Клиники - Архив

Архив клиник
Инесса_12
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 12
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 55 раз

Re: ЭКО в Хабаровске - 2013

Сообщение Инесса_12

Фиаллка писал(а):Инесса_12, позвонила в ПЦ про кариотипирование узнать, так мне ответили что без направления генетика кровь не возьмут ]:>
figase совок, что сказать.... перидется вам наверно с генетика начать.
Мне почихали: Пельмешка85: АПЧХИИИ девчаче-прилипучий!!
Ищу в капусте: Аппппчххиии заразно и прилипуче
Elenka W: А-П-Ч-Х-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И
Ленусик08:АПЧХИ-И-И заразное-заразное!!!!
Лёльк@:апчиииииии прилипучее мальчуковое!!!!!
Фиаллка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Фиаллка

Инесса_12, да я не против...тем более бесплатно, но все упирается в работу...это же отпрашиваться
чих двойняшковый девчачий! от Sikorchik; чих заразный презаразный) от ГАЛИНОЧКА-83; чих от МаринаХа
Инесса_12
Задорная первоклашка

Сообщение Инесса_12

Фиаллка писал(а):Инесса_12, да я не против...тем более бесплатно, но все упирается в работу...это же отпрашиваться

да, и не раз, не два... ну тут приоритеты :aist: :aist: :aist: {baby} {baby} {baby} :m&b: [baby]
Инесса_12
Задорная первоклашка

Сообщение Инесса_12

и еще, смотря какая работа.к иммунологу можно попасть вечером, а к гематологу - в субботу. кровь, если нет привязанности к определенным дням - в субботу, а если в Инвитро, то и в воскресенье. немножко можно выкрутиться :flowerfacepink:
Фиаллка
Задорная первоклашка

Сообщение Фиаллка

работа в офисе с 9 до 18, но до 18 может быть и неизвестно до скольки....к гематологу я собралась топать в жд больницу, а там только в рабочие часы, и в пц только с утра и днем...ладно прорвемся, ведь цель у нас одна и очень очень важная :baby2: ты про эндокринолога прочитала(я выше писала)?
чих двойняшковый девчачий! от Sikorchik; чих заразный презаразный) от ГАЛИНОЧКА-83; чих от МаринаХа
Инесса_12
Задорная первоклашка

Сообщение Инесса_12

Фиаллка писал(а):работа в офисе с 9 до 18, но до 18 может быть и неизвестно до скольки....к гематологу я собралась топать в жд больницу, а там только в рабочие часы, и в пц только с утра и днем...ладно прорвемся, ведь цель у нас одна и очень очень важная :baby2: ты про эндокринолога прочитала(я выше писала)?

ага, прочитала, спасибо! я тоже примерно так же работаю, поэтому выкручиваюся как могу :flowerfacepink:
Еленочка0310
Только зачали
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр Хабаровска
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Еленочка0310

Девочки подскажите пожалуйста. Мне через неделю предстоит поездка в Хабаровск в программу ЭКО. Дело в том что врач нечего не объяснила к сожалению. Давайте по порядку расскажу свою историю. Мне предстоит ЭКО + ИКСИ (мужской фактор). В течении уже 6 месяцев идет подготовка. Была инфекция вылечили и вот месяц допиваю фемоден. Врач Бянкина Я.В. сказала что явка в программу на 2-3 день цикла. Самое что странное не чего не объяснила. Запись сказала не нужна просто приезжаю к 9 утра туда и все. НО больше волнует тот вопрос придется ли мне с этого второго дня цикла лежать у них или только приезжать в конкретные дни. Если лежать то что с собою лучше взять. Девочки заранее спасибо за ответ, надеюсь на вашу помошь.
Инесса_12
Задорная первоклашка

Сообщение Инесса_12

Еленочка0310 писал(а):Девочки подскажите пожалуйста. Мне через неделю предстоит поездка в Хабаровск в программу ЭКО. Дело в том что врач нечего не объяснила к сожалению. Давайте по порядку расскажу свою историю. Мне предстоит ЭКО + ИКСИ (мужской фактор). В течении уже 6 месяцев идет подготовка. Была инфекция вылечили и вот месяц допиваю фемоден. Врач Бянкина Я.В. сказала что явка в программу на 2-3 день цикла. Самое что странное не чего не объяснила. Запись сказала не нужна просто приезжаю к 9 утра туда и все. НО больше волнует тот вопрос придется ли мне с этого второго дня цикла лежать у них или только приезжать в конкретные дни. Если лежать то что с собою лучше взять. Девочки заранее спасибо за ответ, надеюсь на вашу помошь.

