Клиники - Архив

Архив клиник
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Re: Торопыжки

Сообщение Эмили

Бузик, дорогая, скорбим вместе с тобой..... :*-( viewtopic.php?f=43&t=47020

Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Кладовка, упражнения убрала, но ссыль на них оставила, для особо любознательных.
Викусик,Олик, добавила.

кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Эмили писал(а):Кладовка, упражнения убрала, но ссыль на них оставила, для особо любознательных.
.
хитроумная, аки змия :inlove:
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

:-P Меньше вопросов задаваться будет :trollsmile:

женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

:flowerfacepink:
Последний раз редактировалось женюсь 29 дек 2012, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

женюсь, в нашем топе по определению у деток проблемы с мозгами-элементарная незрелость как минимум. Потому эти рекомендации мамам торопыг как средство для очередного стресса, и так постоянно с доношенными сравнивают и страшно переживают.

женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Теперь продолжу от себя.
На первом году жизни (да в принципе не только на первом году, всегда по жизни это надо делать- только с возрастом это делается немного с усложнением) необходимо развивать ребенку фонематический слух - что это значит? - это значит разговаривать, петь, слушать с ребенком музыку, звуки природы.
Играть с погремушкой, прятки с колокольчиком, давать ребенку слушать разные предметы - шуршашки, барабаны, что бы он сам постучал - и прокомментировать "бам-бам".
Как говорила нам преподаватель - ребенок год слушает а потом начинает произносить.

Так же можно играть в игры с развитием артикуляционного аппарата- элементарно - но факт - сдувать ватку со стола, дуть вообще на что угодно. Корчить рожицы, вытаскивать по разному язык, целоваться. Изображать уточку - здесь пойдет и развитие речевого аппарата и развитие подражательной деятельности. Делать бурю в стакане. ну можно найти массу развлекалок.

Составлять карту тела ребенка - ребенок узнает где его ноги, руки. Дотрагиваться правой рукой до левой ноги, и наоборот - что бы работали два полушария мозга. В возрасте до года это делается родителями. Ребенок не поймет как это сделать, а взрослый постимулирует эту деятельность.
Кстати обратите внимание на занятия Железновых - это самое то чем можно заниматься.

По поводу говорил - замолчал - у меня так было с Тагиром - к году говорил слога- потом замолчал. На все было только У и АМА. Только к 4-м годам заговорил.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Эмили писал(а):женюсь, в нашем топе по определению у деток проблемы с мозгами-элементарная незрелость как минимум. Потому эти рекомендации мамам торопыг как средство для очередного стресса, и так постоянно с доношенными сравнивают и страшно переживают.
Эмили, я хочу донести как раз то, что есть определенные этапы в развитии речи и ребенок в любом случае через них пройдет.
Тут же тот же подход как к тому когда ребенок перевернулся, сел, встал и пошел.
У меня Тагир не торопыга, но вот мозговая незрелость налицо. И для того что бы ее преодолеть надо четко видеть к чему ребенок на том или ином этапе готов. Никто ж не будет у годовасика просить стихи почитать. Но вот знать как развивается речь - думаю надо тем кого это тревожит.
Хотя если мой пост это сильный стресс - могу убрать, ноу проблем
еленка80
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение еленка80

Девочки, не у кого нет координат хорошего массажиста в районе солнцево, начало ленинского, киевского направления?

Pollinka
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pollinka

Женюсь,вот вот, мне кажется, что мой Глеб не нуждается в речи, показывает пальцем, мычит - я его понимаю( не всегда, правда). А когда я начинаю с ним разговаривать на его " Языке" ужасно злиться.
SvetlanaR
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦПСиР г. Воронеж - 1 протокол.
НЦ им. В.И. Кулакова г.Москва - 3 протокола.
Где было удачное ЭКО: НЦ им. Кулакова
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение SvetlanaR

Девочки, Эмили, Кладовка! Действительно хорошая вещь-справочник! СПАСИБО! Перелопатить 400 страниц.....!
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Pollinka писал(а):Женюсь,вот вот, мне кажется, что мой Глеб не нуждается в речи, показывает пальцем, мычит - я его понимаю( не всегда, правда). А когда я начинаю с ним разговаривать на его " Языке" ужасно злиться.
Я тоже через это прошла и имхо это самый тяжелый момент в развитии речи.
Разговаривать с ним на его языке это бесполезно, вернее бессмысленно.
Нужно побуждать повторять действия и звуки.

Как я поступала с Тагиром ( в это время ко мне ходили 2 девочки-студентки- логопеды и мы экспериментировали) - так вот у меня была книжка с домашними животными и на ней были кнопки которые озвучивают этих животных. Кнопки от книжки я отрезала - показывали Тагиру картинку и отдельно нажимали на нужную кнопку. А потом втроем изображали животное. Мы мяукали, хрюкали на три голоса вместе и по-очереди. А без студенток я ползала с ними по полу и мы играли в животных.
Какого результата я добилась (и хотя мне говорил один дефектолог что это ерунда, но я так не считаю) Тагир стал смотреть на мое лицо и обращать внимание на мой рот. Он стал играть с этой книгой, смотреть на картинки и искать кнопку которая озвучивает ту или иную картинку и СМОТРЕТЬ на меня как я это ПРОИЗНЕСУ.
ИМХО это было начало начал. В это время я занималась с ними по Железновой. Выбрала пару песенок и мы с удовольствием под них танцевали.
А еще я бегала с Тагиром, играли в догонялки, а в это время я заставляла повторять звуки. НАпример Волк ловит только того кто говорит звук У. Ну в беге мы выбегали гласные и звуки П, Б.

Сколько Глебу годков?
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

женюсь писал(а):
Pollinka писал(а):Женюсь,вот вот, мне кажется, что мой Глеб не нуждается в речи, показывает пальцем, мычит - я его понимаю( не всегда, правда). А когда я начинаю с ним разговаривать на его " Языке" ужасно злиться.
Я тоже через это прошла и имхо это самый тяжелый момент в развитии речи.
Разговаривать с ним на его языке это бесполезно, вернее бессмысленно.
Распишу еще этот момент. Дразнить ребенка даже вредно в этот момент. Ребенок переживает очередной кризис взросления и очень переживает что не может сказать то что хочет. А когда дразнишь, делаешь хуже ребенку, усугубляешь еще сильнее его переживания.

Кстати - постоянное трындение с ребенком не есть гуд. Для детей с проблемами речи лучше говорить короткими предложениями. Чаще обращая внимание на какой либо предмет. Например, показываете на мяч. Строится предложение. Мяч. Это Мяч.
Потом спрашиваете ребенка "Что это?" И если ребенок не повторяет, то надо повторить за него "Это мяч" . И все стоп - круглый, синий-красный и т.п. ИМХО потом можно сказать но уже не акцентируя на этом внимания, я вообще это старалась пропустить. Для меня главное было что бы он понял как звучит слово "МЯЧ", посмотрел как у меня открывается рот, и верх - это повторил слово.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Девочки все забываю написать.

Если честно мне так приятно. К нам домой приходили волонтеры - дед мороз и снегурочка. Подарили подарки, поводили с детьми хоровод.

Мелочь, а приятно
Курыч
Задорная первоклашка

Сообщение Курыч

А мы сегодня у себя за дверью обнаружили висящий пакет с подарками для всей семьи: коньяк, конфеты, наборы кукол с одежкой (2шт.) и кокос. А от кого не знаем! Сидим гадаем, и при чем здесь кокос? :think:
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Курыч,здОрово! thumbsup

greeneyed
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Курыч, вот бы нам кто-нить такой пакет оставил, это к вам змея с пакетом приползла, точно :trollsmile:

А я, пока высматривала верхний зуб, упустила два нижних, вчера был сюрприз мне :laughing:
Еще мы сдали кровь и мочу, вроде все нормально, ничего страшного нет, тромбоциты так точно в порядке, так что склоняюсь к версии про сухой воздух, стали спать с приоткрытым балконом, дубак конечно, но пока у Вари больше кровь не шла.
А вот в моче все идеально кроме единичных бактерий, это я плохо ребенка подмыла, да? Надо пересдавать?

