Клиника «Центр ЭКО» в Архангельске

Клиника «Центр ЭКО» в Архангельске, лечение бесплодия в Архангельске
Kuzjaka
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, МЦРМ
Сколько у вас детей: 1

Re: Экошки Архангельска и области

Сообщение Kuzjaka

Девчонки, приветствую. Надеюсь меня не позабыли, очень давно не появлялась :obnimalka:
Спешу всех поздравить с Новым годом. Здоровья крепкого вам и вашим близким, счастья, победных протоколов, и конечно исполнения желаний!

Настя, вопросик ответь как сможешь. Продолжительность приема транексама согласно инструкции 7 дней, все верно? А курс потом через сколько можно повторить и стоит ли если гематома почти затвердела (мне как-то так сказали), не рассосавшись????
Lulu29
Только зачали
Стаж бесплодия: 10

Сообщение Lulu29

Девочки присоединяюсь к Kuzjaka, с наступающим всех Новым годом :maracas: :support:
Самое главное чтобы в этом году у нас все получилось!!!!! :flowerfacepink:
Petrovna
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница СПб,
СЗОМЦ им. Пирогова, НИИ АиГ им. Отта, Ава-Петер Спб
Где было удачное ЭКО: НИИ АиГ им.Отта, Ава-Петер Спб
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Petrovna

Девочки, с наступающим Новым годом! Новых успехов, исполнения желаний, любви, здоровья и благополучия вам и вашим близким!!!! :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
LenushKa29
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение LenushKa29

Девочки, позвольте и мне присоединиться к вышесказанным поздравлениям! :obnimalka:
С НОВЫМ ГОДОМ!!! От себя хочу пожелать всем, у кого еще не сбылось заветное желание, чтобы в будущем году оно сбылось ;) :heartsmile: :inlove: :flowerfacepink:
Любимый сыночек Левушка родился 29.11.2013
олена
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 15

Сообщение олена

Добрый день! Поздравляю всех с Новым годом! Я новичок, примите к себе!
:inlove:
LenushKa29
Пока в пеленках

Сообщение LenushKa29

Принимаем :privet2: Я правда тоже новенькая confusion
LenushKa29
Пока в пеленках

Сообщение LenushKa29

Ох, рассказываю... Я из Сев-ска, 29 лет. замужем 5 лет. сразу стали пытаться "беременеть". :krovat: Года 2 вообще ни о чем не думали, потом поняли, что что-то не то, началось хождение по врачам. У мужа ТТТ всё в порядке. Мне в том году сделали лапару, оказалось обе трубы были непроходимы, одну врачам удалось "разлепить", отправили беременеть, если через год не получается, то ЭКО. Воооот, год прошел, я ношусь с анализами уже на квоту, к февралю должна всё сдать :happydance:
Я ж тут такую бурную деятельность развила, уже и в Минздрав наш Архангельский позвонила, хотела узнать, куда в 2013 будут направлять по Квоте))) Мне сказали, что приказ должен выйти 31.12.12, звоните после праздников.
АннаМ
Только зачали
Стаж бесплодия: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение АннаМ

Девочки, добрый вечер всем! Меня зовут Анна,мне 26 лет, я из Архангельска, прошу принять меня! Мы с мужем год пытались забеременеть (сделали 2 ИИ, в январе предстоит 3-яя, задумались об ЭКО). Полтора года назад у меня была лапара, из-за эндометриоидных кист удалили левый яичник, оставили кусочек правого (который восстановился до нормальных размеров), оперировал меня тогда врач Соснин НА в Семашко, после операции он мне сказал, "что шансов забеременеть нет, но чудеса случаются..." , еще пугал меня, что эндометриоз может вернуться.Наблюдаюсь в платной клинике, кажется, врачу доверяю, вчера была на приеме у врача и она мне сказала, что пора задуматься об ЭКО, но категорически отговаривает от квоты (ссылаясь на изматывающие анализы и прочие препоны, и что на платной основе анализов меньше), на платное ЭКО у нас пока денег нет, решали еще квартирный вопрос, будем копить, но очень боюсь что упустим время( Ребеночка очень хочется. Насколько я поняла, делать платное ЭКО в Архангельске смысла не имеет. Девочки, есть кто на форуме, у кого был эндометриоз и чудо произошло? Поделитесь, пожалуйста, положительным опытом?
анастас....ия
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6 лет
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение анастас....ия

Анна, здравствуйте! Я отвечаю на ваши вопросы (мое сугубо личное мнение): считаю что ИИ это полный бред, если честно, то не понимаю зачем вам ее предложили (учитывая что яичник удален). Делат ЭКО в Архангельске пустая трата времени и здоровья. М.б. они там и начали делать - но времени прошло не так много , опыта нет и тратить свои кровные (учитывая то, что далеко не у всех с первой попытки случается) как-то глупо. Что касаемо квот: думаю, если туго с финансами стоит попробовать, т.к. много и квотных бер. Главное, правильно клинику выбрать (я советую Питер ). Лично я делала только за свои деньги ( ну у меня особое отношение к квотам - но это лично мое). А как тебе эндометриоз лечили? Там ведь если я помню назначают длительно дюфастон. А если не лечили то зачем сразу ЭКО? Не понятно....

АннаМ
Только зачали

Сообщение АннаМ

Анастасия, спасибо за ответ!
Эндометриоз лечили оперативно, брали биопсию с брюшины больше нигде эндометриоза не выявили+ 6 месяцев уколы бусерелина (закончила в янв.2012 с марта 2012 активно вели половую жизнь, с сентября-октября врач предложила ИИ ), дюфастон принимала последние 3 цикла после ИИ.
ИИ стимулировали клостилбегитом, выростало по 2 фоликула 20-22 мм, после делали ИИ. Согласилась на 3-юю попытку ИИ (на нее деньги есть), готова отложить нужную сумму на ЭКО, но на это понадобится месяцев 5-7 (недавно потратили отложенные на это деньги на похороны близкого человека). Вот только думаю, есть ли у меня это время (( Почитав тему, поняла однозначно, что в Арх-ске этого делать не буду.
LenushKa29
Пока в пеленках

Сообщение LenushKa29

katrusy25, канешна напишу;) Спасибо за пожелания, надеюсь это будет мой единственно-победный протокол! Я тебе тоже удачи желаю! ( в другом топике подсмотрела, тоже попрошусь к вам в домик, когда в очередь поставят о;) ) Уж очень мне хочется попасть именно в одну клинику, не знаю можно ли писать название, надеюсь выделят квоты на 2013 и туда тоже!
katenok_G
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (москва), Пироговка (спб), Авапетер (спб)

Сообщение katenok_G

Девочки, всем привет!!! с Новым годом и Рождеством! пусть в новом году главное наше желание исполнится!
Давно я не заходила. Рада за тех, у кого все хорошо!
ИНГА 84, поздравляю от души!!! :clapping:
ПЕТРОВНА, ты спрашивала телефон департамента: 24-12-18, 8-952-300-02-24, правда сама я не звонила, нашла у них на сайте, их адрес: пр. Ломоносова, 292, каб. 35, 36.
СВЕТА У., ты спрашивала про клинику: я там делала Эко прошлый год, нормальная клиника, правда мне не с чем сравнить - больше нигде не была, только дороговато...
АННА М, насчет того, что тебе врач сказал, что сложно получить квоту, больше сдавать анализов - полный бред, на платное эко сдавать анализов нужно столько же, сколько на бесплатное, даже где-то и больше! и квоту получить НЕСЛОЖНО!
Я вот сдала докуметы в сентябре, мне позвонили из клиники Пирогова 19 декабря и сказали, что записывают на начало года, записалась на конец февраля!
КАТРУСИ, а ты когда именно в феврале планируешь? у меня где-то в 20-х числах мес.должны быть, надеюсь, все получится, так страшно! как с жильем, решила что-нибудь?
ВЕРЮ В ЧУДО
katenok_G
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (москва), Пироговка (спб), Авапетер (спб)

Сообщение katenok_G

Я в Пирогова вместе с тобой! :happyclapping:
у меня где-то месячные 22-23 февраля, но тоже надо позвонить после январских месячных! жилье еще не искала :help:
ВЕРЮ В ЧУДО
олена
Только зачали

Сообщение олена

Девочки, добрый день! Я живу в Северодвинске. На эко готовимся в первый раз. Документы должна сдать 12 апреля. Заявление написала с Пироговку. 3 лапоры и перевязка обеих труб. Бесплодие первичное уже 12 лет, два брака. Незнаю только когда сдавать анализы лучше, сейчас в январе начать или в марте. Девочки подскажите как много времени потребуеться для анализов?
олена
Только зачали

Сообщение олена

Простите, 15 лет.
katenok_G
Веселая дошкольница

Сообщение katenok_G

олена писал(а):Девочки, добрый день! Я живу в Северодвинске. На эко готовимся в первый раз. Документы должна сдать 12 апреля. Заявление написала с Пироговку. 3 лапоры и перевязка обеих труб. Бесплодие первичное уже 12 лет, два брака. Незнаю только когда сдавать анализы лучше, сейчас в январе начать или в марте. Девочки подскажите как много времени потребуеться для анализов?
Олена, привет! думаю, анализы, которые можно сдать раньше, лучше раньше сдать, так как могут проявиться какие-нибудь отклонения, и потребуется время на лечение. Например, у меня выявили гипотериоз (повышен ттг), и протокол отложили на месяц! Удачи :obnimalka:
ВЕРЮ В ЧУДО
олена
Только зачали

Сообщение олена

КОТЕНОК, спасибо буду иметь ввиду.
олена
Только зачали

Сообщение олена

Девочки, расскажите как проходит подсадка эмбриончика, каким образом? И на какое время нужен но этой процедуре супру?
АннаМ
Только зачали

Сообщение АннаМ

Девочки, здравствуйте!
katenok_G, да, мне именно врач сказала, что список анализов меньше на платную, а по квоте, что нужно часто анализы пересдавать и, мол, это изматывает,так ли это? я тоже уже подумываю о варианте квоты, а второй попытки платной.
katrusy25, спасибо, посоветуюсь с мужем, скорее всего так и сделаем.
Девочки, подскажите, нужно ли просить направление у лечащего врача (наблюдаюсь платно в частной клинике Архангельска) на квоту, либо самостоятельно выходить на департамент здравоохранения. либо попадать к врачу по прописке?
На платное ЭКО, есть рекомендации по клиникам в Санкт-Петербурге, (будем изучать все сами, но прислушаюсь к Вашему мнению, так как еще информации мало)?
Завтра проверим мужа, и побеседую со своим врачом еще раз.
katenok_G
Веселая дошкольница

Сообщение katenok_G

АннаМ, с анализами на бесплатное эко можно так подгадать, что и не придется пересдавать: платные гормоны и инфекции действительны полгода ( в разных клиниках разные требования), а бесплатно кровь (общий, биохимия и т.д.), мочу, которые действительны месяц, я вообще не сдавала перед подачей заявления, буду сдавать сейчас, за месяц до протокола, обращусь в свою поликлинику по месту жительства.
Насчет направления, а точнее это называется выписка, по закону должен давать врач гинеколог по месту жительства, но в Архангельске не так: у нас подать заявление на беспл.эко можно только в двух местах: Центр планирования (в роддоме Самойлова) и врач гинеколог-эндокринолог Кудрина (принимает только платно, в областой больнице, я к ней ходила). Кстати, сам департамент находится в этом же здании областной больнице, можно если что туда зайти и вопросы позадавать)))
ВЕРЮ В ЧУДО
анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Моя клиника в Питере на информ. табло с лева, все 3 попытки делала там. Ни о чем не жалею, рада, что не шла по квоте, т.к. заморочки бесят. Некоторые анализы действительны 1 год, сумму скопить можно. Клинику не меняла, 1 раз поменяла врача.

LenushKa29
Пока в пеленках

Сообщение LenushKa29

Девочки, если кому интересно, звонила я сегодня в Минздрав АО по поводу проведения ЭКО по полису ОМС. По полису теперь будут делать ЭКО только тем, у кого трубный фактор (это моя тема), остальные, кто входил в перечень, по квоте. Из Минздрава меня отправили в Фонд ОМС. Никто ничего толком сказать не может, сами пока не знают, что за схема будет. Единственное сказали, продолжайте сдавать анализы по списку :gun:
АннаМ
Только зачали

Сообщение АннаМ

katenok_G, пусть у Вас все удачно и легко получится) :)
Анастасия, спасибо за рекомендацию клиники, Вам всего самого хорошего и доброго. :flowerfacepink:
Сегодня сдали спермограмму, результат не очень,теперь будем лечить мужа, у меня начался "период ожидания" на Дюфастоне (5-6 мес), скорее всего за него и скопим деньги на ЭКО, так как в нашем случае нужно будет, скорее всего, с ИКСИ,а его по квоте не делают. А мы не теряем оптимизма и веру в нас )
katenok_G
Веселая дошкольница

Сообщение katenok_G

АннаМ, спасибо!)) насчет Икси, слышала, что его делают по квоте, если показания есть, ты узнай ))
Ленушка29, что за эко по полису ОМС? не слыхала такого :think:
ВЕРЮ В ЧУДО
анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Зашибись, что за ограничения? Пошли, как всегда, по более легкому пути!

LenushKa29
Пока в пеленках

Сообщение LenushKa29

Постановление Правительства РФ от 22 Октября 2012 г. N 1074 "О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов". Согласно этому постановлению девочки, у которых трубное бесплодие, имеют право на ЭКО по полису ОМС.
Суть в том, что я, например (у нас исключительно мой трубный фактор), с декабря сдаю анализы, рассчитываю на квоту, а с 1 января 2013 года она мне не положена(((
Как мне пояснили в Минздраве АО, мне сейчас не нужно брать у них направление. Я сама с полисом в руках обращаюсь в медучреждение, у которого есть лицензия на ЭКО (В фонде ОМС по АО мне сказали, что в Арх обл таких учреждений нет), делаю процедуру, страховая оплачивает клинике мое ЭКО, все довольны :trollsmile: Но у нас как, закон то приняли, а как он работать будет, пока никто не знает( Завтра пойду к заведующей моей ЖК, может она мне свет прольет, как быть о;)
Petrovna
Задорная первоклашка

Сообщение Petrovna

Девочки, привет всем! obnimalka С прошедшими праздниками. Вчера вернулась из СПб, ездила на пайпель-биопсию (жуть). :doctor: Почитала, у нас тут такое оживление наметилось, здорово! Девочки, планирующие, на удачу вам thumbsup thumbsup thumbsup
Катенок, спасибо за телефон департамента, я в конце декабря позвонила, они сразу спросили про фактор (у меня трубный), сказали, что после нового года будут пересматривать очередь на квоты, и обязательно перезвонят в случае изменений.
Ленушка в предыдущих сообщениях писала про ЭКО в системе ОМС, теперь и я в раздумьях чего же ждать в этом году?
Анастасия, я к тебе с вопросом как к гуру от медицины: сдала на гормоны, кортизол больше 1200, это в 2 раза выше указанных норм. Бытуют разные мнения, от его абсолютной непоказательности до аденомы надпочечников. Как считаешь, обращать на него внимание или забить? И какие доп.исследования можно провести? :think:
анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

А ты чего на пайпель в Питер ездила????? У нас тоже делают и ИГХ делают. Я, кстати, предпочитаю не пайпель, а биопсию под контролем гистероскопа (т.к. глазом видно откуда что брать), а пайпель делается "в слепую". Кортизол надо пересмотреть , по одному анализу диагноз не ставят. Во всяком случае, надо еще сдать доп. анализы (на ск-ко я помню ДГА, тестостерон), но это тебе лучше грамотный эндокриноглог подскажет, м.б. и метипред кушать будешь! Если не была у эндокринолога могу написать в личку к кому сходить (в Архаре). Кстати, есть сдача тестов на гормоны и с лекарственной нагрузкой ((но это такие тонкости)

Petrovna
Задорная первоклашка

Сообщение Petrovna

Настя, спасибо за ответ :heartsmile: В Питер я мотаюсь, потому что до Арх. езды часов 18-20, до Питера сутки, так уж какая разница куда ехать, тем более в Питере есть где остановиться и уровень, согласись, немножко другой и в инете проще найти информацию о клиниках и центрах. К эндокринологу тоже, видимо, туда съезжу по возможности. Пайпель брали чисто на гистологию, дабы проверить наросло ли что-то "лишнее" после многомесячного лечения, гистеру я еще в мае сделала, нашли гиперплазию и хр.эндометрит. Выпила тонну лекарств. На кортизол, думаю, пересдам, в прошлый раз сдавала в стрессовом состоянии :angry: , может теперь совсем другие цифры будут.
анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Понятно, я почему-то подумала что ты в Архаре. я пайпель не люблю, не верю я ей, да ладно гинекологам виднее. Гормошки надо безусловно сдавать в спокойном состоянии, тем более результат не информативен, пересдай!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru