Беседы с батюшкой

Закрыто
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Обращение к отцу Григорию

Сообщение Марика (королевамать)

Уважаемый отец Григорий!
Очень бы хотелось узнать, почему Вы удалили некоторые мои посты (а так же посты LOL, Радуги и др. пользователей) из темы "Куда смотрит Бог?".
Какой пункт правил форума мы нарушили?

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Re: Обращение к отцу Григорию

Сообщение ciplenokcipa

Присоединяюсь к вопросу.

Куда делся мой пост в теме: "я - православная, а муж мусульманин.." от 18.01.2010г.?

Как-то немилосердно с христианской точки зрения, вы не находите?
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Марика, я вчера читала правила:) Наконец-то:) и мне кажется, мы нарушаем этот пункт:

VII. Раздел " On-line консультации специалистов" предназначен для ответов специалистов!
Ответы форумчанок будут удаляться, поэтому пишите в личку если хотите поделиться своим опытом или заводите аналогичную тему в соответствующих топах.
Консультантам через ЛС общение запрещено, только On-line на форуме.

Или я ошибаюсь?

Дело в том, что мы могли бы окопаться в религиозном разделе и там сеять распри по неверию своему. После, закиданные грязью, могли бы восстановить душевное равновесие среди единомышленников в разделе эко и жизнь.
Но нет, нас тянет поинтересоваться мнением специально обученного человека. Который поначалу вызвал интерес смелостью своего появления, затем лёгкое недоумение, а затем разочарование.
Что касается меня, то я ставлю жирную точку в этом разделе. Формат общения не предполагает ни свободы слова, ни свободы вероисповедания. А уж объём сарказма и невнимания к собеседнику отбивает желание дискутировать. Но оставляет желание подколоть и поглумиться. Чтобы не культивировать в себе эти гнусные желания, я покидаю данную ветвь дискуссии навсегда.
Это мои чувства.

О.Г.! Без уважения, сорри.
Ваня родился 30.09.2008
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

LOL, по-моему, разговор вылился в дискуссию форумчанок только после того, как отец Григорий начал игнорировать наши обращения к нему. Однако столь нарочитое отсутствие интереса к нашим душеизлияниям все равно не избавило всех нас от вопросов.

Мне это напомнило старый советский анекдот.
В квартире Абрама ночью раздается дверной звонок.
- Кто там? - спрашивает Абрам.
- КГБ.
- Что вам нужно?
- Поговорить.
- А сколько вас?
- Двое.
- Вот и разговаривайте между собой.

Кстати, для консультантов тоже существуют правила.
1. Раздел «On-line консультации специалистов» создан для консультирования в режиме реального времени, поэтому ответы специалистов должны быть по существу заданного вопроса. В случае, если заочно невозможно ответить на вопрос пользователя, не допускается приглашать пользователя на прием к себе/в свою клинику.
5. Каждый консультант обязуется отвечать не менее, чем на 10 вопросов в месяц.
о;)

moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

1. Пункт VII не был нарушен пользователями, т.к. данный раздел, по согласованию с Отцом Григорием, был сделан именно дискуссионным.
2. Если по каким либо причинам, консультант не может/не желает отвечать на вопрос, консультант имеет право этого не делать (оповестив при этом модератора, для закрытия темы)
.
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Девочки, я вообще считаю, что все, что мы тут пишем (наши размышления, комменты) - не в формате этого раздела консультаций. Так как (и тем более) есть же просто религиозный раздел - можно там комментировать - все неответы, все что нас поражает, удивляет, наводит на размышления. И просто потрындеть ))).
Так что у меня предложение к модератору - аккуратненько так перенести наши страдания и радости туда.
Выношу на голосование ))).
Лолик, не уходи!!! С тобой интересно. Могли бы Толстого перечитать...
Кыш
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ
Медиа-Сервис
Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Кыш

А мне жалко, что разговор так закончился... потому что он, видимо, все-таки закончился :( Обидели друг друга и разошлись во взаимной обиде - отец Григорий молча, форумчанки - высказываясь. Грустно все это :(
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

Полностью согласна с Радугой. Я за!
врач20
Веселая дошкольница

Сообщение врач20

Уважаемая, Марина, Лол и К.! Обращаюсь ко всем, кому беседы с православным священником категорически противопоказаны по нескольким причинам:
1) Вы в ней нисколько не нуждаетесь, о чем сами достаточно аргументированно заявляли в ходе голосования, а также неоднократно и в ходе самих бесед;
2). Вопросы, задаваемые вами, - риторические - совершенно не нуждаются в чьих-либо комментариях, в том числе моих.
3)Ваша тема - "Куда смотрит Бог" - изначально провокационна и с изрядной долей лукавства. Хотите убедиться? - задайте в блоге Д.А.Медведеву вопрос: "Куда смотрит президент?"
4)Предложенный Вами тон : нескончаемый монолог - неприемлем для естественного (благожелательного) человеческого общения, уж не говорю о духовных беседах, для которых главное непременное условие плодотворного общения - это искреннее желание слышать и понимать собеседника.
Был бы очень признателен Вам и вашим активным единомысленницам, которых на самом деле трое-четверо и не более, но они стараются заполнить собой все свободное, с их точки зрения, пространство, был бы благодарен, если бы Вы оставили порученный мне раздел, создали бы себе свою собственную беседку и позволили бы мне в спокойной обстановке продолжить разговор прежде всего с теми, кто в нем действительно заинтересован.
Как показали беседы в первоначальном формате:"Задайте вопрос батюшке", который по неизвестным мне причинам кто-то поспешил закрыть - на Пробирке не мало желающих участвовать в этих беседах. Но достаточно парочки склонных к полуистерическим нескончаемым монологам особ, чтобы почти безнадежно испортить атмосферу разговора - мне кажется народ несколько устал от Вашего агрессивного напора и затаился, не решаясь даже приблизиться к вашему ристалищу. Убедительно прошу Вас избавить этот раздел форума от бесплодных и бесполезных словопрений, для которых у меня нет ни времени, ни сил, ни какого- либо желания. С искренним уважением к высказанным вами сентенциям ("Бог жесток!", "Куда смотрит?!...", "Не нужна нам Его любовь" и т.п.), но без всякого желания что-либо в таком тоне обсуждать.
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Поддерживаю Радугу, и прошу модератора перенести наши "истерические" разговоры в религиозный раздел.
Регина, не теряйся, с тобой очень интересно беседовать. :)

Оставляем раздел для прияного нескончаемого монолога отца Григория.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Я с вами! Встретимся в другом разделе:) Присоедняюсь к просьбе модератору:)
Освободим место нескончаемому потоку людских масс!

Не шалите тут:)
Ваня родился 30.09.2008
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Отец Григорий писал(а): 3)Ваша тема - "Куда смотрит Бог" - изначально провокационна и с изрядной долей лукавства. Хотите убедиться? - задайте в блоге Д.А.Медведеву вопрос: "Куда смотрит президент?"
Простите, а Вы – Бог? Этот раздел называется: «On-line консультации специалистов: Беседы с Богом»?
Отец Григорий писал(а):Но достаточно парочки склонных к полуистерическим нескончаемым монологам особ, чтобы почти безнадежно испортить атмосферу разговора - мне кажется народ несколько устал от Вашего агрессивного напора и затаился, не решаясь даже приблизиться к вашему ристалищу. Убедительно прошу Вас избавить этот раздел форума от бесплодных и бесполезных словопрений, для которых у меня нет ни времени, ни сил, ни какого- либо желания.
Я, конечно, понимаю, что Хам – библейский персонаж. Но я всегда считала, что священники ближе к другим персонажам.

Отец Григорий, я больше не потревожу Вашу тонкую душевную организацию своими вопросами.
А напоследок хотелось бы попросить у вас прощения.
Я прошу простить меня за то, что видела в Вас человека, который поможет мне лучше понять Бога и православную веру.
Я прошу простить меня за то, что видела в Вас человека, который сможет объяснить мне все, что так непонятно в Библии.
Я прошу простить меня за то, что видела в Вас человека, который умеет не только говорить и оценивать, но еще слушать и сопереживать.
Я прошу простить меня за то, что видела в Вас человека, далекого от эмоций и личностных оценок консультируемых.
Всего Вам доброго!

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Вот даже не знаю - жаль - или хорошо? Что меня на этот раз в нашей полуистерической компании не было... :think: ;)
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Отец Григорий, сто раз присоединюсь к вашему ответу.
Если была создана площадка для верующих, желающих тихо и мирно побеседовать на интересующие темы - это одно, а если эту самую площадку кто-то воспринимает как место где можно славно "поподкалывать" служителя церкви - то это совсем другое.
И потом, разве было написано, что Батюшка Григорий обязует здесь немедля обратить в веру сумлевающихся? да вроде нет. Он пришел поддержать верующих.
И потом, все - таки надо иметь уважение к сану, эти люди живут другой жизнью, отличной от нашей, добровольно возлагают на себя бремя постов, молений и многие другие ограничения. Все Батюшки, которых я знаю лично - это очень достойные люди, но далеко не многие смогли бы выйти в интернет и давать разъяснения по разнообразным вопросам. Мое ИМХо - ценить надо, что нашелся такой служитель Церкви.
А к вере приходит каждый сам, убеждать и уговаривать не надо никого...
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Что-то я бесед не вижу. Неделя тишины, и вот Вы пару кг нравоучений в авоське припёрли)
Всё же наших людей конфликты интересуют. Если неделю тихо-мирно, то надо как-то оживлять беседу:)
Мамаша, а Вы не заметили, что вопрос закрыт? Заметили, но хотите развития событий.
Его не будет. Точка.
Ваня родился 30.09.2008
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

я поддержала Отца Григория.
и точка.
врач20
Веселая дошкольница

Сообщение врач20

Друзья! Мне думается, что было достаточно времени всем заинтересованным, чтобы высказать и обосновать свое мнение. Посему тему закрываю, но оставляю для внимательного чтения, которое, я надеюсь, поможет несколько остудить пылкие и горячие головы, склонные использовать данный раздел с единственной целью - поучить Святую Церковь и священников, уму разуму. Священников, призванных не к досужим рассуждениям " от ветра главы своея", но к тому, чтобы пытаться осмыслить и донести до своего собственного сознания и сознания своих собеседников учение Святой Соборной и апостольской Церкви о Боге(теология), о мире (космология), о человеке (антропология) и самое важное о пришествии в мир и вочеловечении Господа нашего Иисуса Христа для того, чтобы нас избавить от вечной смерти и греховного рабства. Совершенно другой вопрос - причина выплеснутой на этих страницах эмоций, раздражения, отторжения, неприятия, порой доходящих до ненависти и личных выпадов в отношении Церкви и ее порядков и правил. А также личное неприятие в мой адрес, как священника, завуалированные порой под мудреные богословские сентенции Это уже вопрос скорее социально психологический и обсуждать его уместно было бы в совершенно другом контексте и разделе форума.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Отец Григорий! Ввиду того, что Вы удалили мое сообщение без уважительной на то причине, я его восстанавливаю.
Отец Григорий писал(а):Друзья! Мне думается, что было достаточно времени всем заинтересованным, чтобы высказать и обосновать свое мнение. Посему тему закрываю,
Отец Григорий, зачем же столь нагло лгать? Тема была закрыта еще 28 января. Закрыта не Вами, а модератором, о чем он и написал. Только Вы зачем-то спустя два месяца стерли его сообщение о закрытии, написали это свое воззвание и тему снова закрыли.
Все, кто Вам так не нравится, ушли отсюда еще 21 января. Зачем 24 марта махать им вслед кулаками? К чему это показушное выступление? Стало скучно в разделе? Мало посетителей? Так, извините, Вы сами сделали так, что большинство обходят теперь этот раздел стороной...

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru