Женский фактор
Re: Хронический Эндометрит
Ну супер тогда, что хоть видно, что лечить. Представляй свою матку здоровой, гладенькой, ровненькой! Я сейчас именно этим и занимаюсь. Ведь мы свой организм пичкаем таблетками, а вот верить в собственные силы забываем. Очень желаю нам легкой беременности))))[/quote]
Спасибо за совет - буду создавать визуализацию, буду настраиваться!!! В нашем деле настрой - очень важно!!!! Спасибо, очень верю, что у нас у всех все получится!!!!
Спасибо за совет - буду создавать визуализацию, буду настраиваться!!! В нашем деле настрой - очень важно!!!! Спасибо, очень верю, что у нас у всех все получится!!!!
- Natali009
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
- Сколько у вас детей: 1
Буду лечиться,выхода-то нет(((( Опять глотать таблы(((( У меня гистера последняя была 30.04.12-признаков эндометрита не обнаружено,НО я думаю,если уж он есть,то обязательно обостриться...Лучше уж пролечить...Olga63 писал(а): Привет!!! Очень серьезное лечение. Интересно будет узнать результат... Удачи, пусть все будет успешно!!!!
Лечись и поправляйся и с новыми силами в протокол!!! И пусть он будет победным забеременительным!!!!Natali009 писал(а): Буду лечиться,выхода-то нет((((
- tatusecka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Нцрм
Девочки подскажите пожалуйста а может ли быть эндометрит если эндометрий 10,5?
- Natali009
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
tatusecka писал(а):Девочки подскажите пожалуйста а может ли быть эндометрит если эндометрий 10,5?
У меня на момент подсадки был 10.5-пролет(((( В анамнезе ХЭ есть...
у меня эндик был маленьким... и слабым, диагноз = хр э и аденомиоз под вопросом. При гистере и пайпеле обратили внимание - одно время растили. итог - нормально растет, а на подсадках всегда был отличный трехслойный эндометрий...Natali009 писал(а):tatusecka писал(а):Девочки подскажите пожалуйста а может ли быть эндометрит если эндометрий 10,5?
Не критерий это.... А пайпель -биопсию делали? Там подтверждается хр. эндометрит?
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: уже 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Доктор опыт и компетентность; Центр по планированию семьи и перинатальной диагностики; медицинский центр "Доверие", ЦСМ
- Где было удачное ЭКО: Будет в ЦСМ
Девочки привет!
Подскажите пожалуйста есть смысл при лечении хр. эндометрита проходить одновременно лечение с помощью андрогина и озонотерапии?
Подскажите пожалуйста есть смысл при лечении хр. эндометрита проходить одновременно лечение с помощью андрогина и озонотерапии?
- Pimylka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
С андрогином надо быть осторожней, если есть миомы, могут очень здорово подрасти. Андрогин хорошо кровоток улучшает и в миомах тоже.
А если под прикрытием жанина?
Настоящей Женщине много не надо - Настоящей Женщине надо ВСЕ
- Pimylka
- Трудный подросток
Не могу подсказать, наверное, все индивидуально. Я могу только свой пример привести -в крио протокле делала андрогин, пиявки, имплантация была, но на 7недели ЗБ. две миомы немного подросли одна была 0,8 стала 1,2 и другая тоже в том же духе. но это может еще из-за стимуляции в протоколе выросли. Пока они не мешают и остаются маленькими. Хотела опять на андрогин пойти еще раз, но физиогинеколог сказала нет, только токи. И все равно ответственность за лечение берем мы на себя, врач только предлагает, а мы соглашаемся или нет. Сейчас прохожу курс интеферентных токов уже сделала 10сеансов еще надо 20, а физиотерапевт в поликлинике где делаю процедуры утверждает что и от токов тоже могут вырасти миомы и надо элекрофарез с цинком, медью делать- только это восстанавливает эндометрий, типа после выскабливания их раньше всегда и всем прописывали. И кому верить? оба врача к.м.н. Так что Конфетка, будем надеятся на удачу. После ЗБ, еще два протокола сделала с пиявками без физио- ХГЧ меньше 1,2. надеюсь физио поможет. Кстати, кровоток по доплру у меня отличный и в моимах тоже, а эндометрий не растет- максимум 0,7 на 10-12 ДЦ, гормоны на 5. никто ничего толком сказать не может. Тыркаюсь, лечусь надеюсь на чудо!