По поводу речи Варькиной, она на своем болтает постоянно, я подсчитала, на данный момент у нее есть около 10-12 слов нормальных, много пытается повторять за мной. Особенно смешно, когда я ей "нельзя" , и она "льззззззззззззя" мне в ответ )))))))))

Обожает Железновых песенки-инсценировки, как-то быстро все их выучила, особенно любит про кубики, "мишка с кубиком идет красный кубик нам несет, уронил он кубик - "ой" принеси теперь другой". Она только мелодию слышит, несется к кубикам, иногда заранее, за одну-две песни. С большим энтузиазмом их тащит и роняет. ))))) Надо заснять.
У нас в парке был новогодний праздник, я из окна услышала, прибежала, Варя была в шоке, стояла как вкопанная, глаз не могла отвести от всех этих ряженых, но в конце расслабилась и даже танцевала ))))

Поразительно, как она изменилась с момента как пошла, как-то сразу взрослее стала, перестала ползать совсем, осваивает новые плоскости, все, куда может дотянуться инспектирует, тянет, ощупывает. Все в срочном порядке поднимается еще выше )))

женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

greeneyed писал(а): По поводу речи Варькиной, она на своем болтает постоянно, я подсчитала, на данный момент у нее есть около 10-12 слов нормальных, много пытается повторять за мной. Особенно смешно, когда я ей "нельзя" , и она "льззззззззззззя" мне в ответ )))))))))

Обожает Железновых песенки-инсценировки, как-то быстро все их выучила, особенно любит про кубики, "мишка с кубиком идет красный кубик нам несет, уронил он кубик - "ой" принеси теперь другой". Она только мелодию слышит, несется к кубикам, иногда заранее, за одну-две песни. С большим энтузиазмом их тащит и роняет. ))))) Надо заснять.
Ну вот, если посмотреть то что я писала (копировала) выше Варя идет в развитии прям по нормам.

А у меня в этом возрасте дети замолчали, а больше всего напрягало то что Тагир не мог понять порою простые просьбы (да и сейчас я над этим с ним работаю) и на все у него было У и АМА
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Зеленоглазка, Варя молодец! Лада всё ползает :-\ Ходит держась за палец символически, отпустить боится. Надеюсь, переезд немного стимульнёт желание ходить, много нового, интересного, а водить некогда, хочется до НГ порядок организовать:)
Вчера были у неонатолога, снова хрипы в бронхах,снова на стероидах:( Они у меня постоянно болеюст, друг от друга по кругу заражаются. Вчера Влад из сада пришёл, в 18 часов уснул и сегодня в 6.30 проснулся....с зелёными соплями,чихом и кашлем:( Я серьёзно думаю,что дело в нынешней квартире,что-то тут вызывает аллергичесчкую реакцию. Моя мама не аллергик, но когда к нам приезжает, начинает першить горло и кашлять, а у меня постоянно нос заложен. Как только выезжаем куда, через два-три дня всё у всех проходит.Дети постоянно на антигистаминных,Влад на эриусе,Лада на фенистиле с зиртеком,большими дозировками:( Неонатолог вчера обнадёжила, до 3-х лет Лада будет бронхитить,это её слабое место. У Влада уши были, в этом году перерос, отит отступил.

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Эмили писал(а):женюсь, в нашем топе по определению у деток проблемы с мозгами-элементарная незрелость как минимум. Потому эти рекомендации мамам торопыг как средство для очередного стресса, и так постоянно с доношенными сравнивают и страшно переживают.
Эмили, женюсь,
мне кажется, достаточно, если мамы торопыжек будут знать ключевой момент когда надо беспокоиться - если нет ПОНИМАНИЯ обращенной речи годам к 1,5-2. И что при любом напряге надо к дефектологу идти, а не к неврологу за пантогамом.
позволила себе в справочник включить цитату из собственного поста - ответа на вопрос Рисинки со стр 387.

женюсь, я очень согласна с Эмили, что нет смысла делать из нашего справочника цитатник интересных статей и таблиц из инета по теме правильного развития детишек. Любая мама может через яндекс набрать "Этапы развития речи ребенка" и получить ссылку на сто статей. как я понимаю, смысл справочника - обобщить наш "боковой" опыт адаптации общих правил под наших нестандартных малышей ;)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

greeneyed писал(а): Поразительно, как она изменилась с момента как пошла, как-то сразу взрослее стала, перестала ползать совсем, осваивает новые плоскости, все, куда может дотянуться инспектирует, тянет, ощупывает. Все в срочном порядке поднимается еще выше )))
поздравляю вас с Варюшей.
я тут на Ангелах с мамашами зацепилась в одной темке - что лучше, побыстрее начать ходить как-нибудь или отрабатывать все элементы правильно. Мои мысли - созвучные твоим - что с ходьбой начинается иной этап в социализации, психо-эмоциональном и интеллектуальном развитии, понимания не нашли :(

хотя, конечно, мое глубокое имхо, что ребенку по барабану, учат его правильно ходить или торопят пойти хоть бы как - все равно он пойдет тогда, когда мозг дозреет до вертикализации. и никак не раньше. Ни форсировать, ни приостановить этот процесс не удастся.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

в машине вчера декламирую детям "зимние" стихи. дошло до Пушкинского:
...бразды пушистые вздымая,
летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке,
в тулупе, в красном кушаке..."
у детей вопрос: "это на каком языке стих?" :trollsmile: а правда, кроме "сидит" и "летит" все остальные слова пришлось пояснять пространно. а я всегда думала, что у детей моих богатая лексика :loudlaff: еще один щелчок по носу материнской гордыни.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

кладовка, эмили, а я это выдержку привела не для справочника
пойду удалю раз она так не нравится
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

женюсь писал(а):кладовка, эмили, а я это выдержку привела не для справочника
пойду удалю раз она так не нравится
не вздумай tapok

Женюсь, ты же педагог без пяти минут... привыкай, что мамашки с тобой спорят и считают себя умнее всех (интернета начитавшись) :)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Женюсь,
ну, это несерьезно. если бы я каждый раз удаляла пост, который у кого-то вызывал вопросы, тут бы не 400 страниц было, а 200.
тебе ж никто не сказал, что это фигня все, убирай из ветки немедленно. материал системный, слов нет.
если я тебя обидела соображением, что в справочнике он будет лишним - прости меня, пожалуйста! меньше всего охота обидами провожать уходящий год.
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Девочки видели уже? _http://lifenews.ru/news/108931
Особенно убили коментарии...люди злые...хотя безусловно в чем то они правы...
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Анют, а разве не так все?
на первых месяцах есть риск выкидыша, но после экватора - это уже смерть ДЕТЕЙ. турпоездка в страну третьего мира, в которой еще революция не закончилась, практически нет правительства, к тому же воду из крана пить нельзя и за пределы отеля-резервации лучше не выходить - это, вообще, ответственный шаг? даже если мама с папой о вероятности преждевременных родов не думали (мы тоже не думали, что нас это коснется), то про все остальное они знали ведь?
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

ДЖонни,
на детях-ангелах в ветке "Метод Анат Баниэль" есть пост терапевта, которая практикует АБМ в Канаде. ее просили прокомментировать методики, которые популярны у нас (кому интересно, посмотрите, там про Войту есть). вот про Муромова она написала, мне показалось, тебе может быть интересным взгляд со стороны:

Посмотрела методику Дмитрия Муромова. Mногие аспекты этого метода согласуются с принципами нашей работы, - в частности: важность освоения каждого этапа развития для развития последующих этапов (т.е. умение делать самостоятельно), предложение не «форсировать» этапы, т.е. не ставить ребенка на ножки, если он сам не встает, не водить его за ручки если сам не ходит. В то же время очень многое зависит от того, КАК вы осваиваете каждый этап. Думаю, если вы начнете применять к своим занятиям те принципы, о которых пишет Анат в своей книге, то увидите, что эффективность занятий повысится.

