Клиники - Архив

Архив клиник
xoma_sveta
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Re: в ПМЦ зимние денёчки и в животиках у мам дочки и сыночки

Сообщение xoma_sveta

Я в новых, мкр. Юбилейный)))) сосем рядышком))
Снежинка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Снежинка

ХомаСвета - я чуточку позже тебе напишу.
Верю, Надеюсь и Люблю! Теперь у меня двое любимых мужчин - муж и сын!

LR1001
Девица на выданье
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение LR1001

Саф, а почему опарино плохое акушерство? Он ж вроде по акушерству специализируется или нет?
xoma_sveta
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение xoma_sveta

Снежинка, спасибо, жду)
safka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2

Сообщение safka

LR1001 писал(а):Саф, а почему опарино плохое акушерство? Он ж вроде по акушерству специализируется или нет?
Эльмир, ну вот у Паниной там долгое время работал муж. Она говорила, что куда угодно, но не туда. Там на самом деле историчски слабое родильное отделение. Ну и сейчас там совсем никого дельного не осталось. Никто не рекомендует. Хотя все относительно. У меня знакомая, наша экошница у младовой, на Опарина рожала двойню...Осталась довольна, но ряд вопросов к детям все-таки был...
Ксан, ну это называется роды+. Или ты имеешь ввиду, что с двойней бесплатно такое предоставляют???? Не уверена))
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
lenka_
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение lenka_

Xana! Распространяется ли такая страховка на двойню- я не в курсе. Такой инфо у меня нет.
Xana
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Xana

саф, я так поняла с поста ленки, что с двойней вообще ее оформить нельзя.
lenka_
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение lenka_

Xana!
про страховку для двойни писала не я, а Патита
Patita писал(а): для двойни страховку не оформляют, а также она не действует если роды ранее 37 недель.
Анна21
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Поколение-НЕКСТ
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Анна21

Я первый раз пришла в сентябре, вот только до протокола ЭКО дело дошло. И опять протокол закончился, не успев начаться...[/quote]

А почему так долго figase ? Так время не хочется терять... Посмотрим что скажет, у нас анализы вроде все нормальные, но никто не может понять почему ничего не получается. :(
Последний раз редактировалось Анна21 29 янв 2013, 21:54, всего редактировалось 2 раза.
Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

аааа, ну вот дырявая я голова.
теперь и шейка дырявая.
Анна21
Трудный подросток

Сообщение Анна21

MarIvanna писал(а):
coccinelle писал(а):Девочки, которые беременные, конфет "беременных" не подкинули в заветную корзиночку? :trollsmile:
Я только что из ПМЦ - в корзиночке пусто
Анна21 писал(а):Девочки, подскажите, долго вы готовились к протоколу после первого посещения врача? Я записалась к Вовк на субботу (первичный прием), вот думаю в следующем цикле мы сможем в протокол вступить или зря надеюсь?!
Я первый раз пришла в сентябре, вот только до протокола ЭКО дело дошло. И опять протокол закончился, не успев начаться...

А почему так долго ? Так время не хочется терять... Посмотрим что скажет, у нас анализы вроде все нормальные, но никто не может понять почему ничего не получается.
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Анна21, все индивидуально. Я пришла, в следующем цикде была фертилоскопия, а потом через цикл протокол. Кому-то нужно дополнительные анализы, манипуляции и тд. А ничего не получается естественным путем, ты имеешь ввиду?
Nirvanaa
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: БО (МОНИИАГ), ПМЦ
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Nirvanaa

safka, моей подруге не понравилось то, что ребенка докармливали (это было 2,5 года назад) и не дали внятной информации (современной и адекватной) по ГВ и уходу за ребенком. А еще она была раздражена тем, что педиатры ей сказали однозначно, что двоих она только грудью не выкормит :). Ну, опять-таки - у каждого свои критерии, я с тобой в этом, Алл, согласна. Что еще не понравилось - точно не могу сказать, т.к. она мне говорила, что однозначно не рекомендует туда за эти деньги идти рожать.

