Клиники - Архив
- lenusia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Re: Вьюги да метели в феврале налетели.от 3-х
Тимка Ниночка какая уже большая,глазки такие озорные!! Красотка!!! Да к тому же и блондинка!!!
Миланка ты с девоками прям как старшая сестра! Отлично выглядиш! Ну а про дочек вообще молку, красавишны!!!
Ириска ну Славик твой меня поражает всё больше и больше своим интелектом,мои по сравнению с вами совсем ещё малипуси, Влад до сих пор молчит и разговарить отказывается толком, а Никита как пулемёт, только половину не разобрать.
Миланка ты с девоками прям как старшая сестра! Отлично выглядиш! Ну а про дочек вообще молку, красавишны!!!
Ириска ну Славик твой меня поражает всё больше и больше своим интелектом,мои по сравнению с вами совсем ещё малипуси, Влад до сих пор молчит и разговарить отказывается толком, а Никита как пулемёт, только половину не разобрать.
У меня все проще: я ВООБЩЕ НЕ ЕМ ПЕЧЕНЬЕ Мы им папу кормили :loudlaff:Лисица писал(а): Я, например, не смогла бы есть печенье из теста, в котором Вова игрушками ковырялся и валял повсюду...
(если серьезно - ну слушай, оно же прошло термическую обработку при +220 градусах!)
Славик, 21.08.09.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Миланка, вы с девченками как сестры! Они уже скоро тебя по росту догонят! И не сомневаюсь, что будут иметь такую же стройную невесомую фигурку! Молодцы - фигуристки! Мальчика вам скорее в компанию надо, чтоб такую красоту папе помогать оберегать.
Тимка, Ниночка - такая задорная девчушка на фото - и не скажешь, что стеснительная! Красивая малышка!
Тимка, Ниночка - такая задорная девчушка на фото - и не скажешь, что стеснительная! Красивая малышка!
- Лисица
- Заводная старушенция
Бееее... Беливер, не надо. А ШЕРСТЬ?! Я больше всего брезгую волосами в еде... бееееееее....Believer писал(а): А то, что там сОбак иногда возлежит на этих самых подушках, так оно ж все потом в духовку, градусов на 200
-
- Впервые замужем
И еще, это касается печенек, у нас принято доводить до конца то, что мы начали делать. Мы обсуждаем, КТО и ЧТО будет делать, например Соня может давить вилкой бананы или масло с сахаром перемешивать, т.е. мы "на берегу" обсуждаем сценарий, и конечно отклонения в виде 5 яиц вместо 3 или дегустация всего шоколада для начинки имеют место быть, НО как только игра заходит в сторону сеяния/копания/ковыряния - я все сворачиваю. И Соня это знает, что мать - деспот и тиран, и либо мы заканчиваем начатое дело, либо все в мусор.
ЗЫ Миланка, присоединилась ко всем комплиментам трем красавицам на коньках
ЗЫзЫ Лисиц, а у меня не линяющий сОбак, да и я не совсем свинтус, я все-таки протираю подоконник перед тем, как Соня на нем тесто катать будет
ЗЫ Миланка, присоединилась ко всем комплиментам трем красавицам на коньках
ЗЫзЫ Лисиц, а у меня не линяющий сОбак, да и я не совсем свинтус, я все-таки протираю подоконник перед тем, как Соня на нем тесто катать будет
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Лисица
- Заводная старушенция
привет от "деспота" "деспоту".Believer писал(а):НО как только игра заходит в сторону сеяния/копания/ковыряния - я все сворачиваю. И Соня это знает, что мать - деспот и тиран, и либо мы заканчиваем начатое дело, либо все в мусор.
Ну тады ладно. Принимается. У меня серьёзно пунктик на волосы - замечу, ни дай Бог, есть не буду ни за что. Вот ногти - пофиг... поэтому и в парикмахеры не пошла, хоть диплом получила.Believer писал(а):ЗЫзЫ Лисиц, а у меня не линяющий сОбак, да и я не совсем свинтус, я все-таки протираю подоконник перед тем, как Соня на нем тесто катать будет
- Лисица
- Заводная старушенция
А у нас то понос, то золотуха... уже даже не смешно. Щас мыла Вову - он весь в мелких белых прыщах на красном фоне, как укусы насекомых, и чешет всё это дело... Дала Зиртек, сижу - гадаю... то ли крапивница на Тобрадекс началась, то-ли ветрянка... охренеть (сори за мой французский). Я только больничный закрыла! Сфотографировала, но на фотках плохо видно...
- Лисица
- Заводная старушенция
На сайте нашего сада новогодние фотки выложили. Посмотрите, кто желает. Вовка - снеговик.
Последний раз редактировалось Лисица 10 фев 2013, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Израиль
Это в парке ГорькогоЛисица писал(а):Миланка, О! У меня твоя фотка внезапно открылась, где ты с девчонками - красавишны! Это вы в саду-Эрмитаже, что-ли? на Петровке?
- Bri
- Заводная старушенция
-------
Последний раз редактировалось Bri 09 фев 2013, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Лисиц,я тоже брезгливая, ни волос,ни ногтей не приемлю:) Снеговик старательный,такие они смешнючие:)))) Весело у вас было!
Беливер, ПрЫнцу линеечка будет? Изивините, по имени обратиться не знаю как:)
Беливер, ПрЫнцу линеечка будет? Изивините, по имени обратиться не знаю как:)
-
- Трудный подросток
Лисица фотки яркие праздничные - костюмы красивые и качественные! А почему все снеговики? и зайцы? Тематические вечера что ли? :yatta:
Это правда, от педагога зависит многое. Вопрос в том, что ориентация детей на себя либо других не описывается как "да" или "нет", а имеет некоторую степень, от нуля до 100%. Думаю, что у вас на развивалках собрались нормальные дети (которых большинство), и которые до некоторой степени ориентированы на себя (свои идеи) и до некоторой - на педагога (чужие идеи).ciplenokcipa писал(а): В чем секрет? Или у нас там все дети слишком безинициативные, что ведутся так на занятиях? Или педагог так умеет увлечь "тортиками-солнышками"? Никто из детей не говорит:"Пусть белка сама делает!" Все как-то увлекаются и лепят усердно в меру своих сил. Я думаю от педагога очень много зависит.
Мой ребенок в этом смысле - экстремист У него ОЧЕНЬ смещена эта ориентация в сторону себя и своих идей. Таких детй меньшинство, но они есть (как и полностью ведомые, у которых нет своих идей - такие тоже бывают). Ничего страшного, каждому ребенку нужен свой подход, и он будет развиваться в лучшем виде. Детские сады и развивалки "заточены" под среднестатистического нормального ребенка, ИХ они развиают, но детям "с крайностями" нужно нечто иное.
Слава знаком уже с несколькими "педагогами от Бога": талантливыми, с 30-летним стажем работы и все такое. Все они МОГЛИ с ним управляться, но, прямо скажем, это был цирк с конями , они включали ВСЕ свое обаяние, трудились до седьмого пота, и ТАК могли вести его за собой . При этом они довольно сильно ИМПРОВИЗИРОВАЛИ, двигали и подстраивали свои первоначальные замыслы под Славу, иногда полностью их меняя на что-то другое по ситуации.
ВСЕ ОНИ говорили, что ЭТОГО РЕБЕНКА НЕ НУЖНО НИКАК ОБУЧАТЬ, а можно лишь ИНОГДА подкинуть ему идею-другую, и этого вполне достаточно, потому что у него есть масса СВОИХ идей, чужие ему не нужны. На занятиях разговор всегда идет о "разделе территории", т е о подчинении самым элементарным правилам, и все педагоги всегда ограничивались только этим, больше они не трогали Славу ни по одному вопросу, только выполнение ПРОСТЕЙШИХ правил. Далее - делай что хочешь.
Последний раз редактировалось *Iriska* 09 фев 2013, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
Во-во... и я интересуюсь - как "Марусю"- то назвали?Эмили писал(а): Беливер, ПрЫнцу линеечка будет? Изивините, по имени обратиться не знаю как:)
- Лисица
- Заводная старушенция
Бри, не похоже. А что это у него было? У Вовки как-бы укус комариный, только маленький - белый плотный прыщ без содержимого, а вокруг красное пятно... Сейчас спит, вроде не чешется...Bri писал(а):Лисиц, не похожи пятна вот на такие?
Этим нас Федя "порадовал" в сентябре, в Турции
- Лисица
- Заводная старушенция
Там ещё один пингвин был. Это новогодний утренник такой, по сценарию. Заметили там "снежинку" креативную - в чёрной юбке?Миланка;) писал(а):Лисица фотки яркие праздничные - костюмы красивые и качественные! А почему все снеговики? и зайцы? Тематические вечера что ли? :yatta:
-
- Трудный подросток
Снежинка та московская)Лисица писал(а):Там ещё один пингвин был. Это новогодний утренник такой, по сценарию. Заметили там "снежинку" креативную - в чёрной юбке?Миланка;) писал(а):Лисица фотки яркие праздничные - костюмы красивые и качественные! А почему все снеговики? и зайцы? Тематические вечера что ли? :yatta:
- Лисица
- Заводная старушенция
Ириска, посмотри, какие лица у наших детей на занятии, хотя занимаются они "бестолковым" делом - раскрашивают "дымковскую игрушку". Ни одной скучающей физиономии...
Последний раз редактировалось Лисица 10 фев 2013, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
- Лисица
- Заводная старушенция
точно. Типичная московская грязная снежинка.Миланка;) писал(а):Снежинка та московская)Лисица писал(а):Там ещё один пингвин был. Это новогодний утренник такой, по сценарию. Заметили там "снежинку" креативную - в чёрной юбке?Миланка;) писал(а):Лисица фотки яркие праздничные - костюмы красивые и качественные! А почему все снеговики? и зайцы? Тематические вечера что ли? :yatta:
- Bri
- Заводная старушенция
Крапивница была. Но в Турции такое название не признается. Так что просто сильная аллергическая реакция. Но у Феди не плотный прыщ, белое пятно, вокруг него красное пятно.Лисица писал(а):Бри, не похоже. А что это у него было? У Вовки как-бы укус комариный, только маленький - белый плотный прыщ без содержимого, а вокруг красное пятно... Сейчас спит, вроде не чешется...Bri писал(а):Лисиц, не похожи пятна вот на такие?
Этим нас Федя "порадовал" в сентябре, в Турции
Мой, вероятнее всего, послушает и потрогает, почему нет-то?ciplenokcipa писал(а): П:"Ребятки, посмотрите, кто к нам сегодня в гости из парка прискакл! Кто же эта гостья? Погладьте ее шубку нарядную, рыжую, хвостик пушистый, кисточки на ушках" Далее рассказывает какой-то короткий стих о белочке.
Дети (5-6чел.. от 2,5-3-х) все сидят, смотрят в оба глаза, трогают белочку, кто-то улыбается, кто-серьезно.
Очень вероятная реакция: не, нет! У этой белочки не день рождения, а новый год! У нее есть много угощения, ВОТ, СМОТРИ, (достанет чего-нибудь что под руку подвернется, ЛИБО - писец для преподавателя - перейдет на виртуальный уровень ) ВОТ, СМОТРИ, вот тут два лимона! (сделает воображаемый жест), а вот тут апельсин, ДАВАЙ, белочка хочет порезать апельсин! Нам нужно взять ножик, ГДЕ У ТЕБЯ НОЖИК? И комбайн нам нужно, мы будем выжимать из апельсина сок!ciplenokcipa писал(а): П. подносит белочку к уху, будто та ей что-то шепчет: " Ах! Знаете ребята, белочка, мне только что рассказала, что у нее оказывается сегодня день рождения! Но пока она к нам собиралась-наряжалась- шубку причесывала, торт-то у нее и подгорел. А торт был с любимимы белочкиными орешками. Теперь она плачет, что нечем будет гостей-лесных зверей угощать"
Дети слушают, смотрят в оба глаза.
Если не будет совсем-совсем ничего, кроме заготовок, то возможная реакция: не, НЕ ХОЧУ тортик, а ХОЧУ смотреть в окошко. Просто уйдет.ciplenokcipa писал(а): П. раздает всем тарелочки с приклееными тортиками и кусочки пластилина.:" Давайте поможем белочке испечь новый торт с орехами!" Сама, тут же на доске, на приколотой идентичной тарелке, наклеивает, отщипанные кусочки пластилина-"орешков".
Если будет хотя бы стек для резки, или скалка и т д, то возможная реакция: не, нет, это НЕ ТОРТИК, это же грейдер! СМОТРИ! Он вот так ездит: вжжжжж, а это его борона, и он вот так режет землю, СМОТРИ!
<далее будет очень активная деятельность и развернутый сюжет, но белочка с тортиком "пролетят", как говорит мой ребенок >
Славик, 21.08.09.
Да? Но ведь солнышко он так и не склеил: ни "правильное", ни абстрактное как у Ксени, НИКАКОЕ!lenusia писал(а): ну Славик твой меня поражает всё больше и больше своим интелектом
Идиото! :loudlaff:
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
:loudlaff:*Iriska* писал(а): Идиото! :loudlaff:
Ириска, ты фотки-то посмотрела? Я ссылки удалить хочу.
надо отдать должное, Слава не берет на себя никаких обязательствBeliever писал(а): у нас принято доводить до конца то, что мы начали делать. Мы обсуждаем, КТО и ЧТО будет делать, например Соня может давить вилкой бананы или масло с сахаром перемешивать, т.е. мы "на берегу" обсуждаем сценарий,
Если ТАК ставить вопрос - уйдет, или спросит: мама, НУ ЗАЧЕМ? что ты нервная такая, что с тобой?
По крайней мере, в большинстве случаев, в т ч с тортиками.
Он готов на такие подвиги, если ЕМУ что-то действительно НАДО и ЦЕННО, но увы, тортики и белочки в этот круг не входят
На моей памяти он был готов выполнять все требования, когда речь шла об управлении НАСТОЯЩИМ снегоуборочным трактором во дворе (все наши дворники его знают и в кабину сажают, и дают управлять), ну более-менее - когда речь идет о выпиливании настоящим лобзиком... в общем, он делает только то, что ЕМУ интересно.
Никаких способов заставить его делать что-то, или "развести" на какое-нить фуфло типа белочек (сорри, но в его глазах это так) - нету.
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
Это наши сегодняшние печеньки. На фотке темноватые вышли, как будто подгорели. На самом деле - нет.
- IMG_0972.JPG (95.88 КБ) 835 просмотров
Последний раз редактировалось Лисица 10 фев 2013, 11:20, всего редактировалось 2 раза.
Лисиц, посмотрела. Особенно запало, где воспитатель поднимает руки вверх, и все дети повторяют то же самое. Это подражание взрослому было абсолютной нормой во времена нашего детства, но исследования говорят, что СЕЙЧАС в каждой группе находится несколько детей, которые не обращают на призыв воспитателя никакого внимания, и продолжают заниматься своим делом. Что у детей в целом идет смещение баланса я/другие в сторону "Я", и вот повезло же мне обзавестись именно таким ребенком
Причем я раньше думала про кризисы, протесты, делания из принципа "наоборот" и все такое. А вот нет. Потому что нет никакого протеста: если моему интересно - то он "на ура" длительное время включен в деятельность. Но интерес будет именно к деятельности, а не к ведущему: заразить энтузиазмом не удастся.
Причем я раньше думала про кризисы, протесты, делания из принципа "наоборот" и все такое. А вот нет. Потому что нет никакого протеста: если моему интересно - то он "на ура" длительное время включен в деятельность. Но интерес будет именно к деятельности, а не к ведущему: заразить энтузиазмом не удастся.
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
Ириска, я фотки увеличила с печеньками, чтоб форму лучше видно было.
- Лисица
- Заводная старушенция
Ну так может это и не так плохо? Может, как раз наши дети "отсталые"?*Iriska* писал(а):Лисиц, посмотрела. Особенно запало, где воспитатель поднимает руки вверх, и все дети повторяют то же самое. Это подражание взрослому было абсолютной нормой во времена нашего детства, но исследования говорят, что СЕЙЧАС в каждой группе находится несколько детей, которые не обращают на призыв воспитателя никакого внимания, и продолжают заниматься своим делом. Что у детей в целом идет смещение баланса я/другие в сторону "Я", и вот повезло же мне обзавестись именно таким ребенком
-
- Впервые замужем
Ириска, а вот Соня точно ни за какие коврижки не будет выпиливать лобзиком
Да и с реченьками, мы далеко не каждый раз доходим до выпечки У Сони проблема, ну это мне так видится, не в том, что ей не интересно, а в том, что она не умеет еще видеть цель, ее внимание и мысли как бабочки с цветка, на цветок . А я просто не вижу другого способа учить ее не бросать начатое
Да и с реченьками, мы далеко не каждый раз доходим до выпечки У Сони проблема, ну это мне так видится, не в том, что ей не интересно, а в том, что она не умеет еще видеть цель, ее внимание и мысли как бабочки с цветка, на цветок . А я просто не вижу другого способа учить ее не бросать начатое
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
Вопрос так не стоИт. Сбалансированных детей проще воспитывать, они устойчивее к внешним воздействиям и негативным факторам. Такие как мой при отсутствии должного внимания (особенно при попытках действовать силой) пойдет по пути саморазрушения. В тюрьму пойдет в итоге.Лисица писал(а): Ну так может это и не так плохо? Может, как раз наши дети "отсталые"?
У одной моей знакомой 7-летнего ребенка "попросили" из муниципальной школы. Мотив: бегает на переменах , учителя с ним не справляются. Мешает всему классу. Мальчик очень умный. Наша знакомая психолог его знает с детства, говорит, всеми детьми нужно много заниматься, а ТАКИМИ особенно. А маман его в сад сдала, и расслабилась. Потом в школу. Это ее второй ребенок, первому уже 23, и ТОГДА с детьми таких проблем не знали. Ну, второго она воспитывает ТАК ЖЕ, как первого: сыт, одет, обут и привет. Но мальчик реально другой, требовательный.
Славик, 21.08.09.
Конечно, и это тоже имеет место быть. Но все же я вижу, когда ребенок готов держать цель, а когда он "едет" на моей мотивации, и ЕМУ оно не особо надо, уж тем более, чтобы чем-то жертвовать.Believer писал(а): У Сони проблема, ну это мне так видится, не в том, что ей не интересно, а в том, что она не умеет еще видеть цель, ее внимание и мысли как бабочки с цветка, на цветок .
Ну вот большинство "развивающих" и творческих занятий - это второе. Поклейка солнышка - ну так точно
Поэтому гнем последовательную линию только в первом. Это не так много.
Славик, 21.08.09.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Лисица, Вова в очках так по- взрослому выглядит прям школьник
-
- Впервые замужем
Кстати, таки да, Вован в очках совсем взрослый парень. Лисиц, я упустила, это Вова так балуется или вам предписано носить очки. Вроде на садиковских фото он без очков.
А наш мальчик скорее всего будет Максом, Мак-Симом. И я, и муж любим Стругацких
А наш мальчик скорее всего будет Максом, Мак-Симом. И я, и муж любим Стругацких
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
Лисиц, Вова такой взрослый . Посмотрела на последнюю фотку, он становится блондином? .
Ириска, меня пугает тотальное настаивание на своем. Реально. Папу нашего, так просто переклинивает , они сходятся с Колясом лоб в лоб. Каждый стоит на своем. И каждая точка эрения имеет место быть .Со мной Коля более нежен, даже учитывает мое состояние (болит спина, голова, нога и т.п), но когда его переклинивае,т справится бывает очень сложно." Если я чего решил, то выпью обязательно" (с). Не понимаю, как с таким темпераментом жить дальше (((: В смысле находить общий язык с окружающими.
Ириска, меня пугает тотальное настаивание на своем. Реально. Папу нашего, так просто переклинивает , они сходятся с Колясом лоб в лоб. Каждый стоит на своем. И каждая точка эрения имеет место быть .Со мной Коля более нежен, даже учитывает мое состояние (болит спина, голова, нога и т.п), но когда его переклинивае,т справится бывает очень сложно." Если я чего решил, то выпью обязательно" (с). Не понимаю, как с таким темпераментом жить дальше (((: В смысле находить общий язык с окружающими.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00