![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
![baby2 :baby2:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby2.gif)
Катринка, Тарасик натренировался вырезать на старых журналах. Я ему даю их на растерзание и он сидит и играется, может минут 20 вырезать в произвольной форме. Только ножницы нужно удобные для маленькой ручки подобрать.
Ура!Believer писал(а): Итого мальчик, 3400, 53 см.
Мы на лето покупали пег перегу арию, вобщем то была ей довольна, а ещё когда нам исполнилось 10 мес, мы продали тевтонию и купили жане пауэр твин, вот ей я была довольна больше всех колясок, может конечно минусы какие то есть, но они есть во всех двойняшковых колясках, зато у каждого ребёнка полноценное место, можно зайти с ней в любой магазин, т.к. она паровозик, вобщем с ней я кайфлвала и все остальные коляски просто забросила.АлЁнка... писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, какую коляску лучше приобрести на лето: Беби Джогер Сити Мини Дабл или Макларен Твин технолог? Буду рада любому мнению, а то я никак определиться не могу, а надо уже заказ сделать.
Сейчас мы катаемся на Тевтонии, но прогулку хочу полегче и с перегородкой между детьми.
Вы старше нас, очень нужны ваши советы.
Точно, в советах бывалых, вот тут viewtopic.php?f=161&t=16490Лисица писал(а):Про коляски где-то отдельная большая тема была, кажись...Там много полезной инфы.
Katrinka писал(а):Чуда не произошло, у меня анэбрионияХГЧ ниже 70, эмбриона нет, плодное яйцо осталось тех-же размеров. Врач чистку не стала делать, сказала, что у меня месячные сейчас усилятся и придти после них на осмотр. Если что-то останется, почистят.
Ага, все так*Iriska* писал(а):Меня лично веселит, что когда мы говорим о СВОИХ неуспехах, то упоминаем: стресс, тяжелую жизнь, трудные внешние обстоятельства, недостаток внимания, любви, помощи, поддержки (длинный списокKatrinka писал(а): наверное всё ж какой-то стресс в её жизни присутствует![]()
) со стороны наших близких... Кто-нибудь заикнется о своей недоразвитости? Нет!
![]()
Но когда мы говорим о детских неуспехах...![]()
У них бывает стресс? Ну надо же!![]()
Им недостает внимания и поддержки?Да быть такого не может!
![]()
Им что-то не нравится в детском саду?Да это же лучшее учреждение на планете, это ж только я хожу на работу из-под палки, работаю там с разными козлами (глаза б мои их не видели), занимаюсь всякой херней по принуждению и, будь моя воля, ноги бы моей там не было!
Нет, всего этого просто не может быть, и все дело в том, что ребнок просто недоразвит... значит, будем развивать
Кать, в любом случае, ситуация разрешилась.Katrinka писал(а):Чуда не произошло, у меня анэбрионияХГЧ ниже 70, эмбриона нет, плодное яйцо осталось тех-же размеров. Врач чистку не стала делать, сказала, что у меня месячные сейчас усилятся и придти после них на осмотр. Если что-то останется, почистят.
Поругаем муниципальные садики?Lana_30 писал(а): Ириска, это в обычных садах сплошь и рядом(( Они заменяют друг друга когда болеют или увольняются, они меняют друг друга по сменам (утро/вечер). Но меня прям выбесило, почему нужно нового человека оставлять сразу на целый день, причем второй день подряд. Разве нельзя первые дни поработать с ней в паре, чтобы избежать этого стресса??? Завтра буду разговаривать с воспитательницей основной.
Так может Ксюша просто не успевает за воспитательницей повторять? Вот и нагоняет потом упущенное, по памяти. Да еще с мыслью "ой-ой-ой, ничего не успеваю"Katrinka писал(а):Да, именно так у них занятие проходит. Воспитательница на мольберте работает, чтобы всем было видно, а детки за столами сидят. Вчера они на чёрной бумаге снеговика белой краской рисовали. Тоже у Ксюшки шедевр тот ещё получилсяBri писал(а):Катринка, а как в саду это занятие проходит - детям дают материалы, потом воспитатель показывает им, что и как нужно сделать? Говорит "берем кружок, приклеиваем", "теперь берем полоску, мажем клеем, приклеиваем вот так".Я правда работы других не видела....
Ну так и есть.l-natall писал(а):*Iriska* , а у вас в вашем садике как с карьерным ростом?
Моих девочек это не подстегнет ни разу. Пока я даже не знаю что делать, я не могу воспитательницу заставить работать каждый день, кончено. Но уж неделю могли бы потерпеть и поработать вместе...l-natall писал(а):Lana_30 , ты скажи, что т.к. они уже подросли, то теперь у них будет новая воспитательница.Я так Севе объясняла, что его старая воспитательница занимается с малышами, а т.к. он уже подрос, то с ним будут заниматься аж две воспитательницы, вот счастье то привалило
Хотя он тоже не в восторге особом был.
Проблема глубже. Самим родителям проще и удобнее думать, что ребенок недоразвит, чем поверить, что у ребенка стресс. Потому что в первом случае все просто и понятно: посидеть, позаниматься (а то и нанять репетитораBri писал(а): То, что тоже самое у нее не вышло в группе детсада - это не Ксюшина проблема, это проблема воспитателя.
Логично.Lana_30 писал(а):Моих девочек это не подстегнет ни разу.l-natall писал(а):Lana_30 , ты скажи, что т.к. они уже подросли, то теперь у них будет новая воспитательница.Я так Севе объясняла, что его старая воспитательница занимается с малышами, а т.к. он уже подрос, то с ним будут заниматься аж две воспитательницы, вот счастье то привалило
Хотя он тоже не в восторге особом был.
Да, их итак мама моя забирает в 16.00 вместо 18.00. Сразу после полдника. Они долго и тяжело проходят адаптацию на мой взгляд, да и спать в саду они стали оставаться в декабре - совсем внезапно. Пришла как раз воспитательница из другой группы на замену и умудрилась их и накормить и спать уложить, мама моя пришла за ними в 12.30. А ей говорят - ваши детки кушают, подождите. Мама в шоке, они не ели там до этого. А потом она приходит и говорит - вы посидите тихонечко, они разделись и спать легли. Если уснут, можете приходить в 15.30.l-natall писал(а):Попрошу не сравнивать маму и воспитателя tapokЭто совершенно разные понятия.Я привела свой пример.Упор делала на то, что ребенок стал "большим", поэтому что-то в его жизни поменялось в связи с этим. У него в саду через 2 года опять смена воспитателей, работают они там так.Малышей ведет один, потом два года другие, и подготовка к школе третьи.
Lana_30, тогда води своих пока не на полный день, а на несколько часов, если есть возможность. Пусть адаптируются к новым условиям.Потом по настрою посмотришь.
:loudlaff: :loudlaff: читаю и ачучаю недарозвитой себя :loudlaff:*Iriska* писал(а):Меня лично веселит, что когда мы говорим о СВОИХ неуспехах, то упоминаем: стресс, тяжелую жизнь, трудные внешние обстоятельства, недостаток внимания, любви, помощи, поддержки (длинный список) со стороны наших близких... Кто-нибудь заикнется о своей недоразвитости? Нет!
![]()
Но когда мы говорим о детских неуспехах...![]()
У них бывает стресс? Ну надо же!![]()
Им недостает внимания и поддержки?Да быть такого не может!
![]()
Им что-то не нравится в детском саду?Да это же лучшее учреждение на планете, это ж только я хожу на работу из-под палки, работаю там с разными козлами (глаза б мои их не видели), занимаюсь всякой херней по принуждению и, будь моя воля, ноги бы моей там не было!
Нет, всего этого просто не может быть, и все дело в том, что ребнок просто недоразвит... значит, будем развивать
Дорогая как я тебя уважаюBeliever писал(а):Спасибо всем за поддержку и вообще...
Итого мальчик, 3400, 53 см.
Всех лю
Миланка;) писал(а):Дорогая как я тебя уважаюBeliever писал(а):Спасибо всем за поддержку и вообще...
Всех люза такие показатели сыночка
))) БОГАТЫРЬ
![]()
Лисица писал(а):Миланка;) писал(а):Дорогая как я тебя уважаюBeliever писал(а):Спасибо всем за поддержку и вообще...
Всех люза такие показатели сыночка
))) БОГАТЫРЬ
![]()
Эээээ... кого ж тогда я родила? (скромно) - 3980.![]()
Выписывались 4160.