Клиники - Архив
- Медуза
- Девица на выданье
Re: Вьюги да метели в феврале налетели.от 3-х
Девочки, всем привет!
В день 5 летия моего сына не могу не зайти и не сказать, что без Пробирки я бы не была так счастлива сегодня и все эти 5 лет. Ни смотря ни на что.
Вот они пробежали, эти 5 лет,а я как вчера помню как переживали все и со всеми все этапы- от анализов до родов.
Всем хочу сказать спасибо за приятное и позитивное общение, я пропала на год почти, почитывала иногда, думаю, скоро созрею чтобы и писать. Всех обнимаю и люблю.
В день 5 летия моего сына не могу не зайти и не сказать, что без Пробирки я бы не была так счастлива сегодня и все эти 5 лет. Ни смотря ни на что.
Вот они пробежали, эти 5 лет,а я как вчера помню как переживали все и со всеми все этапы- от анализов до родов.
Всем хочу сказать спасибо за приятное и позитивное общение, я пропала на год почти, почитывала иногда, думаю, скоро созрею чтобы и писать. Всех обнимаю и люблю.
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Вау, я уж думала, что насовсем пропалаМедуза писал(а):Девочки, всем привет!
В день 5 летия моего сына не могу не зайти и не сказать, что без Пробирки я бы не была так счастлива сегодня и все эти 5 лет.
Поздравляю всю вашу семью с 5-ти летием Вовчика
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Израиль
- Сколько у вас детей: 2
Спасибо ))Купили цитовир и тандум верте - даю панадол ( нурофен как то не сбивает надолго) - завтра вызову участкового - спасибо еще разKrevetka писал(а):Зачем антибиотик? Типичное начало вирусной инфекции. Не может быть некрасное горло при высокой температуре, оно при любых соплях и то красное. Ларингит - фарингит - это не диагноз, это просто локализация воспаления. Пшикай в горло гексоралом или тантум верде, можно полоскать настоем ромашки или тем же гексоралом ( раствор, а не спрей). Дать антибиотик на начало вирусной инфекции - придавить иммунитет только.Миланка;) писал(а):Креветка еще раз помоги сеголня те-ра так и держится самая самая была 39,6вызвала скорую приехали через 35 мин - глянул горло говорит краснючее - поставил орви и ларингит ( острый?) сижу сбиваю тем-ру водочным компресом и нурофеном - скорая передала вызов в нашу поликлинику ( так что они сказали в поликлинике что раньще чем через 4 часа не придут ( у Сони опять 38,6) но по ней не скажешь что есть высокая тем-ра (. я не знаю что давать я бы уже папу в аптеку заслала ( перевернула карточку что нам давали при ларингите этим не болели только фарингиты случались). По мне я бы уже дала антибиотик наш и начала лечить- Подскажи умной мыслю что делать давать при наших диагнозах)
-
- Трудный подросток
О боже какие лицаМедуза писал(а):Девочки, всем привет!
Владимира и его семью поздравляем с пятилетием))) Желаем много верных друзей на всю жизнь Здоровья счастья всем всем!!!
Не пропадай Медуза заходи почаще)
- Krevetka
- Спелая ягодка
Миланка, давай цитовир сразу, чем раньше от начала заболевания его даешь, тем лучше.
- Таис123
- Модератор
Девочки, подскажите тему про автокресла, не найду никак.
Сегодня собирались всей семьей ехать по делам, а какие-то гады разбили стекло и вытащили наше кресло((((((( сейчас срочно надо изучать тему по креслам, не думала пока и не гадала.... Может кто дельный совет даст? дочка весит 14 кг
Сегодня собирались всей семьей ехать по делам, а какие-то гады разбили стекло и вытащили наше кресло((((((( сейчас срочно надо изучать тему по креслам, не думала пока и не гадала.... Может кто дельный совет даст? дочка весит 14 кг
-
- Трудный подросток
Цитовир и пяти минутв доме неначатый не простоял дала сразу)))Krevetka писал(а):Миланка, давай цитовир сразу, чем раньше от начала заболевания его даешь, тем лучше.
- Anchic
- Спелая ягодка
Таис, вот есть тема viewtopic.php?f=161&t=16241 и еще очень хороший сайт _http://www.avtodeti.ru/ Сочувствую с креслом, я именно из-за этого постоянно таскаю кресло туда-обратно Правда я и езжу редко с ребенком.Таис123 писал(а): Девочки, подскажите тему про автокресла, не найду никак.
Илюша. 08.05.2010
- TIMKA
- Трудный подросток
Таис, сочуствую! мы таскаем наше автокресло до квартиры и обратно, Ремер до 18 кг, ух как же надоело, особенно нашему папе (дочка весит 16 кг и с трудом в зимней одежде там сидит максимум час , и то со всякими рассказами-сказами). Но по весне собираюсь купить обычное недорогое автокресло без спинки, вот только еще не решилась с какой фирмойТаис123 писал(а): Девочки, подскажите тему про автокресла, не найду никак.
- TIMKA
- Трудный подросток
Креветка, вот и я о том же (ох, не дает что-то мне покоя), ну как может интраверт "легко скользить по жизни" и общаться непринужденно с большим количеством незнакомых, ну пусть даже интересных ему людей??? или он просто не обращает на это внимание и проходит мимо, или останавливается и выбирает конкретно ему интересного человека? или тот человек замечает его и ему интересно с этим "интравертом" глубже что-то обсудить, узнать??? и возникает обратная связь?Krevetka писал(а):Тимка, вот и я думаю - есть же люди экстраверты, интраверты. Есть разное другое деление на соционические типы. И мне не кажется, что это так уж все зависит от детских травм или отсутствия таковых. Есть в конце концов генетически обусловленные черты характера и поведения.
Последний раз редактировалось TIMKA 18 фев 2013, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Медуза!!!
Желаю тебе в этот светлый и радостный день всего, чего ты сама себе пожелаешь!
Хотя в большей степени это относится к Вове , с которым я, увы, лично не знакома
П.С. Как так 5 лет БЫСТРО пролетело? Мне одной что ли кажется, что время остановилось и наши дети никогда не станут взрослыми? И главное, ты нам главное скажи: легче стало? :loudlaff:
Желаю тебе в этот светлый и радостный день всего, чего ты сама себе пожелаешь!
Хотя в большей степени это относится к Вове , с которым я, увы, лично не знакома
П.С. Как так 5 лет БЫСТРО пролетело? Мне одной что ли кажется, что время остановилось и наши дети никогда не станут взрослыми? И главное, ты нам главное скажи: легче стало? :loudlaff:
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
Катюх, да даже одной достаточно - там требование от 4 букв. Но Юсяша мне не нра.Katrinka писал(а):
Да чего ты мучаешься обзовись Юсяшей например, добавить то всего 2 буквы надо....Или это было??
- Лисица
- Заводная старушенция
А что, мне нравится. только одна загвоздка - ник Ли у моей подруги, мы с ней в он-лайн игру иногда поигрываем. он у меня только с ней ассоциируется.*Iriska* писал(а):Крошка ЛиKatrinka писал(а):У меня Ксеня бредит маленькими понями и кроме их имён мне ничего на ум не приходит
Пинки Пай, Рарити, Радуга Дэш, Сумеречная Искорка, Эпплджек, Скуталу, Крошка Белль, Эппл Блум и Флаттершай
- Таис123
- Модератор
Анчик, Тимка, спасибо. Пойду изучать
А я почти два года не таскала кресло, всегда стояло в машине((((( теперь в багажник прятать буду, это ведь мученье—я часто с ребенком езжу.
А я почти два года не таскала кресло, всегда стояло в машине((((( теперь в багажник прятать буду, это ведь мученье—я часто с ребенком езжу.
TIMKA, ну даже не знаю, писать или нет, по-моему, всем уже эта рефлексия надоела
В описанной тобой концепции так: жил-был беспроблемный ребенок, потом случилась травма, потом начались проблемы.
А давай посмотрим так: любой маленький ребенок зависим от родителей, боится всего нового, весьма агрессивен к чужому и незнакомому (например, непривычной пище, одежде, новому коллективу, другой культуре и т д), и это - не проблема, а естественный этап развития.
Если рядом с ребенком нет родителя типа Крольченкиного мужа, который первые 10 лет жизни будет водить его ЗА РУКУ (обеспечивая безопасность) по всем незнакомым местам типа португальских карнавалов, негритянских гетто, японских суши и прочих незнакомцев, и если этот родитель не обеспечит ребенку успешное прохождение всех 6 уровней привязанности, то ребенок "застрянет" в некоторой зависимости "от своих", от привычного и знакомого, и будет с опаской относиться ко всему новому.
Насчет экзотики - шучу, хотя это весьма хорошая вещь. Достаточно опыта проживания рядом со свободным и действительно повзрослевшим (свободным от зависимостей, страхов) взрослым. Ну если ты 10 лет только и делал, что вливался С ПАПОЙ в разные культуры и коллективы (где этот папа легко находит общий язык с кем угодно), то КАК ты сможешь потом не уметь этого делать, ДАЖЕ если ты матерый интроверт?
Если ты интроверт, то разумеется, ты часто будешь предпочитать одиночество. Но это ведь совсем не равно тревожности от новых людей, культур и коллективов!
В описанной тобой концепции так: жил-был беспроблемный ребенок, потом случилась травма, потом начались проблемы.
А давай посмотрим так: любой маленький ребенок зависим от родителей, боится всего нового, весьма агрессивен к чужому и незнакомому (например, непривычной пище, одежде, новому коллективу, другой культуре и т д), и это - не проблема, а естественный этап развития.
Если рядом с ребенком нет родителя типа Крольченкиного мужа, который первые 10 лет жизни будет водить его ЗА РУКУ (обеспечивая безопасность) по всем незнакомым местам типа португальских карнавалов, негритянских гетто, японских суши и прочих незнакомцев, и если этот родитель не обеспечит ребенку успешное прохождение всех 6 уровней привязанности, то ребенок "застрянет" в некоторой зависимости "от своих", от привычного и знакомого, и будет с опаской относиться ко всему новому.
Насчет экзотики - шучу, хотя это весьма хорошая вещь. Достаточно опыта проживания рядом со свободным и действительно повзрослевшим (свободным от зависимостей, страхов) взрослым. Ну если ты 10 лет только и делал, что вливался С ПАПОЙ в разные культуры и коллективы (где этот папа легко находит общий язык с кем угодно), то КАК ты сможешь потом не уметь этого делать, ДАЖЕ если ты матерый интроверт?
Если ты интроверт, то разумеется, ты часто будешь предпочитать одиночество. Но это ведь совсем не равно тревожности от новых людей, культур и коллективов!
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
женюсь, у Вовки, с самого раннего возраста, любимое развлечение на детской площадке - кататься на карусели. Я вот не могу понять. какой в этом кайф? Про мячи не знаю, музыку мы не слушаем, а разукрашивает он классно - если захочет, то не отличишь, где я расскрашу, где он. Ну а если не захочет, намалюет хрен знает как. Это хорошо или плохо?женюсь писал(а): Ну у меня просто из любопытства вопрос - Сева любит кататься на каруселях? кружится? слушать громкую музыку? метко ли он бросает мячи, например, в цель? как расскрашивает разукрашки? выходит за пределы границ?
- Natalia762
- Задорная первоклашка
Женюсь, даже почитала в инете что такое сенсорная интеграция, а то побоялась , что мой мозг уже 4 года как в декретном отпуске пребывающий, чего нибудь не допоймет вобщем то, наверное что- то в этом есть, Ваня начинает орать и хлопать дверями моментально реагируя на МОЕ повышение голоса..... Ну я тут уже поняла свою ошибку, я запрещая ему что- то , вступала с ним в длительные переговоры, разъяснения, он естественно не соглашался, все мы все больше напрягались, повышали тон, в итоге он получал по попе.... Потому как своим упрямством он просто выводил меня.... И для меня вот это правило - 2 предупреждения, потом по попе- оказалось спасением, теперь и я ему спокойно говорю, на 2 раз меня хватает и он после второго тоже понимает и не надо уже наказывать, то есть я так понимаю, что неприятный фон для него- это мой повышенный тон?женюсь писал(а):Вылезу из подпольяNatalia762 писал(а): I-Natall, спасибо за мнение. А вот скажи как ты решаешь это "будь по-твоему"? Силой? Дело в том, что мне приходиться и по заднице давать, за что себя просто ненавидела..... пока к психологу не сходила. Сказал, что в шлепках ужасного ничего нет, что да бывают дети, с которыми реально по-другому никак, теперь делаю два предупреждения, на третье даю по заднице, что интересно работает, после второго прекращает дурить достаточно часто.... Плохо это, что я силой беру? и что вот еще делать - если его наказали, а он естественно как всегда не согласен, со всей силы хлопает дверьми, сучит по мебели, ну и под занавес ударит того, кто наказал... меня , например... Что делать , как реагировать? Я перехватываю руку, строго говорю, маму бить нельзя, но в следующий раз опять все то же самое, пробовала "давать сдачи", я хлопала его, он меня, он реально не мог остановиться, если только его шлепок не последний, то есть он должен поставить точку, вот что мне делать? Прощения он никоглда не просит когда реально виноват причем.... У него что, совсем нет чувства вины? почему так? Я просто очень переживаю что будет дальше то? Если мы сейчас так бодаемся.... Он принципиально у меня ходит в обуви не на ту ногу, это его позиция такая, то есть правую пару на левую ногу, я разрешаю, потому что это для меня мелочи, по сравнению со всем остальным.... Может, нельзя нигде прогибаться? Так много вопросов....
Не могу промолчать по этому поводу. Я сама очень остро переживала эту проблему и для себя нашла выход -оправдание такого поведение, вернее понятие такого поведение у ребенка в том что у него нарушена сенсорная интеграция.
Собственно ребенок при наличии определенных ситуаций не знает и не может сформировать адекватное поведение.
Надо проанализировать какие ощущения у него повышены, может что то неприятно - у вас это идет фоном - а это его сильно раздражает.
например фон- радио, а ребенка раздражают громкие звуки, либо прикосновения нежные могут раздражать.
Короче ИМХО такое поведение ребенка это реакция на сенсорную проблему.
А вот еще вернуться к теме совести, понимания того что сделал неправильно- вот ситуация : измазал варежку в грязи , размазал грязь в лифте- сделано замечание, испачкал стену в подъезде- сделано замечание, испачкал стену в квартире- наказан, ну рыдает конечно, вобщем все как всегда...... Зачем он это сделал? Что он чувствует? После того как проплакался с радостью пошел все оттирать и оттер....
- Лисица
- Заводная старушенция
Медуза!!! :kissinglips: Возвращайся к нам скорей! Мне тебя не хватает! И Вована-одувана-наивзрослейшего с первым юбилеем! Здоровья ему и весёлого детства. Ты где сейчас? Можно в личку.Медуза писал(а):Девочки, всем привет!
- Natalia762
- Задорная первоклашка
Таис, ну и ситуация, я даже не знала, что кресла в принципе воруют.... Но у меня кресла 2 шт, это ж чокнуться, если их таскать
Медуза, и от нас поздравления! Важная дата!
Последний раз редактировалось Natalia762 18 фев 2013, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
- Лисица
- Заводная старушенция
Таис123, купи моё. использовали раза 4 всего, машиной давно не пользуемся, кресло стоит без дела. Естественно, без всяких аварий и гораздо дешевле. У нас Кидди, со съёмным столиком, удобное и лидировало в краш-тестах по безопасности. Я очень долго изучала эту тему, прежде, чем купить... но вот, не пригодилось...Таис123 писал(а): Девочки, подскажите тему про автокресла, не найду никак.
Ну, не много, а все :loudlaff:TIMKA писал(а):Девы, а меня все-таки не отпускает вопрос, ну неужели так уж МНОГО зависит от детства?
Оно называется "сензитивный период". К примеру, если во время беременности у плода не сформировалась нога, рука или какой другой орган, то после оно уже не отрастет. Так же и с процессом взросления (сепарации). Всему свое время. К примеру, формирование базового доверия - это 6-12 месяцев от роду, и баста
Открытость к новому - это 1-3 года, в какой-то мере до 5.
Если ребенок не видит разнообразия (сидит дома с мамой) - не будет открытости.
Если ребенок видит разнообразие, но не имеет защиты в лице близкого взрослого (ситуация в яслях) - не будет открытости.
Если ребенок в сопровождении близкого взрослого путешествует по миру (достаточно коммунальной квартиры ), то будет открытость.
Насчет счастливого/не счастливого детства... Ну, недополученные и нереализованные возможности нельзя ведь назвать несчастьем? Ну сидишь ты, предположим, в душной комнате, но ты НЕ ЗНАЕШЬ, что рядом лес, ты ПРИВЫК там сидеть. Это несчастье?
Славик, 21.08.09.
- Таис123
- Модератор
Лисичка, а поподробней? я вообще в этом мало разбираюсь, хоть полное название скажи, чтобы посмотреть.)))))
- Лисица
- Заводная старушенция
Щас поищу... только боюсь, что вам оно уже впритык будет, я не помню, до скольких оно кг идёт.Таис123 писал(а):Лисичка, а поподробней? я вообще в этом мало разбираюсь, хоть полное название скажи, чтобы посмотреть.)))))
- Таис123
- Модератор
Ириска, вот как быть, если хочется что-то изменить в ребенке, но никак не получается.... Моя дочка была травмирована в детстве соседской девочкой (ровесницей). Очень долгое время Аня вообще избегала детей. Сейчас очень выборочно играет с малышами, любит детей старше, но те не любят ее))) Ходит осторожно, вообще не любит куда-либо залезть лишний раз, мы с папой ее постоянно пытаемся расшевелить, а она постоянно осторожничает. Мы с ее отцом вообще не такие, часто ее вывозим в парки, на аттракционы, путешествуем, а она все осторожничает.... К примеру я в детстве была жуткой оторвой, играла с мальчишками в мальчишечьи игры, а что с моей дочкой? Муж говорит, что пора к психологу обращаться....
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Мне не надоела*Iriska* писал(а):TIMKA, ну даже не знаю, писать или нет, по-моему, всем уже эта рефлексия надоела
!
Я боюсь, что я психологически не справлюсь провести по местным гетто детей Я не совсем уже адекватно реагирую. Боюсь напугать собственных детей.
Таис, НИКОГДА, НИЧЕГО не оставляй в машине в России и плохих районах других цивилизаций! Особенно детей, даже на минуту. Их могут так же украсть вместе с креслом. Наркоманам, преступникам все равно что сбывать: что ребенка, что телефон, что кресло..
У меня реальная паранойя уже.. Наверно, и правда пора к психологу Меня пугают последние события с преступностью против детей. И я кажется начала понимать то, о чем писала olka2.. Она просто в силу профессии уже тогда знала слишком много..
Девочки, подпишитесь здесь, кто хотел бы что-то изменить: -http://zavizu.org/
Медуза, с Днем рождения Владимира! Ты братика ему еще не надумала подарить?
- Лисица
- Заводная старушенция
Вот, нашла их сайт. ___http://www.kiddy-russia.ru/index1.php?info=product Кликни там на любую модель, чтоб подробнее почитать. У нас кресло 1 группы, оно до 18 кг. Я хотела сначала брать универсальное (группа 1-2-3), но мне отсоветовали и по отзывам специалистов этого делать не стоит. Лучше купить 2 кресла разных возрастных групп. Вот тут почитай, хороший сайт ___http://www.avtodeti.ru/avtokresla_kiddy/ . Если надумаешь на счёт моего, пиши в личку.
Последний раз редактировалось Лисица 18 фев 2013, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
- Таис123
- Модератор
Сама бы никогда не подумала.....Natalia762 писал(а):Таис, ну и ситуация, я даже не знала, что кресла в принципе воруют.... Но у меня кресла 2 шт, это ж чокнуться, если их таскать
Медуза, прими поздравляю в юбилеем от нас с дочкой
- Таис123
- Модератор
Лисиц, спасибо, сегодня попробую все посмотреть. Напишу потом)))))
Изменить ЭТО в себеТаис123 писал(а):Ириска, вот как быть, если хочется что-то изменить в ребенке, но никак не получается....
Вот честно тебе скажу - я не верю в детские травмы. Дети же страшно живучие, они компенсируют разовое негативное воздействие.
Вот что-то хроническое-систематическое (или дефицит чего-то) - это даааа...
Славик, 21.08.09.
- Таис123
- Модератор
Да вот в чем проблема, мы совсем не такие, где она видит эту модель?*Iriska* писал(а):Изменить ЭТО в себеТаис123 писал(а):Ириска, вот как быть, если хочется что-то изменить в ребенке, но никак не получается....
Вот честно тебе скажу - я не верю в детские травмы. Дети же страшно живучие, они компенсируют разовое негативное воздействие.
Вот что-то хроническое-систематическое (или дефицит чего-то) - это даааа...
- Таис123
- Модератор
Цыпа, моя больная тема-мигранты. Блин, соблюдая законодательство, даже обсуждать публично не получится, по крайней мере у меня...
Таис, когда у меня есть сомнения (а у меня периодически возникают сомнения по поводу вменяемости моего чудесного мальчика ), я приглашаю домой психолога. Хорошего, компетентного, чтоб смотрел ребенка в привычной для него (ребенка) среде.
Осторожность - абсолютно нормальная черта. Я же не говорила, что если папа (опытный-взрослый) умеет найти общий язык с кем угодно, то ребенок должен бросаться в омут с головой! Небось, папа-то умеет соблюдать осторожность, просто лучше и быстрее понимает, где опасно, а где нет. Я говорила, что ребенок в компании такого папы может присматриваться и набираться опыта и доверия.
Осторожность - абсолютно нормальная черта. Я же не говорила, что если папа (опытный-взрослый) умеет найти общий язык с кем угодно, то ребенок должен бросаться в омут с головой! Небось, папа-то умеет соблюдать осторожность, просто лучше и быстрее понимает, где опасно, а где нет. Я говорила, что ребенок в компании такого папы может присматриваться и набираться опыта и доверия.
Славик, 21.08.09.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Ириска, в тему рефлексии добавлю с просторов интернета:
Про школу и то, что там делают с детьми.
Заяц и специалист.
Современная притча о современном поколении.
Когда заяц ещё совсем маленький, он любит есть морковку, бегать по лесу и бить в барабан.
Окружение, однако, кормит его диким овсом и заботливо учит зажигать спички - ведь все нормальные звери это уже умеют в его возрасте. Учат зайца известным народным методом. Заяц в результате начинает сильно лягаться и носить каску.
Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят:
- Вы знаете, мы подозреваем, что наш птенчик отстаёт в развитии. До сих пор не умеет зажигать спички. А ведь мы с ним столько занимаемся!
Специалист видит перед собой зайчонка в каске, энергично дрыгающего ногами. Он начинает подозревать, что спички - не главная проблема этого детёныша.
Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайчонка не ведут. Тем более что он полезный: уже стал мыть дома полы. А скоро его сдавать в школу.
В школе зайцу первым делом запрещают бегать и начинают учить самому важному навыку во взрослой жизни: петь хором.
Ещё заяц обнаруживает, что вокруг - в основном ежата, которые к нему прикалываются, а сами, чуть что, сворачиваются в клубок. Заяц тоже пытается сворачиваться в клубок, но почему-то защищена у него всё равно оказывается только голова. Зато он начинает всё время громко петь.
- Вы знаете, он стал совершенно неуправляемый. Почти не шевелится и перестал мыть дома полы!
Специалист видит перед собой зайца в каске, свернувшегося в клубок, иногда рефлекторно дрыгающего задними лапами и поющего про священную державу. Он начинает подозревать, что мытьё полов - не главная проблема этого зайца.
Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайца не ведут. Он выходит во взрослую жизнь и честно пытается заработать себе на овёс пением в хоре. Поголодав и помыкавшись, он кое-как осваивает профессию копателя нор. Ею он зарабатывает себе на овёс и домашнее караоке, а также стирает лапы до костей. Больше заяц не голодает, но зато через некоторое время он замечает, что подыхает от каких-то загадочных и непонятных причин.
Иногда он доходит до специалиста. Думаете, он просит помочь ему вылечить лапы, научиться добывать вкусную морковку, бегать по лесу и профессионально играть на ударных?
Как бы не так! Он просит специалиста помочь ему проапгрейдить каску, отрастить колючки и научиться наконец зажигать спички...
Про школу и то, что там делают с детьми.
Заяц и специалист.
Современная притча о современном поколении.
Когда заяц ещё совсем маленький, он любит есть морковку, бегать по лесу и бить в барабан.
Окружение, однако, кормит его диким овсом и заботливо учит зажигать спички - ведь все нормальные звери это уже умеют в его возрасте. Учат зайца известным народным методом. Заяц в результате начинает сильно лягаться и носить каску.
- Вы знаете, мы подозреваем, что наш птенчик отстаёт в развитии. До сих пор не умеет зажигать спички. А ведь мы с ним столько занимаемся!
Специалист видит перед собой зайчонка в каске, энергично дрыгающего ногами. Он начинает подозревать, что спички - не главная проблема этого детёныша.
Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайчонка не ведут. Тем более что он полезный: уже стал мыть дома полы. А скоро его сдавать в школу.
В школе зайцу первым делом запрещают бегать и начинают учить самому важному навыку во взрослой жизни: петь хором.
Ещё заяц обнаруживает, что вокруг - в основном ежата, которые к нему прикалываются, а сами, чуть что, сворачиваются в клубок. Заяц тоже пытается сворачиваться в клубок, но почему-то защищена у него всё равно оказывается только голова. Зато он начинает всё время громко петь.
- Вы знаете, он стал совершенно неуправляемый. Почти не шевелится и перестал мыть дома полы!
Специалист видит перед собой зайца в каске, свернувшегося в клубок, иногда рефлекторно дрыгающего задними лапами и поющего про священную державу. Он начинает подозревать, что мытьё полов - не главная проблема этого зайца.
Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайца не ведут. Он выходит во взрослую жизнь и честно пытается заработать себе на овёс пением в хоре. Поголодав и помыкавшись, он кое-как осваивает профессию копателя нор. Ею он зарабатывает себе на овёс и домашнее караоке, а также стирает лапы до костей. Больше заяц не голодает, но зато через некоторое время он замечает, что подыхает от каких-то загадочных и непонятных причин.
Иногда он доходит до специалиста. Думаете, он просит помочь ему вылечить лапы, научиться добывать вкусную морковку, бегать по лесу и профессионально играть на ударных?
Как бы не так! Он просит специалиста помочь ему проапгрейдить каску, отрастить колючки и научиться наконец зажигать спички...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00