Клиника «Центр ЭКО» в Архангельске
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, МЦРМ
- Сколько у вас детей: 1
Re: Экошки Архангельска и области
Девчонки, приветствую. Надеюсь меня не позабыли, очень давно не появлялась
Спешу всех поздравить с Новым годом. Здоровья крепкого вам и вашим близким, счастья, победных протоколов, и конечно исполнения желаний!
Настя, вопросик ответь как сможешь. Продолжительность приема транексама согласно инструкции 7 дней, все верно? А курс потом через сколько можно повторить и стоит ли если гематома почти затвердела (мне как-то так сказали), не рассосавшись????
Спешу всех поздравить с Новым годом. Здоровья крепкого вам и вашим близким, счастья, победных протоколов, и конечно исполнения желаний!
Настя, вопросик ответь как сможешь. Продолжительность приема транексама согласно инструкции 7 дней, все верно? А курс потом через сколько можно повторить и стоит ли если гематома почти затвердела (мне как-то так сказали), не рассосавшись????
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 10
Девочки присоединяюсь к Kuzjaka, с наступающим всех Новым годом
Самое главное чтобы в этом году у нас все получилось!!!!!
Самое главное чтобы в этом году у нас все получилось!!!!!
- Petrovna
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница СПб,
СЗОМЦ им. Пирогова, НИИ АиГ им. Отта, Ава-Петер Спб - Где было удачное ЭКО: НИИ АиГ им.Отта, Ава-Петер Спб
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, с наступающим Новым годом! Новых успехов, исполнения желаний, любви, здоровья и благополучия вам и вашим близким!!!! :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
- LenushKa29
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Девочки, позвольте и мне присоединиться к вышесказанным поздравлениям!
С НОВЫМ ГОДОМ!!! От себя хочу пожелать всем, у кого еще не сбылось заветное желание, чтобы в будущем году оно сбылось :heartsmile:
С НОВЫМ ГОДОМ!!! От себя хочу пожелать всем, у кого еще не сбылось заветное желание, чтобы в будущем году оно сбылось :heartsmile:
Любимый сыночек Левушка родился 29.11.2013
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 15
Добрый день! Поздравляю всех с Новым годом! Я новичок, примите к себе!
- LenushKa29
- Пока в пеленках
Принимаем Я правда тоже новенькая
- LenushKa29
- Пока в пеленках
Ох, рассказываю... Я из Сев-ска, 29 лет. замужем 5 лет. сразу стали пытаться "беременеть". Года 2 вообще ни о чем не думали, потом поняли, что что-то не то, началось хождение по врачам. У мужа ТТТ всё в порядке. Мне в том году сделали лапару, оказалось обе трубы были непроходимы, одну врачам удалось "разлепить", отправили беременеть, если через год не получается, то ЭКО. Воооот, год прошел, я ношусь с анализами уже на квоту, к февралю должна всё сдать
Я ж тут такую бурную деятельность развила, уже и в Минздрав наш Архангельский позвонила, хотела узнать, куда в 2013 будут направлять по Квоте))) Мне сказали, что приказ должен выйти 31.12.12, звоните после праздников.
Я ж тут такую бурную деятельность развила, уже и в Минздрав наш Архангельский позвонила, хотела узнать, куда в 2013 будут направлять по Квоте))) Мне сказали, что приказ должен выйти 31.12.12, звоните после праздников.
- АннаМ
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 1
Девочки, добрый вечер всем! Меня зовут Анна,мне 26 лет, я из Архангельска, прошу принять меня! Мы с мужем год пытались забеременеть (сделали 2 ИИ, в январе предстоит 3-яя, задумались об ЭКО). Полтора года назад у меня была лапара, из-за эндометриоидных кист удалили левый яичник, оставили кусочек правого (который восстановился до нормальных размеров), оперировал меня тогда врач Соснин НА в Семашко, после операции он мне сказал, "что шансов забеременеть нет, но чудеса случаются..." , еще пугал меня, что эндометриоз может вернуться.Наблюдаюсь в платной клинике, кажется, врачу доверяю, вчера была на приеме у врача и она мне сказала, что пора задуматься об ЭКО, но категорически отговаривает от квоты (ссылаясь на изматывающие анализы и прочие препоны, и что на платной основе анализов меньше), на платное ЭКО у нас пока денег нет, решали еще квартирный вопрос, будем копить, но очень боюсь что упустим время( Ребеночка очень хочется. Насколько я поняла, делать платное ЭКО в Архангельске смысла не имеет. Девочки, есть кто на форуме, у кого был эндометриоз и чудо произошло? Поделитесь, пожалуйста, положительным опытом?
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6 лет
Анна, здравствуйте! Я отвечаю на ваши вопросы (мое сугубо личное мнение): считаю что ИИ это полный бред, если честно, то не понимаю зачем вам ее предложили (учитывая что яичник удален). Делат ЭКО в Архангельске пустая трата времени и здоровья. М.б. они там и начали делать - но времени прошло не так много , опыта нет и тратить свои кровные (учитывая то, что далеко не у всех с первой попытки случается) как-то глупо. Что касаемо квот: думаю, если туго с финансами стоит попробовать, т.к. много и квотных бер. Главное, правильно клинику выбрать (я советую Питер ). Лично я делала только за свои деньги ( ну у меня особое отношение к квотам - но это лично мое). А как тебе эндометриоз лечили? Там ведь если я помню назначают длительно дюфастон. А если не лечили то зачем сразу ЭКО? Не понятно....
- АннаМ
- Только зачали
Анастасия, спасибо за ответ!
Эндометриоз лечили оперативно, брали биопсию с брюшины больше нигде эндометриоза не выявили+ 6 месяцев уколы бусерелина (закончила в янв.2012 с марта 2012 активно вели половую жизнь, с сентября-октября врач предложила ИИ ), дюфастон принимала последние 3 цикла после ИИ.
ИИ стимулировали клостилбегитом, выростало по 2 фоликула 20-22 мм, после делали ИИ. Согласилась на 3-юю попытку ИИ (на нее деньги есть), готова отложить нужную сумму на ЭКО, но на это понадобится месяцев 5-7 (недавно потратили отложенные на это деньги на похороны близкого человека). Вот только думаю, есть ли у меня это время (( Почитав тему, поняла однозначно, что в Арх-ске этого делать не буду.
Эндометриоз лечили оперативно, брали биопсию с брюшины больше нигде эндометриоза не выявили+ 6 месяцев уколы бусерелина (закончила в янв.2012 с марта 2012 активно вели половую жизнь, с сентября-октября врач предложила ИИ ), дюфастон принимала последние 3 цикла после ИИ.
ИИ стимулировали клостилбегитом, выростало по 2 фоликула 20-22 мм, после делали ИИ. Согласилась на 3-юю попытку ИИ (на нее деньги есть), готова отложить нужную сумму на ЭКО, но на это понадобится месяцев 5-7 (недавно потратили отложенные на это деньги на похороны близкого человека). Вот только думаю, есть ли у меня это время (( Почитав тему, поняла однозначно, что в Арх-ске этого делать не буду.
- LenushKa29
- Пока в пеленках
katrusy25, канешна напишу;) Спасибо за пожелания, надеюсь это будет мой единственно-победный протокол! Я тебе тоже удачи желаю! ( в другом топике подсмотрела, тоже попрошусь к вам в домик, когда в очередь поставят ) Уж очень мне хочется попасть именно в одну клинику, не знаю можно ли писать название, надеюсь выделят квоты на 2013 и туда тоже!
- katenok_G
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (москва), Пироговка (спб), Авапетер (спб)
Девочки, всем привет!!! с Новым годом и Рождеством! пусть в новом году главное наше желание исполнится!
Давно я не заходила. Рада за тех, у кого все хорошо!
ИНГА 84, поздравляю от души!!!
ПЕТРОВНА, ты спрашивала телефон департамента: 24-12-18, 8-952-300-02-24, правда сама я не звонила, нашла у них на сайте, их адрес: пр. Ломоносова, 292, каб. 35, 36.
СВЕТА У., ты спрашивала про клинику: я там делала Эко прошлый год, нормальная клиника, правда мне не с чем сравнить - больше нигде не была, только дороговато...
АННА М, насчет того, что тебе врач сказал, что сложно получить квоту, больше сдавать анализов - полный бред, на платное эко сдавать анализов нужно столько же, сколько на бесплатное, даже где-то и больше! и квоту получить НЕСЛОЖНО!
Я вот сдала докуметы в сентябре, мне позвонили из клиники Пирогова 19 декабря и сказали, что записывают на начало года, записалась на конец февраля!
КАТРУСИ, а ты когда именно в феврале планируешь? у меня где-то в 20-х числах мес.должны быть, надеюсь, все получится, так страшно! как с жильем, решила что-нибудь?
Давно я не заходила. Рада за тех, у кого все хорошо!
ИНГА 84, поздравляю от души!!!
ПЕТРОВНА, ты спрашивала телефон департамента: 24-12-18, 8-952-300-02-24, правда сама я не звонила, нашла у них на сайте, их адрес: пр. Ломоносова, 292, каб. 35, 36.
СВЕТА У., ты спрашивала про клинику: я там делала Эко прошлый год, нормальная клиника, правда мне не с чем сравнить - больше нигде не была, только дороговато...
АННА М, насчет того, что тебе врач сказал, что сложно получить квоту, больше сдавать анализов - полный бред, на платное эко сдавать анализов нужно столько же, сколько на бесплатное, даже где-то и больше! и квоту получить НЕСЛОЖНО!
Я вот сдала докуметы в сентябре, мне позвонили из клиники Пирогова 19 декабря и сказали, что записывают на начало года, записалась на конец февраля!
КАТРУСИ, а ты когда именно в феврале планируешь? у меня где-то в 20-х числах мес.должны быть, надеюсь, все получится, так страшно! как с жильем, решила что-нибудь?
ВЕРЮ В ЧУДО
- katenok_G
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (москва), Пироговка (спб), Авапетер (спб)
Я в Пирогова вместе с тобой!
у меня где-то месячные 22-23 февраля, но тоже надо позвонить после январских месячных! жилье еще не искала
у меня где-то месячные 22-23 февраля, но тоже надо позвонить после январских месячных! жилье еще не искала
ВЕРЮ В ЧУДО
-
- Только зачали
Девочки, добрый день! Я живу в Северодвинске. На эко готовимся в первый раз. Документы должна сдать 12 апреля. Заявление написала с Пироговку. 3 лапоры и перевязка обеих труб. Бесплодие первичное уже 12 лет, два брака. Незнаю только когда сдавать анализы лучше, сейчас в январе начать или в марте. Девочки подскажите как много времени потребуеться для анализов?
- katenok_G
- Веселая дошкольница
Олена, привет! думаю, анализы, которые можно сдать раньше, лучше раньше сдать, так как могут проявиться какие-нибудь отклонения, и потребуется время на лечение. Например, у меня выявили гипотериоз (повышен ттг), и протокол отложили на месяц! Удачиолена писал(а):Девочки, добрый день! Я живу в Северодвинске. На эко готовимся в первый раз. Документы должна сдать 12 апреля. Заявление написала с Пироговку. 3 лапоры и перевязка обеих труб. Бесплодие первичное уже 12 лет, два брака. Незнаю только когда сдавать анализы лучше, сейчас в январе начать или в марте. Девочки подскажите как много времени потребуеться для анализов?
ВЕРЮ В ЧУДО
-
- Только зачали
Девочки, расскажите как проходит подсадка эмбриончика, каким образом? И на какое время нужен но этой процедуре супру?
- АннаМ
- Только зачали
Девочки, здравствуйте!
katenok_G, да, мне именно врач сказала, что список анализов меньше на платную, а по квоте, что нужно часто анализы пересдавать и, мол, это изматывает,так ли это? я тоже уже подумываю о варианте квоты, а второй попытки платной.
katrusy25, спасибо, посоветуюсь с мужем, скорее всего так и сделаем.
Девочки, подскажите, нужно ли просить направление у лечащего врача (наблюдаюсь платно в частной клинике Архангельска) на квоту, либо самостоятельно выходить на департамент здравоохранения. либо попадать к врачу по прописке?
На платное ЭКО, есть рекомендации по клиникам в Санкт-Петербурге, (будем изучать все сами, но прислушаюсь к Вашему мнению, так как еще информации мало)?
Завтра проверим мужа, и побеседую со своим врачом еще раз.
katenok_G, да, мне именно врач сказала, что список анализов меньше на платную, а по квоте, что нужно часто анализы пересдавать и, мол, это изматывает,так ли это? я тоже уже подумываю о варианте квоты, а второй попытки платной.
katrusy25, спасибо, посоветуюсь с мужем, скорее всего так и сделаем.
Девочки, подскажите, нужно ли просить направление у лечащего врача (наблюдаюсь платно в частной клинике Архангельска) на квоту, либо самостоятельно выходить на департамент здравоохранения. либо попадать к врачу по прописке?
На платное ЭКО, есть рекомендации по клиникам в Санкт-Петербурге, (будем изучать все сами, но прислушаюсь к Вашему мнению, так как еще информации мало)?
Завтра проверим мужа, и побеседую со своим врачом еще раз.
- katenok_G
- Веселая дошкольница
АннаМ, с анализами на бесплатное эко можно так подгадать, что и не придется пересдавать: платные гормоны и инфекции действительны полгода ( в разных клиниках разные требования), а бесплатно кровь (общий, биохимия и т.д.), мочу, которые действительны месяц, я вообще не сдавала перед подачей заявления, буду сдавать сейчас, за месяц до протокола, обращусь в свою поликлинику по месту жительства.
Насчет направления, а точнее это называется выписка, по закону должен давать врач гинеколог по месту жительства, но в Архангельске не так: у нас подать заявление на беспл.эко можно только в двух местах: Центр планирования (в роддоме Самойлова) и врач гинеколог-эндокринолог Кудрина (принимает только платно, в областой больнице, я к ней ходила). Кстати, сам департамент находится в этом же здании областной больнице, можно если что туда зайти и вопросы позадавать)))
Насчет направления, а точнее это называется выписка, по закону должен давать врач гинеколог по месту жительства, но в Архангельске не так: у нас подать заявление на беспл.эко можно только в двух местах: Центр планирования (в роддоме Самойлова) и врач гинеколог-эндокринолог Кудрина (принимает только платно, в областой больнице, я к ней ходила). Кстати, сам департамент находится в этом же здании областной больнице, можно если что туда зайти и вопросы позадавать)))
ВЕРЮ В ЧУДО
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Моя клиника в Питере на информ. табло с лева, все 3 попытки делала там. Ни о чем не жалею, рада, что не шла по квоте, т.к. заморочки бесят. Некоторые анализы действительны 1 год, сумму скопить можно. Клинику не меняла, 1 раз поменяла врача.
- LenushKa29
- Пока в пеленках
Девочки, если кому интересно, звонила я сегодня в Минздрав АО по поводу проведения ЭКО по полису ОМС. По полису теперь будут делать ЭКО только тем, у кого трубный фактор (это моя тема), остальные, кто входил в перечень, по квоте. Из Минздрава меня отправили в Фонд ОМС. Никто ничего толком сказать не может, сами пока не знают, что за схема будет. Единственное сказали, продолжайте сдавать анализы по списку
- АннаМ
- Только зачали
katenok_G, пусть у Вас все удачно и легко получится)
Анастасия, спасибо за рекомендацию клиники, Вам всего самого хорошего и доброго.
Сегодня сдали спермограмму, результат не очень,теперь будем лечить мужа, у меня начался "период ожидания" на Дюфастоне (5-6 мес), скорее всего за него и скопим деньги на ЭКО, так как в нашем случае нужно будет, скорее всего, с ИКСИ,а его по квоте не делают. А мы не теряем оптимизма и веру в нас )
Анастасия, спасибо за рекомендацию клиники, Вам всего самого хорошего и доброго.
Сегодня сдали спермограмму, результат не очень,теперь будем лечить мужа, у меня начался "период ожидания" на Дюфастоне (5-6 мес), скорее всего за него и скопим деньги на ЭКО, так как в нашем случае нужно будет, скорее всего, с ИКСИ,а его по квоте не делают. А мы не теряем оптимизма и веру в нас )
- katenok_G
- Веселая дошкольница
АннаМ, спасибо!)) насчет Икси, слышала, что его делают по квоте, если показания есть, ты узнай ))
Ленушка29, что за эко по полису ОМС? не слыхала такого
Ленушка29, что за эко по полису ОМС? не слыхала такого
ВЕРЮ В ЧУДО
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Зашибись, что за ограничения? Пошли, как всегда, по более легкому пути!
- LenushKa29
- Пока в пеленках
Постановление Правительства РФ от 22 Октября 2012 г. N 1074 "О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов". Согласно этому постановлению девочки, у которых трубное бесплодие, имеют право на ЭКО по полису ОМС.
Суть в том, что я, например (у нас исключительно мой трубный фактор), с декабря сдаю анализы, рассчитываю на квоту, а с 1 января 2013 года она мне не положена(((
Как мне пояснили в Минздраве АО, мне сейчас не нужно брать у них направление. Я сама с полисом в руках обращаюсь в медучреждение, у которого есть лицензия на ЭКО (В фонде ОМС по АО мне сказали, что в Арх обл таких учреждений нет), делаю процедуру, страховая оплачивает клинике мое ЭКО, все довольны Но у нас как, закон то приняли, а как он работать будет, пока никто не знает( Завтра пойду к заведующей моей ЖК, может она мне свет прольет, как быть
Суть в том, что я, например (у нас исключительно мой трубный фактор), с декабря сдаю анализы, рассчитываю на квоту, а с 1 января 2013 года она мне не положена(((
Как мне пояснили в Минздраве АО, мне сейчас не нужно брать у них направление. Я сама с полисом в руках обращаюсь в медучреждение, у которого есть лицензия на ЭКО (В фонде ОМС по АО мне сказали, что в Арх обл таких учреждений нет), делаю процедуру, страховая оплачивает клинике мое ЭКО, все довольны Но у нас как, закон то приняли, а как он работать будет, пока никто не знает( Завтра пойду к заведующей моей ЖК, может она мне свет прольет, как быть
- Petrovna
- Задорная первоклашка
СЗОМЦ им. Пирогова, НИИ АиГ им. Отта, Ава-Петер Спб - Где было удачное ЭКО: НИИ АиГ им.Отта, Ава-Петер Спб
Девочки, привет всем! С прошедшими праздниками. Вчера вернулась из СПб, ездила на пайпель-биопсию (жуть). Почитала, у нас тут такое оживление наметилось, здорово! Девочки, планирующие, на удачу вам
Катенок, спасибо за телефон департамента, я в конце декабря позвонила, они сразу спросили про фактор (у меня трубный), сказали, что после нового года будут пересматривать очередь на квоты, и обязательно перезвонят в случае изменений.
Ленушка в предыдущих сообщениях писала про ЭКО в системе ОМС, теперь и я в раздумьях чего же ждать в этом году?
Анастасия, я к тебе с вопросом как к гуру от медицины: сдала на гормоны, кортизол больше 1200, это в 2 раза выше указанных норм. Бытуют разные мнения, от его абсолютной непоказательности до аденомы надпочечников. Как считаешь, обращать на него внимание или забить? И какие доп.исследования можно провести?
Катенок, спасибо за телефон департамента, я в конце декабря позвонила, они сразу спросили про фактор (у меня трубный), сказали, что после нового года будут пересматривать очередь на квоты, и обязательно перезвонят в случае изменений.
Ленушка в предыдущих сообщениях писала про ЭКО в системе ОМС, теперь и я в раздумьях чего же ждать в этом году?
Анастасия, я к тебе с вопросом как к гуру от медицины: сдала на гормоны, кортизол больше 1200, это в 2 раза выше указанных норм. Бытуют разные мнения, от его абсолютной непоказательности до аденомы надпочечников. Как считаешь, обращать на него внимание или забить? И какие доп.исследования можно провести?
- анастас....ия
- Заводная старушенция
А ты чего на пайпель в Питер ездила????? У нас тоже делают и ИГХ делают. Я, кстати, предпочитаю не пайпель, а биопсию под контролем гистероскопа (т.к. глазом видно откуда что брать), а пайпель делается "в слепую". Кортизол надо пересмотреть , по одному анализу диагноз не ставят. Во всяком случае, надо еще сдать доп. анализы (на ск-ко я помню ДГА, тестостерон), но это тебе лучше грамотный эндокриноглог подскажет, м.б. и метипред кушать будешь! Если не была у эндокринолога могу написать в личку к кому сходить (в Архаре). Кстати, есть сдача тестов на гормоны и с лекарственной нагрузкой ((но это такие тонкости)
- Petrovna
- Задорная первоклашка
Настя, спасибо за ответ :heartsmile: В Питер я мотаюсь, потому что до Арх. езды часов 18-20, до Питера сутки, так уж какая разница куда ехать, тем более в Питере есть где остановиться и уровень, согласись, немножко другой и в инете проще найти информацию о клиниках и центрах. К эндокринологу тоже, видимо, туда съезжу по возможности. Пайпель брали чисто на гистологию, дабы проверить наросло ли что-то "лишнее" после многомесячного лечения, гистеру я еще в мае сделала, нашли гиперплазию и хр.эндометрит. Выпила тонну лекарств. На кортизол, думаю, пересдам, в прошлый раз сдавала в стрессовом состоянии , может теперь совсем другие цифры будут.
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Понятно, я почему-то подумала что ты в Архаре. я пайпель не люблю, не верю я ей, да ладно гинекологам виднее. Гормошки надо безусловно сдавать в спокойном состоянии, тем более результат не информативен, пересдай!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00