Клиника "Новая Жизнь"

Специализированная клиника по лечению всех видов бесплодия
Anchous3009
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МЦУАРГ, Новая Жизнь, Цкб УДП РФ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ УД РФ, врач Мосесова Юлия Евгеньевна!!!!!!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 182 раза

Re: Аист в гнезда тащит ветки, в "Новой Жизни" будут детки

Сообщение Anchous3009

У наших друзей русских 2 девочки, вот от них иподцепила.
Темп нет, прыщики новые не вылазят, на лице уже в корочки превращаются. Мажусь их тальком с ментолом- вот это вещь!! Зеленка- фигня!! Кроме испачканных вещей никакой пользы, все пройдет в свое время!! А тальк сначала сильно холодит, потом жжет , как горчичник, а потом все спокойно и ничего не чешется!!! Уснуть можно и днем пережить чесетку)
Вообщем жизнь налаживается :lalala:
5 ДПП ХГЧ- 36.57 .... тихонечко ждём.....14 ДПП ХГЧ- 2948.99!!!!!! 16 ДПП - 1 ПЯ 6-7 мм!!24 ДПП ХГЧ- 33947.5925 ДПП - ПЯ 22 мм
6 дпп хгч- 65; 13 дпп хгч - 1400; 16 дпп хгч 4050, ПЯ 7.5 м
Эльэлька
Трудный подросток
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Эльэлька

Привет девчонки!
Анчоус, ну ты даешь! Давай там выздоравливай! Надеюсь, все обойдется для крохи, тьфу-тьфу на малыша!
Алисия! Какая линееечка вторая красивая! Будем теперь за тобой наблюдать! Кстати, тут про роддома думала. Неужели, тем кто по контракту не могут еду нормальную предложить? А не горох давать - в анекдотах такое рассказывать да и только! :angry:
Маю, Элпис - приятно читать про планы ваши. Надо копать!
Всех обнимамс!

Waleriya
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Waleriya

Девочки, всем :privet2:
почитала вашу ветку и что-то расстроилась.....планирующих нет. Отзывы, честно говоря, противоречивые......
коротко скажу о себе: 27 лет, мужу 28. 6 лет бесплодия ЖФ трубно-перитониальный фактор (был сначала), теперь уже тромбоз и куча еще "мелочей". Три свежих протокола, один криопротокол с СМ. Без результата. Никакая нормальная клиника не хочет со мной "связываться". В нашем городе только что открылась новая клиника, которую курирует "Новая жизнь". Я была на приеме у Померанцевой Е.И., это первый врач, которая разбиралась со всеми моими протоколами и мы даже "нашли" причину неудач. В моем случае она хочет максимально подготовиться, потому что это будет последняя попытка с моим участием...
В январе я ездила в Москву, сдала анализ: эндометрий на пиноподии, понимаю что это "очередной танец с бубнами", но еще один пролет и все....страшнА. Версия Померанцевой (Вознесенская с ней согласна), что из-за особенностей Я и высокого ЛГ, у меня ВСЕГДА долгая стимуляция, Я долго зреют, но дают хороший результат. На момент переноса бластоцист эндометрий уже "перезревший" и Я "сдуваются" в таком состоянии Б наступить не может. Мне необходим крио перенос. В общем жду результата анализа и решаем о начале протокола. Посовещавшись (Померанцева, Зиновьева и мой врач), разрешили мне минимальную стимуляцию, хотя изначально были против гормонов и хотели делать ЭКО в ЕЦ

такой вопрос, кто-нибудь сдавал на эти пеноподии? помогло ли это вам?

П.С. пайпель для анализа мне брала Зиновьева, что-то она мне не очень понра.... :think:

П.П.С. прошу прощения за сумбурность, если что-то не понятно спрашивайте)))
Anchous3009
Девица на выданье

Сообщение Anchous3009

Привет!! А в каком городе вы живете ?
Да, планирующих в этой клинике у нас нет..... Как то все разошлись и общаемся по душам по старой памяти)
Когда планируйте протокол? Была стима длинная и короткая? Крио эмбриошки были? У меня был протокол в ЕЦ в НЖ, но он превратился в ЕЦ, стима была слабая и созрело 2 ДФ , врач сказала, что если оба пунктирует и они будут хорошие, то оплата как за обычное эко (100 с чем то тысяч), но при пунктировании достали только одну клетку, качество сомнительное и соответственно результат- 0(
Вот вкратце мой опыт. Про пиноподий вообще ничего не слышала. Сейчас девочки подтянутся и помогут советом!
5 ДПП ХГЧ- 36.57 .... тихонечко ждём.....14 ДПП ХГЧ- 2948.99!!!!!! 16 ДПП - 1 ПЯ 6-7 мм!!24 ДПП ХГЧ- 33947.5925 ДПП - ПЯ 22 мм
Waleriya
Веселая дошкольница

Сообщение Waleriya

Anchous3009 писал(а):Привет!! А в каком городе вы живете ?
Да, планирующих в этой клинике у нас нет..... Как то все разошлись и общаемся по душам по старой памяти)
Когда планируйте протокол? Была стима длинная и короткая? Крио эмбриошки были? У меня был протокол в ЕЦ в НЖ, но он превратился в ЕЦ, стима была слабая и созрело 2 ДФ , врач сказала, что если оба пунктирует и они будут хорошие, то оплата как за обычное эко (100 с чем то тысяч), но при пунктировании достали только одну клетку, качество сомнительное и соответственно результат- 0(
Вот вкратце мой опыт. Про пиноподий вообще ничего не слышала. Сейчас девочки подтянутся и помогут советом!
я живу в Сибири г. Омск

даты точной нет, возможно февраль-март, после того как будет готов анализ
Все три были короткие, т.к. была резекция на яичниках, после чего ЛЯ в ЕЦ "не работает"
на крио всегда оставалось....в последнем протоколе взяли 22 фолликула figase , три бластоцисты перенесли и две заморозили
вот меня пугает очень в ЕЦ, т.к. это настолько рискованно......как говорит мой врач: ЭКО в ЕЦ это шаг отчаяния.....
Ohima
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Новая жизнь

Сообщение Ohima

И все-таки планирующие здесь есть. :obnimalka:
Waleriya, я пойду за снежинками в естественном цикле в феврале. Буду делать у Гайворонской, до этого была у Зиновьевой, не понравилась манера ее общения и эмоционально очень тяжело с ней было, профессиональные навыки судить не берусь.
Очень хотела попасть к Померанцевой, но очень сложно ее поймать.
По диагнозу ничего не могу сказать, но очень удивлена об отрицательном отзыве об ЭКО в ЕЦ, читала очень много об обратном.
В любом случае желаю принять правильное решение, а мы тебя всегда поддержим obnimalka
Piglet
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: НЖ

Сообщение Piglet

Waleriya, я сейчас заканчиваю протокол. 19-го на ХГЧ. Но тесты молчат, никаких ощущений и т.п. У меня Зиновьева. Характер у нее противоречивый, но как врач она делает все четко и быстро, и без соплей. Лишних анализов не назначала.
Она мне пообещала несильно стимулировать, чтобы по 4-5 с каждой стороны. Так и вышло. Взяли 10. Набор лекарств минимальный. Анестезиолог отличный. Самочувствие на протяжении протокола хорошее. Я больше всего боялась именно побочных...У меня ВСД с паническими атаками, фобиями и трясучкой от нервяка, боялась сорваться в протоколе.
К сожалению клетки плохо делились. Чтобы хоть какой-то шанс - подсадили 3: один самый приличный и 2-х как группу поддержки. Но.... чувствую пролет. Л.А. сказала, что надо будет проверить качество своих клеток как раз в ЕЦ. Возможно стимуляция не подошла. Я так понимаю, что если и свои в ЕЦ - плохие будут, то это всё...
А почему ЭКО в ЕЦ рискованно? Тут врач в теме консультаций писала: ЭКо в ЕЦ, например, очень подходит возрастным пациенткам со сниженным овариальным запасом, чтобы не травить большими дозами ради 2-4 фолликулов.
Ну и я тут еще писала, что протокол пришелся на все праздники новогодние. Я и 31-го была, и 1-го, и 7-го на подсадке. Клиника работала.
Общаться тут не общаюсь.. Все тут свои, что писать не знаю confusion . Не умею вливаться, видимо. Могу что-то написать про клинику, про лечение, лекарства и т.п. А так, всё больше читаю только.
Мне вот все ж таки дорастили одну клеточку до бластика и заморозили. Но я так понимаю с одной снежинкой идти в крио рискованно? :think:
Я когда была на лазере, кстати, мне его устанавливали 3 разных врача. Самая легкая рука, похоже, у Нижник :).
Anchous3009
Девица на выданье

Сообщение Anchous3009

Ага obnimalka раскрылись все! А то молчат ...) ну вот группа поддержки и появилась!!
Ohima
Задорная первоклашка

Сообщение Ohima

Piglet писал(а): Общаться тут не общаюсь.. Все тут свои, что писать не знаю confusion . Не умею вливаться, видимо. Могу что-то написать про клинику, про лечение, лекарства и т.п. А так, всё больше читаю только.
Piglet, дай бог чтобы 19 у тебя был трехзначный ХГЧ :angel:
И пиши, пожалуйста, как у тебя дела и самочувствие, ведь форум для этого и создан :obnimalka:
Яна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: НЖ,АВ,ЕМЦ
Где было удачное ЭКО: ЕМЦ

Сообщение Яна

Вот стоит денек другой не почитать, так тут оживление случается о;)
Валерия, я вот много не поняла из сообщения.Первое на что обратилось мое внимание - это фамилия Вознесенская???Которая в НЖ никогда не работала и как она при этом может с чем-то соглашаться?
Второе. Я знаю, что многие омские девочки как раз тусят в другой клинике, а значит, уже через что-то прошли и какие-то выводы сделали. Если клиника новая в Омске, то почему ты наблюдаешься не в своей клинике, а мотаешься в Москву в НЖ?

Не берусь лезть в лечение и назначения, скажу только про ЕЦ.Я сама когда-то когда прочитала про то, что это за зверь, то честно испугалась, ну там О сложно отловить и т.д. Но по факту, вернее на своей шкуре могу сказать, что переносятся они гораздо легче.Гораздо.Причем моя единственная и многострадальная Б случилась именно в ЕЦ. И если бы ЕЦ были так плохи, вряд ли бы их применяли.Просто каждой подходит что-то своё - вот как это нащупать?
Да, еще.Если у тебя было 22 фолликула, то я даже не знаю что и думать.Это либо мощная стимуляция, либо МФ яичники.Если второе, то вообще непонятно... :think:
Про пиноподии мы в свое время (да и не раз наверное)много обсуждали. Не все врачи доверяют этому анализу.Но раз уж сделала, то жди результат.Хорошо, если поможет разобраться в картине.Но я когда-то послушала мнение своего теперешнего врача по этому поводу и не нашла к чему придраться - мне все показалось логичным, а мнение это против. Мне в свое время ЕИ тоже предлагала сделать этот анализ и если бы я не перешла в последний свой протокол к МД, то скорее всего я бы этот анализ тоже уже имела.
Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно большое и идёт маленькими шажками...
Яна
Трудный подросток

Сообщение Яна

Пиглет, вот тихоня!19- это ж уже вот-вот..сегодян какое?17-е..я б уже сдалась точно [lol]
А я правильно понимаю, что никого не заморозили?у меня первый протокол был один в один по описанию..прям дежавю какое-то..
Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно большое и идёт маленькими шажками...
Piglet
Только зачали

Сообщение Piglet

Anchous3009 я тут постоянно, на самом деле. Я все архивные темки клиники перечитала...Попереживала за всех.
Ohima, спасибо за добрые пожелания :happyclapping: . Но мне кажется, полоска уже хотя бы какая-то была...
Я настолько была готова ко всяким ужасам, что не ожидала ничего хорошего..А всё было так быстро, что я не успела испугаться даже :). Врач настраивала на один победный, но мы с мужем никогда не входили в число чудесных-удачных историй, которые я так люблю читать на пробирке.
А еще я наркозный наркоман :). У меня был всего второй пропофольный наркоз, но как и в первом, я проснулась такая счастливая, мне было таа-а-ак хорошо. До сих пор думаю, вот бы так и дома спать - мозг совсем отключился и перестал думки думать :lalala:
Маю, да партизаню тут немного :trollsmile: ...Я достаточно стеснительный человеек, ну и боюсь написать что-то не то.
Нее, мне заморозили всё же одну бластоцисту. Но одна - это же не очень надежно, чтобы только с ней идти в протокол?
Я тесты делаю вместо ХГЧ... Пачками tapok ...Наверное, уже просто жду отмены поддержки. Напьюсь обязательно..
Маю, желаю тебе самой-пресамой удачи, болею за тебя!
Девушки, а если первый протокол легко проходит, это значит, что организм в принципе нормально на стимуляцию реагирует и не будет всяких побочных и прочего в следующих?
Ohima
Задорная первоклашка

Сообщение Ohima

Piglet, не верю я тестам и все :heartsmile:
Я вообще согласна с высказыванием «когда ничего не ждешь хорошего, что-нибудь да получишь» у меня всегда так чем больше возлагаю надежд, тем больше разочарование и при это я совсем не пессимист.
Я тоже очень боялась последствий после первого протокола, но ттт все нормуль, тем более у тебя была минимальная стимуляция :obnimalka:
Waleriya
Веселая дошкольница

Сообщение Waleriya

Piglet, в том то и дело что сложности поймать О и вовремя извлечь фоллик, это мнение всего лишь одного врача.....

я надеюсь у вас будет положительный результат help
почему крио с одним эмбриончиком рискованно?? не стоит так думать
Piglet
Только зачали

Сообщение Piglet

Ohima писал(а):Piglet, не верю я тестам и все :heartsmile:
Я вообще согласна с высказыванием «когда ничего не ждешь хорошего, что-нибудь да получишь» у меня всегда так чем больше возлагаю надежд, тем больше разочарование и при это я совсем не пессимист.
Я тоже очень боялась последствий после первого протокола, но ттт все нормуль, тем более у тебя была минимальная стимуляция :obnimalka:
Да-да, согласна!
Я вот тоже не пессимист, и тоже чем больше надеюсь, тем более бурно реагирую на неудачи. Поэтому внешне ничего не жду, а внутри, в душе, цепляюсь за последние аргументы: поздняя имплантация, дурацкие тесты. Так глупо себя чувствую при этом :). Сама с собой как-будто спорю.
Напишешь, как у тебя КРИО пройдет, если не против?
Waleriya, спасибо большое! Я думаю, рано или поздно будет у всех obnimalka . Не сейчас, так потом. Лет через 5-10 еще что-то придумают в этой области и тогда никто не уйдет без детки :). ПОчему-то меня эта мысль греет очень. Ведь еще недавно заморозки не было.
А разве в ЕЦ не сдерживают О? Честно говоря, я запуталась. Я думала так: в ЕЦ - это когда ждешь предовуляционного дня. Колешь оргалутран, потом ХГЧ и через 36 часов забирают клеточку? Единственная сложность, либо надо иметь четкий цикл, без сюрпризов, либо постоянно отслеживать.
С одним - потому что может не переживать разморозку и нет подстраховки. Я уже боюсь надеяться..Может у кого из девочек была одна и ее удачно разморозили?
Яна
Трудный подросток

Сообщение Яна

Я поняла - надо Пиглет больше вопросов задавать, чтобы она больше писала, а там глядишь и втянется :-D
Все архивные темки прочиала figase Хотя я когда-то по молодости тоже читала всё, вот всё-всё что только могла найти про эко и про то как и что где сдать и чем еще можно помочь для получения Б. Сейчас ваще спокойна как удав и ничем себе голову не забиваю.Хотя иногда с ужасом вспоминаю как я мучала ЕИ после пролета первого, но я тогда честно верила, что я докопаюсь до истины [lol] Даже вот с теперешним врачом своим вспоминала этот момент и говорю ей : "Счастье, что вы меня не знали раньше" [lol] Так пади и будет думать, что спокойная и неистеричная особа [lol]
Я вот тоже думаю, что крио с одним это нифига не рисковано, а даже нормально.А уж если этот один хорошего качества, то и вовсе надо верить в чудо. Хотя, судя по картине, он не из лучших. Но с другйо стороны, если бы он был безнадежным, то его бы и не морозили. А вообще ...еще хрен поймешь на самом деле кто лучше приживается.
Так ..что еще..
Если первый проткол хорошо переносится, то надо радоваться.Но не расслабляться. Всяко может быть - мы ж живые, поэтому разные условия могут создаться и ко всему надо быть готовым. У меня как-то нормально проходили стимуляции. Гонал я вообще на себе не ощущала, даже врач удивлялась - даже не думала, что нужно чего-то ждать от него [lol] Зато от инструкции по прогинове у меня волосы зашевелились и я реально боялась ее пить [lol] Как вспомню себя, так вздрогну [lol] Не слушайте меня - наверное ко мне ползет депрессия :-D
Пиглет, а ты узнавала каким методом заморозили эмбриончик?Если нет, узнай.Это может дать прогноз.
Waleriya
Веселая дошкольница

Сообщение Waleriya

Маю писал(а):Вот стоит денек другой не почитать, так тут оживление случается о;)
Валерия, я вот много не поняла из сообщения.Первое на что обратилось мое внимание - это фамилия Вознесенская???Которая в НЖ никогда не работала и как она при этом может с чем-то соглашаться?
Второе. Я знаю, что многие омские девочки как раз тусят в другой клинике, а значит, уже через что-то прошли и какие-то выводы сделали. Если клиника новая в Омске, то почему ты наблюдаешься не в своей клинике, а мотаешься в Москву в НЖ?

Не берусь лезть в лечение и назначения, скажу только про ЕЦ.Я сама когда-то когда прочитала про то, что это за зверь, то честно испугалась, ну там О сложно отловить и т.д. Но по факту, вернее на своей шкуре могу сказать, что переносятся они гораздо легче.Гораздо.Причем моя единственная и многострадальная Б случилась именно в ЕЦ. И если бы ЕЦ были так плохи, вряд ли бы их применяли.Просто каждой подходит что-то своё - вот как это нащупать?
Да, еще.Если у тебя было 22 фолликула, то я даже не знаю что и думать.Это либо мощная стимуляция, либо МФ яичники.Если второе, то вообще непонятно... :think:
Про пиноподии мы в свое время (да и не раз наверное)много обсуждали. Не все врачи доверяют этому анализу.Но раз уж сделала, то жди результат.Хорошо, если поможет разобраться в картине.Но я когда-то послушала мнение своего теперешнего врача по этому поводу и не нашла к чему придраться - мне все показалось логичным, а мнение это против. Мне в свое время ЕИ тоже предлагала сделать этот анализ и если бы я не перешла в последний свой протокол к МД, то скорее всего я бы этот анализ тоже уже имела.
Маю, отвечу по порядку поставленных вопросов:
1. Что смутило с ВЮВ, не поняла. Если она не работает в НЖ то я не могла с ней консультироваться? я же написала, что меня никто не хочет "брать". У Вознесенской я была дважды, независимо от клиники НЖ.
2. Омские девочки наблюдаются либо в Омске, либо в Альтра Вите. Повторяюсь они меня, не берут, только если с СМ ( на что я не готова финансово, та СМ что было в крио протоколе, она моя подруга. сейчас наши пути разошлись). Я написала, что буду делать протокол у себя, а АНАЛИЗ ездила сдавать в Москву, т.к. у нас его не делают.
3. у вас был крио перенос в ЕЦ или само ЭКО в ЕЦ? я много читала, что крио в ЕЦ имеет больше положительных результатов, чем на згт..
4. 22 фолликула, это была долгая и самая мощная моя стимуляция. но зрелых клеток было ровно половина...

5. К сожалению не попала на ваши обсуждения пиноподий.....поэтому задала вопрос...если что не так с вопросом, прошу прощения.
Waleriya
Веселая дошкольница

Сообщение Waleriya

Piglet писал(а): Я вот тоже не пессимист, и тоже чем больше надеюсь, тем более бурно реагирую на неудачи. Поэтому внешне ничего не жду, а внутри, в душе, цепляюсь за последние аргументы: поздняя имплантация, дурацкие тесты. Так глупо себя чувствую при этом :). Сама с собой как-будто спорю.
Напишешь, как у тебя КРИО пройдет, если не против?
Waleriya, спасибо большое! Я думаю, рано или поздно будет у всех obnimalka . Не сейчас, так потом. Лет через 5-10 еще что-то придумают в этой области и тогда никто не уйдет без детки :). ПОчему-то меня эта мысль греет очень. Ведь еще недавно заморозки не было.
А разве в ЕЦ не сдерживают О? Честно говоря, я запуталась. Я думала так: в ЕЦ - это когда ждешь предовуляционного дня. Колешь оргалутран, потом ХГЧ и через 36 часов забирают клеточку? Единственная сложность, либо надо иметь четкий цикл, без сюрпризов, либо постоянно отслеживать.
С одним - потому что может не переживать разморозку и нет подстраховки. Я уже боюсь надеяться..Может у кого из девочек была одна и ее удачно разморозили?
я вот первые 2 протокола перенесла относительно легко, сейчас сложнее....морально

В ЕЦ сдерживают и укол колят, но это как ты пишешь по крио с одним Э, нет подстраховки и нет гарантии что эмбрик станет развиваться....
а меня всегда согревает мысль, что у девочек все получается, значит и на моей улице перевернется грузовик с памперсами :maracas:
Яна
Трудный подросток

Сообщение Яна

Валерия, это что же получается, ты была в АВ у ЮВ и тебе кроме СМ ничего не предложили?Хотя знаю, что омские девочки больше любят (не знаю с чем связано, просто инвормация)Осину, но она в декрете сейчас. Меня факт общения с ЮВ не смутил, а просто из-за сумбура изложения возникли непонимания с кол-вом врачей.Ты ж для нас новый человек, вот и интересно что да как :-D
У меня был крио в ЕЦ (да и на згт тоже), вернее даже 2 раза - первый закончился ЗБ, второй просто пролетом. Следующий будет с блокадой.
С вопросом про пиноподии всё нормально, просто у нас тут круг читателей и писателей как правило один и тот же, поэтому захотят ли они снова это слушать, учитывая, то теперь у нас скорее мамский топик.
Но вкратце всё же расскажу. Анализ этот делается в единичных клиниках и больше из-за неверия в него многих врачей, что я уже говорила. Лишний раз залезть в матку без острой необходимости не все врачи считают нужным. Когда мне ЕИ сказала, что если этих пиноподий не обнаружится, то всё, конец, только СМ. Я ваще была в таком шоке, что даже говорить нормально не могла.Мне ни разу не Б, имеющей в роду абсолютно здоровое потомство , предложили СМ и это в мои 26 или 27 (уж не помню сколкьо мне было)!По информации из форумов могу сказать, что кто-то очень верит в то, что этот анализ помог разобраться с ситуацией когда было непонятно что с эндометрием и почему не получается. А анализ при этом показывал, что имплантационное окно сдвинуто, а все переносы до этого были всегда на более ранние сроки. Но я считаю, что цикл на цикл не приходится - так как сама в последнем крио обнаружила свою О на 16д.ц и перенос был соответственно на 21д.ц, что на 2 дня позже, чем было до этого ( и так у многих).И вот представь, что у тебя взяли анализ в один из циклов, когда О быа поздней?Или ранней?А смотреть результат будут только по одном циклу и ориентироватся на него же. По мне так это вилами по воде.ЮВ на это мне сказала, что в америке раньше женщинам обязательно перед протоколом нужно быо сдать этот анализ, причем в трех разных циклах, чтобы как раз посмотреть результаты на предмет вариаций и на основании уже делали выводы. Но в процессе жизни процедуры эко этот анализ свернули из-за того, что он не давал 100% ответа и не давал никаких гарантий, а если так, то чего напрасно мучить женщин.
Waleriya
Веселая дошкольница

Сообщение Waleriya

Маю, вот и мне эти пиноподии нназначили от. Безысходности. Ты все правильно пишешь про смещение циклов, вот поэтому меня и ждет крио на згт. А для сдачи анализа меня в ввели в ИК, т.е. это как крио на блокаде. Завтра попробую все разложить в хронологическом порядке и с подробностями
апрелька
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Новая Жизнь
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение апрелька

Приветик!
Пиглет, ну, ты и тихоня! :) на носу ХГЧ, а ты молчишь!! Удачище тебе огромной, пусть случится чудо и твои тесты врут. ;) ты пиши, не молчи. Видишь сколько планируют их сразу подтянулось!
Валерия, добро пожаловать! :happyclapping: по существу мне сказать нечего, если честно.
Девочки, стесняюсь спросить, что такое пиноподии?! Ни фига не поняла! confusion
Лента, как твоя тетя себя чувствует??
Алисия, какая у тебя замечательная вторая линеечка!!!!!! :rabbitswinging:
Охима, а февраль-то вот уже! Ты нас держи в курсе, будем переживать за тебя!
Последний раз редактировалось апрелька 18 янв 2013, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
virina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Мама", "НЖ"
Где было удачное ЭКО: "НЖ"
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение virina

Всем приветики :privet2:
Девочки, с прошедшими всех праздниками :inlove:
Вот решила написать, периодически вас почитываю, радуюсь за ваши успехи, переживаю за неудачи.
О нас, мы уже большие, пошёл нам второй годик, ходим в бассейн с 6 месяцев, ныряем, Тёмке нравится. Так совсем большой стал, но от титьки пока не отказался :trollsmile: Прочитала, про планирующих рожать в ЦКБ, если что интересует, спрашивайте, расскажу, поделюсь. Мне там очень понравилось, второго рожать, даст бог, туды пойду :-D
Последний раз редактировалось virina 21 янв 2013, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
апрелька
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5

Сообщение апрелька

Ой , блииин!! Вирина, встаю в очередь к вам в невесты! Блондин кареглазый (или голубоглазый? :)) умереть не встать! :inlove:
Лента
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: "Новая Жизнь"
ИИ СД в ЕЦ,
удача с 1-ой попытки

Сообщение Лента

Привет)))

Апрелька, спасибо, тетя ничего, она тетенька шустрая, старается вовсю, шевелит конечностями. Улучшения есть.

А мы ползаем. Уже полноценно на четвереньках. лезем во все ящики, достаем все, что можно достать, не знаю что куда прятать!!!

Я тоже про пиноподии ничего не знаю, даже не слышала... Я тут вообще почти не в теме, получается

Вирина, какой красавчег :inlove: . Тоже постоим за женихом :trollsmile:
virina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Мама", "НЖ"
Где было удачное ЭКО: "НЖ"
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение virina

Спасибки девчонки. Тёмка у нас кареглазый в меня и блондин в папку, правда сейчас сынуля у нас лысик, как принята годовасикам, чтоб шевелюра лучше была [lol]
Waleriya
Веселая дошкольница

Сообщение Waleriya

Мамочки, еще раз пересмотрела ваши фото, какие же у всех красивые и очаровательные малыши :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Waleriya
Веселая дошкольница

Сообщение Waleriya

разложу по порядку все свои протоколы, просто упомяну, что было 3 ИИ, 1 ЛСК, 2 ГСК, 1 ЭХО-ГСК, 1 ГСК

август 2005 Выкидыш на сроке 7 нед

май 2011 первый короткий протокол. Гонал + Менопур. Получено 9 фолликулов, 7 Э, 3 Э перенесли трехдневными, 3 заморозили. ББ. Замороженные Э плохого качества (медленная заморозка), не разморозились.

сентябрь 2011 второй короткий протокол. Пурегон, но ничего не растет. Переходим на Менопур. Каждый мониторинг обещают снять с протокола, т.к. ничего не растет. Взяли 14 клеток, 11 Э, 2 морулы перенесли и 4 заморозили (медленная заморозка).

Вот тут то все и началось........после резкой отмены всех поддерживающих препаратов, началась рвота, сильнейшая головная боль, которая не снималась ни чем. Вызывали скорую, они тоже не могли понять причину такого состояния. Резко падает зрение (итак не важное). На прием гинеколог отправляет на МРт головного мозга и к невропотологу. ДЗ: коротко временное образование тромбоза в головном мозгу на пересечении со зрительным нервом. На МРТ основные сосуды не повреждены, что это было никто не понял. невролог назначает курс лечения. Все это последствия долгой и мощной стимуляции, резкая отмена всех гормонов, ну в общем....так сложились обстоятельства.

ноябрь 2011 консультация в Альтра Вите у ВЮВ. Однозначно СМ. После моего приема у них состоялся консилиум, на который ВЮВ вынесла мой вопрос, как итог в моей карте все врачи Альтры подписались под тем, что мне нужна СМ. Затем был "разговор" с Литвиновым главврач Альтры, после которого я даже не помню как дошла до дома, в таком жутком состоянии была.

февраль 2012 заочная консультация с Быковской, она считает, что нужна СМ.

март-апрель 2012 третий короткий протокол. Менопур. Взяли 22 фолликула, 11 Э, 3 бластоцисты пернесли, 2 бласты заморозили. Казалось бы самый мой многообещающий протокол, а нет....пролет.

июль 2012 крио протокол с См, опять же медленная разморозка. Тесты со слабой //, хгч в поддержке не было, пролет.

сентябрь 2012 консультация в МЦРМ в Питере у Исаковой, совсем не мой врач, вроде и не против переносить мне, но не считает нужным разбираться в сопутствующих заболеваниях (АИТ, гипотериоз медикаментозная компенсация, тромбофилия с постоянно шкалевшим гемостазом).

принимаем решение с мужем ждать новый центр, т.к. уже все финансовые возможности исчерпаны.

ноябрь 2012 консультация в Омске у Померанцевой, после долгих уговор разрешает взять в протокол, но после сдачи гормонов. Гормоны, на удивление, в норме. Основная версия, что эндометрий "перезревает" и мы не попадаем в имплантационное окно. отправляет на сдачу пиноподий.

ноябрь 2012 в Омск на конфиренцию приезжает ВЮВ, иду снова к ней, она соглашается с мнением ПЕИ, договариваемся, что я скидываю ей последние заключения врачей и анализы. А она, снова, выносит мой вопрос на консилиум. "бумаги" скинула, результат тот же. СМ.

декабрь 2012 вводят в ИК, подготовка к сдаче анализа.

январь 2013 анализ сдан, ждем-с

как-то так, прошу прощения за много букв, надеюсь это прояснит ситуацию
Яна
Трудный подросток

Сообщение Яна

Ох, Валерия, вот уж напасть, так напасть..
Но вот мне ни разу не врачу ..так много непонятно...
Почему только СМ, если протоколы возможны и эмбрионы получаются - просто надо пробовать переносить в разные сроки. Вопрос заморозки/разморозки тоже ведь имеет значение, может дело в ней тоже.В АВ используют витрификацию и никто на неразморозку не жалуется, наоборот, после разморозки еще и пгд могут сделать. Просто жалко, что столько фолликов получается и так мало из них эмбриошек в итоге.
Но как я себе всё-таки представляю, СМ предлагают даже не из-за отсутствия имплантации или там проблем с эмбрионами, а именно из-за твоих болячек, хотя как же тогда СМ?Если ей переносить твои же эмбрионы - как их получать тогда? Ваще чет ничего не понимаю :think: А почему не предлагают японский протокол с минимальной стимуляцией?(ну правда к этому вот только сейчас пришли)Почему стимуляция только на пурегоне с менопуром?Мне вот они не подошли и из-за этого у меня тоже оказался провальным весь длинный протокол, даже морозить некого было, а вот на гонале все растет лучше.
Но ты знаешь...положа руку на сердце...если такое кол-во врачей, а судя по именам, ты успела пройтись по ведущим спецам в Москве (и даже чуть-чуть в питере) предлагают только СМ, то значит у них есть на то мильон оснований и не верить им ..как-то сложно. С гемостазом Шаблий вроде хорошо справляется и многие к ней параллельно ходят и в протоколе и вне его.Ну или эко в ЕЦ.Да, тяжело, но ведь, если по другому никак, то надо пробовать.
Тяжко конечно..по мне так что СМ, что ДЯ или ДС - это одинаковый кошмар и ужас, но в то же время я знаю многих кто к этом ув итоге пришел, получил что хотел и забыл о всех своих мучениях, что были до этого..
Alisiya
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 1,5 года
Где было удачное ЭКО: Новая Жизнь
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Alisiya

Всем привет!
Ух, такая бурная переписка, что даже не знаю что написавть то :trollsmile: так чтоб в тему ))))

Всем новеньким добро пожаловать obnimalka и пишите ппобольше, глядишь и другие девочки подтянуться.

Пиглет, мильон тебе thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на завтра!

Вирина, сынуля красавчик :inlove: Рада, что у вас все хорошо!

Лента с ползуном тебя! {baby} Глаз да глаз теперь )))

Эльэлька, вот была уверена что ты у ДП по договоренности рожала :think: А нас в 17 РД довольно вкусно коормили, ну может я такая голодная была ;)

Апрелечка, как Варюша себя чувствует?

Маюш,мне кажется ты уже сама врачеванием заниматься можешь :doctor:

Нетерпеливая, с выходом на работу тебя! Надеюсь, Майюша уже поправилась и с удовольствием ходит в садик!

Анчоус, тебе крепкого здоровья и доходить до положенного срока больше без приключений!

Немного про себя, была в прошлую субботу на узи у ОС, растем потихонечккуу, намерили уже 2,3 см малявка, но не так все гладко как мне хотелось бы, тонус повышен,. хорион меньше нормы, в связи с чем прописали дюфастон, в след. субботу (26-ого), нна контрольное УЗИ надеюсь, все будет нормуль!
А еще Вероничка безумно капризная всю неделю, просто ужас, ччтто делатьь ума не приложу, чуть ччто не так в слезы и истерика, капец о;)

Спасибочки за комплименты линеечке obnimalka
Эльэлька
Трудный подросток

Сообщение Эльэлька

ПРивет народ! Ну наконец-то! Я честно говоря так и думала - никто из протокольщиц не пишет, вот народу тут и нет! Вяленько как-то! А тут новенькую подхватили! Давайте, давайте, пишите больше! Больше вас пишет, больше положительных результатов!
Валерия, с прибытием в наши ряды! Маю так подробненько про пиноподии все написала (какой ты осведомленный человек оказывается)....вообще зачиталась я вас, аж перечитываю со вчерашнего дня! Маю, ты вообще меня поражаешь в последнее время, я даже помню, как ты еще истерила... :help:
Валерия, ну и ужасы конечно ты написала, не дай бог с тромбозом мучаться! А зрение сейчас в норме? Тромб рассосался, тебе что-то назначали? Я так поняла, СМ тебе из-за этого и предлагали...в НЖ вроде сопутствующие болезни лечат, за что мне НЖ тоже понравилась, т.к. это важно! Да уж, а с такой переносимостью гормонов что делать? Может и правда Гонал?
Алисия, давай не напрягайся там, и принимай все лекарства, что назначают!
Нетерпелива, как работается?
Пиглет, хорошо, что выбралась из подполья, самочувствие в разных протоколах разное, я помню у Жульетки в последнем была гипера, хотя 2 раза до этого, все ОК!
А про тесты я уже не раз писала -у меня не было 2 полосок до сдачи ХГЧ!!!
Лента, с ползунком тебя, я вот думаю, на кой-какие ящики блокераторы чтоль купить? :trollsmile:
Кому не написала, извините -в другой раз тогда если что вспомню, что хотела :)

Waleriya
Веселая дошкольница

Сообщение Waleriya

Маю писал(а):Ох, Валерия, вот уж напасть, так напасть..
Но вот мне ни разу не врачу ..так много непонятно...
Почему только СМ, если протоколы возможны и эмбрионы получаются - просто надо пробовать переносить в разные сроки. Вопрос заморозки/разморозки тоже ведь имеет значение, может дело в ней тоже.В АВ используют витрификацию и никто на неразморозку не жалуется, наоборот, после разморозки еще и пгд могут сделать. Просто жалко, что столько фолликов получается и так мало из них эмбриошек в итоге.
Но как я себе всё-таки представляю, СМ предлагают даже не из-за отсутствия имплантации или там проблем с эмбрионами, а именно из-за твоих болячек, хотя как же тогда СМ?Если ей переносить твои же эмбрионы - как их получать тогда? Ваще чет ничего не понимаю :think: А почему не предлагают японский протокол с минимальной стимуляцией?(ну правда к этому вот только сейчас пришли)Почему стимуляция только на пурегоне с менопуром?Мне вот они не подошли и из-за этого у меня тоже оказался провальным весь длинный протокол, даже морозить некого было, а вот на гонале все растет лучше.
Но ты знаешь...положа руку на сердце...если такое кол-во врачей, а судя по именам, ты успела пройтись по ведущим спецам в Москве (и даже чуть-чуть в питере) предлагают только СМ, то значит у них есть на то мильон оснований и не верить им ..как-то сложно. С гемостазом Шаблий вроде хорошо справляется и многие к ней параллельно ходят и в протоколе и вне его.Ну или эко в ЕЦ.Да, тяжело, но ведь, если по другому никак, то надо пробовать.
Тяжко конечно..по мне так что СМ, что ДЯ или ДС - это одинаковый кошмар и ужас, но в то же время я знаю многих кто к этом ув итоге пришел, получил что хотел и забыл о всех своих мучениях, что были до этого..

СМ из-за тромбоза и резких падений зрения, боятся что возникнут проблемы во время вынашивания.
Дело ведь не в протоколе, получить Э можно в том же ЕЦ, не в этом проблема. Проблема в том, что они не хотят рисковать своей репутацией и переносить эмбрионов пациентке, у которой могут в последствии возникнуть проблемы со здоровьем.

да, все мои криошки плохо размораживались из-за способа заморозки. поэтому я не верила в свое крио.....

ну, а на пурегоне у меня совсем ничего не растет, выше я написала что пурегон сменили на менопур и тогда уже получили клетки. у меня высокий Лг, организм не реагирует на препараты стимуляции в составе которых только ФСГ (гонал и пурегон). я не могу мотаться к Шаблий в Мосвку, а на форуме она не отвечает, слишком загружена. у нас в городе тоже есть хороший гемостазиолог, она многим девочкам помогла выносить. главное получить Б.
и я не против См, но у нас нет финансовой возможности.....

что-то я пожелала, что написала.... :*-(
Waleriya
Веселая дошкольница

Сообщение Waleriya

Эльэлька писал(а): Валерия, ну и ужасы конечно ты написала, не дай бог с тромбозом мучаться! А зрение сейчас в норме? Тромб рассосался, тебе что-то назначали? Я так поняла, СМ тебе из-за этого и предлагали...в НЖ вроде сопутствующие болезни лечат, за что мне НЖ тоже понравилась, т.к. это важно! Да уж, а с такой переносимостью гормонов что делать? Может и правда Гонал?
ты все правильно поняла :obnimalka:
зрение как упало, так и стоит на месте...пока....тромбоз рассосался, но я периодически принимаю препараты назначенные неврологом

вот в стимуляции мне только менопур подходиит или как предложила ПЕИ препарат перговерис, но я про него ничего не знаю.

чем мне нравится мой врач, вы врят ли ее знаете, Акулинина Ирина Николаевна, она обращает внимание на все в совокупности: и гормоны, и гемостаз, и щитовидка
Piglet
Только зачали

Сообщение Piglet

Девушки, добрый вечеро! Я тут на работу вышла :). Получаю только за фактически проработанное время, поэтому в бой. Не успела всех прочитать. У меня такая работа - только выпадешь на 5 минут, потом долго въехать не можешь.
Всем спасибо за пожелания удачи! :pinkglasses: Завтра обязательно напишу. Вдруг я тоже из числа не полосатившихся, конечно внутри сидит надежда. Куда же без нее в таких делах, да?
Сижу с капустными листами на попе. Боюсь, как бы на работе не учуяли запах. Ох уж эти шишки :trollsmile:
morkovka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: ?
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ ВРТ НОВАЯ ЖИЗНЬ
Где было удачное ЭКО: МЦ ВРТ НОВАЯ ЖИЗНЬ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение morkovka

:flowerfacepink:
Последний раз редактировалось morkovka 20 янв 2013, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Эльэлька
Трудный подросток

Сообщение Эльэлька

Валерия! Ты не пропадай теперь! Держи нас в курсе, чем богаты, тем и рады...т.е. чем сможем помочь -тебе поможем! Хорошо, что у вас есть такие специалисты, картина в целом -это важно! Надеюсь Померанцева тебе тоже дельное подскажет! Она не зря директор клиники, интересуется инновациями...пиши!
Морковка! Морковки твои опять подросли :)

Ответить

Модератор: cvetochek86

Рейтинг@Mail.ru