Клиники - Архив

Архив клиник
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Re: Встреча с крохой или - КАК МЫ РОЖАЕМ?

Сообщение Katrinka

Bri писал(а):Юковка, поздравляю! Прочитала рассказ и поняла, что послеродовое пребывание может доставлять приятные ощущения! Ура! :)
Значит, мне просто неповезло и, если надумаем еще заводить малышей, то выбор остановим на ПМЦ :)
Бри, ну хоть напиши: не зря боролась за 8 роддом и этого врача? А то я всё жду-жду, а ты не пишешь :(
Mouse20062006
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: там же

Сообщение Mouse20062006

Да Bri напиши пожалуйста свой рассказ, я его тоже жду с нетерпением 0:)

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Katrinka писал(а):
Bri писал(а):Юковка, поздравляю! Прочитала рассказ и поняла, что послеродовое пребывание может доставлять приятные ощущения! Ура! :)
Значит, мне просто неповезло и, если надумаем еще заводить малышей, то выбор остановим на ПМЦ :)
Бри, ну хоть напиши: не зря боролась за 8 роддом и этого врача? А то я всё жду-жду, а ты не пишешь :(
Ой, я написала же, только сюда ссылку не кинула 0:)
Вот greedy-chipmunk.livejournal.com/4602.html
Конотопов - супер дядька. От роддома не самые радужные воспоминания....но там куча факторов наложилась, в основном - неприятный младший медицинский персонал.
~АлексА~
Трудный подросток

Сообщение ~АлексА~

Мой отчёт о родах получился очень длинный, писала скорее для тех, кому только предстоит КС, чтобы знали чего ожидать…
Итак… 4-го января залегла планово в патологию.
Лежать в стационаре в праздники – это просто песня… причём очень грустная. Пока всё «начальство» отдыхает – в отделении полный беспредел.
За 4 дня палату помыли всего один раз. Кормят – это нечто, я в первые сутки думала «умру» от голода. Никогда не испытывала ничего подобного… даже ночью проснулась от того, что стенки желудка «прилипли друг к другу». Рацион такой: на завтрак примерно 1/3 порции каши, на обед – суп 1-1,5 см на донышке и картошка «без никто» на второе, ужин – также 1/3 порции каши. Ко всему этому несвежий хлеб и сладкая бурда (чай). Причем приносят еду не по расписанию, а как придется… завтрак, например, в 10, вместо 8 часов. А подъем в 5 утра (сдавать мочу, мазки), в 7-8 часов – взвешивание, измерение давления, уколы. Когда муж привез мне продукты – я натрескалась так, что дышать не могла.
С препаратами как всегда: «Вам назначено 2 таб. валерьянки на ночь, но у нас её нет, и 2 раза в день но-шпа, тоже закончилась…»
В отделении жуткий холод, дует из окон и из всех щелей сразу. Пока не привезли теплые вещи – сидела, укутавшись в одеяло.
6-го января появилась заведующая, вечером провела осмотр всех девочек «на сносях», потом решали вопрос кого когда «рожать». Мне, наконец, озвучили дату – 8 января (39 недель и 6 дней). Причем странным мне показалось то, что на 7-ое меня не взяли, аргументируя тем, что шейка закрыта (а даже при КС она должна быть приоткрыта, чтобы матка очищалась). Как будто 8-го ШМ как по заказу раскроется… Сказали, что если я собираюсь кормить грудью – нужно купить 10 флаконов Амоксиклава, потому что и он закончился, а другие антибиотики противопоказаны при ГВ.
Пожаловалась, что худею по 300 грамм в сутки… ответ был: «Все перед родами худеют».
7-го числа в моей палате был полный аншлаг. С утра и до вечера меня посещали всевозможные врачи и не по одному разу (терапевт, анестезиолог, дежурный и лечащий врачи), сделали ЭКГ. Очень понравилась анестезиолог, которая провела подробную беседу (и не только про анестезию, от неё я, например, узнала, что после операции первые 5 дней можно пользоваться только специальными послеродовыми прокладками, потому что обычные НЕстерильны). Сначала решили делать спинальную, но, когда я сказала, что после прошлого КС у меня остановился кишечник – сказала, что тогда лучше провести эпидуральную и распорядилась выдать мне таблетки на вечер и на утро, чтобы подготовить кишечник. На ночь 3-4 таблетки валерьянки и снотворное.
8-го января проснулась счастливая, что вот, наконец-то, дождалась, скоро всё случится. Дальше стандартная подготовка: «пошоркали» станком между ног (я брилась 2 января), клизма, душ (из душа выходить вообще не хотелось, дубак страшенный… кстати и погодка в тот день была -43 градуса!), обработка ногтей на руках и ногах йодом, повели в род. зал, где раздели, уложили, вставили мочевой катетер (совершенно безболезненно), повезли в операционную.
Анестезию делали сидя (в прошлый раз – лёжа в позе эмбриона). Ноги немели, но живот чувствовала, добавляли дозу, но… слабо подействовала (в прошлый раз было то же самое, поэтому меня «отключали» дополнительно чем-то и разбудили когда уже ребенка выдавливать начали, потом снова «вырубили»).
Сам разрез не почувствовала (а в прошлый раз мне показалось, что хрустнуло, будто спелый арбуз разрезали, наверное, со страху). Дальше всю операцию чувствовала довольно ощутимую боль, не острую, конечно, но все отчетливо: как расширяли, что-то дергали в разные стороны, щелкали ножницы, обкладывали салфетками (анестезиолог, видя мои «корченья» от боли, начал комментировать ситуацию, сказал, что спаек много, потом предложил меня «отключить», но я сказала, что буду терпеть).
Наконец, выдавили дочку! Она хорошо закричала и плакала еще минуты 2, пока её обрабатывали, а я лежала и наслаждалась (такой момент бывает только раз в жизни, когда плач ребенка доставляет наслаждение).
Когда мне её показали, то сначала обратила внимание, что она не жёлтая (как старшая у меня родилась), а синевато-красная… а потом у меня вырвалось: «Какая маленькая!». 2 недели назад по УЗИ говорили 2 800 грамм, поэтому я ожидала максимум 3000 – 3200 г, а оказалось 3 650 г. и 54 см росту! Очень даже ничего такая девочка, упитанная. Дали потрогать ножку и унесли в отделение. Меня еще примерно час «штопали», а когда закончили, оперирующий врач выглянула из-за ширмы, поздравила и спросила «кто дома остался».
Переложили на кровать и увезли в ПИТ. Первые 2-3 часа лежала на животе, потом помогли перевернуться. В Палате Интенсивной Терапии терапия была ОЧЕНЬ интенсивной. Беспрерывно до самого вечера капали «капельницы», я сбилась со счету… примерно 12 флаконов. Это не считая трёх в/м инъекций 3 раза в день (сокращающее, обезболивающее и для кишечника). Каждые 4 часа в спинной катетер вводили обезболивающее (внутримышечные уколы практически не давали эффекта). Бесконечно измеряли температуру и давление. Хотелось кушать и пить. Принесенных с собой 2 л воды хватило только до раннего вечера, потом медсестра еще 2 раза приносила по 0,5 л что-то типа разбавленного чая (ни чистой, ни даже кипяченой воды у них нет!). Мочевой катетер убрали только на следующее утро, так что по этому поводу я не парилась (в прошлый раз меня уже без него привезли в палату и когда я захотела в туалет и мне стали подкладывать утку – это нечто… я не могла «пописать» лежа, мне даже воду журчать включали – бесполезно… пока мочевой не стал разрываться от перенаполнения, а после обеда я уже стала сама вставать и мочиться на ту же утку, только сидя). Кайф неимоверный…
От долгого лежания на спине начали болеть шея и бока. Поздно вечером подмыли. Когда разрешили и я начала поворачиваться с боку на бок – то ли катетер сдвинулся, то ли «писать» уже нечем было (вода давно закончилась), медсестра увидела, что моча не идет и подергала катетер. Это непередаваемые оЧуЧения - шары на лоб и искры со слезами из них же… Всплакнула… Итак все болит и уколы не помогают, а тут еще добавочная боль и грубость медсестры, когда спросила: «Зачем вы катетер подергали?» - говорит: «Специально! Для своего удовольствия!». Потом, правда, объяснила… Я всё понимаю, но можно же это сделать аккуратно… а не так.
Сначала лежала под 3-мя одеялами, очень морозило, потом 2-х стало достаточно. За весь день не поспала ни разу, ждала, когда дочку принесут показать. Принесли уже после 21 часа, она спала, закутанная в одеялко. Услышав мой голос, попыталась открыть глазки, но потом передумала и решила спать дальше. Глядя на свое Сокровище я уж, наверное, в тысячный раз осознала, что все можно выдержать ради такого Счастья.
Самое трудное – первая ночь. Последняя анестезия около 0.00 часов, а следующая в 6 утра. Медсестра предлагала укол в 1.30 – я отказалась, так как ничего не болело, она ушла спать, а через полчаса начались ТАКИЕ боли, что я не могла заснуть до утра.
На следующее утро, когда медсестра выставила на столик еще 6 флаконов для капельницы – я взмолилась, чтобы вливали в правую руку (левую уже просто ломило). После того как убрали «мочевой» катетер – спокойно «ходила на утку» лёжа.
После завтрака и обеда перевели в палату. В этот раз я не ходила буквой «зю» (в прошлый раз только в такой позе могла передвигаться) и вообще, по словам мамы, очень хорошо выглядела, свеженькая, а не жёлтая как в прошлый раз.
Когда есть с чем сравнить понимаешь насколько профессионально сработали врачи и весь медперсонал, насколько отработаны препараты и схемы выхаживания послеоперационных рожениц. Предусмотрено ВСЁ, вплоть до мелочей. Если не брать бытовые условия (которые просто ужасны: в палате без обогревателя находиться невозможно, тем более с грудным ребенком; палату невозможно проветрить потому, что все окна «заклеены», хотя это никак не мешает сквознякам проникать вовнутрь; из крана бежит холодная вода, которую нужно долго пропускать, чтобы умыться-подмыться; а также… чайник сам НЕ отключается, пульт от ТВ НЕ работает, свет – вообще одно название… 2 тусклых светильника на стенах, мне капельницы чуть ли не наощупь делали)… так вот, если на ЭТО закрыть глаза – то мне очень понравилось.
Ну и, конечно, этот вопиющий инцидент, в результате которого моя малышка не со мной сейчас, а в детской хирургии, испоганил все приятные впечатления. Но это другая история…

programmer
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
Сколько у вас детей: 3

Сообщение programmer

~АлексА~ писал(а):Ну и, конечно, этот вопиющий инцидент, в результате которого моя малышка не со мной сейчас, а в детской хирургии, испоганил все приятные впечатления. Но это другая история…
Как ваша малышка сейчас??? Поправляется?
пс: Ну а от московских (и не только судя по всему? вы же не из москвы вроде?..) роддомов, из ваших рассказов, я просто в шоке если чес... такое бабло гребут... и такое отношение... "зажрались" они у вас, ребята....
Есть ли у вас в принципе места, где гребут пускай много за роды, но пылинки буквально сдувают? У нас к примеру ЭКО-клиника имеет родильное и тп отделения.. Там капец дорого, но там таааакая обслуга..... Просто мням.... Это я сужу из того как с нами обращались в процессе протокола.

пс: я писал немного про нас и как мы рожали.. щас еще напишу здесь.. :)
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Алекса, поздравляю с рождением доченьки!

А что случилось? Почему она сейчас в хирургии? Напиши, пожалуйста.
~АлексА~
Трудный подросток

Сообщение ~АлексА~

ciplenokcipa, об этом здесь:
viewtopic.php?f=34&t=23758&start=35
programmer писал(а): я просто в шоке если чес... такое бабло гребут... и такое отношение... "зажрались" они у вас, ребята....
Это я бесплатно рожала.
programmer писал(а): Есть ли у вас в принципе места, где гребут пускай много за роды, но пылинки буквально сдувают? У нас к примеру ЭКО-клиника имеет родильное и тп отделения.. Там капец дорого, но там таааакая обслуга..... Просто мням....
Конечно есть, в моей ЭКО-клинике:
Самопроизвольные роды с анестезиологическим пособием + 3к/д 83500 рублей
Вакцинация новорожденного 1100 рублей
Индивидуальный уход за здоровым ребенком медсестры неонатологии (1 час) 300 рублей
Запись КТГ 450 рублей
Плановая операция при многоплодной беременности с анестезиологическим пособием 101400 рублей
Плановая операция при одноплодной беременности с анестезиологическим пособием 93600 рублей
Плановая операция при одноплодной беременности с анестезиологическим пособием, д.м.н. 120000 рублей
Плановая операция при многоплодной беременности с анестезиологическим пособием, д.м.н 130000 рублей.

После этих цен - уже неважно сколько стоит палата в сутки, питание и все остальное :( ...
Последний раз редактировалось ~АлексА~ 18 янв 2010, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

programmer
Девица на выданье

Сообщение programmer

~АлексА~ писал(а):Конечно есть, в моей ЭКО-клинике:
Ну ясно.. А бесплатно это тоесть доктора благодарили или нет? Или совсем бесплатно? Мы тоже бесплатно рожали, у нас здесь нету понятия контрактов в роддомах.. Но бесплатная медицина она очень относительная на пространствах СНГ. ;) Вот вам наши все растраты если интересно (пересчитал ~ в уе).
Дали 300уе доктору (он же главврач роддома) в кач-ве благодарности.
25уе анестезилологу (она же зав отделением реанимации в роддоме). После этого меня без проблем стали пускать в реанимацию (там Солце была двое суток после КС, так положено.)
25уе докторице которую за нами закрепил наш врач после родов. Главный нас обходил как положено раз в день, а со всеми вопросами мы к ней обращались.
215уе двуместная палата с удобствами на все время проживания.
225уе кесарево (это анестезия, медикаменты, и инструменты одноразовые)
Ну и долларов 15-20 сестричке с которой детки были первые сутки, потом на пропускной, и тп.. по мелочам вообщем... В виду того, что нас вел главврач, то конечно с нами все вели себя как положено.
Т.е. на все про все долларов 800 максимум.. Это считается дорого для наших краев. Доктора ничего не просили, это была просто как благодарность от нас.
~АлексА~
Трудный подросток

Сообщение ~АлексА~

programmer писал(а): Ну ясно.. А бесплатно это тоесть доктора благодарили или нет? Или совсем бесплатно?
Первые роды мне обошлись официально около 4 тыс. рублей (анестезия и 7 дней проживания в палате Люкс) + 20 тыс. рублей неофициально заведующей РД, которая меня оперировала (в благодарность по личной инициативе). Конфеты и шампанское мед. персоналу я не считаю...
Вторые роды предполагались подороже, но в связи с тем, что произошло, с меня не взяли ни копейки и благодарить кого-то уже не было настроения :-\ . Так что роды мне обошлись = стоимости 10 флаконов Амоксиклава (это чуть больше 2 000 рублей).
Последний раз редактировалось ~АлексА~ 18 янв 2010, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Алекса, держись, этот кошмар закончится и все будет хорошо!!! :angel: :angel:
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Мои роды - ЕР. Получилось много...
10 января – вечер. Собираюсь 11.01 показаться врачу, который у меня будет принимать роды, оформить историю болезни в отделение патологии беременных, договориться за вид наркоза, посмотреть шейку и уйти домой. В углу лежит не полностью собранная сумка. Накануне прочитала рассказ Юковки о родах, и чтобы избежать повторения ее судьбы, принимая ванную, удаляю на всякий случай все волосы (потом лучше думаю освежу). Покупалась, целый день немного тонусит матка, но так как она у меня тонусит всю беременность (хотя медикаментов для снятия тонуса не назначали), то не обращаю на нее внимания. Вспомнила опять же о том, что Юковка писала об схваткосчиталочке, нахожу ее в интернете, поняла смысл, даже записала время одного тонуса, потом решила, что мне заниматься этим рано и оставила это.
Долго не могла лечь спать – не хотелось, да и муж ходил кругами. В 23.30 начинаем ложиться. Пытаюсь как всегда лечь с кошкой (вернее она идет сама, т.к. всю Бе мы спали рядом я на боку, а она возле меня вытянувшись вдоль живота и малявка давала ей пинков так неплохо) – кошка не идет ко мне вообще. Странно! Муж говорит: «Спать не хочется».. Короче, легли. Я встала в туалет где-то в 1.00 (странно, час назад была там..) Сплю, опять хочу в туалет. Лежу, не хочу вставать.. Лежу, хочу в туалет, но уже вроде бы писаю.. :-\ Как пришло понимание того, что отошли воды, не помню.. Иду в туалет, по ногам струйкой бежит вода (хорошо вылилось на кровать) и в унитаз. И вижу, наконец-то кусочек слизистой пробки. Спокойно говорю мужу: «Вставай, началось». Он бегом на стоянку, я одеваюсь. Время 2.31 набираю дрожащими руками своего врача, молясь, чтобы она взяла трубку. На третий гудок слышу ее голос: «Едь в роддом, скоро буду». Нападает страх, руки дрожат, но не надолго – в 2.48 я уже нормально мыслю.
В 3.15 в приемном отделении, бабушка «божий одуванчик» медленно каллиграфическим почерком выводит ФИО в истории болезни. А у меня уже прокладка полностью мокрая, да у трусы тоже. Спрашивает: «Клизму делать?» Ну делать, я же не планировал рожать сегодня ночью и вчера вечером плотненько покушала. Сделали клизму, вода вышла, а кал так и остался в прямой кишке. Переодеваюсь, между ног подкладываю взятую по совету соседки памперсную пеленку (трусики тоже нужно снять) и идем в отделение. Зашли в отделение, выделили мне родзал (комната около 18 кв.м. – одна кровать, душевая кабинка и туалет, стенка, мяч и одна сторона: медицинские принадлежности – это все для каждой роженицы отдельно такие комнаты – приятно!!!) Я живу на Украине и для меня было приятной неожиданностью такие условия для роженицы. Но санитарка напомнила, что хамство есть: «Стелите постель» :angry: . Я: «У меня воды текут» и держу пеленку двумя руками. Она постелила мне простынь и ушла, а пододеяльник и наволочку я сама одевала. :angry: Пришел дежурный врач, взяли кровь, лежу..
4.35 приехал мой доктор- успокоилась. Теперь бы еще дотянуть до анестезиолога :think: .
Рожениц было много в те сутки, и все неплановые. В 4.10 кто-то родился. И кто-то еще рожает (везде акустика сильная). 4.15 понимая, что будут нужны силы, пытаюсь уснуть… Отвлекает рожающая девочка… На приемнике сказали сдать мочу, думала не пописаю. Но, на адреналине почки работают очень хорошо.
Почему-то подташнивает, наверное из-за дождя..
На каждый крик рожающей в соседнем родзале у меня тонусит матка..
Понимая, что с ночи на день рожать не очень хорошо- пытаюсь поспать, т.к. силы еще будет нужны. С 4.55 до 6.05 схватки через 10 мин. По 10-15 секунд. Вагинально – шейка очень высоко, так, что оценить степень ее размягчения очень сложно. Вижу встревоженный взгляд доктора и понимаю, что отхождение вод заранее приближает меня к КС, но уже полностью доверяюсь ее и него не спрашиваю, т.к. понимаю, что как дальше поведет мой организм она тоже не знает…
Лежу с закрытыми глазами. Из-за того, что лежала, мой вазомоторный ринит полностью заложил нос. Сходила в туалет – и откуда во мне сколько мочи?
Для того, чтобы немного заставить работать матку, делаю упражнения Кегеля. С 6.19 до 7.52 пишу добросовестно время схваток. С 7.52 до 9.06 интервал их уменьшается, понимаю, что они стали ритмичные, бросаю эту идею. В 8.45 лежать уже не хочется (точнее не можется – иду сажусь на шар). Пока не было больно, лежала и думала, как обрабатывается шар и стенка дез. средствами и как я на нем буду сидеть голой попой в ночной рубашке. Когда схватки начали быть болезненными слегка, то выход нашелся очень быстро и было уже все равно – обрабатывают ли его вообще. Спасла опять же та памперсная пеленка, взятая по совету.
11.00 – осмотр – шейка раскрыта на 4 см, но в глазах врача еще вижу мысли о возможности КС. Постоянно заходит с кем-то и смотрят вагинально вдвоем. С 11.30 время предательски замедляет ход :-о . Пытаешься смотреть на часы и рассчитать время окончания этого всего исходя из нормы раскрытия шейки матки +1 см в минуту , а время практически не движется. С шара уже не встаю, на подоконнике положила мобильник и стоит чашка чая, из которой мелкими глоточками пью чай. При подготовке к родам сама училась правильно дышать. Если раньше медленное дыхание было только на схватках, то сейчас уже вся моя жизнь превращена во вдох носом 1-2-3-4 и выдох ртом 1-2-3-4-5-6. Из всех методов дыхания до самых потуг прошла только на этом дыхании и ни разу не закричала. Как робот вдох носом 1-2-3-4 и выдох ртом 1-2-3-4-5-6. Длительность схваток для себя засекала не по времени, а количеству вдох-выдох (т.е. примерно 10 секунд один цикл) – очень спасало, т.к. когда было совсем хреново, то знал 1-2 цикла вдоха нарастание боли, 3-4 – пик и 5-6 спад и это заставляло дышать и не пугало.
Честно, ни разу не крикнула, но как дышала… Пробовала на пике боли дышать «собачкой» хи-ха-хи-ха-хи-ха. Фигня!
Где-то в 13.30 доктор пришла и говорит: «Ну что, жизнь поменяла краски?..» Опять осмотр вагинально, на пике схватки, т.к. это более информативно. Но я опять дышу и не кричу, хотя кайф еще тот. Меня смотрит мой врач и постоянно еще кто-то: или зав.отделением, или с кафедры, или с другой бригады и слышу постоянно: «ЭКО, возраст, пошла на ЕР..». А мне все равно уже: один раз лезут во влагалище или по два человека сразу…
Сказать, что сильно зверски болела спина – не могу, ну давило где-то час, сама себе терла сидя на шаре одной рукой спину. Мне больше досталось копчику, а не спине.
Время идет, схватки сильнее, больнее. После очередного осмотра сказали, что на шаре уже сидеть нельзя, можно только на лестнице. Потом я оценила, как же было легко на шаре!!! :-D
В родзале куча картинок как облегчить боль и на шаре, и на стенке, и на стульях, и на четвереньках. Меня спасал только шар и стенка, т.к. от всего прочего было еще хуже. Я на шаре могла прыгать, крутиться. Но когда перешла к стенке, то я ее просто обняла и не шевелилась – тупо стояла и дышала. Мне было уже все равно как обрабатывается лестница, я готова была ее облизать всю, только бы стало легче. Но я дышу, и молчу…Так и простояла часа 1.5. Схватки начинают переходить в потуги…Предупредили, что 3 потуги нужно продышать стоя, а потом ложиться.. Когда 3 потуги продышала, звоню врачу и зову акушерку. Слышу топот всего мед. персонала и бригад, бегущих в другой род.зал – кому-то нехорошо.. Итог: вместо положенных 3 потуг, которые нужно было продышать и перейти к родам, у меня их получилось штук 10. Я вишу на стенке, по ногам до сих пор течет слизистая пробка (и у кого она выходит за несколько дней до родов?), чтобы хотя бы один носок остался чистым поднимаю одну ногу на лестницу, второй стою, это все безобразие пытаюсь вытереть с ног халатом…
Наконец ко мне пришли. Говорят: «Ложись на кресло» «Где кресло?» Вижу только кровать. Эта кровать начинает превращаться в кресло: появились рычаги для рук и типа педалей для ног, нижняя треть кровати опустилась и там села акушерка. Я легла, меня помыли. Вот если там я дышала правильно, то с потугами было хуже. Я просто уже была вымотана физически. Акушерку слушала четко, все выполняла, ничего сложного там нет, да и боль как-то уже теряется (другое восприятие, если сравнить со схватками). Первую и вторую потугу продула в нос – неправильно. Попросила врача закрыть мне нос своей рукой, т.к. обе мои руки держат рычаги. На одной из потуг чувствую кайф в районе клитора 0:) . Если я делала массаж промежности, готовила малые половый губы и область возле прямой кишки, то клитор был не причастен к этому. Вот он и дал о себе знать. После одной из потуг мне говорят: »Поднимись, увидишь головку». Ага, классно, у тебя ребенок в промежности, а ты должен изогнуться так, чтобы это увидеть :-D . На следующей потуге вижу малышку и пуповину, обвитую вокруг животика. Ребенка забрали к стенке на столики для взвешивания и прочего всего. О себе не думаю – уши настроены на информацию о ребенке. Вес 3 кг, рост – не важно, шкала Абгар 8-9 Слава Богу, ложат тельце в шапочке, распашонке, памперсе и носках на тебя. Оно думает, что еще в тебе и пинается, точно так же. Ощущения смыты…Вернее полностью переключены на ребенка… Послед родился даже не поняла как, не помню того, чтобы тужилась. Единственное посмотрела на лоток, спросила: вышел ли он целым и уточнила состояние плаценты.. В голове промелькнула мысль: ручного отделения плаценты не было..
Об обезболивании в родах: использовала только 2 раза свечи вибуркол в прямую кишку.
О стимуляции: в шприце был набран 1 мл окситоцина, который кололи по 0.2 мл. 4 раза уколы помню подкожно в живот. Т.е. можно сказать стимуляции не было. Окситоцин ощущала не сразу, а минут через 10. Становилось резко холодно (где-то читала, что он снижает АД), но за счет грамотной дозировки малыми дозами схватки были регулярными и не сильно рвали в бой.
Финал: Я все училась делать: дышать, массаж промежности, но терпеть, как мне будут шить клитор в мою предродовую подготовку не входило. Я уже могла говорить, т.к. во время родов я все время только дышала. Я просила новокаина, как можно больше. Объяснения, что при этом шить хуже, меня не интересовали. Меня шили косметическим швом, я же говорила, ничего не нужно шить, я никому ничего не буду показывать.. И что оказалось полным «нехорошим » сюрпризом- варикозное расширение вен влагалища. Кто знал такое? :think: И вот эти венки местами нужно было зашить, т.к. они кровили. Я всю Бе боялась варикоза нижних конечностей, т.к. у всех по линии отца он есть. Но с ногами все нормально, и на каблуках до конца Бе пробегала. Но на держи другую каку..
Короче, были разрывы слизистые на клиторе, малой половой губе и слизистой промежности возле прямой кишки, мышечных разрывов не было.
О муже: рожала сама, т.к. у нас до сих пор карантин по гриппу, которого уже давно нет. Что могу сказать: хорошо, что я рожала сама, тк. присутствие мужа не дало бы мне возможности сосредоточится на родах.
Я не знаю, что меня заставило так пройти роды, т.к я очень плохо переношу боль при месячных, вплоть до предобморочного состояния. Но я так не хотела КС (имея неудачный опыт 2-х подруг, которых прооперировали).
Когда меня зашили, я начал всем звонить, писать СМС. Первым позвонила мужу и маме. Не помню этого… Потом звонок в кинику репродуктологу, на работу, подругам, а вот звонок самый важный мужу мозг не запомнил…Превратилась в телефонистку.. А что малышка на мне, я счастлива.

Итого роды с 2.31 до 15.35.

В 18.30 перелезла на каталку и мы поехали в детское отделение. В 19.00 уже хожу по палате, раскладываю вещи, иду в душ. Пребывание в одноместной палате и совместно с ребенком никаких плохих воспоминаний не оставил. Ну не считаю отношения среднего мед. пероснал, но мне все равно, главное, что врач принял роды высокопрофессионально и акушерка в родах была хорошая. А как помыть Ре и одеть ему памперс сама разберусь..
Итог: о родах остались хорошие воспоминания.. Желаю вам всем того же! flowers
Sidha
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Sidha

nataliapl, потрясающий рассказ!!! Как будто сама там была :)
Поздравляю тебя с малышкой, набирайте вес и растите здоровенькими flowers flowers flowers
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

nataliapl, написала отлично! Ощущения, как будто рожала я сама... :)
Ну ты молодчина! Я как раз присматривала курсы по подготовке к родам, понимаю, что не зря...
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

programmer писал(а):
~АлексА~ писал(а):Ну и, конечно, этот вопиющий инцидент, в результате которого моя малышка не со мной сейчас, а в детской хирургии, испоганил все приятные впечатления. Но это другая история…
пс: Ну а от московских (и не только судя по всему? вы же не из москвы вроде?..) роддомов, из ваших рассказов, я просто в шоке если чес... такое бабло гребут... и такое отношение... "зажрались" они у вас, ребята....
Есть ли у вас в принципе места, где гребут пускай много за роды, но пылинки буквально сдувают? У нас к примеру ЭКО-клиника имеет родильное и тп отделения.. Там капец дорого, но там таааакая обслуга..... Просто мням.... Это я сужу из того как с нами обращались в процессе протокола.

А расскажи, по секрету, вот сколько у Вас "капец как дорого".... мне интересно сравнить уровень цен России и Украины.
У нас, я так понимаю, нет мест, где бы пылинки сдували.
Вот в клинике ЭКО с меня пылинки сдували, я ожидала того же и от роддомов платных...ошибалась :-D
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

~АлексА~ писал(а):ciplenokcipa, об этом здесь:
viewtopic.php?f=34&t=23758&start=35
programmer писал(а): я просто в шоке если чес... такое бабло гребут... и такое отношение... "зажрались" они у вас, ребята....
Это я бесплатно рожала.
programmer писал(а): Есть ли у вас в принципе места, где гребут пускай много за роды, но пылинки буквально сдувают? У нас к примеру ЭКО-клиника имеет родильное и тп отделения.. Там капец дорого, но там таааакая обслуга..... Просто мням....
Конечно есть, в моей ЭКО-клинике:
Самопроизвольные роды с анестезиологическим пособием + 3к/д 83500 рублей
Вакцинация новорожденного 1100 рублей
Индивидуальный уход за здоровым ребенком медсестры неонатологии (1 час) 300 рублей
Запись КТГ 450 рублей
Плановая операция при многоплодной беременности с анестезиологическим пособием 101400 рублей
Плановая операция при одноплодной беременности с анестезиологическим пособием 93600 рублей
Плановая операция при одноплодной беременности с анестезиологическим пособием, д.м.н. 120000 рублей
Плановая операция при многоплодной беременности с анестезиологическим пособием, д.м.н 130000 рублей.

После этих цен - уже неважно сколько стоит палата в сутки, питание и все остальное :( ...
Вот почему у нас нет индивидуального ухода медсестры за ребенком...только в ПМЦ вроде бы есть такое.... :(
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

nataliapl писал(а): Итог: о родах остались хорошие воспоминания..
супер! самое главное - итог! молодчина!

Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

nataliapl
!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну я просто в восторге!!!!!! горжусь тобой)))
молодчина! ура!
герой))))) yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo
:support: :support: :support: :support: :support:
растите здоровенькие и счастливенькие!
Алевтинка 31. 12. 2009.
programmer
Девица на выданье

Сообщение programmer

Bri писал(а):
programmer писал(а):

А расскажи, по секрету, вот сколько у Вас "капец как дорого".... мне интересно сравнить уровень цен России и Украины.
У нас, я так понимаю, нет мест, где бы пылинки сдували.
Вот в клинике ЭКО с меня пылинки сдували, я ожидала того же и от роддомов платных...ошибалась :-D
Ой, там очень много вариантов. Проще сосканить если вам действительно нужны детали. Ну вот к примеру
КС двойни - 81 000грн это если вы наблюдались не у них.
Ер - 50-57 000грн.
Ну и масса вариантов между ними.
Плюс они ведут беременность, тогда роды у них дешевле.

Вобщем живи мы в столице не факт, что не воспользовались бы.... Но даже по сравнению с ЭКО - это выходит очень дорого. К сравнению, за ЭКО, плюс гистероскопия, + капельницы при гипере, + поездки-проживание, мы вложились в 40 тыщ.

Умножайте на 4 все цифры, получите рубли.
UMKA_I
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант"г.Харьков
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение UMKA_I

nataliapl, какая ты умничка!
я прочитала все от и до -как будто рядом с тобой была, и не заметила что уже утро!
я так рада что Вы победили МФ!!!! и Ваша победа сопит в колыбельке! :-*
язык и интернет до Б доведут!!!! Спасибо Березной и всему "Импланту за наше Счастье!
LeNochka09
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков 1свежий -доченька, 2 крио в ЕС - пролет. Хочу еще...
Где было удачное ЭКО: Имплант, Харьков
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение LeNochka09

nataliapl, ты умничка!Еще раз поздравляю тебя с рождением долгожданной малышки!
Затаив дыхание читала-читала. Спасибо что написала все так подробно. Многое пригодится о;)
Последний раз редактировалось LeNochka09 04 фев 2010, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Мышь@
Задорная первоклашка

Сообщение Мышь@

Ой, девочки, читаю вас и воспоминания роятся...
Вы все молодцы! Как же по-разному мы встречаемся со своими детками!
Последний раз редактировалось Мышь@ 31 мар 2010, 11:40, всего редактировалось 2 раза.

Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Мышка, как ты хорошо родила! Даже с наркозом! thumbsup Молодец! Здоровья вам с Тимой!

Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Мышка, прочитала твой рассказ и ужаснулась от методов ведения родов в МОНИАГе. Такими изуверскими методами вызывать роды и главное ради чего? Только чтобы поменьше держать в больнице :-о Я всё понимаю, бюджетные деньги, поток желающих попасть на роды, но как следствие то осложнения в родах и проблемы у детишек.
Хорошо что у тебя и у твоей подруги всё хорошо закончилось.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Мышка, ой, я прям напугалась, пока читала. Но слава Богу, что все хорошо закончилось. Молодец! thumbsup
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

nataliapl умничка солнышко поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!!! :-* :-* :-* :-* :-* flowers flowers flowers flowers flowers :baby: [baby] [baby] [baby] [baby]
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Мышь@, Боже, какой ужас :-о Я просто в шоке от твоего рассказа. Я правда читала, что в МОНИАГ не супер рожать, но после того, что ты написала, только под дулом пистолета туда можно пойти. Выдавливать Ре после стимуляции..... Жесть ваще :shock:
И ещё Тасяня пишет, что ЕР всегда лучше КС >:[ .
А от твоей знакомой я просто в обмороке. Слава Богу, что всё хорошо у них закончилось (правда у Ре 100% будут проблемы). Короче, я в ауте :(
Последний раз редактировалось Katrinka 22 янв 2010, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Sidha
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья

Сообщение Sidha

Мышь@, ужас какой! Я там лежала на сохранении недавно, тоже натерпелась, но скорее насмотрелась... Внизу меня тоже, чуть без нее, родимой не оставили, но в моем случаи это было самое страшное испытание. Но девочек многих было жалко. Почему то сложилось впечатление, что в данной клинике родить ребенка это тяжелее чем Эверест покорить.
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
Мышь@
Задорная первоклашка

Сообщение Мышь@

Спасибо, девочки, за поддержку и сочувствие! :-* :-* :-* :-*
Я вот подробно написала про отд. паталогии, чтобы была информация для тех, кто будет принимать решение о родах там, из первых рук. Надеюсь, кому то поможет объективно это сделать! :) Мне в свое время такой информации не попалось. :-\ Была только положительная. МОНИИАГ, все-таки, научно-исследовательский институт. Это я усвоила. Исследуют, эксперементируют... Много ординаторов опыта набираются. Осмотры всегда по двое делали, сперва врач, а потом ординатор тоже шейку пораскрывает... >:[
А вот на родах, по-моему, доктор принимал правильные решения. Он меня впервые увидел утром, как на смену заступил, и качественно выполнял свою работу. Очень боялась, что у меня будет так же как у знакомой, тем более по этому же сценарию и пошло все. Только я родила на четверть суток раньше. Может быть выдавливание и помогло....
Я вот еще думаю, какую роль сыграл этот мефипристон (кроме как вызвал роды) и не от стимуляции ли была у меня слабость родовой деятельности?!
Katrinka, знаешь, я тоже так думала про мальчонку. Но, у них вроде все, ТТТ, по возрасту. И со сном проблем, как у нас, нет. Будем надеяться, что идальше все будет ОК! thumbsup

СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

Мифепристон используется для прерывания нежелательной беременности на ранних сроках (до 42 дней аменореи) без хирургического вмешательства - это из википедии :-\

что этот мифепристон, что
Мышь@ писал(а):выдавливание
...уж не знаюч то лучше, что хуже, но я в шоке от описанных родов :shock: :vermin:

ICECREAM
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ICECREAM

Боже ж ты мой! Мышань, ты герой!!! Слава Богу, что я туда не решилась идти, а пошла в ЦПСиР, хотя моя гинекологичка из ЖК рекомендовала МОНИИАГ. Я тоже испугалась в середине твоего рассказа (... как хорошо, что всё хорошо закончилось и для тебя и для твоей знакомой!
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

А вот и мой рассказ... :)
Мне предстояло плановое кесарево сечение, очень хотелось родить 15 января..не знаю почему, может потому, что 15 февраля ДР у моего мужа 0:) ...а может и не поэтому, это необьяснимо...интуитивно чувствовала, что так и будет.
11 января (ровно 39 недель) меня кладут в патологию род.дома №4, у меня заключен контракт и плюс к этому знакомая тетенька-доктор (она то меня и резала) , чтобы подготовить к КС, дату врачи еще не назвали, но при поступлении предположили, что 13-го января,о моих предпочтениях ничего не знают.
Сразу после госпитализации ко мне пристает ординатор..опрашивает..осматривает ..и говорит-а вам как сроки считали?..вам никто не говорил, что вам рожать в начале февраля :shock: ...как она там считала я не знаю..но узнать в 39 недель 11 января, что рожать то еще чуть ли не через месяц это было "прикольно" и с этого момента эта самая ординатор, моя палатная врач и моя тетенька доктор бегали вокруг меня пытаясь понять когда мне рожать, как созрел мой ребенок и трам-пам-пам...ессесно настроение подпортилось..рассказывать все перепитии врачебных версий скучно..короче-решили, что рожать будем 18-го. У меня возникает вопрос-а куда смотрели все все все при моем поступлении, зачем мне валяться так долго и мучительно ожидать 18-го, если можно было все решить на догоспитальном этапе и я бы прекрасно посидела дома...недочетик :think: . Вообщем сижу в раздумьях и тупо жду, что еще побегают и решат еще что-то..хотя уже начала поднывать мужу мол забери..придем позже..муж против-срок большой и ездить туда сюда не близко..трусит [lol] ..хорошо еще , что условия в род.доме позволяли ожидать комфортно...мне все нравилось..чисто-уютно-вкусно-вежливо...по крайней мере по мне :)
На утро прибегает палатная докторица и говорит-Елена...думаю ты у меня созреешь к 15 -му !!! Ломать голову над ходом ее мыслей я уже не хотела [lol] ...я хотела рожать 15-го!!!
И вот утро 15-го...брить страшными бритвами меня никто не брил..я все сама сделала..клизма-фигня..катетер-неприятно, но жить можно...и вот наконец операционная....стол-трындец 0:) ..говорю-неудобно у вас тут...мне отвечают-ну дык не вашего он удобства ;) ...и вроде я спокойна, но начинает трясти медленно, но верно...лежу трясусь..анастезиолог предлагает принять позу и не дергаться...я делаю движение головой и врач спрашивает-что это ? Тебе же сказано лежать смироно, на что даю ответ-нууу трясет меня...он смеется и говорит-место у нас здесь такое-трясучее [lol] ...анастезию делали эпидуральную-ничего не почувствовала, не больно...потекло тепло в ноги и трясти перестало. Хирурги занялись делом...чую-тащат что-то из меня...да так тянут буд-то там не ребенок, а агрегат огромный..странные ощущения и следом за ними писк...а затем и плач моего сынишки...им сразу занялись неонатолог и сестра...а я лежала и смотрела на своего писклявого пушистика и все в один голос говорили-какооооой блондин ...потрогала пяточку-теплая и мягенькая :-D ...3450кг 51 см 7-8 Апгар...потом мне предожили поспать, а я и не отказалась..вкололи седуксен. И вот прикол-я не помню спала я или нет :-\ ...ну чесс слово..
Потом ПИТ...пью воду..по мере того как отходят ноги начинает болеть живот и опять трясет..попросила второе одеяло...обезболили. Нас в палате трое...я у окошка лежу счастливая, пишу смс-ки и отвечаю на звонки, принесли сынулю..приложили к груди :) кайф...а у стены девочка..бедная обстоналась..пока мне сделали один укол обезболивающего ее укололи 3 раза и это не помогло..слушать это было невозможно, но к счастью уже через 4.5-5 часов меня перевели в послеродовое. Пришел муж и нам привезли сынишку 2 часа мы были все в сборе :) ...ну а потом отдых. Катетер предложили не снимать и я согласилась т.к. всю ночь пила..пыталась ворочаться...приподниматься..болело..мешал катетер...но я не пожалела, что оставила его до утра...Утром начала вставать-дикая боль, терпела и обезболивали...малыша привезли только когда пришел муж..Следующим утром жизнь стала прекрасней и я отказалась от обезболивания. На четвертые сутки малыш весь день со мной, отдаю его на ночь в детскую и этим же вечером понимаю, что значит слышат голос своего ребенка среди других...отдала мирно спящего в своей кроватке, а через 15 минут, идя по коридору, услышала в многоголосье детского плача свое родное :( ..и ведь пошла туда...и ведь оказалась права...и жалею, что не забрала..хотелось набраться сил побольше перед следующим днем...аха..набралась...заснуть не смогла :-\ ..не мать-ехидна :( ;) :) Еле дождалась утра..больше я его не отдала никому. Последняя ночь перед выпиской...полный трындец...в груди молозиво...соски вдрызг...сынок кричит...и ночь уж близится [lol] ...посмотрели грудь и говорят-молоко прибывает..давайте сцеживайтесь, показали..рассказали...а мелкий как повис на сиське и дудонит...бооооольно...и сил уж нет...всплакнула, а потом подумала-чего реву-то..расселась...пошла к медсестрам..обьяснила, что нет времени даже воспользоваться молокоотсосом, а отток совсем плохой...дали ребенку докорм, а мне посоветовали продолжить упражнения с грудью...в эту ночь я поняла, что ВСЕ ВОЗМОЖНО :-D ..мне хотелось упасть на пол и закатиться под кровать и забыться, но я все смогла...и даже поспала 2 часа :) ...а на утро нас выписали!!! УРааааааааааааааааааааа! Мы едем домой, я и мой Тимофей :) . Мне все понравилось :) ..род.дом., персонал, все все все...заведущая перед выпиской целую лекцию со мной провела на разные темы, рецептов надавла, все пояснила..супер...А вот, что началось дома, это отдельная история ;)
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Капитошка, очень хороший рассказ. Такой позитивный. thumbsup :) Молодец!
~АлексА~
Трудный подросток

Сообщение ~АлексА~

Капитошка писал(а):А вот, что началось дома, это отдельная история ;)
А где об этом почитать? Хочется сравнить оЧуЧения 0:) ...

СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

Капитошка писал(а):А вот, что началось дома, это отдельная история
ну как всегда! на самом интересном месте... (с) ;)

Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Алекса, прежде всего хочу пожелать тебе побольше сил, читала-знаю..держись thumbsup

Дома у меня основная проблема вышла с тем, что муж на практике ощутил, что иметь ребенка это не то, что в теории, психи-брыки ,надо знать характер человека, чтобы понять о чем я говорю..а я тоже хороша-захотела готового папашу...нервничаю, что никак молоко не идет..идет молозиво и мало...не знаю как и быть ..плюс добавил папа мужа..приехала моя мама..без нее был бы швах..хорошо, что она приехала...в род.доме то все приспособлено было,все в палате..все по порядку, а дома мне трудновато было без опыта разложить все по полкам и в голове и в доме..а вот свекр достал...приехал..остался ночевать...я после род.дома хочу отдыха... ему как игрушка деть..на каждый писк ночью прибегал в комнату..бегал за мной когда я попу ходила мыть Тимоше..мне надо сделать все быстрее и дитя успокоить, а за мной бегает толпа мужиков по квартире...ну муж то ладно, его судьба такая...а ты то дурила старый чего бегаешь...развлекался он так...игрушку нашел, подумал бы, мне зрители не нужны были..мне бы помощь...а для этого есть моя мама...потом уехал и стали они нам звонить по 2 раза в день-а пописал..а покакал...а какашки какие..нее ну не бред ли???!!!..подколки какие-то пошли... Мы тут с мамой на ушах стояли первые дни, у Тимки животик болит..ночи бессонные..короче трудно передать весь колорит этих дней...ну чесс слово думала взрослые люди будут понятливее.
А что касается самочувствия то почему-то больно ходить в туалет и по-маленькому и по-большому :-\ ...наверное все от сокращений матки 0:)
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru