Донорская яйцеклетка и донорская сперма.

Приглашаем ДС ДЯ
Обмен опытом, информация, поддержка.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Re: Рассказывать мужу про ДЯ и ДС?

Сообщение Марика (королевамать)

Радуга, вот у меня такое отношение к моему браку - я не хочу обманывать в таких важных вещах. Это для меня принципиально. Может быть, я просто знаю своего мужа - и в этом вопросе я смогла бы задавить его аргументами и объяснить, что лучше ДЯ, чем совсем без детей. :)
Почему и написала, что если для другой пары скрыть - это единственный выход - значит, им нужно воспользоваться.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Jul`ka
Только зачали

Сообщение Jul`ka

Заглянула случайно в темку и увязла, т.к. мы тоже в донорской программе с СМ, давно на форуме, просто пришлось ник сменить после изменения форума.
Мне позиция alter была близка раньше, лет 10 назад (а сейчас думаю, что позиция у неё ну совсем мужская - а это точно не мужчина? :))... Нас всегда с мужем считали идеальной парой, потому как 7 лет в браке прожили, а любовь как в первые дни знакомства... пока не случилось ситуации, которая практически довела нас до развода...даже дату назначили...но оба не пришли, не договариваясь, было это 3 года назад, вместе не жили год, практически уже нашли себе других половинок (если их так можно назвать в нашей ситуации). Но видно, всё-таки мы единое целое, раз не смогли друг без дружки жить, просто встретились как-то и стали жить вместе, не договариваясь, как-будто не было ничего.... сейчас вместе, ждем малыша с СМ, клетки, правда, наши с обеих сторон.
Я к чему с такой долгой предыстории начинаю...раньше, до нашего "развода", у меня даже мысли не было о том, чтобы не говорить о чем-то....честность, честность и еще раз честность...но в порыве злости и "развода" мы столько гадостей наделали друг другу, вплоть до переписи и раздела имущества до вилок и ложек...хотя нам обоим это не надо, мы нормально зарабатываем, просто назло...

Я заработала на квартиру, пока жила одна, когда расходились, при "разводе" оставила всё мужу, просто закрыла дверь и всё... Деньги были...Да и у него они всегда были.... Но когда я узнала, что у него кто-то есть, и он узнал, что у меня кто-то есть, столько наделали глупостей ...столько наговорили друг другу...столько было неверных шагов... Сейчас о многом оба жалеем:) Правда в шутку, но это всё равно не забудется никогда.

Сейчас, после нашего "развода", понимаю, что если бы дошло дело до ДЯ и ДС, и с его стороны было бы малейшее сомнение, не скажу ему ни про ДЯ, ни про ДС....он потом вспомнит (не дай бог, что будет...а случиться может всякое... и пострадает ребенок....миллион случаев, когда дети узнают о том, что они приемные)... сейчас программу сур.материнства он мне сам предложил, принимал активное участие в поисках СМ, и сейчас очень активно участвует во всем этом процессе....Но если было бы иначе, если бы сомневался, а еще и, не дай бог, был категоричен... плевать мне тогда на все принципы вместе взятые... уверена, что смогла бы уговорить его и на ДЯ, и на ДС и задавить аргументами...а дальше что? что будет лет через 10-15-20? А мой точно этого не забудет... Хотя может я дую на молоко... НО лучше "перебдеть" - а с этой "маленькой ложью" жить прекрасно можно, забыв это сразу же после родов, главное - трое счастливых людей и топот таких долгожданных ножек.

И сейчас мы с мужем совершенно трезво и смеясь планируем подписать брачный контракт и прописать в нём всё, что касается детей, кто с кем, когда и сколько... Прекрасно понимаем, что с нашим темпераментом мы из-за детей поубиваем друг друга, если что ... От любви до ненависти, как говорится.. Моё мнение - не было у Вас сложных моментов в совместной жизни, вообще нельзя категорически рассуждать и осуждать... Муж - он другой, он по-другому думает. Женщины с Марса, мужчины с Венеры...или наоборот:))
Последний раз редактировалось Jul`ka 13 янв 2010, 00:51, всего редактировалось 2 раза.
Давно не junior, просто после смены движка уже не восстановилась под старым ником:)

Сообщение alter

Jul`ka писал(а):Мне позиция alter была близка раньше, лет 10 назад (а сейчас думаю, что позиция у неё ну совсем мужская - а это точно не мужчина? :))...
Jul`ka, давно ждала,что меня могут в этом заподозрить.Да еще ник такой.. [lol] [lol] [lol]

"Моё мнение - не было у Вас сложных моментов в совместной жизни, вообще нельзя категорически рассуждать и осуждать..."

И-эх..Это у НАС-то не было!! :( :) :-\
Ну а насчет осуждения, надеюсь ,Вы не думаете, что я кого-то здесь осуждаю..
Ксана
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ксана

Jul`ka писал(а):Сейчас, после нашего "развода", понимаю, что если бы дошло дело до ДЯ и ДС, и с его стороны было бы малейшее сомнение, не скажу ему ни про ДЯ, ни про ДС....он потом вспомнит (не дай бог, что будет...а случиться может всякое... и пострадает ребенок....миллион случаев, когда дети узнают о том, что они приемные)... сейчас программу сур.материнства он мне сам предложил, принимал активное участие в поисках СМ, и сейчас очень активно участвует во всем этом процессе....Но если было бы иначе, если бы сомневался, а еще и, не дай бог, был категоричен... плевать мне тогда на все принципы вместе взятые... уверена, что смогла бы уговорить его и на ДЯ, и на ДС и задавить аргументами...а дальше что? что будет лет через 10-15-20? А мой точно этого не забудет... Хотя может я дую на молоко... НО лучше "перебдеть" - а с этой "маленькой ложью" жить прекрасно можно, забыв это сразу же после родов, главное - трое счастливых людей и топот таких долгожданных ножек.
Вот я тоже думаю, что, приложив некоторые усилия, я смогла бы уговорить мужа на ДЯ, задавив аргументами. Муж все же человек вменяемый. Пару-тройку лет :) моих усилий, и его согласие на ДЯ получено :)
Но: это обязательно аукнулось бы через неопределенное время, и пострадать от его отдаленной реакции мог бы ребенок. Сгоряча муж мой может наговорить много всего (а потом сам жалеть будет), я-то могу потом принять его извинения и отнестись с пониманием к его несдержанности, а ребенок?
сын
дочь
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

alter , спасибо за откровенный ответ.

Вы пишете, что Вам удалось договориться с мужем о приемлемом для вас обоих варианте донорской программы. А если бы такой договоренности вы не достигли? Если бы Ваш муж был категорически против ДЯ? Как бы Вы поступили? Вы считаете возможным в этом случае развестись с любимым и любящим мужчиной, чтобы родить ребенка ДЯ+ДС или ДЭ, как Вы об этом выше писали? Или Вы предпочли бы жить в браке без детей?
Ну вот мне действительно интересно, как Вы поступили бы на моем месте.
сын
дочь

Сообщение alter

Ксана писал(а):alter , спасибо за откровенный ответ.

Вы пишете, что Вам удалось договориться с мужем о приемлемом для вас обоих варианте донорской программы. А если бы такой договоренности вы не достигли? Если бы Ваш муж был категорически против ДЯ? Как бы Вы поступили? Вы считаете возможным в этом случае развестись с любимым и любящим мужчиной, чтобы родить ребенка ДЯ+ДС или ДЭ, как Вы об этом выше писали? Или Вы предпочли бы жить в браке без детей?
Ну вот мне действительно интересно, как Вы поступили бы на моем месте.
Ксана, и этот вопрос я ждала..
Отвечу Вам в личку.
ТанеЧка75
Задорная первоклашка

Сообщение ТанеЧка75

- Как бы всем нам хотелось - зачать ребенка, посапывая носом на плече мужа, а не в три этапа - в операционной под наркозом, в чашке петри, опять в операционной из катетера.
Не получилось, не получается.
Так стало грустно... :`(
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Сгоряча муж мой может наговорить много всего (а потом сам жалеть будет) Ксана писала.

Про ауканье в будущем.

Моего мужа колбасило всю мою беременность. Да и после родов в 30 недель весом 1170 ростом 38 см, долгие больницы, врачи и пр. Я даже уходила от него на 3 месяца, и он мне денег совсем не давал. Много чего было.

Это я к тому - что во время беременности он меня в запале попрекал, что ребенок только его, а я агрегат. Плакала. Не было аргументов.

А вот, когда ребенку было ближе к 2 годам, и он мне пояснял (тоже в запале) , что ребенок его, а я пустота, я ему подробно пояснила, что ребенок мой, я его мать, а он вовсе не отец. Пока тема закрыта.

Устаканилось. Но аукаться может очень долго и очень отдаленно. Поэтому, если нет уверенности, что не аукнется, лучше и не говорить.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

ТанеЧка75 писал(а):- Как бы всем нам хотелось - зачать ребенка, посапывая носом на плече мужа, а не в три этапа - в операционной под наркозом, в чашке петри, опять в операционной из катетера.
Не получилось, не получается.
Так стало грустно... :`(

Танечка, поверь, когда появляется ребенок все эти петри забываются.
Рисинка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Рисинка

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Сгоряча муж мой может наговорить много всего (а потом сам жалеть будет) Ксана писала.

Про ауканье в будущем.

Моего мужа колбасило всю мою беременность. Да и после родов в 30 недель весом 1170 ростом 38 см, долгие больницы, врачи и пр. Я даже уходила от него на 3 месяца, и он мне денег совсем не давал. Много чего было.

Это я к тому - что во время беременности он меня в запале попрекал, что ребенок только его, а я агрегат. Плакала. Не было аргументов.

А вот, когда ребенку было ближе к 2 годам, и он мне пояснял (тоже в запале) , что ребенок его, а я пустота, я ему подробно пояснила, что ребенок мой, я его мать, а он вовсе не отец. Пока тема закрыта.

Устаканилось. Но аукаться может очень долго и очень отдаленно. Поэтому, если нет уверенности, что не аукнется, лучше и не говорить.
У одной моей знакомой трое детей. Муж ей тоже иногда говорит, что дети это его заслуга а она только "контейнер".
Мне кажется, иногда люди в запале хотят куснуть посильнее и находят больные места.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

А мой ни разу даже не заикнулся о ДЯ с момента рождения ребенка. Наверное, понимает, что не стоит даже пытаться... Наверное, потому, что мне очень нравится фильм "Убить Билла I- II" ;), особенно последние окончательные сцены. [lol]
А по сути нашей темы - остаюсь при своем:
1. лучше рассказать мужу о вашем решении использовать ДЯ.
2. это решение принадлежит в случае ДЯ только женщине.
3. это решение женщина принимает самостоятельно, исходя из обстоятельств своей, и только своей жизни - оценки всех обстоятельств - имеет она желание, возможность, безопасность рассказывать об этом - значит информирует мужа.
3. никто со стороны не может вести беседу с женщиной о нечестности/неправедности/несправедливости и т.д. ее решения - рассказывать или нет.

Мне кажется, что этот "кодекс" наиболее полно охватывает все ситуации, прозвучавшие в этой теме?
И те, где "как одно целое", и те, где можно "додавить аргументами", и те, где мнение женщины равнозначно мнению мужчины, и те, где нет возможности даже завести разговор о донорском материале.
Последний раз редактировалось Радуга 13 янв 2010, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Радуга писал(а):А мой ни разу даже не заикнулся о ДЯ с момента рождения ребенка. Наверное, понимает, что не стоит даже пытаться... Наверное, потому, что мне очень нравится фильм "Убить Билла I- II" ;), особенно последние окончательные сцены. [lol]
Убить Билла так и не смотрела, но видимо мой муж понял, что больше не стоит. Что ребенок в первую очередь мой, а его - уже во вторую.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Кстати, даже фраза "никого нельзя обманывать" может быть неоднозначной.
К примеру:
"...Всемирная организация здравоохранения не рекомендует для внедрения эту технологию. Мы, конечно, не имеем права запретить, но я считаю, что государство делает ошибку, оказывая поддержку этой технологии. Надо быть честным. Если мы знаем про то, чем это грозит, мы обязаны информировать", - сказал А.Баранов, добавив, что вред при ЭКО наносится и здоровью женщин. "Они находятся на колоссальных дозах гормонов. И матери, как правило, в возрасте", - отметил вице-президент РАМН.

