Рожденные сердцем
- Ариночка
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Re: Всем, кто беременный.....идеей
Ксюн! Вы обязательно станете мамочкой, будет у вас лялечка, дай Бог и не одна! Многие берут малыша, а потом и своего получается родить. Одно другому не мешает. Но одна попытка - это еще не показатель! А если созрели к усыновлению - это тоже замечательно!
Мне моя доктор-гинеколог как-то рассказала историю про безнадежно-бесплодную пару (правда в те времена еще и про ЭКО не знали). Семья военных, жизнь в гарнизоне - все навиду. 16 лет детей не было. Решили имитировать беременность и взять малышку! Сказано-сделано! Взяли девочку новорожденную, отказную! А через месяц молодая мамочка узнала, что беременна сама - а ей под 40 было. Зато сейчас 2 девочки-погодки, уже взрослые, а старшая - вылитая мать!). Вот как бывает!
Девочки! Может кому пригодится информация, сейчас по 3-му каналу московский детский дом показывали, телефон высветился на экране 267-74-19 - просили звонить тех кто хочет попробовать свои силы в воспитании ребеночка или просто помочь какой-то обездоленной детской душе - там можно взять детенка в семью на патронатное воспитание. За последний год 300 детишкам патронатные семьи нашли. Люди берут ребеночка в дом (все оформляется соответствующим образом), воспитывают, и если складываются отношения и люди хотят, то усыновляют (конечно речь не о самых малых крохах, а о детках чуть постарше - многие боятся их брать, хотят приглядеться, да и детенок привыкает потихоньку). Семьи могут попробовать свои силы в воспитании деток, а решение об усыновлении принять чуть позже. Может для кого-то этот телефон окажется решением важной проблемы.
Мне моя доктор-гинеколог как-то рассказала историю про безнадежно-бесплодную пару (правда в те времена еще и про ЭКО не знали). Семья военных, жизнь в гарнизоне - все навиду. 16 лет детей не было. Решили имитировать беременность и взять малышку! Сказано-сделано! Взяли девочку новорожденную, отказную! А через месяц молодая мамочка узнала, что беременна сама - а ей под 40 было. Зато сейчас 2 девочки-погодки, уже взрослые, а старшая - вылитая мать!). Вот как бывает!
Девочки! Может кому пригодится информация, сейчас по 3-му каналу московский детский дом показывали, телефон высветился на экране 267-74-19 - просили звонить тех кто хочет попробовать свои силы в воспитании ребеночка или просто помочь какой-то обездоленной детской душе - там можно взять детенка в семью на патронатное воспитание. За последний год 300 детишкам патронатные семьи нашли. Люди берут ребеночка в дом (все оформляется соответствующим образом), воспитывают, и если складываются отношения и люди хотят, то усыновляют (конечно речь не о самых малых крохах, а о детках чуть постарше - многие боятся их брать, хотят приглядеться, да и детенок привыкает потихоньку). Семьи могут попробовать свои силы в воспитании деток, а решение об усыновлении принять чуть позже. Может для кого-то этот телефон окажется решением важной проблемы.
-
- Только зачали
Ксюн, одна неудачная попытка - это не показатель. На мой взгляд, все зависит от внутреннего настроя. Если готовы морально к усыновлению, то вперед и с песней, а если все-таки готовы бороться, то я бы пробовала еще! Почитай сколько девчонки борятся за свое счастье! Самое главное, не падать духом и тогда все обязательно получится. Удачи тебе!
-
- Только зачали
Ариночка, это ужасно, конечно, что столько детей брошенных, но тебе лучше позитивные передачи смотреть, чтобы меньше расстраиваться! Меня тут в выходные муж тоже втянул в просмотр каких-то житейских ужасов, но я не смогла на это смотреть, т.к. сразу начинаю сильно расстраиваться, так что в нашем случае - лучше положительные эмоции, а не ужасы, которых в нашей жизни итак хватает.
- Ариночка
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)
Маргош! А мне, как назло, все передачи попадаются слезные и проблемные: то про детей-сирот, то про врожденные пороки передача ВВС! Вот сегодня "Жди меня" - не буду смотреть даже - всегда плачу Буду лучше в "Пробирке" с вами общаться и думать только о хорошем
-
- Только зачали
Ариночка, по этой причине я стараюсь не смотреть телевизор, чтобы не расстраиваться! И такие передачи я вообще не смотрю. Лучше мультики смотри, все лучше, хоть настроение поднимают!
Ариночке и Маргоше
Девочки, вы уж меня извините. Я понимаю, вы поддержать человека хотите. ("Ксюн! Нужно попробовать еще!", "Ксюн, одна неудачная попытка - это не показатель.")
Но вы внимательно прочитали, что Ксюн написала? "12 лет лечимся". Вы ведь не сторонние люди, сами знаете, сколько времени могут занять еще одна-две попытки. А может и три-четыре. Или пять, как у меня. Или 9, как у Лены. В каком возрасте вы предлагаете Ксюн счастье материнства познать? Пробуй, пробуй! Давай! Главное - не победа, а участие. ( Как мне одна известная здесь врач в одной известной здесь клинике сказала - а у нас есть пары, которые с 19-й попытки забеременели. Уфф, спасибо... Можно без меня?
Но вы внимательно прочитали, что Ксюн написала? "12 лет лечимся". Вы ведь не сторонние люди, сами знаете, сколько времени могут занять еще одна-две попытки. А может и три-четыре. Или пять, как у меня. Или 9, как у Лены. В каком возрасте вы предлагаете Ксюн счастье материнства познать? Пробуй, пробуй! Давай! Главное - не победа, а участие. ( Как мне одна известная здесь врач в одной известной здесь клинике сказала - а у нас есть пары, которые с 19-й попытки забеременели. Уфф, спасибо... Можно без меня?
-
- Только зачали
Re: Ариночке и Маргоше
Ne.zvezda, я не понимаю тебя! Я всего лишь предложила человеку сделать выбор, который приемлем для него! Я тоже долго лечилась, я пошла на ЭКО только потому, что один врач мне сказала, что это единственный шанс, которым я могу воспользоваться или думать о других возможностях (например, усыновление). Я - боец по природе своей, поэтому решила, что нужно использовать шанс и пошла на ЭКО. Я прошла многое, и ЗБ пережила, и сейчас у меня не все гладко, но я надеюсь, что все будет хорошо! Я не агитирую народ на то, чтобы бесконечно делать ЭКО, чтобы добиться своего, но считаю, что одна попытка - это не повод опускать руки. Ксюн должна сама сделать выбор!
Может, я не права, но...
...мне просто не понятна формулировка "Если готовы морально к усыновлению, то вперед и с песней, а если все-таки готовы бороться, то я бы пробовала еще! Почитай сколько девчонки борятся за свое счастье! "
Т.е. получается, что те, кто не "борется", те сдались, и у них НЕ "счастье"? Спасибо, теперь буду знать. А то сижу и радуюсь, как дура, своему счастью.
Т.е. получается, что те, кто не "борется", те сдались, и у них НЕ "счастье"? Спасибо, теперь буду знать. А то сижу и радуюсь, как дура, своему счастью.
- bolkab
- Впервые замужем
Re: Ариночке и Маргоше
19 попыток? Ето м б Торганова, она мне тоже об этом рассказывала, только меня она - наоборот - отговаривала от дальнейших попыток. И - тоже неудачно. То есть я продолжала и родила. Но не у нее.
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
- Ариночка
- Веселая дошкольница
Девочки, миленькие ! Каждый имеет право высказаться как считает нужным, не нужно так болезнено реагировать. Я поняла, что Ксюну нужна поддержка, а решение примет она сама. Одна попытка - это не повод опускать руки. Я тоже уже 9 лет лечусь, да и мужу через 3 года 50 лет будет и вот только 2-ю попытку ЭКО начали (1-я беременность замерла), уже тоже устали от лечений. Но для себя не исключаем ни того, ни другого варианта (и ЭКО, и усыновление), жаль что для более-менее активных действий только сейчас вот созрели, спустя 9 лет (сами, конечно, затянули). Но всему свое время. У каждого свой путь к материнству (у меня он затянулся - сама все неготова была, а сейчас столько накопилось любви, которою хочется отдать лялечке, а своей или приемной - или обеим - время покажет!). Не судите строго .
-
- Только зачали
Ариночка, я с тобой полностью согласна, не знаю, почему ne.zvezda так отреагировала на мое послание.
- Ариночка
- Веселая дошкольница
-
- Только зачали
Девченочки мои любименькие, спасибо вам за поддержку. Она нам так необходима. Мы с мужем с таким удоввольствием прочли все ваши мнения. Спасибо вам. Никто нас так не поймет, как мы, беременные.....идеей. Есть у меня подруга близкая. Она недавно родила девочку. Бесплодие было 13 лет, но там был грубый МФ. Да и сам муж был, как МФ Она вышла второй раз замуж (мой муж сосватал за своего друга) и через год родилось чудо!!! Вот такая у нас хорошая история есть У нас у всех будет это ЧУДО, а каким путем (усыновление или ЭКО)-это не так уж и важно (это слова моего мужа и моей мамочки, она нас поддерживает во всех начинаниях) Спасибо, я вас всех люблю
-
- Только зачали
ne.zvezdochka привет. Спасибо тебе за ответ. Я тебе письмо в ЛС написала. Прочти пожалуйста.
Общей проблемы "КОГДА остановиться" нет, потому что у каждого свое здоровье и свои понятия о жизни, и о том самом здоровье. Мне лично расхотелось в свое время делать многочисленные попытки именно потому, что ЭКО на здоровье сильно отразилось, я просто испугалась за дальнейшее мое состояние ( а тут уж было бы не до ребенка, себя надо было лечить), но это у меня . А кто-то делает очень много попыток и переносит все гораздо легче. А может меньший эгоист. Я с очень большим уважением ( и теперь тем более) отношусь к таким женщинам. И считаю, что каждый должен смотреть по состоянию здоровья. Есть силы, есть здоровье, можно пытаться. Другое дело, что когда усыновляешь, через какое-то время ( очень не сразу порой) появляется ощущение, что "да зачем я так страдала в свое время????? вот он - ребенок, он - мой, он - самый родной" и т п. Есть такое дело. Комплекс немамства снимается однозначно, и в принципе, если есть то же самое здоровье, можно и на этом фоне продолжать попытки. Огорчения уже в случае неудачи не так остро будут переживаться, элементарно потому, что Вы - уже мама и есть предмет ежедневных забот и хлопот, и мысли отчасти переключаются и дел по горло. Но все же нельзя не учитывать такой момент, что хочется все же посмотреть на "свои" глазки (носик, ротик) Лично мне было бы любопытно, но здоровье не позволяет, или я боюсь им рисковать. Скорее второе.
-
- Только зачали
Ксюн, огромной вам с мужем удачи! У вас все будет хорошо! Я в это верю!
А на что тут обижаться? Не на что. Я лично полностью согласна - процесс (любой, как правило) затягивает. И кажется всегда, что ты буквально в шаге от удачи. Что вот это чейчас по-другому, правильно сделаем, и золотой ключик у нас в кармане. Если б так! Я ж разве против ЭКО? Нет, я просто не люблю, когда "давай-давай!"...
-
- Только зачали
ne.zvezda, я не призывала никого на бесконечные попытки ЭКО, просто высказала свое мнение, что мало у кого получается с первого раза, а если получается, то нужно просто порадоваться за человека. Я всему руками за то, чтобы вовремя остановится, т.к. понимаю, что издеваться над собой по многу раз - не имеет смысл, но у каждого своя дорога. И я очень рада, что ты для себя эту проблему решила. Удачи тебе!
- bolkab
- Впервые замужем
Не-звезда, а когда к усыновлению призывают тех, кто к нему еще не готов или вообще никогда не будет готов - я тоже не люблю. Ни ЭКО не для всех, и усыновление тоже не для всех. А как нам всем хочется за "свой путь" всех агитировать...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
"Не-звезда, а когда к усыновлению призывают тех, кто к нему еще не готов или вообще никогда не будет готов - я тоже не люблю. Ни ЭКО не для всех, и усыновление тоже не для всех. А как нам всем хочется за "свой путь" всех агитировать... " А я (простите, что влезла в обращение не ко мне) понимаю не.звезду. Может быть это и выглядит, как агитация, но ведь "агитирует" вас бывшая ЭКОшница, т е человек, который многое прошел и имеет возможность сравнить свои чувства сейчас с теми, которые она испытывала, когда делала ЭКО. Она даже специально топик завела, про "отдаю долги", человек искренне хочет поделиться счастливым опытом и помочь может быть кому-то стать счастливой именно этим путем. Поверьте, не многие усыновители вот так помогают уже после всего. Зачем это человеку? У нее нет никакой корысти. Просто , я так думаю, многое было пережито, и что-то , как теперь видится, можно было и раньше решить. Так что человек по-своему желает добра, и ТОЛЬКО! Другое дело, что некоторых людей, чем больше агитируешь, тем больше они начинают в этом усматривать "что-то не то", и напрасно. Что мы как правило, видим в мечтах, когда нам не удается стать мамой? Ребенка, который бежит к тебе и обнимая за шею, шепчет "мама". ( это я не романтичная, просто большинство так и видит эту картину). Так вот ребенок, любой, когда так сделает, невозможно не согласиться с тем, что это - счастье. Другой вопрос - конечно хочется испытать самой рождение, глазки свои увидеть и прочее. Но можно бесконечно сожалеть и пытаться что-то сделать уже во вред себе ( это касается тех, у кого уже хромает серьезно здоровье) или пойти по другому пути. Страшно, конечно, но вот не.звезда пошла и стала счастливой. Эта точка зрения тоже имеет право на жизнь.
-
- Только зачали
Толька, на всех весна, наверное, действует... как-то странно. В этом топике Ксюн просила высказать мнение, кто и что думает по этому вопросу. Но реакция оказалась просто "потрясающей"... никто и никого не в чем не обвиняет, не убеждает, а просто высказывает свое мнение. Почему такая реакция? Я искренне рада за ne.zvezda, что она сделала для себя выбор и теперь счастлива! Что она готова поделиться своим опытом - это просто замечательно, т.к. многие может быть и думают об усыновлении, но не знаю, как подступиться к этому вопросу.
Никто не собирался обижать ne.zvezdu и не собирается этого делать. Просто, девочки, нужно быть спокойнее. Всем удачи, любви и добра, а самое главное - здоровых и милых детишек!
Никто не собирался обижать ne.zvezdu и не собирается этого делать. Просто, девочки, нужно быть спокойнее. Всем удачи, любви и добра, а самое главное - здоровых и милых детишек!
- bolkab
- Впервые замужем
Толька, все здесь представленные точки зрения имеют право на жизнь. Конечно. Мне вообще с усыновителями спорить трудно, потому что они мне представляются людьми, которые гораздо выше меня морально, в чем-то. Может, это и необоснованно, просто я вижу усыновление прежде всего как помощь оставленному кем-то ребенку и, соответственно, дело очень благородное. Но вот мне несколько странно, когда слышишь, что усыновить легче, чем делать много попыток ЭКО. Мне,например,не легче. А гораздо труднее было бы на это решиться. Потому что ответственность за ребенка в этом случае как-то больше кажется, и - опасений, что что-то пойдет не так, ну не справлюсь я с ответственностью, в этом случае у меня больше было бы. А генетичнески мой ребенок - это как бы я сама, а с самой собой можно не всегда церемониться... Не знаю. может, что-то непонятное говорю, не так объясняю...
Еще раз, к усыновлению отношусь с большим уважением и преклоняюсь перед людьми, которые оказались на это способны.
Еще раз, к усыновлению отношусь с большим уважением и преклоняюсь перед людьми, которые оказались на это способны.
"Но вот мне несколько странно, когда слышишь, что усыновить легче, чем делать много попыток ЭКО." Легче для меня, потому что я эгостка и боялась окончательно подорвать здоровье. Это честно.
- bolkab
- Впервые замужем
Я - тоже говорю честно.
Я, наверное, как-то по-другому читаю
Ну, может, не по-русски? По китайски, может? Я вижу текст - УТВЕРЖДЕНИЕ "Мы сейчас в сомнениях, не знаем, что делать, эко или усыновление" (цитирую по памяти, простите, и КСЮН, ПРОСТИ! Ты-то уж тут вообще ни при чем, эти идиотские разборки). И Вижу вопрос - с чего начать? (ЗНАК ВОПРОСА).
Что пишу я?
Я пишу - сначала решите с мужем - нужно ли вам усыновление.
ГДЕ АГИТАЦИЯ? Где тот вопрос, на который отвечает Ариночка и (ЧАСТИЧНО, но все же) - Маргоша? Где тот знак вопроса и собственно вопрос - ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ - эко или усыновлять?
Все, соу - гуд бай.
Что пишу я?
Я пишу - сначала решите с мужем - нужно ли вам усыновление.
ГДЕ АГИТАЦИЯ? Где тот вопрос, на который отвечает Ариночка и (ЧАСТИЧНО, но все же) - Маргоша? Где тот знак вопроса и собственно вопрос - ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ - эко или усыновлять?
Все, соу - гуд бай.
-
- Только зачали
Re: Я, наверное, как-то по-другому читаю
Девочки, миленькие мои, не ругайтесь пожалуйста. А то у меня развивается комплекс вины, что я своими сомнениями всех поперессорю. Все вы по-своему правы и у каждого свое мнение. Я к каждому прислушиваюсь. Но с другой стороны, я очень рада таким бурным эмоциям, а это значит, что нет и не может быть равнодушных в этой проблеме, а ведь она у нас общая. Да и проблема ли это? Ведь у нас ведь есть выход из этой ситуации . Целую и люблю всех вас. Давайте жить дружно.!!!
- Донюша
- Трудный подросток
Страхи перед усыновлением и как с ними справиться
Девочки, не секрет, что многие из нас проходя путь ЭКО подумывают об усыновлении. Кто-то марально готов к этому, кто-то нет, кто-то уговаривает мужа и не знает, как это сделать (в начале эко муж категорически был против усыновления, сейчас потихонечко меняет свое мнение и я жду его согласия). Короче. много чего. А самое главное, что пугает нас в этом? Страх не справиться с воспитанием, страх, что ребенок вырастет т будет искать био (это мой страх и избавиться пока от него не могу). Короче очень много всего. Девочки. я думаю, что нас таких очень много. Я очень хочу чтобы те семьи. которые прошли и побороли страх, рассказали, что их мучило в начале усыновления, как они с этим справились. Конечно, еще лучше было бы , если бы откликнулись те семь, где деток взяли уже больших. У меня знакома, имея двух сыновей, усыновили девочку 10 месяцев, сейчас ей 3 года, все хорошо. А перед новым годом взяли еще мальчика 7 лет. И как она говорит, если бы не муж. она бы его вернула. Что она не ожидала, что будет так сложно. Мальчик хитрит. лукавит. Я понимаю, что срок совсем маленький для адоптации. Как не сделать ошибок? Ведь ребенок не игрушка - не получилось, можно вернуть обратно. Даже беря котенка домой, мы долго и упорно учим его ходить в туалет, не рвать мебель и т.п. Так почему мы решили. что с детьми можно так поступать. Поэтому и хочу, чтоб выс казались все, у кого есть такие проблемы
-
- Задорная первоклашка
Re: Страхи перед усыновлением и как с ними справиться
Донюша, привет.
Расскажу свою историю: 5 лет назад подобрала на улице пацана 13 лет, постоянно видела его у своей работы, за небольшую денежку выполнял мелкие поручения, и даже не думала что из семьи алкашей, и вот как то разговорились вечером типа что домой не идешь, и он рассказал свою историю, пьют бьют и т.п., есть бабка, судимая за мошенничество с квартирами, две тетки родные, которым пацан нафиг не нужен, ну что делать, повезла его к себе домой покормить и переночевать, на нем кроме спортивного костюма (подарок тетки единственная одежка) даже белья небыло. Муж с ним разговорился, и выдал " если хочешь, можешь жить у нас, мы по жизни тебе поможем, но есть ряд условий: слушаться и учиться." Сашка согласился (а я была в шоке, о таком развитии событий не думала, но слово мужа в некотором роде закон, он человек очень грамотный и конкретый, наобум ничего не делает). на след день позвонила в опеку района где он учился, (у родителей жилья своего нет, по хазам разным жили), предупредила, с их помощью получили доки из школы, подошла к директору соседней школы, объяснила ситуевину, нас взяли. Поехали по магазинам одеваться и к школе готовиться, было где то 27 августа, часть крупных шмоток купила в секонде (на Урале в сентябре уже не жарко), упаковала с ног до головы. И началась наша совместная жизнь. Парень по характеру забитый, любимое дело по хозяйству помочь, управляемый, выделили отдельную комнату, начали учиться, начиная с ежедневного душа и пользования дэзиком (подросток ведь), до зубрежки немецкого. Результаты были такие: прошел за 2 месяца энурез (т.е. нервная система стабилизировалась), за осень и зиму вырос на 12 см поравился на 10 кг, зимнюю четверть закончил с 3 тройками (предидущий год было 2 четверки и столько же двоек, остальное трояки), завел кучу подружек и друзей, стал ходить в секцию рукопашного боя, общался с бабкой и тетками. Бабуля парню видимо мозк зас...., и в один прекрасный момент он заявил что в секцию ходить не будет, начал прогуливать уроки, после беседы, сказал что не согласен с установившимся распорядком, типа гулять надо,а учеба дело десятое, и хочет ехать к бабушке, типа там проще. Как говориться вольному воля, доки я на него не успела оформить, родители забомжевали и найти их не могли. Было обидно, очень!!!. правда через несколько дней стал проситься обратно, но я не приняла, объяснила что считаю его предателем и достаточно взрослым что бы осознавать свои поступки. Бабка его сдала в дет дом, узнла об этом позже.
Через год-полтора он позвонил, приехал в гости. Сейчас навещает нас иногда, закончил училище, поступил в техникум, работает, снимает с подружкой жилье, не пъет, не курит, приезжает всегда с шоколадкой для тети Ларисы, опрятно одет и трепетно следит за внешностью, собирается быть менеджером, советуется. Думаю что неполный год, проведенный у нас дал ему много.
И подъитожа все выше сказанное - чужого ребенка полюбить можно, приходит это чувство пропорционально вложенным усилиям и времени, уверена на 100 %, только когда берешь маленького, ты на процесс воспитания влияешь сразу же, начиная с пручения к горшку и формирования характера. А птом уж что выросло то выросло и гены тут совершенно не причем! а только воспитание твое. У нас наверное невозможно найти семью где нет проблем с алкоголем (если брать в расчет и отдаленные поколения), во многих семьях есть какой нить троюродный дядя, который сиживал, и тп., так что уверена, чем раньше начинать растить и воспитывать ребенка, тем и чувства крепче и характер ближе к твоей семье будет.ИМХО,
Расскажу свою историю: 5 лет назад подобрала на улице пацана 13 лет, постоянно видела его у своей работы, за небольшую денежку выполнял мелкие поручения, и даже не думала что из семьи алкашей, и вот как то разговорились вечером типа что домой не идешь, и он рассказал свою историю, пьют бьют и т.п., есть бабка, судимая за мошенничество с квартирами, две тетки родные, которым пацан нафиг не нужен, ну что делать, повезла его к себе домой покормить и переночевать, на нем кроме спортивного костюма (подарок тетки единственная одежка) даже белья небыло. Муж с ним разговорился, и выдал " если хочешь, можешь жить у нас, мы по жизни тебе поможем, но есть ряд условий: слушаться и учиться." Сашка согласился (а я была в шоке, о таком развитии событий не думала, но слово мужа в некотором роде закон, он человек очень грамотный и конкретый, наобум ничего не делает). на след день позвонила в опеку района где он учился, (у родителей жилья своего нет, по хазам разным жили), предупредила, с их помощью получили доки из школы, подошла к директору соседней школы, объяснила ситуевину, нас взяли. Поехали по магазинам одеваться и к школе готовиться, было где то 27 августа, часть крупных шмоток купила в секонде (на Урале в сентябре уже не жарко), упаковала с ног до головы. И началась наша совместная жизнь. Парень по характеру забитый, любимое дело по хозяйству помочь, управляемый, выделили отдельную комнату, начали учиться, начиная с ежедневного душа и пользования дэзиком (подросток ведь), до зубрежки немецкого. Результаты были такие: прошел за 2 месяца энурез (т.е. нервная система стабилизировалась), за осень и зиму вырос на 12 см поравился на 10 кг, зимнюю четверть закончил с 3 тройками (предидущий год было 2 четверки и столько же двоек, остальное трояки), завел кучу подружек и друзей, стал ходить в секцию рукопашного боя, общался с бабкой и тетками. Бабуля парню видимо мозк зас...., и в один прекрасный момент он заявил что в секцию ходить не будет, начал прогуливать уроки, после беседы, сказал что не согласен с установившимся распорядком, типа гулять надо,а учеба дело десятое, и хочет ехать к бабушке, типа там проще. Как говориться вольному воля, доки я на него не успела оформить, родители забомжевали и найти их не могли. Было обидно, очень!!!. правда через несколько дней стал проситься обратно, но я не приняла, объяснила что считаю его предателем и достаточно взрослым что бы осознавать свои поступки. Бабка его сдала в дет дом, узнла об этом позже.
Через год-полтора он позвонил, приехал в гости. Сейчас навещает нас иногда, закончил училище, поступил в техникум, работает, снимает с подружкой жилье, не пъет, не курит, приезжает всегда с шоколадкой для тети Ларисы, опрятно одет и трепетно следит за внешностью, собирается быть менеджером, советуется. Думаю что неполный год, проведенный у нас дал ему много.
И подъитожа все выше сказанное - чужого ребенка полюбить можно, приходит это чувство пропорционально вложенным усилиям и времени, уверена на 100 %, только когда берешь маленького, ты на процесс воспитания влияешь сразу же, начиная с пручения к горшку и формирования характера. А птом уж что выросло то выросло и гены тут совершенно не причем! а только воспитание твое. У нас наверное невозможно найти семью где нет проблем с алкоголем (если брать в расчет и отдаленные поколения), во многих семьях есть какой нить троюродный дядя, который сиживал, и тп., так что уверена, чем раньше начинать растить и воспитывать ребенка, тем и чувства крепче и характер ближе к твоей семье будет.ИМХО,
- Vera Vulf
- Задорная первоклашка
Донюша, ну почему вы боитесь не справиться с воспитанием? Есть же психологи, центры, школы приемных родителей, всегда туда можно обратиться.. И потом точно так же можно и родного ребенка не суметь воспитать и полно таких случаев.. А что касается поисков био родителей.. что в этом страшного? В любом случае, будет искать только когда вырастет, а это его право. Поставьте себя на место усыновленного ребенка - разве вам бы не хотелось знать, кто вас родил? Люди. конечно, разные бывают - кому-то хочется, кому то нет..
Как бы то ни было - вы поможете маленькому человечку вырасти и возможно дадите ему шанс на нормальную полноценную жизнь, уж наверняка лучше, чем в детском доме.. Моя дочка была 7 мес в больнице, сначала она мне показалась хорошим ребенком и только теперь я поняла, как она была запущена и как ей было там плохо. 7 мес она лежала одна в палате, с ней даже не гуляли, у нее был герпес и раздражения, была пастозная, с анемией,не умела улыбаться и вся тряслась при виде бутылочки.. Еле переворачивалась.. Я просто с ужасом думаю, что она бы там осталась.. А ведь это еще с ней хорошо обращались.. И правильно Ларец пишет - год жизни в семье перевернул жизнь мальчика и возможно благодаря этому он и вырос хорошим парнем. Конечно, чтобы взять взрослого, нужен опыт и знания в педагогике и психологии. В этом смысле будет легче с малышом до года.. Главное, разберитесь в себе..
Как бы то ни было - вы поможете маленькому человечку вырасти и возможно дадите ему шанс на нормальную полноценную жизнь, уж наверняка лучше, чем в детском доме.. Моя дочка была 7 мес в больнице, сначала она мне показалась хорошим ребенком и только теперь я поняла, как она была запущена и как ей было там плохо. 7 мес она лежала одна в палате, с ней даже не гуляли, у нее был герпес и раздражения, была пастозная, с анемией,не умела улыбаться и вся тряслась при виде бутылочки.. Еле переворачивалась.. Я просто с ужасом думаю, что она бы там осталась.. А ведь это еще с ней хорошо обращались.. И правильно Ларец пишет - год жизни в семье перевернул жизнь мальчика и возможно благодаря этому он и вырос хорошим парнем. Конечно, чтобы взять взрослого, нужен опыт и знания в педагогике и психологии. В этом смысле будет легче с малышом до года.. Главное, разберитесь в себе..
- Донюша
- Трудный подросток
Ой девочки, спасибо вам за ответы. Полюбить я ребенка смогу, конечно только маленького буду брать, если мой муж наконец-то доростет до этого. И то, что то что в ребенка вложишь, то и получишь, понимаю. Но не знаю почему, не могу выгнать из себя страх, что он будет искать био. Ну НЕ МОГУ. Потому что с первого дян это только мой ребенок, ну вот такой я собственник. Хотя для меня сейчас самое главное согласие мужа, а он как то затих. Меня при виде маленького ребенка уже клинить начало _ХОЧУ!!!!! Я даже во сне стала своего сына маленьким видеть, целовать как в детстве, обнимать и после такихснов просыпаюсь счастливой до ужаса. Я даже запах его маленького помню. Девочки, наслаждайтель и больше уделяйте время вашим крохам, дети так быстро ростут, потом так не хватает этого.
- wgggik
- Впервые замужем
[quote="Донюша"] А самое главное, что пугает нас в этом? Страх не справиться с воспитанием, .... Короче очень много всего. Девочки. я думаю, что нас таких очень много. .......... Как не сделать ошибок?
Не имею права давать здесь советы. Но...
Вопрос то не только для усыновляющих, но и родивших. Как не сделать ошибок-кто ж это знает.
Разные мы все, советы-то давать можно, только еще бы принимали мы их, и учились на чужих ошибках... И в одной семье дети растут, и замешаны из одного теста, только опять же ... разные вырастают...
Не имею права давать здесь советы. Но...
Вопрос то не только для усыновляющих, но и родивших. Как не сделать ошибок-кто ж это знает.
Разные мы все, советы-то давать можно, только еще бы принимали мы их, и учились на чужих ошибках... И в одной семье дети растут, и замешаны из одного теста, только опять же ... разные вырастают...
Последний раз редактировалось wgggik 14 май 2010, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
- wgggik
- Впервые замужем
Донюш... А если вы совсем малька брать хотите, то что имитацию не сделать. Можно же попробовать... И максимально попытаться скрыть факт усыновления. Попробовать сменить жилье, место работы, если работаете. От родственников, друзей скрыть.Остальное -все эти опеки, медучреждения и проч. -гораздо меньшая степень риска разглашения, чем ежедневный близкий круг общения... Ну не удастся скрыть, выплывет где-то, тогда и думать уже. Что там лет через ...надцать будет, кто его знает.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00