Девочки я на днях тоже подала документы на квоту в СЗОМЦ (Сев-Зап.), сказали звонить 8-9 февраля, а начнут они сразу, как подпишут им приказ. Занимаюсь сейчас сдачей анализов перед биопсией.
Лебедь, твоя история меня вдохновила, понимаю, теперь что я не безнадежна. Ведь говорят же что нет здоровых, есть недообследованные. Это про меня, надеюсь. Спасибо, что ты все так подробно нам про себя рассказала, нам это все очень нужно. Правда с новыми правилами, как же мы будем узнавать такие вещи?
Про Монока Алиевича, девочки, хочу сказать, что он не любит глупых вопросов, и если женщина чего-то не понимает, уверена в своей правоте(что мол эти или иные анализы ей не нужны) и начинает с ним спорить, то он просто не хочет больше ничего объяснять и уговаривать её сдавать анализы. Некоторые хотят чтобы их вылечили и не потратить на это ни копейки. Врачу надо все таки доверять, а если доверия нет, то идти надо к другому врачу (они кстати не все Душки, есть и Бармалеи). Бывает , конечно, всякое, не надо зарекаться, но у меня к нему претензий никаких, заполнил заключение на квоту со старыми анализами, каких-то у меня на руках не было (остались в старой папке, я у него была в протоколе в ноябре )
JuliaSS, он конечно же хотел сказать, что после гистероскопии, если все будет ОК, тебе нужно будет делать ЭКО, а если не все ОК, то сначала лечение , а потом только ЭКО. Мне и Белке он сказал лечение полгода. А потом контрольная биопсия эндометрия. И если будет все ОК, он даст добро на протокол. Я раньше торопилась поскорее попасть в протокол, а теперь я ученая, буду лечиться сколько надо, только потом ЭКО. Итак психом от неудач потихоньку становлюсь >:[ иногда

А подать документы на квоту ты можешь сразу после гистеры. А вообще я уже где-то писала, что эндометрит является противопоказанием к ЭКО по квоте. Я его не афишировала при подаче документов, но врачам своим это говорила, только Даниелян и Монок к этому серьезно отнеслись и предложили лечение хоть какое-то.