ЭКО в первый раз

Советы и ответы на вопросы тех, кто в начале программы ЭКО.
KittiCat
Трудный подросток

Re: Стимуляция и ощущения во время неё

Сообщение KittiCat

Суриката писал(а):Девочки, с понедельник колю пурегон по 200 ед., и вот уже 2 ночи не сплю... Вся мокрая, жарко, кажется, что растаю как медуза под солнцем... У кого-то еще такое было? Или у меня такой стресс?
Мне кажется это стресс,у меня тоже было что-то подобное :)или приливы от "искуственного климакса"
Svetik
Пока в пеленках

Сообщение Svetik

Девочки, и у меня были подобные ощущеия во время стимуляции (гонал): потливость ночью, приливы. Про сон не помню, т.к. уставала в тов время сильно, наверное и спала, как сурок [lol] Но общее состояние, особенно в 1-м протоколе - как будто танк меня переехал (кости ломит, хвост отваливается :vermin: )
Терпения всем ЭКОшницам и удачи!!!
Natulea
Веселая дошкольница

Сообщение Natulea

Привет всем!
И всем без исключения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девченки у кого-то от менопура кружилась голова? вчера колола 3 день по 225 то есть 3 укола
первые 2 дня голова кружилась только при введении препарата а сегодня встала и оказалось
что это состояние стало постоянным... это вообще нормально? завтра на УЗИ иду после 4 укола
мама-муля
Только зачали

Сообщение мама-муля

Девочки, всем приветики!!!! Теперь и я с вами, позапрошлый цикл был ИИ неудачно, сейчас третий день протокола ЭКО, протокол короткий колю по 200 пурегона, ощущений вообще никаких, завтра первое узи, жутко аж как-то
Я в беременном ЭКО протоколе!!!!
sve777
Только зачали

Сообщение sve777

Привет,девочки! Я в коротком протоколе.УЗИ было в первый день М , и с 1-го дня колю диферелин 0,1 , через 2 дня добавили пурегон по 150. Сегодня 4-й день. Ощущений особых пока нет.Завтра на второе УЗИ.
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Привет всем! Я уже в 3-м протоколе и ни разу не испытывала никаких неприятных ощущений. Протоколы все короткие. 1-й был на Менопуре 300 МЕ в день, 2-й и 3-й на Менопуре по 150 МЕ+ Гонал-Ф(Пурегон) по 150 МЕ. Ни разу не было гиперстимуляции, не пучило. Ощущения самые обычные. Кстати, ни в одном протоколе не набрала ни одного лишнего килограмма. Желаю всем удачи!
Я знаю точно: невозможное возможно!
Angel_a
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Эко центр Астана, Эко-центр Алматы
Где было удачное ЭКО: Эко-центр Алматы
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Angel_a

Приветик всем! А мне просто стимуляцию назначили, про ЭКО пока нет речи, у мужа все норм, у меня нет овульки

Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Девчушки, колол ли кто Гонал в бедро, а не живот?
Или я одна такая. раньше у меня был Менопур - муж колол в переднюю часть бедра - неприятно, но терпимо. А в живот колоть зарекся. Да и я сама никак не представляю, как впихнуть иглу в пузико :vermin:
Доктор говорит, что можно в ногу.

И еще: можно ли колоть в 22.00 - мне ничего не сказали о времени укола, а муж раньше не появляется с работы? :-\
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Дакота писал(а):Девчушки, колол ли кто Гонал в бедро, а не живот?
Или я одна такая. раньше у меня был Менопур - муж колол в переднюю часть бедра - неприятно, но терпимо. А в живот колоть зарекся. Да и я сама никак не представляю, как впихнуть иглу в пузико :vermin:
Доктор говорит, что можно в ногу.

И еще: можно ли колоть в 22.00 - мне ничего не сказали о времени укола, а муж раньше не появляется с работы? :-\
Гонал-Ф для подкожного введения. Иголка соответственно маленькая, тоненькая. Колоть себя в живот, можно сказать, одно удовольствивие. Никакого дискомфорта, никаких болезненных ощущений вообще, в отличие от уколов, которые колят в мышцу. Мне было назначено колоть в 21 час. Мне кажется, здесь важно делать уколы в одно и то же время. Мне было назначено колоть дважды в сутки: один раз вечером в 21 час, второй раз утром в 9 часов. Желаю удачи! :stork:
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Спасибо, Magnus, за пожелание.
sve777
Только зачали

Сообщение sve777

Сегодня 9 день протокола. Вчера ходила на УЗИ: всего 3 фолика по 9 мм. Врач успокоила, что и это хорошо пока. Уколы делаю сама в животик. Страшно первый раз, а потом нормально! Мужу даже не показываю как делаю. Мужики у нас слабонервные! А вот в попу он делает с превеликим удовольствием, хихикает! О состоянии: слегка болят яичники, как во время М. Как у других дела? :support:
elizaveta_vetochka
Только зачали

Сообщение elizaveta_vetochka

Сегодня 6-ый день стимуляции на пурегоне. У меня эндометриоз, один увел. яичник с кистой 2 см. Колю по 225 каждый день-в смысле вечер...
Первые три дня было все идеально, с вечера 4-ого дня стало тянуть в низу живота. Весь пятый день тянущие несильные боли. Сегодня иду к врачу! Узнаю, что будет дальше :))))

Про бессонные ночи - я в длинном протоколе и как тока стала колоть декапептил, через несколько дней начались бессонные ночи, постоянный пот и все такое. Но все было терпимо. так что это позади. Как начала колоть пурегон -все прошло ;)

желаю всем удачи, и хорошего дня :) dude
Katerina FF
Только зачали

Сообщение Katerina FF

Здравствуйте девочки я новенькая :) У меня мало фолликулов , назначили длинный протокол. 25 был укол декапептила , всё было нормально до вчерашнего вчера -потом начались 'приливы' бросает резко в жар , ночью почти не спала, то жарко, то холодно.Сегодня со второй половины дня тоже самое....что ж это такое?
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Катерина FF, почитай всю темку повнимательне. У многих такие симптомы. Так что не волнуйся. Просто твой организм весь на гормонах, поэтому и могут быть всякие странные ощущения!
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
Katerina FF
Только зачали

Сообщение Katerina FF

Ева-Фалева , спасибо тебе. Я прочитала а всё равно спросила.... 0:)
Elen80
Только зачали

Сообщение Elen80

Девушки, милые подскажите пожалуйста!!!!!
Вчера начала принимать лекарства (2-й день цикла).
Пурегон, курантил, метипред.
И месячные пропали :((( уже 12 часов нет :(
Подскажите пожалуйста у кого как организм реагирует на эти лекарства????
Может кто знает, уже нужно паниковать и бежать к врачу или подождать еще денек?
Заранее огромное спасибо!!!!!
*Розалинка*
Спелая ягодка

Сообщение *Розалинка*

Elen80 писал(а):Девушки, милые подскажите пожалуйста!!!!!
Вчера начала принимать лекарства (2-й день цикла).
Пурегон, курантил, метипред.
И месячные пропали :((( уже 12 часов нет :(
Подскажите пожалуйста у кого как организм реагирует на эти лекарства????
Может кто знает, уже нужно паниковать и бежать к врачу или подождать еще денек?
Заранее огромное спасибо!!!!!
Когда пропали?? сегодня на 3день??
*Розалинка*
Спелая ягодка

Сообщение *Розалинка*

так ведь иногда бывает и без пурегона, два дня идут потом исчезают и появляют монстры.. думаю все нормально.
Elen80
Только зачали

Сообщение Elen80

R.O.Z.A. писал(а):так ведь иногда бывает и без пурегона, два дня идут потом исчезают и появляют монстры.. думаю все нормально.
Да,пропали сегодня т.е. на 3-й день. У меня такого никогда не было :((( всегда стабильно 6 дней :(
Спасибо за инфу!
Ева-Фалева
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).

Сообщение Ева-Фалева

Элен80, мне моя врач говорила, чтоб я вообще на меськи при преме лекарств не обращала внимания. Они могут прекратиться, потом опять начаться. Короче, ведут себя, как хотят. Так что думаю, ничего страшного.

Татуська
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение Татуська

Девочки, подскажите, пожалуйста, а то голова кругом уже :vermin: Все здесь пишите, что стимуляция в коротком протоколе начинается с 2-3 дня. А мне сказали, что будут начинать с 5-го дня. Не поздновато?

Стану мамой 2 здоровых малышей в 2017
Ева-Фалева
Спелая ягодка

Сообщение Ева-Фалева

Татуська, может у тебя показания какие-то есть именно к такой схеме? В любом случае врач лучше знает, ты у него спроси, раз волнуешься.

ЛЮСЬКИН
Задорная первоклашка

Сообщение ЛЮСЬКИН

у МЕНЯ ТОЖЕ перый короткий на пурегоне, все ноет :голова, живот, Я. :-D За руль вообще не могу рассеянная, смотрю на светофор и думаю зеленый зачем горит??? Реву пока один раз в день. Секса хочется пипец, но как вспомню неприятные ощущения от узи и пугаюсь, терплю 0:)
ПС: :-D СЕГОДНЯ пршЁл 6 день протокола ]:> ]:> ]:>
Гламур
Только зачали

Сообщение Гламур

Девочки подскажите пожалуйста мне прописал Г укол прегнила или гонадропина 3000ед на 9 д.ц, на 8д.ц. фоллик 10 и 8мм, для чего?ведь назначают это в конце О? Могут ли эти уколы назначены только для роста фолликул? Я запуталась...
Последний раз редактировалось Гламур 24 янв 2010, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Leka240578
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Клиники №1 ВолгГМУ Минздрава России

Сообщение Leka240578

ЛЮСЬКИН писал(а):у МЕНЯ ТОЖЕ перый короткий на пурегоне, все ноет :голова, живот, Я.
Сочувствую!У меня 25.01 первая инъекция пурегона, а я , значит,наивно надеюсь,что без проблем буду на работу ходить?
Никогда не говори "Никогда"!

"А кто, к примеру, у вас в цари крайний, а? Никого? Ну так я первой буду!"
KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

Leka240578 писал(а):
ЛЮСЬКИН писал(а):у МЕНЯ ТОЖЕ перый короткий на пурегоне, все ноет :голова, живот, Я.
Сочувствую!У меня 25.01 первая инъекция пурегона, а я , значит,наивно надеюсь,что без проблем буду на работу ходить?
Не накручивай себя раньше времени,у меня ничего не болело на пурегоне.Все индивидуально!Удачи! :)
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

А у меня уже по счету 4-й короткий протокол, и ни разу не было никаких неприятных ощущений.
Татуська
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне

Сообщение Татуська

Дорогие девочки,всем огромный привет! Меня интересует один вопрос.А вот после подсадки назначают поддержку на 14 дней. А при положительном результате, что делать после этих 14 дней?Вроде бы нельзя резко прекращать прием препаратов поддерживающих беременность(тем более после Эко). Заранее извиняюсь если написала не в той темке. Ответье ,пожалуйста, или если это уже обсуждалось,напишите ссылочку.

KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

Татуська писал(а):Дорогие девочки,всем огромный привет! Меня интересует один вопрос.А вот после подсадки назначают поддержку на 14 дней. А при положительном результате, что делать после этих 14 дней?Вроде бы нельзя резко прекращать прием препаратов поддерживающих беременность(тем более после Эко). Заранее извиняюсь если написала не в той темке. Ответье ,пожалуйста, или если это уже обсуждалось,напишите ссылочку.
при положительном ХГЧ поддержку еще не скоро отменят,врач распишет схему,обычно отменяют не раньше 12 недель беременности!Удачи! :)
корешок
Только зачали

Сообщение корешок

Девочки, я в длинном протоколе с 15 января. Колола диферелин, а с 29 января добавили менопур и все. Почитала ваши сообшения и начала волноваться - похоже у меня очень-очень длинный протокол!!! Сегодня была у врача, отпустили до 5 февраля с теми же препаратами и дозами. Самочувствие вообще без изменений, только поясницу немного тянет. Как думаете, этого достаточно для стимуляции?
Татуська
Заводная старушенция

Сообщение Татуська

[quote="KittiCat"][quote="Татуська"]при положительном ХГЧ поддержку еще не скоро отменят,врач распишет схему,обычно отменяют не раньше 12 недель беременности!Удачи! :)[/quot
Спасибо за ответ KittiCat. :)

диверсия
Задорная первоклашка

Сообщение диверсия

корешок писал(а):Девочки, я в длинном протоколе с 15 января. Колола диферелин, а с 29 января добавили менопур и все. Почитала ваши сообшения и начала волноваться - похоже у меня очень-очень длинный протокол!!! Сегодня была у врача, отпустили до 5 февраля с теми же препаратами и дозами. Самочувствие вообще без изменений, только поясницу немного тянет. Как думаете, этого достаточно для стимуляции?
думаю, твой врач знает, что делает [!]
не накручивай себя)))) у меня тоже была подобная схема, но всё очень индивидуально.
МАМА)))
Вико
Только зачали

Сообщение Вико

Девочки подскажите какие препараты назначают в подержке после положительного хгч?
корешок
Только зачали

Сообщение корешок

Спасибо! Я стараюсь думать о хорошем, но все равно волнусь. Так долго не получалось попасть в протокол, у нас МФ. Впервые обратились к клинику ЭКО в сентябре 2007 года и вот все это время решали разные проблемы: с эндометрием, миомой, да еще и пролактин "зашкаливает" у обоих. :vermin: Я без назначения пью витамины и фольку. Если не секрет, чем закончился протокол с такой стимуляцией как у меня? А как сейчас дела?
Закрыто

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru