Клиники - Архив
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: в России
Адасса Иерусалим - Благодарил (а): 7 раз
Re: Эко в Израиле 2013
Ноттка привет, я уже закончила протокол - завтра уезжаю из Адассы от Симона. Могу оставить свою симку - я ее покупала для связи с Симоном и медсестрами. Подойдешь к медсестре которую зовут Мири . У нее средней длины волосы черные прямые. Она с Симоном работает. скажешь Елена из России (была в январе) оставила симку - она тебе отдаст. там еще денег осталось, должно вообще на весь протокол хватить . если не звонить самой... Удачи тебе !
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Пасман - Благодарил (а): 1 раз
Mira-o-arim, спасибо за советы, сейчас для меня очень важно понимать, что я не одна и есть люди готовые мне помочь. СПАСИБОMira-o-arim писал(а):Жанна16, я бы сказала, что тебе надо сначала определиться хочешь ли ты к какому-то врачу, чтобы он вел твое лечение или ты согласна на групповое ведение. Если ты хочешь врача (хм, как-то двусмысленно звучит ), то он скорее всего работает не в одной клинике. А если тебе подойдет групповое ведение, то выбирай клинику по дополнительным сервисам, которые тебе важны: заморозка и хранение спермы/эмбрионов, сильная лаборатория, и т.п.Жанна16 писал(а):Девочки подскажите пожалуйста, какую клинику выбрать Адассу или Ассуту, голова кругом.
Ну и в конце: где дешевле жить, удобнее добираться, т.д.
Если в вашем случае есть особенности: мужской фактор, иммунные/генетические проблемы, то выбирай клинику, которая лучшая в этой области. Тогда ты выберешь клинику, которая лучше всего подходит именно вам.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Пасман - Благодарил (а): 1 раз
Девочки хочу поделиться с Вами новостями. Наконец -то дело сдвинулось и мне ответил проф. Симон, попросил отправить ему мои гормоны после чего от скажет есть ли смысл ехать в Израиль. Девочки подскажите пожалуйста адрес клиники Адасса, хочу присмотреться к цена на квартиры. Если все будет хорошо, то надеюсь в марте полететь.
Еще я написала профессору Зайдману из Ассуты он пока молчит.
Еще я написала профессору Зайдману из Ассуты он пока молчит.
- amelly
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП Ростов-на-Дону
ПЦ
Ава Питер - Где было удачное ЭКО: обязательно будет
Добрый день, все желающие самого главного чуда в жизни!!!
Меня зовут Наталья, мужа - Михаил, нам по 30 лет, в браке состоим 6,5 лет - и до сих пор у нас нет детей
Все время планировали беременность в России, но недавно посетила мысль съездить в Израиль на диагностику и лечение, если поможет. Стала писать письма в разные медицинские центры с вопросом поможет ли нам лечение или нам путь только ЭКО. Один раз мы сделали ЭКО - и безуспешно. Понимаете, если бы нам подарили надежду, что с сальпингитом в Израиле есть возможность самостоятельно забеременеть - мы наверное бы уже паковали чемоданы, но, все центры стали писать и звонить и предлагать сразу ЭКО. не могу понять почему так происходит. в какую больницу или к какому посреднику мне обратиться, что бы узнать есть ли шанс самостоятельно забеременеть при сальпингите.
кратко опишу анализы и хирургические процедуры, через которые прошла
сентябрь 2009 г. МСГ - заключение - маточные трубы частично проходимы
август 2010 (8 день менструального цикла) - лапароскопия - хронический двусторонний сальпингит, спаечный процесс органов малого таза и брюшной полости 2 степени. С-м ПКЯ, синдром неовулирующего фолликула
апрель 2011 - анализ цервикальной слизи и ПКТ - тест негативный
ноябрь 2011 - УЗИ щитовидной железы - УЗ признаки сложного узлового образования правой доли щитовидной железы. рекомендовали пропить йодомарин
ноябрь 2011 - инфекции - - урогенитальный соскоб - отрицательно
апрель 2012 - сдавала женские гормоны на 3-4 день менструального цикла - в пределах нормы, но некоторые гормоны на верхних границах норм
май 2012 кольпоскопия - плоский эпителий без видимых патологий
август 2012 - гистероскопия - хронический двусторонний сальпингит
Так же хотелось бы отметить, что рекомендовано было пропить метипред , фолацин, витамины - все пропивали согласно расписанному курсу, утрожестан - вагинально
Спермограмма - обнаружены антиспермальные антитела Ig А 44%, при норме менее 40%. Ig G - 20%, при норме менее 10%. Врачи - ни как не объясняют, говорят что иногда такое бывает, лечения никакого не назначают. По остальным показателям - нормозооспермия.
Обследования и хирургические процедуры проходила в НИИАПе г Ростова-на-Дону. Все врачи делают дают разные заключения - одни говорят, что старайтесь - и у вас все получится, у вас все хорошо. Другие говорят, что вам только ЭКО - и больше ничего не поможет
Нам советовали сделать искусственную инсеминацию - мы через нее прошли. делали где то циклов 5. первый раз кажется получилось - был повышен ХГЧ, присутствовали признаки беременности, но, к сожалению, через три недели все закончилось. Остальные попытки - безуспешно.
