ЭКО в Израиле
- Мама Мотылек
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима по квоте 2 раза + крио 1 раз = 3 раза, Клиника Москворечье - 2 раза
- Где было удачное ЭКО: Клиника Москворечье у Разгуляевой Е.А
- Сколько у вас детей: 2
Re: Мамочки и ожидалочки - Израиль 2013
Девочки, наша Sheriti стала мамочкой чудесной доченьки! Поздравляйте здесь, ей будет приятно почитать!
viewtopic.php?f=34&t=47552
viewtopic.php?f=34&t=47552
У меня 2 сына 2 крыла! Август 2012
Группа Тёмочки хттп://vk.com/club58184216
Группа Тёмочки хттп://vk.com/club58184216
- Radusik
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5 лет
- Где было удачное ЭКО: Ассута ТА
- Сколько у вас детей: 1
Марусь, Натан за 2 мес к няне привык и когда мы утром с мужем уезжаем на работу, то он нам в окошко "пока-пока" делает (мы на первом этаже) и улыбается во все свои сладкие зубки.
иногда бывает капризничает, что папа уходит без него, но няня его отвлекает игрой либо музыкой.
а когда прихожу, такое ощущение что он на своей волне и не мешайте ему играть: " а мама пришла , ну и ладно, у меня есть дела повожнее. а что в сумке мам?!" вот такие мы самостоятельные.
Марусь, я тоже до беременности дома никогда ни сидела: работала, путешествовала и т.д.. даже до последнего не выходила в декрет, чтоб дома не сидеть. а этот год, это ужас.!!! ни то что , что тупеешь, с ума можно сойти. ЭТИ КАСТРЮЛЬКИ, СКОВОРоДКИ, ВСЕ ХОЗЯЙСТВО...ВСЕХ ПОКОРМИ, ПОТОМ ГОРУ ПОСУДЫ ПОМОЙ И ТАК ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ..И ОДНО И ТО ЖЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ...день сурка!!
я очень рада что я вне дома сейчас, мои мозги отдыхают.
Горт, диета простая.. ничего сладкого, ничего мучного, только овощи , фрукты, варен. курица либо мясо, кефиры, гречка , салаты на олив.масле. и тренировки 5 раз в неделю. тяжело, при том что 2 года ни в чем себе не отказывала.
иногда бывает капризничает, что папа уходит без него, но няня его отвлекает игрой либо музыкой.
а когда прихожу, такое ощущение что он на своей волне и не мешайте ему играть: " а мама пришла , ну и ладно, у меня есть дела повожнее. а что в сумке мам?!" вот такие мы самостоятельные.
Марусь, я тоже до беременности дома никогда ни сидела: работала, путешествовала и т.д.. даже до последнего не выходила в декрет, чтоб дома не сидеть. а этот год, это ужас.!!! ни то что , что тупеешь, с ума можно сойти. ЭТИ КАСТРЮЛЬКИ, СКОВОРоДКИ, ВСЕ ХОЗЯЙСТВО...ВСЕХ ПОКОРМИ, ПОТОМ ГОРУ ПОСУДЫ ПОМОЙ И ТАК ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ..И ОДНО И ТО ЖЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ...день сурка!!
я очень рада что я вне дома сейчас, мои мозги отдыхают.
Горт, диета простая.. ничего сладкого, ничего мучного, только овощи , фрукты, варен. курица либо мясо, кефиры, гречка , салаты на олив.масле. и тренировки 5 раз в неделю. тяжело, при том что 2 года ни в чем себе не отказывала.
- Маруся П.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
- Где было удачное ЭКО: Харьков
Я когда ухожу например на второй этаж и дома муж, то всё ок. Но вот когда мы с ней целый день вдвоем, то это просто атас...она орёт под калиткой, пока я не спущусь, в туалет за мной бежит и стоит возле меня. Из дома я могу только но молочную кухню с утра смотаться, 5 минут туда и обратно, дочя бежит всегда встречать и тоже просит кулёчек с молочкой или что-то из сумки. Ну а так, чтоб хоть на пару часов я уже несколько месяцев не выезжала...Для меня это тоже непривычно-сидеть дома, но я как-то уже вошла в ритм, наверное просто потому, что выбора нет, да и нравится мне с дочкой возиться, хотя иногда хочется мозги проветрить.
Расскажешь потом, как рез-ат диеты и тренировок!
Расскажешь потом, как рез-ат диеты и тренировок!
- Gortenziya
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
- В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
Радусь, с фруктами осторожно! Мне диетолог сказал - можно 2 фрукта в день, общий объем - 2 теннисных мяча. Т.е, если, например, манго - то 1 штука и все - никаких фруктов в этот день. Можно 10-12 виноградин (средних), инжир свежий - максимум 2 штуки. Короче, если надо подробности - я тебе напишу, у меня книжечка есть
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
Горт, это при какой то диете, или в принципе?
А то я всю жизнь ем ОЧЕНЬ много фруктов - по твоим расчетам у меня получается как минимум 4-5 в день. И что это значит?
Марусь, я когда с малым сама, он тоже за мной в туалет ходит. А когда муж дома, то без проблем могу в туалет пойти сама. ))))
В садик когда отводим - даем ему игрушку, он тут же про родителей забывает. А когда я вечером прихожу его забирать, то бежит ко мне радостно. Моему детенышу нужно чтоб кто-то был рядом. Не слишком важно мама это или воспиталка, лишь бы не бросили одного.
