Татта, давай телефончик. Не то чтобы я не доверяю своему врачу, но думаю нужно еще с кем-нибудь посоветоваться. Дело в том что есть 2 вида операции:Tatta-f писал(а):спасибо большое!виверра писал(а):Девочки, добрый вечер!
Татточка, привет тебе отдельный и добро пожаловать!
Виверрочка, я наблюдаюсь уже 10 лет у одного эндокринолога, понимаю, что каждый хвалит свое болото, но очень рекомендую оперироваться у него , он ювелир, сохраняет то, что реально можно сохранить и девочки после таких операций становились мамами. этот врач принимает в эндокр.центре на Рейтарской. Если решишь пойти к нему-дай знать, напишу в личку его моб.Еще раз повторюсь, это не реклама.
И по поводу маммолога, раз в год как Отче наш нужно обязательно ходить к маммологу. Я оперировалась на Верховинной...видела все своими глазами, вобщем девули, ходите на осмотры. Есть еще один момент-некомпетентные врачи (( мне первый маммолог тоже попался неадекват, но вскоре по советам знакомой я попала к толковой женщине, у нее и оперировалась и наблюдаюсь теперь.
1. Удалить 1 долю железы, попить таблетки полгода и жить обычной жизнью дальше. Но тут есть подвох, рак может возобновится с новой силой (но когда неизвестно, может через 5-10-20 лет или через 3 месяца). Тут сложно мониторить состояние здоровья и можно пропустить зарождение рака во второй доле, легких и костях. Но если повезет можно прожить всю жизнь как здоровый человек, можно спокойно иметь детей и не принимать таблетки, т.к. они все равно полностью не заменят щитовидку.
2. Удалить всю щитовидку+лимфоузы+пройти радиотерапию. Тут таблетки до конца жизни, отравление организма радиоактивным йодом, сбой некоторых функций в организме (хоть многие и говорят, что щитовидка - лишний орган, но гормоны не выполнят все необходимые функции в полном объеме). Можно и без этого органа жить, детей рожать (только не знаю как с ЭКО). В этом случае 95% что болезнь не вернется. Но там еще во время операции задевается гортань и могут быть осложнения.
Мой врач за 1 вариант, говорит, что посмотрим во время операции на органы так сказать "в живую" + гисталогия (узнаем как сильно активны клетки рака). Если что, потом можно будет операцию повторить. А так с оглядкой на небольшой размер опухоли, молодой возраст и общее состояние он хочет оставить часть щитовидки, говорит, что есть шанс жить дальше как здоровый человек.
Что мне выбрать? Просто голова кругом, врач только советует, а принимать решение мне. Муж тоже поддерживает этого врача, только мне как-то страшно.