На данный момент цикл - 30 дней. ДО лапароскопии был 35 дней - после - 28 дней на протяжении года. Также цикл пришел в норму при лечении минеральными водами и грязями в г. Саки Украина. Врачи говорят - вам нет смысла ездить на курорты - вам не поможет
В сентябре 2012 года - ЭКО. кололи гонал, прегнил, диферелин.метипред - получено 2 ооцита - 1 день - 2РN, 2 день - 4А, 3 день - 8А, 4 день - морула. Перенесены 2 эмбриона - беременность не наступила
Девочки, вы через многое прошли, может Вы ездили на обследование и лечение, а потом вам только предложили ЭКО - подскажите, куда обратиться именно для обследования, как не нарваться на мошенников. Форум читаю, но, сами понимаете, в голове же каша
Меня зовут Наталья, мужа - Михаил, нам по 30 лет, в браке состоим 6,5 лет - и до сих пор у нас нет детей
Все время планировали беременность в России, но недавно посетила мысль съездить в Израиль на диагностику и лечение, если поможет. Стала писать письма в разные медицинские центры с вопросом поможет ли нам лечение или нам путь только ЭКО. Один раз мы сделали ЭКО - и безуспешно. Понимаете, если бы нам подарили надежду, что с сальпингитом в Израиле есть возможность самостоятельно забеременеть - мы наверное бы уже паковали чемоданы, но, все центры стали писать и звонить и предлагать сразу ЭКО. не могу понять почему так происходит. в какую больницу или к какому посреднику мне обратиться, что бы узнать есть ли шанс самостоятельно забеременеть при сальпингите.
кратко опишу анализы и хирургические процедуры, через которые прошла
сентябрь 2009 г. МСГ - заключение - маточные трубы частично проходимы
август 2010 (8 день менструального цикла) - лапароскопия - хронический двусторонний сальпингит, спаечный процесс органов малого таза и брюшной полости 2 степени. С-м ПКЯ, синдром неовулирующего фолликула
апрель 2011 - анализ цервикальной слизи и ПКТ - тест негативный
ноябрь 2011 - УЗИ щитовидной железы - УЗ признаки сложного узлового образования правой доли щитовидной железы. рекомендовали пропить йодомарин
ноябрь 2011 - инфекции - - урогенитальный соскоб - отрицательно
апрель 2012 - сдавала женские гормоны на 3-4 день менструального цикла - в пределах нормы, но некоторые гормоны на верхних границах норм
май 2012 кольпоскопия - плоский эпителий без видимых патологий
август 2012 - гистероскопия - хронический двусторонний сальпингит
Так же хотелось бы отметить, что рекомендовано было пропить метипред , фолацин, витамины - все пропивали согласно расписанному курсу, утрожестан - вагинально
Спермограмма - обнаружены антиспермальные антитела Ig А 44%, при норме менее 40%. Ig G - 20%, при норме менее 10%. Врачи - ни как не объясняют, говорят что иногда такое бывает, лечения никакого не назначают. По остальным показателям - нормозооспермия.
Обследования и хирургические процедуры проходила в НИИАПе г Ростова-на-Дону. Все врачи делают дают разные заключения - одни говорят, что старайтесь - и у вас все получится, у вас все хорошо. Другие говорят, что вам только ЭКО - и больше ничего не поможет
Нам советовали сделать искусственную инсеминацию - мы через нее прошли. делали где то циклов 5. первый раз кажется получилось - был повышен ХГЧ, присутствовали признаки беременности, но, к сожалению, через три недели все закончилось. Остальные попытки - безуспешно.
На данный момент цикл - 30 дней. ДО лапароскопии был 35 дней - после - 28 дней на протяжении года. Также цикл пришел в норму при лечении минеральными водами и грязями в г. Саки Украина. Врачи говорят - вам нет смысла ездить на курорты - вам не поможет
В сентябре 2012 года - ЭКО. кололи гонал, прегнил, диферелин.метипред - получено 2 ооцита - 1 день - 2РN, 2 день - 4А, 3 день - 8А, 4 день - морула. Перенесены 2 эмбриона - беременность не наступила
Девочки, вы через многое прошли, может Вы ездили на обследование и лечение, а потом вам только предложили ЭКО - подскажите, куда обратиться именно для обследования, как не нарваться на мошенников. Форум читаю, но, сами понимаете, в голове же каша
идем к цели и не сдаемся!!!
-
- Впервые замужем
amelly, Наталья, привет!amelly писал(а):не могу понять почему так происходит. в какую больницу или к какому посреднику мне обратиться, что бы узнать есть ли шанс самостоятельно забеременеть при сальпингите.
посредники обдерут как липку.
если готовы к этому пожалуйста. на просторах интернета их сколько хочешь,и на первой странице топика они тоже есть, правда не в таком количестве.
если не секрет на каких дозах получен 2 ооцита?amelly писал(а): В сентябре 2012 года - ЭКО. кололи гонал, прегнил, диферелин.метипред - получено 2 ооцита - 1 день - 2РN, 2 день - 4А, 3 день - 8А, 4 день - морула. Перенесены 2 эмбриона - беременность не наступила
насчет обследования: в Израиле возможно, но именно обследование в больницах напрямую для туристов будет стоить очень больших денег. а тоже самое обследование через посредника, как минимум 2- 3 цены от цен больниц Израиля.amelly писал(а): Девочки, вы через многое прошли, может Вы ездили на обследование и лечение, а потом вам только предложили ЭКО - подскажите, куда обратиться именно для обследования, как не нарваться на мошенников. Форум читаю, но, сами понимаете, в голове же каша
есть две опции
1. собрать все бумаги по эко , лапаре( если есть снимки ок) , анализы и самое главное снимки с рентгеном матки и диск с гистероскопией и приехать на очную консультацию к нескольким израильским врачам, разумеется, заранее назнаничив к ним очереди с разбегом в день- два или к одному утром к другому вечером к третьему на следующий день итд. все телефоны врачей и их эл. адреса напрямую без посредников указаны на первой странице. и послушать их мнение. и потом принимать решение, что делать дальше.
2. написать письмо с описанием Вашей ситуации нескольким врачам по эл. почте на английском языке и спросить их мнение по Вашей проблеме. эл. адреса есть на первой странице.
- luli
- Девица на выданье
amelly, привет, присоединюсь к Рене: проще всего это написать одно и тоже письмо пусть даже почти всем профессорам с первой странички (только имя не забыть помять) по типу Здравствуйте проф. Х, я такая то, бесплодие столько то, причины (точные / не точные), хочу приехать к вам. Если вы согласны, пришлите мне список анализов с которыми вы сможете определить мое состояние и решить сможете ли взять меня (нас) на процедуру. Дальше идти в зависимости от ответов.amelly писал(а):подскажите, куда обратиться именно для обследования
- ноттка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев, Украина
IVF Haifa Elisha Hospital - Откуда: Киев, Украина
ukse, спасибо огромное. если ты оставила, я обязательно заберу карточку у Мири, т.к. мою карточку, с которой я уже приезжала, я так же передала ребятам, которые оставались на лечении, но у них украли телефон вместе с карточкой, понятное дело, я планировала покупать карточку, но ты так любезна, я тебе очень благодарна.ukse писал(а):Ноттка привет, я уже закончила протокол - завтра уезжаю из Адассы от Симона. Могу оставить свою симку - я ее покупала для связи с Симоном и медсестрами. Подойдешь к медсестре которую зовут Мири . У нее средней длины волосы черные прямые. Она с Симоном работает. скажешь Елена из России (была в январе) оставила симку - она тебе отдаст. там еще денег осталось, должно вообще на весь протокол хватить . если не звонить самой... Удачи тебе !
расскажи, пожалуйста, как все прошло? как ты вообще себя чувствуешь? сколько и на какой день подсадили эмбриончиков? и как вообще погода в Иерусалиме? сорри, если много вопросов, если не хочешь - не отвечай, просто у меня уже немного мандраж.... вот сыплются с меня вопросы
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem - Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
- Сколько у вас детей: 2
Амели, я делала именно так, как написала Лули. Но один туротдел или посредник не смог мне толково ответить: они не врачи и их ответы были типа вот наш прайс, если вы согласны, то приезжайте. Когда ты общаешься с врачом, он практически дает тебе бесплатную (за)очную консультацию по всем твоим анализам и истории болезни.luli писал(а):amelly, привет, присоединюсь к Рене: проще всего это написать одно и тоже письмо пусть даже почти всем профессорам с первой странички (только имя не забыть помять) по типу Здравствуйте проф. Х, я такая то, бесплодие столько то, причины (точные / не точные), хочу приехать к вам. Если вы согласны, пришлите мне список анализов с которыми вы сможете определить мое состояние и решить сможете ли взять меня (нас) на процедуру. Дальше идти в зависимости от ответов.amelly писал(а):подскажите, куда обратиться именно для обследования
Я понимаю твое нежелание делать ЭКО. Тем более вы молоды и время у вас есть, но если прийдется его делать, то лучше делать нормально, реально зная свои шансы. Удачи тебе!
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Привет, ukse! Как у тебя дела? Как ты себя чувствуешь? Ты на ХЧГ уже дома будешь сдавать?ukse писал(а):Ноттка привет, я уже закончила протокол - завтра уезжаю из Адассы от Симона. Могу оставить свою симку - я ее покупала для связи с Симоном и медсестрами. Подойдешь к медсестре которую зовут Мири . У нее средней длины волосы черные прямые. Она с Симоном работает. скажешь Елена из России (была в январе) оставила симку - она тебе отдаст. там еще денег осталось, должно вообще на весь протокол хватить . если не звонить самой... Удачи тебе !
Надеюсь, что у тебя все будет хорошо!
Легкого тебе пути домой! Ждем от тебя хороших новостей
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Ну что, девочки, хотите, я вас повеселю?
Вобщем, пришела сегодня спермограмма, а там морфология всего 1% Ну и выяснила, что муж болел свинкой в 10 лет. 2 года назад было 5%. Потом пока мы протоколились никто морфологию не смотрел, все мобильность проверяли, количество, и т.п. Забавный диалог состоялся с моим доктором. Привожу перевод:
1. Вот какой коммент был добавлен к копии анализа:
Результат спермограммы анормальный (низкая морфология, низкая концентрация).
Несмотря на это, важно помнить, что в обеих циклах ЭКО мы не делали ИКСИ, но сперматозоиды оплодотворили яйцеклетки.
Поэтому, спермограмма не объясняет почему вы не зачали.
2. Тогда я спросила, если сперматозоиды участвовавшие в оплодотворении были с морфологическими дефектами, какого качества были полученные эмбрионы?
Ответ: Морфология соответствует потенциалу спермы к связыванию с рецепторами на оболочке яйца. В общем, только нормальные формы сперматозоидов способны связываться. То есть сперматозоиды, которые связываются, имеют шанс оплодотворить яйцеклетку. Таким образом, низкая морфология не объясняет низкое качество эмбрионов.
3. Спросила знает ли он про ИМСИ и как это может помочь в аналогичных нашему случаях. Ждем-с очередного ответа, что у меня яйца плохие. :-P
Вобщем, пришела сегодня спермограмма, а там морфология всего 1% Ну и выяснила, что муж болел свинкой в 10 лет. 2 года назад было 5%. Потом пока мы протоколились никто морфологию не смотрел, все мобильность проверяли, количество, и т.п. Забавный диалог состоялся с моим доктором. Привожу перевод:
Несмотря на это, важно помнить, что в обеих циклах ЭКО мы не делали ИКСИ, но сперматозоиды оплодотворили яйцеклетки.
2. Тогда я спросила, если сперматозоиды участвовавшие в оплодотворении были с морфологическими дефектами, какого качества были полученные эмбрионы?
Ответ: Морфология соответствует потенциалу спермы к связыванию с рецепторами на оболочке яйца. В общем, только нормальные формы сперматозоидов способны связываться. То есть сперматозоиды, которые связываются, имеют шанс оплодотворить яйцеклетку. Таким образом, низкая морфология не объясняет низкое качество эмбрионов.
3. Спросила знает ли он про ИМСИ и как это может помочь в аналогичных нашему случаях. Ждем-с очередного ответа, что у меня яйца плохие. :-P
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Кто что может посоветовать для улучшения морфологии? Диета, витамины, пляски с бубном голыми под луной? Всяческие советы очень приветствуются...
А пока жду протокола от Симона... dai2
А пока жду протокола от Симона... dai2
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Ах, и я хочу!!! У нас все пока как-то тянется, Симон нашими анализами озадачился надолго, ждет новую спермограмму, протокол еще не дал. Так что мы видимо не раньше апреля поедем. Я бы в марте рванула, но не хочу в Песах протоколитсяноттка писал(а):В Иерусалиме буду с 16.02 по 23.02, а потом в Бат Яме.
Не пропадай, пиши, держу тебе на удачу
а еще на Тиам и всех девочек, но они дружно ушли в подполье и не пишут. Надеюсь, что у них все хорошо
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Где было удачное ЭКО: Seattle
Мира, на сколько я знаю, морфологию фиг исправишь.
А вот про отсутствие связи между морфологией и качеством эмбрионов - это бред!! Связь самая что не есть прямая! Даже оплодотворив яйцеклетку, спермик с плохой морфологией в лучшем случае не имплантируется, а в худшем будет выкидыш, или не дай бог жутко больной ребенок.
А вот про отсутствие связи между морфологией и качеством эмбрионов - это бред!! Связь самая что не есть прямая! Даже оплодотворив яйцеклетку, спермик с плохой морфологией в лучшем случае не имплантируется, а в худшем будет выкидыш, или не дай бог жутко больной ребенок.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Израиль
Девочки всем добрый день.
Напомню о себе 36 лет было удачное Эко у Капустянкой в Ихилов в марте 2006 - родилось 2 девочки - осталось 5 криошек в Ихилов. Сейчас проживаю вне Израиля , Когда уезжали то Маккаби заав закрыли но не закрыли битуах леоми. Что мне сделать по прилету опять открыть маккаби ? Так как планирую и рожать тоже в Израиле ( конечно при положительном результате) и если смысл в данном открытии карты - скорее всего надо ждать какое то время для того чтоб они мне оплатили крио.
Планирую в марте апреле прилететь на крио . Но не хочу идти к Капустянской - так как почитав тут про нее отзывы-не хочется негатива в этот важный момент. Читала тут у вас на ветк что можно перевести мои криошки например Ассуту Тельа Шумер- это дорого ? и кому звонить сначала в Ихилов или В Ассуту Может кто то делал там( ассута) Крио такова цена и кто там главный волшебник по Крио.
PS Девочки извините что так много вопросов - просто как то от этой комбины в голове все не полочкам)))
Всем удачи во всем)))
Напомню о себе 36 лет было удачное Эко у Капустянкой в Ихилов в марте 2006 - родилось 2 девочки - осталось 5 криошек в Ихилов. Сейчас проживаю вне Израиля , Когда уезжали то Маккаби заав закрыли но не закрыли битуах леоми. Что мне сделать по прилету опять открыть маккаби ? Так как планирую и рожать тоже в Израиле ( конечно при положительном результате) и если смысл в данном открытии карты - скорее всего надо ждать какое то время для того чтоб они мне оплатили крио.
Планирую в марте апреле прилететь на крио . Но не хочу идти к Капустянской - так как почитав тут про нее отзывы-не хочется негатива в этот важный момент. Читала тут у вас на ветк что можно перевести мои криошки например Ассуту Тельа Шумер- это дорого ? и кому звонить сначала в Ихилов или В Ассуту Может кто то делал там( ассута) Крио такова цена и кто там главный волшебник по Крио.
PS Девочки извините что так много вопросов - просто как то от этой комбины в голове все не полочкам)))
Всем удачи во всем)))
-
- Впервые замужем
"Mira-o-arim, с чувством юмора все ок, но это совсем не весело.Mira-o-arim писал(а):Ну что, девочки, хотите, я вас повеселю?
Вобщем, пришела сегодня спермограмма, а там морфология всего 1% Ну и выяснила, что муж болел свинкой в 10 лет. 2 года назад было 5%. Потом пока мы протоколились никто морфологию не смотрел, все мобильность проверяли, количество, и т.п.
Mira-o-arim, это как раз правильноMira-o-arim писал(а): Забавный диалог состоялся с моим доктором. Привожу перевод:
--------------------
P.S. перечитала и увидела, что икси не делали. это пропустила, извиняюсь , и то, что написано в первоначально относилось если бы делали икси.
-----------------------------
если икси не делали, и есть проблемы с морфологией, то тоже бывает оплодотворение при обычном эко, но, как правило, не много и часто такие эмбрионы не доживают до 5 дня или доживают, но с отклонениями.
возникает вопрос почему при 5% морфологии в СГ перед протоколом не сделали икси в самом протоколе, это же основание для икси?
в протоколе морфологию не делают.
проблема в том, что под стандартным микроскопом 400 спермий, может казаться нормальным с точки зрения морфологии и при икси, произойдет оплодотворение т.к. метод икси насколько помню 90% дает именно оплодотворений, но то что произошло оплодотворение не гарантирует что оплодотворенный эмбрион будет однозначно развиваться дальше. если МФ в любой момент может произойти остановка в развитии эмбриона. Бартов смотрит , что происходит при 6000 и то, что 400 ок часто бракуется при 6000. но и Бартов тоже не панацея. может помочь, а может и нет, т.к он смотрит визуально под очень сильным микроскопом, но во внутрь спермия ведь он не лезет.Mira-o-arim писал(а): 2. Тогда я спросила, если сперматозоиды участвовавшие в оплодотворении были с морфологическими дефектами, какого качества были полученные эмбрионы?
кроме того, очень желательно получить эмбриологические листы с прошлых протоколов и отправить его Симону
на эту чушь про плохие яйца забей однозначно.Mira-o-arim писал(а): 3. Спросила знает ли он про ИМСИ и как это может помочь в аналогичных нашему случаях. Ждем-с очередного ответа, что у меня яйца плохие. :-P
Последний раз редактировалось rena18 06 фев 2013, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Впервые замужем
перевезти эмбрионы из Ихилов в Асуту или Шибу будет дорого стоить.Миланка;) писал(а):Девочки всем добрый день.
Всем удачи во всем)))
а почему Вы не хотите опять к Капустянской, у Вас с же с ней был положительный опыт, кроме того, крио это не свежий протокол и в крио почти все готово.
-
- Трудный подросток
Rena я ждала именнно от вас ответ - спасибо ( читаю вас давно и доверяю вам) .
К Капустянской у меня претензий нет - лишь бы она сделала свою работу правильно как в тот раз когда я была у нее в протоколе. А кроме нее есть еще врачи рукастые в Ихилов? Или она одна там ?
К Капустянской у меня претензий нет - лишь бы она сделала свою работу правильно как в тот раз когда я была у нее в протоколе. А кроме нее есть еще врачи рукастые в Ихилов? Или она одна там ?
-
- Впервые замужем
Миланка, еще вопрос: у Вас криошкам больше 5 лет. когда Вы подписывали бумаги в Ихилов, что написано в Ваших бумагах о сроке хранения крио эмбрионов, насколько знаю, что бесплатно 5 лет,а потом нужно платить или больница может использовать эмбрионы для исследований или уничтожить. но если Вы уверены, что крио у Вас есть точно, то этот вопрос снимается.
Вы можете пойти к нескольким врачам в Ихилов на консультацию и послушать что Вам предложат разные врачи в плане крио. кроме Капустянской в Ихилов есть проф. Ами Амит(зав. эко), доктор Азам и доктор Бучан. двух последних тоже хвалят, но лично не знакома.
Вы можете пойти к нескольким врачам в Ихилов на консультацию и послушать что Вам предложат разные врачи в плане крио. кроме Капустянской в Ихилов есть проф. Ами Амит(зав. эко), доктор Азам и доктор Бучан. двух последних тоже хвалят, но лично не знакома.
-
- Трудный подросток
да мы прилетали в апр 2011 года и заплатили еще раз за хранение) и сказали что за остальными скоро придем)rena18 писал(а):Миланка, еще вопрос: у Вас криошкам больше 5 лет. когда Вы подписывали бумаги в Ихилов, что написано в Ваших бумагах о сроке хранения крио эмбрионов, насколько знаю, что бесплатно 5 лет,а потом нужно платить или больница может использовать эмбрионы для исследований или уничтожить. но если Вы уверены, что крио у Вас есть точно, то этот вопрос снимается.
Rena Вы гуру пробирки ( в хорошем понимании) скажите пожалуйста - сколько опять будут подсаживать 2 или все таки один ( если попросить хорошо)
И все таки что мне делать с картой маккаби заводить ее или нет? есть толк в ней в моем случае или не надеятся на нее и заплатить как туристке. спасибо еще раз
- amelly
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП Ростов-на-Дону
ПЦ
Ава Питер - Где было удачное ЭКО: обязательно будет
rena18, luli, Mira-o-arim спасибо за столь быстрые ответы и советы.
вы посоветовали обратиться к врачам, которые указаны на первой странице форума - я так понимаю там врачи, которые занимаются вопросами ЭКО или я не права? не будут ли они меня "подбивать" на ЭКО
понимаете, я хочу узнать при диагнозе хронический сальпингит - есть возможность забеременеть самостоятельно или никаких шансов? - тогда получится что моя поездка на консультацию носит еще раз утвердительный характер, а в этом случае я ЭКО буду делать в России по квоте или Украине не столь дорого как в Израиле.и в принципе не поездка в Израиль тогда не нужна
еще у меня вопрос - вы все пишете, что нужно искать именно врача, а не , клинику. можете ли мне посоветовать врачей именно по лечению бесплодия - или вы больше специализируетесь по ЭКО - но ведь к ЭКО вы тоже не сразу пришли
и еще один вопрос - можете в порядке убывания проранжировать клиники
Кстати, возможно одна хорошая новость - мне позвонили из самой клиники Герцлия Медикал Центр и предложили приехать пройти именно обследование, а не сразу ЭКО. по цене от 2 до 4, 5 тыс долларов - консультация гинеколога, эндокринолога, кровь, УЗИ. Что вы можете сказать об этой клинике?
Я списывалась с Ассутой, Хадассой - отдел мед туризма сразу приглашает на ЭКО
вы посоветовали обратиться к врачам, которые указаны на первой странице форума - я так понимаю там врачи, которые занимаются вопросами ЭКО или я не права? не будут ли они меня "подбивать" на ЭКО
понимаете, я хочу узнать при диагнозе хронический сальпингит - есть возможность забеременеть самостоятельно или никаких шансов? - тогда получится что моя поездка на консультацию носит еще раз утвердительный характер, а в этом случае я ЭКО буду делать в России по квоте или Украине не столь дорого как в Израиле.и в принципе не поездка в Израиль тогда не нужна
еще у меня вопрос - вы все пишете, что нужно искать именно врача, а не , клинику. можете ли мне посоветовать врачей именно по лечению бесплодия - или вы больше специализируетесь по ЭКО - но ведь к ЭКО вы тоже не сразу пришли
и еще один вопрос - можете в порядке убывания проранжировать клиники
Кстати, возможно одна хорошая новость - мне позвонили из самой клиники Герцлия Медикал Центр и предложили приехать пройти именно обследование, а не сразу ЭКО. по цене от 2 до 4, 5 тыс долларов - консультация гинеколога, эндокринолога, кровь, УЗИ. Что вы можете сказать об этой клинике?
идем к цели и не сдаемся!!!
-
- Впервые замужем
сколько подсаживать решение за врачом. но Вы можете попросить, чтобы подсадили одного.Миланка;) писал(а): сколько опять будут подсаживать 2 или все таки один ( если попросить хорошо)
И все таки что мне делать с картой маккаби заводить ее или нет? есть толк в ней в моем случае или не надеятся на нее и заплатить как туристке. спасибо еще раз
------------------
насчет маккаби- у Вас сама базовая гос. мед. страховка без дополнительной от Маккаби сохранилась или? если Вы потом планируете вынашивать и все наблюдения по ведению беременности делать в Израиле и рожать в Израиле , то конечно, желательно, чтобы хотя бы базвая гос. страховка была, а то представляете сколько нужно будет заплатить денег из своего кармана, каждый анализ крови ой как недешево , а расширенные анализы еще намного дороже, каждое простое узи от 700-800 шек и выше, а не простое от 1.5-2.5 тысяч, каждый прием врача специалиста от 500 -600 шек, а простого врача от 200, а если не Дай Б-г приемный покой или еще хуже госпитализация за свой счет-это тысячи и тысячи, и еще роды из своего кармана.
решать конечно как поступить Вам.
Вы можете позвонить в Маккаби и у них все интересующие Вас вопросы спросить.
да, и со мной можно на "ты".
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Северо-западный центр им. Пирогова
Нужно быть очень внимательным, потому что цена отличается в РАЗЫ! Я получала предложение от посредников в Адассу (не к Симону! а к коллективу) на 12-15 тысяч долларов. Напрямую - цена около 4500 у Симона.
Общение напрямую в тысячу раз проще и эффективнее :-P
Здравствуйте, дорогие девочки! Я тоже новичок и спасибо вам огромное за советы! Я из Питера у меня тоже сложный случай: АМГ=0,47! Возраст 37,5 лет и летом была операция по поводу эндометриоидных кист на обоих яичниках! В декабре было первое и неудачное ЭКО. Я в отчаянии и стала искать хорошие клиники с хорошими эмбриологами (у меня очень мало яйцеклеток!!!) и по-моему наткнулась на посредника говорит, что ЭКО в Израиле мне обойдётся 12-15 тыс долларов. А вы пишите, что у Симона напрямую 4500? Проблема для меня заключается в том, что я не знаю ни английского ни иврита. Подскажите, если обратиться к Ксенией Теплицки- она работает в самой больнице в международном отделе, она наверное поможет. А насчёт проживания кто-нибудь может подсказать где подешевле... И вообще буду признательна за любую инфу.
Общение напрямую в тысячу раз проще и эффективнее :-P
Здравствуйте, дорогие девочки! Я тоже новичок и спасибо вам огромное за советы! Я из Питера у меня тоже сложный случай: АМГ=0,47! Возраст 37,5 лет и летом была операция по поводу эндометриоидных кист на обоих яичниках! В декабре было первое и неудачное ЭКО. Я в отчаянии и стала искать хорошие клиники с хорошими эмбриологами (у меня очень мало яйцеклеток!!!) и по-моему наткнулась на посредника говорит, что ЭКО в Израиле мне обойдётся 12-15 тыс долларов. А вы пишите, что у Симона напрямую 4500? Проблема для меня заключается в том, что я не знаю ни английского ни иврита. Подскажите, если обратиться к Ксенией Теплицки- она работает в самой больнице в международном отделе, она наверное поможет. А насчёт проживания кто-нибудь может подсказать где подешевле... И вообще буду признательна за любую инфу.
-
- Впервые замужем
в первую очередь все эти врачи- гинекологи и только потом уже репродуктологи. если они считают именно по Вашей ситуации, что у самих есть шанс и не малый, то скажут пробуйте сами в течении например года не получится , тогда сначала на ИИ , если не поможет,то на эко.amelly писал(а):
вы посоветовали обратиться к врачам, которые указаны на первой странице форума - я так понимаю там врачи, которые занимаются вопросами ЭКО или я не права?
но у Вас уже были ИИ и не по одному разу.
еще раз, чтобы получить ответ на Ваш вопрос в Израиле у Вас есть две опции: или приехать очно на консультацию или написать врачам по эл. почте.amelly писал(а): не будут ли они меня "подбивать" на ЭКО
еще раз все врачи на первой странице занимаются не только эко но и бесплодием.amelly писал(а): еще у меня вопрос - вы все пишете, что нужно искать именно врача, а не , клинику. можете ли мне посоветовать врачей именно по лечению бесплодия - или вы больше специализируетесь по ЭКО - но ведь к ЭКО вы тоже не сразу пришли
если никакие другие методы не помогают, то только тогда эко.
ок. только если у Вас проблемы именно с трубами, Вам нужна картина или рентгена матки или гистероскопии + узи с контрастом( оно считается менее точным, чем рентген матки) ,amelly писал(а): Кстати, возможно одна хорошая новость - мне позвонили из самой клиники Герцлия Медикал Центр и предложили приехать пройти именно обследование, а не сразу ЭКО. по цене от 2 до 4, 5 тыс долларов - консультация гинеколога, эндокринолога, кровь, УЗИ.
а Вам предлагают анализы крови на гормоны и общую кровь, обычное узи и осмотр гинеколога
( который скорее всего тоже занимается и эко) и эндокринолога, так как есть проблемы в щитовидке за очень "скромные" деньги. разницу чувствуете? если нет, то решать, конечно, Вам, что и как.
Вам же написали, писать нужно врачам напрямую. отдел мед. туризма- с ними выясняют только цены.все.amelly писал(а):
если Вы считаете по другому, прекрасно поступайте,так как считаете нужным
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Добро пожаловать, Лена!Елена1975 писал(а):Здравствуйте, дорогие девочки! Я тоже новичок и спасибо вам огромное за советы! Я из Питера у меня тоже сложный случай: АМГ=0,47! Возраст 37,5 лет и летом была операция по поводу эндометриоидных кист на обоих яичниках! В декабре было первое и неудачное ЭКО. Я в отчаянии и стала искать хорошие клиники с хорошими эмбриологами (у меня очень мало яйцеклеток!!!) и по-моему наткнулась на посредника говорит, что ЭКО в Израиле мне обойдётся 12-15 тыс долларов. А вы пишите, что у Симона напрямую 4500? Проблема для меня заключается в том, что я не знаю ни английского ни иврита. Подскажите, если обратиться к Ксенией Теплицки- она работает в самой больнице в международном отделе, она наверное поможет. А насчёт проживания кто-нибудь может подсказать где подешевле... И вообще буду признательна за любую инфу.
Если 12-15 тыс. за стандартное ЭКО, то наверное это посредник. Напрямую через Симона 4500 стоит если он вам назначит те же процедуры (по кодам), что и нам.
Анализы и УЗИ стоят - 2357, консультация - 518, ЭКО - 1604 в долларах США по курсу на 16 января. В шекелях - 16735. Это текущие цены Адассы.
Если есть хотя бы базовай английский, то уже можно писать письма на английском. Если нет, то попробуй найти кого-то кто тебе сможет помочь с переводом. Про Ксению не скажу, но наверное она сможет помочь, ведь международный отдел для того и нужен, чтобы помогать туристам.
- luli
- Девица на выданье
Елена1975, Привет,
1.Ксения работает в Ассуте, в Адассе на "параллельной" должности Наама (могу скинуть её мэйл).
2. Адрес Ксении вроде тоже на первой страничке.
Если есть трудности с переводом, не стесняйся.
amelly , насильно тебя на ЭКО никто не потащит. Когда ты пишешь врачу и просишь оценить твои шансы, если врач видит что вы сможете сами, то напишет
1.Ксения работает в Ассуте, в Адассе на "параллельной" должности Наама (могу скинуть её мэйл).
2. Адрес Ксении вроде тоже на первой страничке.
Если есть трудности с переводом, не стесняйся.
amelly , насильно тебя на ЭКО никто не потащит. Когда ты пишешь врачу и просишь оценить твои шансы, если врач видит что вы сможете сами, то напишет
- luli
- Девица на выданье
Девочки к стати. Сегодня в Адассе видела объявление про квартиру на съём не далеко от Адассы (написано что подходит туристам).
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Свет, мне кажется у Маруси муж как-то улучшил морфологию. Поищу сейчас с старых топиках. А так, да, грустно. Как-то я не смотрела в эту сторонуSvetiк писал(а):Мира, на сколько я знаю, морфологию фиг исправишь.
И доктор "порадовал", высказал широко распространенную черно-белую точку зрения на эту проблему: или сперматозоид качественный и тогда оплодотворение есть, или он такой инвалид, что и оплодотворить не в состоянии
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
да, Рена, не очень. Муж сильно расстроился, полночи не спал после таких новостей. Он еще опасается самой технологии ИКСИ-ИМСИ. Нашел статью, что % детей с дефектами выше, если не просто ЭКО, а именно с инъекцией спермия (я еще не читала).rena18 писал(а): ...но это совсем не весело.
вот это и есть наш случай: не живут до 5-го дня, хотя довольно бодро оплодотворяются.rena18 писал(а):если икси не делали, и есть проблемы с морфологией, то тоже бывает оплодотворение при обычном эко, но, как правило, не много и часто такие эмбрионы не доживают до 5 дня или доживают, но с отклонениями.
ответ прост: врач сказал, что 5% морфологии - это нормаrena18 писал(а):возникает вопрос почему при 5% морфологии в СГ перед протоколом не сделали икси в самом протоколе, это же основание для икси?
теперь, когда 1% - признал, что уже низко.
Будем пробовать, Симон уже сам говорит, что надо нам к Бартову. Надеюсь, что поможет, хотя гарантию, конечно, никто не даст.rena18 писал(а):проблема в том, что под стандартным микроскопом 400 спермий, может казаться нормальным с точки зрения морфологии и при икси, произойдет оплодотворение т.к. метод икси насколько помню 90% дает именно оплодотворений, но то что произошло оплодотворение не гарантирует что оплодотворенный эмбрион будет однозначно развиваться дальше. если МФ в любой момент может произойти остановка в развитии эмбриона. Бартов смотрит , что происходит при 6000 и то, что 400 ок часто бракуется при 6000. но и Бартов тоже не панацея. может помочь, а может и нет, т.к он смотрит визуально под очень сильным микроскопом, но во внутрь спермия ведь он не лезет.
совпадение! уже заказала, как раз подумала, что ему будет полезно на них посмотретьrena18 писал(а):кроме того, очень желательно получить эмбриологические листы с прошлых протоколов и отправить его Симону
да я уже привыкла, что у них это вместо здрастеrena18 писал(а): на эту чушь про плохие яйца забей однозначно.
- Ангел13
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: Израиль, Hadassa
- Сколько у вас детей: 1
Добрый вечер, девочки. Примите в свою дружную компанию)))
Немного о себе: 33 года, мужу- 39. Диагноз - непроходимость труб, эндометриоз, у мужа слабая морфология.
4 неудачных протокола в Москве.
Теперь решили ехать в Израиль.
Голова кругом идет, спасибо вам, что пишете столько полезного, на часть вопросов ответы найдены, вроде как и с доктором определились.
Возможно вопрос покажется глупым, но.....:
Что писать в первом письме врачу, описывать всю историю, диагнозы и т.п.?
Немного о себе: 33 года, мужу- 39. Диагноз - непроходимость труб, эндометриоз, у мужа слабая морфология.
Голова кругом идет, спасибо вам, что пишете столько полезного, на часть вопросов ответы найдены, вроде как и с доктором определились.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Привет, Юляш@! Как говорится, добро пожаловать в клубЮляш@ писал(а):Добрый вечер, девочки. Примите в свою дружную компанию)))
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Девочки довольно часто спрашивают что писать в первом письме и не у всех хорошо с английским. Поэтому выкладываю шаблон письма. В прочерки вписывайте свои данные, меняйте, добавляйте все что нужно.
Hello Dr. ________,
We are a couple from ______________ and we have been struggling with infertility for __ years. We did __ IUIs (natural, stimulated, etc.), __ IVFs in _(country)_ (without any success or explain other outcome) and now we are looking forward into possibility of making our next attempt in Israel.
I’ve heard and read about your (high professionalism, wide experience and kind attention to patients, etc.).
We strongly hope that you might be interested in being our doctor and hеlp us become parents.
If you need more information before you can answer I can send you our medical history so that you can have an idea about our case.
For now I attach a simple description of our attempts/treatments.
Hope to hear from you soon.
Thanks,
_(your name)_
Hello Dr. ________,
We are a couple from ______________ and we have been struggling with infertility for __ years. We did __ IUIs (natural, stimulated, etc.), __ IVFs in _(country)_ (without any success or explain other outcome) and now we are looking forward into possibility of making our next attempt in Israel.
I’ve heard and read about your (high professionalism, wide experience and kind attention to patients, etc.).
We strongly hope that you might be interested in being our doctor and hеlp us become parents.
If you need more information before you can answer I can send you our medical history so that you can have an idea about our case.
Thanks,
_(your name)_
Последний раз редактировалось Mira-o-arim 06 фев 2013, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Впервые замужем
Елена1975, привет!Елена1975 писал(а): Я из Питера у меня тоже сложный случай: АМГ=0,47! Возраст 37,5 лет и летом была операция по поводу эндометриоидных кист на обоих яичниках! В декабре было первое и неудачное ЭКО. Я в отчаянии и стала искать хорошие клиники с хорошими эмбриологами (у меня очень мало яйцеклеток!!!)
когда брали АМГ до операции или после?
если после, то анализ не очень информативен, так как резали оба яичника.
отчаиваться еще рано, если по узи есть свои фолликулы и ФСГ не зашкаливает,то можно попытаться побороться.
насчет лаб - две самые сильные лабы в стране- Асута Тель Авив и Адасса Эйн Керем Иерусалим. уровень у них примерно одинаков.
Елена1975 писал(а): и по-моему наткнулась на посредника говорит, что ЭКО в Израиле мне обойдётся 12-15 тыс долларов..
умница, видно, что голова работает в нужном направлении! это обычный посредник.
Лули написала верно в Асуте Ксения Теплицки, в Адассе Наама. обе они работают в самих клиниках и не являются посредниками.
и еще, очень желательно написать нескольким врачам эл. письмо на английском, коротко описать Вашу ситуацию,приложить анализы. и посмотреть , что Вам ответят.
- ноттка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев, Украина
IVF Haifa Elisha Hospital - Откуда: Киев, Украина
Елена, поверте, это вообще не проблема. я тоже не знаю ни английского ни иврита, а уже в дистанционном протоколе и 17.02 встречаюсь с Симоном, т.е. практически на завершающем этапе, и поверте никаких сложностей, только мельнкие неудобства... а вот с возрастом уже начинаются сложности, потому что именно незнание языка три года назад меня остановило ехать к сильному доктору, и я поехала к доктору у которго была русскоговорящая медсестра, т.е. акцент был выстроен не правильно, и хотя Рена меня пыталась переубедить, я упрямо не верила в свои силы и очень боялась языкового барьера, и тем самым потеряла время и мне уже 40.... а было 37,5, не повторяйте моих ошибок,просто мой совет.Елена1975 писал(а):Проблема для меня заключается в том, что я не знаю ни английского ни иврита.
опишу с чего начала я. я просто написала письмо на русском языке с расказом о всех проведенных манипуляциях в репродуктивном плане, собрала все анализы, которые выложены на первой страничке и все это гамузом отнесла в бюро переводов - вышло не дорого, примерно 150 доларов за мое не знание языка. перевод попросила сбросить мне на электронку, и вот так как получила - так и перенаправила проф. Симону и он достаточно быстро ответил, его ответ я скопировала и через гугл переводчик перевела на русский (вот когда были не совсем понятные места, просила девочек прямо здесь на форуме, и мне никто не отказал, спасибо за это огромное девченкам), и точно так же писала ответ, и самое удивительное, мы друг друга понимали - а я глупая из-за страха быть не понятой, просто когда то потеряла время.... и вот таким образом, протокол у меня расписан, лекарства куплены, протокол начат, и очень надеюсь на результат.
так что боятся не стоит, просто начните и все у Вас получится
-
- Впервые замужем
Mira-o-arim, можно попросить разрешение переташить твой этот пос на первую страницу, чтобы Девы не искали?Mira-o-arim писал(а):Девочки довольно часто спрашивают что писать в первом письме и не у всех хорошо с английским. Поэтому выкладываю шаблон письма. В прочерки вписывайте свои данные, меняйте, добавляйте все что нужно.
Hello Dr. ________,
Thanks,
_(your name)_
- luli
- Девица на выданье
Юляша привет. Если совсем совсем первое письмо то мне кажется лучше написать в чем дело и спросить какие анализы он хотел бы видеть - то есть ты как бы сначала интел. выясняешь согласен ли он на "будущие отношения"Юляш@ писал(а):Что писать в первом письме врачу, описывать всю историю, диагнозы и т.п.?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00