А то я всю жизнь ем ОЧЕНЬ много фруктов - по твоим расчетам у меня получается как минимум 4-5 в день. И что это значит?
Марусь, я когда с малым сама, он тоже за мной в туалет ходит. А когда муж дома, то без проблем могу в туалет пойти сама. ))))
В садик когда отводим - даем ему игрушку, он тут же про родителей забывает. А когда я вечером прихожу его забирать, то бежит ко мне радостно. Моему детенышу нужно чтоб кто-то был рядом. Не слишком важно мама это или воспиталка, лишь бы не бросили одного.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Видимо деткам в этом возрасте страшно оставаться одним. Но моя дама спокойно играет только с мужем и моей мамой, от всех остальных она сразу бежит ко мне, при чем с плачем. К нам на ДР приезжали приятели с мальчиком на 2 месяца младше, я когда взяла его на руки, Полина висела у меня на ноге и рыдала...
Про фрукты, могу сказать, что они достаточно калорийные, особенно банан и манго и ими тоже вполне реально набрать лишний вес, так что лучше их кушать в первой половине дня и не злоупотреблять, как и всем остальным.
Про фрукты, могу сказать, что они достаточно калорийные, особенно банан и манго и ими тоже вполне реально набрать лишний вес, так что лучше их кушать в первой половине дня и не злоупотреблять, как и всем остальным.
- Gortenziya
- Девица на выданье
Про фрукты - это мне врач прописал при диете для сброса веса. А вообще, я как приехала в Израиль, так через 2 недели уже поправилась - фрукты ела ведрами буквально. Особенно хурмы не могла наесться - по 10 штук за день молотила. Каждый день пила натуральные соки. Это меня мама с понталыку сбила, она мне все твердила, что от фруктов и овощей не поправляются - я и жрала как не в себя Ну, и , конечно, зависит от генов - если есть склонность к набору веса, то надо всю жизнь себя держать в руках - я в России фрукты практически не ела, зато то тут оторвалась
Особенно в том году - накуплю фруктов на рынке, нарежу все вместе - манго, инжир, персики, нектарины, полью это йогуртом - это такой обед. А потом никакая одежда не налазит и я не пойму, в чем дело.
Вообщем, теперь так и ем по 2 фруктины в день.
Кстати, диетолог еще сказала, что при диете ни в коем случае никаких натуральных соков!
Особенно в том году - накуплю фруктов на рынке, нарежу все вместе - манго, инжир, персики, нектарины, полью это йогуртом - это такой обед. А потом никакая одежда не налазит и я не пойму, в чем дело.
Вообщем, теперь так и ем по 2 фруктины в день.
Кстати, диетолог еще сказала, что при диете ни в коем случае никаких натуральных соков!
- Svetiк
- Заводная старушенция
Ааааа, ну тогда понятно о чем вы.
Конечно диете фрукт страшный враг. Особенно такой как банан или виноград.
Я больше на яблоки, гранаты и цитрусовые налегаю. да и диета мне пока не грозит, так что....
Конечно диете фрукт страшный враг. Особенно такой как банан или виноград.
Я больше на яблоки, гранаты и цитрусовые налегаю. да и диета мне пока не грозит, так что....
- Svetiк
- Заводная старушенция
Я рыдала!!
Давно хотела написать. Про беременность и роды.
Быть беременной мне не понравилось. В первые месяцы мне постоянно хотелось спать и блевать, а в последние месяцы у меня был такой огромный живот, что моему мужу приходилось возить меня по квартире на инвалидной коляске. Однажды, когда его не было дома, мне захотелось поесть яблок, и я пошла к холодильнику. Открыв дверь, я присела, чтобы добраться до нижней полки, где хранились яблочки. Яблочко я взяла, а вот встать на ноги в исходную позицию у меня не получилось, поэтому я ввела немытое яблочко в рот цельным куском и поползла на четвереньках к дивану, чтобы от него уже оттолкнуться и встать. Коты в ужасе шарахались от меня.
У меня постоянно было хуевое настроение. А еще у меня страшно чесался живот, и вообще, набранные 30 кг веса не оставили никого равнодушным. Знакомые смотрели на меня и говорили бляяяяяять. Особенно смешно это смотрелось еще и потому, что я не поправилась в ширь, а живот у меня просто выехал вперед, типа он лоджия. Было очень тяжело сидеть за столом, вся еда шла мимо рта и падала на живот. Спать тоже было очень неприятно. На спине не полежишь, на боку тоже. Ночью в туалет я вставала через каждые 40 минут. Поэтому сон был не сон, а дурацкая борьба с животом. Иногда я плакала и мечтала о том, что вот рожу и высплюсь. Хуй там. Но об этом позже. Меня до сих пор бесит, когда говорят, что беременность - это счастливое время.
Отсыпайся, типа. Счастливыми в это время бывают только женщины, которые не в себе. А обычному человеку никогда не будет приятно находиться в состоянии дискомфорта и иметь при этом непривлекательную внешность (и не надо говорить, что беременные красивые - это наглая ложь, выдуманная для того, чтобы поддержать несчастных животастых женщин, которые почему-то так любят беременные фотосессии).
