Клиники - Архив

Архив клиник
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Re: В белых шапках все дома. К нам опять пришла зима. От 3 л

Сообщение Лисица

Эмили, я к тебе за опытом. ;) Или к тебе, Креветка. ;)
У нас в группе ветрянка. Мальчика обсыпало вчера, т.е. 27. На утреннике 25 он был и контактировал с детьми. Когда нам ждать ветрянку? о;) И как её вообще определить? confusion Только по сыпи? И чем бесцветным можно мазать, чтоб зелёным не ходить? Или лучше всё-же зелёнкой?
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Лисица, ветрянка распространяется за сутки ДО высыпания и 5 дней после последнего(гулять нельзя). Потому,если у Вовы не был снижен иммунитет и не было контакта ещё с кем-то из группы с уже распространявшим, то может и пронести. Когда ждать: даже на 21-й день инкубационного периода может высыпать. Влада и Соню сыпало мало, маааленькими пузырьками,может быть Т 38(у моих не было). Зелёнкой у нас никто дааавно не мажется, все пользуются Pudroderm,у вас видела в аптеках тоже его, ну и Зиртеком.

Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Крольчёнок, и мне ссыль на пудинг!

Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Лисица, или еще можно смазывать сыпь Каламином - и зуд снимает, и папулы быстрей проходят. Мне его очень знакомая рекомендовала. Он беленького цвета.
Илюша. 08.05.2010
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Лисица писал(а):Эмили, я к тебе за опытом. ;) Или к тебе, Креветка. ;)
У нас в группе ветрянка. Мальчика обсыпало вчера, т.е. 27. На утреннике 25 он был и контактировал с детьми. Когда нам ждать ветрянку? о;) И как её вообще определить? confusion Только по сыпи? И чем бесцветным можно мазать, чтоб зелёным не ходить? Или лучше всё-же зелёнкой?
Скорее всего он был заразный, но может и проскочите. Ждать в течении 3 недель. Появляется сыпь на голове и лице и потом постепенно распространяется вниз по телу. Первым признаком модет быть - чешет голову, уши. Сперва красные пятнышки, быстро они становятся пузырьками, потом на месте пузырьков - корочка. Нужно максимально отвлекать и снимать зуд. Потому что нерасчесанные места заживают без следа, а если занести бактериальную инфекцию, это все заживает дольше и противнее.
От зуда - фенистил в каплях. Я советую еще противовирусное - циклоферон по герпетической схеме (в америке и канаде при ветрянке назначают противогерпетические препараты, у нас почему- то не принято, хотя это в разы ускоряет выздоровление и снижает риск осложнений).

Чем прозрачным мазать не знаю. Не вижу ничего страшного в зеленке ( или фукорцине). Ты таким образом обеззараживаешь каждое пятнышко плюс помечаешь. И засекаешь момент, когда появилось последнее.

Душ ежедневно! Не горячий. Не ванна! И вот после него раз в день все смазываешь.

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Эмили, Анчик, спасибо. Я сижу вся в раздумьях - пронесёт-непронесёт? о;) Я неделю до праздника (25 декабря) мазала нос перед садом инфагелем, а именно 25 числа не помазала, забыла! И именно 25 вся группа контактировала с мальчиком, который сегодня гулял весь в зелёнке и его няня всех предупреждала близко не подходить, т.к. у них открытая форма ветрянки. :drugoe: позвонить, что-ли, маме этого мальчика? Спросить, когда его обсыпало? Тут как раз вопрос одного дня... о;) Я не боюсь самой ветрянки, хотя сейчас не вовремя, конечно. Но знать бы, заразные мы, или нет? Нам завтра и послезавтра на ёлки идти.... И идти - совесть мучает, и не идти - ребёнка долгожданного праздника лишить... :think:
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Я б повела на елки. Ты узнаешь заразен был твой ре или нет только через 21 день карантина.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Креветка, спасибо, дружище! Представляете, какая засада - в тот день на утренник привели всех детей, даже тех, кто долго не ходил! Не было только 3 человек, которые только числятся, но не ходят. Наташ, я как раз хотела у тебя спросить, в случае чего, подключить противовирусное? т.к. прочитала, что ветрянка вызывается одним из видов вируса герпеса. Уже прочитала твой пост, поняла. ;)
Последний раз редактировалось Лисица 28 дек 2012, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

женюсь писал(а):Я б повела на елки. Ты узнаешь заразен был твой ре или нет только через 21 день карантина.
Наверное поведу всё же... В любом случае, даже если сейчас у нас инкубационный период, то мы пока не заразны... Засада ещё в том, что я не знаю, болела ли я ветрянкой... мой папа не помнит, а у мамы уже не спросишь. :-\ А этот мальчик сидел аккурат передо мной на утреннике, вместе с мамой.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Крольчонок! Я в шоке! :shock: thumbsup thumbsup thumbsup Тарасик САМ режет, трёт на тёрке цедру и аккуратно разбивает яица! Какой молодчина! Я своему ещё ни разу не давала нож и тёрку. Яица пробовал разбить, но я страховала, т.к. он не понял, как их разламывать. Надо срочно дать Вовке что-нидь приготовить. :think:
Да, и ещё Тарасик по-русски говорит так прикольно! :trollsmile: Очень меня порадовало, что он всё понимает и говорит. ;) Я так поняла, что с тобой по-русски, а с папой по-английски, да? Кирюшка такой хорошенький и уже большой такой! :inlove: Очень хорошее, позитивное и доброе видео получилось. И мне всегда в твоих видео нравится, как ты доброжелательно и спокойно общаешься с Тарасиком. thumbsup Вобщем, молодцы вы! :obnimalka:
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Лисица писал(а):Крольчонок! Я в шоке! :shock: thumbsup thumbsup thumbsup Тарасик САМ режет, трёт на тёрке цедру и аккуратно разбивает яица! Какой молодчина! Я своему ещё ни разу не давала нож и тёрку. Яица пробовал разбить, но я страховала, т.к. он не понял, как их разламывать. Надо срочно дать Вовке что-нидь приготовить. :think:
Да, и ещё Тарасик по-русски говорит так прикольно! :trollsmile: Очень меня порадовало, что он всё понимает и говорит. ;) Я так поняла, что с тобой по-русски, а с папой по-английски, да? Кирюшка такой хорошенький и уже большой такой! :inlove: Очень хорошее, позитивное и доброе видео получилось. И мне всегда в твоих видео нравится, как ты доброжелательно и спокойно общаешься с Тарасиком. thumbsup Вобщем, молодцы вы! :obnimalka:

Опять ты меня засмущала confusion . Яйца Тарасика научила разбивать бабушка :-D , они с ней постоянно что-то готовили, вот и напрактиковался. Ну а всё остальное несложно. Говорит в основном на английском, на русском только с теми, кто по-английски не понимает. С Кирюшей по-русски, так как и я по-русски, со мной иногда на русском иногда на английском в зависимости от ситуации. Мне специалисты советуют его научить читать на русском до начала местной школы (в сентябре). Я пробую потихоньку, но в 4 года учить читать намного сложнее чем в 7. Так что посмотрим :think: ...

А ты фотки именинника показывать будешь? :drink:

l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Лисица, ну что вы так :( Тогда у меня тоже вопрос, собиралась заехать к Лисице в период зимних каникул, я ветрянкой болела, мне можно ехать?Без ребенка :think:
[/url]
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Лисица писал(а):
paderenysh писал(а): да уж - я тоже трёшку полдня убираю :vermin: а для уборки дома надо точно нанимать кого-то - и то у подружки уборщица за раз только 2 этажа из 3х убирает целый день, в другой раз другой этаж
А у меня пунктик - я даже представить не могу, чтоб кто-то чужой у меня дома убирался, мои вещи трогал и т.д. и т.п. confusion Это прям психоз какой-то... и не люблю, когда мне в кухне кто-нидь "помогает". Всё сама привыкла делать.
+1000! Меня за это качество свекровь считает не совсем нормальной)) У них в семье так принято- все делать шалманом. Даже на обычные семейные посиделки стол готовить- надо роту помощников. А я одна быстрее и проще все приготовлю, чем рулить толпой помощников и толкаться попами на кухне))
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Наташ, можно! Через одежду не передаётся:)
Крольчёнок, Тарасик молодчина! Мы с мужем смотрели, так я выговор получила, как и Лисица,не даю ножи-тёрки:) Кирюша милашка, замечательные детки у тебя!
Лисица, вчера прошла боевое крещение, перемыла почти всю пустую!!!квартиру за 5 часов, и это при том, что там довольно-таки чисто(не заляпано жиром и т.д.). Сеголня-завтра перенесём вещи и...продолжу уборку. В общем, мне уже страшно,как жить дальше :think:
Муж вчера посмотрел на всё это безобразие, обещал подумать над помощницей по дому, раза два-три в неделю было бы достаточно о;)
Ждём фоток имениника!
Кузь, мне дети вообще ничего делать не дают,особенно Лада. Она ещё не ходит, ходунки не признаёт, требует водить её, ползает за мной хвостом. Вчера уложила её в 20.30, и пошла делами заниматься, больше времени не бывает свободного. На дневном сне готовлю. В итоге я труп, не до супружеских обязанностей:))))) И нафига мне сей героизм? Так и пролетит жизнь с шваброй в руках и тряпкой в зубах.

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Эмили писал(а): Муж вчера посмотрел на всё это безобразие, обещал подумать над помощницей по дому, раза два-три в неделю было бы достаточно о;)
даже не раздумывай над этим. Хотя бы раз в неделю надо звать кого-то. Цена вопроса - 2 копейки, а так всю жизнь с тряпкой.
совсем не обязательно, чтобы чужой человек шкафы с бельем разбирал. но сантехнику почистить и за креслом полы вымыть даже самый брезгливый человек другому доверить может.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Девочки привет))))
Я тут со своими ношусь перед Новым Годом((( сопли у обоих до колена и еще какой то кишечный вирус поймали((((
Эмили, бросай тряпки и ведра, бери помощницу, а сама занимайся семьей и детьми))))
Крольчонок, а можно и мне Тарасика посмотреть?))))
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Лисиц, если заболели, то желаю вам перенести в легкой форме..... Хотя как и ты я больше переживаю за взрослое поколение семьи, в нашем случае за мужа...... А мужчины как все знают еще тяжелее переносят.... А болел ли он в детстве тоже не можем выяснить....

А я вчера решила навести красоту лица перед НГ. Укололась, а болела голова у меня и я впила таблетку и кровь разжижилась
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

.... (продолжаю...) и теперь я с синяком под глазом и вся в мелких синячках на каждом месте укола((( вот такая красивая буду встречать НГ!!!
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Оль, разве что Дедом Морозом тебе вырядиться, спрятать синяки под бородой, а шапку на глаз натянуть.
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

А мы с елки из уголка дедушки Дурова.Ух, можно выдохнуть.У нас только одна елка :happydance: :laughing: В метро туда в вагоне ехал "хороший" (такой аромат от него :laughing: ) дед мороз, разговаривал со всеми детьми и дарил маленький подсвечник-змейку.Севу о чем-то спрашивал, я не расслышала, потом выходил вместе с нами, так мой так несся за дедом морозом. :laughing: Пришлось объяснять, что дед морозу в другую сторону ехать и других детей поздравлять. 8-) В уголке все как всегда-детей мало,я насчитала максимум человек 15, животных давали потрогать -лису, кошку, крыс, мышей, змею (даже я потрогала figase ), актеры все великовозрастные, родители как всегда больше детей радовались [lol] , карамелькой угощали, мягкую игрушечку дали, ну и подарок на выходе вручили.В метро мой уснул, еле разбудила на выходе.Очень тягомотно-вещи таскать, ребенка одеть-раздеть :vermin: .Хорошо, что ни в какой цирк мы билеты не купили, мой под конец, хотя там и хоровод поводили, и к мышиной железной дороге сводили,т.е. не сидели все-время, все равно уже устал явно. о;)
[/url]
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Тань, пока отправила мужа за корректором)))) дочь не скрывая эмоций вчера сказала, что я оооочень страшная, муж недобро косится на меня. Если что, ага придется у Мороза наряд одолжить))))) или в маске карнавальной гостей встречать)))( главное чтобы к 5-му числу отошло, а то мы отдыхать собрались, на таможне не выпустят))

Девы, а если серьезно.... Кто знает действенное средство от синяков?
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Сегодня Маруся завтракала в образе))))))))))))))
Вложения
IMG_1054.jpg
IMG_1054.jpg (82.71 КБ) 1330 просмотров
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

gerlolga писал(а):
троксевазином не пробовала мазать?
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

gerlolga , я Севу траумелем мажу :think:
[/url]
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

l-natall писал(а):gerlolga , я Севу траумелем мажу :think:
кладовка писал(а):
gerlolga писал(а):
троксевазином не пробовала мазать?
Спасибо, девочки. Помогает реально?

Я вам сейчас покажу нашего нового "жителя" (сегодня разукрашивали)
Вложения
IMG_1059.JPG
IMG_1059.JPG (85.31 КБ) 1294 просмотра
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара

Сообщение LinaN

Герлольга, Маруся красавица :flowerfacepink: И позу такую приняла-голубых кровей не иначе :-D
Хотя у меня Саша как то отказывалась без короны вниз спускаться. И еще требовала выдать ей туфли на каблуке и помаду :trollsmile:
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Девочки всем привет. Я сразу с вопросом. Никто не покупал кроватки детям и матрасы в икее? Мы кровать там выбрали, а вот с матрасом не могу определится, может посоветуете?
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Baby Rabbit писал(а): Опять ты меня засмущала confusion.
Это я ещё забыла тебе комплимент сказать. ;) Ты отлично выглядишь! thumbsup
А ты фотки именинника показывать будешь? :drink:
Наш папа не фотографировал, оказывается... :drugoe: Он только видео снимал. А его надо переписать, обрезать и т.д. Вобщем, пока нечего выкладывать.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

l-natall писал(а):Лисица, ну что вы так :( Тогда у меня тоже вопрос, собиралась заехать к Лисице в период зимних каникул, я ветрянкой болела, мне можно ехать?Без ребенка :think:
Наташ, я вчера прочитала, что ребёнок заразен за сутки до высыпаний. У нас вопрос 1 дня - мальчика обсыпало 27, контактировали 25. Может и пронесёт нас... Но, в любом случае, думаю, что Вовка пока не заразен. Но, если не хочешь рисковать, приезжай одна, т.к. ветрянка не передаётся через одежду и т.д, только воздушно-капельным путём и вирус очень не стойкий. На улицу выйдешь - вся ветрянка выветрится. ;)
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

kuzechka писал(а): А я одна быстрее и проще все приготовлю, чем рулить толпой помощников и толкаться попами на кухне))
Вот-вот. :happyclapping:
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Эмили писал(а): Лисица, вчера прошла боевое крещение, перемыла почти всю пустую!!!квартиру за 5 часов, и это при том, что там довольно-таки чисто(не заляпано жиром и т.д.). Сеголня-завтра перенесём вещи и...продолжу уборку. В общем, мне уже страшно,как жить дальше :think:
Муж вчера посмотрел на всё это безобразие, обещал подумать над помощницей по дому, раза два-три в неделю было бы достаточно о;)
Эмили, golova если у тебя нет пунктика, как у меня, на счёт чужих людей в доме, то домработница - отличный выход. Если бы у меня была такая ситуация, я бы обязательно взяла помощницу. Самой убиваться не резон совсем.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

gerlolga писал(а):Лисиц, если заболели, то желаю вам перенести в легкой форме..... Хотя как и ты я больше переживаю за взрослое поколение семьи, в нашем случае за мужа...... А мужчины как все знают еще тяжелее переносят.... А болел ли он в детстве тоже не можем выяснить....
У меня муж точно болел, слава Богу.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

gerlolga писал(а):.... (продолжаю...) и теперь я с синяком под глазом и вся в мелких синячках на каждом месте укола((( вот такая красивая буду встречать НГ!!!
Тональником замажь. ;) Я вообще с мезотерапией завязала. У меня жутко места уколов от слёз, которые непроизвольно лились. воспалялись. А однажды мне такое лицо "нарисовали"! Я вся в клеточку была! :gun:
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

l-natall писал(а):В метро мой уснул, еле разбудила на выходе.Очень тягомотно-вещи таскать, ребенка одеть-раздеть :vermin: .
Тебе надо было Севиного папу привлечь. ;) Мы сегодня в Крокус-сити все ходили. Нам всем очень понравилось представление, но только дорога ужасно долгая. :vermin: Ребёнок весь извёлся, разумеется. Хорошо, что хоть мы ему там всяких светящихся штук накупили и на обратном пути дорога как-то веселее была. ;) И папа наш был очень не лишним, одной мне было бы тяжелее. Завтра они без меня в Мэрию на ёлку идут. У меня будет маленький отпуск. :happydance:
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Лисица, я вообще целый день бегаю :laughing: С утра на работу, с работы на елку, плюс еще по дороге встретилась с подругой и ее двойняшками (от них еще устала, т.к. помогала ей то раздеть девочку, то отловить ее в фойе, т.к. мальчик устроил показательный концерт, плюс надо было Севу бдить :vermin: ). После елки опять на работу, а с работы в кино с крестником на мультик :-P :vermin: Короче приползла домой, тайком съела конфетку из Севиного подарка :laughing: и отдыхаю. :laughing:
Из смешного-родители пытали Севу, кто выступал на елке-дедушка спросил про медведей.(а в уголке дурова много чучел животных, в том числе и медведь, и я Севе сказала, что когда медведь умер из его шкуры сделали ненастоящего медведя-чучело, чтобы люди знали как он выглядит).Так вот Сева дедушке говорит:"А медведей не было, они умерли" :laughing:
[/url]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru