Клиники - Архив
- Лисица
- Заводная старушенция
Re: В белых шапках все дома. К нам опять пришла зима. От 3 л
Эмили, я к тебе за опытом. Или к тебе, Креветка.
У нас в группе ветрянка. Мальчика обсыпало вчера, т.е. 27. На утреннике 25 он был и контактировал с детьми. Когда нам ждать ветрянку? И как её вообще определить? Только по сыпи? И чем бесцветным можно мазать, чтоб зелёным не ходить? Или лучше всё-же зелёнкой?
У нас в группе ветрянка. Мальчика обсыпало вчера, т.е. 27. На утреннике 25 он был и контактировал с детьми. Когда нам ждать ветрянку? И как её вообще определить? Только по сыпи? И чем бесцветным можно мазать, чтоб зелёным не ходить? Или лучше всё-же зелёнкой?
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Лисица, ветрянка распространяется за сутки ДО высыпания и 5 дней после последнего(гулять нельзя). Потому,если у Вовы не был снижен иммунитет и не было контакта ещё с кем-то из группы с уже распространявшим, то может и пронести. Когда ждать: даже на 21-й день инкубационного периода может высыпать. Влада и Соню сыпало мало, маааленькими пузырьками,может быть Т 38(у моих не было). Зелёнкой у нас никто дааавно не мажется, все пользуются Pudroderm,у вас видела в аптеках тоже его, ну и Зиртеком.
- Anchic
- Спелая ягодка
Лисица, или еще можно смазывать сыпь Каламином - и зуд снимает, и папулы быстрей проходят. Мне его очень знакомая рекомендовала. Он беленького цвета.
Илюша. 08.05.2010
- Krevetka
- Спелая ягодка
Скорее всего он был заразный, но может и проскочите. Ждать в течении 3 недель. Появляется сыпь на голове и лице и потом постепенно распространяется вниз по телу. Первым признаком модет быть - чешет голову, уши. Сперва красные пятнышки, быстро они становятся пузырьками, потом на месте пузырьков - корочка. Нужно максимально отвлекать и снимать зуд. Потому что нерасчесанные места заживают без следа, а если занести бактериальную инфекцию, это все заживает дольше и противнее.Лисица писал(а):Эмили, я к тебе за опытом. Или к тебе, Креветка.
От зуда - фенистил в каплях. Я советую еще противовирусное - циклоферон по герпетической схеме (в америке и канаде при ветрянке назначают противогерпетические препараты, у нас почему- то не принято, хотя это в разы ускоряет выздоровление и снижает риск осложнений).
Чем прозрачным мазать не знаю. Не вижу ничего страшного в зеленке ( или фукорцине). Ты таким образом обеззараживаешь каждое пятнышко плюс помечаешь. И засекаешь момент, когда появилось последнее.
Душ ежедневно! Не горячий. Не ванна! И вот после него раз в день все смазываешь.
- Лисица
- Заводная старушенция
Эмили, Анчик, спасибо. Я сижу вся в раздумьях - пронесёт-непронесёт? Я неделю до праздника (25 декабря) мазала нос перед садом инфагелем, а именно 25 числа не помазала, забыла! И именно 25 вся группа контактировала с мальчиком, который сегодня гулял весь в зелёнке и его няня всех предупреждала близко не подходить, т.к. у них открытая форма ветрянки. позвонить, что-ли, маме этого мальчика? Спросить, когда его обсыпало? Тут как раз вопрос одного дня... Я не боюсь самой ветрянки, хотя сейчас не вовремя, конечно. Но знать бы, заразные мы, или нет? Нам завтра и послезавтра на ёлки идти.... И идти - совесть мучает, и не идти - ребёнка долгожданного праздника лишить...
- женюсь
- Девица на выданье
Я б повела на елки. Ты узнаешь заразен был твой ре или нет только через 21 день карантина.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- Лисица
- Заводная старушенция
Креветка, спасибо, дружище! Представляете, какая засада - в тот день на утренник привели всех детей, даже тех, кто долго не ходил! Не было только 3 человек, которые только числятся, но не ходят. Наташ, я как раз хотела у тебя спросить, в случае чего, подключить противовирусное? т.к. прочитала, что ветрянка вызывается одним из видов вируса герпеса. Уже прочитала твой пост, поняла.
Последний раз редактировалось Лисица 28 дек 2012, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
- Лисица
- Заводная старушенция
Наверное поведу всё же... В любом случае, даже если сейчас у нас инкубационный период, то мы пока не заразны... Засада ещё в том, что я не знаю, болела ли я ветрянкой... мой папа не помнит, а у мамы уже не спросишь. А этот мальчик сидел аккурат передо мной на утреннике, вместе с мамой.женюсь писал(а):Я б повела на елки. Ты узнаешь заразен был твой ре или нет только через 21 день карантина.
- Лисица
- Заводная старушенция
Крольчонок! Я в шоке! Тарасик САМ режет, трёт на тёрке цедру и аккуратно разбивает яица! Какой молодчина! Я своему ещё ни разу не давала нож и тёрку. Яица пробовал разбить, но я страховала, т.к. он не понял, как их разламывать. Надо срочно дать Вовке что-нидь приготовить.
Да, и ещё Тарасик по-русски говорит так прикольно! Очень меня порадовало, что он всё понимает и говорит. Я так поняла, что с тобой по-русски, а с папой по-английски, да? Кирюшка такой хорошенький и уже большой такой! Очень хорошее, позитивное и доброе видео получилось. И мне всегда в твоих видео нравится, как ты доброжелательно и спокойно общаешься с Тарасиком. Вобщем, молодцы вы!
Да, и ещё Тарасик по-русски говорит так прикольно! Очень меня порадовало, что он всё понимает и говорит. Я так поняла, что с тобой по-русски, а с папой по-английски, да? Кирюшка такой хорошенький и уже большой такой! Очень хорошее, позитивное и доброе видео получилось. И мне всегда в твоих видео нравится, как ты доброжелательно и спокойно общаешься с Тарасиком. Вобщем, молодцы вы!
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Лисица писал(а):Крольчонок! Я в шоке! Тарасик САМ режет, трёт на тёрке цедру и аккуратно разбивает яица! Какой молодчина! Я своему ещё ни разу не давала нож и тёрку. Яица пробовал разбить, но я страховала, т.к. он не понял, как их разламывать. Надо срочно дать Вовке что-нидь приготовить.
Опять ты меня засмущала . Яйца Тарасика научила разбивать бабушка , они с ней постоянно что-то готовили, вот и напрактиковался. Ну а всё остальное несложно. Говорит в основном на английском, на русском только с теми, кто по-английски не понимает. С Кирюшей по-русски, так как и я по-русски, со мной иногда на русском иногда на английском в зависимости от ситуации. Мне специалисты советуют его научить читать на русском до начала местной школы (в сентябре). Я пробую потихоньку, но в 4 года учить читать намного сложнее чем в 7. Так что посмотрим ...
А ты фотки именинника показывать будешь?
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Лисица, ну что вы так Тогда у меня тоже вопрос, собиралась заехать к Лисице в период зимних каникул, я ветрянкой болела, мне можно ехать?Без ребенка
- kuzechka
- Трудный подросток
+1000! Меня за это качество свекровь считает не совсем нормальной)) У них в семье так принято- все делать шалманом. Даже на обычные семейные посиделки стол готовить- надо роту помощников. А я одна быстрее и проще все приготовлю, чем рулить толпой помощников и толкаться попами на кухне))Лисица писал(а):А у меня пунктик - я даже представить не могу, чтоб кто-то чужой у меня дома убирался, мои вещи трогал и т.д. и т.п. Это прям психоз какой-то... и не люблю, когда мне в кухне кто-нидь "помогает". Всё сама привыкла делать.paderenysh писал(а): да уж - я тоже трёшку полдня убираю а для уборки дома надо точно нанимать кого-то - и то у подружки уборщица за раз только 2 этажа из 3х убирает целый день, в другой раз другой этаж
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Наташ, можно! Через одежду не передаётся:)
Крольчёнок, Тарасик молодчина! Мы с мужем смотрели, так я выговор получила, как и Лисица,не даю ножи-тёрки:) Кирюша милашка, замечательные детки у тебя!
Лисица, вчера прошла боевое крещение, перемыла почти всю пустую!!!квартиру за 5 часов, и это при том, что там довольно-таки чисто(не заляпано жиром и т.д.). Сеголня-завтра перенесём вещи и...продолжу уборку. В общем, мне уже страшно,как жить дальше
Муж вчера посмотрел на всё это безобразие, обещал подумать над помощницей по дому, раза два-три в неделю было бы достаточно
Ждём фоток имениника!
Кузь, мне дети вообще ничего делать не дают,особенно Лада. Она ещё не ходит, ходунки не признаёт, требует водить её, ползает за мной хвостом. Вчера уложила её в 20.30, и пошла делами заниматься, больше времени не бывает свободного. На дневном сне готовлю. В итоге я труп, не до супружеских обязанностей:))))) И нафига мне сей героизм? Так и пролетит жизнь с шваброй в руках и тряпкой в зубах.
Крольчёнок, Тарасик молодчина! Мы с мужем смотрели, так я выговор получила, как и Лисица,не даю ножи-тёрки:) Кирюша милашка, замечательные детки у тебя!
Лисица, вчера прошла боевое крещение, перемыла почти всю пустую!!!квартиру за 5 часов, и это при том, что там довольно-таки чисто(не заляпано жиром и т.д.). Сеголня-завтра перенесём вещи и...продолжу уборку. В общем, мне уже страшно,как жить дальше
Муж вчера посмотрел на всё это безобразие, обещал подумать над помощницей по дому, раза два-три в неделю было бы достаточно
Ждём фоток имениника!
Кузь, мне дети вообще ничего делать не дают,особенно Лада. Она ещё не ходит, ходунки не признаёт, требует водить её, ползает за мной хвостом. Вчера уложила её в 20.30, и пошла делами заниматься, больше времени не бывает свободного. На дневном сне готовлю. В итоге я труп, не до супружеских обязанностей:))))) И нафига мне сей героизм? Так и пролетит жизнь с шваброй в руках и тряпкой в зубах.
-
- Спелая ягодка
даже не раздумывай над этим. Хотя бы раз в неделю надо звать кого-то. Цена вопроса - 2 копейки, а так всю жизнь с тряпкой.Эмили писал(а): Муж вчера посмотрел на всё это безобразие, обещал подумать над помощницей по дому, раза два-три в неделю было бы достаточно
совсем не обязательно, чтобы чужой человек шкафы с бельем разбирал. но сантехнику почистить и за креслом полы вымыть даже самый брезгливый человек другому доверить может.
-
- Девица на выданье
Девочки привет))))
Я тут со своими ношусь перед Новым Годом((( сопли у обоих до колена и еще какой то кишечный вирус поймали((((
Эмили, бросай тряпки и ведра, бери помощницу, а сама занимайся семьей и детьми))))
Крольчонок, а можно и мне Тарасика посмотреть?))))
Я тут со своими ношусь перед Новым Годом((( сопли у обоих до колена и еще какой то кишечный вирус поймали((((
Эмили, бросай тряпки и ведра, бери помощницу, а сама занимайся семьей и детьми))))
Крольчонок, а можно и мне Тарасика посмотреть?))))
-
- Девица на выданье
Лисиц, если заболели, то желаю вам перенести в легкой форме..... Хотя как и ты я больше переживаю за взрослое поколение семьи, в нашем случае за мужа...... А мужчины как все знают еще тяжелее переносят.... А болел ли он в детстве тоже не можем выяснить....
А я вчера решила навести красоту лица перед НГ. Укололась, а болела голова у меня и я впила таблетку и кровь разжижилась
А я вчера решила навести красоту лица перед НГ. Укололась, а болела голова у меня и я впила таблетку и кровь разжижилась
-
- Девица на выданье
.... (продолжаю...) и теперь я с синяком под глазом и вся в мелких синячках на каждом месте укола((( вот такая красивая буду встречать НГ!!!
-
- Спелая ягодка
Оль, разве что Дедом Морозом тебе вырядиться, спрятать синяки под бородой, а шапку на глаз натянуть.
- l-natall
- Заводная старушенция
А мы с елки из уголка дедушки Дурова.Ух, можно выдохнуть.У нас только одна елка В метро туда в вагоне ехал "хороший" (такой аромат от него ) дед мороз, разговаривал со всеми детьми и дарил маленький подсвечник-змейку.Севу о чем-то спрашивал, я не расслышала, потом выходил вместе с нами, так мой так несся за дедом морозом. Пришлось объяснять, что дед морозу в другую сторону ехать и других детей поздравлять. В уголке все как всегда-детей мало,я насчитала максимум человек 15, животных давали потрогать -лису, кошку, крыс, мышей, змею (даже я потрогала ), актеры все великовозрастные, родители как всегда больше детей радовались , карамелькой угощали, мягкую игрушечку дали, ну и подарок на выходе вручили.В метро мой уснул, еле разбудила на выходе.Очень тягомотно-вещи таскать, ребенка одеть-раздеть .Хорошо, что ни в какой цирк мы билеты не купили, мой под конец, хотя там и хоровод поводили, и к мышиной железной дороге сводили,т.е. не сидели все-время, все равно уже устал явно.
-
- Девица на выданье
Тань, пока отправила мужа за корректором)))) дочь не скрывая эмоций вчера сказала, что я оооочень страшная, муж недобро косится на меня. Если что, ага придется у Мороза наряд одолжить))))) или в маске карнавальной гостей встречать)))( главное чтобы к 5-му числу отошло, а то мы отдыхать собрались, на таможне не выпустят))
Девы, а если серьезно.... Кто знает действенное средство от синяков?
-
- Девица на выданье
Сегодня Маруся завтракала в образе))))))))))))))
- Вложения
-
- IMG_1054.jpg (82.71 КБ) 1328 просмотров
-
- Спелая ягодка
троксевазином не пробовала мазать?gerlolga писал(а):
- l-natall
- Заводная старушенция
-
- Девица на выданье
l-natall писал(а):gerlolga , я Севу траумелем мажу
Спасибо, девочки. Помогает реально?кладовка писал(а):троксевазином не пробовала мазать?gerlolga писал(а):
Я вам сейчас покажу нашего нового "жителя" (сегодня разукрашивали)
- Вложения
-
- IMG_1059.JPG (85.31 КБ) 1292 просмотра
- LinaN
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
- Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
Герлольга, Маруся красавица И позу такую приняла-голубых кровей не иначе
Хотя у меня Саша как то отказывалась без короны вниз спускаться. И еще требовала выдать ей туфли на каблуке и помаду
Хотя у меня Саша как то отказывалась без короны вниз спускаться. И еще требовала выдать ей туфли на каблуке и помаду
- lenusia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Девочки всем привет. Я сразу с вопросом. Никто не покупал кроватки детям и матрасы в икее? Мы кровать там выбрали, а вот с матрасом не могу определится, может посоветуете?
- Лисица
- Заводная старушенция
Это я ещё забыла тебе комплимент сказать. Ты отлично выглядишь!Baby Rabbit писал(а): Опять ты меня засмущала .
Наш папа не фотографировал, оказывается... Он только видео снимал. А его надо переписать, обрезать и т.д. Вобщем, пока нечего выкладывать.А ты фотки именинника показывать будешь?
- Лисица
- Заводная старушенция
Наташ, я вчера прочитала, что ребёнок заразен за сутки до высыпаний. У нас вопрос 1 дня - мальчика обсыпало 27, контактировали 25. Может и пронесёт нас... Но, в любом случае, думаю, что Вовка пока не заразен. Но, если не хочешь рисковать, приезжай одна, т.к. ветрянка не передаётся через одежду и т.д, только воздушно-капельным путём и вирус очень не стойкий. На улицу выйдешь - вся ветрянка выветрится.l-natall писал(а):Лисица, ну что вы так Тогда у меня тоже вопрос, собиралась заехать к Лисице в период зимних каникул, я ветрянкой болела, мне можно ехать?Без ребенка
- Лисица
- Заводная старушенция
Вот-вот.kuzechka писал(а): А я одна быстрее и проще все приготовлю, чем рулить толпой помощников и толкаться попами на кухне))
- Лисица
- Заводная старушенция
Эмили, если у тебя нет пунктика, как у меня, на счёт чужих людей в доме, то домработница - отличный выход. Если бы у меня была такая ситуация, я бы обязательно взяла помощницу. Самой убиваться не резон совсем.Эмили писал(а): Лисица, вчера прошла боевое крещение, перемыла почти всю пустую!!!квартиру за 5 часов, и это при том, что там довольно-таки чисто(не заляпано жиром и т.д.). Сеголня-завтра перенесём вещи и...продолжу уборку. В общем, мне уже страшно,как жить дальше
- Лисица
- Заводная старушенция
У меня муж точно болел, слава Богу.gerlolga писал(а):Лисиц, если заболели, то желаю вам перенести в легкой форме..... Хотя как и ты я больше переживаю за взрослое поколение семьи, в нашем случае за мужа...... А мужчины как все знают еще тяжелее переносят.... А болел ли он в детстве тоже не можем выяснить....
- Лисица
- Заводная старушенция
Тональником замажь. Я вообще с мезотерапией завязала. У меня жутко места уколов от слёз, которые непроизвольно лились. воспалялись. А однажды мне такое лицо "нарисовали"! Я вся в клеточку была!gerlolga писал(а):.... (продолжаю...) и теперь я с синяком под глазом и вся в мелких синячках на каждом месте укола((( вот такая красивая буду встречать НГ!!!
- Лисица
- Заводная старушенция
Тебе надо было Севиного папу привлечь. Мы сегодня в Крокус-сити все ходили. Нам всем очень понравилось представление, но только дорога ужасно долгая. Ребёнок весь извёлся, разумеется. Хорошо, что хоть мы ему там всяких светящихся штук накупили и на обратном пути дорога как-то веселее была. И папа наш был очень не лишним, одной мне было бы тяжелее. Завтра они без меня в Мэрию на ёлку идут. У меня будет маленький отпуск.l-natall писал(а):В метро мой уснул, еле разбудила на выходе.Очень тягомотно-вещи таскать, ребенка одеть-раздеть .
- l-natall
- Заводная старушенция
Лисица, я вообще целый день бегаю С утра на работу, с работы на елку, плюс еще по дороге встретилась с подругой и ее двойняшками (от них еще устала, т.к. помогала ей то раздеть девочку, то отловить ее в фойе, т.к. мальчик устроил показательный концерт, плюс надо было Севу бдить ). После елки опять на работу, а с работы в кино с крестником на мультик :-P Короче приползла домой, тайком съела конфетку из Севиного подарка и отдыхаю.
Из смешного-родители пытали Севу, кто выступал на елке-дедушка спросил про медведей.(а в уголке дурова много чучел животных, в том числе и медведь, и я Севе сказала, что когда медведь умер из его шкуры сделали ненастоящего медведя-чучело, чтобы люди знали как он выглядит).Так вот Сева дедушке говорит:"А медведей не было, они умерли"
Из смешного-родители пытали Севу, кто выступал на елке-дедушка спросил про медведей.(а в уголке дурова много чучел животных, в том числе и медведь, и я Севе сказала, что когда медведь умер из его шкуры сделали ненастоящего медведя-чучело, чтобы люди знали как он выглядит).Так вот Сева дедушке говорит:"А медведей не было, они умерли"
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00