Не может быть честность абсолютной величиной? В природе такое существует? А в душе?
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Логичная и рассудительная Радуга резюмирует обсуждаемое, Смородинка являет собой пример Мудрости, с утра мир на своих местах, всё хорошо :)
Прошла ночь, накануне нелегкий разговор. Лучше пьянствовать, чем плакать, ей-Богу! :-D
Ну конечно, схожу к врачу и обсудим все очень детально. Но я примеряла на себя как платья все возможные ситуации, покрутилась перед зеркалом, так сказать...Остаюсь на своём - наши клетки и точка. Тайны в моем шкафу не удержатся. Вот. Полегчало.
У всех,кому ненароком в этой теме нанесла обиду или задела за живое не ведая, прошу прощения flowers
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Фасолька писал(а):.
1. Тайны в моем шкафу не удержатся.
2. Полегчало.
2. Вот и хорошо.

1. Про тайны. А ведь есть женщины, которые имеют кучу тайн от мужа и их шкафы выдерживают. Муж моей сотрудницы уверен, что волосы на ее ногах не растут. У всех растут, а у его жены нет. Поскольку, она держит в тайне эпиляцию. А уж насколько все остальное она держит в секрете.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Фасолька писал(а):Логичная и рассудительная Радуга резюмирует обсуждаемое, Смородинка являет собой пример Мудрости, с утра мир на своих местах, всё хорошо :)
И тут пришла Фасолька и легким движением струящейся юбки смела все аргументы [lol] .
Вот ведь парадокс, про ДЯ мне все понятно, а вот про ДС.
Похоже, "кодекс" не работает [lol] - так как и на этой территории все решать ВЫНУЖДЕНЫ женщины.
Кстати, твоя фраза про изнасилование прояснила для меня одну тенденцию - в подавляющем большинстве - женщины с большей легкостью принимают решение о ДЯ, чем о ДС.
Да, хоть бы одного мужчину послушать по поводу ДЯ...
Фасолька
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита

Сообщение Фасолька

...а я дала чересчур любопытному мужу эпилятор.... . Зауважал!))))
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Фасолька писал(а):...а я дала чересчур любопытному мужу эпилятор.... . Зауважал!))))
А мне муж дарил эпилятор на новый год (давно уже), ну нету у меня тайн. Иногда буквально за язык приходится себя держать, чтобы не выболтать все сразу. Хотя бы по случаю, для беседы :)
Jul`ka
Только зачали

Сообщение Jul`ka

Фасолька писал(а):Логичная и рассудительная Радуга резюмирует обсуждаемое, Смородинка являет собой пример Мудрости, с утра мир на своих местах, всё хорошо :)
Прошла ночь, накануне нелегкий разговор. Лучше пьянствовать, чем плакать, ей-Богу! :-D
Ну конечно, схожу к врачу и обсудим все очень детально. Но я примеряла на себя как платья все возможные ситуации, покрутилась перед зеркалом, так сказать...Остаюсь на своём - наши клетки и точка. Тайны в моем шкафу не удержатся. Вот. Полегчало.
У всех,кому ненароком в этой теме нанесла обиду или задела за живое не ведая, прошу прощения flowers
Это славно:) Хотя девчонки меня лично не убедили на счет честности. Остаюсь при своём. Не нужны мужчинам дети так, как нам, для них дети - прикольное приложение к любимой женщине. В принципе я всегда так думала, сейчас просто это острее понимаю, так как примеров-подтверждений по жизни больше появляется.
Сегодня эти дети, потому что любимая ЭТА, завтра другие дети, потому что объект любви изменился. И по большому счету плевать им на генетику. Иначе - почему они так легко соглашаются на "жить без детей" или "взять из детского дома". Последний пример меня просто подкосил. От соседки ушел муж, они жили лет 10 по-моему, очень хотели детей, когда она забеременела самостоятельно, он был так счастлив! на руках её носил... А через полгода ушел к другой с двумя детьми и прекрасно! их воспитывает, а сюда даже не заглядывает....
Дети в первую очередь наши:) Даже если от любимых мужей. Пока любят нас, любят наших детей. Бывают исключения, но это ...исключения. Не хочу давать повод моему, хоть и очень любимому мужу, когда-нибудь попрекнуть меня тем, что ребенок не мой, да еще и пытаться его монополизировать, причем не из большой любви, а исключительно мне назло.
А вообще, не вешаем нос! Всё у нас получится в конце концов так и или иначе:)
Давно не junior, просто после смены движка уже не восстановилась под старым ником:)
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Навеяно сообщениям Юлики и обсуждениями на форуме 7ya. Зайдите, почитайте, тема в топе 10.

У пары долго не было детей. После непервого ЭКО родилась тройня. Муж быстренько ушел. Теперь женщине с 3 детьми помогают абсолютно чужие люди, а папе дети не нужны.

Сообщение alter

Радуга писал(а):А мой ни разу даже не заикнулся о ДЯ с момента рождения ребенка. Наверное, понимает, что не стоит даже пытаться... Наверное, потому, что мне очень нравится фильм "Убить Билла I- II" ;), особенно последние окончательные сцены. [lol]
А по сути нашей темы - остаюсь при своем:
1. лучше рассказать мужу о вашем решении использовать ДЯ.
2. это решение принадлежит в случае ДЯ только женщине.
3. это решение женщина принимает самостоятельно, исходя из обстоятельств своей, и только своей жизни - оценки всех обстоятельств - имеет она желание, возможность, безопасность рассказывать об этом - значит информирует мужа.
3. никто со стороны не может вести беседу с женщиной о нечестности/неправедности/несправедливости и т.д. ее решения - рассказывать или нет.

Мне кажется, что этот "кодекс" наиболее полно охватывает все ситуации, прозвучавшие в этой теме?
И те, где "как одно целое", и те, где можно "додавить аргументами", и те, где мнение женщины равнозначно мнению мужчины, и те, где нет возможности даже завести разговор о донорском материале.
Девушки, ну просто ,чтобы мое молчание не сочли за согласие-под кодексом подписаться не смогу.
:)
Всем добра и счастья!
Спасибо за разговор.
flowers
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

Под "кодексом" подписываюсь :)

И я как раз вчера весь день почему-то думала о том, что мне гораздо сложнее было бы принять необходимость ДС, чем ДЯ. И мысли Фасольки о "как бы изнасиловании" хотя и выглядят на первый взгляд парадоксальными, но мне очень понятны и близки. Чудеса какие-то. Получается, мне проще отказаться от своей генетики, чем от генетики мужа? Или это только так кажется, пока вопрос об этом не встал в реальности? В общем, задумалась.
сын
дочь
Little fairy
Задорная первоклашка

Сообщение Little fairy

Смородинка пишет: "Это я к тому - что во время беременности он меня в запале попрекал, что ребенок только его, а я агрегат. Плакала. Не было аргументов."

Девочки, вот этот момент (помимо категорического несогласия супруга) тоже очень тонкий. Когда человека на что-то долго-долго уговаривают и он со скрипом соглашается, то потом всю жизнь этот человек будет считать, что ему по гроб должны за это согласие. Осчастливил. Да и при этом прав у него в сто раз больше, а жена - агрегат. >:[

Когда еще ему придет в голову сказать подобное? Ребенок-то растет - и понимать начинает и разговаривать ...

Вот отсюда и идет нежелание говорить. Ведь аргументов-то в ответ не будет, можно в ответ будет только плакать :(. Когда жена подозревает (и имеет основания подозревать), что муж вполне может так поступить (подумайте - ведь это ударить в самое сердце!) - значит муж заслужил недоверие к себе. Ну не доверяют ему такоую тайну, и все. Жене своя рубашка ближе к телу. Да, не идеал семьи, ну и что, идеалов мало. Зато спокойно.
Little fairy
Задорная первоклашка

Сообщение Little fairy

Кодекс Радуги нравится :)

Конечно, лучше сказать. Но только в случае, если на 150% уверена, что муж - Человек и 1) не откажет категорично, перекрыв возможность когда-либо иметь ребенка в этом браке и 2) не нанесет впоследствии тяжелую рану, воспользовавшись своим знанием.

А если дело обстоит не так - то право на свое собственное решение, по обстоятельствам.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Little fairy писал(а):Смородинка пишет: "Это я к тому - что во время беременности он меня в запале попрекал, что ребенок только его, а я агрегат. Плакала. Не было аргументов."

Девочки, вот этот момент (помимо категорического несогласия супруга) тоже очень тонкий. 1. Когда человека на что-то долго-долго уговаривают и он со скрипом соглашается, то потом всю жизнь этот человек будет считать, что ему по гроб должны за это согласие. Осчастливил. Да и при этом прав у него в сто раз больше, а жена - агрегат. >:[

Вот отсюда и идет нежелание говорить. Ведь аргументов-то в ответ не будет, можно в ответ будет только плакать :(. Когда жена подозревает (и имеет основания подозревать), что муж вполне может так поступить (подумайте - ведь это ударить в самое сердце!) - значит муж заслужил недоверие к себе. Ну не доверяют ему такоую тайну, и все. Жене своя рубашка ближе к телу. 2. Да, не идеал семьи, ну и что, идеалов мало. Зато спокойно.
1. Мы вместе пришли к ДЯ. Все было нормально. Согласился без скрипа. Потому что хотел ребенка со мной. Чтобы я была мамой его ребенка и растили бы мы его вместе. А вот, когда наступает необходимость уколоть - тогда и вспоминается и упрекается.

2. На самом деле идеалов мало, надо жить в реальной жизни и к ней приспосабливаться.
Jul`ka
Только зачали

Сообщение Jul`ka

Little fairy писал(а):Кодекс Радуги нравится :)

Конечно, лучше сказать. Но только в случае, если на 150% уверена, что муж - Человек и 1) не откажет категорично, перекрыв возможность когда-либо иметь ребенка в этом браке и 2) не нанесет впоследствии тяжелую рану, воспользовавшись своим знанием.

А если дело обстоит не так - то право на свое собственное решение, по обстоятельствам.
У меня нет претензий к мужу, он Человек 100% и очень хороший человек, иначе бы я за него замуж не вышла. Просто все мы люди, а людям свойственны пороки...злость, обида, ревность...даже самым хорошим. А когда есть обида, 99% ответят тем же, ударят в самоё больное, когда ты не ждёшь, когда не готов...а тогда только слёзы, ответить и правда нечего. Наверное, такие мысли приходят от собственной слабости и неуверенности в себе... Ведь говорят же, подозреваешь вторую половину, значит подозреваешь себя, значит сделал бы сам так.... Хотела бы я думать как alter... надеюсь, у неё всё сложится. Жить идеалистом сложно, я как-то всё ближе к земле и ни разу еще не пожалела. И вроде уверенный в себе человек, не раз уже себе это доказывала. Только экспериментов не хочется, особенно со столь долгожданным ребенком.
Пусть муж спит спокойно, груз лучше взять на себя, женщины - они сильнее.

На счёт ДС - согласна с Вами, девочки, чужой мужик, с непонятным восприятием мира как-то отпугивает, а про генетику ДЯ как-то и не задумываешься. Странно...
Little fairy
Задорная первоклашка

Сообщение Little fairy

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):
Смородинка, если бы этот вопрос решался снова (ну, вроде как была бы возможность переписать историю еще раз) - Вы бы сохранили инфоормациию в тайне от мужа? Или согласовали бы ее с ним? Располагая теми данными, которые у Вас есть сейчас - вот это: "А вот, когда наступает необходимость уколоть - тогда и вспоминается и упрекается."
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Ксана писал(а):Под "кодексом" подписываюсь :)

И я как раз вчера весь день почему-то думала о том, что мне гораздо сложнее было бы принять необходимость ДС, чем ДЯ. И мысли Фасольки о "как бы изнасиловании" хотя и выглядят на первый взгляд парадоксальными, но мне очень понятны и близки. Чудеса какие-то. Получается, мне проще отказаться от своей генетики, чем от генетики мужа? Или это только так кажется, пока вопрос об этом не встал в реальности? В общем, задумалась.
Эволюция всего-навсего...

ДС женщине сложно принять, потому, что до сих пор существует половой отбор. Мы выбираем конкретного мужчину с набором генов, который нас полностью устраивает. И подмену на ДС считаем "изнасилованием". Потому что не каждый мужчина в процессе эволиции получал право на размножение своих генов.

В то же время любая женщина получала такое право, по факту, что она женщина. А т.к. материнская смертность была высокой, за детьми ухаживали выжившие женщины этого мужчины. Вот вам и древний способ использования ДЯ+сперма мужа. Т.к. муж-то был один на нескольких женщин, до возникновения религий.

Впрочем, некоторые религии и сейчас этому процессу не мешают.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Little fairy писал(а): Смородинка, если бы этот вопрос решался снова (ну, вроде как была бы возможность переписать историю еще раз) - Вы бы сохранили инфоормациию в тайне от мужа? Или согласовали бы ее с ним? Располагая теми данными, которые у Вас есть сейчас - вот это: "А вот, когда наступает необходимость уколоть - тогда и вспоминается и упрекается."
Лично я не могу в себе держать такие тайны. Я бы опять рассказала.
Little fairy
Задорная первоклашка

Сообщение Little fairy

Вашему мужу по-настоящему повезло. Надеюсь, он всегда будет Вас ценить и никогда не обидит.
Candy55
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

В каждой семье свои заморочки, лично я бы с бременем пожизненной тайны долго бы не выдержала. С мужем о варианте ЭКО с ДЯ говорили, если бы давали 100% гарантии, что будет беременность, то рискнула бы на третью попытку.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Ester
Только зачали

Сообщение Ester

Я хочу смотреть на все реально, поэтому сказала мужу про ДЯ, но также мы вместе смужем пошли на прием к генетику, который довольно подробно обрисовал процесс. Так или иначе, хоть ДЯ, или ДС, ребенок связан с мамой КРОВНЫМ родством. Мы сейчас в начале пути и кто знает, может все закончится сурмамой или усыновлением. Так что быть "контейнером" это для меня вообще не проблема. :m&b: Но всетаки если есть возможность мужу не говорить, лучше этого и не делать, и самой забыть, и вопрос не поднимать потом. МУЖ - это такая тонкая душевная субстанция, очень хрупкая и уязвимая в эмоциональном плане.Зато мыслит очень логически и знает что такое генетический код. :-D
Jul`ka
Только зачали

Сообщение Jul`ka

ой, девчонки, сегодня не выдержала, устроила мужу блиц-опрос на честность, на раздумье 1 минута, не больше.
"Если бы у нас долго не получалось из-за моих клеток, согласился бы на ДЯ?" - "Да"
"А если бы мы ругались и расставались, это было бы для тебя поводом забрать ребенка или видеться с ним чаще (только честно)?" - "Да, сама знаешь, я бы не выдержал."
"То есть мне было бы лучше тебе не говорить про ДЯ?" - "Конечно, любимая, ты же сама знаешь, ты даешь мне лишний козырь в наших разборках...."
Это мнение моего мужа, за что и люблю его безумно и бесит одновременно:) Мой за меня ответил...Правда потом еще допытывался - у нас ДЯ? Да? :))))
муркотик
Трудный подросток

Сообщение муркотик

figase
Последний раз редактировалось муркотик 29 дек 2012, 16:24, всего редактировалось 2 раза.
ТанеЧка75
Задорная первоклашка

Сообщение ТанеЧка75

Девочки, почитав вас, уже прошедших все это, вот что я решила: Если я и сама, потом хочу забыть про ДЯ, зачем говорить моей "тонкой натуре" :) , чтоб он мне припомнил (а он припомнит 100%, уже были случаи, когда я жалела, что много болтаю), а еще хуже ребенку сказал? :-о Нет уж! Ведь это я хочу ребенка, так сильно, что неважно, что это не моя клетка! Стало легче! Главное принять решение.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru