Клиники - Архив
Re: Мы все тусим в Иваново - и скоро станем мамами!!!
ЛЕЛЯ,как интересно все....а ты долго от записи до приема ждала?....я вроде тоже хочу съездить на первичный прием,может анализы какие новые назначат....даже хотя бы ради сравнения.
Дети-это счастье! Дети-это радость! Дети-это в жизни легкий ветерок! Их не заработать, это не награда. Их по благодати взрослым дарит Бог!!!
KSANA,привет!А можно поподробне про опыты?..... вроде в общении М.В. нормальная.Расскажи про Кулакова пожалуйста,а то все говорят что там поток.И вообще про свой опыт ЭКО.Ksana писал(а): Про общение с МВ вообще молчу !!! Просто поразительно как можно на несчастных людях мечтающих родить опыты ставить !!!! Вобщем , я в большом расстройстве , надеюсь выживу после их "опытов " на моеи организме!! Всем удачи и терпения !
Дети-это счастье! Дети-это радость! Дети-это в жизни легкий ветерок! Их не заработать, это не награда. Их по благодати взрослым дарит Бог!!!
- Леля_mama
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ
Альтра Вита - Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 1
Ксана, а напишите пож-ста в чем для вас заключается разница между Иваново и Кулакова и откуда у вас такие данные по 20 случаям и 3 удачам?Ksana писал(а):Привет всем . Мне предстоит ехать как раз в Иваново в феврале .Была там в начале декабря - не взяли по надуманной причине . В январе 2009 была в Москве на Опарина . Если сравнивать - небо и земля !!! Ивановская клиника не внушила ни одной положительной эмоции !!! Начиная с отношения и заканчивая известной мне статистикой - из 20 попыток ЭКО , получились только 3 .Все отправленные по квоте в Иваново, кого не спрошу , настроены пессимо - мало удач у них еще !!! Про общение с МВ вообще молчу !!! Просто поразительно как можно на несчастных людях мечтающих родить опыты ставить !!!! Вобщем , я в большом расстройстве , надеюсь выживу после их "опытов " на моеи организме!! Всем удачи и терпения !
- Леля_mama
- Девица на выданье
Джулианна, теперь в Альтру поеду только после того как сдам все анализы. Кариотип можно сдать в ДНК клиник около Обл Б-цы. Но незнаю делают они на аберации или нет. В понед буду звонить узнавать. СКЛ не знаю где делать. Ты случайно не знаешь? А приема не долго ждала. Я 11-го записалась , а на прием 15-го. Можно было и раньше, но мне так удобнее. и под Ананкова я подстраивалась. Я выбрала несколько врачей к которым хотела бы. Вот на Ананкова удобнее было.Джулианна писал(а):ЛЕЛЯ,как интересно все....а ты долго от записи до приема ждала?....я вроде тоже хочу съездить на первичный прием,может анализы какие новые назначат....даже хотя бы ради сравнения.
- Sacura-in-bloom
- Веселая дошкольница
девчата, привет.
а я сама из иваново. и живу в 10 минутах от ЦПС, а на эко поеду в альтравиту в Мск.
уже была там, анализов насдавала, 22 января гистера.
в Иваново делать не решилась... верю, что у кого-то и в Иваново все будет хорошо. у меня вот подруга заБ после пяти ИИ у СС. короче, кому что...
Леля, я там у врача Вознесенской Ю.В.
про Ананкова наслышана, хвалят его.
а я сама из иваново. и живу в 10 минутах от ЦПС, а на эко поеду в альтравиту в Мск.
в Иваново делать не решилась... верю, что у кого-то и в Иваново все будет хорошо. у меня вот подруга заБ после пяти ИИ у СС. короче, кому что...
ЛЕЛЬ,расшифруй анализ СКЛ и ЭМИС....вроде кариотип только в Браке делают,сейчас пыталась в ДНК дозвониться никто трубку не взял,а написано что до 18 работают.....буду завтра звонить,они завтра тоже работают.Леля_cezar писал(а):Назначил сдать кариотип на аберации, СКЛ (из-за нашего совпадения по HLA) и ЭМИС мужу.
-
- Пока в пеленках
Я сама врач с 10-летним стажем хирургического направления , естесственно , есть выход на статистику по своей области о результатах ЭКО . Разница между Кулакова и Иваново большая . В Иваново в коридорах никого не было , а в Кулакова- толпы народа . В Иваново со мной общалась в основном медсестра , врач только узи сделала и вынесла приговор , в Кулакова я вообще кроме врача никого не знала , она со мной как мамка носилась . В Иваново ИКСИ бесплатно ( по крайней мере мне так сказали ), а в Кулакова 20-30 тыс руб . На анализы раскручивают одинаково . В Кулакова относились как к человеку , всё объяснят , успокоят . В Иваново - как к врагу народа ( может быть потому что я сразу отказалась от " посмотреть что у Вас за фолликулы там растут " под наркозом и сразу говоря , что скорее всего не пропустят в протокол , а отказалась потому что яичник у меня один и уже был в стимуляции и заборе , т.е. в него уже " лазили " и " лезть " ради посмотреть я не вижу смысла - лишняя травматизация может привезти к склерозированию и вообще там рости всё перестанет , ну это , конечно , в крайнем случае )). Вообще мне" понравилось" , я живу за 800 км от Иваново , мне к ним ехать с пересадкой в Москве , при этом мне звонят из НИИ и говорят - завтра утром быть !- такое впечатление , что я не работаю и семьи у меня нет , а я только сижу и жду когда позовут . Звёздность в Иваново достаточная , открытым текстом говорят , что у них лучший андролог , лучший узист , когда я знаю с чем сравнить . Неужели в городе в два раза больше Иваново где я проживаю , нет достойных врачей !!!??? Некоторые фразы их лучшего узиста меня просто насторожили ,просто потому что тоже самое у меня смотрели и в Москве за 1 день до них и разница в интерпритации была . Я просто реально боюсь туда ехать !-угробят мой единственный яичник !
В Кулакова была в январе 2009 . Уменя нет обеих труб (внематочные ) и резецирован один яичник (апоплексия ). Был короткий протокол на пурегоне . Созрела одна яйцеклетка , ее удачно оплодотворили и подсадили на 3 день . Беременность не наступила .
Вот так всё грустно !Сижу рыдаю ...
В Кулакова была в январе 2009 . Уменя нет обеих труб (внематочные ) и резецирован один яичник (апоплексия ). Был короткий протокол на пурегоне . Созрела одна яйцеклетка , ее удачно оплодотворили и подсадили на 3 день . Беременность не наступила .
SACURA,привет....рады видеть.Мы видимо плавно всем топиком в Альтру переедем.Sacura-in-bloom писал(а):девчата, привет.
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
КSANA,успокойся....мы тут все с разными бяками,с которыми одна дорога на ЭКО.Может вы просто с М.В. друг другу не подошли по энергетике или ты попала в дни когда у нее проблемы были,а это часто на пациентах отражается....да ты и сама как врач это знаешь(у нас тут компания медиков набирается [!] )Вроде она внимательная,мне нравилось с ней общаться,а с медсестрой я общалась только когда она меня в кабинет приглашала(там у них в кабинете еще практикантка сидит).Хотя мне конечно сравнивать особо не с чем,но после нашего Брака и Семьи мне М.В. как мать родная показалась.Надо верить что твой шансKsana писал(а):Сижу рыдаю ...
именно в Иваново.....а что нам еще остается.А если сильно не доверяешь,то может подкопить лучше и в Москву?
-
- Пока в пеленках
меня вот еще интересует как проблема с жильем в Иваново решается . Я жила в гостинице Иваново напротив жд вокзала , 2- местный номер сутки 1200 . А кто как решал этот вопрос ?
Приветик всем. Хочу присоединиться к Вашей дружной компании. У меня было 2 попытки ИИ и все безрезультатные. Теперь только ЭКО. Хотела делать в НИИ, а теперь задумалась...
Мы живем не очень далеко,гонялись на машине на каждый прием.Я когда летом первый протокол делала, то со мной на пункции и переносе были девочки из далека,они в стационаре лежали....ну не то что-бы лечились,а просто жили там до переноса.Ксана,ты узнай,может тебе тоже место в стационаре дадут,что-бы на гостинницу не тратиться.А если не получится,то у нас здесь девочки есть Ивановские,может они что дельное подскажут.Ksana писал(а):меня вот еще интересует как проблема с жильем в Иваново решается . Я жила в гостинице Иваново напротив жд вокзала , 2- местный номер сутки 1200 . А кто как решал этот вопрос ?
КСЮНЬКА,привет!!!ксюнька писал(а):Приветик всем. Хочу присоединиться к Вашей дружной компании. У меня было 2 попытки ИИ и все безрезультатные. Теперь только ЭКО. Хотела делать в НИИ, а теперь задумалась...
![kiss :-*](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/un01.gif)
-
- Пока в пеленках
я про стационар спрашивала . Сказали ищите гостиницу или квартиру . А я знаю только как от жд вокзала до проспекта Ленина дойти и всё ((
На квоту документы отнесу только,в начале февраля, так как в НИИ все врачи выйдут только после 25 числа. Квоту сказали приблизительно ждать до весны 2011 года, но возможно и раньше, в конце этого года добавили 150 квот дополнительно. А так пока собираюсь платно.
На квоту документы отнесу только,в начале февраля, так как в НИИ все врачи выйдут только после 25 числа. Квоту сказали приблизительно ждать до весны 2011 года, но возможно и раньше, в конце этого года добавили 150 квот дополнительно. А так пока собираюсь платно.
КСАНА,Сакура недалеко от центра живет,может подскажет где квартиру или комнату снять.Или в инете найди из рук в руки Ивановску,а там квартиру найдешь.Ksana писал(а):я про стационар спрашивала . Сказали ищите гостиницу или квартиру . А я знаю только как от жд вокзала до проспекта Ленина дойти и всё ((
В Москве платно дешевле получится.ксюнька писал(а):На квоту документы отнесу только,в начале февраля, так как в НИИ все врачи выйдут только после 25 числа. Квоту сказали приблизительно ждать до весны 2011 года, но возможно и раньше, в конце этого года добавили 150 квот дополнительно. А так пока собираюсь платно.
ЛЕЛЯ,прием в департаменте понедельник,четверг 13.00-16.00;среда,пятница-9.00-12.00.
- Василиска
- Спелая ягодка
Приветики! Сколько у нас сегодня новеньких! Я, когда в протоколе была, в очередях знакомилась с девченками из Орла, Тулы, и других городов. Они сказали, что прям тут и лежат до переноса. Насколько я поняла, там стационар есть и он бесплатный. У врача уточните все-таки, хотя бы по телефону. Я сама на машине моталась, 120 км вроде рядом, да и мне не предлагали, естественно.
Кстати о врачах и медсестрах: мне понравились, только хорошие воспоминания.
А по поводу отсутствия очередей- это вам повезло, обычно сидячих мест нет свободных, по стеночкам девченки стоят. По крайней мере в октябре-ноябре так было. А 11-го января ездила- пустота. Даже глазам своим не поверила ![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Кстати о врачах и медсестрах: мне понравились, только хорошие воспоминания.
Ксана, а чем мотивировали? И зачем эти лишние пункции? не понимаю. И если ты так далеко живешь, зачем ехать в Иваново, Москва ближе. Или это квота? А статистика-кошмар. неужели все так плохо?Ksana писал(а):посмотреть что у Вас за фолликулы там растут
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
- Леля_mama
- Девица на выданье
Ксана, я очень с тобой согласна по поводу звездности. Это у них хоть отбавляй.Они всегда такими были, даже до ЭКО. А что ты хочешь, там два репродуктолога: СС- у нее характерец то будьте нате. А МВ вообще дочь директора НИИ (правда перед новым годом директора поменяли) Но я хочу сказать, что андролог у них НУЛЕВОЙ. А мне тоже они сначала впаривали, что надо только у них лечиться. После полугода неудачного лечения астенозооспермии у мужа (сперматозоиды упали до 0 ) мы ушли. А некоторых врачей я знаю по работе уже 7 лет. И когда я разговаривала с одним из них, она мне так шепотом потихоньку сказала, что бегите вы от нашего андролога подальше. А чтобы все делать у них- это политика руководства. Чтобы деньги в НИИ все оставались. Они наших геникологов из Ярославля вообще ни во что не ставят. А сами в Иваново работают только на дженерических препаратах. Якобы деньги пациентов экономят. Сказывается общая бедная обстановка в Иваново и на врачах.Ksana писал(а): Звёздность в Иваново достаточная , открытым текстом говорят , что у них лучший андролог , лучший узист , когда я знаю с чем сравнить . Неужели в городе в два раза больше Иваново где я проживаю , нет достойных врачей !!!??? Некоторые фразы их лучшего узиста меня просто насторожили ,просто потому что тоже самое у меня смотрели и в Москве за 1 день до них и разница в интерпритации была . Я просто реально боюсь туда ехать !-угробят мой единственный яичник !
.....а чего это такоеЛеля_cezar писал(а): А сами в Иваново работают только на дженерических препаратах.
![:shock: :shock:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/shock.gif)
У всех конечно свое мнение,но мне в Иваново очень нравилось....относились ко мне очень корректно и ничего не навязывали никогда...честно девочки...М.В. оба раза меня отговаривала платно делать и всегда заставляла квоту оформлять,а я все отмазывалась...никогда про коллег не плохо не хорошо не говорила и у них сдавали только спермограмму,а все остальное дома.
- Василиска
- Спелая ягодка
И мне не особо чего впаривали, только на гистеру в НИИ отправили, к маммологу один раз. И ВСЁ! Даже странно такие мнения слышать, у меня не сложилось впечатление о вытягивании денег. А еще у меня впечатление, что они на работе живут. По субботам и воскресеньям даже принимают. И как их семьи их "терпят", удивляюсь даже clapping
-
- Пока в пеленках
семьи терпят !) Все , кто занимается репродукцией не занимаются этим из чистого альтруизма , во-первых , это оплачивается , во-вторых , ВСЕ пишут научные труды . Попасть в репродукцию трудно и врачи , как правило ,знают куда идут и чем это грозит : ведешь протокол - важен каждый день и не касается никого какой сегодня день . В Кулакова 31 декабря - 1 января и заборы и подсадки делали . Врачи мобильные свои девченкам давали и если что-то случилось приезжали и ночью ( на моих глазах девочка с кровотечением из операционной выезжала в 8 утра - врач пол ночи помогала её в спасать - закровила после забора ).
У меня выбора нет . Первая квота в Кулакова была , вот вторую дали в Иваново .
У меня выбора нет . Первая квота в Кулакова была , вот вторую дали в Иваново .
-
- Пока в пеленках
Василиска , пункцию мотивировали дословно : " ну мы пропунктируем , посмотрим , что там в фолликулах , на всякий случай !" На всякий случай я не отдамся !)))))))))))))))))))))
...
Последний раз редактировалось mashusha 22 мар 2010, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
- Sacura-in-bloom
- Веселая дошкольница
привет, девчата=) активно пишете, молодцы=)
Джулианна, насчет АВ.
я долго выбирала клинику. хочу ПОБЕДЫ, а не попытки. подготовиться хочу, как в космос. в принципе, анамнез у меня не велик: 2.5 года бесполезных попыток, эндометризо 2 степени - убрали на лапоре год назад, пара инсеменаций, стимуляции клостилом и пурегоном.
в итоге моих лазаний по нету - была выбрана Альтра.
и по результатам, и по отзывам.
сначала думала - Ивановский НИИ и все тут. но квота мне светит где-то на 2011 год. ну и, собственно, никуда не денется.
а сейчас мы подкопили денег и решили действовать сами.
ну а уж раз за бабки, да такие не малые, то можно и повыбирать.
в АВ мне понравилось. врача тоже выбирала долго. первый прием там бесплатный. но это, конечно, из разряда заманивания. т.е. полностью идет опрос предыдущих попыток заБ, полный разбор всех анализов предыдущих, делают узи и осмотр. потом мне написали рекомендации, что еще надо дообследовать, и как врач видит в перспективе протокол.
в т.ч. назначили всякие мутации системы гемостаза, кариотипирование, гомоцистеин, мужу тоже набор всего, их СГ+МАР (до этого мы делали только в Иваново МАР). ну и мне еще - гистеру после всех анализов.
вот сейчас я на пороге гистеры.
насчет "развода" на анализы - конечно, они страхуются. страхуют свои результаты как клиники. но каждый анализ она мне объяснила - зачем он нужен. сдавать практически все анализы и делать гистеру можно где угодно. только на ВИЧ и сифилис вроде бы у них надо обязательно. и СГ они любят сами смотреть.
вобщем, пока никаких отрицательных впечатлений. врач - очень мой человек. своя. но без сюсюканья. все по делу. все рассказала, успокоила.
и крио у них - супер. витрификация, если не ошибаюсь, там у них при крио, т.е. процент разморозки очень высок.
про Ивановский НИИ - не могу сказать, что отношение плохое. но они, конечно, молодые в сфере ЭКО. развиваются. рада за тех, у кого там получилось. и надеюсь, что у всех, кто пошел туда - тоже все получится. верьте, девчонки, но каждый шаг врачей там лучше проверять. особенно на стадии подготовки. ту же гистеру сделать, сдать побольше анализов и т.д.
насчет жилья. пока ничего определенного не могу посоветовать, через газету реально найти квартиры, выбор большой. районы смотреть - станционная, проспект ленина, площадь ленина, университет (ИвГУ), ЖД вокзал. - это в пределах 1-3 остановок транспорта от ЦПС. сама поспрашиваю по знакомым. если будут варианты - выложу.
Джулианна, насчет АВ.
я долго выбирала клинику. хочу ПОБЕДЫ, а не попытки. подготовиться хочу, как в космос. в принципе, анамнез у меня не велик: 2.5 года бесполезных попыток, эндометризо 2 степени - убрали на лапоре год назад, пара инсеменаций, стимуляции клостилом и пурегоном.
в итоге моих лазаний по нету - была выбрана Альтра.
и по результатам, и по отзывам.
сначала думала - Ивановский НИИ и все тут. но квота мне светит где-то на 2011 год. ну и, собственно, никуда не денется.
а сейчас мы подкопили денег и решили действовать сами.
ну а уж раз за бабки, да такие не малые, то можно и повыбирать.
в АВ мне понравилось. врача тоже выбирала долго. первый прием там бесплатный. но это, конечно, из разряда заманивания. т.е. полностью идет опрос предыдущих попыток заБ, полный разбор всех анализов предыдущих, делают узи и осмотр. потом мне написали рекомендации, что еще надо дообследовать, и как врач видит в перспективе протокол.
в т.ч. назначили всякие мутации системы гемостаза, кариотипирование, гомоцистеин, мужу тоже набор всего, их СГ+МАР (до этого мы делали только в Иваново МАР). ну и мне еще - гистеру после всех анализов.
вот сейчас я на пороге гистеры.
насчет "развода" на анализы - конечно, они страхуются. страхуют свои результаты как клиники. но каждый анализ она мне объяснила - зачем он нужен. сдавать практически все анализы и делать гистеру можно где угодно. только на ВИЧ и сифилис вроде бы у них надо обязательно. и СГ они любят сами смотреть.
вобщем, пока никаких отрицательных впечатлений. врач - очень мой человек. своя. но без сюсюканья. все по делу. все рассказала, успокоила.
и крио у них - супер. витрификация, если не ошибаюсь, там у них при крио, т.е. процент разморозки очень высок.
про Ивановский НИИ - не могу сказать, что отношение плохое. но они, конечно, молодые в сфере ЭКО. развиваются. рада за тех, у кого там получилось. и надеюсь, что у всех, кто пошел туда - тоже все получится. верьте, девчонки, но каждый шаг врачей там лучше проверять. особенно на стадии подготовки. ту же гистеру сделать, сдать побольше анализов и т.д.
насчет жилья. пока ничего определенного не могу посоветовать, через газету реально найти квартиры, выбор большой. районы смотреть - станционная, проспект ленина, площадь ленина, университет (ИвГУ), ЖД вокзал. - это в пределах 1-3 остановок транспорта от ЦПС. сама поспрашиваю по знакомым. если будут варианты - выложу.
- Sacura-in-bloom
- Веселая дошкольница
mashusha, привет, а ты не знаешь, можно ли вести ЭКО беременность в ЦПС?
я как перешла в АВ с декабря, так в НИИ и не была, вопросом этим не задавалась.
я как перешла в АВ с декабря, так в НИИ и не была, вопросом этим не задавалась.
- Василиска
- Спелая ягодка
Ксана, мне М.В. сразу же на 1-ом приеме дала свой личный мобильный, звоню не стесняюсь. Бывают конечно случаи, что она занята и просит через 10 минут перезвонить. Но это, по-моему, нормально. Как-то во время приема ей звонила забеременевшая у нее девочка, спрашивала про зубного врача, как бы ей зубы полечить чтоб ребенку не навредить. Она ей полный развернутый ответ и успокоила еще. Может правда, не в настроении была, когда ты на прием приехала? С каждым бывает. Поедешь в следующий раз, посмотришь. Но квота- это все-таки бесплатный шанс, и я не заметила разницы её отношения к квотникам и хозрасчетникам. Есть ощущение, что они борятся за каждого пациента, за каждого ребеночка. А по поводу научной деятельности- она пару лет назад кандидатскую защитила, но не по ЭКО, а что-то там с беременными болячками связано. Хотя, совершенно с тобой согласна- подопытными быть не хочется.
- veranika
- Веселая дошкольница
Девочки привет!
Я вот тоже два ЭКО делала в Нижнем, и там так же кто-то ругает клинику, кто-то хвалит
. Начала читать про другую клинику, такая же ерунда!
Просто люди мы все разные, и воспринемаем по своему. И не ошибается, тот кто неработает! А перепроверять за врачами нужно обязательно ( не имеет значения новички они или бывалые) это я теперь по своиму опыту говорю))! Обезательно нужно брать все результаты своих анализов, гистер и т.д и т. п. и консультироваться с кем-нибудь (хотя бы на пробирке поспрашивать что и как). Я так же верила врачу, а она меня во второй протокол с хр.эндометритом без лечения сунула! Доверяй, но проверяй!!! ![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
Я вот тоже два ЭКО делала в Нижнем, и там так же кто-то ругает клинику, кто-то хвалит
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
Привет. У каждого из нас есть свой взгляд на работу врачей, кому-то нравится, кому-то нет. Но на мой взляд, все они там в НИИ стараются. Хоть у меня и не было еще попыток ЭКО, но я уже почти 2 года регулярно несколько раз в месяц хожу в НИИ к своему врачу, который скоро станет там третьим репродукологом. Осенью у них просто был очень большой наплыв квотников и врачам скорее всего было не до качества, как это не печально. Но я думаю, вина в этом как раз не врачей, а руководства института. Конечно им не хватает опыта, да и болячки у нас у каждой свои, не похожие на другие, но все равно знания и желание работать на результат у них есть. А потом они тоже как и мы люди, иногда кто-то попадает наверное под плохое настроение и т.д.
Так что нам всем надо запастись терпением, верой в своих врачей и в то,что скоро мы станем мамочками. un04 un04 un04 un04 un04
Так что нам всем надо запастись терпением, верой в своих врачей и в то,что скоро мы станем мамочками. un04 un04 un04 un04 un04
- Василиска
- Спелая ягодка
Ксюнька, а кто твой врач? Они там значит, расширяются! Это хорошо. Крио бы еще открыли побыстрее.
Я так хочу в протокол и un04 ,что уже на луну бы полетела....еще в отпуск хочу...на солнышке погрется,но денег жалко....боюсь что квоту во второй половине года дадут....я столько ждать не смогу
....ЛЕЛЯ,ты завтра узнай на сколько очередь продвинулась....и вообще когда ждать.Все чаще мысли о Альтре посещают.......
![:angry: :angry:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/razborki.gif)
...
Последний раз редактировалось mashusha 22 мар 2010, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00