Сегодня были в ТХ и у нашего семейного врача. С весом всё в порядке. Просто в прошлый раз чего-то не то намерили. С момента выписки из больницы набрали 145 грамм. И это с учетом наших проблем...
Слава Б-гу наша семейная врачица, с которой у нас хорошие отношения и которую уважаем и любим, занимается и такими маленькими детками. Сходили, познакомились, показали нашу красную попку. Она велела вернуть ГВ как можно скорее и больше не отменять. Выписала крем Дактакорт, мазать 3 раза в день. Через 2 дня снова на прием.
Всё, что мы мазали до этого не помогло. Краснота с бордовыми пятнышками не прошла.
Что касается свекрови... Муж с ней давно поругался из-за нас с Аней. Как только мы объявили, что собираемся официально пожениться, так она и начала чудить. До этого мы 2 года жили без регистрации брака. С Аней нормально, вроде, общалась, хотела, чтобы Аня её бабушкой называла. Только вот методы, которыми она пользовалась... ммм... мягко скажем, странные. Не понимает, что нельзя ребенку насильно стать ни бабушкой, ни папой. Саша долго шел к тому, чтобы Аня его папой назвала. Он с самого начала делал всё для этого, но ни в коем случае не давил и не заставлял. Именно поэтому для неё сейчас папа - свет в окне... А свекровь всё меня упрекала, что я не приучаю ребенка называть её бабушкой. Анька такому давлению сопротивлялась, видно чувствовала, что все неискренне. А потом вообще стала её бояться, видя и слыша, как она со мной и Сашей ругается.
Что он периодически и делает. Но, ты права, это мало помогает. К сожалению. Даже Сашин старший брат, которому уже 53 года, не может ничего поделать. Она и в его семье всю жизнь гадит. Вчера брат с женой были у нас, послушали Сашин рассказ про утреннюю встречу, сами порассказывали, как всю жизнь от неё терпят. Они живут вместе уже больше 30 лет, сыну 30. Так что... террористический стаж у свекрови уже большой. Да и лет ей не так уж мало - 71.Ты ее врядли переделаешь, тут только муж твой может хоть чуточку поставить ее на место и то, не факт, что получится, к сожалению
Свет, он и сам собирается ей это сказать. Именно такими словами: "У меня две дочери, а у тебя две внучки. Так что, или ты общаешься одинаково с обеими, или ни с одной из них. Дискриминации я не допущу". Только вот нелегко это всё. У нас в городе, все, кто знает моего мужа, его брата с женой и свекровь, удивляются, как у такой мегеры получились такие замечательные сыновья. Наверное, помогла её работа. Она в свое время очень много работала, практически не бывала дома. Она психиатр.Жанн, я бы попросила твоего мужа поговорить с матерью всерьез. Объяснить ей что при таком поведении у нее не останется ни одной внучки!...
Рена, вот это и мне совершенно непонятно. не надо меня любить. И даже уважать не надо. Но как же она не понимает, что таким поведением и отношением ко мне с Аней обижает любимого сына. А он, действительно, очень страдает от такого отношения. Мать, все-таки... Но строго придерживается нашей стороны. Причем, и то, что свекровь на улице тупо отворачивается и от моей мамы и сестры - тоже его бесит. Он не раз ей говорил, что это - его семья. Видно её уже действительно не исправить. Но если раньше мы просто не общались, то сейчас она хотя бы раз в неделю хочет видеть Майю.Жанна, мне очень жаль что твоя свекровь не может с уважением отнестись к выбору своего сына.