Существенное отличие методики Дмитрия Муромова от метода АБ - в том, что мы не используем многочисленных повторений одного и того же движения, т.к. часто в этом просто нет смысла. Скачок в качестве каких-то навыков в АБМ происходит не за счет «укрепления» мышц, а за счет лучшей организации движения мозгом. Каждое движение – это совокупность работы огромного количества мышц. Какие-то мышцы должны сокращаться в определенном порядке и определенном темпе; в то же самое время другие мышцы – их «антагонисты»- должны соответственно «отпускать напряжение». Получаются сложнейшие алгоритмы, «просчитать» которые не под силу ни одному компьютеру. Просто повторяя одно и то же движение многократно, вы не привносите никакой новой информации для мозга, а просто «крутите одну и ту же пластинку». Попробуйте, делая свои упражнения, каждый раз добавлять какие-то небольшие вариации, даже оставаясь в рамках одной и той же позиции. Это немедленно привлечет внимание ребенка, многократно увеличивая вероятность образования новых нейронных связей в коре головного мозга.
olik1980
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olik1980

"Как говорил Матроскин из мульта:"Средства у нас есть...Нам ума не хватает!""
Одно дело получить роды здесь, когда ты не властен над обстоятельствами, а другое дело своими руками можно сказать убить ....
Не понимаю ... у нее ведь и лечащий врач наверное есть, который разрешил ...
Жалко малышей, одного ушедшего и одного, которому придется бороться теперь всю жизнь за свое здоровье по недоумию родителей.
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

У меня муж вообще при словосочетании "поездка в Египет" крутит пальцем у виска,тем более сейчас, в связи с последними событиями :drugoe:
greeneyed
Трудный подросток

Сообщение greeneyed

кладовка писал(а):Анют, а разве не так все?
на первых месяцах есть риск выкидыша, но после экватора - это уже смерть ДЕТЕЙ. турпоездка в страну третьего мира, в которой еще революция не закончилась, практически нет правительства, к тому же воду из крана пить нельзя и за пределы отеля-резервации лучше не выходить - это, вообще, ответственный шаг? даже если мама с папой о вероятности преждевременных родов не думали (мы тоже не думали, что нас это коснется), то про все остальное они знали ведь?
olik1980 писал(а):"Как говорил Матроскин из мульта:"Средства у нас есть...Нам ума не хватает!""
Одно дело получить роды здесь, когда ты не властен над обстоятельствами, а другое дело своими руками можно сказать убить ....
Не понимаю ... у нее ведь и лечащий врач наверное есть, который разрешил ...
Жалко малышей, одного ушедшего и одного, которому придется бороться теперь всю жизнь за свое здоровье по недоумию родителей.
+1

greeneyed
Трудный подросток

Сообщение greeneyed

Я вот сейчас думаю, что зря сама на 18-й неделе полетела в Грецию, сейчас сидела бы дома, правда, я чувствовала себя отлично и там и по прилету домой, но все же мало ли что там во мне и когда запустило обратный отсчет. Может с той поездки и началось. :(

Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Думаете, стоит обсуждать эту ссылку? thumbdown
Девочки, давайте о новогоднем!? Что готовите? Я так и не определилась, муж просит еды, мне она не нужна вовсе ночью, вот и думаю, чего бы такого...не трудозатратного и вкусного, при том не обыденного сварганить?

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Эмили писал(а):, муж просит еды, мне она не нужна вовсе ночью, вот и думаю, чего бы такого...не трудозатратного и вкусного, при том не обыденного сварганить?
figase Эмили просит совета в готовке.
баранью ногу или любое другое мясо в духовке.
обсыпать специями и часа на три в фольге. никаких трудозатрат.
Курыч
Задорная первоклашка

Сообщение Курыч

Эмили писал(а):Думаете, стоит обсуждать эту ссылку? thumbdown
Девочки, давайте о новогоднем!? Что готовите? Я так и не определилась, муж просит еды, мне она не нужна вовсе ночью, вот и думаю, чего бы такого...не трудозатратного и вкусного, при том не обыденного сварганить?
Мы в обязательном порядке и оливье, и селедку под шубой, язык заливной (кстати тоже не трудозатратно - сварил и залил), и мясо в духовке и картошку, и все-все как обычно без изъятий! Ради НГ покушаем, худеть потом будем confusion
Ночью конечно мало съедается, зато 1-2-го не готовить - достал и съел! Еще отбивных "наотбиваю" и в холодильник - достал-обжарил10мин-съел.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru