Клиники - Архив

Архив клиник
АНОНИ
Только зачали

Аборт. Бесплодие.... Беременность!!!

Сообщение АНОНИ

У кого такая история? Есть здесь такие счастливчики?
На форуме у многих то МФ, то первичное бесплодие. Мне кажется, послеабортным бесплодием мало кто страдает (или просто не признаются).
Сегодня ходила сдавать кровь. Медсестра спрашивает: "Ну что, получилось ЭКО?" Говорю: "Нет." Она: "Аборты были что ли?" Да, говорю. А она: "А что же ты после этого хочешь". Последние надежды растаяли. Ревела всю дорогу.
Неужели у таких как я вообще нет шансов?
Рыжий лучик
Задорная первоклашка

Re: Аборт. Бесплодие.... Беременность!!!

Сообщение Рыжий лучик

АНОНИ писал(а):У кого такая история? Есть здесь такие счастливчики?
На форуме у многих то МФ, то первичное бесплодие. Мне кажется, послеабортным бесплодием мало кто страдает (или просто не признаются).
Сегодня ходила сдавать кровь. Медсестра спрашивает: "Ну что, получилось ЭКО?" Говорю: "Нет." Она: "Аборты были что ли?" Да, говорю. А она: "А что же ты после этого хочешь". Последние надежды растаяли. Ревела всю дорогу.
Неужели у таких как я вообще нет шансов?
я не делала аборт, но забеременеть не могу, и куча девченок без абортов не может. то, что сказала тебе медстестра-мерзкое садистское злорадство -ей на секнду показалось,наверное, что у нее очень даже все неплохо...
аборт ,естественно, может быть травматичным и нарушить репродуктивную функцию, но может и не нарушить-моя знакомая забеременела через год после аборта, другая делает аборты каждые 2-3 года и снова беременеет. ты же читала форумы тут? ты же знаешь,что только 25-30% яйцеклеток абсолютно пригодны для полноценного развития и оплодотворения? не плачь. все у нас еще будет flowers
Мяукалка
Задорная первоклашка

Сообщение Мяукалка

Медсестра высказала мнение простого среднего обывателя.Вам то же самое скажут люди вообще без какого-либо образования и отношения к проблеме.Поймите одно единственное, вам это ещё пригодится. Если на человеке одет белых халат, то это не значит, что он имеет право выносить медицинские диагнозы и делать прогнозы насчёт вашего будущего.Таких специалистов- в сад бабочек ловить.
Руки, как крылья- то опускаются,то поднимаются.Скоро,наверное,полечу...
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Блин, вот как меня бесит, когда врачи начинают учить жизни, что можно, а что нельзя. Я думаю, люди сами знают, что они делают и на то есть причины. А зачастую все советуют (я тоже 0:) ) "Я бы на твоем месте....", а как попадают в похожую ситуацию, то поступают совершенно по другому, чем говорят.
Суть не в этом. Если был аборт, обратите внимание на эндометрий, как растет в течение цикла, какой размер на день переноса, и внутреннее состояние матки. Я бы гистеру сделала.
АНОНИ
Только зачали

Сообщение АНОНИ

Девочки, полностью согласна с вами. Слова медсестры, конечно, полная ерунда. Так как у нее нет ни образования, ни опыта в этой сфере.

Есть одно общественное мнение: "Если был аборт, а затем бесплодие, то уже все... ничего не поможет". И эта мысль сидит у меня в голове. Хочу убрать ее с корнями. Все время хочу себе доказать обратное, но не могу найти примеров. Поэтому и обратилась к вам. Есть ли среди нас победившие послеабортное бесплодие?

Золотуня, а на счет гистеры врач мне ничего не говорил.
Igulyana
Веселая дошкольница

Сообщение Igulyana

АНОНИ, у меня есть пример, правда не мой, а подруги.
По молодости сделала два аборта подряд (от мужа). Потом восемь лет попыток завести ребенка естественным путем ни к чему не привели. Решилась на эко, стала сдавать анализы, ждала мес. для сдачи гормонов, а мес. так и не пришли. Сейчас дочке уже год.
Bysya
Только зачали

Сообщение Bysya

Не надо обращать внимание на беграмотный персанал. Глупые средневековые предрассудки.
Во первых любая гистероскопия это тоже самое что аборт это раз
Во вторых у меня много подруг которые делали аборт и не раз, в жизни бывает всякое и тем не менее сейчас прекрасные мамы и жены. Так что проблема бесплодия это не только оперативные вмешательства а еще куча других факторов. Да и вообще много знакомых после абортов и других проблем стали счастливыми мамами после ЭКО.
сахалинка
Веселая дошкольница

Сообщение сахалинка

Всем здравствуйте! Только нашла этот форум!!!! У меня тоже бесплодие после аборта, прошло уже 18 лет, 10 из них лечусь. Очень надеюсь и верю, но силы уже покидают, да и денег не успеваем зарабатывать. Всем удачи, пусть сбудется самая заветная мечта!!!!
Принцессочка
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Принцессочка

Здраствуйте девочки! у меня тоже бесплодие после аборта от мужа, точнее после воспалительных процессов, которые вызвал аборт( лечилась 4 года. развелась с мужем. теперь в гражданском браке, вместе 3 года. собираемся узаканивать отношения и на ЭКО бежать в этом году! все у нас получится! :-D
КиСюша
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение КиСюша

Количество беременностей после абортов в миллион! раз выше, чем у девочек, которые страдают первичным, как говорится, бесплодием. Таких примеров очень много. У меня две подруги страдали бесплодием достаточно долго после абортов в молодости. Потом наступила самостоятельная беременность (одной было 32, другой 36 лет!!!)Так что удачи и иполнения желаний! :angel:
Хотя я честно говоря не могу себя заставить отнестись с пониманием к тем, кто собственными руками себе создал проблемы (Еще раз извините, девочки). Но на самом деле у каждого на это свои причины.
А желание у нас всех одно, раз мы здесь. Мы все заслуживам стать мамочками!И будем ими!
Каждой девчонке по ребенку {baby} , а некоторым и по два {baby} {baby}
[lol]

Счастье нельзя купить...счастье можно родить!
FiFiona
Задорная первоклашка

Сообщение FiFiona

Вот и я одна из тех кто своими руками создал себе проблемы.Был аборт 15 лет назад.И вот 10лет пытаюсь забеременеть,но...Увы...Правда 8 лет назад была Б.Но случился выкидыш.И стех пор никак.Конечно я сама натворила все это.Хотя и очень молодой тогда назвать себя не могу. но..мама попала в больницу с сердцем,отец ребенка-отказался и от меня и от ребенка.А я из деревни,да еще и татарской.Никому на сказала,ни скем не посоветовалась,пошла и сделала.Теперь вот "время собирать камни".Да,был у меня выбор,был.Да только я не смогла сделать правильный выбор.И это преследует меня .Преследует 15 лет.И никуда ведь от себя не денешься.А тот от кого я забер.,женился на молоденькой,растит 2х девочек...Извините за негатив.Жить с постоянным чувством вины-это расплата за то что я сделала.теперь готовлюсь к ЭКО.Пока еще не в протоколе.Лечу ХЭ...Вот,навспоминалась-реву как дура...
КиСюша
Заводная старушенция
Альтра-Вита

Сообщение КиСюша

Извини, Фиона, я не хотела так тебя расстроить. Желаю тебе поскорее стать мамочкой двух очаровательных крошек! {baby} {baby}

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

FiFiona, моя прабабка 6 абортов сделала прежде, чем забеременнеть и бабушку родить. Лошадиное здоровье надо иметь, а у нас его нет. Ну и кого за это винить?
Самоедством не надо заниматься.
Ваня родился 30.09.2008
FiFiona
Задорная первоклашка

Сообщение FiFiona

Да уж,самоедство-мое любимое занятие :angry: Вот учусь потихоньку не винить себя.А так пока я на Пробирку не наткнулась-все внутри себя переживала,очень хотелось выговориться,а не с кем.Никому не могла довериться.даже мужу-хотя он у меня очень понимающий человек. 0:)Я вот проблему выговорила,т.е написала,наревелась ...и успокоилась :think: И спасибо вам всем девочки,за поддержку.Я -сильный человек,и я справлялась с этим 15 лет.теперь то уж-когда впереди есть надежда на {baby} ,тем более.И всем нам желаю УДАЧИ огромной,хороших врачей,понимающих мужей и друзей,спокойствия и т е р п е н и я.Все мы будем un04
Oksanchik писал(а):Извини, Фиона, я не хотела так тебя расстроить. Желаю тебе поскорее стать мамочкой двух очаровательных крошек! {baby} {baby}
Окsanchik! Нет,не ты меня расстроила.Это всегда со мной,каждую долю секунды.Просто я стараюсь не вспоминать.И тебе желаю стать Мамой! flowers
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

FiFiona, мы все - дети своего времени. Потому не за что нас осуждать. Самоедство я, впрочем, прекрасно понимаю. Самосуд - самый несправедливый и жестокий. Всегда найдётся тот, кто бросит камень, зачем же делать это лично? Заметьте, бросают камни в тех, кто сам на это нарывается:)
А колхозная привычка осуждать, свойственная некоторым нашим согражданам, позволяет им просто выразить своё мнение. Типа "у меня тоже голос, я тоже хочу петь"(с):) Не касательно произведения искусства или строения ядра атома, а вот чего попроще:) Как будто их злобные выпады интересуют человека, занятого своей жизнью и благополучием.
Желаю здоровья и материнства:))))
Ваня родился 30.09.2008
Мушка77
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Семья Уфа
Где было удачное ЭКО: Семья Уфа

Сообщение Мушка77

Не переживай, ты не одна такая, я тоже порой занимаюсь самоедством...
В 2001 году родила замечательную дочку, ей сейчас 8,5 - умный и жизнерадостный ребенок. А летом в 2003 году я снова забеременела, долго думала, что же делать? Дочку только отвела в детский садик, жили с мужем в этот момент у свекрови (а она у меня не подарок...), у мужа был переломный момент в жизни, на работе главбух сказала "не рожай, работы много". Короче, никто меня не поддержал и я сделала аборт...
Трудно вспоминать это время, кого-то обвинять, зачем? Я сама допустила это... Но, мне сейчас, когда уже 5 лет мы пытаемся сотворить 2-го ребенка и ничего не получается, мне так хочется вернуть все и сказать всем :Я БУДУ РОЖАТЬ!!!
На прошлой неделе была у врача, вердикт один - только ЭКО! Те последствия после аборта не позволяют мне самостоятельно забеременеть.
Сказала, что у нас уже есть дочка, вы точно уверены, что хотите еще детей? Вышла из клиники, и так горько расплакалась. Приехала домой, и муж твердо сказал, что будем делать ЭКО, у нас будет второй ребенок!!!
Дорогу осилит идущий
СВЕРШИЛОСЬ!
konFeta
Только зачали

Сообщение konFeta

Ох,беда,беда..............много нас,девочки таких.Я-В 20 лет(1-я беременность-аборт,уверена,что был бы мальчик(сожаление и слезы были,но четкого понимания тог,чем это может закончится-не было).......через 2 месяца-2-я беременность-аборт,двойня-уверена,что были бы девочки(истерика была прямо там,когда медсестра сказала,что было два плодика.........она даже не поняла-вроде сама пришла на аборт,а ревет,как ненормальная),3-я беременность(решение рожать,да не тут-то было-на 15 неделе выкидышь-был мальчик)...................И это все втечение года.........умной и дальновидной себя назвать очень сложно.Затем................ну а затем очень многое,в этой темке описывать,думаю,не стоит...............итог всего-детей до сих пор нет,возраст и проблемы есть!!!!!!!!!!!!!!!!Поздравляю сама себя!Умница-сделала все возможное в молодости,чтобы "облегчить и так украсить" себе жизнь в старости!Надежда где-то еще теплится,но все меньше и все неувереннее и неувереннее!
КиСюша
Заводная старушенция
Альтра-Вита

Сообщение КиСюша

Конфета, 20 лет это уже не такая уж молодость, все ты уже осозновала, но, значит, причины были веские. Просто когда девочки в 14-15 не знают что от секса могут быть дети [lol] , то в 20 уже можно научиться предохраняться.
Все мы заслуживаем материнского счастья и все, что с нами не происходит - это свыше. Возможно, не сделай ты аборты - твоя жизнь сегодня была бы другой и возможно, гораздо хуже, чем ты себе представляешь.
Так что не теряй надежду!
Казалось бы время работает не на нас, а не тут то было. Сегодня медицина идет семимильными шагами, раньше диагноз бесплодие - это приговор, а теперь - нам всем помогут стать мамами! yahoo И тебе, конфетка, тоже! Только надо не сидеть и ждать расположения Господнего, а действовать, действовать!
Твоя малышка обязательно будет с тобой! {baby}

konFeta
Только зачали

Сообщение konFeta

Oksanchik писал(а):Конфета, 20 лет это уже не такая уж молодость, все ты уже осозновала, но, значит, причины были веские. Просто когда девочки в 14-15 не знают что от секса могут быть дети [lol] , то в 20 уже можно научиться предохраняться.
Все мы заслуживаем материнского счастья и все, что с нами не происходит - это свыше. Возможно, не сделай ты аборты - твоя жизнь сегодня была бы другой и возможно, гораздо хуже, чем ты себе представляешь.
Так что не теряй надежду!
Казалось бы время работает не на нас, а не тут то было. Сегодня медицина идет семимильными шагами, раньше диагноз бесплодие - это приговор, а теперь - нам всем помогут стать мамами! yahoo И тебе, конфетка, тоже! Только надо не сидеть и ждать расположения Господнего, а действовать, действовать!
Твоя малышка обязательно будет с тобой! {baby}
Спасибо тебе огромное,Оксанчик!Конечно,еще поборемся за {baby} {baby} -ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!
ekaterina.nosowa
Пока в пеленках

Сообщение ekaterina.nosowa

Блин, ну был у меня аборт на раннеем сроке. Это конечно может и стало причиной диагноза, но не на 100%. Это не значит, что у всех у кого был аборт будет бесплодие. И совершенно не значит, что если был аборт то забеременеть только с эко можно.
Wild_Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Wild_Angel

У меня был аборт в 16 лет,почти 8 лет назад на сроке 8 недель!Потом я и не старалась планировать,предохранялась!3 года назад пролечилась от воспаления придатков и после появилась ановуляция и 2 года назад поставили СПКЯ!Поправилась!Но я думаю что это не последствие аборта!Так как всё же почти 5 лет после меня ничего не беспокоило и цикл был регулярный!Но до сих пор мысленно думаю что Бог меня наказывает!Но по другому поступить не могла!Сейчас я на второй стимуляции суперовуляции!Надеюсь всё у меня получится и я скоро стану мамой!
орхидея
Веселая дошкольница

Сообщение орхидея

У меня было 2 аборта,оба в 19 лет.После этого предохранялась до 32 лет,а когда решила забеременеть,то не получилось.Сделала ГСГ,результат-полная непроходимость труб и истмическом отделе(это ближе к матке).Лапароскопически подобраться туда невозможно,рекомендовано Эко.В декабре сделали Эко,пролёт,не было даже имплантации.На днях сделала гистероскопию,полипов и перегородок не обнаружили,биопсия эндометрия будет готова через 10 дней.Кто знает от чего это,может и от абортов,ранее ничего не беспокоило,воспалений придатков не было.Я столько лет жила и не знала,что у меня проблемы с трубами.Получается ,что не предохраняешся-плохо,предохраняешся-тоже плохо.Я же не виновата,что только к 30 годам встретила человека,от которого захотела родить!Доброго,любящего,заботливого и не пьющего мужа!
Крошка PL родился!!!!
Wild_Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Wild_Angel

орхидея писал(а):У меня было 2 аборта,оба в 19 лет.После этого предохранялась до 32 лет,а когда решила забеременеть,то не получилось.Сделала ГСГ,результат-полная непроходимость труб и истмическом отделе(это ближе к матке).Лапароскопически подобраться туда невозможно,рекомендовано Эко.В декабре сделали Эко,пролёт,не было даже имплантации.На днях сделала гистероскопию,полипов и перегородок не обнаружили,биопсия эндометрия будет готова через 10 дней.Кто знает от чего это,может и от абортов,ранее ничего не беспокоило,воспалений придатков не было.Я столько лет жила и не знала,что у меня проблемы с трубами.Получается ,что не предохраняешся-плохо,предохраняешся-тоже плохо.Я же не виновата,что только к 30 годам встретила человека,от которого захотела родить!Доброго,любящего,заботливого и не пьющего мужа!
А на каких сроках ты Аборты делала?Вакуум был?

Будете ещё ЭКО делать?Как скоро?Не переживай!Всё получится!Бог видит,как мы все хотим детишек!
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Девочки!!!! flowers Дело совсем не в абортах, я вот никогда не делала и .......МФ у мужа.....у каждого своя судьба....и не слушайте старых дур всяких.... :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: всем желаю здоровья, терпения, движения к своей цели, и естественно........ un04 un04 un04 un04 un04 un04 un04 un04 un04

орхидея
Веселая дошкольница

Сообщение орхидея

Wild_Angel писал(а):
орхидея писал(а):У меня было 2 аборта,оба в 19 лет.После этого предохранялась до 32 лет,а когда решила забеременеть,то не получилось.Сделала ГСГ,результат-полная непроходимость труб и истмическом отделе(это ближе к матке).Лапароскопически подобраться туда невозможно,рекомендовано Эко.В декабре сделали Эко,пролёт,не было даже имплантации.На днях сделала гистероскопию,полипов и перегородок не обнаружили,биопсия эндометрия будет готова через 10 дней.Кто знает от чего это,может и от абортов,ранее ничего не беспокоило,воспалений придатков не было.Я столько лет жила и не знала,что у меня проблемы с трубами.Получается ,что не предохраняешся-плохо,предохраняешся-тоже плохо.Я же не виновата,что только к 30 годам встретила человека,от которого захотела родить!Доброго,любящего,заботливого и не пьющего мужа!
А на каких сроках ты Аборты делала?Вакуум был?

Будете ещё ЭКО делать?Как скоро?Не переживай!Всё получится!Бог видит,как мы все хотим детишек!
Wild_Angel.Первый аборт у меня был на сроке 6-7 недель,просто раньше я не знала,а когда токсикоз начался в больницу пошла.Оставить ребёнка не было возможности,мужчина мой сразу же сбежал,помогать мне было не кому.А второй мини-аборт,срок 3-4 недели,я уже сразу поняла,что беременна.Мужик тоже сбежал,просто перестал отвечать на звонки.А нам,женщинам,всё расхлёбывать.Мужики -трусы,накосячат,а отвечать за свои косяки духу нет.Причёт в обоих случаях я была за презерватив,а они против.Слабаки.Меня судьба наградила хорошим мужем,вот поедем в конце года опять на Эко,думаю в Минск,поближе.Про ваккуум ничего не знаю.Спасибо за поддержку! :)
Крошка PL родился!!!!
Wild_Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Wild_Angel

"орхидея"
А мой на тот момент парень не поехал са мной на чёрное дельце!Сказал что ему стыдно....А мне какого было???Мне 16 лет всё равно ребёнок,хоть и зрелый!Так одиноко было и противно от всего...Мы почти сразу растались!Ему 18 лет было,его в армию призвали,посадила его на поезд и помахала ручкой....своему перечёркнутому прошлому раз и на всегда!Он и не догадывался....Через год встретила своего будущего мужа...
орхидея
Веселая дошкольница

Сообщение орхидея

Wild_Angel писал(а):"орхидея"
А мой на тот момент парень не поехал са мной на чёрное дельце!Сказал что ему стыдно....А мне какого было???Мне 16 лет всё равно ребёнок,хоть и зрелый!Так одиноко было и противно от всего...Мы почти сразу растались!Ему 18 лет было,его в армию призвали,посадила его на поезд и помахала ручкой....своему перечёркнутому прошлому раз и на всегда!Он и не догадывался....Через год встретила своего будущего мужа...
Wild Angel.Это хорошо,что встретила мужа.Новые отношения помогают всё забыть и включиться в новые заботы,а многие уходят в себя и ставят на себе крест.Жизнь продолжается,и всё у нас получится! flowers
Крошка PL родился!!!!
taeruss
Только зачали

Сообщение taeruss

Здравствуйте! хочу вам предложить один метод о снованный на фазах Луны.Метод этот хорошо описан в статье-Открытие доктора ЙОнаса.Прочитайте советую.И если вас заинтересует этот метод пишите поговорим.И никаких сомнений!!!!пишите taeruss@yandex.ru
ryna
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ООО Центр материнства и детства, Донецк
Харьков Имплант
Где было удачное ЭКО: Имплант
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение ryna

А у меня были искусственные роды по медицинским показаниям, через год был аборт с осложнениями , заражением крови и вот долгое время более 9 лет забеременеть не смогу.уже и 2 трубы удалили :*-( но ничего,надежда умирает последней
maslenitsa
Задорная первоклашка

Сообщение maslenitsa

у меня он тоже был даже два подряд. Как вспомню, реву всегда. И вот теперь лет 12 после это не могу забеременеть. Так еще и резус фактор у меня. При отрицательном вообще делать аборты нельзя...кто бы мне тогда сказал про это((((((((
не могу!!!!!!!!1 :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(
ryna
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ООО Центр материнства и детства, Донецк
Харьков Имплант
Где было удачное ЭКО: Имплант
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение ryna

maslenitsa не расстраивайся и не сдавайся.У меня тоже 4(-).А ты трубы проверяла?А СГ мужа в порядке?У меня подруга с отрицательным резусом по молодости и дурости сделала больше 6 абортов,вышла замуж и не беременела,поехала на курорт и залетела.После последнего аборта до залёта прошло 13 лет
maslenitsa
Задорная первоклашка

Сообщение maslenitsa

Да трубы проходимы, гармоны впорядке, СГ впорядке. Был эндометриоз но чуток угас, когда мне делал оапару Левшин он сказал что причина не в матке а в голове. Но прошло уже столько времени а дитя све нет и нет. На отдых каждый год ездим...и ничего. Щас на ярину посадили...нафига не знаю(((
У мужа 2+ может это влияет что резус конфликт, хотя много раз читала что это влияет на уже беременность чтоб титры не повышались на залет ни как не влияет........
эх блин, когда же настанет мой день, когда я крикну ura (((

Два месяца буду готовить себя к протоколу. Может весна принесет мне счастье
1) А-----ААА-----ААААААА------АААААААААААААААПЧХИИИИИИИ-----ИИИИ----И от Мариши
2) Апчхииииии на меня мальчуковое - от Бриззз
HelenaV
Пока в пеленках

Сообщение HelenaV

Хочу вас обнадежить, история не моя, а подруги
1 аборт - в 19 лет, потом лет через 6 захотела ребенка, и не тут-то было, но она такая, по врачам не ходила, не лечилась, и вдруг беременеет, рожает чудесную девочку и через 3 мес опять беременеет - несется на аборт, т.к. было КС (ее отговорки), и вот звонит несколько дней назад - опять беременна, сегодня аборт сделала.
Так что не в абортах дело, девушки
Лена, ко мне на ты)))
maslenitsa
Задорная первоклашка

Сообщение maslenitsa

сложно все это! не знаю....
у меня тоже куча подруг, наштамповали абортов и ниче рожают
я уже и исповедаться ходила и просила простить меня
ничего не помогает((
зачем аборт делала не пойму.....щас бы родила и сидела бы радостная не зная этих мук...
просто еще в голове сидит то что детей много не смогу родить....а так охота(((((((
Allisa
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 1118 раз

Сообщение Allisa

:( :(
Последний раз редактировалось Allisa 28 янв 2013, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru