Клиники - Архив

Архив клиник
Oks_79
Трудный подросток

Re: Дружим с 2009 года (Пермь)

Сообщение Oks_79

Девочки, привет!
Женя, Юля, спасибо огромное за поздравления! :obnimalka:
У меня приехали родители в гости, времени свободного еще меньше стало :-D Ходим по гостям к родственникам. Д.р. у Кирочки отмечали дома, приехали мужнины родители, сестра с другом, мои родители, моя тетя, ну, и мы с мужем. В нашей маленькой квартире получалась толпа :-D После этого я решила, если приглашаем больше двух (не считая нас) - лучше в кафе. И готовить меньше, и посуды мыть меньше, и грязи на полу о;) Приготовить успели все, а в порядок я себя привести не успела, только прическу навела :( Кира фоткаться стала плохо, раньше позировала так хорошо, а теперь не хочет, надо ей фотки на фотоаппарате самой смотреть :) Подарили нам по заказу игровой центр-бассейн (на лето), музыкальную азбуку, я купила парту-мольберт, ну, и денежки.
Вчера отмечали Д.р. у двоюродного брата, завтра у мужа дома, а в выходные в кафе :vermin: , короче декабрь плавно переходит в НГ. "Финансы поют романсы". Ладно хоть здоровье в порядке, ответственность за ребенка сильно не позволяет :drink: :trollsmile:
Кира понемногу выдает новые слова, так что я, надеюсь, что к двум с половиной годам будет говорить, как "большая" :-D Очень мне нравится, как она говорит "заяц" - зяяс, почти, как из "Ну, погоди": "зяс-волк" [lol]
Юль, не торопи Костика с горшком, сама ведь пишешь, что у всех все индивидуально, да и по нашим сообщениям видно, что у всех все по-разному, кто-то пошел в 10 мес, а кто-то разговаривать начал в год и т.п. У подруги сын и сел рано, и пошел рано, и с горшком давно "дружит", а вот уже 2,5 года - молчит, как партизан.
А вот и мы с двумя хвостиками :) На подбородке только болячки, сейчас уже проходят, скорее всего реакция на слюни, клыки резались.
Последний раз редактировалось Oks_79 04 янв 2013, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются.
А. Дюма-отец

Акварелька
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: БебиБум, г. Пермь; СЗОМЦ, г. С-Петербург;
ЦСМ, г. Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ, г. Екатеринбург, врач Маясина Е.Н.
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Акварелька

Девочки, привет!!! :obnimalka:
Юленька, жаль что так вышло...но мы же сильные, справимся! Думаю у Костика появится все- равно сестренка! golova

Оксик, с прошедшим Днем рождения Кирочку!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Такая она обояшечка, уже такие шикарные хвостики у вас!!! obnimalka
Счастлива!!! Потому что МАМА!!!
Жася
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Беби-Бум
Где было удачное ЭКО: Беби-Бум
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Жася

Оксик, Кирочка такая счастливая. Значит самая любимая!!! Хвостики у вас завидныееееееееееееееее!!!! Тоже уже хочу, но не скоро видимо. Я купила своей королевишне платье на НГ. Просто захотелось и купила. И еще на скидку повелась, оно было последнее и с хорошей ценой. Вышла из магазина иду и слезы радости плывут по лицу. Осознание того, что у меня есть маленькая самая любимая девочка. Иду и плачу и в мыслях: СПАСИБО БОЖЕ ЗА ЭТО СЧАСТЬЕ!!!! Пришла она на платье глянула и побежала по своим делам, еле-еле заставила померить. Одела она покрасовалась, но я вижу нам волосиков не хватает, придется на голову корону покупать :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Юля не заморачивайся горшком, как говорится никто еще в подгузниках в школу не пошел. :clapping: Всему научится. Он у тебя видимо музыкальный очень мальчик, потом в музыкалку пусть идет учиться.
Мы теперь с Викой готовить вместе начали. Я посуду мою- она ложки по-своему складывает, сидит на столе рядом с раковиной.
Потом картошку чищу-она её в миске моет. Мясо режу-она его в кастрюлю складывает (скороварку) потом так же с морковью и луком, все скидывает пальчиками и еще ей надо энто дело все посолить и приправить. Деловуха такая. Потом она у меня еще салат мешала. Я все порезала она сидела мешала. Такая умница. Наверно помощница растет. Потом позже хочу с тестом попробовать эксперименты. На готовку теперь времени немного больше уходит. Но с другой стороны это развитие ребенка. :obnimalka:
— Мамочка, у тебя была мечта?
— Была!
— А сейчас?
— А сейчас она идёт рядом и задаёт вопросы!
Nyutochka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nyutochka

Девочки, приветик!!!
Оксик, прости что с опозданием, мы тоже присоединяемся к поздравлениям с двумя годиками Кирочки!!! Пусть и дальше растет такой милой лучезарной девочкой! Самой любимой и самой счастливой! Ну и здоровенькой конечно же :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Фотка как всегда шикарна :inlove:
Жасечка, да не переживай ты насчет волосиков - вырастут еще ваши косы :happyclapping: Я видела ты тоже в Контакте фоточек навыкладывала мнооого :clapping: . И свою детскую. Викуся вообще твоя копия!!! Красотулечки вы :obnimalka:
Мамина помощница, это точно!!! Я тоже уже Дианку беру с собой готовить, она сидит правда посудой играет, и очень внимательно слушает меня - я ей рассказываю что в данный момент делаю. Надеюсь скоро начнет тоже принимать участие:)))))))
А детки у нас тут у всех наверно самые-самые любимые! ждем фото принцессы новогодние в новом платье))))
Таблетка, Юльчик, ой не могу так смешноооооо :loudlaff: Такие они милые и забавные когда что-то копируют. Вот смотришь на них и все проблемы улетучиваются, а в голове только одно "Вот оно мое маленькое ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ!!!" :))))))))
Акварелечка, Надюш, как у тебя дела? Давненько ты не появлялась :flowerfacepink:

У маленькой дочки Румяные щечки,
Румяные щечки И солнечный взгляд.
И эти глазенки, И смех ее звонкий,
И смех ее звонкий Ценней всех наград!
ВераЧка
Трудный подросток

Сообщение ВераЧка

Девчули, приветы!

Это я, потеряшка :inlove:

С опозданием поздравляю Натик79 с долгожданной Б., Кирочку с двухлетием!!! Фото прелестно, такая истинна девочка прямо, ттт на вас. У вас глазки зеленые чтоли? Класс!!! Нюточка-вас с доченькой с прошедшим годовасием!!!! Здоровья в первую очередь!!!

Юлечка, так больно было читать твой рассказ... Но как я вижу ты не теряешь оптимизма и сама все по полочкам разложила, может быть чуть позже будет ВАШЕ время во всех смыслах. И поддержу тебя в том плане, что имея одного ребенка, ЗБ воспринимается не так страшно... Как бы горько это ни звучало. Вспоминая мое состояние после первой, долгожданной Б., которая стала ЗБ.... Это было УЖАСНО.... НО, почему-то потом, отойдя постепенно от этого, мне было почему-то легче немного от осознания того, что я в принципе могу сама беременеть... Восстанавливайся, дорогая, верю, что все у вас еще впереди!!!

Ну и немного о нас.
Я вышла на работу с 1 ноября и вот нынче первый больничный, в пятницу Даше поплохело, стул плохой, вырвало 1 раз, слабость дикая. Осталась дома, заодно и Машу оставила, сопельки подлечить. Так и не поняли что это было, но 2 дня Даша лежала пластом, не рвало больше, стул был плохой, но вот ттт третий день на сегодня скачет как конь и ест хорошо, ттт. Сегодня на прием, больничный закрываю и возможно свекровь досидит с ними остаток недели, а если все хорошо, так и спишут уже. У нас к больничным не очень относятся.
Сначала про Машульку. Адаптировалась на мой взгляд неплохо, лучше чем Даша в свое время. Поначалу не плакала, потом любимая воспитательница ушла на больничный и стала плакать именно в раздевалке по утрам. Потом свыклась со второй воспитательницей и теперь бежит к ней в группу и обнимается. Будет НГ утренник у них, но без родителей, ибо плакат все будут. Потом фото и видео сделают. На праздник Мамы я не ходила к обеим, обе расстроились, но с работой не стала отпрашиваться, приберегла на НГ утренник. Растет козявка, до сих пор не вылезли последние 4 дальние зуба, ждем-с. Весим около 13кг, ростик 88см. Кнопка. Молотит все подряд, интонации все Дашины, стихи-тоже все повторяет.

Теперь про Дашульку. У кого как, а у нас уже начали зубки меняться на постоянные. Первый зубик нижний средний выпал вчера. Придумала про зубную фею я, чтобы не боялась она, что за каждый зубик будет приносить ей ночью подарочек. Не утерпел зубик до НГ утренника, будет у нас Снегурочка без зубика. Ходим занимаемся к репетитору раз в неделю, нам очень нравится, не в напряг и в то же время нужные вещи проходим, базу готовим для воскрески на будущий год. Читаем много. В театр ходим хоть раз в месяц. Ходили на мюзикл Пеппи (долго, 2 часа, но в принципе неплохо), на оперу детскую Малахитовая шкатулка (очень понравилось!!!).

Вот такие у нас успехи. Ну а я на диетку села, но щадящую, там все есть и фрукты и овощи и мясо каждый день, яйца. Осталось 1,3кг сбросить и будет мой добеременный вес. Пришлось сесть на диетку, т.к. не могла себя настроить есть меньшми порциями, ограничить сладкое и т.п.

Таблетка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби-Бум г. Пермь
Где было удачное ЭКО: Нигде, беременность наступила естественным путём
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Таблетка

Девочки, привет всем!
Да уж, ВераЧка, и когда успела Даша подрасти - скоро в школу...
У нас на развивайке будет утренник, а так как мамы итак ходят на занятия, разрешили ещё по 1-2 человека привести. Пытаюсь раскрутить папу, но он только что после отпуска (опять ездил на соревнования, но пообещал, что уходит в любители и больше на кубок России ездить не будет, что меня радует, так как на любительские соревнования по хорошей погоде и я с Костей могу поехать, они обычно не долго и не далеко), может быть бабушка пойдёт. Не могу ничего с нарядом придумать, сказали в карнавальных костюмах не надо, просто приходите нарядными. Наверное белую рубашку придётся купить, сшить брюки и галстук.
Оксик, Кирочка совсем большая и хорошенькая :flowerfacepink:
Готовлюсь к Новому году, закупаюсь подарками
Nyutochka
Задорная первоклашка

Сообщение Nyutochka

Дорогие девочки!
Поздравляю вас с наступающим Новым годом!
Пусть все загаданное обязательно сбудется!!!!!
Спасибо что вы есть!!!!
obnimalka
Вложения
0_b039e_c400a503_orig.jpg
0_b039e_c400a503_orig.jpg (86.65 КБ) 2741 просмотр

Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

Девочки мои любимые, с наступившим Новым годом!!!!!!! :inlove:
Счастья большого, везенья огромного,
а с ними успеха ну очень нескромного,
еще неприлично большого дохода,
ну в общем отличного Нового года!!!!!!!
Последний раз редактировалось Marinero 01 янв 2013, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

Мы немного потерялись. Ноут мой сломали, папин нетбук тормоз....не могу я с ним подружиться. Вот еще и огрызок пришел посылочкой.... кроме размеров и веса еще ничем не впечатлилась. Сложно с андроида на аппл переключить голову. Вот и сижу без Пробирочки уже месяц.
У нас все спокойно, растем. Болтаем на своем с утра до ночи...иногда человеческие словечки проскальзывают - вот так, что это, Галя (бабулю так зовут), Адик (папа Вадик), зая, го-го, муму. С горшком дружим...но иногда вредничают или забывают. При бабушке конечно в подгузах ходят, а еще в футболках, штанах и носках. Как бабушка за порог - мы в разные стороны и все снимаем и голопопим. И одеть что-либо на них не представляется возможным. Хотя дома и плюс 22, но на полу не жарко. Мультики по каналу Тиджи обожаем, смотрят завороженно, чаще под них и засыпаем.
Что меня очень радует и успокаивает, что живем мы по режиму, несмотря на подготовку к встрече НГ, уснули в 10 вчера на всю ночь. С утра бабуля дежурила....мы вернулись домой с 4.30 и встать с детьми в 8 сложновато было бы. :trollsmile: Встречали НГ мы дома в семейном кругу, после 1часа пошли гулять на эспланаду. От общества мы уже изолировались, дабы не подцепить новые вирусы перед отъездом. Но у мамашки с головой все проблематично, и она на морозе решила добить себя холодным брютом. Результат - сопли и горло болит. Вот так я оберегаю детей от вирусов tapok tapok tapok
Завтра будем собирать чемоданы... 2 горшка в чемодане меня несказанно бодрят figase поэтому в количестве чемоданов до сих пор не уверена 2-3 или 1? figase В голове сумбур - то ли не готова к отпуску, то ли много нерешенных вопросов. Но НГ встретили и теперь спокойно можно собираться с мыслями. Вот вкратце.
Анжелочка с двумя месяцами вас!!! :maracas: :rabbitswinging: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Оксик, Кирочку с двугодовасием поздравляем! Лучше поздно чем никогда!!!! Здоровья и новых умелок вам!!!!! :rabbitswinging: :rabbitearshake: :lalala:
КАРТИНКА-ИРИНКА
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: _______

Сообщение КАРТИНКА-ИРИНКА

Девули, дорогие мои - с Новым Годом!!!!

Пусть Новый Год принесет множество радостных событий и неожиданных сюрпризов! Счастья, здоровья, любви, семейного и финансового благополучия!!! Всего-всего самого хорошего и доброго вам- девочки, детишкам, мужьям и всем Вашим родным и близким!!!!
КАРТИНКА-ИРИНКА
Задорная первоклашка

Оксана, Кирочку с 2-мя годиками (действительно лучше поздно, чем никогда) :)
Мариша, удачного отдыха!!!!
Oks_79
Трудный подросток

Сообщение Oks_79

Девочки, привет!
Поздравляю Вас с Новым Годом!!! :rabbitswinging: :maracas: Желаю огромного счастья, крепкого здоровья, любви, удачи, успехов и и исполнения всех желаний!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Спасибо всем за поздравления Кире! :obnimalka: Верачка, да, глазки у Киры меняются, пока какие-то серо-зелено-коричневые :-D , боюсь, что все-таки папины глаза победят и будет она кареглазая :( Или еще хуже свекрови - цвета разбавленной заварки :*-(
А я вот все праздники пытаюсь провести дома беспроводной интернет :vermin: Подключаю и настраиваю роутер, вчера получилось, а сегодня опять глюк ]:> Покопалась опять - пока все работает :)
Мы тоже НГ отмечали дома в семейном кругу, Кира прыгала с нами до 3-х ночи, утром встала в 10-30 figase А теперь мы укладываемся опять в 12- час ночи и спим до 12 дня, весь режим опять полетел :(
Маришка! Хорошо отдохнуть! Ну, и за нас немного отхвати солнышка :)
А. Дюма-отец

Таблетка
Трудный подросток

Сообщение Таблетка

Девочки, привет всем!
Всех с Новым годом!!! Здоровья, счастья, благополучия и весёлого детского смеха!!!!
Мы НГ встретили с племяшками, детки плясали до 12-30, Костик внимательно выслушал поздравление президента. Сейчас мы тоже плохо с режимом дружим, ложимся дай бог в 11, встаём где-то в 10, днём часа 2 спим.
Жася
Трудный подросток

Сообщение Жася

Девочки приветище всем и с Новым годом наступившим!!!! Мы тоже дома отмечали, но к нам друзья приходили, было весело, Вика тоже с нами отмечала, спать легла в 2:30 очень ей салют понравился. А с режимом у нас странности, если днем поспит, вечером фиг её уложишь, а вот без дневного сна засыпает как миленькая в 10 вечера, но и просыпается уже к 11. Мы опять болеем. :help: :help: :help: Началось все с 11 декабря. Переболела, пошли в больницу слушаться, после больницы опять заболела, вроде только выздоровела, папа наш заболел заразил меня и Вика следом за мной.... Короче пипец полный, хоть на улицу не выходи совсем. И я как то странно болею, все симптомы болезни присутствуют но температуры нет. Видимо совсем иммунитета нет. :(
И еще девочки может ходили к платным врачам. Нам нужен детский очень хороший ЛОР. Подскажите а????
— Была!
— А сейчас?
Машишка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Беби- Бум, г. Пермь; ЦСМ г . Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ г . Екатеринбург, врач Квашнина Е . В.
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Машишка

Девочки, я к вам за советом!

Уже совсем скоро родится наша ягодка, но остался у меня один " бзик" в голове. Живем мы в Пермском районе и соответственно, в поликлинике только врачи общей практики ( по сути терапевты) . Осенью шерстила темы по заключению контракта в платных клиниках ( Альфа, Медлайф), но как -то пришла к выводу, что с маленьким ребенком не наездишься в город и пообщавшись с самими врачами в нашей поликлинике решила, что будем вестись там, а по необходимости ездить платно. НО чем ближе к родам, тем голова стала квадратней: как может терапевт компетентно лечить малыша? ( от многих мамочек во дворе слышала-что переводятся в город) , соответственно-опять активно вернулась к платным программам.

Есть ли у кого из вас опыт таких программ? Нюточка, если мне не изменяет память-вроде вы ведетесь в Альфе? Посоветуйте глубоко беременной женщине, а то сон пропал :help:

От Катенки: персональные наисвежайшие ЦСМовские ЕВ-шные А П Ч Х И !!!
Nyutochka
Задорная первоклашка

Сообщение Nyutochka

Приветик всем!
Всех еще раз с прошедшими :drink: Ну и с наступающим Старым новым годом :yatta:
Оксик, Жася - и у нас режим после НГ малость сбился, хоть и не тусили ночью, а было все по режиму. Но перешли на 1 дневной сон, теперь еще и с утра долго дрыхнем (с 10 вечера до 11 дня figase ) Ну и иногда видимо голодно так долго спать - просыпаемся в 5-6 утра молочка попить. Все "каникулы" так было. Но сейчас вроде потихоньку отвыкаем - через раз уже.
Машишка писал(а): Есть ли у кого из вас опыт таких программ? Нюточка, если мне не изменяет память-вроде вы ведетесь в Альфе? Посоветуйте глубоко беременной женщине, а то сон пропал :help:
Да, мы в Альфе, и мои многие подруги - тоже. Никто не жалеет. А особенно те кто успел потолкаться в очередях в поликлинике и столкнуться с откровенно наплевательским отношением врачей.
Конечно вопрос тут не в платности или бесплатности, а в том какой попался доктор. Некоторым сильно повезло и они ни на что не готовы променять своего доктора из обычной поликлиники. Так и мы искали именно врача, по знакомству (к нашей не прикрепиться уже давным-давно, за ней все пациенты из клиники в клинику переходят). И именно врачом я довольна ОЧЕНЬ! Ничего лишнего просто для перестраховки, все всегда конкретно объяснит, не успею я подумать что мы там где-то анализы сдавали и начать волноваться - уже звонит или пишет СМС, что все хорошо. Если позвоню скажу что вроде как начинаем заболевать - даст рекомендации и на следующий день САМА позвонит и спросит как дела, если что-то ухудшилось - находит время и приезжает посмотреть. Помнит, если кого-то отправила к какому-то узкому специалисту и держит ситуацию под контролем. И это при том, что у нее действительно ОЧЕНЬ много работы. Ну и человек просто хороший, добрый, отзывчивый.
Я конечно сейчас о нашем докторе пишу, но в Альфе в детском отделении вроде все неплохие. По крайней мере подруга моя дочь прикрепила к другому доктору (к Гуничевой) - и точно также как и мы довольны. Там конечно врач не так работой перегружена, и отношение их радует: не надо бегать за врачом, дозваниваться до него чтобы что-то узнать, она всегда сама своевременно свяжется и все расскажет. Сами с ней пересекались пару раз - впечатление приятное, вот ее, пожалуй, могу порекомендовать как вариант.
Узкие специалисты там тоже отличные - невролог, ортопед, именно то что важно для деток первого года жизни - на высоте! ЛОР, кстати, тоже замечательная (только та что Козлова Е.Л, другая, говорят, невменяема, но мы не сталкивались)
Еще раз повторюсь - я бы рекомендовала выбирать именно доктора. Съезди в детское отделение сама по возможности, посмотри что и как, попробуй пообщаться с кем-то из педиатров. И решай потом. Ну, в общем, выбор за вами :happyclapping: Удачи!!!

Oks_79
Трудный подросток

Сообщение Oks_79

Девочки, привет!
Женя, выздоравливайте скорее!!! С ЛОРом не подскажу, не знаю :( Мы тоже в 20-х числах декабря болели :( Сначала муж, потом сестра, а потом Кира с высокой температурой. Такое у нас в первый раз, правда болеем за два года тоже второй раз, но в первый обошлись без Т, хотя может и была, но в пределах 37. Вот я понервничала :help: Утром встала, просто покашливать начала, а к вечеру уже Т 37,8, а к ночи 38,6 :shock: Нурофеном сбила, утром врача вызвала. На следующий день я заболела, вялость такая сильная, голова квадратная, а Т тоже, как Жася у тебя, нет :think: Потом заболел дед (мой папа), ну, и к отъезду своему, моя мама. Так что досталось всем :)
Аня, так у вас такой ночной сон продолжительный, вот, наверное, и хватает ей днем одного сна. Мы, правда, с Кирой, почти до 1,5 лет старались два раза поспать, но я ее будила по утрам раньше (в школу). А потом перестали в школу ходить, дрыхли ночью по 12-13 часов и перешли на один дневной сон. Никак не могу начать ее укладывать вечером пораньше, ляжем и 1,5-2 часа возюканий, то такую игрушку надо, то такую, то попить,то еще чего tapok В итоге засыпаем в обычное для нас время :(
Кстати, девочки, кто уже оформлял пособие за дет/сад, вы в курсе, что с 01,01,13 надо снова подавать документы, т.к. теперь финансирование будет только из местного бюджета? Я только недавно узнала, и то, через ВК ссылку прочитала.
А. Дюма-отец

Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

Всем привет из солнечной Шри-ланки. Отдыхаем уже практически неделю - все замечательно у нас. Никакой акклиматизации не было. Еду готовим в мультяшке привезенную с собой и нисколько об этом не жалеем. Из воды детей вытащить с трудом получается. Уля так совсем одна несется в океан. Вода приятная для меня градуса 23-25 а воздух до 34 прогневается. Климат комфортный. Затраты едем на сафари в нац парк. Весь день будем в авто. Варим детям макароны и мясо....по пути будем есть рис. Аллергии как не бывало- бананы трескаем, уже и манго пробовали. Хочу ввести тут морепродукты и яйцо. А то дома не получается.
Насчет Лора - знаю Долгих в Любимом докторе. Очень грамотная дама.
По поводу пособия - пере оформлять нужно в случае если в январе вы прекратили получать пособие. И оформить его можно до 01.07 а выплатят все равно с 01.01
Всем крепкого здоровья и не болеть!!!!!!!!!!!!!! Целуем
Машишка
Трудный подросток

Сообщение Машишка

Маришик, привет и вам из зимней Перми :trollsmile: здОрово там у вас! Отрывайтесь по полной!

Машишка
Трудный подросток

Сообщение Машишка

Нюточка, спасибо за столь развернутый ответ :-*

Жася
Трудный подросток

Сообщение Жася

Клево Мариш!!! Завидую белой завистью и представляю как Ульяша плещется в воде)))) кайффффф. Да мультя это весчь. Тоже думаю маме еще приобрести, что б она проблем не знала с готовкой как и я. :rabbitearshake: Я до сих пор болею, у меня гайморит обострение. Вика тоже болеет, кашляем. Завтра пойду в Альфу к Козловой, посмотрим, что скажет. Только цена уж больно высокая за прием 945 рублей!!!! Буду надеяться, что не зря сходим.... Муж тожк ворчит, что так дорого. Мне лишь бы результат был. Вика вчера САМА повела меня спасть, первый раз в жизни... Но это учитывая, что днем она не спит, теперь в 9 укладывается. Я в шоке. figase Вот как то так)))
— Была!
— А сейчас?
Жася
Трудный подросток

Сообщение Жася

Девочки, а пособие то и вправду надо переоформлять!!!
Вот статья:
С 1 января 2013 года на территории города Перми выплата пособий осуществляется за счет средств бюджета города Перми (Постановление администрации города Перми от 28 декабря 2012 года № 996 «Об утверждении Порядка предоставления за счет средств бюджета города Перми пособий семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 5 лет, не посещающих образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования, финансирование которых осуществляется за счет бюджетов любых уровней»). Для получения пособия родитель (законный представитель) и ребенок должны быть зарегистрированы по месту жительства в городе Перми.

В связи с этим жителям Перми необходимо переоформить пособия для получения выплат. В случае прекращения выплаты пособия 31 декабря 2012 г. до окончания срока его назначения по ранее утвержденному порядку (Постановление администрации города Перми от 11.12.2008 №1195), заявление на пособие можно подавать до 1 июля 2013 г., при этом выплата будет назначена с 1 января 2013 г. при наличии права в соответствии с новым порядком.

Пособие назначается и выплачивается гражданам по месту жительства в городе Перми.

Для назначения пособия родителям необходимо принести в районный отдел образования заявление по установленной форме (скачать Форму заявления о получении пособия), а также следующие документы:

-копия документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);
-копия документов, подтверждающих полномочия опекуна, попечителя, патронатного родителя, приемного родителя в случае, если ребенок воспитывается в замещающей семье;
-копия свидетельства о рождении ребенка (детей);
-копии документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства родителя (законного представителя) и ребенка в городе Перми;
-копия свидетельства об идентификационном номере налогоплательщика – родителя (законного представителя);
-реквизиты лицевого счета и кредитной организации, в которой открыт лицевой счет родителем (законным представителем).

Прилагаемые к заявлению копии документов должны быть удостоверены в установленном порядке либо должны представляться с одновременным предъявлением оригиналов.

Размер выплаты пособия (включая НДФЛ) с 1 января 2013 года будет составлять:

- семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3 лет – 6091,95 руб. в месяц на одного ребенка (5300 руб. на руки);
- семьям, имеющим детей в возрасте от 3 до 5 лет – 5172,41 руб. в месяц на одного ребенка (4500 руб. на руки).

Заявление о назначении пособия рассматривается в течение 10 рабочих дней со дня обращения за назначением пособия. О результатах рассмотрения заявления отдел образования района уведомляет заявителя в письменной форме не позднее чем через 20 дней со дня обращения за назначением пособия.

Пособие назначается на один год с первого числа месяца обращения в отделы образования района и выплачивается ежемесячно. Для продления срока выплаты пособия родителю (законному представителю) необходимо обратиться с заявлением и вышеперечисленными документами.
— Была!
— А сейчас?
Пугавка
Задорная первоклашка

Сообщение Пугавка

Девочки, всем приветище!!!!
всегда читаю, за всех радуюсь :clapping:

девочки, срочно нужен контакт Елешик. мож у кого есть телефон, ящик или ссылка на страницу в соц.сетях. можно в личку

НУ очень срочно :help: :help: :help:
Таблетка
Трудный подросток

Сообщение Таблетка

Девочки, привет всем!
Я вышла на работу на полставки в аптеку на Уинской 18, у меня получается 3 смены в неделю по 8 часов, с Костей сидит моя мама.
Жася, а мы в клинику "Ухо-Горло-нос" ездим, если сами не можем вылечиться. После НГ тоже всей семьёй переболели, в основном без температуры, но были и сопли, и горло, и понос, и конъюнктивит, и отит (съездили проконсультироваться в клинику, но не сильно разболелись, ограничились только каплями в уши и в нос). Лечились и анафероном, и цитовиром, и энтерофурилом (от поноса). Главное, как нам сказали в лор-клинике, антигистаминные препараты на 5-7 дней, например зодак в каплях. Говорят, что современные дети без антигистаминных препаратов долго не поправляются, и могут вырасти аденоиды.
Маришка, вы как всегда молодцы, что организовались на отдых, оторвитесь там за нас :happydance: .
Картинка-Иринка, вашу лапочку-Никусю с 11 месяцами, заключительной мини-датой, потом будут только большие праздники - раз в году, и первый из них уже не за горами.
КАРТИНКА-ИРИНКА
Задорная первоклашка

Девули,доброго денечка всем! :obnimalka:

Жася, спасибо тебе за инфу о пособии!Нам в этом году надо будет его оформлять (Веронику я точно до 3-х лет в детский садик не отдам).
Юляша, спасибо за поздравлялки, дорогая! :-* Ага,последняя мини-дата у нас, вот теперь мама будет думать, где, а главное как доченьке годик отметить? :)
Маришулик, когда в родные края вернетесь, дорогие мои путешественники?! :maracas:
елешик
Задорная первоклашка

Сообщение елешик

Девочки,всем привет!!! obnimalka Пугавка,я тебе в личку написала.
Nyutochka
Задорная первоклашка

Сообщение Nyutochka

Светочка-Плюшка и Верочка
Поздравляю вас с Днем рождения!!!! :flowerfacepink:
Женского счастья и "сбычи мечт!" :obnimalka:
Вложения
up193497-masha_small.jpg
up193497-masha_small.jpg (151.89 КБ) 2475 просмотров

Angel75
Трудный подросток

Сообщение Angel75

МАМУЛЬКИ ПРИВЕЕЕТ :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:

У НАС НОВАЯ МАМОЧКА, АЙДА ПОЗДРАВЛЯТЬ :lalala: viewtopic.php?f=149&t=47200&p=10245846#p10245846

ХГЧ: 9 дпп - 96, 11 дпп - 288, 14 дпп - 1298, 20 дпп - 11563
Анастасия родилась 01.11.12г.
Таблетка
Трудный подросток

Сообщение Таблетка

Ура!!! Поздравляем Машишку с доченькой!!!! Растите здоровыми, побольше вкусного молочка и весёлых улыбок!!!!! :maracas:
Эх, скорее бы мой мораторий закончился.
Oks_79
Трудный подросток

Сообщение Oks_79

Девочки, привет! :obnimalka:
Что-то совсем у нас тут тихо стало :(
Машишка, дорогая, вам уже месяц, но я все равно поздравляю вашу семью с этим замечательным событием!!! Растите здоровыми и крепкими девчонками!!!
А мы все никак не можем выздороветь :( Как заболели перед НГ, так периодически и болеем, сил уже нет :help: То рвота и понос, то сопли и горло, а тут мы еще научились истерики закатывать :shock: Не пойду с папой руки мыть и фсёё!!!! :angry: Это есть не буду, спать не хочу, утром вставать не хочу... и т.д. и т.п. :vermin:
Говорить наконец-то научились :rabbitswinging:
Вот так вот и живем...
Марин, ну, как съездили?
Я тоже хочу в этом году свозить себя с Кирой на море. Только выбрали вариант попроще - Турцию. Пока читаю отзывы про отели. Уже сплю и вижу нас на море, хотя понимаю, что особо ничего не изменится - все равно мне бегать за ребенком, пытаться чем-нибудь ее накормить, уложить спать и т.д.
А. Дюма-отец

Жася
Трудный подросток

Сообщение Жася

Оксик, привееет!!! Да действительно тут так тухло стало, мамочки все дитями заняты... Окс а вы проверялись на инфекции? Мы тоже болели никак не могли выздороветь, сдали анализы, нашли инфекцию и пролечили... Еще для профилактики даю ей анаферон в период гриппа, по таблетке в день. Она сама просит говорит: дай мама бебеку (таблетку) Говорит много, песни поет, стихи последнее слово говорит, как то раз ехали с мужем в машине, она в кресле своем, муж выругался на дороге. Так она повторила и так смачно БЯТЬ и несколько раз.....Теперь на мужа ругаюсь, что б больше не матюкался...Так прикольно слова каверкает, так сладко... Окойной мочи дедя (спокойной ночи деда) Я у неё как переводчик, многие слова только я понимю. например онау меня себак попросила, я ей хлеб дала так папа удивился, говорит, что себак это хлебушек? я ага!!! А Владика брата она Гадик называет)))) :flowerfacepink:
— Была!
— А сейчас?
Плюшка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум
Где было удачное ЭКО: в Перми, ББ

Сообщение Плюшка

привет всем :) Да уж, Женя-тут точно стало тихо-1сообщение за месяц-это перебор! :) а я с переездом совсем пробирку забросила. в новом доме интернет еле ловит,а на работе времени совсем нет. Славик растет -уже 110см:)мне почти по пояс. болели всю зиму из одной бяки в другую. завтра идем в дет.сад первый раз за 2 месяца-очень надеюсь,что в этот раз проходим долго. А то мы все утренники в этом году пропустили-обидно. Читаю про ваших помошниц и умиляюсь :) но мальчики тоже не отстают- Ярославка обожает все резать-лук,огурцы,яйца... так что окрошку строгаем на пару :)
[/url]
Акварелька
Трудный подросток
ЦСМ, г. Екатеринбург

Сообщение Акварелька

Девочки, всем приветик!!! :obnimalka: И правда где-то все потерялись :)
Мамы заняты воспитанием своих детишек))))) Не болейте, выздоравливайте! obnimalka
А мы в ожидании сыночка, время быстро полетело, пузик растёт не по дням, а по часам)))), даже не верится, что скоро встречусь со своим долгожданным малышом! :inlove:
Oks_79
Трудный подросток

Сообщение Oks_79

Ура! По-тихоньку выходим на связь :obnimalka:
Женя, а на какие инфекции вы сдавали? Мы только на кишечные - все чисто. Просто последний раз, нас только списали, муж пришел с темп 39, провалялся неделю еле живой, а мы вот не смогли с Кирой уберечься. И нос мазали, и арбидол я пила, и проветривали комнаты постоянно, даже лук с чесноком полные тарелки везде ставила...
Нас тоже без меня не понимают [lol] Хлеб Кира называет "себ", лекарство - "икась" , еще пропили 10 дней витамины - "типа", оказалась аллергия на них :( А Кира их так полюбила :inlove: Себя называет "Тира" с французской "р". Я ей говорю "ты коза", а она "нет! Тира!" [lol] Мы еще, конечно, связанными предложениями не разговариваем, только словосочетаниями или набором слов, типа "гугл переводчик" [lol] А по-поводу матюков, это, даааа, у нас в ШР девочка один раз сругнулась :-D , только она слова уже очень хорошо говорит и на что-то другое это не спишешь [lol] Мамочка потом говорила, что уже все домашние молча ходят, т.к. дочь повторяет все без разбора.
Света, желаю вам больше не болеть, а активно посещать детсад :lalala: Когда же нас накроет такое счастье? :pinkglasses: Не раньше, чем через 1,5 года :*-( Но мы решили этой осенью отдавать в частный садик, т.к. в декабре мне уже на работку.
Авкварелечка, да уж, совсем быстро время пролетело, еще чуть-чуть и будем слушать твои и вспоминать свои впечатления :m&b: [baby] {baby} Я очень рада за тебя :obnimalka:
А. Дюма-отец

Акварелька
Трудный подросток
ЦСМ, г. Екатеринбург

Сообщение Акварелька

Спасибо, Оксаночка!!! :obnimalka:
Да уж, детки такие интересные и смешные!!! :inlove:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru