Клиники - Архив

Архив клиник
Камешек
Только зачали

Re: Муж не хочет детей

Сообщение Камешек

Большое спасибо за советы. Я уже несколько раз разговаривала с мужем, пытаясь его убедить, что рождение ребенка это хорошо, но все бесполезно. Он категорически не хочет. На вопрос: как быть, ты не хочешь ребенка, я хочу, он отвечает надо что-нибудь придумать. Я не хочу ждать годы.
Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Марра

Камешек, а может он на стрессе и надо дать ему (да и себе тоже) время отдохнуть и не думать о детях. Хотя бы 2-3 месяца.

В моей семье это помогло. Помогло мне понять, что это Я хочу ребенка, а не ТАК НАДО! Муж успокоился, когда я перестала его доставать, и спокойно обдумал ситуацию. Постепенно созрел. На все мне понадобилось около полугода (от резкого НЕТ до давай все просчитаем и ДА).

Если долго и сильно сжимать руку, то дальнейшее сжатие (еще большее) не чувствуется. А вот если слегка расслабить - то кажется, что вот она свобода!
Julie (Юлия)
Задорная первоклашка

Сообщение Julie (Юлия)

Камешек, эх, как мне знакома твоя ситуация!!!! Когда "сейчас не надо, а потом надо, да уже здоровье не то, а если нету детей, то и семья неправильная и т.д." Невозможно тут давать советы: твой муж их все равно не услышит, а ты и сама знаешь, чего хочешь. Но я согласна с тем, что решение о появлении в доме ребенка надо принимать вместе. Или тебе одной принимать решение, что важнее: муж, который пока детей не хочет, или твоё желание иметь детей прямо сейчас.

Удачи, я надеюсь, что у тебя все получится, вы вместе найдете выход из этой непростой ситуации
Natka_p
Пока в пеленках

Сообщение Natka_p

Да, с подобной проблемой сталкиваются многие, к сожалению. Поддерживаю мнение девчонок, что конечно же в таком вопросе решение должно приниматься обоими. Камешек, даже, если у тебя в данный момент есть денежка на ЭКО и ты вопреки желанию мужа пойдешь на эту процедуру, подумай, что может ожидать тебя в дальнейшем? Не мне судить, у всех все по-разному, в вопросах, касаемых отношений мужчина-женщина, нет волшебной формулы из разряда сделай вот так и все будет Ок. Муж ведь может просто обидется, что в таком важном вопросе его просто Не слышат или не хотят слышать, что его мнение не учитывается, при принятии решения, а это может привести к разладу в отношениях, взаимным обидам и тп.

Я не могу тебе советовать, ведь лучше тебя твоего мужа не знает никто (ну разьве что его родители и близкие люди) .

У меня у самой была подобная ситуация, мы спокойно поговорили за чашечкой кофеЮ, я объяснила ему все существующие проблемы со здоровьем (у нас ЖФ + МФ)и что со временем картина может усугубиться, что тянуть в данной ситуации ну никак нельзя и тд. и тп. Уж не знаю что там так его "пробило", но разговор подействовал на принятие решения.

Я очень надеюсь, что и у вас все разрешится, удачищи тебе огромной и веры в победу!
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Очень не простая ситуация. По всей видимости Вы созрели для ребёнка, а он ещё нет. Если у Вас проблемы забеременеть, то лучше с лечением не откладывать. Нужно это как-то объяснить мужу. Возраст пока на Вашей стороне, хотя чем старше тем менее эффективно лечение . Но Вы наверняка всё это знаете. Но знает ли это Ваш муж? Уверена, что если он Вас действительно любит и хочет чтобы осуществилась Ваша мечта стать матерью, то он пойдёт навстречу. Если же он категорически против, попробуйте найти компромис. Может быть стоит подождать ещё годик и посмотреть как развивается бизнес? Мы с мужем ждали три года пока я училась в универе. Пока не жалею, так как теперь есть любимая работа и я не зацикливаюсь на том что пока не получается забеременеть. Мне кстати тоже было 29 лет когда пошла учиться... Но у всех это индивидуально. Никто не знает Вашего мужа лучше Вас, только Вы сможете найти способ как решить эту проблему. Желаю Вам удачи!!!

Камешек
Только зачали

Сообщение Камешек

Большое спасибо за ваши советы. Я с мужем разговаривала на тему того, что здоровье с каждым годом будет только ухудщаться и что, чем мы будем старше, тем будет труднее заниматься с ребенком, но у него на все есть свой ответ. Например: не получиться, тогда усыновим. Мне кажеться, что он меня не любит или у него есть другая женщина.

Сегодня делала повторно УЗИ, у врача подозрение на гидросальпингс, если окажеться что это так, то будеть третья лапара.
Олюша
Только зачали

Сообщение Олюша

Камешек, успокойся, в таком состоянии правильного решения не принять!!!

.

Не стоит делать таких выводов, вот так сгоряча. У меня такое ощущение, что вы просто не слышите друг друга и по-этому не понимаете. У каждого есть своя боль и своя правда.

Думаю, не надо сейчас настаивать, похоже любые твои предложения будут восприняты "в штыки". Возьми для себя тайм аут, например на месяц, и не затрагивай в разговорах с ним эту тему. Послушай СЕБЯ, будь внимательна с мужем, ситуация прояснится. Ты успокоишься и увидишь проблему другими глазами.

Держись!!! И не думай, что в твоем возрасте это последний шанс, это не так

Удачи, у тебя все получится!
Merry
Пока в пеленках

Сообщение Merry

Дорогая, Камешек, ситуация обычная - житейская, если не брать во внимание проблемы со здоровьем и ограниченность времени на раздумья. Поэтому и правильное решение то, которое вам съэкономит силы, а значит здоровье и уложится в обозримые временные рамки.

Будьте решительны - это и мужчин стимулирует к поступкам. Быть может он осознает всю серьезность ваших намерений и начнет быстрее строить финансовую базу?

А если уйдет в отказ, то может и хорошо, что у вас все так рано выяснилось. Вы все успеете и все преодолеете, у вас есть цель!

Удачи Вам!
Леська
Только зачали

Сообщение Леська

Я тоже свои пять копеек вставлю. Я уже ходила на ЭКО при кислой мине мужа. И на операцию по удалению трубы в связи с гидросальпингсом тоже. Я про мою ситуацию писала в другом топике. Муж сказал - хочешь делать, делай. Кроме спермы ничего не дам. Деньги на операцию искала сама, на ЭКО прорвалась по бюджетной программе. В результате, кроме неудавшейся попытки имеем депрессию на фоне не только нулевого результата, но и отношений с мужем. Пол-года эту ситуацию разгребаю (с мужем). Скандалы были жуткие, начиная от "я тебе нужен только как бык-осеменитель", заканчивая выражениями, которые я не пишу по соображениям цензуры. Спрашивала его, зечем тогда анализы сдавал, в клинику со мной ездил. Так он отвечал, что хотел увидеть, насколько я далеко зайду в своем упрямстве и в своем нежелании считаться с его мнением. Теперь вот творит, что хочет. Раньше советовался со мной, ну о покупках крупных, к примеру, о выборе места отдыха, о выборе компании для отдыха, о приглашении кого-нибудь к нам в гости и т.д. А теперь просто ставит перед фактом - купил то и то, сегодня вечером к нам придут те и те, через две недели едем туда и туда. Вот такая ситуация. Говорит, если я с его мнением не считалась, то почему он должен с моим считаться. Гости, поездка и покупка - не ребенок. Так что теперь из личного опыта - если муж не готов или не хочет, лучше и не рыпаться. Хорошо, если будет все хорошо, а если неудача, то кроме переживаний по поводу той самой неудачи еще и испорченые отношения со второй половиной гарантированны.
Камешек
Только зачали

Сообщение Камешек

То что мой муж не хочет детей, оказалось это только начало. Выяснилось, что он еще не хочет со мной жить. Он сказал, что я ему надоела, его раздражает ходить со мной по магазинам, у меня нет вкуса, ему скучно со мной в постели и т.д.
Julie (Юлия)
Задорная первоклашка

Сообщение Julie (Юлия)

Камешек, ты только не плакай раньше времени... Может, у него стресс какой случился, вот он на тебя и вывалил всю эту чушь... Не торопись принимать никаких решений. Я верю, все у тебя будет хорошо!
Леська
Только зачали

Сообщение Леська

Камешек писал(а) пт, 08 июня 2007 14:56
То что мой муж не хочет детей, оказалось это только начало. Выяснилось, что он еще не хочет со мной жить. Он сказал, что я ему надоела, его раздражает ходить со мной по магазинам, у меня нет вкуса, ему скучно со мной в постели и т.д.

Так жить не хочет или далее по сабжу... Проблем то всех - не ходи с ним по магазинах, измени стиль и веди себя соответственно в постели как юная куртизанка.
Камешек
Только зачали

Сообщение Камешек

Я думаю, что он просто не нагулялся. Возможно у него роман. Сейчас мы не живем вместе (когда я была на даче у подруги, он просто ушел на работу и не вернулся домой, остался у знакомого, писал смс: люблю, прости, не осуждай).

Я тоже думаю, что у меня все будет хорошо. Просто это не мой мужчина.А со всеми своими притензиями пошел он в лес, он тоже далеко не идеальный, я же с этим мирилась
Лола
Пока в пеленках

Сообщение Лола

Камешек, может он сказал это сгоряча? может вы его слишком донимали в последнее время?

А если нет, я бы ушла на некоторое время...но это я. Вашу судьбу решаете Вы.

Вы просто подумайте. Молодая, красивая, обеспеченная (раз есть деньги на ЭКО:)) Ну не сошелся на нем свет клином.

Меня муж обидел в своё время, я уехала почти на год, оставила ему квартиру...не представляла как жить... без него раньше шагу не могла ступить.. А оказывается, я столько могу! Нашла более оплачиваемую работу, купила машину, сняла квартиру...

Но у моей истории неожиданный конец/начало. Сейчас мы опять и давно вместе (хотя 100 раз зарекалась - не входить в одну реку дважды!), нам все-таки сложно друг без друга, мы, наверное, половинки.

Но зато теперь и он, и я знаем. Я могу жить одна, могу быть независимой и жесткой. И просто так он никогда словами не раскидывается... Хотя ругаемся зверски иногда, ну как и все, я думаю.

Но Вы думайте, не принимайте решений сгоряча. В каждой семье свои заморочки. Я уверена, у Вас всё наладится! Вы боец!
ирач
Пока в пеленках

Сообщение ирач

Камешек, не грусти на все нужно время.

Прочла твою историю и не могу не откликнуться.

Похожая ситуация у меня была, только уверенности во мне было очень много, поэтому настроилась на ЭКО (ЖФ, после эндометриоза) и поставила перед фактом, что или сейчас или развод. В браке мы на тот момент были 12лет.

Денег дал половину, я добавила и поехала в другой город на протокол, его ждала черз 10 дней. Врач после его анализа удивился, сказал, что очень плохой хотя до этого все отлично было, но я не задумалась, о себе думала да о скором возможном счастье.

Попытка оказалась неудачной, осложнение -внематочная. Полгода зализывала раны душевные, опять собралась с силами, как вспоминаю, сама все решения принимала, торопилась.А не правильно все это. Обоюдное решение должно быть.

Так вот, конец таков, уехала на вторую попытку даже денег не попросив сполна, пришлось занимать на лекарства в чужом городе, вернулась через неделю за ним, вся на гармонах, а он мне - я тебя просил? заставлял?... Сказал, что денег не даст, на подсадку съездит, из жалости. Вот это предательство!!!

Потом выяснилось, что он давно уже с другой пока я на обследованиях да на протоколах. Я не смогла простить такого. Сейчас вот не жалею, хотя мой новый муж не очень то верит в ЭКО, но у меня уже есть опыт, никого неволить нельзя.

Не понимает - ищи другого, чтобы понимал. А нет, так проще от донора, тогда винить некого и обижаться не на что.

Есть еще время, хотя мне 38, я немного подожду, надеюсь что помогу понять и поверить в ЭКО своему любимому.

Поэтому Камешек, нельзя никого неволить, не время у вас наверное, а в твоей ситуации вообще все просто, он с тобой давно, любовь переросла в фазу привычки, чувства притупились, вы как давние знакомые, все по полочкам.

Скорее всего он расчитал все иначе - новый самостоятельный бизнес это очень серьезно. Думаю все его мысли о работе, ведь он же думает на что кормить тебя в декрете да и малышу своему наверное все в жизни показать хочет. Поэтому свой страх выдает за отказ от ЭКО.

Но это я могу так думать, а решать тебе. Если иначе, то ... одна дверь закрывается, а другая открывается...

Слушай только свои чувства (но не привычки). Удачи тебе!
Ольга***
Только зачали

Сообщение Ольга***

Камешек,у нас с мужем разница в в возрасте 15 лет,детей у него нет,однако и со мной заводить их он не горел желанием,даже на эту тему говорить не хотел,так продолжалось года 3-4,но я не давила на него,а гдето год назад стала потихоньку приучать его к мысли что нам таки прийдется завести детей,показывала ему детей на улице,в интернете искала красивые фотки и его звала - говорю глянь какие детки...потом мне поставили диагноз мастопатия и миома,врач сказал что пора пожать,и я увидела что в нем что-то изменилось,он хочет делать эко,он чаще стал говорить на эту тему,стал бояться меня потерять,потому что я четко дала понять что в море рыбы очень много...Так что и у вас все наладится. попробуй его легка пошантажировать (но только слегка), мужчины не любят когда их загоняют в угол,скажи что врачи говорят что чем дольше женщина тянет с рождением ребенка, тем больше вреда здоровью,если он тебя любит .то поменяет свое мнение!Удачи тебе!!!
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Девченки, а у нас с мужем и МФ и ЖФ и денег особо нет, но пока хотим сделать так забеременеть 1-м ребенком с помощью ВМИ (донорская), 2- го усыновить, а 3-м забеременеть через Эко (может быть получиться решить мф).

Пока добиваемся первой цели, может со временем планы изменяться но пока планируем поступать так
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Камешек
Только зачали

Сообщение Камешек

Большое всем спасибо.

Мы с мужем разошлись месяц назад(он сказал - типа я хочу пожить один, я конечно не поверила). На данный момент мы работаем вместе(я ищу новую работу) и услышала, как он договаривается с кем-то встретиться. Сейчас я уже не думаю ни о ЭКО, ни о ребенке, я думаю как мне жить дальше.

Меня раздражает то, что я осталась у забитого корыта, а он заранее нашел себе другую и наслаждается жизнью.

Может это не хорошо, но я хочу что бы ему тоже было плохо.

PS: Вчера муж мне сказал: ты ишешь работу, меня с тобой напрягает работать, давай работай до конца недели и уходи. Говорит, что мы совершенно разные люди и он будет искать свою вторую половинку.

На следущей недели пойдем подавать на развод.

Мне так плохо, такое ощущение, что я жила и любила совершенно другого человека.
Julie (Юлия)
Задорная первоклашка

Сообщение Julie (Юлия)

Камешек, слабое утешение, конечно... Но сейчас тебе проще начинать жизнь заново одной, а если бы беременность? Для тебя желанная, но от человека, которому ребенок не нужен...

Сложно все это, блин... Держись! Все наладится, все уже налаживается! Будет новая работа, новая жизнь, и детки будут! Какие наши годы!
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Камешек, держись!Все у тебя еще будет,а он еще пожалеет, но будет видимо уже поздно!Что Бог не делает- все к лучшему!

Желаю тебе найти свое счастье.Не грусти!
Merry
Пока в пеленках

Каждый получает, то над чем работает!

Сообщение Merry

Камешек, не думай о том, что ему сейчас может быть лучше. Время покажет. А пока впереди лето, займись собой, загрузи себя другими делами, и увидишь к осени уже будут результаты. Все ведь возможно, нужно только захотеть! А, если не хочется, то заставь себя захотеть.

Удачи тебе, дорогая
Ольга***
Только зачали

Сообщение Ольга***

Камешек,не отчаивайся!Верь все у тебя будет хорошо,ты встретишь настоящего человека,Жизнь она ведь то полоска черная то белая.А о бездушном человеке и переживать не стоит.И потом никогда не знаешь где найдешь где потеряешь,это я испытала на себе.Главное что ты молодая,красивая,сильная духом!!!Никогда не забывай об этом.
Алевтина
Девица на выданье

Сообщение Алевтина

Камешек, подставляю своё плечо и жилетку, очень-очень тебя понимаю. какие тут слова могут быть. развод и предательство итак слова ужасные. верь в своё счастье. всё это можно пережить, поверь мне. на всё нужно время. пусть скорее у тебя всё определится так, как ты сама захочешь!

Удачи!
Хося
Только зачали

Если муж не согласен на ЭКО

Сообщение Хося

У кого-то была такая ситуация?

Пока ещё конечно рано говорить точно, но уже начинают звучать нотки в голосах врачей, что единственным доступным путём ЖИВОГО ребёнка может быть ЭКО.

Муж об это даже слышать не хочет. Говорит, что это исключено, и что он не хочет, что бы его ребёнок ещё не родивщись шёл по трупам только из-за того, что его выбрали. И я не могу ему объяснить, что если его и выбрали, значит именно он может быть достаточно жизнеспособным, а остальные нет.

И что это не выход постоянно получать анэмбрионии и чиститься, в надежде на то, что вот с десятого раза получится ребёнок с нормальным генетическим набором.

Какие у вас мысли по этому поводу? Как убедить мужа?
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Re: Если муж не согласен на ЭКО

Сообщение Киса 7

Хося, Вы знаете, иногда помогает время. Ему нужно привыкнуть к этой мысли Опять же нужна информация. Мужчина боится неизвестного, волнуется за Вас. Быть может, чувствует себя неуверенно из-за того, что так не получилось. Со временем он согласится. Другое дело, что всем нам хочется быть б. как можно скорее. У меня муж легко согласился на 1 ЭКО, но долго шел ко второму.
mary(Мэри)
Веселая дошкольница

Сообщение mary(Мэри)

Хося, по каким трупам должен идти ваш ребенок, я не поняла?

Он имеет в виду неприжившихся эмбрионов?Так у здоровой фертильной женщины это тоже обычное явление, только она об этом и не знает ...

Если он имеет в виду тех эмбрионов, которые,не попав в " свежий" протокол, подвергаются замораживанию,то этот момент(при условии наступления беременности в этом протоколе)конечно, щекотливый.Их можно использовать для второй и третьей беременности.Дальше - вопрос...

Я не поняла из твоего топика, в чем проблема.Может быть, проблема такова, что и о "лишних" эмбрионах и задумываться не стоит, а только мечтать?

Анэмбриония уже была несколько раз?И генетику делали?А предлагают ЭКО с предимплантационной диагностикой?

Прости, может, я не так поняла что-то...
Самый лучший способ подбодрить себя – это подбодрить кого-нибудь другого. М. Твен
Хося
Только зачали

Сообщение Хося

Да, ЭКО с предимплантационной диагностикой.

Он считает, что те эмбрионы, которых забракуют - тоже имеют право на жизнь. И мои доводы, что они НЕ СПОСОБНЫ ВЫЖИТЬ, его не могут убедить. Я и сама пытаюсь его убедить, что никаких трупов тут нет. А это не трупы, когда беременность сама наступает и меня чистят? И сколько можно меня так вот чистить? На сколько меня хватит???

ВОбщем наши мужчины, хоть и сильный пол, но они тоже слабые.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Хося, могу только посоветовать заняться его образованием. А именно:

"Большинство специалистов считают, что выкидышами заканчиваются от 14 до 18 процентов всех беременностей, но возможно, что на самом деле их бывает гораздо больше. По данным правительственных докладов, только от одной четверти до одной трети всех зачатий кончаются рождением живого ребенка. Остальные эмбрионы теряются в какой-то момент между оплодотворением и родами, но в особенности на ранних стадиях беременности, обычно до того, как женщина узнает, что она беременна. Примерно три четверти всех выкидышей происходит в первые 12 недель, и, как показывают лабораторные пробы, 60 процентов из них объясняются пороками эмбриона, наследственными или возникшими в результате случайной мутации. Остальные обычно происходят в результате плохой имплантации оплодотворенной клетки".

Поищи статьи на эту тему, дай почитать мужу. Объясни ему, что, к сожалению, так заложено природой: эмбрионы гибнут всегда и у любой женщины. Более того, у экошек, даже в случае большого количества попыток, эмбрионов погибает намного меньше, чем у среднестатистической фертильной женщины.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Хося писал(а) сб, 15 сентября 2007 12:21

Он считает, что те эмбрионы, которых забракуют - тоже имеют право на жизнь. И мои доводы, что они НЕ СПОСОБНЫ ВЫЖИТЬ, его не могут убедить.

Хося, а ты предложи ему представить, что "забракованный" эмбрион (один из тех, которых в вашем случае отвергает природа, а в случае эко с предимплантационной диагностикой - врач) прижился (ну произошел сбой у естественного отбора) и родился очень больной ребенок. И не будем даже говорить о родителях, но самому такому ребенку, обреченному заранее, каково будет жить и страдать в этом мире?

Скажи ему о том, какое счастье, что современная медицина может предотвратить чью-то обреченную судьбу (недоглядела слепая природа).

В этом году умер мой 20-летний племянник, половину своей жизни проведший в инвалидной коляске, красивый и умный мальчик, очень музыкальный, начитанный - он знал, что проживет очень недолго. И не было тогда ни ЭКО, ни предимплантационной диагностики, ни донорских яйцеклеток (в том конкретном случае семье моего брата помогло бы только донорство, именно поэтому об этом упомянула).

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Хося
Только зачали

Сообщение Хося

РАдуга, примите соболезнования по поводу смерти Вашего племянника. Жалко, что так вышло. Но, думаю, если бы ему сказали, что лучше бы его забраковали в стадии морулы или зиготы - то он бы не сильно обрадовался. Хотя, понимаю, что болезнь с которой он жил, видимо очень мучила его. Я надеюсь что он всё же прожил, хоть и не долгую но хорошую жизнь в любви среди своих родных.

З.Ы. думаю, что этот довод напротив укрепит моего мужа в его решении. Он считает, что если суждено родиться пусть даже больному ребёнку - значит так Богу угодно, и он должен жить. Думаю, что наоборот более важным для него в этом вопросе может быть то, что плохой набор генетики - это лишняя неудача, лишний облом, страдания и чистка...возможно та чистка, которая сведёт на нет все возможные шансы, которые до неё ещё были...
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Хося, оставив в стороне тему нашей семейной беды, ведь там речь о человеке, который уже родился (и умер), я все равно уверена, что на стадии ДО рождения - никто и никогда в здравом уме не может, не имеет права принимать решение, которое способно привести к таким последствиям. Это я об аргументах вашего мужа - о шансах на жизнь "забракованных" эмбрионов.

А вопрос - о ваших страданиях, душевных и физических - он, разумеется приоритетный, главный. Я бы тоже считала это главным аргументом.

Просто я буквально поняла ваши слова в первом посте: "муж об этом и слышать не хочет, эко - исключено". И ваш вопрос - как убедить мужа. Почему-то я подумала - что три!!! чистки - само по себе достаточно убедительный аргумент, что надо что-то предпринимать.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
personaЖ
Задорная первоклашка

Сообщение personaЖ

А что если сделать эко без предимплантационной диагностики и предоставить природе право самой отбирать хорошие эмбрионы.

Если неполноценные эмбриончики у вас не развиваются, то может быть если перенести 3-4, останутся 1-2 полноценных. Или такой вариант предложить мужу, а самой сделать без его ведома предимплантационную диагностику. Я приемлю подобную "ложь во спасение".

Или, может быть помогут ДС/ДЯ.
mary(Мэри)
Веселая дошкольница

Сообщение mary(Мэри)

Радуга писал(а) сб, 15 сентября 2007 15:34
Хося, оставив в стороне тему нашей семейной беды, ведь там речь о человеке, который уже родился (и умер), я все равно уверена, что на стадии ДО рождения - никто и никогда в здравом уме не может, не имеет права принимать решение, которое способно привести к таким последствиям. Это я об аргументах вашего мужа - о шансах на жизнь "забракованных" эмбрионов.

А вопрос - о ваших страданиях, душевных и физических - он, разумеется приоритетный, главный. Я бы тоже считала это главным аргументом.

Просто я буквально поняла ваши слова в первом посте: "муж об этом и слышать не хочет, эко - исключено". И ваш вопрос - как убедить мужа. Почему-то я подумала - что три!!! чистки - само по себе достаточно убедительный аргумент, что надо что-то предпринимать.

Абсолютно согласна.Неужели твое здоровье мужу не дорого?И твои переживания по этому поводу?Сколько раз это может повториться?Я не представляю, нашу семью в такой ситуации...Мы просто очень хотим ребенка.И все репродуктивные программы мы уже обсудили - оказалось, что ничего нет запретного, даже СМ.А последним пункто м - усыновление.

Может, конечно, муж очень верующий человек,тогда надо найти какого- нибудь прогрессивного батюшку, котрый бы благословил его на ЭКО.

А какие варианты в перспективе он предлагает?Пытаться до последнего? И все?!!!

Вы анализы-то хоть какие сдавали?Генетику?
Самый лучший способ подбодрить себя – это подбодрить кого-нибудь другого. М. Твен
Хося
Только зачали

Сообщение Хося

personaЖ писал(а) сб, 15 сентября 2007 17:18
А что если сделать эко без предимплантационной диагностики и предоставить природе право самой отбирать хорошие эмбрионы.

Если неполноценные эмбриончики у вас не развиваются, то может быть если перенести 3-4, останутся 1-2 полноценных. Или такой вариант предложить мужу, а самой сделать без его ведома предимплантационную диагностику. Я приемлю подобную "ложь во спасение".

Или, может быть помогут ДС/ДЯ.

Собственно показаниями к ЭКО у меня и есть предимплантационная диагностика. Без неё в моём случае ЭКО теряет всякий смысл.
Хося
Только зачали

Сообщение Хося

[quote Неужели твое здоровье мужу не дорого?И твои переживания по этому поводу?Сколько раз это может повториться?[/quote]

Нет, конечно дорого. Думаю, что это всё от безисходности и отчаяния. Просто у меня он такой, что сначала всё в штыки воспринимает, а потом долго вынашивает эту мысль. И, если видет в ней рациональное зерно - то со временем свыкается с этим.

С пониманием самой ситуации у него слабовато. Ему трудно объяснить, зачем делать ЭКО, если Б. и сама прекрасно получается. Он скорее не верит в то, что до имплантации можно выбрать хорошие эмбрионы. ВОбще, мне трудно понять что у него в голове. Я понимаю, что он меня жалеет, он ужасно боится стимуляций. Говорит, что я от них изношусь за пол года. И вообще, когда звучит слово "искуственное" оплодотворение, ему кажется, что эточто-то не нормальное. Вбить ему в голову, что это обычные предрассудки я не могу.

Вот таки дела...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru