Клиники - Архив
- ноттка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев, Украина
IVF Haifa Elisha Hospital - Откуда: Киев, Украина
Re: Эко в Израиле 2013
Инна, и еще вопрос, у тебя были иньекции в самолете? Симон что-то тебе писал, что бы разрешили в самолет взять с собой лекарства со шприцами? думала уже завтра ему написать вместе с результатами УЗИ и крови про необходимость каких то назначений колоть именно в это время, которое попадает на перелет.
если я правильно все поняла, при первой встрече максимум информации, а потом просто экскурсия по больнице, что бы понять где и что находится? потом, когда Симон мне назначает время переноса, и несколько раз уточняю все до деталей, в котором часу открывается кабинет по сдаче спермиев, что бы было все синхронно. а если наркоз, там в операционной хоть кто то говорит хоть чуть-чуть по русски? у меня проблемы с венами, рабочих только два места, остальные проблема.... уф....
девочки, спасибо за заботу, я все правильно оценю, просто первая реакция... а может и знак, к чему надо быть особенно готовой. все же 10 протокол, как бы опытная
если я правильно все поняла, при первой встрече максимум информации, а потом просто экскурсия по больнице, что бы понять где и что находится? потом, когда Симон мне назначает время переноса, и несколько раз уточняю все до деталей, в котором часу открывается кабинет по сдаче спермиев, что бы было все синхронно. а если наркоз, там в операционной хоть кто то говорит хоть чуть-чуть по русски? у меня проблемы с венами, рабочих только два места, остальные проблема.... уф....
девочки, спасибо за заботу, я все правильно оценю, просто первая реакция... а может и знак, к чему надо быть особенно готовой. все же 10 протокол, как бы опытная
- ноттка
- Трудный подросток
все, успокоилась, первая реакция прошла.
Инна, еще раз огромное спасибо за информацию, а что сказать тебе, держись и не сдавайся, мы все когда то станем мамами, просто доктор в первом протоколе, просто разведчик, именно поэтому, первый протокол всегда называют пристрелочным и везет не всем, что бы разведчик угадал, хотя "задним умом" понимаешь, а почему не спросил про клетки киллеры до протокола? наверное, это должно было стать твоим опытом... больно, но правда. после первого визита в Израиль к доктору Ицковичу мне тоже казалось, что на Украине все более организовано, но все эти манипуляции на которые я не жалела ни времени ни денег, а перепробовала все, что было нового, но .... результата так и не было. поэтому поняла, что вопрос в другом, а именно в "золотых руках" доктора и его "светлой голове", поэтому остановилась на Симоне, т.к. из Зиныного опыта поняла, что у этого доктора все в комплекте, но а неразбириха.... что с этим делать? правильно ты написала, надо все держать под контролем, главное доктор, ну где то так. еще раз тебе спасибо и ОГРОМНОЙ УДАЧИ, т.к это учень важно в нашем деле
Инна, еще раз огромное спасибо за информацию, а что сказать тебе, держись и не сдавайся, мы все когда то станем мамами, просто доктор в первом протоколе, просто разведчик, именно поэтому, первый протокол всегда называют пристрелочным и везет не всем, что бы разведчик угадал, хотя "задним умом" понимаешь, а почему не спросил про клетки киллеры до протокола? наверное, это должно было стать твоим опытом... больно, но правда. после первого визита в Израиль к доктору Ицковичу мне тоже казалось, что на Украине все более организовано, но все эти манипуляции на которые я не жалела ни времени ни денег, а перепробовала все, что было нового, но .... результата так и не было. поэтому поняла, что вопрос в другом, а именно в "золотых руках" доктора и его "светлой голове", поэтому остановилась на Симоне, т.к. из Зиныного опыта поняла, что у этого доктора все в комплекте, но а неразбириха.... что с этим делать? правильно ты написала, надо все держать под контролем, главное доктор, ну где то так. еще раз тебе спасибо и ОГРОМНОЙ УДАЧИ, т.к это учень важно в нашем деле
- InnaRyab
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
Нотта,
у меня не было инъекций в самолете, но я кололась в пузо, сидя на дизайнерском кресле, в уголке, в музее Израиля
Чудесный музей в Иерусалиме, посетите, не пожалеете.
Я, признаться, не очень следила за временем уколов, оно сдвигалось по техническим причинам на час-два и все было в порядке, гормоны хорошие, фолликулов для моего АМГ и возраста много.
Да, в 1-й день, нужно взять у Симона или медсестры, если он ей оставил документы, информацию и пойти на 1-й этаж, в международный отдел, оплатить счет.
Вернуться, сдать анализ крови, узи и пройтись на экскурсию по отделению. Симон, если не будет очень занят, может даже сам тебя провести по заповедным местам.
Не волнуйся, там все запоминается после первого же посещения.
Кабинет для сдачи спермы - это кладовочка, похожая на прачечную, так Миша сказал , потому что там какие-то вещи, инвентарь и т.п. Это тоже удивило немного
Открывается она в 9-ть, лучше сразу ждать сперму,как приехали/открыли, а не ждать, когда тебя увезут в операционную, да.
Все будет хорошо
у меня не было инъекций в самолете, но я кололась в пузо, сидя на дизайнерском кресле, в уголке, в музее Израиля
Чудесный музей в Иерусалиме, посетите, не пожалеете.
Я, признаться, не очень следила за временем уколов, оно сдвигалось по техническим причинам на час-два и все было в порядке, гормоны хорошие, фолликулов для моего АМГ и возраста много.
Да, в 1-й день, нужно взять у Симона или медсестры, если он ей оставил документы, информацию и пойти на 1-й этаж, в международный отдел, оплатить счет.
Вернуться, сдать анализ крови, узи и пройтись на экскурсию по отделению. Симон, если не будет очень занят, может даже сам тебя провести по заповедным местам.
Не волнуйся, там все запоминается после первого же посещения.
Кабинет для сдачи спермы - это кладовочка, похожая на прачечную, так Миша сказал , потому что там какие-то вещи, инвентарь и т.п. Это тоже удивило немного
Открывается она в 9-ть, лучше сразу ждать сперму,как приехали/открыли, а не ждать, когда тебя увезут в операционную, да.
Все будет хорошо
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
- Сколько у вас детей: 2
Кстати, я сейчас вспомнила - у меня в победном тоже был такой бардак, что просто слов нет. Чудесный врач, и полная неразбериха во всем.
- ноттка
- Трудный подросток
Инна,
а где находится кабинет Симона? или, спросив, меня любой направит? мы будем жить в отеле недалеко от Центральной автостанции, выбирали спецом там, т.к. там больше всего транспорта, и вообще больница большая, как мне там проще соорентироваться?
а где находится кабинет Симона? или, спросив, меня любой направит? мы будем жить в отеле недалеко от Центральной автостанции, выбирали спецом там, т.к. там больше всего транспорта, и вообще больница большая, как мне там проще соорентироваться?
- InnaRyab
- Пока в пеленках
ноттка писал(а):все, успокоилась, первая реакция прошла.
Ноттка, спасибо большое! я очень тяжело пережила неудачу, еще и из-за того, что в предшествующих фазах были победы маленькие, на которые я не рассчитывала.
Меня как-то Симон жестко подготовил к .... ну как бы не давал надежд особых почему-то.
А потом, когда пришли первые анализы гормональные, написал, "екселлент, даже лучше, чем я предполагал"
потом узисты "да у вас прекрасный эндометрий, и Симон тоже, а потом фолликулы,"да как их у вас много ":) я радовалась, а тут бац.
Плакала, лежала в стенку смотрела, вся, многим их нас, знакомая программа.
И еще, Ноттка, вот меня почему-то именно "плюсы израильские" не убедили. Может, простоу меня с Симон не сложилось. Хотя он очень меня поддерживал после неудачи, писал, что если я приеду на след раз, то он сделает все, что в его силах, чтобы помочь.
Но... из его рекомендаций - "не надо никаких доп анализов, не трать деньги, и доп методы не нужны, это слабые клетки и твой возраст"!
Это при том, что никаких щла и кариотипов ничего мы не сдавали. я в это не особеннно верю, можно и без анализов родить либо дауна, либо нормального...
я понимаю, что да, это клекти и возраст, несомненно. Но можно же сразу иммуноглобулины покапать, я же отправляла иммунограмму, и т.п. Не хочется просто пробовать-пробовать-пробовать...
Еще одной из наших девочек на форуме во время первых 2 -х протоколов твердил, что ИМСИ не надо, когда его спрашивали, после 2-й неудачи написал, "будем делать имси"
Как-то больше в небо пальцем, хотя, в этом сложном деле всегда немного в небо, наобум
- ноттка
- Трудный подросток
и еще вопрос, таки замучаю тебя, прости заранее. платить в первый визит в международном отделе необходимо в шекелях? или можно в доларах? т.к. на руках будут долары, или их необходимо успеть обменять? и, если ты знаешь, на територии больницы или гдето рядом есть обменник? и есть ли ограничение на сумму обмена?
- InnaRyab
- Пока в пеленках
ноттка писал(а):Инна,
Ноттка, Отделение маленькое у них, как только входишь в дверь, сразу перед тобой ресепшен стойка, за ней его кабинет. там промахнуться сложно.
Больница большая, но если спросить отделение эко старого здания, тебе покажут. мне сложно описать, как по больнице идти.
Найти легко. Транспорта оч много, ходит он идеально, можно жить в любом районе, доедешь без проблем.
Если все же еще раз поедем, то остановимся просто где дешевле, логистика там не проблема.
- InnaRyab
- Пока в пеленках
таки замучай, даноттка писал(а):и еще вопрос, таки замучаю тебя, прости заранее. платить в первый визит в международном отделе необходимо в шекелях? или можно в доларах? т.к. на руках будут долары, или их необходимо успеть обменять? и, если ты знаешь, на територии больницы или гдето рядом есть обменник? и есть ли ограничение на сумму обмена?
Мы платили в долларах и шекелях, чтоб без сдачи. можно и с карты, хоть в чем, главное, заплати
Про обменники, я не видела, мы все в центре меняли, там курс лучше. На Яффа стрит.
- Tiam
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: пока нигде
- Сколько у вас детей: 1
Mira-o-arim писал(а): Ого, танцевать на каблуках до утра, а в промежутке колоться в укромном месте еще и тактично увильнуть от спиртного... действительно без симуляции не обойтись! Неспешные прогулки по Иерусалиму как-то привлекательнее выглядят.
Пусть на израильском солнышке клетки растут и дозревают самым лучшим образом!
ага , так всё и было. Кололась как раз во время когда родственники благословения говорили. В туалете микрофоны, так что мне всё слышно было, жалко, что ничего непонятно под какую браху я гонал колола, под какую декапептил.
Спасибо, я их ещё хумусом подкармливаю.
Мы уже в Иерусалиме. Здесь холодрыга, замотала свой обгоревший нос шарфом. Перчатки тоже бы были не лишние.
ноттка писал(а):Tiam, у меня вопрос про сумку для лекарств, я так понимаю с ней удобнее? стоит ли покупать или можно обойтись?Tiam писал(а):Сумочку парадно-выходную прикупила побольше, чтоб туда шприцы с гоналом и декапептилом в инсулиновой сумке поместились
и второй вопрос к тем кто знает, опять же лекарства, как их перевозить, особенно овитрель и декапептил, которые требуют хранения в холодильнике, я так понимаю, сумка-холодильник? А ее хватает? И самый сложный для меня вопрос, авиабезопасность и моя инъекция во время полета? Т.К. Симон сместил только деку, а стимуляцию оставил колоть в 15.00 это как раз попадает на время середины полета... Вот я в заморочке, а меня на борт с тремя флаконами и двумя шприцами пустят?
Кто знает, подскажите, пожалуйста.
Я уже за три полёта процесс соптимировала.В первый раз мы тащили на себе сумку-холодильник для машине. абсолютно не понадобилось.
В самолёте у меня лекарства в чемодане в пенопластовой изоляционной коробке с замороженными батареями, в этой же коробке бумага от моего врача, что эти лекарства мне нужны, на моё имя выписанны и необходимо перевозить охлаждёнными.
Если колоться в самолёте, то инсулиновойй сумки достаточно, она довольно долго держит холод + копию той же бумажки, что в чемодане в коробке с лекарствами. что значит пустят-не пустят. Тебе нужны эти лекарства. Я тебя уверяю каждый день сотни людей летают с медикаментами. Сердечники, диабетики,....Распечатай на всякий случай мэйл от Симона с инструкцией, где время и название медикаментов стоит.
Я летала со шприцами и кололась на паспортном контроле (где я уже только за девять то кругов не кололась)
Если здесь докупать лекарства, то у нас в машине коробка, с собой инсулиновая сумка. В аптеке всегда можно спросить лёд для транспортировки, они такой бочонок замороженный дают.
На крайняк, если что- то длится дольше чем надо, и всё таки все замороженныее батареи потекли, то не паникуем, вспоминаем, что мы не в пустыне, и вокруг люди, идём к любому киоску с мороженным или бару, объясняем ситуацию и они осыпают тебя льдом.
У нас от холодилъника до холодильника получается часов 8, я беру шутк 5 замороженных батарей и их хватает.
ну про это путешествие с голубеньким санитаром тут уже сто раз писали. Мероприятие то ещё, особенно когда две-три барышни. Впереди этот задорный голубец, потом гуськом барышни с посиневшими от холода ногами, а замыкают шествие перепуаганные мальчики.Ruslana1 писал(а):,Одно только шествие по корридору и лифтам под сквозняками без трусов, в тонком халате-конверте, с папкой и стаканом с био-материалом в руках, в сопровождении санитара- вызывает во мне истерический смех-икоту.
Потом 2часовое ожидание в какой-то конуре под теми же сквозняками.
спасибо за напоминание, надо будет кофту в этот раз вzятъ шерстяную в этот турпоход
InnaRyab писал(а):
Во время подсадки Симону пришлось возвращать клеточки наши из катетера опять в чашку петри, это плохо , поскольку он не мог пройти мой узкий цервикальный канал, катетер был для него слишком широкий. я, мучаясь от боли, упомянула, что офисную гистероскопию мне делали под наркозом, а обычно без него делают, из-за стеноза. Он поругал меня, сказал, что же ты не сказала мне об этом.
я поразилась, я отправила красиво переведенные, отнюдь не гуглом, документы, каждый файл с информативным названием.
Разве доктор, когда ведет свою пациентку, не должен читать ее историю болезни, хотя бы 2 раза - в начале знакомства с ней и перед подсадкой хотя бы....
у меня была аналогичная ситуация, тоже обратно в пробиркy сливали потому что Симон вход во влагалище найти не мог, заставил меня пить, потом на переполненный пузырь всё по второму кругу. То ещё удовольствие.
Ты права, что абсолютно всё надо держать под контролем. Слишком много стоит на карте, чтоб кому то кроме себя доверять.
- ноттка
- Трудный подросток
тут ты абсолютно права, в этом деле все наобум я столько всего перепробовала, и доктора меняла, потому что он не верил во все допобследования, и говорил, что самое главное, это качественный перенос.... и именно единственный проткол в котором я его послушала и ничего дополнительно мы не делали, просто стимуляция, просто пункция и просто перенос - в результате был ошеломительный ХГЧ, а потом такой ужасный удар как выкидыш... именно это меня толкнуло со всех сил в иммунологию, и что иммуноглобуулины, ИМСИ, КМПК (это абривиатура того о чем ты писала), PGD и что.... ниразу... хотя, всегда - прекрасные клеточки, хороший эндометрий, все прекрасно развиваются до 5 дня, все просто шикарно, и Ицкович так мне говорил тоже - все просто прекрасно..... а потом - бац ХГЧ - 0, и ты не понимаешь, почему? ведь все так шикарно начиналось.... и что делать? но это мой опыт, видишь, многим девочкам помог ИМСИ, но не мне. поэтому просто продолжаю верить в УДАЧУ, и тебе ее желаю самую БОЛЬШУЮ и с выбором доктора, и с выбором доктором протокола и то бы с первого раза вы нашли именно твой метод, который поможет тебе стать МАМОЙ. УДАЧИInnaRyab писал(а):
Ноттка, спасибо большое! я очень тяжело пережила неудачу, еще и из-за того, что в предшествующих фазах были победы маленькие, на которые я не рассчитывала.
Меня как-то Симон жестко подготовил к .... ну как бы не давал надежд особых почему-то.
А потом, когда пришли первые анализы гормональные, написал, "екселлент, даже лучше, чем я предполагал"
потом узисты "да у вас прекрасный эндометрий, и Симон тоже, а потом фолликулы,"да как их у вас много ":) я радовалась, а тут бац.
Плакала, лежала в стенку смотрела, вся, многим их нас, знакомая программа.
И еще, Ноттка, вот меня почему-то именно "плюсы израильские" не убедили. Может, простоу меня с Симон не сложилось. Хотя он очень меня поддерживал после неудачи, писал, что если я приеду на след раз, то он сделает все, что в его силах, чтобы помочь.
Но... из его рекомендаций - "не надо никаких доп анализов, не трать деньги, и доп методы не нужны, это слабые клетки и твой возраст"!
Это при том, что никаких щла и кариотипов ничего мы не сдавали. я в это не особеннно верю, можно и без анализов родить либо дауна, либо нормального...
я понимаю, что да, это клекти и возраст, несомненно. Но можно же сразу иммуноглобулины покапать, я же отправляла иммунограмму, и т.п. Не хочется просто пробовать-пробовать-пробовать...
Еще одной из наших девочек на форуме во время первых 2 -х протоколов твердил, что ИМСИ не надо, когда его спрашивали, после 2-й неудачи написал, "будем делать имси"
Как-то больше в небо пальцем, хотя, в этом сложном деле всегда немного в небо, наобум
-
- Впервые замужем
Девы, Инна, Руслана, какой кошмар Вы написали. честно, у меня волосы зашевелись, читая Ваши посты. я такую Адассу не знаю, знаю совсем другую. и очень жаль, что у Вас так получилось.
-
- Веселая дошкольница
Gortenziya, ага страшилки. Если бы я сама не прошла через это, я бы тоже сейчас с большим удивлением читала бы InnaRyab. Но я ей верю.
Да, нас много, к сожалению. Поток огромный. Сейчас в отделении сидят 2 или 3 секретарши. И они разрываются. Медсестры тоже.
И мою карту тоже постоянно теряли. Для меня это не новость. Потому что в Ассуте Ришон мои наклейки и документы тоже постоянно путали. Я решила, что это сустема такая.
Но вот это «факельные шествия» по коридорам... или как мой муж сказал «баня тут, раздевалка через дорогу».
Я хочу думать, что все это мелочи, которые я забуду, когда получу долгожданный результат.
InnaRyab, держись. Когда мне дали в Ассуте Ришон не мои бумаги, и заставили их подписать, а я уперлась и не подписывала, у меня было одно желание- бежать. Но я уже без трусов сидела, поэтому сбежать не получилось. Так потом медсестра, перепутавшая документы, громко кричала в мою сторону «вас тут много, а я одна». Пришлось извиняться, что из-за таких как я она тут зарплату получает.
Я доложна была тоже в декабре начинать протокол, не сложилось. И когда был снег, я думала, как же пациенты туда добираются. Оказалось вон оно как.
ноттка, кабинет пр.Симон- это звучит очень громко. Это просто небольшая комната, позади стойки на входе в отделение. Когда она свободна, туда приглашают пациенток медсестры для инструкции. Инна права, объяснять как двигаться по больнице- это очень сложно. Когда мы приехали на пункцию, муж сбился со счета по каким лифтам и коридорам мы шли, хотя у него навигатор в голове заложен.
Tiam, я не помню, наверное пропустила между строк, что тут уже эту торжественную процессию описывали. Я даже не могу сейчас вспомнить, какой ориентации был санитар. Мне было просто жутко в таком наряде, а рядом еще чужие мужики. Да-да, я вот такая тургеневская барышня. Мне было очень холодно, хоть я и была в куртке, которую с меня пыталась снять медсетсра в хирургическом отделении. «в операционную нельзя в одежде», говорила она. Ага, я заперлась туда в полусапожках, спотыкнулась об чей-то рюкзак, села на чью-то куртку или рубашку. Анестезилоги были в спортивных куртках, один из них жутко кашлял и чихал.
Рена, я уже второй день плачу. Просто не могу остановиться. У меня до сих пор кровянистые выделения, низ живота болит. Оптальгин уже взяла. Позвонила у медсестры спросить что делать, а мне опять «врачу своему звони».
Я не хотела писать про свои приключения. Было ощущение, что мне напишут в ответ «это хорошая больница, ты придумываешь». Я действительно не понимаю, почему я иду по самому трудному пути. Хотя, у меня и по жизне так..
Простите меня, девочки, у меня хандра жуткая.
Да, нас много, к сожалению. Поток огромный. Сейчас в отделении сидят 2 или 3 секретарши. И они разрываются. Медсестры тоже.
И мою карту тоже постоянно теряли. Для меня это не новость. Потому что в Ассуте Ришон мои наклейки и документы тоже постоянно путали. Я решила, что это сустема такая.
Но вот это «факельные шествия» по коридорам... или как мой муж сказал «баня тут, раздевалка через дорогу».
Я хочу думать, что все это мелочи, которые я забуду, когда получу долгожданный результат.
InnaRyab, держись. Когда мне дали в Ассуте Ришон не мои бумаги, и заставили их подписать, а я уперлась и не подписывала, у меня было одно желание- бежать. Но я уже без трусов сидела, поэтому сбежать не получилось. Так потом медсестра, перепутавшая документы, громко кричала в мою сторону «вас тут много, а я одна». Пришлось извиняться, что из-за таких как я она тут зарплату получает.
Я доложна была тоже в декабре начинать протокол, не сложилось. И когда был снег, я думала, как же пациенты туда добираются. Оказалось вон оно как.
ноттка, кабинет пр.Симон- это звучит очень громко. Это просто небольшая комната, позади стойки на входе в отделение. Когда она свободна, туда приглашают пациенток медсестры для инструкции. Инна права, объяснять как двигаться по больнице- это очень сложно. Когда мы приехали на пункцию, муж сбился со счета по каким лифтам и коридорам мы шли, хотя у него навигатор в голове заложен.
Tiam, я не помню, наверное пропустила между строк, что тут уже эту торжественную процессию описывали. Я даже не могу сейчас вспомнить, какой ориентации был санитар. Мне было просто жутко в таком наряде, а рядом еще чужие мужики. Да-да, я вот такая тургеневская барышня. Мне было очень холодно, хоть я и была в куртке, которую с меня пыталась снять медсетсра в хирургическом отделении. «в операционную нельзя в одежде», говорила она. Ага, я заперлась туда в полусапожках, спотыкнулась об чей-то рюкзак, села на чью-то куртку или рубашку. Анестезилоги были в спортивных куртках, один из них жутко кашлял и чихал.
Рена, я уже второй день плачу. Просто не могу остановиться. У меня до сих пор кровянистые выделения, низ живота болит. Оптальгин уже взяла. Позвонила у медсестры спросить что делать, а мне опять «врачу своему звони».
Я не хотела писать про свои приключения. Было ощущение, что мне напишут в ответ «это хорошая больница, ты придумываешь». Я действительно не понимаю, почему я иду по самому трудному пути. Хотя, у меня и по жизне так..
-
- Веселая дошкольница
Девы, еще одно.
Кто уже после. Расскажите как перенос делают в этой обители. Готовиться еще к одному шествию? Я хоть тапочки возьму. Потому как сильно не удобно было в носочках и полусапожках на шпильке топать. Назначили в 10, а реально я во сколько могу на кресло попасть? Это чтобы не описаться. Мне достоточно два стакана воды выпить, чтобы через пол-часа уже давило аж до горла.
Кто уже после. Расскажите как перенос делают в этой обители. Готовиться еще к одному шествию? Я хоть тапочки возьму. Потому как сильно не удобно было в носочках и полусапожках на шпильке топать. Назначили в 10, а реально я во сколько могу на кресло попасть? Это чтобы не описаться. Мне достоточно два стакана воды выпить, чтобы через пол-часа уже давило аж до горла.
- InnaRyab
- Пока в пеленках
Руслана, ну не переживай так сильно!
Кровит - это нормально, ведь прокалывали яичники, а они увеличенные, стимулированные.
Нужно но-шпу, спазмолитик какой-нить выпить. Я еще пила индометацин, только он был в аптеке, у меня тоже низ очень болел, это стероидный противовоспалительный препарат.
Подсадка почти также. Переодевают также и в операционную ту же. Поэтому, обувь лучше оставить в day care surgery и в тапочках идти.
Кровит - это нормально, ведь прокалывали яичники, а они увеличенные, стимулированные.
Нужно но-шпу, спазмолитик какой-нить выпить. Я еще пила индометацин, только он был в аптеке, у меня тоже низ очень болел, это стероидный противовоспалительный препарат.
Подсадка почти также. Переодевают также и в операционную ту же. Поэтому, обувь лучше оставить в day care surgery и в тапочках идти.
-
- Веселая дошкольница
Инна, у меня за плечами 8 протоколов. Никогда не кровило. Я понимаю, что все когда-то бывает в первый раз.
Спасибо, я поняла. Беру длинную куртку, и теплые тапочки.
Спасибо, я поняла. Беру длинную куртку, и теплые тапочки.
- luli
- Девица на выданье
Руслана привет, перенос так же - приходишь в то же место на втором этаже откуда брали на пункцию. Прийди с бутылкой и пей по мере надобности - т.е. мед. сёстры тебе скажут когда примерно пойдёшь и вперёд с бутылкойRuslana1 писал(а):Девы, еще одно.
- InnaRyab
- Пока в пеленках
а вот со временем не могу сориентировать.
Мы были единственные, кто прорвался сквозь снега в тот день! Приехали к 12-ти.
Поэтому, час поорали между собой, поискали бумажки и взяли меня на стол.
Да, из-за их ора мы забыли фотоаппарат в палате, поэтому Симон сам предложил нам "попользоваться своим айфончиком".
а потом отправил нам фотографии деток и меня, радостной.
Так что,девочки, Мишуня мой - единственный, кто держал в руках тот самый святой аппарат. с которого нам письма уходят :)
Надо было, наверное, его приложить к месту, вдруг помогло бы :)
Мы были единственные, кто прорвался сквозь снега в тот день! Приехали к 12-ти.
Поэтому, час поорали между собой, поискали бумажки и взяли меня на стол.
Да, из-за их ора мы забыли фотоаппарат в палате, поэтому Симон сам предложил нам "попользоваться своим айфончиком".
а потом отправил нам фотографии деток и меня, радостной.
Так что,девочки, Мишуня мой - единственный, кто держал в руках тот самый святой аппарат. с которого нам письма уходят :)
Надо было, наверное, его приложить к месту, вдруг помогло бы :)
- luli
- Девица на выданье
Ноттка, честно, не заблудишся - я тебе скину свой телефон и когда будешь на подъезде сделаем пошаговою инструкцию.ноттка писал(а):Инна,
-
- Впервые замужем
Ruslana1 писал(а): Рена, я уже второй день плачу. Просто не могу остановиться. У меня до сих пор кровянистые выделения, низ живота болит. Оптальгин уже взяла. Позвонила у медсестры спросить что делать, а мне опять «врачу своему звони».
Ruslana1, у Симона в его профайле в Адассе висит его рабочий мобильник. как раз для таких звонков. кровит, звони и не стесняйся. ты знаешь, кто у тебя брал пункцию?
я никогда не напишу- " ты придумываешь". насчет мед. сестер звони Мири и с ней все вопросы решай.
холод и сквозняки, к сожалению, это бич все израильских больниц, что зимой, что летом.
поэтому у меня, например, железное правило теплую обувь, носки, колготки и теплую кофту всегда с собой круглый год. никакие окрики и крики "нельзя" со мной не проходят. кстати в предоперацинной в Адассе можно попросить одеяло и его принесут.
хотела тебе позвонить поддержать тебя, ты к сожалению, не берешь трубку.
- luli
- Девица на выданье
Да, ещё момент по поводу браслетов и имён: когда вы оплачиваете процедуру, вам даётся временный номер (это вместо нашего номера удостоверения личности) и этот номер идёт везде - на квитанции, наклейках с кодами, браслетами, стаканчиком с материалом и т.д.
-
- Веселая дошкольница
Рена, спасибо. :heartsmile: Ты звонишь на рабочий телефон, а я дома. Ничего, перемелиться – мука будет.
Завтра я еще раз буду звонить, выясню и про уколы, и про кровит.
Мне правда неудобно звонить пр.Симон, я же не его частная пациентка. Я не платила деньги, чтобы тревожить день-ночь человека.
Мири – это небольшого роста, брюнетка в очках?
И конечно «ты придумываешь», ни в коем случае не про тебя. Это было образно. Я хорошо понимаю, что каждую ситуацию описанную здесь, ты видишь так именно как ее описали. И только тогда, когда у тебя неоспоримые факты, что описали неправильно- ты говоришь об этом.
Спасибо тебе, за поддержку. И вообще за все.
Пункцию делал Шлуми Яхломи, ну так написано в «освободительном» письме.
Завтра я еще раз буду звонить, выясню и про уколы, и про кровит.
Мне правда неудобно звонить пр.Симон, я же не его частная пациентка. Я не платила деньги, чтобы тревожить день-ночь человека.
Мири – это небольшого роста, брюнетка в очках?
И конечно «ты придумываешь», ни в коем случае не про тебя. Это было образно. Я хорошо понимаю, что каждую ситуацию описанную здесь, ты видишь так именно как ее описали. И только тогда, когда у тебя неоспоримые факты, что описали неправильно- ты говоришь об этом.
Спасибо тебе, за поддержку. И вообще за все.
Пункцию делал Шлуми Яхломи, ну так написано в «освободительном» письме.
-
- Веселая дошкольница
Пришел муж с работы. Я ему объявляю, что в среду у нас будет тот же поход по коридорам. Он сразу сказал, берем одеяло и подушку. А подушку зачем?, спрашиваю.
А затем, ты дрыхла потом на кровати, а мне на кресле было неудобно.
И сразу предупредил, чтобы я от обеда не отказывалась. Я тогда в таком состоянии была, что попросила йогурт какой-нибудь, даже не подумав, что мужик мой голодный с 6 утра со мной тут, и у него девиз «война войной, а обеда по расписанию».
Вообщем, жизнь налаживается.
А затем, ты дрыхла потом на кровати, а мне на кресле было неудобно.
И сразу предупредил, чтобы я от обеда не отказывалась. Я тогда в таком состоянии была, что попросила йогурт какой-нибудь, даже не подумав, что мужик мой голодный с 6 утра со мной тут, и у него девиз «война войной, а обеда по расписанию».
Вообщем, жизнь налаживается.
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
- Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
- Сколько у вас детей: 3
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! У меня плохие новости, сегодня выяснилось , что малыш мой замер Завтра было бы 15 недель. еще три недели назад все было хорошо, скрининг был отличный, а что случилось- ума не приложу! При чем никаких симптомов- т.е выделений или боли у меня нет, и анализы хорошие-два дня назад сдавала, а вот, так! Мой врач говорит, что это генетическая причина, и что виной всему все та же сперма, так, как у нас мужской фактор, вот такие дела.....
-
- Впервые замужем
Selena37, если это не ошибка( есть шанс, что врач ошибся?), то очень сочувствую, что такое случилось.Selena37 писал(а):ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! У меня плохие новости, сегодня выяснилось , что малыш мой замер Завтра было бы 15 недель. еще три недели назад все было хорошо, скрининг был отличный, а что случилось- ума не приложу! При чем никаких симптомов- т.е выделений или боли у меня нет, и анализы хорошие-два дня назад сдавала, а вот, так! Мой врач говорит, что это генетическая причина, и что виной всему все та же сперма, так, как у нас мужской фактор, вот такие дела.....
к сожалению,мф -бомба замедленного действия и на любом сроке может быть, что угодно.
------------------------
InnaRyab, очень сочувствую, что пролет.
- ноттка
- Трудный подросток
Да, что за день такой.... Селена, миленький, держись, очень сочувствую, хотя очень хочу верить, что ошибка, как такое может быть? Перепроверь, пожалуйста, в нескольких местах. Держись, мой хороший, это очень тяжело, знаю не по наслышке.....
- LAKI2
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 1.8
Девочки,всем привет!Как-то не по себе цтановитса от всех этих ужасов,что вы пишете.Я пока еще на стадии проверок,но думаю,что тоже не за горами мой протокол.Сейчас жду ответа генетического анализа и все в бой. Кто может мне подказать инфу о Бикур холиме. Мой врач там делает ЭКО, мож кто в курсе.
Всем, всем желаю удачных протоколов, а у кого не получилось в этот раз, то в следующий обязательно получится.Всем нам большой удачи,терпения и крепких кулачков за всех.
Всем, всем желаю удачных протоколов, а у кого не получилось в этот раз, то в следующий обязательно получится.Всем нам большой удачи,терпения и крепких кулачков за всех.
- luli
- Девица на выданье
LAKI2, привет, извини но Бикур Холим это не совсем место в которое я бы хотела попасть - они всё время на грани закрытия / забастовок + контенгент там ещё тот. Извини что грубо, но...LAKI2 писал(а):Кто может мне подказать инфу о Бикур холиме
- LAKI2
- Веселая дошкольница
Да, я в курсе этой ситуации,но они сейчас объединились с Шарей Цедек, а врач вроде не плохой, у него делали несколько моих знакомых, результат был положительный.Я несколько раз была на встрече с медсестрами,так вроде приветливые,все объяснили.Пока не могу ничего сказать плохого( это на данном этапе) посмотрим, что будет дальше. Просто хотелось бы узнать знает ли кто-нибудь о самом цевете ЭКО, да и вообще.Еще один момент,в этой больнице очень много религиозных делают, может поэтому здесь нет инфы об этой больнице.luli писал(а):LAKI2, привет, извини но Бикур Холим это не совсем место в которое я бы хотела попасть - они всё время на грани закрытия / забастовок + контенгент там ещё тот. Извини что грубо, но...LAKI2 писал(а):Кто может мне подказать инфу о Бикур холиме
- ноттка
- Трудный подросток
Спасибо заранее, буду очень и очень признательна.luli писал(а):Ноттка, честно, не заблудишся - я тебе скину свой телефон и когда будешь на подъезде сделаем пошаговою инструкцию.ноттка писал(а):Инна,
- luli
- Девица на выданье
LAKI2, Не совсем на счёт объед. Врач может и хороший но всё остальное? (лаба в смысле) или это всё на база Шаарей Цедека? Я знаю что в "Шарике" хвалят проф. Маргалийот (моя подружка у него делала). Религиозные религиозным рознь, в Бикур Холиме ООООчень... Шаарей Цедек тоже в принципе относительно рел. но там "спокойнее". Ты Иерусалимская?
- LAKI2
- Веселая дошкольница
Рядом.Я из Бейт Шемеша. Работаю в Иерусалиме.luli писал(а):LAKI2, Не совсем на счёт объед. Врач может и хороший но всё остальное? (лаба в смысле) или это всё на база Шаарей Цедека? Я знаю что в "Шарике" хвалят проф. Маргалийот (моя подружка у него делала). Религиозные религиозным рознь, в Бикур Холиме ООООчень... Шаарей Цедек тоже в принципе относительно рел. но там "спокойнее". Ты Иерусалимская?
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem - Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Девочки, милые, один день не заходила, а тут такое!
Selena37, держись, обнимаю тебя, нет слов как жалко
Инна, Руслана,
девочки, спасибо, что написали и поделились
Инна, очень жаль, что пролет. Ты права, что надо просить и настаивать на дополнительных процедурах и исследованиях, если их еще не делали и они могут помочь. Странно, что Симон не согласился сделать тебе иммуноглобулины. Я просила у него Пайпель и ИМСИ, CoQ10 & DHEA. Кроме DHEA он на все согласился, а DHEA мне и правда не нужен.
Про бардак с бумагами и организационные накладки, мне кажется, что это присуще всем государственным учреждениям, которые занимают больше нескольких комнат. Хуже, когда тебе отказывают в информации. Из-за таких накладок у меня в архиве 2 запоротых протокола. Та стена оказалась для меня слишком толстой и я просто ушла из той больницы. Это неприятно, но, по большому счету, если уметь это нейтрализовать, то наплевать и пережить. Благодаря вам будем иметь ввиду топографическую карту граблей и постараемся на них не наступать.
Теперь, расскажу вам немного о том, как бывает в некоторых других местах на свете и вы поймете, что не все так плохо.
Долгое ожидания процедур голяком в холодрыге - тоже видимо присуще любой медицинской системе. Как пациент со стажем могу заверить, что 20 лет назад в СССР, что сейчас в Канаде, что весной, что зимой - все то же - пациенту холодно всегда! Отсюда, кстати, и плохое попадание в вены: пациент мерзнет как цуцик пару часов, в русле у него вместо крови сплошной адреналин, он не жрал и не пил с прошлого дня - тут самые хорошие вены сдуются.
У меня тоже кстати вены плохие. Мне в прошлый протокол 5 человек ковыряли вены 45 минут. Сделали много дырок на обеих руках, даже на кистях. В результате я пошла на пункцию без вены вообще. Делали под легкой местной анестезией. Потом кровило и болело 5 дней. К слову, это хорошая частная клиника и приличный доктор.
В государевом госпитале одна пункция у меня была около 50 минут: доставали клетки вдвоем (одна врач не справилась), дырок во мне сделали как в дуршлаге: раза в 2 больше, чем клеток вытащили. Наркоз добавляли, потому как я извелась вся и начала ругаться. Потом не могла до дому доехать - только пойду, опять рвать начинаю.
В Канаде, кстати, никого на каталках никуда не возят и никаким теплым воздухом не греют. После пункции встала и пошла, потом на кровати посидела немного, давление померили и иди домой. Никаких тебе пробуждений, потому как никто и не спал, есть не советуют, только писать заставляют, потом отпускают.
Вобщем, сравнивая со своим опытом, все это, к сожалению, будет для меня не новость. Конечно, хотелось бы каких-то улучшений в этом плане, но видимо не судьба. И привычка проверять все по 100 раз как раз из такого опыта и появляется.
Девочки, не сдавайтесь, боритесь за себя и свое счастье, здоровье и будущих детей. Сил вам, терпения, мужества и настойчивости! Всем удачи
Selena37, держись, обнимаю тебя, нет слов как жалко
Инна, Руслана,
девочки, спасибо, что написали и поделились
Инна, очень жаль, что пролет. Ты права, что надо просить и настаивать на дополнительных процедурах и исследованиях, если их еще не делали и они могут помочь. Странно, что Симон не согласился сделать тебе иммуноглобулины. Я просила у него Пайпель и ИМСИ, CoQ10 & DHEA. Кроме DHEA он на все согласился, а DHEA мне и правда не нужен.
Про бардак с бумагами и организационные накладки, мне кажется, что это присуще всем государственным учреждениям, которые занимают больше нескольких комнат. Хуже, когда тебе отказывают в информации. Из-за таких накладок у меня в архиве 2 запоротых протокола. Та стена оказалась для меня слишком толстой и я просто ушла из той больницы. Это неприятно, но, по большому счету, если уметь это нейтрализовать, то наплевать и пережить. Благодаря вам будем иметь ввиду топографическую карту граблей и постараемся на них не наступать.
Теперь, расскажу вам немного о том, как бывает в некоторых других местах на свете и вы поймете, что не все так плохо.
Долгое ожидания процедур голяком в холодрыге - тоже видимо присуще любой медицинской системе. Как пациент со стажем могу заверить, что 20 лет назад в СССР, что сейчас в Канаде, что весной, что зимой - все то же - пациенту холодно всегда! Отсюда, кстати, и плохое попадание в вены: пациент мерзнет как цуцик пару часов, в русле у него вместо крови сплошной адреналин, он не жрал и не пил с прошлого дня - тут самые хорошие вены сдуются.
У меня тоже кстати вены плохие. Мне в прошлый протокол 5 человек ковыряли вены 45 минут. Сделали много дырок на обеих руках, даже на кистях. В результате я пошла на пункцию без вены вообще. Делали под легкой местной анестезией. Потом кровило и болело 5 дней. К слову, это хорошая частная клиника и приличный доктор.
В государевом госпитале одна пункция у меня была около 50 минут: доставали клетки вдвоем (одна врач не справилась), дырок во мне сделали как в дуршлаге: раза в 2 больше, чем клеток вытащили. Наркоз добавляли, потому как я извелась вся и начала ругаться. Потом не могла до дому доехать - только пойду, опять рвать начинаю.
В Канаде, кстати, никого на каталках никуда не возят и никаким теплым воздухом не греют. После пункции встала и пошла, потом на кровати посидела немного, давление померили и иди домой. Никаких тебе пробуждений, потому как никто и не спал, есть не советуют, только писать заставляют, потом отпускают.
Вобщем, сравнивая со своим опытом, все это, к сожалению, будет для меня не новость. Конечно, хотелось бы каких-то улучшений в этом плане, но видимо не судьба. И привычка проверять все по 100 раз как раз из такого опыта и появляется.
Девочки, не сдавайтесь, боритесь за себя и свое счастье, здоровье и будущих детей. Сил вам, терпения, мужества и настойчивости! Всем удачи
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00