Pomidorchik писал(а):
Ничего себе
![:shock: :shock:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/shock.gif)
.А мне как раз на той недели дали телефон врача из Русаковки,сказали можно звонить по любому поводу.И если надо пришлют любого специалиста.Надо задуматься,мне посоветовали ещё из Филатовской,но я пока только по телефону общалась.Навожу контакты на всякий случай
Помидорчик, я конечно не была во всех отделениях. Но мне кажется если там система, там примерно всё одно и то же.
В общем могу это охарактеризовать как ТЕАТР АБСУРДА.
Расскажу про Травматологическое отделение.
Заходишь туда, тебе сразу дают прочитать памятку на двух листах формата А4, о том что нельзя делать. Несколько раз в разных формах там написано, что пользоваться мобильниками и зарядками запрещено
![figase figase](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/figase.gif)
Эти же объявления висят по всему отделению. Я спросила - а как же быть ,пожали плечами - типа нам пофиг.
Ладно, проехали.
В отделении лежат и мамочки с грудными детьми и дети по-старше - например пацанята лет 12-13. При этом туалет один - он общий - БЕЗ ПЕРЕГОРОДОК. Вот так присядешь и сидишь на всеобщем обозрении. При этом тебе запрещено уходить в туалет без ребенка - вернее - его нельзя оставлять без присмотра - тут уж надежда только на соседей по палате.
Вместо детских кроватей - железные клетки с дном из фанеры и тонким старым матрасом времен второй мировой. В таких могут лежать только оооочень маленькие дети, которые еще не понимают, что это не их кроватка.
Мой, когда увидел ее, вцепился в меня мертвой хваткой и не отпускал. Какая там кроватка....
С собой класть типа нельзя - негегиеничено - ребенок должен лежать отдельно, а ты отдельно. Но все конечно с собой кладут. Но тогда ты не спишь - кровать сильно продавлена, ребзик скатывается в середину, а тебе уже нет места - если ребенок большой. Ты не спишь.
В 7 утра подъем. Все по команде сдают мочу - нам выдали стакан и сказали чтобы деть пописал. Ага, щас......О мочесборниках мечтать не стоит.
После этого все должны по команде заправить постели, сесть на стулья с прямой спинкой и ждать обхода врача. Это постоянно напоминает старшая медсестра.
Если вам что то передали покушать с передачей, то стрескать это в палате вы право не имеете - вы должны удалиться в особую комнатку-конуру и там это употребить. Конечно никто этого не делает, и вас обзовут не раз неряхами.
В палатах страшно душно - 29 градусов. Голова кружится, тошнит уже на пустом месте.
Но это всё полбеды по сравнению с врачами.
Ночью пришел дежурный врач, как только поступили. Молодой хлыщ. Спросил меня есть ли у меня вопросы. Я спросила - какие перспективы - он мне - нуууу, вот полежите недельку, а там поглядим
![:shock: :shock:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/shock.gif)
Я говорю ,что просто так лежать не могу, у меня второй дома - он - типа не волнует.
Утром, пришел лечащий врач, Баранов, здоровый такой кабанище. Несло за 3 метра то ли водкой то ли коньяком. Был какой то сильно недовольный. Не мог взять в толк, зачем нас к ним привезли - как будто я в этом виновата. Посмотрел, ничего не сказал особо ушел.
При этом - мы с обеда предыдущего дня - БЕЗ ЕДЫ. Ребенок не ел уже сутки. Но, дело в том, что в детском отделении НЕТ детского питания никакого. Вот если ты приехал на скорой и не взял с собой еду,то всё, надеяться не на что.
Рвота у нас прекратилась еще ночью. Ребенок просил есть, а врач с сарказмом говорит - ну что вы, какая еда, вот щас мы вас еще пообследуем......Т.е. у ребзика пошли вторые сутки БЕЗ еды, без глюкозы, без ничего. И никого это не волновало кроме меня естественно.
Вобщем, на фоне стресса, голода + ротовируса, как потом оказалось, у ребзика пошел сильнейший спазм желудка. Он кричал как будто живьем кожу сдирали, лез на стену, не давал к себе прикоснуться, живот стоял колом. Я просила кого-нибудь придти помочь, никто не приходил в течении 15 минут, всё это время у ребенка была жуткая боль, я схватила его и бегом побежала сама по всем кабинетам, ища врача. Нашла его в своем кабинете, спокойно дымящего сигаретой, в клубах дыма, неспешно листающего журналы
![figase figase](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/figase.gif)
И недовольно смотрящего - чего мол, случилось то. Я ему показала выскочивший от спазма пупок , спазмированный живот. Вымолила обезболивающий укол,рентген, узи.
Всё это с уговорами, со скрипом. Нам всё время говорили, что мы не травма, и нас тут не должно быть......Это при испытывающем боли ребенке.
Как только я сделала рентген, узи, под расписку уехала оттуда. Пока одевалась внизу - муж ждал, рассказал, что пока сидел 2-3 часа, много чего наслушался от других потерпевших. Народ в шоке от всего этого.
Дома рассказала подруге, которую наблюдает очень хорошая пед из МиД - она нескольких наших биочек наблюдает с детьми, она так сказала, что о Русаковке уже давно дурная слава, что когда кто то из ее маленьких пациентов туда попадает, она всегда волнуется, т.к. там бардак вобщем и целом.