bear26 писал(а):Курец Альбина писал(а):... Прописана я в Московской области, а мужу пока прописку сделать не могу, он из Белоруссии. Я так понимаю, что на бесплатное ЭКО мы рассчитывать не можем, из-за того,что он не РФ? Подскажите, что делать-то?
Привет! У мужа какое гражданство? Чтобы получить квоту на ЭКО должна быть прописка в России, муж и жена - состоять в официальном браке.
Альбина, bear26, на самом деле для
федеральной квоты документы мужа вообще не нужны. Собственно, даже наличие мужа не нужно. Пациент – это женщина, соответственно, только ее документы и нужны.
Смотри законодательство: приказ Министерства здравоохранения и социального развития от 28 декабря 2011 г. № 1689н
… комплект документов должен содержать:
1) выписку из протокола решения Врачебной комиссии;
2) письменное заявление пациента (его законного представителя, доверенного лица), содержащее следующие сведения о пациенте:
а) фамилия, имя, отчество (при наличии);
б) данные о месте жительства;
в) реквизиты документа, удостоверяющего личность и гражданство;
г) почтовый адрес для направления письменных ответов и уведомлений;
д) номер контактного телефона (при наличии);
е) электронный адрес (при наличии);
3) согласие на обработку персональных данных гражданина (пациента);
4) копии следующих документов:
а) паспорт гражданина Российской Федерации;
б) свидетельство о рождении пациента (для детей в возрасте до 14 лет);
в) полис обязательного медицинского страхования пациента (при наличии);
г) свидетельство обязательного пенсионного страхования пациента (при наличии);
д) выписка из медицинской документации пациента за подписью руководителя медицинской организации по месту лечения и наблюдения пациента, содержащая сведения, указанные в абзаце первом пункта 5 настоящего Порядка (далее - выписка из медицинской документации пациента);
е) результаты лабораторных, инструментальных и других видов исследований, подтверждающие установленный диагноз.
И можно еще почитать тут
viewforum.php?f=159