я еще не была на ЭКО, только собираюсь, просто оказалась у компьютера :privet2: . Там никто не лежит, ходят на приемы. А ты откуда?
Еленочка0310
Только зачали

Сообщение Еленочка0310

Инесса_12 писал(а):
Еленочка0310 писал(а):Девочки подскажите пожалуйста. Мне через неделю предстоит поездка в Хабаровск в программу ЭКО. Дело в том что врач нечего не объяснила к сожалению. Давайте по порядку расскажу свою историю. Мне предстоит ЭКО + ИКСИ (мужской фактор). В течении уже 6 месяцев идет подготовка. Была инфекция вылечили и вот месяц допиваю фемоден. Врач Бянкина Я.В. сказала что явка в программу на 2-3 день цикла. Самое что странное не чего не объяснила. Запись сказала не нужна просто приезжаю к 9 утра туда и все. НО больше волнует тот вопрос придется ли мне с этого второго дня цикла лежать у них или только приезжать в конкретные дни. Если лежать то что с собою лучше взять. Девочки заранее спасибо за ответ, надеюсь на вашу помошь.

я еще не была на ЭКО, только собираюсь, просто оказалась у компьютера :privet2: . Там никто не лежит, ходят на приемы. А ты откуда?

Я из Биробиджана.
Инесса_12
Задорная первоклашка

Сообщение Инесса_12

Немного ближе, чем из Комсомольска, но тоже время... Здесь надо быть в определенные дни, сначала реже, потом чаще, если есть у тебя время, прчитай предыдущую тему " Эко в Хабаровске часть 2" там этот обсуждалось, знающие девочки рассказывали. А тебе уже со всеми анализами сказали подъезжать? Какого числа примерно?
М@рийка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, "Мизмеди" Сеул
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение М@рийка

Еленочка0310 , берёшь все результаты анализов по списку, приходишь на приём (приём с 9-00, в порядке живой очереди). ЯВ тебе всё объяснит на приёме, сделает узи, распишет схему приёма препаратов, объяснит что и как пить.Потом пойдёшь в аптеку покупать лекарства (если ты не по квоте).Потом будешь ходить на приём через2-3 дня, каждый раз будут на узи смотреть, как растут клеточки и эндометрий. Что-то из лекарств будут ещё назначать, что-то м.б. убирать. Потом через пару недель (у тебя ведь короткий протокол? со2-3 дня?), когда фолликулы подрастут, назначат пункцию. Потом эмбриолог скажет тебе, сколько клеточек оплодотворилось. Врач назначит перенос эмбрионов (через 3 или через 5 дней). После переноса через 2 недели делается тест на ХГЧ - определяется, получилась ли беременность. Потом узи - сколько эмбриончиков в полости матки. И - удачи! На время всеё программы выписывают больничный. Ты можешь либо ездить каждый раз на приём из своего города, либо в Хабаровске снять жильё на время протокола (дороговато конечно, но удобнее). ПЦ жильё не предоставляет.
Ищу в капусте
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет 8 мес
Где было удачное ЭКО: ПЦ, Хабаровск
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Ищу в капусте

Инесса_12 писал(а):
Фиаллка писал(а):Девочки, можно к вам? Извините что так врываюсь....не знаю больше куда стучаться....
с мужем пытаемся забеременеть 4 с половиной года, но ничего не выходит, в 2011 году сделали лапару, нашли эндометриоз, лечили ИК, но после климакса прошел уже почти год, а результата нет, вот сейчас собрались на ЭКО и деньги нашли и морально созрели...решили сдать (чтобы проверить уже все все) HLA типирование супружеской пары, у нас выявленно совпадение по 3м аллелям :( кто нибудь сталкивался с этим? или может уже кто из девочек был с такой проблемой? реально ли теперь сделать успешное ЭКО?
перелопатила со вчерашнего дня кучу информации и вычитала что девочки заБ и с этой проблемой...но смогут ли у нас в Хабаровске должным образом сделать нужные назначения?
кто нибудь именно у нас в городе работает с генетикой перед или в протоколе ЭКО? Посоветуйте пожалуйста, ну хоть что нибудь ...
Фиаллка, добро пожаловать! :privet2: Мы тоже проверяемся перед ЭКО сейчас, и одновременно получаем лечение 3 месяца перед программой. Тоже хотели сдать этот анализ, были у генетика в ИРЦ на Советской 10, но врач сказал не делать этот анализ, т.к. есть пары, у кого до 5 совпадений и они имеют по 3 детей при ЕБ. при этом у нас в Хабаровске это не лечится. (это я повторяю слова генетика, поэтому не кидайтесь тапками, кто знает больше :flowerfacepink: ). На этом я, естественно не успокоилась, и когда ходила к иммунологу, то подняла этот вопрос. она ответила примерно также, и еще добавила, что этот анализ важен при трансплантации органов, а эмбрион и так наполовину чужеродный женщине, поэтому не стоит заморачиваться данным вопросом и программировать себя на неудачу. К слову, генетик отправлял на кариотипы и все. Поэтому лично мы успокоились и решили не сдавать этот анализ, чтобы зазаря не переживать. Удачи! :obnimalka:

сначала думала промолчать, но напишу... немного некорректна фраза... мне, что генетик, что иммунолог говорили, что генетика не лечится, да, это факт, даже из логики, если исходить, то это так, но.... назначают сопутствующие препараты при протоколе, например, иммуноглобулин человеческий... считается, что он помогает таким парам забеременить... это капельницы... просто так эти капельницы не назначают, то есть нужны анализы на генетику :flowerfacepink:
Фиаллка, тебе надо найти хабаровчанку-форумчанку АМЕЛИ, у неё тоже по HLA-совпадения, а также завышены клетки-киллеры... У тебя с ними как дела????

Капусточка я
Инесса_12
Задорная первоклашка

Сообщение Инесса_12

Капусточка! к тебе вопрос! :help: Читала пред. топик, у меня по поводу клеток-киллеров похожая ситуация и схожее стобой лечение (то, что тебе прописывали, включая КИП). на этом твое лечение у иммунолога закончилось? Вспомни? у тебя уже вроде в протоколе был какой-то забубенный имуноглобулин, ты срочно искала, это тебе кто назначил и в связи с чем? Будь другом! Не оставь без внимания! :inlove: :inlove: :inlove:
Инесса_12
Задорная первоклашка

Сообщение Инесса_12

Мамашечкакомс! :privet2: Смотри, сколько у тебя соратниц уже собирается! :happyclapping:
мамашечкакомс
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
Где было удачное ЭКО: нет
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение мамашечкакомс

Девочки(((( сегодня получила мазок- опять уреоплазма больше 10*4.Я ее уже два курса лечила-никак...вот думаю а стоит ли в протокол сейчас идти-она у меня какая-то неподдающаяся...
Инесса_12
Задорная первоклашка

Сообщение Инесса_12

мамашечкакомс писал(а):Девочки(((( сегодня получила мазок- опять уреоплазма больше 10*4.Я ее уже два курса лечила-никак...вот думаю а стоит ли в протокол сейчас идти-она у меня какая-то неподдающаяся...
Блин, писали одновременно! Танечка, может тебе в другой лабе пересдать? И еще где-то была инфа, что именно ЭТА инфекция не мешает беременности, точно не помню как там сказано, но не все врачи на нее обращают внимание. Мажет тебе с врачом созвониться (но вначале пересдать)?
мамашечкакомс
Задорная первоклашка

Сообщение мамашечкакомс

Инесса.Эта гадость у меня к сожалению хроническая.Я уже года 4 с ней борюсь активно.И перед первым протоколом на нее внимания не обратили.А после провала стали думать-а надо ли...Есть слабая надежда что лаба фиговая- я пришла в крытку КВД на Красногвардейской и сказала откуда я...Может денежков от меня хотят взять...МА меня отругала что поздно анализ сдала.Назначила лечение...до протокола успеем вроде...только лечение на качество клеточек может повлиять...А другие лабы делают 10 дней-я не успеваю help
Фиаллка
Задорная первоклашка

Сообщение Фиаллка

Фиаллка, тебе надо найти хабаровчанку-форумчанку АМЕЛИ, у неё тоже по HLA-совпадения, а также завышены клетки-киллеры... У тебя с ними как дела????
Капусточка, АМЕЛИ на каком форуме? на пробирке? клетки киллеры я кажется не сдавала...а может сдавала я запуталась help это что? они в каком анализе?
Инесса_12
Задорная первоклашка

Сообщение Инесса_12

мамашечкакомс писал(а):Инесса.Эта гадость у меня к сожалению хроническая.Я уже года 4 с ней борюсь активно.И перед первым протоколом на нее внимания не обратили.А после провала стали думать-а надо ли...Есть слабая надежда что лаба фиговая- я пришла в крытку КВД на Красногвардейской и сказала откуда я...Может денежков от меня хотят взять...МА меня отругала что поздно анализ сдала.Назначила лечение...до протокола успеем вроде...только лечение на качество клеточек может повлиять...А другие лабы делают 10 дней-я не успеваю help

Если у тебя лечение будет включать антибиотики, то у тебя подослабнет иммунитет, а это лучший шанс на прикрипление - знаю такие случаи. А ты была у иммунолога?

Фиаллка, клетки-киллеры - это имунограмма, назначает иммунолог.
мамашечкакомс
Задорная первоклашка

Сообщение мамашечкакомс

Да иммунитет-то можно сбить дексамезатоном и метипредом...просто это очередной барьерчик моим крошкам- мамка кака-то безалаберная)))А имунитет сбить сложновато-я осенью пила эхинацею а летом делала озон и была на курорте...Но посмотрим..
Жду советов от всех кто в теме)))
Фиаллка
Задорная первоклашка

Сообщение Фиаллка

Инесса_12, у иммунолога была, но она назначала только некоторые показатели из иммунограммы, а не всю ее...
Инесса_12
Задорная первоклашка

Сообщение Инесса_12

Фиаллка писал(а):Инесса_12, у иммунолога была, но она назначала только некоторые показатели из иммунограммы, а не всю ее...
ну да, она сама решает исходя из того же ОАК. А что тебе назначили?
мамашечкакомс
Задорная первоклашка

Сообщение мамашечкакомс

Просла в нете-уреа для спермиков вредна- она им хвостики отрывает-так что прорвемся))) :loudlaff:
Инесса_12
Задорная первоклашка

Сообщение Инесса_12

мамашечкакомс писал(а):Просла в нете-уреа для спермиков вредна- она им хвостики отрывает-так что прорвемся))) :loudlaff:
Удачи большущей! :obnimalka: Я знаю несколько девочек, которые беременели с уреаплазмой, спокойно вынашивали и рожали. и ни у кого никаких проблем с детками в дальнейшем.
Еленочка0310
Только зачали

Сообщение Еленочка0310

Иннес примерно в четверг или пятницу поеду. Анализы уже все сдала. Вот теперь надеюсь на удачную попытку.
мамашечкакомс
Задорная первоклашка

Сообщение мамашечкакомс

лена.а ты какого едешь в протокол
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

Инесса_12 писал(а):Капусточка! к тебе вопрос! :help: Читала пред. топик, у меня по поводу клеток-киллеров похожая ситуация и схожее стобой лечение (то, что тебе прописывали, включая КИП). на этом твое лечение у иммунолога закончилось? Вспомни? у тебя уже вроде в протоколе был какой-то забубенный иммуноглобулин, ты срочно искала, это тебе кто назначил и в связи с чем? Будь другом! Не оставь без внимания! :inlove: :inlove: :inlove:
Инесса_12, я аж достала свою увесистую папку, под кодовым названием "Планирование" :laughing: (блин, столько бумаг :vermin: ), чтоб найти, что мне там иммунолог написала. Иммунолог Левкова, ПЦ.
Начинаю вспоминать (могу и приврать чуток confusion ведь давно было). Я к иммунологу обратилась за месяц до протокола, пришла с иммунограммой с Юнилаба, у меня там почти все показатели, кроме клеток - убийц были занижены, а клетки-убийцы у меня все в пределах нормы, но показатель не на середине значения, а чутка выше (например, CD8 - должен быть в пределах 17-30%, то есть золотая середина - это 23%, а у меня показатель 27% и т.д.) короче, она выписала лечение на месяц (в т.ч. был и КИП) по поднятию моего иммунитета и дала задание на сдачу доп. анализов. Сказала, что Юнилабу не доверяет, если хочу, то могу пересдать еще и иммунограмму. Я сдала иммунограмму сначало в ПЦ, но она оказалась маловатой, там указаны не все клетки-убийцы, потом сдала иммунограмму в ККБ №1 на Краснодарской, здесь уже нормальная большая иммунограмма.
Прошел месяц. После лечения я к ней пришла с новой иммунограммой, кстати, некоторые показатели только чутка подросли, а клетки-убийцы, что в ПЦ, что в ККБ у меня были уже даже занижены (не думаю, что лечение повлияло, просто другая лаба) и принесла еще пару анализов, которые она назначала досдать (например, интерфероны альфа и гамма, а также анализ на ВЭБ - Вирус-Энштейна -Барра.) Вроде картина была неплохая. Главное же для ЭКО - это клетки-киллеры!! Они у меня в пределах нормы, на золотой середине или слегка ниже золотой середины. а что еще нужно нам в протоколе???? а оказалось ....
Долго писать, что дальше было, но как я поняла врача, с таким пониженным иммунитетом мне надо жить в инкубаторе, как меня ноги носят только и т.д. Я обратилась сильно поздно, уже со дня на день надо было в протокол идти, она сказала, что сначала надо было лечится, а потом идти в протокол. Назначила мне капельницу пентаглобина, это как бы защитный барьер для организма от внешних вирусных вредителей на время протокола и пожелала удачи. Меня трясло долго. Я бы даже сказало, что у меня была истерика, :angry: потому что мне дали такой заряд "положительных" эмоций перед протоколом, грубо говоря, подписав мне "смертный" приговор. ]:>
Пару дней походив в депрессии я стала рыть инфу в инете. Вышла на заслуженного московского профессора, который посмотрев мои анализы, назначил новые, я досдала, а потом постановил, что моя иммунка лечится очень просто - это пройти курс лечения свечками, а остальное всё ок. Пока в протоколе мне нельзя эти свечи, а только после. Пентаглобин он написал, что был лишний. Также он написал, что ВЭБом почти 95% населения переболели в детстве, этот вирус понижает иммунку, его сложно определить, так как он похож на обычное вирусное заболевание, когда температура тела поднимается до 40 градусов, я им когда-то переболела и у меня сейчас есть просто антитела и т.д.
Также мне Левкова посоветовала сделать доп.прививку по краснухе, так как антитела маленькие (запугала меня, что меня могут заразить и моей Б капут, что прививку надо было раньше ставить аж за пол года и я упустила свой шанс, так как иду в протокол), у меня показатель 50, в лабах стоит больше 10 – это норма, но…я Левковой говорила, что я болела в детстве краснухой , но она сказала, что не помешает поставить прививку, чтоб показатель был больше 100. На что мне московский профессор сказал, что не надо никаких прививок, Вы переболели и это главное, значит у Вас есть свои антитела, а титр их у каждого индивидуален и не надо никаких мне прививок, прививки нужны тем кто не болел, а кого вакцинировали.

Вот, моя история. Короче, я больше верю заслуженному московскому профессору.

К сведению, если у Вас иммуноглобулин IgA понижен, то вам нельзя капать иммуноглобулин человеческий. Блин, а я хотела :laughing: "в противопоказаниях ИГ написано: нельзя при дефиците иммуноглобулина А"

Капусточка я
Еленочка0310
Только зачали

Сообщение Еленочка0310

[quote="мамашечкакомс"]лена.а ты какого едешь в протокол[/qu

Мне назначили явку в программу на 2 день цикла, получается что приехать надо на следуещей неделе, а как это все происходит честно не чего толком не знаю делать буду в первый раз. Так что про протокол сама понимаешь толком не чего не знаю.
Еленочка0310
Только зачали

Сообщение Еленочка0310

М@рийка писал(а):Еленочка0310 , берёшь все результаты анализов по списку, приходишь на приём (приём с 9-00, в порядке живой очереди). ЯВ тебе всё объяснит на приёме, сделает узи, распишет схему приёма препаратов, объяснит что и как пить.Потом пойдёшь в аптеку покупать лекарства (если ты не по квоте).Потом будешь ходить на приём через2-3 дня, каждый раз будут на узи смотреть, как растут клеточки и эндометрий. Что-то из лекарств будут ещё назначать, что-то м.б. убирать. Потом через пару недель (у тебя ведь короткий протокол? со2-3 дня?), когда фолликулы подрастут, назначат пункцию. Потом эмбриолог скажет тебе, сколько клеточек оплодотворилось. Врач назначит перенос эмбрионов (через 3 или через 5 дней). После переноса через 2 недели делается тест на ХГЧ - определяется, получилась ли беременность. Потом узи - сколько эмбриончиков в полости матки. И - удачи! На время всеё программы выписывают больничный. Ты можешь либо ездить каждый раз на приём из своего города, либо в Хабаровске снять жильё на время протокола (дороговато конечно, но удобнее). ПЦ жильё не предоставляет.
Большое спасибо за подробное описание процедуры. Хоть кто то все рассказал. Буду надеяться что с первого раза все будет хорошо.
мамашечкакомс
Задорная первоклашка

Сообщение мамашечкакомс

лена а какого числа-ты же на ок-какого будет???
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

Фиаллка писал(а):
Капусточка, АМЕЛИ на каком форуме? на пробирке? клетки киллеры я кажется не сдавала...а может сдавала я запуталась help это что? они в каком анализе?
Фиаллка, сдав иммунограмму, ты увидишь там много различных показателей. Для нас, для планирующих забеременеть, важны в этой иммунограмме клетки-убийцы (натуральные киллеры), а именно CD 3, CD 4, CD 8, CD 19, CD19/CD5,CD19+/CD5+, CD3/IL2-R, CD 56.
В инете много инфы о них, при повышенных показателях клеток-убийц для нашего организма нет ничего плохого, но не при зачатии ребенка и вынашивании. Клетки-убийцы стоят на страже нашего организма и убивают чужеродные тела, за такие тела они могут принять и нашего зародыша. Но это я написала очень грубо и кратко.
АМЕЛИ чаще сидит на корейской ветке, обратись к ней, может она тебе подскажет, что почитать, может что-то посоветует, поделится опытом, так как у неё за плечами есть протоколы. Я только её знаю, у кого совпадения по HLA-типированию.

Капусточка я
Еленочка0310
Только зачали

Сообщение Еленочка0310

мамашечкакомс писал(а):лена а какого числа-ты же на ок-какого будет???
Ну поеду получается туда числа 24 это будет 2 день цикла день раньше день позже. А про все остальные детали не чего пока не знаю.
Smorodina
Только зачали
Стаж бесплодия: 3 года
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Smorodina

мамашечкакомс писал(а):Девочки(((( сегодня получила мазок- опять уреоплазма больше 10*4.Я ее уже два курса лечила-никак...вот думаю а стоит ли в протокол сейчас идти-она у меня какая-то неподдающаяся...
Вам нужно сдать уреоплазму количественно, уреаплазму с титром меньше 10 к 4 можно и не лечить, это может быть особенность вашего организма, т.к. уреоплазма может с вами быть всю жизнь, хоть чем лечи. Я знаю что в хабаровске юнилаб делает такое исследование, про другие лаборатории информации нет.
мамашечкакомс
Задорная первоклашка

Сообщение мамашечкакомс

Смородина)))у меня титр больше 10*4.
Smorodina
Только зачали
Стаж бесплодия: 3 года
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Smorodina

Девочки, еще немного влезу.
Инесса_12 писал(а):
Фиаллка писал(а):Инесса_12, Левкова, если что в ИРЦ и в ПЦ.
Левкова больше в ПЦ не работает, уволилась в декабре, так что теперь принимает только в ИРЦ.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru