Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Аватара пользователя
Буду_МАМОЙ!
Веселая дошкольница
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 00:25
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед-Инвитро

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Буду_МАМОЙ!

Polli_ писал(а):девчат, а есть варианты постных блюд?
Буду_мамой расскажи плиз рецептик "Высокого"тортика на будущее
Ты про Крокембуш?

Печем профитрольки:
400 мл воды
170 гр муки
170 гр масла
6-8 яиц
чайная ложка соли
Смешиваем воду, соль и масло, доводим до кипения, всыпаем разом всю муку, вымешиваем, варим пару минут. Охлаждаем, чтобы рука терпела и по одному вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть гладким, не слишком густым, чтобы можно было выдавить через кондитерский мешок. Печем 10 минут при 200 градусах и 30 минут при 160.

Крем любой нежидкий (мои любят масляный на основе шоклада или взбитые сливки)
Крем-ганаш: 300 гр шоколада (белого или молочного) добавить в 150 гр горячих сливок, мешать до размягчения, взбить, охладить, вбить масло по вкусу.

Берем лист ватмана, покрываем фольгой, сворачиваем в конус, скрепляем скотчем или резинками.
Окунаем профитрольку (уже заполненную кремом) в растопленный шоколад и кидаем в конус, так выкладываем слой за слоем, каждую профитрольку - в шоколад.
Хорошо охлаждаем и снимаем конус :) Готово :) Кушать, отрывая руками :)
От Заёны: персональное двойняшковое заразно-прилипучие ААППЧЧИИХХИИ!!!!!!!!!!!
От Magic-girl:АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!! персональное залётное!

Аватара пользователя
Polli_
Трудный подросток
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 12:37
Пол: Женский
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 171 раз

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Polli_

Буду_МАМОЙ спасибо огромное, обязательно сделаю.

Девчат ко мне на 8 марта приезжают в гости бабушка с дедушкой мужа, у бабушки диабет, а хочется чем-нить вкусненьким порадовать, есть варианты десертов для диабетиков, чтоб не вредно и вкусненько?
«У неё нет шансов» — громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» — крикнули люди. «У неё всё получится» — тихо сказал Бог...
* ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ *
И у меня получилось!
Аватара пользователя
Буду_МАМОЙ!
Веселая дошкольница
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 00:25
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед-Инвитро

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Буду_МАМОЙ!

Polli_ писал(а):Буду_МАМОЙ спасибо огромное, обязательно сделаю.

Девчат ко мне на 8 марта приезжают в гости бабушка с дедушкой мужа, у бабушки диабет, а хочется чем-нить вкусненьким порадовать, есть варианты десертов для диабетиков, чтоб не вредно и вкусненько?
Можно яблочки запечь с корицей и творогом например, или с ягодами. Корица, кстати, если по полчайной ложки в день есть, хорошо снижает сахар
От Заёны: персональное двойняшковое заразно-прилипучие ААППЧЧИИХХИИ!!!!!!!!!!!
От Magic-girl:АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!! персональное залётное!

Nasus
Только зачали
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:51

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Nasus

Шикарные нежные кексы

У этих кексов неповторимый вкус, мой муж их просто обожает!
Продукты
2-3 яйца
1 стакан сахара
250 г маргарина
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
1 пакетик ванильного сахара
300 г кефира
100 г майонеза
100 г сметаны
1 щепотка соли
муки - сколько уйдет (чтобы тесто было не жидкое, но и не сильно густое)
1 пакетик разрыхлителя
орехи, цукаты, изюм (по желанию)


Замесить тесто, смазать формочки маргарином, выложить тесто в формочки (формочки неполные, больше половины) и в духовку. В духовке они - минуток 40. После духовочки посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом, или корицей!
Nasus
Только зачали
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:51

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Nasus


Азу
Мясо, нарезанное брусочками, обжарить, залить водой, добавить пассерованный томат-пюре и тушить почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении. Приготовить соус: в бульон, полученный при тушении, положить соленые огурцы, нарезанные соломкой, пассерованный лук, перец, соль. Полученным соусом залить мясо, добавить жареный картофель и тушить до готовности. В конце тушения заправить растертым чесноком. Подать азу вместе с соусом и гарниром.

Продукты:
говядина 500 г
томат-пюре 4 ст. ложки
маргарин 3 ст. ложки
лук репчатый 3 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
огурец соленый 3 шт.
картофель 10 шт.
чеснок 4 зубчика
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Аватара пользователя
ir_ek
Только зачали
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:09

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ir_ek

Кокосовые печенья-пуговки
Глазурь и оформление для песочного печенья могут быть самыми разнообразными. Изделия в виде пуговичек порадуют ваших малышей, а глазурь можно сделать из черного, молочного или белого шоколада.
Продукты
Размягченное масло — 1 стакан
Сахар - ½ стакана
Молоко — 2 ст. л.
Кокосовый экстракт — 1 ч. л.
Разрыхлитель - ¾ ч. л.
Соль - ½ ч. л.
Мука — 2 2/3 стакана
Кокосовая стружка — 1 ½ стакана
Темный шоколад (натертый) — 120 г
Маргарин — 1 ст. л.

В большой миске на средней скорости взбить масло, сахар, молоко,кокосовый экстракт, пекарский порошок и соль. Ложкой постепенно вмешать муку и кокосовую стружку. Все тесто должно состоять из сплошных крошек. Затем руками скрепить крошки в однородную массу. Разделить на 4 части. Каждую часть скатать в рулет размером 25х2,5 см. Каждый рулет обмотать в пищевую пленку и положить в холодильник, не менее чем на 2 часа.
Духовку предварительно разогреть до 160 градусов. Застывшие рулеты вытащить по одному из холодильника и нарезать на тонкие кружки. Выложить на противень, сделать зубочисткой 4 отверстия в каждом кружочке.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые печенья охладить на кухонной решетке. В маленьком сотейнике растопить шоколад с маргарином на медленном огне. Окунуть каждое изделие в растопленный шоколад.
Металлической лопаткой соскрести с печенья излишки шоколада, оставляя тонкий слой. Выложить изделия на пекарскую бумагу шоколадной стороной вниз. Когда печенье полностью остынет, аккуратно убрать его с бумаги . Сложить в плотно закрывающуюся тару.
Nasus
Только зачали
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:51

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Nasus



Битки мясные по-селянски

Говядину очищают от пленок, удаляют сухожилия, тщательно промывают и пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Полученную мясную массу соединяют с частью очищенного и нарезанного соломкой репчатого лука, добавляют соль, перец и все тщательно перемешивают. Из готового фарша формуют битки, обваливают их в сухарях и обжаривают в сливочном масле Грибы отваривают, слегка остужают и нарезают кубиками. Оставшийся лук обжаривают и делят на две части, одну из которых кладут на дно сотейника. Сверху кладут половину приготовленных грибов, затем - биточки и закрывают их оставшимися луком и грибами. Блюдо заливают бульоном, в котором варились грибы, и тушат в течение 10-15 минут.

Продукты:
говядина 500 г
грибы свежие 300 г
лук репчатый 3 шт.
сухари панировочные 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Nasus
Только зачали
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:51

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Nasus


Шашлык из свинины
Свинину нарезать кусками (не слишком маленькими), сполоснуть холодной водой. Каждый кусочек посолить и поперчить (лучше использовать для этого большую доску, их можно разложить и проделать все несложную процедуру, зато получится равномерно). Лук нарезать кольцами или полукольцами (как лучше получается). Все складывается в посудину, заливается майонезом и тщательно перемешивается, (я делаю это руками, хотя они при этом и не слишком эстетично выглядят) и ставится часов на 8 в холодильник (если дольше получится еще мягче), майонез можно заменить газированной минеральной водой - тоже очень вкусно. Мясо в обоих случаях будем мягким. Можно есть даже, если нет зубов.

Продукты :
свинина шея 500 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лук репчатый 1 головка
майонез сколько уйдет
Nasus
Только зачали
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:51

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Nasus


Восточный овощной суп с говядиной
Эксперименты с корейской и американской кухнями дают, порой, неожиданный результат. И пикантный суп с говядиной, рисом, корейской морковкой и перцем чили - тому подтверждение.
Продукты (на 6 порций)
500 г говяжьей лопатки
1 ст. л. растительного масла (желательно канолового)
2 стакана воды
1 стакан говяжьего бульона
¼ стакана хереса
¼ стакана соевого соуса
1 пучок зеленого лука
3 ч.л. тростникового (коричневого) сахара
2 зубчика чеснока
1 ч.л. свежего корня имбиря
2 ч. л. кунжутного масла
¼ ч.л. кайенского перца (чили)
250 г свежих шампиньонов
150 г корейской морковки
150 г пекинской капусты
1 стакан длиннозерного риса
Цветы чеснока (по желанию)
1. Нарезать мясо кубиками и подрумянить его в казане на растительном масле. Слить жидкость.
2. Налить в кастрюлю среднего размера воду и бульон. Довести до кипения. Затем добавить мясо, херес, соевый соус, тростниковый сахар, кунжутное масло, перец чили и предварительно нарезанный зелёный лук. Выдавить туда чеснок. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить суп томиться на 1 час.
3. Тем временем, нарезать полосками пекинскую капусту, а шампиньоны - ломтиками. Засыпать все это в кастрюлю, добавить корейскую морковку, снова накрыть крышкой и томить блюдо ещё 20 минут.
4. Отдельно сварить рис.
5. Разделить рис на 6 частей. Каждую выложить в отдельную тарелку и залить сверху стаканом супа.
По желанию суп можно подавать, украсив его цветом чеснока.
Nasus
Только зачали
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:51

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Nasus

Шашлык из индейки

Филе индейки нарезают небольшими кусочками и кладут в неглубокую емкость. Мясо птицы солят, посыпают перцем, добавляют карри измельченные листья розмарина. Все ингредиенты перемешивают и полученную массу заливают майонезом. Филе выдерживают в маринаде, поставив в холодное место, в течение 1 часа. Замаринованное мясо нанизывают на шпажки и жарят над раскаленными углями до образования золотистой корочки. К столу шашлык подают, сняв со шпажек и украсив веточками укропа и кинзы.
Продукты
филе индейки 500 г
майонез 150 г
карри порошок 5 г
розмарин 1 веточка
зелень укропа 0.5 пучка
зелень кинзы 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу
Nasus
Только зачали
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:51

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Nasus


Английский ростбиф
Корень петрушки натрите на терке, чеснок измельчите, все компоненты для маринада смешайте и залейте вырезку, поставьте в холодильник на 8-10 часов. Затем вырезку обваляйте в муке, жарьте в кипящем жире с обеих сторон так, чтобы мясо внутри оставалось розовым и при протыкании из него вытекал сок. Разрежьте ростбиф на порции и сразу же подавайте на стол. Настоящий английский ростбиф произведет сильное впечатление на Ваших гостей.
Продукты:
вырезка говяжья 500 г
мука 2 ст. ложки
масло 2 ст. ложки
или жир 2 ст. ложки
Для маринада:
масло растительное 3 ст. ложки
корень петрушки по вкусу
или корень сельдерея по вкусу
лавровый лист 2-3 шт.
укроп 1 ч. ложка
чеснок 2-3 зубчика
уксус 0.25 ч. ложки
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
Аватара пользователя
ir_ek
Только зачали
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:09

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ir_ek

Чахохбили
Выпотрошенную курицу промыть, нарубить на маленькие кусочки, посолить и обжарить в ракаленном жире до румяной корочки. Лук очистить, нашинковать, добавить к курице и тушить под крышкой до готовности лука. Добавить муку, томат-пюре. Помидоры очистить от кожицы, нарезать на кусочки и добавить к курице вместе с толчённым чесноком, винным уксусом или лимонным соком, рубленной зеленью тархуна, кинзы, мяты, укропа, солью, чёрным перцем, Долить немного воды или бульона и тушить еще 5 минут.
При подаче на стол чахохбили посыпать зеленью.И Жареной картошечкой.
Продукты:
курица 400 г
масло сливочное 20 г
лук репчатый 15 г
мука по вкусу
томат-пюре 10 г
помидоры 50 г
уксус винный 5 г
чеснок 2 г
зелень петрушки по вкусу
Nasus
Только зачали
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:51

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Nasus

Я делюсь..вот лобио рецепт.

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли – рецепт грузинского блюда, известного и любимого далеко за пределами Грузии. Вариантов его приготовления существует множество, перед вами рецепт лобио из красной фасоли орехами, луком, чесноком и зеленью.
Продукты
вода 1.5 л
фасоль сухая красная 1 кг
луковицы средние 3 шт.
орех грецкий измельченный 1 стакан
чеснок 3-4 зубчика
соль морская по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу


Фасоль замочить на ночь в холодной воде, отварить до готовности. За 10 мин до конца варки в фасоль добавить рубленый лук.

Снять с огня, добавить в лобио из красной фасоли толченые орехи, чеснок, перец, зелень.
Последний раз редактировалось Лесенька// 14 ноя 2012, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Активные ссылки запрещены правилами форума
Аватара пользователя
ir_ek
Только зачали
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:09

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ir_ek

Свекольник
Свеклу очистить, положить в кастрюлю, залить водой, добавить
чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 мин. Готовый свекольный отвар процедить и
охладить. Свеклу натереть на терке в кастрюлю, добавить вареный картофель, огурцы,яйца нарезанные кубиками,
и мелко нарезанный зеленый лук,укроп
Свекольник посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.
0,5кг свеклы на 1литр воды
4 картошки
3 яйца
2 огурца
счастье77
Спелая ягодка
Сообщения: 3052
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:22
Пол: Женский
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 479 раз
Поблагодарили: 516 раз

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение счастье77

Девочки, а кто умеет готовить рисовую запеканку? Ну так, чтобы консистенция наподобие манной каши. Поделитесь, плз.
[/URL]
Nasus
Только зачали
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:51

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Nasus



Этот салат с кальмаром - рецепт из моих фантазий на тему "Оливье по-домашнему". Очень сытный и вкусный салатик, особенно актуален после новогодних праздников. Когда есть оливье уже не можешь, но все-таки хочется! Попробуйте! Он того стоит :-)

Продукты
Картофель отварной, крупный - 3 шт.
Яйца отварные - 3-4 шт.
Лук репчатый - 0,25 головки
Горошек зелёный, консервированный - 3-4 ст. ложки
Тушки кальмаров крупные - 2 шт.
Огурец солёный, крупный (лучше бочковой) - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу


Отварить картофель и яйца. Отварить и почистить кальмары. 5 минут после закипания хватит - иначе они будут напоминать резину.;-) Нарезать все мелкими кубиками. Добавить пару ложек зелёного горошка, один крупный солёный огурец, четверть головки репчатого лука. По желанию, можно готовить с отварной морковкой, но мне больше нравится так. Заправить салат из кальмаров майонезом, немного посолить.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Лесенька// 20 дек 2012, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прямые ссылки запрещены правилами форума.
Аватара пользователя
ДашаМ
Только зачали
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 16:42
Пол: Женский
Сколько у вас детей: 1
Откуда: Россия

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ДашаМ

Девченки, а кто подскажет как делать рыбный пирог, муж просит приготовить. Я как то сделала, но полчился не очень, хочеться с дрожжевым тестом.
Ладушка1
Веселая дошкольница
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 00:44
Пол: Женский
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Ладушка1

Буду мамой!,Вот это красота!!!Девочки,какие вы талантливые!А как красиво!Слюни до пола! :flowerfacepink:
Ладушка1
Веселая дошкольница
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 00:44
Пол: Женский
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Ладушка1

Для кроверазжижения и приятности
Клюквенный морс:


1кг. Клюквы мороженной (туда же добавить по желанию мороженную бруснику или малину или ч. смородину )
Меда2-3 ст. Ложки (по вкусу)

Растолочь клюкву деревянным пестиком(если нет то скалкой),залить горячим кипятком и добавить мед.
Туда же для сладости м. Добавить немного варенья (я строе туда кладу)Все по вкусу,мы любим кисленький.
Процедить и по графинам, кувшинам в прохладное место.
Очень быстро и очень полезно.
Ладушка1
Веселая дошкольница
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 00:44
Пол: Женский
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Ладушка1

Вот рецепт полезный в протоколах когда нужна белковая пища.

Индейка по строгановски.

Индейку -филе порезать небольшими кусочками.
Обжарить лук с нарезанными шампиньонами в оливковом масле(немного масла) ,затем в грибы добавить индейку и немного обжарить .
Добавить туда пачку сметаны(я кладу не жирную10-15%) .Соль ,перец по вкусу можно любые любимые приправы(немного). Тушить.
Довести до готовности.

Быстро,вкусно и полезно.

На здоровье,девочки. :flowerfacepink:
Ладушка1
Веселая дошкольница
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 00:44
Пол: Женский
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Ладушка1

Вот еще быстрополезное блюдо из индейки для поедания в протиках т. к. белок.

Слелать шницили из филе индейки ,отбить их обратной стороной ножа,т. к. индейка мягкая .
Слегка посолить поперчить и как следует посыпать красным перцем(сладким) с двух сторон. Обжарить в оливковом масле.
Гарнир любой,лучше овощи.
Шницели м. заложить потом в холодильник и есть холодными,или делать бутерброд.

На здоровье :flowerfacepink:
Закрыто

 

 

Рейтинг@Mail.ru