Pimylka так получается, что от андрогина был эффект? Мне тоже физиотерапевт сказала, что андрогин нельзя при миомах, если только под прикрытием препаратов типа дифферелин. А мой ген. говорит что жанин приравнивается к деффер.и можно делать физио. Врачу вроде я доверяю, но проверяю информацию . А насчет интеферентных токов мне физиотерапевт говорила, что их можно.
- Pimylka
- Трудный подросток
Конфетка, от чего был эффект вообще не понятно!у меня был сумашедший КРИО-на 4ДЦ гистероскопия с цугом (отщипнули местами эндометрий)стала принимать а/б и прогинова, андрогин я сделала всего 5 сеансов, капильницы с актовегином 7шт, эндометрий плохо рос добавили девигель и пиявки, перед переносом за сутки пиявки внутрь. эндометрий на подсадке был 0,8. Андрогин я себе сама назначила, врач вообщето лазер назначила, но у меня не было возможности ездить куда меня отправляли, а в андрогине вроде тоже лазер есть - вот я и пошла на него. Еще бешенное количество гормонов в поддержке, я ходила еле живая, даже на работе заметили. Мне бы не хотелось повторения такого поэтому пошла на токи, надеюсь эндометрий восстановится после них.
Дааа, ну и история... Вообще у нас у всех здесь истории не простые, я тоже этот эндометрит лечу уже сил нет никаких, а еще все эти побочки осложняют лечение в виде миом и эндометриозов...То одно нельзя, то другое нельзя Ну будем прорываться. Pimylka ты отпишись после лечения, надеюсь что будут улучшения и все получится.
- Pimylka
- Трудный подросток
Надеюсь не зря мучаюсь! я как то больше сеансы пиявок люблю, он общеукрепляюще действуют. но тоже не всем можно, у кого то гемоглобин падает. У меня с этим нормально. В неудачах виноват не только эндометрит, у меня еще и возраст очень большой, хотя анализы и неплохие, а шансы очень снижает. Я когда пошла в первый протокол, думала врач ерунду говорит про возраст, но уже два года а толку нет. Очень трудно попасть в 5%. Спасибо, Конфетка, за пожелания - очень хочется уже свою ляльку на руках качать, а не по врачам бегать. Тебе тоже удачи!
Pimylka тебя какое бесплодие? У меня первичное бесплодие, два протокола за плечами ХГЧ 0...
- Юлия 32
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР , ДНК-клиника г.Челябинск
Девочки, привет всем! Мя история описанна чуть раньше, тоже борюсь со своим эндометритом, но у меня в придачу ещё аденомиоз 1 степени и маленькая миома в мышце матки,эндик тоже не растёт хотя до замершей с чисткой всегда был шикарный эндометрий лило всегда как из ведра,но первая беременность и анэмбриония с чисткой на 8 неделе, я до сих пор не могу привыкнуть к своим скудным месячным, эндометрий не растёт больше 8 мм, мне врач назначает фемостон 2-10 со следующего цикла, сама колю актовегин в/м по 5мл и лонгидазу в/м 1 раз в 3 дня, со следующего цикла будем с врачом делать повторное вливание в матку антибиотика+гидрокортизон+имуномодулятор 5 сеансов (я сама настояла) т.к. чувствую что не избавилась ещё от ХЭ, всё это на фоне фемостона, я собираюсь на свою первую попытку ЭКО в мае 2013 года, для себя я решила если не получится с первой попытки буду брать сур маму, не надеюсь я почему то на ЭКО не верю в себя и всё, хотя понимаю что верить надо это много значит,у меня низкий АМГ мало яйцеклеток осталось мне 33 года, не хочу тратить время, многие делают по 5 и 6 попыток для мен это подвиг, овуляция у меня каждый цикл на 14 день всё чётко фолики хорошие большие по УЗИ но бедняги не могут имплантироваться, я такая дура но мне так жалко свои яйцеклетки что они не могут имплантироваться из за ХЭ, я конечно молю Бога и надеюсь на ЧУДО, вам всем желаю в 2013 году обязательно увидить заветные 2 полосочки и выносить своих масиков и главное верить, что все мы станем мамами обязательно, по другому просо не может быть
- Юлия 32
- Веселая дошкольница
Кто-нибудь сталкивался с ощущениями в животе в середине цикла, как -будто конец цикла и месяки должны ливануть? Это проявления аденомиза или эндометрита
У меня такие же ощущения, у меня ХЭ и аденомиоз 1 степени плюс миома не большая
У меня такие же ощущения, у меня ХЭ и аденомиоз 1 степени плюс миома не большая
- Юлия 32
- Веселая дошкольница
Девочки мне ещё гинеколог прописала новый сосудистый препорат ВАЗОБРАЛ, как мне сказала врач у неё пациентка пила этот препарат т.к. эндик был 1мм так вот без гормонов на ВАЗОБРАЛЕ вырос до 8 мм, а на ЗГТ реакции не было не рос совсем, я сейчас пью первый цыкл, посмотрю какие буут месячные, этот цикл у меня ещё без фемостона
- Юлия 32
- Веселая дошкольница
Девочки это опять я, дорвалась до форума называется, может кто напишит ощущуния от фемостона, мне через 2 недели надоего начинать пить, я так боюсь т.к. у меня миома и аденомиоз в придачу к ХЭ, но мой гинеколог говорит пейте т.к. другого выхода у нас нет, у меня очень хороший гинеколог специалист молодой чуть за 30 но очень грамотный, я ей доверяю просто хотела узнать ваши отзывы ещё. А вообще мой врач говорит что фемостон лучше других наращивает эндометрий если были выскабливания или повреждения о ХЭ, у неё уже есть положительный опыт от него, вообще при ХЭ всегда страдает рецепторный апарат эндометрия, я на другой ветке топик "растим эндметрий" писала свой рецепт наращивания эндометрия (совместно с ЗГТ применять свечи "ВИФЕРОН" во влагалище, так вот девочка с того топика написала мне что теряь ей уже нечего будет ставить эти свечи, и знаете она уже мама месячного сыночка, и так рада за неё, я с фемостоном буду савить свечи "Виферон" очень хороший препарат, я докторскую дисертацию о неё прочитала, он востанавливает рецепторы в эндометрии ивостанавливает имунный статус эндометрия, кому интересно могу написать схему подробнее.
- Елк@
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
кому интересно могу написать схему подробнее.[/quote]
Мне эта информация очень актуальна. Не моги бы написать схемку. А как вы лечились от ХЭ?
Мне эта информация очень актуальна. Не моги бы написать схемку. А как вы лечились от ХЭ?
- Юлия 32
- Веселая дошкольница
Вот пишу схему относительно свечей ВИФЕРОН-
Повышению чувствительности рецепторов эндометрия г гормональному лечению способствуют препараты интерферона свечи
"Виферон"-1 000 000 ЕД, 10-12 дней во вторую фазу цикла во влагалище, в течении 3 менструальных циклов. Свечи "Виферон" есть по 500 000 ед а есть по 1 000 000 ед, можете делать два раза в день по 500 000 ед или один раз по 1 000 000 ед во влагалище, вместе с применением гормональной терапии. Еще, на упаковке свечей написано что это свечи ректальные, но не смущайтесь их назначают в гинекологии во влагалище, состав свечей: интерферон, витамин -Е и витамин-С, я применяла эти свечи во влагалище
А вообще я ещё в процессе лечения ХЭ и наращивания эндометрия, с нового цикла буду пить антибиотик "АВЕЛОКС" плюс флюконазол на 3, 7, 10 день лечения антибиотиком, одновременно с антибиотиком буду колоть через день "ИМУНОФАН" 10 уколов и ещё ЛОНГИДАЗУ 1 раз в 3 дня, во влагалище свечи тержинан 10 свечей на весь курс лечения антибиотиками, потом после этой терапии будет фемотон с дюфастоном+свечи ВИФЕРОН во влагалище, в течении 3 как минимум циклов, вместе с ЗГТ буду колоть Актовегин и пить курантил по 25мг 3 раза в день с 5 по 25 д.ц, вот такие у меня планы на лечение ХЭ, написала своюсхему лечения
Повышению чувствительности рецепторов эндометрия г гормональному лечению способствуют препараты интерферона свечи
"Виферон"-1 000 000 ЕД, 10-12 дней во вторую фазу цикла во влагалище, в течении 3 менструальных циклов. Свечи "Виферон" есть по 500 000 ед а есть по 1 000 000 ед, можете делать два раза в день по 500 000 ед или один раз по 1 000 000 ед во влагалище, вместе с применением гормональной терапии. Еще, на упаковке свечей написано что это свечи ректальные, но не смущайтесь их назначают в гинекологии во влагалище, состав свечей: интерферон, витамин -Е и витамин-С, я применяла эти свечи во влагалище
А вообще я ещё в процессе лечения ХЭ и наращивания эндометрия, с нового цикла буду пить антибиотик "АВЕЛОКС" плюс флюконазол на 3, 7, 10 день лечения антибиотиком, одновременно с антибиотиком буду колоть через день "ИМУНОФАН" 10 уколов и ещё ЛОНГИДАЗУ 1 раз в 3 дня, во влагалище свечи тержинан 10 свечей на весь курс лечения антибиотиками, потом после этой терапии будет фемотон с дюфастоном+свечи ВИФЕРОН во влагалище, в течении 3 как минимум циклов, вместе с ЗГТ буду колоть Актовегин и пить курантил по 25мг 3 раза в день с 5 по 25 д.ц, вот такие у меня планы на лечение ХЭ, написала своюсхему лечения
- Мариша6
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Евромед Инвитро
- Сколько у вас детей: 2
Привет:) Если не затруднит, ответьте пожалуйста, на сколько дней вам назначено лечение Авелоксом?
- Юлия 32
- Веселая дошкольница
Лечение АВЕЛОКСОМ у меня на 10 дней, в инструкции к препарату написанно при неосложнённых инфекциях малого таза в т.числе эндометрит лечение 14 дней по одной капсуле в день.
- Мариша6
- Веселая дошкольница
Спасибо) еще меня очень заинтересовал препарат вазобрал, сколько месяцев его нужно пить? Мне гинекологи кроме актовегина и курантила для кровообращения ничего не рекомндуют. Хочу попробовать что-нибудь еще. Замучилась уже со своим эндометрием. В последнем протоколе толщина на момент подсадки была 10 мм, а имплантации все равно не было...
- Мариша6
- Веселая дошкольница
Девочки, а вот если инфекций никаких не находят ни у меня, ни у мужа, то при хроническом эндометрите антибиотики только женщине ведь назначают? Мужчине их пить не нужно? Что вам по этому поводу врачи говорили?
- Юлия 32
- Веселая дошкольница
Привет! ВАЗОБРАЛ мне назначен на 3 цикла, Актовегин и курантил хрошие препараты, у курантила у меня часто голова болит, от ВАЗОБРАЛ переношу лучше, но пока по первому циклу улучшений я не заметила, я год назад провела над собой небольшой эксперемент ставила свечи ВИФЕРОН во влагалище и кололоа АКТОВЕГИН с 5 по 25 д.ц. и вот на фоне этого без гормонов у меня пришла довольно обильная менструация, я правда тогда ещё не знала что у меня эндометрит, поэтому лечение ВИФЕРОНОМ и АКТОВЕГИНОМ буду использовать с ЗГТ начиная с этого цикла, у меня сегодня первый день менструации, опять чуть чуть совсем идёт не могу привыкнуть к такой скудной менструации. Я вот решила в течении 3 циклов лечения, половую жизнь с мужем вести только с презервативом, т.к. думаю что муж постоянно мне заносит туда не очень хорошую микрофлору, я пью постоянно антибиотики а он то нет, получается он мне постоянно подсаживает мою же уже пролеченную инфекциию.
- Юлия 32
- Веселая дошкольница
Мариша! А вы для наращивания эндометрия что то применяете, фемостон, проинова, дивигель? Или эндик сам доростает до 10 мм, я вот так прикинула судя по количеству менструальных выделений у меня до выскабливания ЗБ эндометрий был 15 мм как минимум т.к. сейчас у меня не месячные а сплошные слёзы, на день хватает 2 прокладок, итого 8 штук хватает на все 4 дня, раньше я за одну менструацию использовала до 20 прокладок, мне врач говорит забудьте вы уже как было раньше, сейчас надо работать с тем что осталось - 7,5 мм, я вот очень боюсь предстоящего ЭКО точнее пролёта с таким эндометрием, а вообще главное чтобы эндометрий был не воспалённый это первое, востановить кровоток это второе, а главное и самое важное для импланации это рецептивность эндометрия, а при ХЭ рецептивность эндика снижена, но как я уже писала ранее свечи ВИФЕРОН улучшают рецептивность эндометрия и его имунный статус, вот буду пробовать а потом отпишусь вам всем работает эта схема или нет, очень надеюсь что будет работать и у всех нас вырастет уютная колыбелька для наших малюток.
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Пмц,За рождение
Юлия приветик Я уже на форуме писала свою историю про эндик У меня тоже помле выскабливания ЗБ травмировали эндик протокол из за этого отложился на пол года Что я только не делала и прогинову дивигель дюфостон пила и на магниты ходила и на пиявки ничего не помогало был 5мм после процедур 5,5 стал Поменяв клинику врач отменил все гормоны а сама я прочитала о тыквенном соке Так вот за месяц отмены всех гормон и питья каждое утро свежевыжитого тыквенного сока и качание пресса эндик вырос до 10 мм А на сегодняшний день 12 мм завтра уже перенос Вот хочешь верь или нет но методика хоть и примитивная мне ох как помогла Как мне мой врач сказала что порой гормоны не особо и помогают если выскаблили по полной и востановительный процесс может затянуться Я до сих пор молю бога что мне не выскаблили базальный слой а то бы только сурогатство так как он не востанавливается Желаю тебе огромной удачи пусть твой эндик подрастет и примет к себе твою крошку
- Мариша6
- Веселая дошкольница
Юлия, 10мм у меня было в последнем протоколе, на очень большой дозе эстрогенов. Сам по себе эндометрий у меня нарастает всего 6-7 мм, иногда 8. Началось всё это безобразие после гистероскопии с выскабливанием, раньше у меня месячные тоже были обильнее, сейчас совсем скудные. Тоже хочу попробовать виферон. Эти свечи нужно принимать только после овуляции, или до неё тоже можно?Юлия 32 писал(а): мне врач говорит забудьте вы уже как было раньше, сейчас надо работать с тем что осталось - 7,5 мм
- Юлия 32
- Веселая дошкольница
Свечи ВИФЕРОН можно и до овуляции ставить с 5 по 14 д.ц либо во второй фазе 10-12 дней. Девочки я вот ради интереса зашла на форум девочек на тему " послеродовая депрессия", думала, ну не может быть такого явления в природе, а оказалосьчто ещё как бывает, мы страдаем что не получается у нас долго зачатие и думаем что несчастнее нас нет на свете, а оказывается те у кого ребёнок получился быстро и без проблем тоже испытывают какие то непонятные мне страдания, я вот вам скопировала пару сообщений с этого форума, там все сообщения такого плана, я это к чему всё пишу, ведь у нас с вами когда наконец родятся наши долгожданные малыши, не будет вот таких терзаний как вы прочтёте в сообщенях ниже, повторюсь это только два сообщения из всего форума, и все сообщения там такого плана.
У меня точ в точ такая же ситуация как у автора!!Только ещё хуже...у меня постоянный лактостаз,высокая температура,сил уже нет...словно это будет бесконечно.Рожала очень тяжело,ребенок крупный 4120кг,3 внутренних,5 внешних разрывов,при всем том что я вешу сама 58 кг,после родов матка не сокращалась!Было очень трудно...с ребенком ещё сложнее,видеть его не хочу,когда он плачет,у меня начинается неновисть к нему и итерия,а плачет он постоянно,спит только на руках или со мной,в кроватке просыпается,я не могу даже сходить в туалет.,жду мужа с работы,с мужем вечные конфликты он считает меня плохой и женой и матерью......я ничего не успеваю...Зачем всё это?Бабушки помогать особо не стремятся,объясняя это тем что им никто не помогал они все сами.....Помогите!!!!КАк мне выйти с этого состояния[/translit]
то, что вы тут пишете- никакая не постродовая депрессия. Это усталось. Депрессия- намного глубже. Ее походом в ресторан не излечишь. И помощь бабушек тоже не поможет. У моего мужа мать в дурку на год положили- депрессия такая накрыла, что просто дома на таблетках не посмогало. При нянях, бабушках и т.п. У меня депрессия была- только делала вид что ребенком интересуюсь. В глубине души просто ненавидела и себя, и сына, и мужа. Ненавидела когда сын просыпался, ненавидела кормежки и переодевания. И муж заботился, и няня была, и времени-денег хватало. А вот не радовало это все. Но прошло. Месяцам к 7 начала какие- то чуства испытывать. И не говорите про развеяться, отдохнуть и взять себя в руки. Если и правда есть постродовая депрессия- то ее одной силой духа не излечишь. Матери и в шкафах детей закрывают чтоб ор не слышать, и подушками душать, и из дома уходят, и с собой кончают. С этим очень аккуратно надо. Я бы посоветовала мужу сказать. И бабушкам, если они могут реально помочь. Надо чтоб окружающие знали о вашей проблеме. Иначе этот груз может накопиться и прорвать в какой- то момент. Как бы до беды не дошло[/color]
У меня точ в точ такая же ситуация как у автора!!Только ещё хуже...у меня постоянный лактостаз,высокая температура,сил уже нет...словно это будет бесконечно.Рожала очень тяжело,ребенок крупный 4120кг,3 внутренних,5 внешних разрывов,при всем том что я вешу сама 58 кг,после родов матка не сокращалась!Было очень трудно...с ребенком ещё сложнее,видеть его не хочу,когда он плачет,у меня начинается неновисть к нему и итерия,а плачет он постоянно,спит только на руках или со мной,в кроватке просыпается,я не могу даже сходить в туалет.,жду мужа с работы,с мужем вечные конфликты он считает меня плохой и женой и матерью......я ничего не успеваю...Зачем всё это?Бабушки помогать особо не стремятся,объясняя это тем что им никто не помогал они все сами.....Помогите!!!!КАк мне выйти с этого состояния[/translit]
то, что вы тут пишете- никакая не постродовая депрессия. Это усталось. Депрессия- намного глубже. Ее походом в ресторан не излечишь. И помощь бабушек тоже не поможет. У моего мужа мать в дурку на год положили- депрессия такая накрыла, что просто дома на таблетках не посмогало. При нянях, бабушках и т.п. У меня депрессия была- только делала вид что ребенком интересуюсь. В глубине души просто ненавидела и себя, и сына, и мужа. Ненавидела когда сын просыпался, ненавидела кормежки и переодевания. И муж заботился, и няня была, и времени-денег хватало. А вот не радовало это все. Но прошло. Месяцам к 7 начала какие- то чуства испытывать. И не говорите про развеяться, отдохнуть и взять себя в руки. Если и правда есть постродовая депрессия- то ее одной силой духа не излечишь. Матери и в шкафах детей закрывают чтоб ор не слышать, и подушками душать, и из дома уходят, и с собой кончают. С этим очень аккуратно надо. Я бы посоветовала мужу сказать. И бабушкам, если они могут реально помочь. Надо чтоб окружающие знали о вашей проблеме. Иначе этот груз может накопиться и прорвать в какой- то момент. Как бы до беды не дошло[/color]
- Юлия 32
- Веселая дошкольница
Спасибо за тёплые слова, nata 71, Желаю тебе огромной удачи пусть твой эндик подрастет и примет к себе твою крошку, я тоже желаю тебе удачного протокола, дай Бог чтобы твои крошки уютно устроились у тебя в животике на все 9 месяцев
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Пмц,За рождение
Юлия спасибки тебе тоже за теплые слова Перенесли мне 2-крошечек сегодня все прошло хорошо эндик еще подрос и стал 13 мм врач сказала что отлично Желаю тоже тебе подрастить эндик и вступить в протокол
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
Девочки привет.хочу присоединиться к вам к обсуждению темы ХЭ, у меня было 4ЗБ,потом выскабливания,и еще 2 гистеры......теперь эндик не растет более 5мм.только на гормонам при стимуляции...в слейд.месяце готовимся к протоколу...хотелось бы как то помочь своему эндику(((что бы нарос хоть немножечко еще и сам,а не только на стимули...подскажите какой-нибудь способ....про тыквенный сок,листья малины,ананас я уже знаю.....может еще что то есть не народного способа,медикаментозно,вот читала про свечи Виферон пишут девочки,это правда что они помогают?а можно их вставлять уже при стимуляции???
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00