Девочки, милые, один день не заходила, а тут такое!
Selena37, держись, обнимаю тебя, нет слов как жалко
Инна, Руслана,
девочки, спасибо, что написали и поделились
Инна, очень жаль, что пролет. Ты права, что надо просить и настаивать на дополнительных процедурах и исследованиях, если их еще не делали и они могут помочь. Странно, что Симон не согласился сделать тебе иммуноглобулины. Я просила у него Пайпель и ИМСИ, CoQ10 & DHEA. Кроме DHEA он на все согласился, а DHEA мне и правда не нужен.
Про бардак с бумагами и организационные накладки, мне кажется, что это присуще всем государственным учреждениям, которые занимают больше нескольких комнат. Хуже, когда тебе отказывают в информации. Из-за таких накладок у меня в архиве 2 запоротых протокола. Та стена оказалась для меня слишком толстой и я просто ушла из той больницы. Это неприятно, но, по большому счету, если уметь это нейтрализовать, то наплевать и пережить. Благодаря вам будем иметь ввиду топографическую карту граблей и постараемся на них не наступать.
Теперь, расскажу вам немного о том, как бывает в некоторых других местах на свете и вы поймете, что не все так плохо.
Долгое ожидания процедур голяком в холодрыге - тоже видимо присуще любой медицинской системе. Как пациент со стажем могу заверить, что 20 лет назад в СССР, что сейчас в Канаде, что весной, что зимой - все то же - пациенту холодно всегда! Отсюда, кстати, и плохое попадание в вены: пациент мерзнет как цуцик пару часов, в русле у него вместо крови сплошной адреналин, он не жрал и не пил с прошлого дня - тут самые хорошие вены сдуются.
У меня тоже кстати вены плохие. Мне в прошлый протокол 5 человек ковыряли вены 45 минут. Сделали много дырок на обеих руках, даже на кистях. В результате я пошла на пункцию без вены вообще. Делали под легкой местной анестезией. Потом кровило и болело 5 дней. К слову, это хорошая частная клиника и приличный доктор.
В государевом госпитале одна пункция у меня была около 50 минут: доставали клетки вдвоем (одна врач не справилась), дырок во мне сделали как в дуршлаге: раза в 2 больше, чем клеток вытащили. Наркоз добавляли, потому как я извелась вся и начала ругаться. Потом не могла до дому доехать - только пойду, опять рвать начинаю.
В Канаде, кстати, никого на каталках никуда не возят и никаким теплым воздухом не греют. После пункции встала и пошла, потом на кровати посидела немного, давление померили и иди домой. Никаких тебе пробуждений, потому как никто и не спал, есть не советуют, только писать заставляют, потом отпускают.
Вобщем, сравнивая со своим опытом, все это, к сожалению, будет для меня не новость. Конечно, хотелось бы каких-то улучшений в этом плане, но видимо не судьба. И привычка проверять все по 100 раз как раз из такого опыта и появляется.
Девочки, не сдавайтесь, боритесь за себя и свое счастье, здоровье и будущих детей. Сил вам, терпения, мужества и настойчивости! Всем удачи
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)