А у вас в Польше холодно?[/quote]
Сейчас холодно,-3, но с завтра всё входит в норму, до +6.
кладовка, с именинами! Здоровья, гармонии и красоты!
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
Танюш, спасибоЭмили писал(а): кладовка, с именинами! Здоровья, гармонии и красоты!
Жень,ну какой тут может быть компромисс...женюсь писал(а):кладовка, все забываю тебя спросить, как ты находишь компромисс между бассейном и аденоидами?
вот тебе заняться то не чем, неугомонная ты мамаша :lalala: а чем тебе наш Родник не нравится, туда и из Новозыбково и еще много откуда приезжают Войту делать, ЛФК и прочее, были бы фин. возможности.....или тебе скататься куда-нибудь хочетсяkoluchk@ писал(а):ТИГРЁНОК писал(а):Девочки, а в Новозыбков никто не ездил на войту? Я вот сижу и голову ломаю, стоит ли ехать?
а как же дети до года, у которых еще и речи нет про дцп, читала многие делали там войта у кот точно нет дцп, только ЗПМР. С дцп берут в Романова, без наверное не возьмут, т.к. там запись за год, а за год уже все понятно есть или нет.ТИГРЁНОК писал(а):Привет! В "Роднике" берут , если уже стоит диагноз ДЦП,у нас пока его нет. Там ведь и без нас таких деток много с еще большими проблемами(((
на счет этого не знаю, у меня младшая рычит когда игрушку отбирает и лицо у нее еще то при этом))) и еще стала себя кусать, сестру, меня и игрушки и тоже рычит, но тут походу зубы одолели ее(((ТИГРЁНОК писал(а):Всем привет! Я к вам вопросом может кто знает. У меня сын где-то уже с неделю начал ни с того ни с сего вдруг зажимает кулачки,лицо скрививает, рот перекошен и начинает как-будто рычать,длится это все 1 секунду,в течении дня часто такое выдает? Кто-нибудь знает что это такое? Судороги вроде ведь не так выглядят? Я пока списываю на возможную гипокальциемию, но не знаю, а может быть это судороги???
Олечка не хочется в наши ряды то приниматьOlgaskr писал(а):Девочки привет. Принимайте в свои ряды, мы пока ее родились, но очень торопимся. Мне в вашу темку Викусик+ путь указала. У меня в пятницу началось подтекание вод, хорошо заметила и не сослалась на обильные выделения. Сейчас лежу в отделении патологии в 17 рд, сохраняемся. Каждый денек, да наш. Деткам срок, завтра ровно 29, тянут на 30 по весу в районе 1300, надрыв околопл.пузыря только у нижнего мальчика и то сказали пока вод достаточно, у дочурки все ок. Надеюсь вылежать как можно больше. Буду вас почитывать что к чему, потому что до положенного срока нам точно не дотянуть, а вот еслиб пара неделек, а может и четыре, аааа???? Мечтаю.
На самом деле занятия по сайту - это не то. Я пыталась с Федей заниматься, но до конца понять не получалось. Оказалось, что есть упражнения, которые своего рода базовые, их надо делать чаще других, первыми, т.к. они разогревающие. А по сайту я бросалась к "змейке" и удивлялась, почему у Феди ноги не складываютсяkoluchk@ писал(а):Викусь, а ДС, что то новое показывал по упражнениям по спине и четверенькам или примерно все тоже самое что и с сайта???? у нас просто тоже проблема с четвереньками, вставать то встаем на них, но как куда-нибудь надо, на живот и поползли кто быстрее))
А я не смогу 3гоВикусик+ писал(а):Девочки, встреча будет 3 февраля, приблизительное время 14.00 (пишите, кому какое время удобнее) на Арбатской нашелся замечательный ресторан итальянский "Тарантино" (недалеко от Елок-палок). Там вкуснейшие черноморские рапаны с баклажанами :yatta: и цены приемлемые. И очень уютноПишите, кто придет. Я буду столик бронировать
![]()
------http://tarantino.kiev.ua/ru/menu/snacks.html
Молодец ФеденькаВикусик+ писал(а):Сегодня Федя встал на ноги у опоры, а опускаясь сам сел в позу "змейки"
Мы тоже стоим на четвереньках, можем чуть покачаться или пару раз ручки переставить и плюхаемся на живот и летим по-пластунски опять. ДС сказал, что это уже признак того, что он готов ползать на четвереньках, надо немного ему помочь, направить.
Лелечка вроде колят беременным,у меня знакомым девочкам кололи,а вот если детки уже родились то им прямо в легкие сурфактант вводят,не помню как он называется точно,вот он да...безумно дорогой,но сейчас в роддомах его бесплатно делают,моим делали,я ничего не платила.Лёлечка_27 писал(а):Эмили, сейчас уже не делают эти уколы. Я начитавшись форума, все требовала дексаметазону :loudlaff: Ан нет, теперь деткам колят, и не гормон, а другой препарат, если надо найду название в выписке. Помню, что дорогой очень, мужу пришлось в министерстве потом квоту выбивать ( около 200 тыс получилось)
Колят колят... еще как. Я частенько в беременный топик захаживаю, так там об этом постоянно пишут. Olgaskr тоже писала что ей начали колоть.Лёлечка_27 писал(а):Эмили, сейчас уже не делают эти уколы. Я начитавшись форума, все требовала дексаметазону :loudlaff: Ан нет, теперь деткам колят, и не гормон, а другой препарат, если надо найду название в выписке. Помню, что дорогой очень, мужу пришлось в министерстве потом квоту выбивать ( около 200 тыс получилось)
Моим тоже сурфактант вводили и я тоже ничего не платила. Но даже с ним Маша была на ИВЛ 13 днейannutka35 писал(а): если детки уже родились то им прямо в легкие сурфактант вводят,не помню как он называется точно,вот он да...безумно дорогой,но сейчас в роддомах его бесплатно делают,моим делали,я ничего не платила.
Оль,а как у них сейчас дела?Не сказался сильно безводный период?Просто одни врачи говорят сохранять и тянуть в таких случаях,а другие говорят что лучше рожать,типа тогда последствий меньше будет.Я имею ввиду конечно ситуацию когда воды сильно подтекают.olik1980 писал(а):Со мной девочка лежала тоже месяца 2, привезли когда много вод уже отошло, так и пролежала не вставая, воды подтекали прилично, но роды останавливали, так на минимальном уровне их дотянули недель до 34х точно
я приеду на встречу
Хм... Значица это я такая особеннаяМама@Оля писал(а):Колят колят... еще как. Я частенько в беременный топик захаживаю, так там об этом постоянно пишут. Olgaskr тоже писала что ей начали колоть.Лёлечка_27 писал(а):Эмили, сейчас уже не делают эти уколы. Я начитавшись форума, все требовала дексаметазону :loudlaff: Ан нет, теперь деткам колят, и не гормон, а другой препарат, если надо найду название в выписке. Помню, что дорогой очень, мужу пришлось в министерстве потом квоту выбивать ( около 200 тыс получилось)
Два дня ещеЛёлечка_27 писал(а):annutka35, как ребята твои поживают? Долго ещё уколы колоть?
Коклюш не подтвердился,зато пневмония по снимку подтвердиласьМама@Оля писал(а):annutka35 у вас коклюш не подтвердился???
Как дела не знаю, я тогда вообще только за себя волновалась и сдружилась только с девчонками в больнице. Но насколько я уже в теме, это тоже самое что с шейкой открытой, инфицирование происходит ну и живешь с ним, если антибиотики можно, то колют периодически циклами, предотвращают и тянут, а если нет, то на УЗИ возят и смотрят чтобы воды не зеленые были. А когда рождаются как мои с инфекцией то ее и лечат по факту, а там дальше либо пронесло либо нет ... тоже самое поражение мозга и ЦНС, что мы собственно и имеем. Но как мне кажется, что мы вылезли с меньшими последствиями, чем если бы родились с 25й по 34 неделю скажем...annutka35 писал(а):Оль,а как у них сейчас дела?Не сказался сильно безводный период?Просто одни врачи говорят сохранять и тянуть в таких случаях,а другие говорят что лучше рожать,типа тогда последствий меньше будет.Я имею ввиду конечно ситуацию когда воды сильно подтекают.olik1980 писал(а):Со мной девочка лежала тоже месяца 2, привезли когда много вод уже отошло, так и пролежала не вставая, воды подтекали прилично, но роды останавливали, так на минимальном уровне их дотянули недель до 34х точно
я приеду на встречу
Ань, вообще не слышала, чтоб с подтеканием так долго протягивалиannutka35 писал(а):Оль,а как у них сейчас дела?Не сказался сильно безводный период?Просто одни врачи говорят сохранять и тянуть в таких случаях,а другие говорят что лучше рожать,типа тогда последствий меньше будет.Я имею ввиду конечно ситуацию когда воды сильно подтекают.olik1980 писал(а):Со мной девочка лежала тоже месяца 2, привезли когда много вод уже отошло, так и пролежала не вставая, воды подтекали прилично, но роды останавливали, так на минимальном уровне их дотянули недель до 34х точно
я приеду на встречу