна гениколог перевела меня на Бромкрептин. Скажу, что переходить на него мне было сложновато, т.к. были и головокружения, и тошнота, и уши , и нос заклыдвало. Год назад приехала на прием к эндокринологу, с которым был выявлен диагноз и начато лечение, он сново перевел меня на Достинекс, сказав, что лучшего лекарства еще нет.
Девочки, подскажите, может к протоколу (записана на прием в январе 2010 г) лучше перейти на Бромкрептин?
Вот прочитала весь топик, а окончательно и не поняла, можно ли идти в протокол на Достинексе? Или все таки лучше перейти на Бромокрептин? У меня микроаденома гипофеза, с 2005 г на Достенксе, потом одна гениколог перевела меня на Бромкрептин. Скажу, что переходить на него мне было сложновато, т.к. были и головокружения, и тошнота, и уши , и нос заклыдвало. Год назад приехала на прием к эндокринологу, с которым был выявлен диагноз и начато лечение, он сново перевел меня на Достинекс, сказав, что лучшего лекарства еще нет.
Девочки, подскажите, может к протоколу (записана на прием в январе 2010 г) лучше перейти на Бромкрептин?
- Natalek
- Задорная первоклашка
всё должен решать врач, без врача самостоятельно решать: идти ли в протокол на каком либо препарате или нет , по моему мнению, не стоит. Но я бы не меняла достинекс на что-либо другое. Правильно сказали ,что лучшего препарата пока еще не придумали ,тем более он сейчас очень как доступен в денежном плане (и в аптеках есть ,2 года назад он был в паре-тройке аптек Москвы всего лишь, а о провинции вобще говорить не стоит... )
- Ленок83
- Только зачали
Да, то, что его достать было сложно и дороговато - это я прочувствовала. А когда были перебои с его поставкой...Natalek писал(а):всё должен решать врач, без врача самостоятельно решать: идти ли в протокол на каком либо препарате или нет , по моему мнению, не стоит. Но я бы не меняла достинекс на что-либо другое. Правильно сказали ,что лучшего препарата пока еще не придумали ,тем более он сейчас очень как доступен в денежном плане (и в аптеках есть ,2 года назад он был в паре-тройке аптек Москвы всего лишь, а о провинции вобще говорить не стоит... )
Меня страшит то, что (эндокринолог говорил, как только забеременнеешь сразу брасать пить Достинекс. А я читала, что в первом триместре повышенный пролактин может справоцировать выкидышь.
- Julia200885
- Задорная первоклашка
Вот и такое знаю, что в первом триместре беременности из-за высокого пролактина может быть выкидыш. На достинексе не "сидят" беременные, вот и думаю...как же быть...Еще один эндокринолог говорит, что лучше димексида нет, а др. говорит что беременеть лучше на бромокрептине. Вот и пойми эти врачейДа, то, что его достать было сложно и дороговато - это я прочувствовала. А когда были перебои с его поставкой...
Меня страшит то, что (эндокринолог говорил, как только забеременнеешь сразу брасать пить Достинекс. А я читала, что в первом триместре повышенный пролактин может справоцировать выкидышь
Принимаю достинекс 3 года по 1/4 1 раз в неделю.Пролактин в норме, но за это время набрала 5 кг.лишнего веса.Диеты придерживаюсь постоянно.Мой рост 1.70, вес был 63,сейчас 68. Мог ли достинекс повлиять на это или нет?
- Natalek
- Задорная первоклашка
Я принимаю достинекс 2,5 года. За этот период и худела (когда балы стрессовая ситуация - развод), и немного поправлялась. Сечас мой вес 54 кг (увеличлся за 2 года всего на 1,5-2 кг). Считаю, что это от спокойной жизни и от отсутствия стресса. А пролактин увеличивается от стресса и нервов. Вывод: в норме - пролактин, следовательно, будет стабилен вес. Ведь спокойна нервная система? Кстати, у меня пролактин в предыдущем месяце был немного завышен ,хотя норму приема табллеток не меняла. Просто была немного неспокойная ситуация на работе, вот организм и побунтовал немного (а как следствие - немножко "схуднула" )натали7 писал(а):Принимаю достинекс 3 года по 1/4 1 раз в неделю.Пролактин в норме, но за это время набрала 5 кг.лишнего веса.Диеты придерживаюсь постоянно.Мой рост 1.70, вес был 63,сейчас 68. Мог ли достинекс повлиять на это или нет?
- Ленок83
- Только зачали
Когда я начала принимать Достинекс похудела килограмм на 5, да так резко, что за две недели я брюки в застегнутом виде снимала с себя, все вещи виели на мне, как на вешалке... И этот вес держался 7 лет. Вот только последние месяца набрала этиже 5 кг, но я это связываю с тем, что на работе сидячий образ (посление пол года), да еще перестала спортом заниматься...натали7 писал(а):Принимаю достинекс 3 года по 1/4 1 раз в неделю.Пролактин в норме, но за это время набрала 5 кг.лишнего веса.Диеты придерживаюсь постоянно.Мой рост 1.70, вес был 63,сейчас 68. Мог ли достинекс повлиять на это или нет?
Всем огромной удачи!!!!
- Галюня74
- Трудный подросток
Привет девочки... А кто нибудь из вас в протоколе мониторил Пролактин?
У меня была вторая попытка и очень странно на 2е сутки прекращают развитие большинство эмбрионов. Несмотря на это в первый раз была биохим. беременность, В этот раз вместе с ХГЧ и прогиком сдала пролактин и ужаснулась. При норме до 25. Он 51,8. Пью бромкрептин уже 5месяцев. в определенной дозе, контролирую минимум 1раз в месяц и вот такая ерунда... Я вот и думаю, если от стимулир. препаратов повышается пролактин, не он ли влияет на качество созреваемых ЯК?
А вообще до мая этого года принимала достинекс, а как собралась в протокол, врач запретил достинекс и мы его заменили на бромокрептин.
У меня была вторая попытка и очень странно на 2е сутки прекращают развитие большинство эмбрионов. Несмотря на это в первый раз была биохим. беременность, В этот раз вместе с ХГЧ и прогиком сдала пролактин и ужаснулась. При норме до 25. Он 51,8. Пью бромкрептин уже 5месяцев. в определенной дозе, контролирую минимум 1раз в месяц и вот такая ерунда... Я вот и думаю, если от стимулир. препаратов повышается пролактин, не он ли влияет на качество созреваемых ЯК?
А вообще до мая этого года принимала достинекс, а как собралась в протокол, врач запретил достинекс и мы его заменили на бромокрептин.
- mary-mishka
- Девица на выданье
Девченки вот моя история, сдала 2,5 года назад все гормоны, выявили повышенный пролактин,113(норма до 29,63) гормоны щитовидки были тогда еще в норме хотя странно, пошла на прием в своей Г она мне назначила пить по 1/2 таблетке достинекса 2 раза в неделю, например в понедельник и четверг кратно одним месяцем, потом делали стимуляцию, беременности не наступало. Ездила проверяла пролактин постоянно он у меня был всегда в районе 82-78 (норма до 29,63). И вот после стимуляции неудачной стимуляции мне стало совсем плохо, я задыхалась, настроение паршивое, похудела с марта на 8,5 кг с 59кг до 51,5, вот просто так, причем ела как слон, мне года три назад ставили астму, подруга которая работает в лаборатории все удивлялась ну как у меня может быть астма когда иммуноглобулин в норме. Вот после стимуляции 5 ноября я и сдала опять все гормоны, и тут выявилось Пролактин -82, ТТГ 0,01, Т4 и Т3 увеличенны в несколько раз. Я побежала сделала узи, диагноз аутоиммунный тиреодит, необходима консультация эндокринолога. Пошла я искать себе хорошего врача, не буду вас мучать своими мытарствами, поменяла я спустя год 4 врачА, на последнем остановила свой выбор с марта месяца, потому что она вытащила из того состояния. Делала я МРТ гипофиза, все в норме, микропролактином не обнаружено, щитовидка вот с июня в норме, еще конечно сохраняются порой плохое дфхание, но вес мой ормализовался, да и чувствую я себя человеком. Вот что хочу сказать по поводу пролактина, пила я достинекс не прекращая с апреля месяца в сентябре и ноябре делала конроль гормонов результат 9 и 11 соответственно, на фоне приема достинекса конечно. Эндокринолог говорит что пролактин может повышаться на фоне щитовидки, но сказала чтобы я сдала еще макро-пролактин, что это такое я не знаю, но врач говорит что нужно сдать обязательно, поняла только одно если он будет подтвержен этот макро-пролактин то мы отменяем все препараты, сейчас она мне снизила дозу до 1/2 таблетки раз в неделю. Была у репродуктолога неделю назад, сказала ему по поводу пролактина, он тоже подтвердил что надо сдать макро-пролактин и еще сказал будем беременеть на достинексе, а потом отменим если вдруг макро-пролактин не подтвердится.
-
- Пока в пеленках
Добрый день!Скажите, пожалуйста, делал ли кто-нибудь ЭКО при повышенном пролактине? Понимаю, что к началу протокола он должен быть в норме, но на фоне симуляции он зашкаливает, что тогда делать? Повышать дозу Достинекса? Как часто отслежвать его уровень? Или вообще ничего не надо? Поделитесь опытом, пожалуйста, а то у меня есть определенные сомнения по поводу того, что мой врач хорошо ориентируется в ситуации .
- Julia200885
- Задорная первоклашка
Таця
Для меня это тоже сейчас актуальная тема. По личному опыту, а у меня он пока отрицательный следует, что пролактин на фоне стимуляции взлетает, даже его если и понизишь, то это тоже ни есть хорошо...Как я поняла, что пролактин должен быть как минимум 2-3 месяца до переноса эмбрионов, в норме. Присоединяюсь ко всем вопросам Таця 0:)
Для меня это тоже сейчас актуальная тема. По личному опыту, а у меня он пока отрицательный следует, что пролактин на фоне стимуляции взлетает, даже его если и понизишь, то это тоже ни есть хорошо...Как я поняла, что пролактин должен быть как минимум 2-3 месяца до переноса эмбрионов, в норме. Присоединяюсь ко всем вопросам Таця 0:)
- Галюня74
- Трудный подросток
Julia200885 , Таця » У меня та же фигня и когда я на 14ДПП сдала Пролактин-он зашкаливал более чем в 2раза. Я начала консультироваться у всех врачей.. Мне однозначно все ответили, что если перед протоколом Пролактин не повышен и отрегулирована дозировка препарата (Бромокрептин, достинекс), то ничего не нужно менять. Пролактин в цикле со стимуляцией повышается, но это нормально и снижать его не стоит. Но я если честно не очень понимаю... ведь Пролактин воздействует на созревание ЯК. И если он будет повышен, то ЯК может быть неполноценной. Я думаю, что можно проконтролировать все таки в протоколе, хотя бы во время стимуляции и если что то добавить дозу. ИМХО.
-
- Задорная первоклашка
Я читала что высокий уровень пролактина мешает имплатации эмбриона.
Девочки я вот только столкнулась с ним, 3 цикла пропила бромокрептин, в этот перед овуляцией перестала пить. Сейчас начался новый цикл и видимо он опять вырос, из груди идет водичка. Разве у него нет пролонгированного действия после отмены?
Девочки я вот только столкнулась с ним, 3 цикла пропила бромокрептин, в этот перед овуляцией перестала пить. Сейчас начался новый цикл и видимо он опять вырос, из груди идет водичка. Разве у него нет пролонгированного действия после отмены?
- Julia200885
- Задорная первоклашка
GL
Бромокрептин нужно бросать постепенно. Из-за резкой отмены препарата, так же резко может взлететь и пролактин и даже стать еще выше.
Девчонки, как мне объяснял врач и не один...Повышенный пролактин влияет на овуляцию в естественном цикле. Т.е. может ее подавлять вообще. В цикле ЭКО пролактин должен до этого цикла быть в норме как минимум 2 месяца. Перед началом стимуляции (если есть проблемы с пролактином) его показатели должны быть на нижней границе нормы. На имплантацию эмбрионов повышенный пролактин так же влияет отрицательно. Хочется послушать девочек с положительным исходом ЭКО. Как велся протокол, мониторился ли пролактин...
Бромокрептин нужно бросать постепенно. Из-за резкой отмены препарата, так же резко может взлететь и пролактин и даже стать еще выше.
Девчонки, как мне объяснял врач и не один...Повышенный пролактин влияет на овуляцию в естественном цикле. Т.е. может ее подавлять вообще. В цикле ЭКО пролактин должен до этого цикла быть в норме как минимум 2 месяца. Перед началом стимуляции (если есть проблемы с пролактином) его показатели должны быть на нижней границе нормы. На имплантацию эмбрионов повышенный пролактин так же влияет отрицательно. Хочется послушать девочек с положительным исходом ЭКО. Как велся протокол, мониторился ли пролактин...
- Галюня74
- Трудный подросток
Вообще у Бромокрептина нет пролонгированного действия и его назначают в период планирования постоянно.GL писал(а):Я читала что высокий уровень пролактина мешает имплатации эмбриона.
-
- Задорная первоклашка
Видимо так и есть.... о чем только врачи думают.....Галюня74 писал(а):Вообще у Бромокрептина нет пролонгированного действия и его назначают в период планирования постоянно.
Сдам в следующем цикле кровь, и видимо придется сидеть на нем
Девочки, хочу поделиться своим печальным опытом. Я 3 года сижу на бромокриптине. Забеременела весной прошлого года после ИИ. Когда получила трехзначный ХГЧ, моя врач сказала отменить бромокриптин. К сожалению на след. день началась мазня, потом пошли настоящие М. Пересдала ХГЧ, он упал, а пролактин вырос. 3 года я держала пролактин в пределах 250-300мЕд/л, после отмены бромокриптина всего за 10 дней он вырос до 2400 мЕд/л! Кроме того у меня начались головные боли и головокружение. Я сделала МРТ, но аденомы гипофиза не обнаружили (как и 3 года назад, когда поставили гиперпролактинемию).
Я снова начала принимать бромокриптин и пролактин вернулся к норме за пару недель. Однако моя единственная в жизни беременность оборвалась. И возможно из-за скачка пролактина.
Потом я консультировалась с врачами в интернете по этому вопросу. Один врач мне написала: "есть такое мнение, что бромокриптин не нужно отменять во время беременности и он сам тоже является препаратом сохраняющим беременность при гиперпролактинемии. Для плода бромокриптин безопасен, противопоказаний для его использования во время беременности нет".
Получается, что если бы этот врач был моим лечащим врачом, моя беременность бы сохранилась (если конечно не было других причин для прерывания).И я уже родила бы ребенка. После этой попытки было еще 2 ИИ и 1 ЭКО, но ХГЧ=0.
Так что не спешите отменять бромокриптин!
Я снова начала принимать бромокриптин и пролактин вернулся к норме за пару недель. Однако моя единственная в жизни беременность оборвалась. И возможно из-за скачка пролактина.
Потом я консультировалась с врачами в интернете по этому вопросу. Один врач мне написала: "есть такое мнение, что бромокриптин не нужно отменять во время беременности и он сам тоже является препаратом сохраняющим беременность при гиперпролактинемии. Для плода бромокриптин безопасен, противопоказаний для его использования во время беременности нет".
Получается, что если бы этот врач был моим лечащим врачом, моя беременность бы сохранилась (если конечно не было других причин для прерывания).И я уже родила бы ребенка. После этой попытки было еще 2 ИИ и 1 ЭКО, но ХГЧ=0.
Так что не спешите отменять бромокриптин!
- Julia200885
- Задорная первоклашка
Мамаби
Очень жаль, что так вышло
А отменили бромокрептин сразу, как только подтвердилась беременность и сразу? Просто врачи рекомендуют не отменять бромокрептин минимум до 7-10 недель беременности... А некоторые женщины его (бромокрептин) принимают чуть ли не всю беременность.
Желаю Вам удачи! Не отчаивайтесь, все получиться!
Очень жаль, что так вышло
А отменили бромокрептин сразу, как только подтвердилась беременность и сразу? Просто врачи рекомендуют не отменять бромокрептин минимум до 7-10 недель беременности... А некоторые женщины его (бромокрептин) принимают чуть ли не всю беременность.
Желаю Вам удачи! Не отчаивайтесь, все получиться!
Жаль, что я не знала этой информации раньше.На имплантацию эмбрионов повышенный пролактин так же влияет отрицательно.
еще до протокола врач мне сказала, что иногда во время беременности они повышают дозу бромокриптина.(врач другой, я сменила клинику).Но ничего не сказала про мониторинг пролактина во время стимуляции и после переноса.
Спасибо, Julia200885. Да, я получила ХГЧ и сразу врачу позвонила. Это уже потом я стала разбираться, консультироваться и узнала, что можно и всю Б. бромокриптин пить. Но мой бывший врач была другого мнения. Сейчас бы я не послушалась такой рекомендации. Но, знать бы где упадешь...
-
- Пока в пеленках
Девочки, вот что ответила Заблекина
"гиперпролактинемия может оказать негативное воздействие не столько на процесс стимуляции суперовуляции и роста фолликулов, сколько на наступление и течение беременности. По-этому, при диагнозе пролактинома гипофиза, планирование беременности возможно только с учетом рекомендаций эндокринолога. При наступлении беременности пациенток обычно переводят на бромкриптин, иногда это делается еще на этапе планирования беременности, так как в настящее время применение достинекса во время берменности считается нежелательным. Хотя, в последнее время появляются исследования, свидетельствующие о безопасном применении достинекса при беременности."
По поводу отслеживания пролактина в цикле ЭКО так ничего и не прояснила:(
"гиперпролактинемия может оказать негативное воздействие не столько на процесс стимуляции суперовуляции и роста фолликулов, сколько на наступление и течение беременности. По-этому, при диагнозе пролактинома гипофиза, планирование беременности возможно только с учетом рекомендаций эндокринолога. При наступлении беременности пациенток обычно переводят на бромкриптин, иногда это делается еще на этапе планирования беременности, так как в настящее время применение достинекса во время берменности считается нежелательным. Хотя, в последнее время появляются исследования, свидетельствующие о безопасном применении достинекса при беременности."
По поводу отслеживания пролактина в цикле ЭКО так ничего и не прояснила:(
- Julia200885
- Задорная первоклашка
Вот опять поверхностные фразы...Хотелось бы какой-нибудь уже конкретики...Вот у меня ттт...мой пролактин тоже не влияет на качество и рост фолликулов. У меня всегда эмбрионы все класса А. А вот беременность не наступает...Врачи разводят руками Еще мне как то один эндокринолог сказал, что при геперпролактинемии рекомендуется короткий протокол, без блокады гормонального фона...До этого у меня был протокол длинный, теперь буду пробывать короткий...
-
- Пока в пеленках
Julia200885, а сколько ооцитов получили при длинном протоколе? Дело в том, что у меня было получено всего 6 при стимуляции в дозе выше среднего, а по анализам вроде как предполагался совсем другой ответ яичников, даже предполагали гиперстимуляцию, но при этом эмбрионы тоже класса А. И даже в естественном цикле класса А. Вот и не могу понять, есть влияние пролактина или нетJulia200885 писал(а):Вот у меня ттт...мой пролактин тоже не влияет на качество и рост фолликулов. У меня всегда эмбрионы все класса А..
- Julia200885
- Задорная первоклашка
Таця
Ооцитов много, точно не помню но порядка 20 точно! При дозе пурегона 150 МЕ...
Ооцитов много, точно не помню но порядка 20 точно! При дозе пурегона 150 МЕ...
-
- Пока в пеленках
Значит у меня все вообще плохо. Видимо сказывается срок - я уже на Достинексе больше трех лет, и как только отменяю пролактин опять шкалит...
- Галюня74
- Трудный подросток
Я не думаю , что влияет на результат длинный или короткий при гиперпролактинемии.У меня было 2 коротких и оба пролетные. В первом была биохим. беременность. А во втором вообще даже эмбрионы практически все перестали развиваться к 3м суткам. При том что я обследованный человек, в том числе и генетика. Единственное пролактин оказался очень высоким. Когда спрашивала у врача, он сказал, что возможно вы волновались перед анализом. Но простите, я волнуюсь почти на протяжении всего протокола. А уж после переноса душа в пятки уходит регулярно, а значит мой пролактин взлетает ввысь!
Я в начале февраля поеду к репродуктологу, который на этой проблеме специализируется и попробую подробнее все это выяснить.
Я в начале февраля поеду к репродуктологу, который на этой проблеме специализируется и попробую подробнее все это выяснить.
Всем привет.
Расскажу коротко свою историю с пролактином. Десять лет назад была самостоятельная беременность, которая к сожалению замерла на сроке 10 недель. После начали искать причину, обнаружили повышенный пролактин и врачи предположили, что это могло являться одной из причин. Симптомов гиперпролактенимии не было. Далее 8 лет на бромокриптине, т.к. после отмены пролактин повышался. Пробовала перейти на достинекс - пролактин упал ниже нормы, даже в лаборатории удивились такому результату. За это время три неудачных попытки ЭКО+ИКСИ, в протоколы брали только с пролактином в пределах нормы. В 2008 году эндокринолог направила сдать макропролактин (раньше этот анализ у нас не делали) и оказалось, что мой пролактин повышен именно за счет макропролактина (подтверждено дважды с интервалом в полгода) и никакого лечения не требуется. А я столько лет принимала ненужный препарат >:[ !
Может быть от ненужной коррекции гормонального фона появились и другие проблемы со здоровьем? Сейчас планирую еще один протокол (обязательно победный!!!) без бромокриптина.
Как мне говорят врачи, только повышенный пролактин (если он скорректирован) не может являться причиной бесплодия и мониторить пролактин в протоколе, если нет аденомы гипофиза, смысла нет. При беременности и на фоне стимуляции он же в норме повышается. Ну и конечно, ни в коем случае не должно быть резкой отмены препаратов!
Всем удачи и обязательно забеременеть в этом году!
Расскажу коротко свою историю с пролактином. Десять лет назад была самостоятельная беременность, которая к сожалению замерла на сроке 10 недель. После начали искать причину, обнаружили повышенный пролактин и врачи предположили, что это могло являться одной из причин. Симптомов гиперпролактенимии не было. Далее 8 лет на бромокриптине, т.к. после отмены пролактин повышался. Пробовала перейти на достинекс - пролактин упал ниже нормы, даже в лаборатории удивились такому результату. За это время три неудачных попытки ЭКО+ИКСИ, в протоколы брали только с пролактином в пределах нормы. В 2008 году эндокринолог направила сдать макропролактин (раньше этот анализ у нас не делали) и оказалось, что мой пролактин повышен именно за счет макропролактина (подтверждено дважды с интервалом в полгода) и никакого лечения не требуется. А я столько лет принимала ненужный препарат >:[ !
Может быть от ненужной коррекции гормонального фона появились и другие проблемы со здоровьем? Сейчас планирую еще один протокол (обязательно победный!!!) без бромокриптина.
Как мне говорят врачи, только повышенный пролактин (если он скорректирован) не может являться причиной бесплодия и мониторить пролактин в протоколе, если нет аденомы гипофиза, смысла нет. При беременности и на фоне стимуляции он же в норме повышается. Ну и конечно, ни в коем случае не должно быть резкой отмены препаратов!
Всем удачи и обязательно забеременеть в этом году!
-
- Трудный подросток
Привет, хочу тож поделиться, сейчас 2 день после переноса. при вступлении в протоком пролактин 559(что является нормой 69-617) , сейчас 1450. Иду сегодня к эндокринологу, потом расскажу. 1 ЭКО было в 2007, неудачно, пила бромкрептин и до протокола и после, но не мониторила. Слышала , что пролактин повышенный во время беременности это совсем не плохо, но как он влияет на имплантацию, хочц сегодня проконсультироваться.
-
- Трудный подросток
В общем проконсультировалась, надо снижать, прописали 1/2 таблетка утро, вечер бромкрептин
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00