Дашуня писал(а):А я хотела к Петру попасть. Думаешь метод не действует?
Расскажи о сенсорной опоре на пятку.
Кстати, нам звонили из центра в текстильщиках (по типу Пете)
Даш,
я ничего не могу сказать. Боря занимался с Петром 2 раза
поскольку он мальчик ходячий и проблемы, которые меня заботят, вполне конкретные, то оценивать эти занятия в терминах, любимых мамами, типа "лучше стал разжимать, держать и т.д." я не могу.
про декабрьский полуинтенсив с француженкой, могу сказать, что очень четко было понимание, что ребенок прочувствовал радость движения и был толчок в коммуникациях. Но то ли это бфл кратковременный эффект, то ли уже привыкли к этому за последний месяц. Кардинальных изменений по интересующему меня вопросу не вижу.
жду Петю, посмотрим, как пойдет с еженедельными занятиями. Может, это и шарлатанство все, но по-крайней мере, безболезненное. А значит, кроме денег ничего не теряем. а денег при существующем раскладе мне не жалко.
сенсорная опора на пятку... это Борина проблема - нет опоры на левую пятку. Аппараты ногу не выводят в рабочем состоянии до конца. Хотя в игре выводится все прекрасно, контрактур пока нет, хоть меня этим ортопед и Шамарин пугали давно. Зельдин предложил пока плюнуть на полное выведение голеностопа, и добиваться хотя бы привычности для ребенка ощущения, что на пятку можно опираться. даже, если при этом голеностоп не под правильным углом. ТУПО ВНУТРЬ АППАРАТА сделали войлочный каблучок. пятка на нем всегда стоит. в итоге все чаще вижу, что и голышом, босиком реебнок просто на пятку ставит левую ногу, при чем голеностоп сам под правильный угол встает. Правда, это только при стоянии или сидении. НО это тоже объяснимо, поскольку левая нога короче, и ходить двумя ногами разной длины с опорой на пятку босиком невозможно. да и вредно - тут же ТБС "поползет".
я понятно объяснила?
из Текстильщиков мне год назад звонили. я отказалась. не осилю дорогу.