Родов я боялась еще с детства. Начитавшись сообщества беременных, я поняла, что ключевая фишка в родах – это клизма. Ее я и боялась. Поскольку мне предстояло плановое кесарево на 38неделе, я еще и очень боялась родить раньше срока. Последние 2 недели перед родами я дважды будила мужа, и мы бежали в роддом по встречной полосе, я типа рожала. Странно, но меня никто не ругал за ложные схватки. Только муж после второго раза перестал мне верить, поэтому когда 15го октября я встала и сказала, что я сегодня рожу, он только махнул рукой и сказал – ну да, ну да. И мы поехали на плановый осмотр к гинекологу. Я на всякий случай взяла с собой зарядку. На осмотре мне сказали. Ой у вас уже большое раскрытие, вы разве не ощущаете схватки. Я сказала, что схватки я ощущаю последние 8 месяцев. Но мне никто не верит, так что нет – считайте, что не ощущаю. Меня спросили ела ли я что с утра, и я сказала, что немного перекусила перед визитом к врачу – 2 вареных яйца, стакан молока, 4 бутерброда с сыром, полстакана орехов, курагу и 2 помидора. И чай. И пору ложек сгущенки. Мне сказали, идите на 3й этаж, там ваша комната, роды в 16.00. Я спросила когда клизма? И на меня тревожно посмотрели. В комнате мне сразу понравилось, потому что она была большая, и для мужа уже была застелена постель. В комнате мне поставили капельницу, велели больше не перекусывать и не пить воды и прислали тетку, которая меня переодела в смешную казенную одежку с мишками. Я терпеливо ждала клизмы. И стала сообщать всем знакомым посредством мобильной связи, что я , мол, сегодня рожаю . Ох, лучше бы я этого не делала, но кто ж знал. Где-то около 15.00 мне принесли подписать бумагу, которая гласила, что если я помру в родах, то я сама виновата. Я радостно подписала ее и спросила когда клизма. Через пять минут пришла медсестра и сказала, что, мол, мне сказали, что вы желаеет клизму. Я сказала ей, что клизмы я не желаю, но раз ее уж будут делать, то я хочу подготовиться. Она сказала, что мы клизмы обычно перед родами не делаем, но если вы настаивате, то давайте вам сделаем. Я сказала – ну нет так нет. И обрадовалась. Это было первым, чему я обрадовалась за всю беременность. Через минуту меня повезли в операционную. А мужа отправили в другую комнату переодеваться в костюм хирурга. В операционной мне сделали эпидуральный укол в спину, и я перестала чувствовать свои ноги. Мне и так не было видно своих ступней вот уже месяца три из-за огромного живота, а тут мне было и не видно их, и не слышно. Очень интересное ощущение . Такое впечатление, что ноги – это два огромных опухших столба, которые не ваши и которые лежат отдельно от вашего туловища, да еще и в странном положение – 2 позиция в балете. В комнату набились люди в масках, и в какой –то момент один из них наклонился и поцеловал меня. Прошло минут пять прежде, чем я поняла, что это мой муж. Так я думала, что это услуга такая в роддоме – поцелуй постороннего мужика. Муж тоже был хорош, он бегал по операционной и щелкам фотоаппаратом каждый угол, при этом заставляя людей в масках улыбаться. Из того, чего я не ожидала – это огромное кол-во народу в комнате, но потом мне объяснили, что на каждого ребенка положено по педиатру и по 2 медсестры, поэтому так. Еще через мгновение у меня перед глазами натянули ширму. Пришел мой врач и спросил как я себя чувствую. Я сказала, что охуительно. Лежать в комнате, набитой людьми, в пижаме с мишками во второй позиции , с голым животом и еще неизвестно чем – моя голубая мечта. Врач запросил музыку, но получил шиш, и меня стали резать. Я ничо не чувствовала, и это меня беспокоило. А врача беспокоило то, что мой муж щелкает все, что видит. В итоге, его попросили сесть у изголовья жены и сидеть там до конца. Через пять минут из меня вытащили моего первого младенца , и он сказал ааааааааа. Мне сказали, что это хорошо , и унесли его вытирать. Еще через минуту вытащили второго, который сказал точно такие же слова . Его тоже понесли помыться и еще через 3 минуты мне выдали обоих в смешных шапках. Я смотрела на них и думала – ах вот что у меня чесалось в животе. И не ощущала решительно ничего. Нас вчетвером сфотала медсестра, детей увезли наверх, меня обрадовали тем, что у обоих детей апгар 10/10 , и это редкость для близнецов. А затем меня повезли обратно, и все стали апплодировать, будто мы только что все вместе приземлились на самолете с одним двигателем, которым управляла пьяная стюардесса. Я не поняла почему, но тоже стала, а муж меня ударил по рукам – не хлопай, сказал, это тебе хлопают, скромнее себя веди.
Меня ненадолго завезли в реанимационное отеделение, где мне под простынь просунули трубу с горячим воздухом. Для подогреву. Минут через пять меня уже везли в палату, где на ушах стояли все родственники, окружив кроватку с двумя пупсами. Пупсов осматривала педиатр. А про меня типа забыли. Потом про меня вспомнили и снова начали апплодировать. Меня эти апплодисменты страшно бесили, потому что я была одета не по уставу и не ощущала своих ног. Еще меня напрягал тот момент, что у меня был катерер и кулек с мочой.
Потом стали приходить люди. Кто был у меня на свадьбе, помнит, сколько там было народу. Вот они и пришли. В роддоме нет часов посещения, можно заходить когда тебе захочется. Если бы вы знали, как меня заебали посетители за те 2 дня, что я там пролежала. У меня в руках был шнур с кнопкой, на которую мне надо было нажимать, когда у меня болел шов. Я нажимала на эту кнопку каждые 15 минут, но потом мне сказали, что это плацебо, то есть наебка, все равно обезбаливающее не поступает чаще раза в час. И это мне тоже не понравилось. Ночью, через каждые 2,5 часа мне привозили детей на кормежку. Когда я слышала, что по коридору едет телега с детьми, я делала вид, что я мертвая, но медсестра это не хавала, настойчиво, но вежливо будила меня словами - ваши дети хотят есть. Мне все время хотелось крикнуть ей - ну и покорми их, мне больно их кормить! Но я этого не делала, так как не хотела, чтобы обо мне плохо думали. И да, кормить мне было очень больно. Я допускаю, что некоторым это не больно, но из числа моих знакомых больно было всем, по крайней мере первые пару месяцев. И еще у меня было постоянное чувство усталости, потому что на сон у меня не было никакого времени. Двух часов тревожного сна в сутки мне не хватало. Потом нас выписали и началось то, чего не пишут в книгах. Я потом расскажу, если кому интересно.
После роддома.
Продолжение.
Из роддома меня выписали на 2й день. Если б я знала, какое заподло меня ожидает дома, я бы сломала себе руку и ногу и, возможно, нос, чтобы полежать в роддоме подольше. В роддоме мне нравилось все, начиная с питания и заканчивая тем, что там меня аккуратно помыли шваброй, типа я мерседес. Дома меня ждали голодные рыбки в аквариуме, умеренно сытые коты, несобранный урожай арбузов в фермерской игре и 2 орущих кулька, которые я принесла с собой из роддома. Наверное, самый длинный сон у нас с мужем произошел в первую ночь дома, потому что мы наладили радио-няню, уложили детей спать по своим кроваткам в их комнате, а сами легли у себя в спальне. Ну, мы не знали, что у радио-няни сядут батарейки и проспали 3 часа, проснувшись от адских криков из детской. После этой ночи мы с мужем переселились в детскую. Дети просыпались, я кормила одного, пока муж менял подгузник второму, потом мы менялись детьми, я кормила второго, потом опять первого, потому что нам казалось, что он недоел. В это время второй засыпал, но просыпался ровно тогда, когда первый заканчивал есть, и мне приходилось снова его кормить. Первые 3 месяца мне казалось, что эта круговая порука никогда не закончится. При этом мы вели журнал, где записывали по времени кто сколько поспал, поел, пописал и покакал. Мы начали вести журнал после того, как перепутали детей и покормили одного и того же дважды, а второго оставили голодным. После этого случая мы покрасили одному ребенку ноготь на ноге, но потом правда забыли которому покрасили. Тогда мы налепили им на грудь пластыри с именами. Наверное, мне повезло, потому что мне очень помогал и помогает муж. Я не понимаю как можно справиться с ребенком дома одному. Даже если это не двойня, а один ребенок. Первые месяца 4 нам помогала свекровь – она готовила еду, потому что у меня не было времени даже сходить в туалет. Походы в душ были для меня праздником. И это при том, что мы взяли дневную няню, когда детям исполнилось по полтора месяца. Даже если я отходила на секунду в магазин, я боялась, что сейчас меня собьет грузовик, в больнице не смогут найти моей резус-отрицательной крови, и мои дети останутся без еды. Потому что я ощущала себя едой. И мне было жалко себя, и я много плакала. Где-то на 5м месяце муж решил показать меня специалисту и мне диагностировали послеродовую депрессию. Диагноз мне понравился, и мне очень хотелось , прикрывшись им, прекратить кормить детей грудью и перейти на искусственное вскармливание, но чтение ебаного сообщества «лялечка» убедило меня в том, что я эгоистка и что надо кормить и дальше. По правде говоря, с каждым месяцем мне становилось все легче и легче, ведь к недосыпам привыкаешь. Когда детям исполнилось по 5 месяцев, я вышла на работу. Я продолжала кормить их ночью и утром, а на работе сцеживалась и приносила вечером молоко, чтобы няня на след. день его им скормила. Не знаю почему, но молока у меня было дохуя, не побоюсь этого слова. Так продолжалось до 7, 5 месяцев. Потом они сами перестали есть ночью, наверное, потому что мы стали давать им вечером каши. И я постепенно свернула грудное вскармливание. Я думала, что все, наконец-то я теперь посплю. Хуй. У них стали лезть зубы. И ночами они спали, просыпаясь на поорать каждый час и никогда не одновременно. Нам приходилось идти в комнату, брать на руки, качать, успокаивать и снова укладывать. И так по 24 раза за ночь (по 12 на человека в среднем). Мы пробовали совместный сон, но он у нас не сложился от того, что я чутко спала и мне все время казалось, что кто-то из детей упал на пол. Один раз ночью муж застал меня ползающей на четвереньках по полу и ищущей детей, хотя они при этом спокойно спали у себя в кроватках.
Сейчас моим детям почти по 2 года. Они все еще неважно спят, потому что не все зубы еще вылезли, но мы привыкли. У нас есть своя система (по ребенку на человека), благодаря которой мы стали более лучше одеваться (зачеркнуто) спать. Из хорошего что могу сказать. Дети – это прекрасно. Ничто не может сравниться с ощущением, когда ваш ребеночек в парке бежит к вам с криком папааа (а вы – мама) с чем-то зажатым в маленьком кулачке. Он разжимает кулачок, а в нем – сухая собачья какашка. И он улыбается ртом с редкими зубами, и он горд тем, что принес вам какашку. И это да, это счастье.
Взято отсюда:
nedorazumenie.livejournal.com/592220.html
- Gortenziya
- Девица на выданье
Свет, ржу-не могу! Аж слезы пошли!
Эта девочка из Израиля наверное?
Мда, только тот, у кого есть ребенок, поймет все описанные выше прелести!
Эта девочка из Израиля наверное?
Мда, только тот, у кого есть ребенок, поймет все описанные выше прелести!
- J&Anna
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, караул!! У нас не одно, так другое. Попу вроде вылечили, так теперь сыпь мучает. Началось с нескольких прыщичков на щечках в середине прошлой недели. Сейчас уже все тело в прыщах, а лицо и шея прсто ужас - превращается в какую-то корку. За ушками тоже кошмар. Я уже завариваю череду, купаем её в ней и в течение дня протираю личико. Сразу после становится получше, но потом снова. Все хуже и хуже. Только что были в ТХ. Нам даже прививку не стали делать, велели проконсультироваться у доктора. Пойдем сегодня на прием.
Может у кого-то было такое? Чем мазать, что делать? Мне сказали, что это я что-то не то съела. Блин, все больше и больше хочется бросить ГВ. Я и так стараюсь ничего лишнего не есть. На прошлой неделе поменяла мультивитамины, моих не было в продаже. Может от них? Не знаю, какой там толк от ГВ, пока же вижу только вред и мучения. Кроме всего прочего еще и вес плохо набрали - всего 590 гр. с веса в день выписки. Вроде и ест хорошо. Специально проверяли, я сцеживала на днях и дала наесться от пуза - съела 110 гр. Правда переела и потом срыгнула грамм 10. Да и ест каждые 2-3-4 часа. Ночью по 4 часа спит. Днем тоже может проспать 4 часа. Но в основном ест каждые 2,5-3 часа. Я не жду, что она сильно проголодается и начнет орать, кормлю по первому же требованию... Может все дело в том, что она у нас миниатюрная? Рост сегодня 50 см. Поскольку при рождении нам рост не мерили, то... это ж с каким ростом она тогда родилась!!? Санитиметров 48? Мелкая совсем... Аня родилась 53 см.
Может у кого-то было такое? Чем мазать, что делать? Мне сказали, что это я что-то не то съела. Блин, все больше и больше хочется бросить ГВ. Я и так стараюсь ничего лишнего не есть. На прошлой неделе поменяла мультивитамины, моих не было в продаже. Может от них? Не знаю, какой там толк от ГВ, пока же вижу только вред и мучения. Кроме всего прочего еще и вес плохо набрали - всего 590 гр. с веса в день выписки. Вроде и ест хорошо. Специально проверяли, я сцеживала на днях и дала наесться от пуза - съела 110 гр. Правда переела и потом срыгнула грамм 10. Да и ест каждые 2-3-4 часа. Ночью по 4 часа спит. Днем тоже может проспать 4 часа. Но в основном ест каждые 2,5-3 часа. Я не жду, что она сильно проголодается и начнет орать, кормлю по первому же требованию... Может все дело в том, что она у нас миниатюрная? Рост сегодня 50 см. Поскольку при рождении нам рост не мерили, то... это ж с каким ростом она тогда родилась!!? Санитиметров 48? Мелкая совсем... Аня родилась 53 см.
- Gortenziya
- Девица на выданье
Жан, смотрю нашу книжку из ТХ рост на 5-ый день (первый день в ТХ) 49 см, вес 2690.
Рост в 1 месяц - 53 см, вес - 3765.
Насчет сыпи кошмар какой-то рассказываешь. Я бы перешла на смеси.
Насчет сыпи кошмар какой-то рассказываешь. Я бы перешла на смеси.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Жанн, я знаю, что детки очень часто так "цветут" ( у нас так говорят) и с этим ничего делать не надо, само должно пройти. Погугли про цветение малышей. Если это оно, то с ГВ связи нет. А чередой ты усугубляешь ситуацию, она очень сушит, ты же пишешь, что у вас корки. Вес и рост у вас миниатюрный, мы набрали за первый месяц 600 гр, при том, что родились 54 см, худааааая была жутко. Я бы поборолась за ГВ.
Девочки, читаю сейчас книгу Юлии Борисовны Геппенрейтер " Общаться с ребенком. Как?" Мне очень нравится, у кого есть время, советую скачать.
Девочки, читаю сейчас книгу Юлии Борисовны Геппенрейтер " Общаться с ребенком. Как?" Мне очень нравится, у кого есть время, советую скачать.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Жанн, про сыпь не скажу, мне кажется что надо топать к врачу!
А вот на счет роста - мы 47см родились. и ничего, не жалуемся.
А вот на счет роста - мы 47см родились. и ничего, не жалуемся.
- J&Anna
- Трудный подросток
Девочки, вы не поняли, на рост я не жалуюсь. Просто думаю, что для своего роста и 590 гр может быть нормальным в первый месяц. Уж очень мне не хочется переходить на смесь.
Были у врача. Сказала, что похоже на дерматит. Дала направление к кожнику. А пока будем мазать самые ужасные места одной из наших мазей. А я сажусь на строгую диету. Варю цыплят. Накидаю туда картошки, посолю и буду это есть.
Не поверите. Пришли к врачу, сели ждать, выходит моя свекровь. "Встреча на Эльбе", блин... Раскудахталась, глядя на Майю... Ох...
Были у врача. Сказала, что похоже на дерматит. Дала направление к кожнику. А пока будем мазать самые ужасные места одной из наших мазей. А я сажусь на строгую диету. Варю цыплят. Накидаю туда картошки, посолю и буду это есть.
Горт, это на ГВ или ИВ?Жан, смотрю нашу книжку из ТХ рост на 5-ый день (первый день в ТХ) 49 см, вес 2690.
Уже почитала в инете. Точно, пишут, что это гормональная перестройка организма. Должно само пройти. Связь с ГВ может быть из-за чувствительности кожи. Так же как было с попой, когда кожа не выдерживала и раздражалась от собственных какашек.Жанн, я знаю, что детки очень часто так "цветут" ( у нас так говорят) и с этим ничего делать не надо, само должно пройти. Погугли про цветение малышей. Если это оно, то с ГВ связи нет.
После врача снова протерла чередой, а потом помазала кремом. Улучшение сразу видно. А через какое-то время снова краснеет... А ромашка не лучше? Она вроде не сушит.А чередой ты усугубляешь ситуацию, она очень сушит, ты же пишешь, что у вас корки.
Не поверите. Пришли к врачу, сели ждать, выходит моя свекровь. "Встреча на Эльбе", блин... Раскудахталась, глядя на Майю... Ох...
- Gortenziya
- Девица на выданье
Жан, у нас ИВ.
К тебе вопрос - а где ты в Израиле берешь череду и как она на иврите называется?
Про свекровь - извини, но у меня такое ощущение, что ваши все напасти от нее. Как будто у нее глаз дурной.
К тебе вопрос - а где ты в Израиле берешь череду и как она на иврите называется?
Про свекровь - извини, но у меня такое ощущение, что ваши все напасти от нее. Как будто у нее глаз дурной.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Улучшения, скорее всего, видно после крема, а не после череды. Как говорит Комаровский, все эти травки-муравки психо терапия для мамы, не больше, я бы ими не пользовалась.J&Anna писал(а):После врача снова протерла чередой, а потом помазала кремом. Улучшение сразу видно. А через какое-то время снова краснеет... А ромашка не лучше? Она вроде не сушит.
Жанн, картошка очень тяжелый продукт для малышки, мне мой педиатр, который впринципе разрешает кушать всё, говорил, что картошку и банан лучше не есть, хотя бы первые месяцы, там много крахмала и кстати, аллергия тоже может быть.
Поправляйтесь!
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Привет! Давно не добиралась
Насчет травки - у меня тоже стоят пачки череды и чабреца, привезенные летом мужем из России. Я еще в 2 недели малыша на приеме у педиаторши спросила - можно ли купать ребенка в настое трав? Она ответила - если эти травы собрали твои родные в экологически чистом месте, то пожалуйста. А если купила их в аптеке - ты уверена, что эта трава не была полита нефтью или отходами с химического завода? В современной России, в отличие от Советского Союза, санитарные нормы особо не соблюдаются. Я подумала, и решила, что рисковать не буду...
Мы растем не по дням, а по часам. В выходные буду перелопачивать одежки - убирать почти все 0-3 и доставать 3-6. Осталось всего несколько оверольчиков которые ему нормально. Из всех бодиков вырос. Зато все ползунки на 0-3 все еще длинноваты. Фигура в мужа - длинное тело и короткие ноги. Манекенщиком ему не быть , зато, как говорит муж, такое строение тела хорошо для футболиста. Рост - родились мы 51 см, в месяц и неделю был 54.5, ровно в 2 месяца 56. Ручки-липучки ((с) Горт). Хватается за все подряд - наматывает на голову пеленку, на которой лежит, трепет игрушки, хватает маму за волосы Ненавидит когда выкладываю на живот, сразу вопит и потом долго успокоить не могу. Целыми днями "разговаривает" - издает очень смешные звуки. Что радует - очень самостоятельный парень. Может часами танцевать под мобайл и трепать игрушки и не требовать внимания.
Насчет травки - у меня тоже стоят пачки череды и чабреца, привезенные летом мужем из России. Я еще в 2 недели малыша на приеме у педиаторши спросила - можно ли купать ребенка в настое трав? Она ответила - если эти травы собрали твои родные в экологически чистом месте, то пожалуйста. А если купила их в аптеке - ты уверена, что эта трава не была полита нефтью или отходами с химического завода? В современной России, в отличие от Советского Союза, санитарные нормы особо не соблюдаются. Я подумала, и решила, что рисковать не буду...
Мы растем не по дням, а по часам. В выходные буду перелопачивать одежки - убирать почти все 0-3 и доставать 3-6. Осталось всего несколько оверольчиков которые ему нормально. Из всех бодиков вырос. Зато все ползунки на 0-3 все еще длинноваты. Фигура в мужа - длинное тело и короткие ноги. Манекенщиком ему не быть , зато, как говорит муж, такое строение тела хорошо для футболиста. Рост - родились мы 51 см, в месяц и неделю был 54.5, ровно в 2 месяца 56. Ручки-липучки ((с) Горт). Хватается за все подряд - наматывает на голову пеленку, на которой лежит, трепет игрушки, хватает маму за волосы Ненавидит когда выкладываю на живот, сразу вопит и потом долго успокоить не могу. Целыми днями "разговаривает" - издает очень смешные звуки. Что радует - очень самостоятельный парень. Может часами танцевать под мобайл и трепать игрушки и не требовать внимания.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Зинк, у тебя фитбол есть? Можно попробовать малого на него выкладывать и качать. Может так ему понравится?
На живот нужно выкладывать обязательно! Это очень важно для развития...
На живот нужно выкладывать обязательно! Это очень важно для развития...
- lorranda
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
Жанна, у нас у малыша тоже была сыпь на лице, педиатра сказал гормональная малышковая сыпь, пройдет в 6-8 недель.Точно, примерно на 7 неделеи все прошло, правда про травки скажу вот что, я его умывала каждый день растрором ромашки, на мой взгляд это ускорило исчезновение сыпи, кожа на глазах лучше и лучше становилась.иногда мазала бепантеном, для смягчения.
А еще у нас корочка на голове, на лбу и переносице была, очень помог крем Мустелла , именно для удаления этой корочки, дней за 5 все ушло.Кстати, и под подгузник от сыльной сыпи покупала крес Мустелла, очень хорошо помог, после него вообще никакими кремами не пользуюсь.
А еще у нас корочка на голове, на лбу и переносице была, очень помог крем Мустелла , именно для удаления этой корочки, дней за 5 все ушло.Кстати, и под подгузник от сыльной сыпи покупала крес Мустелла, очень хорошо помог, после него вообще никакими кремами не пользуюсь.
- lorranda
- Задорная первоклашка
Зин, у нас тоже на животе плохо лежит, орет и обижается потом.Но все равно выкладываю, сегодня скачала видео про упражнения на фитболе, мужа с работы дождусь и будем пробовать)
У нас мобиль тоже в почете, минт на 10 правда всего, но это тоже хорошо.Я его по утрам выкладываю на развивающий коврик, стал ручки тянуть к игрушкам, ножками дергать))
ДМы сейчас полностью только на грудном вскармливании, но мне кажется он вес как то мало набирает, щечки немного спали..((
но зато так удобно, еда всегда готова, по ночам грудь дал и все, не надо ночего подогревать и мешать))
У нас мобиль тоже в почете, минт на 10 правда всего, но это тоже хорошо.Я его по утрам выкладываю на развивающий коврик, стал ручки тянуть к игрушкам, ножками дергать))
ДМы сейчас полностью только на грудном вскармливании, но мне кажется он вес как то мало набирает, щечки немного спали..((
но зато так удобно, еда всегда готова, по ночам грудь дал и все, не надо ночего подогревать и мешать))
- J&Anna
- Трудный подросток
Девочки, спасибо!
Сегодня целый день куксится, почти не спит... Не знаю... Пока не прикармливаю. Что-то не хочется, боюсь ГВ потерять. Внимательно наблюдаю, сколько ест. Ну совсем не похоже на недоедание или плохое усваивание молока. Вчера покормила в 11 вечера, уснула и проснулась только в 6 утра. Разве она б стала спать голодной?
Сыпь не лучше. Сегодня заварила ромашку, протираю ромашкой. Горт, у нас есть частная аптека, там полно всяких трав. На пачках написано на трех языках: иврит, русский английский.
Маруся, ну если картошку не есть, то что тогда? Я не ёрничаю, серьезно спрашиваю. От свежих овощей и фруктов пучит и высыпает на попе, даже от тушеных плохо. Бобовые тоже пучат... Все время удивляюсь, а как же местные тетки кормят и едят все подряд, свежие фрукты и овощи ведрами лопают.
Сегодня целый день куксится, почти не спит... Не знаю... Пока не прикармливаю. Что-то не хочется, боюсь ГВ потерять. Внимательно наблюдаю, сколько ест. Ну совсем не похоже на недоедание или плохое усваивание молока. Вчера покормила в 11 вечера, уснула и проснулась только в 6 утра. Разве она б стала спать голодной?
Сыпь не лучше. Сегодня заварила ромашку, протираю ромашкой. Горт, у нас есть частная аптека, там полно всяких трав. На пачках написано на трех языках: иврит, русский английский.
Маруся, ну если картошку не есть, то что тогда? Я не ёрничаю, серьезно спрашиваю. От свежих овощей и фруктов пучит и высыпает на попе, даже от тушеных плохо. Бобовые тоже пучат... Все время удивляюсь, а как же местные тетки кормят и едят все подряд, свежие фрукты и овощи ведрами лопают.
Ох, а у меня, похоже, судьба быть мамой-наседкой. Что Аня ко мне очень привязана, что эта такая же. Нужно обязательно хотя бы за ручку держать, тогда она спокойна. :-) А еще лучше НА ручках подержать. Очень надеюсь, что это из-за того, что сейчас холодно. Дома в разных комнатах от 15 до 20 градусов. Быть все время в одной теплой не получается.Что радует - очень самостоятельный парень.
- J&Anna
- Трудный подросток
Лоранда, я почему-то не вижу твою линеечку. Сколько вам уже?
Моя малая тоже не любит на животе лежать. Но я её особо и не спрашиваю. И на пеленальный столик на живот кладу, и на руках часто ношу перевернув и повесив на руку.
Моя малая тоже не любит на животе лежать. Но я её особо и не спрашиваю. И на пеленальный столик на живот кладу, и на руках часто ношу перевернув и повесив на руку.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Жанн, я картошку заменяла различными крупами ( рис, гречка, пшеница, перловка и т.д.) Моя дочь тоже без моего внимания не может, все время рядышком со мной или на мне висит.
Зинуль, Оскар у вас самостоятельным мужчиной растет! :kissinglips:
Зинуль, Оскар у вас самостоятельным мужчиной растет! :kissinglips:
- Настена
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Biogenesi Monza
Девочки привет! Подскажите пожалуйста приблизительную стоимость эко+икси в клиниках Израиля для иностранцев. Пока ищем клинику, сравниваем цены, хотелось бы узнать про Израиль. Заранее спасибо!
31 марта 2015 подсадка одной пятидневочки
7дпп - //
10дпп - хгч 486
14дпп - хгч 2300
17дпп - хгч 5620
21дпп - 1 ПЯ
29дпп - СБ+
40 нед. - Сын!
31.11.22 подсадка 1 крио бластика
7 дпп - //
Август 2023 - Сын!
7дпп - //
10дпп - хгч 486
14дпп - хгч 2300
17дпп - хгч 5620
21дпп - 1 ПЯ
29дпп - СБ+
40 нед. - Сын!
7 дпп - //
Август 2023 - Сын!
- Gortenziya
- Девица на выданье
Привет! Тебе сюда: viewtopic.php?f=152&t=47102&start=210
Данные клиник-врачей на 1 стр и прочитай топик за 2012 год. Я имею ввиду топик ЭКО в Израиле
Данные клиник-врачей на 1 стр и прочитай топик за 2012 год. Я имею ввиду топик ЭКО в Израиле
- Svetiк
- Заводная старушенция
Жанн, я с Марусей - у меня тоже крупы хорошо шли - гречка в особенности.
Часто помогает исключить молочное и яйца.
Часто помогает исключить молочное и яйца.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
Здравствуйте, девочки! Дотянула я до 9 неделек, но, как писала когда-то Зина - живешь от узи до узи мониторюсь каждую неделю
В 12 неделек планирую показаться пр. Шифу, сейчас еще перечитываю топик за 12 год, много вопросов для себя уже прояснила, но можно буду спрашивать, если что-то окажется непонятным?
Жанночка, может быть, тебе можно овсяные хлопья? это хороший сорбент и, мне кажется, не аллергенны.
В 12 неделек планирую показаться пр. Шифу, сейчас еще перечитываю топик за 12 год, много вопросов для себя уже прояснила, но можно буду спрашивать, если что-то окажется непонятным?
Жанночка, может быть, тебе можно овсяные хлопья? это хороший сорбент и, мне кажется, не аллергенны.
- Настена
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Biogenesi Monza
Спасибо большоеGortenziya писал(а):Привет! Тебе сюда: viewtopic.php?f=152&t=47102&start=210
31 марта 2015 подсадка одной пятидневочки
7дпп - //
10дпп - хгч 486
14дпп - хгч 2300
17дпп - хгч 5620
21дпп - 1 ПЯ
29дпп - СБ+
40 нед. - Сын!
7 дпп - //
Август 2023 - Сын!
7дпп - //
10дпп - хгч 486
14дпп - хгч 2300
17дпп - хгч 5620
21дпп - 1 ПЯ
29дпп - СБ+
40 нед. - Сын!
7 дпп - //
Август 2023 - Сын!
- luli
- Девица на выданье
Девочки привет!
Вопрос к местным: знаете ли вы кого нибудь кому нужны детские кроватки (в наличии 2 разного цвета), тумба (не совсем пеленальная, но достаточно глубокая), коляска (лежаче- сидячая)?
Вопрос к местным: знаете ли вы кого нибудь кому нужны детские кроватки (в наличии 2 разного цвета), тумба (не совсем пеленальная, но достаточно глубокая), коляска (лежаче- сидячая)?
- lorranda
- Задорная первоклашка
Жанна нам 2.5 месяца, линеечку не могу вставить никак, а времени разобраться толком нет((
- Svetiк
- Заводная старушенция
Лор, какого числа вы родились? И какую подпись ставить? Я тебе сделаю, а потом поменяешь, когда руки дойдут
- lorranda
- Задорная первоклашка
ой Светик !! спасибо! 18 ноября))
что ниб типа моему чудесному малышу...
заранее спасибо!
что ниб типа моему чудесному малышу...
заранее спасибо!
- Svetiк
- Заводная старушенция