Ну, у меня и нет такой возможности, поэтому изначально мы не рассматривали ПМЦ. А вот по поводу ЭКО у меня противоположная точка зрения - мы туда(в ПМЦ) пошли однозначно, потому что там самая сильная эмбриология, и тут, на мой взгляд, экономить было неразумно, ибо был опыт ЭКО по квоте, который принес много разочарований и недоверия.
Набор в психологическую группу - _www.poddyakova.ru/psihoterapevticeskaa-gruppa
Анна21
Трудный подросток

Сообщение Анна21

safka писал(а):Анна21, все индивидуально. Я пришла, в следующем цикде была фертилоскопия, а потом через цикл протокол. Кому-то нужно дополнительные анализы, манипуляции и тд. А ничего не получается естественным путем, ты имеешь ввиду?
И естественным и инсеминацию делали и 2 попытки ЭКО ( не считая КРИО) ... и все мимо.
LR1001
Девица на выданье

Сообщение LR1001

Сафка, да согласна тогда.
Нирвана а в сеченовка есть платные палаты? Тебе там хорошо было? Врачи хорошие?
Кстати да в пмц и моего докармливали и вообще там со мной была девочка с двойней после эко так ей вообще сказали сразу на ив переходить и не мучаться...
Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

ну докормами это почти все роддома грешат.
Много где предложат докормить особенно после кесарева. да и двойню тоже.
но это уже вопрос решаемый мамой.
MarIvanna
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение MarIvanna

Анна21 писал(а):
А почему так долго figase ? Так время не хочется терять... Посмотрим что скажет, у нас анализы вроде все нормальные, но никто не может понять почему ничего не получается. :(
После первого приема ЛА мужа направила на консультацию к Таневскому. Тот выписал лечения на 2,5 месяца. Без заключения андролога не брали в протокол. После лечения показатели спермаграммы очень улучшились и мы с мужем решили делать вместо ЭКО - ИИ, ЛА не возражала. К сожалению, неудачно, ЛА предложила отдохнуть цикл и на ЭКО. Сегодня пришла на прием для начала протокола, а у меня физиологическая киста яичника. Никогда этой бяки не было. Теперь еще цикл пропустить придется.
Последний раз редактировалось MarIvanna 29 янв 2013, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?
lilypie.com
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Нирвана, ну 100% всегда есть какие-то косяки. Это точно. Про докорм да, докармливают всех, даже если говорят, что нет. Что они там будут терпеть ночной ор у всех детей??? Думаю нет, поэтому я хочу с ребенком с самого начала и не отдавать его уже никуда.
Ксан, ну двойню реально выкормить только грудью тяжело. Обычно там смешенное присутствует. Расскажешь, как у тебя получится.
Анна, а рассажи подробнее про себя. Какой фактор? или у вас неясный генез? Чем заканчивались протоколы? Просто 0 или какие-то зацепки были?

Так, а у кого-нибудь есть контакты хороших консультантов по ГВ? Првда не уверена, что в Лапино кто-то поедет....((((
Patita
Девица на выданье

Сообщение Patita

Xana, насколько я помню, Олеся Л мне рассказывала что страховку для двойни- не заключают.
может сейчас что-то поменялось, но вряд ли...
Nirvanaa писал(а):не дали внятной информации (современной и адекватной) по ГВ и уходу за ребенком
кстати вот по этой теме: я когда рожать собиралась-меня уже рожившая там подруга учила уму разуму- "вот когда родишь-сразу проси акушерок чтоб помогали расцедить грудь", "принеси свои бутылки -с маленькой дырочкой, а то там докорм из таких сосок-что потом реб.не возьмет грудь". поэтому я шла подготовленная по некоторым вопросам. когда пришло молоко - то я сразу обратилась к акушерке, которая дежурила в тот вечер в отделении. она помогла мне. но вот были там другие акушерки в другие дни-не уверена что они бы прям бросились на помощь- вид у них был не особо доброжелательный. и до сих пор я мучаюсь вопросом- а должны ли они помогать с гв?
насчет ухода за реб.- в пмц доступ в детское отделение в любое время для мамочек-можно приходить, смотреть как ребенка одевать, пеленают, моют и все-все-все.
в прошлом году на 5 детей было 2 детские медсестры, мне кажется этого вполне достаточно чтоб детки пребывали в комфорте, были сухие, тепленькие и т.д. Насчет докорма- я сначала сопротивлялась, а потом разрешила-потому что моему ребенку явно было мало того что он постоянно у меня посасывал молозиво первые 2 суток- он все равно требовал еды. так что на месте уже можно разобраться. если скажете НЕ докармливать-то и не будут.
но факт остается фактом- хоть это и пмц, и деньги немалые- вот прям чтоб в послеродовом пылинки сдували-не было такого. все приходилось просить.
и еще -по поводу "эко" в обменке. я подошла к педиаторше (уже после родов) и говорю-не пишите что эко в выписке. она мне: ну как же не писать? это же важно. вдруг ребенок болеть будет-то хоть врачи будут понимать почему figase figase figase
в итоге я забила, ну что мне с ней дискутировать. а по факту-заполнял выписки мой акушер-гинеколог, который роды принимал. и он ни словом не обмолвился там об эко. так что стоит все же разговаривать с акушером об этом. а то педиатры странные попадаются.
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Patita, а ты с собой молокоотсос брала? А бутылочки свои ты в итоге привезла или докармливали тем, что там было? Потом проблем не было с гв? А ты по-моему писала, что мастит у тебя был, да? А как так получилось? А вы стволовые клетки забирали?
Про коммент педиатора на счет болезней и эко, я в шоке!!!!!!!

Девчонки, а почему так важно, чтобы в выписки не писали про эко??? Считаете, что в поликлиниках предвзятое отношение будет? Т.е. хотите сказать, что вот я буду страховку ребенку покупать и не говориь, что он экошный???
Gismo
Впервые замужем

Сообщение Gismo

Ксюша, Алла, на перинатале недавно девочка писала про роды в ПМЦ, так она написала что "совместное пребывание с ребенком" это значит что на ночь его забирают в детское все равно.. Майя, это так?

Саф, ну вот мне не охота чтоб педиаторы в поликлинике, или где там я буду обслуживать малыша, знали про эко.. вот вполне возможна предвзятость - оно нам надо?
Кстати, мне тут муж выдал , что не надо оформлять страховку на малыша figase типа все ж ходят в обычную поликлинику и ничего, а первое время вообще приходят на дом врачи.. Мои возражения о том, что у нас хоть поликлиника через полтора дома и совершенно новая, но отзывы о ней никакие, и вообще мы платим кучу денег за ведение беременности, роды, а потом типа здоровье уже не важно - не возымели действие.. вот теперь думаю, че делать то?
удачи тебе thumbsup thumbsup ААААППППЧЧЧЧИИИИИХХХХИИИ на тебя! - от Блэки
Patita
Девица на выданье

Сообщение Patita

Саф, итак:
1) молокоотсос был с собой, но в пмц их местные молокоотсоссы медела -типа профессиональные. гораздо круче качали на первых порах, чем моя медела свинг. молокоотсос был в каждой палате. запчасти (воронка и какие-то трубочки) стерилизовали постоянно и в вакуумных пакетах все это можно было брать в детском отделении в течение дня.
2) бутылочки я принесла(авент с соской 0+)-они наливали смесь в них, . но я потом не парилась-и их сосками тоже пользовалась. еще там дают предлагают бутылочки с водой-хочешь допаивай.
3)мастита не было, слава Богу. на 3-й день пришло молоко, ты начнешь чувствовать это примерно за час до того как "польет"-тепло в груди становится и набухает. и вот за час с моего первого размера грудь стала на 2 размера больше. я сразу пошла за акушеркой. тут главное не медлить. она руками мне расцедила. и я стала прикладывать ребенка каждые 2 часа. но я же на курсы ходила и у меня было четкое представление КАК надо прикладывать. поэтому проблем не было. потом и после роддома безболезненно кормила. главное: не только сосок, а всю ореолу в рот ребенку подпихивать. можно даже слегка надавить на подбородок-чтоб рот открылся пошире. тебе должно быть видно как ребенок помогает себе язычком и держи ребенка так-чтоб носик не упирался сильно в грудь-чтоб дышать ему было легко при этом. обязательно мажь соски после кормления кремом от меделы- пурелан. его смывать не надо. я мазала постоянно-может меня и это в том числе спасло от болей/трещин.

стволовые клетки не забирали.

насчет пометки "эко"- у меня вот нет нигде, но вот ходили ко мне 2 массажистки разные. и как-то разговор зашел про двойни.
они обе заявляли мне что "двойни все экошные", а у ВСЕХ экошных детей ооочень много болячек будет по жизни.
я молчу что у меня тоже экошный. так что лучше уж без таких комментов.
а педиатра, которая про эко мне в пмц выдала, зовут Анжела а (кажется правильно написала) . имейте в виде если кому попадется))
Последний раз редактировалось Patita 30 янв 2013, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
zhu zhu
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5+5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: МиД,ПМЦ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение zhu zhu

Девочки, всем привет :flowerfacepink:

Я с нашей ветрянкой немного выпала из жизни. Всем, кому необходимо на самые разные важные нужды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вчера была на 17недельном скрининге у Белковской, сказала, то все хорошо, подтвердила опять мальчика и даже сделала фоту писюнчика )) а то в патологии на узи узистка Зимина ( однофамилица завптологии), так сказала, что не факт, может так пуповина приложиться и тд и я что-то напряглась )) Сегодня была у ПО, вообщем обнаружился у меня в мазке (брали во время госпитализации) стрептокок группы В. ПО назначил мне тержинин, тк срок еще не большой, а если бы ближе к родам, то антибиотик пропивать пришлось бы. Начиталась про эту группу В, что вплоть до мининита у новорожденных мб, если не пролечить к родам.

Мой отзыв о двух сутках в патологии ПМЦ на 3м этаже. Мне понравилось. Слегка подуставший младший персонал в приемке, дело было к 12 ночи. Но Зимина дежурила в тот день, какая она хорошая! Мне очень понравилась, не суетливая, гибкая, профессиональная. Лишнего не назначила, прислушлась к мои паническим атакам, обошлись магнезией без гинепрала. И вообще, красавица и очень приятный в общении человек. Я бы у нее рожала, но она, по-моему 6-я категория. А вторые сутки дежурил Ероян. Чувствовала себя защищенной )) Стол, правда, был у меня диетический, не объешься прямо скажем. И когда, я уходила домой под вечер, медсестра предложила поужинать и удивилась, что я отказываюсь. Кашка геркулесик на воде меня не прельстила )) Вообщем, все родое и знакомое. Вояж обошелся в 66 тыс., курчаво, муж вздохнул, конечно, во сколько на обошелся обед в китайском ресторане ))
В приемном наблюдала как Щербаков работает, хорошее впечатление произвел. Потом перед выпиской еще с ним пообщалась по анализам. Комфортный и по делу. Сегодня Ильину видела и слышала ее разговор с пациенткой по телефону, мне показалось, что она тетушка старой закалки, разговор такой был покровительственно-снисходительный, на меня бы это давило, я за паритет и объяснения/разъяснения.
Еще из сплетен, вчера видела Славу, стройную как кипарис, она сидела на втором этаже и ждала за столиком менеджера для заключения контракта. Может детский собиралась заключать, а может и за третьим приходила? ))
Nirvanaa
Девица на выданье

Сообщение Nirvanaa

LR1001 писал(а): Нирвана а в сеченовка есть платные палаты? Тебе там хорошо было? Врачи хорошие?
Кстати да в пмц и моего докармливали и вообще там со мной была девочка с двойней после эко так ей вообще сказали сразу на ив переходить и не мучаться...

LR1001, мне было очень хорошо там, за исключением физического состояния - я кашляла как тузик. Врачи и средний медперсонал все без исключения прекрасные просто. Называют всех пациенток котенками, зайками и т.п., причем совершенно искренне и бесплатно (почти все по ОМС лежали).

Платные палаты есть в 1-м акушерском (я была во 2-м, оно похуже считается, туда по скорой привозят, а поскольку я была с ОРВИ, меня туда положили), 2000-2500 руб. за сутки. Контракт на роды или кесарево 80000 руб., это индивидуальный врач, который приедет по любому вызову и в любой день. Количество дней после родов не считается при контракте - лежишь, сколько показано лежать. В этом смысле меня шокировала цена на КС в 4-м роддоме, где входит в контракт только 3 дня пребывания после КС, извините, но положено после КС лежать 6-7 дней минимум - надо из своего кармана доплачивать плюс к недешевому контракту.

Но в Сеченова в итоге я не по конракту прошла, я решила по инд.договоренности с врачом. При попытках прояснить у него сумму несколько раз за все наше знакомство он упорно как-то съезжал с этой темы, сначала я не могла понять, с чем это связано, а потом, видимо, я его достала этими вопросами. Он посмотрел на меня так внимательно после очередного вопроса и говорит - "Наталья, это совершенно неважно, я работаю для пациентов", и мне даже как-то стыдно стало. Потом окольными путями узнала, сколько, и мы уже через неделю после выписки с мужем подъехали и поблагодарили его. Уверена, что если б мы этого не сделали, все было бы правильно воспринято и так.

В реанимации просто замечательные люди работают. Помню медсестру, которая на все вопросы в состоянии моего полунаркоза отвечала терпеливо и по несколько раз. Вообще - медсестры все очень милые и доброжелательные. Одна женщина показалась сначала немного жесткой, но потом мы разговорились, и оказалось, что это просто такое впечатление создает, а сама очень добрая и отзывчивая.

Конечно, есть и минусы. Например, я попала туда в самые праздники - 2 января. До 9 января обходов было мало, персонала тоже, но это наверное везде так (правда, не знаю, как в ПМЦ выходные и праздники проходят :yatta: ). Мы с девчонками возмущались, что нас редко осматривают. Но если попросишь - врача вызовут в любой момент (я так поняла, что дежурные врачи там иногда на два отделения, и в принципе народу - в смысле, пациентов - почти всегда много).

saf, по поводу количества людей в палате. Честно - я о себе была такого же мнения, как и ты о себе. И очень хотела одна лежать, поэтому когда поступила, сразу всему персоналу сказала, что я страшно заразная, что у меня тяжелейшее ОРВИ, поэтому ко мне никого подселять нельзя. И первые три дня жила одна - пересмотрела все фильмы, пукала и плакала когда хочу - но - на четвертый день чуть не взвыла. И потому была ужасно рада, когда ко мне подселили первую девочку. Потом вторую, третью и так до 6-ти. И далее палата все время была полная - только одну выпишут, на ее место кладут другую. Дискомфорт был только один раз, когда одна женщина сильно храпела. Но и это было решаемо - попросила мужа привезти беруши, и все :).

так что я очень рекомендую Сеченовку для тех, кто не готов платить большие деньги.

А, вот, еще по поводу докорма - понятно, что везде докармливают. Нам там тоже приносили деток каждые три часа на полчаса, докармливали якобы после нашего кормления. Про себя точно знаю, что искренне хотела бы, чтобы ребенок с первого дня был со мной, но ооооочень сложно это после третьего КС (уж не помню, как после первого). Первые три дня мне было не до ребенка в смысле ухода за ним. И поднимать нельзя, и кормить пока еще нечем, и болит все, и все время спать хочется. Так что меня такой график вполне устраивал. Мое решение кормить грудью без докорма после роддома было твердым, поэтому и сложностей не возникло (ТТТ). Просто после приезда вызвали консультанта по ГВ, и все.

После родов первые сутки, а то и двое, я видела, что девочкам тоже тяжело было, так что и они были рады, что ребенка можно пока отдавать в детское отделение.

Что касается ухода - мы скинулись с девочками там по 500 руб. и обратились к самой опытной деской медсестре (или как там она называется), и она нам весь уход показала в детском :). так что для этого точно не стоит платить десятки тысяч :).
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Gismo, а вот на том же перинатале писала некая linn, что после кесарево как ее перевели в палату, так она ребенка себе забрали и все, с концами. На осмотры сама туда его возила и присутствовала. И там не оставляла ни разу. У меня тоже такой план, а там посмотри))))
Патита, на курсы чтоль сходить по гв...Меделу свинг рекомендуешь??? Хочу завтра заказать. А на курсах там прямо показыают как прикадывать? Блин, надо походить...потому что в родах меня волнует 2 вещи: клизма и прикладывание)))))))))
Patita
Девица на выданье

Сообщение Patita

Gismo писал(а):Ксюша, Алла, на перинатале недавно девочка писала про роды в ПМЦ, так она написала что "совместное пребывание с ребенком" это значит что на ночь его забирают в детское все равно.. Майя, это так?
Ань, вот когда я там была- в отделение было около 8 мамочек- так вот детей они брали на кормежку. остальное время дети были в детском. я одна надолго брала к себе ребенка-и то медсестры приходили и просили вернуть)) ну просто в палате было прохладно- а тепло малыши еще плохо держат. вот в детском там были такие лампы-от них тепло шло -вот медсестры приходили и говорили:дайте ребенку отдохнуть и погреться. я его отдавала в 12 ночи, в 6 утра забирала. я кстати тут писала как-то-мне медсестры сказали принести шерстяные носочки, потому что детки маленькие мерзнут даже под лампами.
но думаю что если ты категорично скажешь "не отдам ребенка в детское"-то не заберут. но вот по-честному- там такая круговерть начинается после родов- приходят родственники, врачи, обеды/ужины, кормежка ребенка каждые 3 часа, еще физио назначают-плюс все равно какое-то обессиленное после родов - там вообще времени нет на отдых. поэтому мамам новоиспеченным тоже надо отдыхать по ночам, потому что дома уже будет полный атас))
Gismo писал(а): Кстати, мне тут муж выдал , что не надо оформлять страховку на малыша figase типа все ж ходят в обычную поликлинику и ничего, а первое время вообще приходят на дом врачи..
у нас тоже новая поликлиника, но персонал оставляет желать лучшего. не ходим туда- потому что ни на один мой вопрос-я не получила внятного ответа. ходит муж только за бумажками для молочной кухни. вообще первый год ребенка-самый важный, если можно так выразиться. надо все-все проверить, потому что если многие вещи исправляются до года, потом сложнее. мы заключали контракт на первый год.
zhu zhu
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5+5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: МиД,ПМЦ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение zhu zhu

А я всем врачам сразу говорю, что эко и я ни разу никакой неприятной фигни не слышала ни от кого, так сказать, предупреждаю всякие "ляпы" на тему экошных детей ))

По поводу районной поликлиники. Тут для последующей справки в сад и фиксирования ветрянки, вызвала из районной нашей детской врача. Пришла очень милая адекватная женщина, все объяснила, назначила современные адекватные средства и даже подсказала, что за справкой можно прислать папу, чтобы не дочка, не я с пузом не приходили. Я прям в культурным шоке и буду иметь ее ввиду с малышом в дальнейшем, если текучкой кадров ее не смоет )) А 5.5 лет назад ко мне приходила чучундра 20летняя в шортах с полуголыми ягодицами и даже не возжелала раз деть ребенка, а то вдруг описает ее )) Это была наша последняя встреча ))

Я тоже отдавала ребенка в детское, хотя не планировала, но на меня напала там сразу после родовая депрессия и я плакала, особенно, когда муж был со мной.
Patita
Девица на выданье

Сообщение Patita

safka писал(а): Патита, на курсы чтоль сходить по гв...Меделу свинг рекомендуешь??? Хочу завтра заказать. А на курсах там прямо показыают как прикадывать? Блин, надо походить...потому что в родах меня волнует 2 вещи: клизма и прикладывание)))))))))
:trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: клизма меня тоже волновала. но все оказалось не страшно. про прикладывание- ну там показывали как-то, короткие ролики ставили-говорили на что конкретно обратить внимание и на куклах вроде показывали. но я вот четко запомнила как прикладывать и проблем не было. может ты попробуешь без консультанта сначала-а если не справишься, то уже срочно вызовешь не след.день...может мне повезло, но ничего сложного нет в прикладывании и кормлении-при условии что акушерки помогут расцедиться в первый день.
медела свинг хороший, но мне больше понравился авент электрический. на мой взгляд помощнее. у меня несколько отсосов было. опять же- в лапино наверняка будет молокоотсос, а дома-если будешь грудью кормить-то на фига молокоотсос? ну только если сцедить на кормление -когда тебе уйти куда-нить надо будет.
Gismo
Впервые замужем

Сообщение Gismo

не понимаю почему все боятся клизм))
я их столько за свои госпитализации перенесла, и еще больше сделала сама - вообще любимое дело)))

Алл, насчет биохимии - у меня 26н2д. следующий раз на прием в 29н2д.. короче не попадаю я уже в сроки)

я вот подумала сегодня)) Сегодня ровно 6 месяцев как я беременная)) вроде так долго уже, и осталось то так мало, но начинаешь вдумываться - что еще весь февраль, весь март, весь апрель - и выть хочется...
слушайте, может у меня какая-то депрессия просто накатила, но я устала... набрала всего 3кг800г, а ходить тяжело.. шнурки завязывать тяжело.. живот все время в тонусе, и он, сволочь, болючий стал( надеюсь откроется какое-то второе дыхание что-ли...
удачи тебе thumbsup thumbsup ААААППППЧЧЧЧИИИИИХХХХИИИ на тебя! - от Блэки
Nirvanaa
Девица на выданье

Сообщение Nirvanaa

Клизма - это песня [lol] . Я ее тоже боялась. Даже по этой причине сказала своему врачу, чтобы он попросил медсестру сделать мне клизму-лайт по причине рубца на матке :loudlaff: . А он спрашивает - "Лайт?? Это что значит - с эвкалиптом и ментолом?" :laughing: . В итоге я сама попросила медсестру сделать мне половинную ддозу клизмы :) , т.к. боюсь, что рубец разойдётся, она так и сделала - вообще никаких неприятных ощущений :lalala: . Гораздо меньше мне понравился мочевой катетор :drugoe: , ну вот не понимаю я, почему надо его ставить до анестезии :think: ]:> . Ну, и дальше - всё, что после клизмы - в целом, мне не понравилось, за исключением дочери о;) yahoo :baby2:

Ань, я помню свои чувства примерно на твоем сроке - оооочень похожие они были. Я думала - какая же длинная беременность, как же долго еще ходить, и самое сложное только начинается! И завидовала при этом знакомым, которые рожали передо мной :). И думала - ну вот, они уже дождались, а мне еще так долго! А потом как-то отвлекалось, и это проходило. А в роддоме я лежала дольше всех, с кем познакомилась там - потому что 2 недели до кесарева я болела. Болела и думала - вот та родила, вот эту прооперировали, а мне еще так долго (а оставались считанные длни - сейчас кажется, что они так быстро пролетели :heartsmile: ). Интересно, что сознание делает со временем в период беременности - как-то оно неравномерно течет beremchatka
LR1001
Девица на выданье

Сообщение LR1001

Кстати я то рожала в пмц как раз на майские могу точно сказать что на праздники там как и везде никого нет) нет конечно есть дежурный который придет и если что расскажет и поможет но обходы в выходные длятся пару секунд...

Нирвана а в сеченовка нет совместного? Не знаешь?

Я была не опытна, не знала что и где можно на стоять в пмц по поводу докорма и ребенка со мной плюс видимо моя 38-39 давала им карт бланш, но у меня тоже рожала там подруга двоих и всегда сразу же ребенка сс обойдя и возила сама на осмотры и все. Но она говорит на нее там все детские медсестры лаяли что она ребенка плохо одевает, что надо отдать им и тд она забила и не отдавала) так что это реально) но это надо уметь отстоять свое... В след раз буду умней)

Кстати Ильина которая из 17 пришла говорят очень хорошая хоть и старой закалки. Я когда лежала в 17 она была врачом у моей соседки так она ей постоянно сама звонила и спрашивала как она и тд, конлировала все назначения и всех медсестер (но там правда девочка блатная была) но мне показалось что она опытная очень и реально понимающая... Но лично мне с таким возрастом было б не комфортно тк я даже лишний раз не могла б ей позвонить... А про Смс я молчу)
helen05
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение helen05

Гисмо Аня, вот у меня срок меньше но мысли такие же....что еще тааак долгооооооо.... У меня ребенок явно перевернулся и поднялся. теперь шевелится прям у пупка и чувства что желудок прям подпирает, даже кожа прям вверху натянута. хожу шариком. Живот вырос за день.

Вил би мазе ответь мне плиз по поводу коляски-почему мистрал С а не бию???

Алла, вот я прям жду твой рассказ про роды а главное что туда входить точно прям будет)))
http://lilypie.com]
alushta
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 2+3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, Пмц
Где было удачное ЭКО: Пмц
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alushta

Gismo писал(а): Кстати, мне тут муж выдал , что не надо оформлять страховку на малыша figase типа все ж ходят в обычную поликлинику и ничего, а первое время вообще приходят на дом врачи.. Мои возражения о том, что у нас хоть поликлиника через полтора дома и совершенно новая, но отзывы о ней никакие, и вообще мы платим кучу денег за ведение беременности, роды, а потом типа здоровье уже не важно - не возымели действие.. вот теперь думаю, че делать то?
Gismo, есть такой вариант, как найти педиатра по знакомству и консультироваться у него. Я первому ребенку страховку не покупала, т.к. не могла до родов решить вопрос о ее необходимости, а потом в роддоме нам посоветовали тамошнего педиатра, у дочки была небольшая, но специфическая патология. Визит на дом стоил (и стоит) 2,5 тысячи рублей - длится около часа с детальным осмотром и всеми рекомендациями. Анализы -в Инвитро. Доп. исследования - узи 1 раз делали и импортные прививки -в НИИ Педиатрии, у меня рядом с домом. Массажистка -из НИИ Педиатрии, 600 рублей визит на дом стоил. Итого мы потратили в первый год от силы 20 000. Разница со страховкой существенная. И, что для меня несомненный плюс - это возможность выбирать врачей и учреждения. Не нравится педиатр - можно завтра поменять.
В детских страховках тоже есть минусы (кроме цены) - в сложных случаях, не дай бог, страховая все равно направляет в государственную больницу.
Так что -можно об этом подумать.
Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

А почему вы клизм боитесь???? Вам же 2 литра никто вливать не будет. есть современные клизмы - 50 мл. Названия не помню. Только не убивайте меня тем, что в ПЦ ставят страшную большую кружку Эйсмарха или как она та называется.

Я ребенка в РД в детское не отдавала. Но я и в папино общении круглосуточно не нуждаюсь. пап приходил. когда ребенок начинал пищать- я папу выгоняла и кормила. И никакие там ни каждые три часа. а каждый писк. вторую ночь я почти не спала- он пищал-я мыла попу и давала грудь. Потом полегчало.

Я правда родила в 16, через 6 часов разрешили встать и навязчиво сказали может вы хотите в душ, я в душ не хотела, но дабы не прослыть грязнулей пошла и там потеряла сознание. Меня медсестра уложила обратно. предложила забрать ребенка, но я не отдала. в 1 ночи я позвонила и разрешила забрать, но с условием привезти мне на любой писк. в 6 утра вернули и больше не забирали. Но первые 24 часа после родов дети спят. Их кормить почти не нужно.
Даже если нет молока в груди- ребенку хватает, он возьмет,что надо.

осмотры и все процедуры гигиенические ко мне приезжали в палату. А в ПМЦ надо возить??????
В палате был пеленатор и памперсы неограничено и кран с водой рядом с пеленатором.
Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

gismo
на самом деле на первый год достаточно одного хорошего педиатра.
кстати вот во франции даже к педиатру редко обращаются. ребенка наблюдает семейный врач. она в состоянии его взвесить и замерить и обнаружить любое отклонение.

ну окулисты у вас в семье есть - найдете, кто посмотрит.

Неврологи врачи хорошие. но много вещей со слов мамы. К ортопеду можно сходить в любое место. Опять же патологию заметит и любой педиатр.
У вас ребенок первый. Значит первый год болеть не будет,потому что некому таскать из сада агрессивные вирусы.
Так что в чем-то муж и прав.
а патронаж и правда приходит первый месяц из поликлинники.

Я наблюдалась в 9 плюс. Но не по контракту, а частными визитами. единственное.что пришлось делать- это зондирование слезного канала нам.
а вообще все врачи приезжают домой по частным визитам. Стандартная ставка по городу 3 тысячи.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru