Подготовительная группа нашего домика!!! Хотелочки и ожидалочки!
Таньгел
МФ По результатам генетического анализа мужа видно следующее: в результате ДНК-диагностики обнаружена частичная делекция локуса AZF Y-хромосомы по маркерам SY1192 и SY1197. Риск по делекции локуса AZF Y-хромосомы у мальчиков 100%
ЖФ снижен овариальный резерв АМГ 0,44 в феврале,0,1 в апреле,0,9 в мае, 018 в августе
Июнь-гистероскопия в ЦСМ
Октябрь 2012 короткий протокол ЦСМ Янчук-Иванова. Стимуляция 14дней менопур+диферелин. Росло 3-4 фоликула, пунктировали 2фолика. 2 клеточки взяли,обе оплодотворились,их же подсадили. На 9дпп мазало,результат ХГЧ меньше 1.
Идем дальше!
Буду мамой в 2013 году!
Ж-25
Ой, девочки, спасибо за радушный прием! Давайте знакомится, меня зовут Катя. Мне 25 лет, день рождения 30 марта. В "бесплодном" стасусе 3 года... а может и 4, как то из головы уже вылетило когда мы с супругом начали планировать пополнение в семействе. ЭКО пока не делали, но главное слово к сожалению "пока!". За эти годы я и лапару попробовала с гистерой - не помогло и андрогины всякие с противозачаточными - результата ноль! Муж тоже год лечится, особых улучшений вообще по нему не наблюдаю Причины нашего бесплодия ставят отсутствие овули у меня и астенозооспермия у мужа.. и еще подвижность конкретно хромает. Год назад мой лечащий врач посоветовала попробовать ЭКО, ну я как то не восприняла это предложение, а сейчас вот все обдумала и мы решились.
Вот с января следующего года займусь документами на ЭКО+ИКСИ ипо квоте тоже хотелось бы попробовать...
Ляльчик
Девочки, здравствуйте! Принимайте в свои ряды. У нас МФ, может помочь только ИКСИ, да и то без гарантии. Проблемой бесплодия озадачились совсем недавно. Отсутствие детей нас не настораживало, поскольку оба много работали, делали карьеру и т.п. Последние 1,5 года, когда можно было расслабиться и подумать о детях, конечно же ничего не получилось. Муж изначально обследоваться отказался, зато я была обследована как говориться от "макушки до пяток". Нашли эндометриоидные кисты, которые меня абсолютно не беспокоили, и летом Гончаров сделал мне лапару и заодно гистеру. Через месяц после операции все идеально. У мужа взыграла совесть и он пошел на СГ. И вот тут-то и ждал нас самый неприятный сюрприз, подвижных всего 6%, но они практически все дефектные. Шибанов на консультации прямо сказал, что с такой СГ детей не бывает и надо брать донора. Я консультировалась у Сандаковой, она сказала, что ЭКО возможно, но только не в Перми и не в Екате. Муж психует, в депрессии, повторять СГ отказывается, хотя если что-то планировать, то повторять ее придется и не раз. На донора он не согласен, говорит, что лучше усыновить ребенка, с чем уже я не согласна. У нас все получится, просто верим в это!
amor
Ж-32, М-39,
фактор бесплодия ЖФ (отсутствие труб).
2008,2010,2011-внематочные беременности. 1 протокол - август 2012 по квоте в ЦПСиР в Москве, на Иваньковском шоссе,3. Был короткий протокол, стимуляция: декапептил 0,1мг, менопур, прегнил. Пункция на 12 день, получен 1 ооцит. Подсадка на третий день 1 эмбриона на стадии 6 бластомеров. Поддержка: утрожестан 60мкг, курантил 3р. в день, фолиевая. ХГЧ на 9ДПП <1, на 13 ДПП<1.
marinka-kartinka
Немного о себе:
Ж-36,М-32.
Диагноз ТФ (2ВБ,последнюю трубу удалили во время диагностической лапароскопии)
1и2 протокол бюджет ББ,врач Брагина Е.Ю. протокол короткий по стандартной схеме,брали по 13 и15 клеточек,подсадка на 5 день отличного классАА,но ХГЧ<1
3-й протокол ЦСМ,Янчук Т.В.-длинный на блокаде,в итоге 23 клеточки, и небольшая гипера,поэтому перенос был отложен.Кстати от гиперы мне назначали Достинекс по 1т -8 дней и никаких капельниц.Подсадка была в следующем цикле,но к сожалению Теперь двигаемся дальше к нашей мечте
Катеринка59
Ж-34, М-27
ЖФ - нет труб (11.2011 первая внематочная, 01.2012г вторая внематочная)
Клиника: ББ, врач: Брагина Е.Ю.
Начало программы 26 июня 2012г по краевой квоте на 2 дц. (Диферелин 0.1,Гонал-Ф 150ме) 6.07.12 Пункция взято 6 яц. Все начали активный рост до третьего дня, далее рост стал не активным - подсадка на пятый день 11.07.12 трех эмбионов третьего класса (дюфастон, кардиоаспирин, фолацин, дивигель) на 10ДПП 21.07.12 сдала ХГЧ <1,2
Марьяна01
М - 31, Ж - 29.
В браке с 2010 года, планировать начали раньше.
Фактор бесплодия - МФ - подвижных спермиков а+b 3%, с нормальной морфологией 9% (последствия сахарного диабета первого типа).
Первый протокол июнь-июль 2012, клиника БебиБум, врач Брагина Е.Ю., ЭКО+ИКСИ (бюджет)
Стимуляция с 3 д.ц. Гонал-Ф + с 7 д.ц. Цитротид. Пункция на 13 д.ц. Получилось 13 клеточек. Подсаживали четырехдневок 10В+8С+ещё один какой-то совсем плохонький, все трое отставали. Что случилось с остальными 10 клеточками, как оплодотворялись, делились, росли, так и не сказали .
В поддержке Дюфастон 2 т. 3 р.д., Дивигель.
ХГЧ на 13 ДПП меньше 1.2.
Веstiya
Ж-26, М-32
в браке с 2006 г. без беременностей и предохранения
Диагнозы: ЖФ - желестая гиперплазия эндометирия, МФ - астенозооспермия
1 протокол: в 2011 г. в ББ, врач Левина Л.В. Длинный протокол по бюджету ЭКО+ИКСИ.
Стимуляция: диферелин с 22 д.ц., пурегон с 3 д.ц.
Взяли 12 клеточек, оплодотворились 11. До 5 дня дожило 7, подсадили 2-х малышат
На 13 дпп ХГЧ 110, на 14 - 77 и продолжал падать. На 17 дпп меньше 2.
После протокола назначили гистерескопию, по результатам которой диагноз -желестая гиперплазия эдометрия.
Лечение: андрогин, дюфастон, пиявки. Результат спустя 7, бессмысленно проведенных, месяцев - все та же гиперплазия!
ЛВ предложила посадить меня на 6 мес. на Бусерелин или Диферелин. Я пообещала подумать и решила сбегать на первичный прием в ЦСМ к Медведевой В.В.
Результат приема: она предложила мне в след.цикле сделать гистероскопию, сдать кровь на мутации гемостаза (из-за высоких показателей тромбоцитов и протромбинового времени) и сразу же вступить в протокол, предварительно выбрав врача кот. мне нравится
LACTO4KA
Ж.-34 М-33
Диагноз - бесплодие неясного генеза 2. Женский фактор. 12 лет назад была беременность закончилась выкидышем на раннем сроке. С 18.05 короткий протокол Беби Бум врач Левина Л.В., на 13 д. ц. пункция взяли 7 клеток, из них 5 зрелых оплодотворились сами ЭКО без ИКСИ. На 16 д.ц. подсадили 3-х дневочек 3-х штук 8а 8в 8в, на 13ДПП ХГЧ меньше еденицы
mija86
Ж-25 M-28
фактор бесплодия: МФ, обструктивная азооспермия ( при биопсии сперматозоиды присутствуют), ЖФ - повышены гормоны: пролактин, 17 - он - прогестерон.
Длинный протокол, клиника - Бебибум, врач Левина Л.В.
Стимуляция с 21 дц диферелин 0,1 с 3 дц гонал ф - 150.
Пункция -30 ЯК, на 3 день оплодотворились 12, на 5 день - 5 отличных эмбриона.
Перенос 2х пятидневочек отличного качества. Крио нет.
Сразу после пункции - синдром гиперстимуляции яичников, впоследствии развился асцит, гидроторакс справа, экссудативный плеврит справа. Перенесла 2 операции, дренирование плевральной полости.
Врачи однозначно отказались в гормональной поддержке после переноса, гормоны и эмбрионы меня убивали, месячные начались в больнице по плану. Мое долгожданное эко закончилось ничем, одними болячками, с таким хорошим ответом яичников делать эко в дальнейшем запретили. Считаю, что для молодой девушки с МФ не правильно была подобрана стимуляция...
εὐφορία
М-37, Ж-37
ЖФ бесплодия – трубный (тубэктомия, лапароскопия, гистероскопия – 11.05.2012г.)
Готовлюсь к победному в ЦСМ!
1 протоклол в ЦСМ июль 2012 врач Маясина ЕН в ЕЦ + ДЯ пролет
2 протокол с ДЯ Пермь ФЖ декабрь 2012 врач Фотина О.В. пролет
Yuliya75
М-22 Ж-36 ЖФ
2005 внематочная, удаление трубы справа, резекция правого Я,хр
аднексит, хр энодметрит. 2006 лапороскопия.
1 протокол ББ врач ЕЮ, бюджет,не могли начать протокол из-за функциональных кист 2 мес
Стимуляция с 3 ДЦ Гонал 150 с 7 ДЦ добавили цетронид.
Пункция 14ДЦ 5 ЯК оплодотворились сами 2
Перенос на 2 Д 2 2клеточных эмбриона
Поддержка Дюфастон, Дивигель,аспирин кардио, фолька.
На 3 день ПП коричневая мазня в малом коллич.
Тесты( не буду из больше делать) 5пп- 10пп- 12-
ХГЧ на 14 ДПП >1
продолжение следует......
Olik 21
Ж-30 M-34
фактор бесплодия: ЖФ, трубы не проходимы, ХЭ.
Короткий протокол, врач Левина Л.В.
Стимуляция с 1дц диферелин 0,1 с 3 дц по 12 дц гонал ф 225. Пункция на 14 дц -12 ЯК, оплодотворились 8, развиваться продолжили 5, перенос 2х пятидневочек отличного качества. Крио нет.На 5 дпп тест показал //,хгч 6,8. На 12 ДПП ХГЧ 41.6, на 15 ДПП 41.5, тест все еще показывает //.
Из ощущений: в день переноса чувствовала покалываения в матке, грудь набухла и стала сильно болеть на 5 дпп, на 7,8 дпп были светло розовые выделения, на 10 дпп сильно тянуло внизу живота и болела поясница. С 12 дпп нет никаких ощущений.
Идем дальше))
eka-nafanya
М- 33, Ж- 25
фактор бесплодия: в протокол поставили по мужскому фактору: астенотератозооспермия, мне ставили диагнозы в течение 2х лет - эндометриоз, потом отменили, хр. эндометрит и аденомиоз, аднексит. На момент протокола была гипоплазия эндометрия - тонкий эндометрий даже до 8 мм не дотягивал.
Короткий протокол: ББ, врач Брагина Е.Ю.,
Стимуляция со 2го дня фолацин, диферелин 0,1, с 4го дня добавили гонал 150, с 8го дня еще дивигель по 2 гр 2 р/д
Пункция на 12 ДЦ, колличество ЯК - 9, колличество оплодотворившихся без ИКСИ 7, развиваться продолжили 4,
Перенос на 5 день культивации 3 эмбрионов на стадии развития: 10 БЛМ В, 8 БЛМ В, 6 БЛМ ВС (правда эмбриолог расстроила, что на 5й день они еще не перешли в след стадию развития и что это не очень хорошо),
Поддержка: дюфастон по 6 таблеток в день, дивигель в прежней дозировке, кардиоаспирин по 1 табл в день.
ХГЧ на 14 ДПП отрицательный ((((
Планируем повторный протокол по бюджету в ББ также у ЕЮ
Жанна
Ж-35 М-24 В браке 5 лет
Беременности 2 (2 аборта в первом браке)
В 2009 Лапароскопия (восстановление проходимости труб)
04.2010 Удаление кисты бартолиневой железы
06.2010 Выскабливание полости матки
08.2010 2-хсторонняя тубэктомия (удаление труб)
1 протокол: ЦСМ Янчук Т.В (декабрь 2011) длинный
блокада на 21 д.ц.(декапептил депо),стимуляция на 6 д.ц.(пурегон по150 д.р.) на 10 добавили еще 150, на 14 пункция ,взяли 10 як,оплодотворили 5як
Перенос:на 3д.3 эмб. 1 оставили наблюдать (но он погиб на 5 д.)
Поддержка:утрожестан 200 - 2р.д,дюфастон 100- 2 р.д,тромбоас 1р.д
Ночью в день подсадки тем.38 ,сильные боли,на 2д.тем.спала ,сильные спазмы ,боли,на 9д.пошли мес.ХГЧ -на 11д.-1.
Жанна80
М-26 Ж-32
Фактор бесплодия: ТФ
Всего 5 ЕБ:
март и июль 2002г -2 микроаборт, октябрь 2005г и январь 2008г-2 мед.Аб.
июль 2009г. запланированная Бе - ВБ (экстренная лапароскопия - удалили правую трубу)
август 2009г. - апоплексия ПЯ смешанная форма (жидкость с кровью в брюшной полости) - обошлось пункцией. После этого 9 мес. ОК
После отмены ОК Бе не наступала в течение года (все это время ходила по врачам,ставили диагноз - хр.эндометрит и хр.аднексит, лечилась витамины, антибиотики,андрогин, пиявки).
Август 2011г.пришла в ББ. Сразу начала готовиться к ЭКО:
сентябрь 2011 пайпель - недостаточность лютеиновой фазы (также по узи)
ноябрь 2011г. - опять апоплексия ПЯ смешанная форма - обошлось пункцией.
декабрь 2011 андрогин + озонотерапия
январь 2012г. - лапароскопия, удалили последнюю левую трубу (сактосальпинкс), гистолог.заключение - сальпингит вне обострения.
февраль 2012 гирудотерапия(сходила только на 5 сеансов, т.к. увеличился и заболел лимфоузел в паху, поэтому прекратила сеансы)
Первый протокол: Клиника ББ, врач Левина ЛВ, короткий протокол (бюджет) - март 2012г.
Стимуляция: с 1дц-11дц диферелин 0,1мг; с 3дц гонал-ф 225МЕ, с 8дц гонал-ф 150МЕ, 10дц гонал-ф 75МЕ
Пункция на 13дц: взяли 15ЯК, гипера в легкой форме (капельница+ обильное питье+бел.диета)
Перенос на 5 день 2-х бластиков (А и В), крио нет. На 2дпп началась снова гипера в легкой форме (обильное питье + бел.диета) Поддержка:дюфастон 2т * 3р/д, аспирин кардио 100мг, дивигель 2гр. * 2р/д.
ХГЧ на 9дпп и на 13дпп <1
Счастливая…
М-32, Ж-29
бесплодие первичное. Очень хотим и пытаемся почти 6 лет. В 2011г. неудачная попытка ЭКО в ББ. До этого лапароскопия - трубы проходимы, эндометриоз правой маточной трубы. Муж абсолютно здоров.
После неудачного ЭКО отправили на гистеру. Результат - железистый полип эндометрия. На 3 мес. назначили лечение дюфастон+андрогин.
В данный момент готовимся к победному протоколу в ББ
2 протокол - ББ, Левина Л.В. (бюджет). Короткий протокол.
Стимулиция - диферелин (с 1 д.ц.), гонал (с 3 д.ц.)
Взяли 11 клеточек, самостоятельно оплодотворились 10.
Перенесли 3 3-хдневных эмбриончика. Крио - 4 бластика.
Поддержка - дюфастон, дивигель, фолацин, аспирин кардио.
На 12 дпп замочила тестик и увидела заветные //
ХГЧ на 13 дпп - 60,8. ХГЧ на 15 дпп - 24.
Итог - биохимическая беременность. Идем дальше, руки не опускаем.
мини
М 31, Ж 30
не получается 5 лет
в 2002 году была Б (сделала аборт)
видимо все мои проблемы растут из этого
диагноз: ЖФ, эндометриоз
были сделаны: гистероскопия, лапароскопия
планирую на бюджет в клинике ББ, врач Брагина Е.Ю.
1 протокол – короткий в ББ, врач Брагина
Стимуляция - гонал-ф
Пункция - 9 ЯК , 4 эмбриона, все 3-го класса
Перенос 2-х эмбрионов 3 класса
Поддержка (дюфастон - 2 т., дивигель)
ХГЧ на 10 и 13 ДПП < 1
b@bo4k@
М-40 Ж-41 МФ (азоспермия) , у меня повышен пролактин, всё ост ОК(ну если только ВОЗРАСТ)
1-протокол (короткий)февраль 2011 ББ Левина ЛВ ЭКО+ИКСИ+биопсия,
стимуляция диферелин1,0, с 3ДЦ пурегон 150,
пункция (09.03) 12 д стим. 23ЯК, опл 11,перенос на 3д 4 эмбриона 8А, два 8Б,8ВС,
поддержка: аспирин кардио, дюфастон2х3, прогинова2, фолацин. Гипера страшенная на 4 ДПП на скорой в ККБ -9см жидкости в лёгких, капельницы, уколы, на 10ДПП ХГЧ 1,2, на 14 ДПП менее 1.
В апреле на приём за очередной попыткой....сама напросилась на гистеру...пока очередь...в июне делаю ДS железистая гиперплазия. Июль, август лечение: дюфастон с 16-25 ДЦ, индинол, эпигаллат по 120, вобэнзим 2 мес, циклоферон №10, курантил 2 нед, андрогин №9, пиявки 8 сеансов, 30 августа пайпель- норма. В октябре в прот. не берут- фолик. киста,
в октябре- 2-й (длинный) протокол.ЭКО+ИКСИ+биопсия.
С 19 ДЦ диферелин по 1,0, с 3 ДЦ Гонал Ф 150, и диферелин уменьшить до 0,5, на 14Д(15 ноября) пункция 15ЯК, оплодотворилось 6, до 3-го дня все живы, но решили перенос на 4-е(19 ноября)( хорошо бы на 5-е, но это воскресенье и меня одну они сказали не возьмут!!!(((() Перенесли 4-х :2 отличные морулы( даже хэтчинг не стали делать, т.к сказали, что нет показаний, хотя я очень была возмущена, ведь знаю, что его делают ВСЕМ кому более 35 лет!!!)и 2 похуже. Поддерка: курантил 3,дюфастон 2х3, дивигель 1х3, но я уже в гипере снова и сама себе добавляю фраксипарин 0,3, актовегин в/в, стабизол, физ.р-р 1 000.Всё вроде хорошо, даже гипера держалась умеренно, я была уверена, что залёт!!! На 10 ДПП сдала Д-димер 0,97( норма0,42)и ХГЧ, а он менее 1!!!! И 2 декабря ХГЧ в ББ отр
Дрю
М-37 Ж-37
фактор бесплодия: ЖФ-трубы, хр.эндометрит
июль 2011 - гистероскопия - удален полип, обнаружен ХЭ
лечение ХЭ, андрогин, пиявки
апрель 2012 - короткий протокол ЭКО в клинике ББ, врач Брагина Е.Ю.
стимуляция с 3дц гонал-F по 150МЕ, с 7дц-цитротид по 0,25, 11дц-диферелин
пункция на 13дц - взяли 6Я, оплодотворилось 4 (без ИКСИ)
подсадка на 17дц - три морулы 4х-дневки
в поддержке: фолацин 1т, дивигель 2гр, кардиоаспирин 1т, дюфастон 6т
4ДПП сдала кровь на гормоны: эстрадиол-173пг/мл (норма 48-309), прогестерон-0,471нг/мл (норма 0,95-21), Д-димер 1093 (норма до 500)
9ДПП сдала кровь: эстрадиол-173пг/мл, прогестерон-0,358нг/мл, д-димер-473, ХГЧ меньше 1
делала тест на 8ДПП в "день победы" - отрицательный, на 11ДПП-отрицательный
13ДПП ХГЧ меньше 1,2, поддержку отменила
Любовь-Морковь
М-42, Ж-32 (один брак, живем уже 15лет)
до 2001г- 5 абортов (тяжелое время, ни жилья толком, ни средств, для содержания детей. Залетала только исключительно со спиралью) Вот такая я была плодовитая когда то.
в 2001- родился сынуля
с 2001 по 2006 , о детях не думала вообще, но к гинекологу ходила все время. Всегда было все ОК.
в 2006 задумались о втором, и началась долгая мучительная дорога.
2006-лапора диагностическая. Все ОК. Беременность не наступила.
2006 - проверила мужа с ног до головы - ЗДОРОВ.
2008- лапора диагностическая. Одна труба извитая, продули, поправили. Сказали все ОК. Беременность не наступила.
2009- февраль - внематочная беременность. Пластика трубы.
2009-июнь-внематочная беременность. В той же трубе. Трубу удалили.
2010 август - 1 протокол в ББ (бюджет) Врач Левина
Стимуляция - пурегон, менопур. Эндометрий 13 мм.
Пункция на 16ДЦ. Взяли 7 штук, сказали отличное качество. Через сутки оплодотворилось только 2 (А и В). ИКСИ.
Подсадка на 2 сутки.
ХГЧ на 10 день 20 ед. На 14 день, меньше 1.
2 протокол - 2010 октябрь - в ББ (бюджет) Врач Левина
стандартная схема лечения. Анализы отличные.
Стимуляция - Пурегон, менопур. Эндометрий 14 мм
Пункция на 15ДЦ, взяли 10 шутк, качество отличное. Оплодотворились только 3 (А, В, В). ИКСИ. Подсадка на 3 сутки 2 клеточек, от 3-ей отговорили. Для Крио ничего нет.
Поддержка ????
Поздняя имплантация. На 5 неделе- 1 ПЯ, СБ+. На 6 неделе – кровотечение - чистка. Диагноз - воспаление плодного яйца.
Елешик
М-32,Ж-34
Брак с 2003г. Внематочная бер-ть в 2003г.
Жф-трубный фактор,хр.эндометрит.
1 протокол в 2005г.- В Екатеринбурге клиника "Партус" Не помню что и как было, знаю только что оставались криошечки, подсаживали три раза-в результате все пролеты.
с 2006 по 2009, ждала федеральную квоту - не дождалась.
с августа 2009г являюсь пациенткой ББ, до протокола все еще не дошла
за это время было 4 гистеры,2 лапары.
Na@din
Ж-33, М-37
ЖФ бесплодия – трубный.
2008г лапароскопия (восстановлена одна труба), гистероскопия - железистый полип.
1 протокол – БебиБум, Левина Л.В. октябрь 2010г., короткий
Стимуляция - пурегон 150 – 5 дней, диферелин 0,1 - 17дней, менопур по 2ампулы - 5дней, менопур по 4 ампулы - 8дней, овитрель 0,25
Пункция на 19ДЦ – 6ЯК, оплодотворилось 4, КРИО - нет
Перенос на 21ДЦ – 3 эмбриона
Поддержка - дюфастон -6 т, прогинова – 2 т, аспирин кардио - 1т.,витамины элевит
ХГЧ отрицательный
2 протокол – СЗОМЦ, Санкт-Петербург, Близнюкова Н.В., апрель 2011 год, короткий
Стимуляция - пурегон 250 – 10 дней, диферелин 0,1 - 10дней, менопур 250 - 10 дней, витамин Е, фолиевая кислота,прогинова - 3 т. овитрель 0,25
Пунция на 12ДЦ – 12ЯК
сколько эмбрионов даже не сказали (крио нет)
Перенос на 15ДЦ – 2 эмбриона
Поддержка: крайнон по 1 апликатору в день, прогинова - 3 т, фолиевая кислота - 4т, витамин Е - 1т, кардиомагнил - 1/2т
ХГЧ отрицательный
июнь 2011г. лапароскопия, гистероскопия, врач Гончаров Д.В.
восстановлены обе трубы, труднопроходимые
хр.эндометрит, желисто-фиброзный полип
прохожу лечение, мечтаю о ЕБ.
Pelea
М-39, Ж-28
Фактор бесплодия: МФ-Олигозоастенозонекрозотератозооспермия ЖФ-интерстициальная миома матки с центростремительным ростом узла + эндометроидные кисты обоих Я.
1 протокол: длинный БэбиБум, Брагина Е.Ю.
Стимуляция: с 21ДЦ Диферелин 0,1 мг с 3ДЦ Пурегон 100 МЕ,
Пункция на 13 день стимуляции, взяли13 клеток, оплодотворилось 6,
Перенос 3 Эмбрионов на 3 день.
Поддержка: Прогинова 1т х 2 р., Дюфастон 1 т х3 раза + кардиоаспирин 100 мг х 1 раз в день. Результат: страшная гипера с осложнениями в виде Асцита с пунктирование жидкости 10 600 литров
ХГЧ - 1.
2 протокол: длинный ЦСМ, Янчук Т.В.
Стимуляция: с 22ДЦ Золадексом 3,6мг, с 9ДЦ Пурегон по 175 МЕ,
Пункция на 12 день стимуляции (19ДЦ). Взяли 16 клеток, оплодотворились 12,
Перенос - 2 Эмбрионов на 3 день.
Поддержка: Утрожестан 200 мг 2 раза в день, Дюфастон 2 таблетки 1 раз в день + фраксипарин 0,3 7 дней и Метипред по 2 табл. 2 раза в день (3 дня).
ХГЧ -12ДПП ХГЧ - 2, 4ДПП - 1.
3 Криопротокол: ЦСМ, Янчук ТВ. Перенос двух эмбрионов в ЕЦ на 23 д.ц.
Поддержка: с 18 д.ц. - Прогинова 6 мг, Утрожестан 400 мг.;
с 23 д.ц. + Дюфастон 30 мг; Фраксипарин 0,3; Хорегон (однократно) 1500 ед в день переноса.
На 12ДПП ХГЧ < 1.
Можева
М-36, Ж-37,
ЖФ, нет труб (внематочная, и вторую удалили из за непригодности)
В 1994 году, ЕБ в первом браке, дочка 17 лет!
1 протокол - в 2001г ЭКО, г. Екатеринбург, длинный протокол (бусерилин, хумегон), взяли 10-11 клеток, 6 эмбрионов, подсадили 5, жуткая геперстимуляция, итог - чистка!
2 протокол - в 2011г. короткий протокол диферилин, менапур, 1 ЯК+ИКСИ, 0 эмбрионов
3 протокол - 2011г, март Израиль, клиника Ассута, проф. Зайдман, длинный
Стимуляция – с 21ДЦСинарель (нозальный спрей) с 4 ДЦ пурегон 450ед, и с 11ДЦ менапур -6А. Пункция на 17ДЦ ,взяли 10 ЯК, 7 эмбрионов (ЭКО+ИКСИ),
Подсадка 3 эмбрионов, трёхдневки (А,В,В)
Поддержка Кринон по одной на ночь.
ХГЧ – отрицательный
Nadenka1983
Ж-28, М-29. В браке с 2001 года.
В 2002 году внематочная беременность (удалили 1 трубу).
В марте 2009 года операция - резекция яичников, реконструкция трубы.
3 попытки ЭКО - пролет. В 3-й попытке биохимическая беременность.
Пугавка
М-36, Ж-30
ЕБ 8 лет назад (2003 г.), прервана на сроке 12 нед. по мед.показаниям
ЖФ (???-неясный генез), субклинический гипотериоз (компенсация эутироксом)
гистероскопия (февраль 2010) - без патологий, эндометрий в фазе секреции,
пайпель-биопсия (май 2011) - недостаточность 2 фазы цикла
лапароскопия (октябрь 2008) - трубы проходимы
ИИ (июнь 2010 г.) результат 0
1 ЭКО (ноябрь 2010) ББ, вр. Левина ЛВ бюджет
с 1-го дня цикла дефирилин по 0,1, стимуляция с 3-го дня цикла менопур по 2 амп.
пунктировали 5 фол. взяли 3 ЯК , из низ 2 оплодотв. перенос обеих двухдневочек 2В.
ХГЧ меньше 1
2 ЭКО (май 2011) ББ, вр. Левина ЛВ бюджет
с 1-го дня цикла дефирилин по 0,1, стимуляция с 3-го дня цикла пурегон по 100 МЕ.
пунктировали 7 фол. взяли 2 ЯК , из низ 1 оплодотв. перенос двухдневочки 2В.
ХГЧ меньше 1
nataly_
Ж- 33 М-32
ЖФ- трубный, очаговая гиперплазия эндометрия.
1 лапароскопия - убрали спайки, проходимость 1 трубы восстановлена, 2 труба непроходима в интерс... отделе.
1 гистероскопия - железистый полип эндометрия, 2 лапароскопия экстренная - ВБ, удалена левая труба, 2 гистероскопия - ж. полип эндометрия. 3 гистероскопия - ж. гиперплазия после 1 ЭКО, 4 офисная гистероскопия -очаговая гипер. энд. - ЦСМ июнь 2011.
Еще хочется добавить, что всегда после пайпеля в ББ и гистероскопии после ЭКО в Перми мне ставили эндометрит.
В екате после гистеры никакого эндометрита нет.
1 протокол - ноябрь 2010 короткий, БебиБум, Левина ЛВ,
Стимуляция: с 1 ДЦ - дифереллин, с 3ДЦ - пурегон 100 ед
Пункция - (13 день стимуляции) - 8 ЯК, 7 оплодотворилось,
Перенос -16 ДЦ 3 эмбрионов, 2 класса В, 1 класса С, крио-нет.
Поддержка: прогинова - 2 т.,дюфастон - 2т Х 3, аспирин кардио.
ХГЧ -10ДПП <1
2 протокол - июль 2011 короткий, ЦСМ, Квашнина ЕВ
Стимуляция - 2 ДЦ - пурегон 200, 7 ДЦ - цитрозит.
Пункция на 11 ДЦ - 6 ЯК, оплодотворилось - 5 ЯЦ.
Перенос на 3 день - 2 - 8 клеточных, крио - 2 бластоциты.
ХГЧ - 16 ДЦ < 1... Идем дальше...
Romashka84
М-27, Ж-27
ЖФ-неясного генеза, говорят что гормоны (яйцеклетка не созревает), хотя сдала анализы на гормоны все в норме
август 2011-гестероскопия
Планирую протокол в ББ врач Левина Л. В
natalia75
М-30 Ж-35 ( вместе 4 года ) лечимся и обследуемся тоже 4 года .
Фактор бесплодия - Ж. ( напишу только последовательность операций) резекция яичников . продувание труб. после одну трубу удалила из-за гидросальпин. (жидкость в трубе) 2 раза делала гистероскопию -диагнос железисто-кистозная гиперплаз. полипы.
Анализы перед протоколом.(что помню) . Гиперплаз. ушла после выскабливания и 3 мес. приема дюфастона. Полипы удалены.
Первый протокол - клиника ББ, врач Брагина Е.Ю.
Стимуляция-Диферелин 0.1мг плюс с 3дня Пурегон -стимулировали 13 дней . После укол Прегнила и на пункцию.
Пункция- взяли 11 клеток из них 9 оплодотворили методом ИКСИ ( до 5 дня хорошего качества доросло только 3 эмбриона)
Перенос на 5 сутки - двух бластоцитиков
Поддержка - прогинова-2 таб. дюфастон-6таб. аспиринкардио-1таб. фолацин 1таб.
На 2 день после переноса началась гипера в легкой форме. Спаслась капельницей и клюквенным морсом в большом кол-че.
На 14 день ХГЧ меньше 1
пролет.
D@sh@
М 35, Ж 30
В гражданском браке с февраля 2007 г. Беременностей не было.
МФ бесплодия.
Готовлюсь к первому протоколу (ЭКО+ИКСИ) по бюджету (федеральное финансирование) - Клиника им. Кулакова в Москве.
Сделала пайпель-аспират. Готовлюсь к лапароскопии и гистероскопии.
AlinkaApelsinka
М-36, Ж-33
Изначально МФ. Совместная жизнь в течение 10 лет, без абортов, беременностей.
Первый протокол ББ, Л.В.Левина, август 2011 г.
С 1ДЦ диферелин, фолька.
С 3 ДЦ + пурегон (4 дня по 100, далее по 200).
Пункция на 16 ДЦ, взяли 4 ооцита, все оплодотворились.
Перенос на 19 ДЦ 2 эмбрионов кл.В.
На 14 ДПП ХГЧ<1.
май 2012, ЦСМ, Квашнина ЕВ, на 7 ДПП ХГЧ <1,2
Эллик-эко
М-28, Ж-28
в 2005 г. лапороскопия тубэктомия слева, восспалительный процесс
ЕБ в 2006 г., выкидыш на на сроке 6 нед.
ЕБ в 2007 г. замерш.беременность на сроке 12 нед.
ЖФ (???-неясный генез), аутоимунный териотид (принимаю эутирокс)
гистероскопия (август 2010) - хр.эндометрит,
нет овуляции
1 протокол в ББ
Стимуляция с 3 ДЦ Гонал доза 150
с 7 ДЦ Цетромид 0.25
на 12 ДЦ - диферелин
Пункция на 14 ДЦ взяли 15 клеточек 10 оплотворилось
Перенос 2-х 5 дневочек
В поддержке: фолацин,дивигель,кардиоаспирин,дюфастон
хгч на 9 ДПП меньше 1, на вряд ли на 12 ДПП будет больше
Овсянка_86
М- 27 Ж- 25
фактор бесплодия: в протокол поставили по мужскому фактору: азооспермия.
Короткий протокол: ББ, врач Брагина Е.Ю.,
Стимуляция со 3го дня фолацин, гонал 112,5, с 7го дня еще цетротид по 0,25.
Пункция на 14 ДЦ, колличество ЯК - 8, колличество оплодотворившихся без ИКСИ 4 ДС и 4ИКСИ мужа, развиваться продолжили 5. Остальные оплодотворенные мужем развились с аномалиями и не дожили до 5х дней.
Перенос на 5 день культивации 3 эмбрионов, на какой стадии не помню, так как волновалась.
Поддержка: дюфастон по 6 таблеток в день, дивигель 1,0 2раза в день. кардиоаспирин по 1 табл в день.
Сдача ХГЧ 14 ДПП 17,05,12. вот и ждемс.
Milana-mama
Ж-33 М-48
Женский фактор (хотя теперь уже смешанный):вторичное бесплодие(спаечный процесс, миома, полип эндометрия, хр. аднексит-то с чем я борюсь более 10 лет) сейчас все вылечили появились проблемы с овуляцией, стимуляция клостилбегитом- результата нет. У мужа астенозооспермия, снижен % живых.
Первый беременный короткий протокол-бюджет, Левина, ББ: дифферелин- дейли с 1д.ц по 0.1мг, с 3 д.ц. гонал Ф по 150 мг