Надо придумать шифрТаис123 писал(а):Цыпа, моя больная тема-мигранты. Блин, соблюдая законодательство, даже обсуждать публично не получится, по крайней мере у меня...
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
Надо придумать шифрТаис123 писал(а):Цыпа, моя больная тема-мигранты. Блин, соблюдая законодательство, даже обсуждать публично не получится, по крайней мере у меня...
ciplenokcipa писал(а):Надо придумать шифрТаис123 писал(а):Цыпа, моя больная тема-мигранты. Блин, соблюдая законодательство, даже обсуждать публично не получится, по крайней мере у меня...- и можно спокойно говорить. (тайный язык, как в школе
)
Вот смотри, естественно он будет орать из-за того что ты орешь, это защитная реакция организма и психики ребенка. Ты смотри не на это а на то что ты ему запрещаешь. Видимо в том, что ты ему запрещаешь он на текущий момент находит какое-то удовольствие, вернее потребность при его развитии.Natalia762 писал(а): Женюсь, даже почитала в инете что такое сенсорная интеграция, а то побоялась , что мой мозг уже 4 года как в декретном отпуске пребывающий, чего нибудь не допойметвобщем то, наверное что- то в этом есть, Ваня начинает орать и хлопать дверями моментально реагируя на МОЕ повышение голоса..... Ну я тут уже поняла свою ошибку, я запрещая ему что- то , вступала с ним в длительные переговоры, разъяснения, он естественно не соглашался, все мы все больше напрягались, повышали тон, в итоге он получал по попе.... Потому как своим упрямством он просто выводил меня.... И для меня вот это правило - 2 предупреждения, потом по попе- оказалось спасением, теперь и я ему спокойно говорю, на 2 раз меня хватает и он после второго тоже понимает и не надо уже наказывать, то есть я так понимаю, что неприятный фон для него- это мой повышенный тон?
А вот еще вернуться к теме совести, понимания того что сделал неправильно- вот ситуация : измазал варежку в грязи , размазал грязь в лифте- сделано замечание, испачкал стену в подъезде- сделано замечание, испачкал стену в квартире- наказан, ну рыдает конечно, вобщем все как всегда...... Зачем он это сделал? Что он чувствует? После того как проплакался с радостью пошел все оттирать и оттер....
Спасибо!Katrinka писал(а):Вау, я уж думала, что насовсем пропалаМедуза писал(а):Девочки, всем привет!
В день 5 летия моего сына не могу не зайти и не сказать, что без Пробирки я бы не была так счастлива сегодня и все эти 5 лет.![]()
Поздравляю всю вашу семью с 5-ти летием Вовчика![]()
Спасибо!Миланка;) писал(а):О боже какие лица
Владимира и его семью поздравляем с пятилетием))) Желаем много верных друзей на всю жизнь Здоровья счастья всем всем!!!
Не пропадай Медуза заходи почаще)
Спасибо, спасибо, ой, я щас себе нажелаю...*Iriska* писал(а):Медуза!!!![]()
Желаю тебе в этот светлый и радостный день всего, чего ты сама себе пожелаешь!![]()
Хотя в большей степени это относится к Вове, с которым я, увы, лично не знакома
![]()
П.С. Как так 5 лет БЫСТРО пролетело?Мне одной что ли кажется, что время остановилось и наши дети никогда не станут взрослыми?
И главное, ты нам главное скажи: легче стало?
:loudlaff:
Спасибо!!! Братика-неееееееееееееееееееееееееееееееееееет! Девочку- возможно...ciplenokcipa писал(а):Медуза, с Днем рождения Владимира! Ты братика ему еще не надумала подарить?
Спасибо, очень приятно!Лисица писал(а): Медуза!!!![]()
:kissinglips: Возвращайся к нам скорей! Мне тебя не хватает!
И Вована-одувана-наивзрослейшего с первым юбилеем! Здоровья ему и весёлого детства. Ты где сейчас? Можно в личку.
Цып, ну ты уж в такую паранойю не впадайciplenokcipa писал(а): Я боюсь, что я психологически не справлюсь провести по местным гетто детейЯ не совсем уже адекватно реагирую. Боюсь напугать собственных детей.
ээээээ, попросила бы не обобщатьженюсь писал(а): За что мы ругаем детей? Мы ругаем их за их же развитие. И потом не понимаем почему же они у нас нелюбознательные, безинициативные.
Мы бьем им по рукам когда они лезут в грязь, кричим им стой если по нашему мнению ребенок бежит очень быстро или лезет очень высоко, мы ограничиваем их в общении с людьми, когда сидя например в больнице постоянно на них шипим - сиди рядом.
во-во, и я о том же. Я СЕЙЧАС пытаюсь восстановить границы своей неприкосновенности, поэтому и спрашиваю Медузу: с Вовой уже можно ходить в рестораны, сидит ли он там за столиком или по-прежнему разносит торшерыNatalia762 писал(а): я не ограничиваю свободу детей, если она не мешает моей свободе или других детей/ людей,
КМК, это-разные вещи. Вести себя, не доставляя окружающим проблем- в общественном месте- это одно. Это правило. Бесись на улице, дома -сколько хочешь. Я позволяю спошуметь немного, попрыгать, поиграть, но не беситься.женюсь писал(а):Сейчас пришла мысль, которую хотелось бы высказать.
Мы общество запретов. И к сожалению наше поколение еще не вылезло из запретов. Нас воспитывали в другом тоталитарном режиме, и это не смогло отразится на нас, и еще скажется на наших детях к сожалению.
БеливерBeliever писал(а):Мне подменили Соню. Кто-то забрал мою милую умную все поднимающую девочку и выдал истерящего и вечноноющего монстра![]()
Соня ревнует. Эйфория прошла, она поняла, что пупс - не игрушка, что эт "навсегда". У нее уже и "колики" были, и запор пыталась себе устроить, и температуру 40. Короче я ожидала, что ревность будет, но чтобы ТАК![]()
Чё делать-то? Сил моих реально нет, она за последних 5 дней довела меня уже до ручки. Я ее таки выпорю, и может хоть кому-то из нас полегчает![]()
Цыпа, Крольченок, Антоля,
А ты попробуй смотреть на это спокойно. Что важнее имущество или познавательный процесс ребенка. Только давай сразу оговоримся о том что есть например бентли, и если ребенок его царапает в познавательном процессе. то можно выйти из себя, хотя кто имеет бентли может позволить себе еще один. Все в мире достаточно относительно.Natalia762 писал(а):Да, Женюсь, понятно, конечно, ему было интересно, конечно, тока я смотреть спокойно на " порчу имущества " не могу:) пальчиковые краски не впечатлили, а вот крупы, вода, мыло- это наше все:) ты вот дальше пишешь про запреты, я все же больше демократичная мама ( хотя может так и не скажешь по моим постам), я не ограничиваю свободу детей, если она не мешает моей свободе или других детей/ людей, и в грязи у меня они взяться сколько хотят, и в ванной делают что хотят и сколько хотят, вобщем то можно многое, может ему наоборот, на контрасте вроде можно, можно и вдруг нельзя сложнее смириться... Спасибо за книгу, почитаю
*Iriska* писал(а):во-во, и я о том же. Я СЕЙЧАС пытаюсь восстановить границы своей неприкосновенности, поэтому и спрашиваю Медузу: с Вовой уже можно ходить в рестораны, сидит ли он там за столиком или по-прежнему разносит торшерыNatalia762 писал(а): я не ограничиваю свободу детей, если она не мешает моей свободе или других детей/ людей,![]()
До 3-х лет - это не свобода, это тюрьма народовВсе твои интересы порваты, поломаты, растоптаны и задвинуты, потому что ребенок развивается
Причем на защиту интересов других людей/детей (от своего ребенка
) опять же встаешь ТЫ, за счет опять же СВОИХ интересов... короче - тюрьма
Вот и получается классический пример столкновение двух интересов. И тут выходит кто кого победит. Речь идет о ВЫЖИВАНИИ, и мы взрослые думаем, когда б и куда слинять от ребенка что бы меня не трогали хотя бы 10 минут. А ребенок дальше требует познания, дергания проводов и тп..*Iriska* писал(а): Что я скажу, ребенок крайне любознательный и инициативный, НО, скажу я вам, есть один сложный момент во всем этом: КАК ВЫЖИТЬ САМОЙ:loudlaff:
Лично для меня самым трудным в "воспитании ребенка" была необходимость постоянно стоять на страже своих и чужих вещей, чтобы успеть в последний момент поймать летящий торшер или что-нибудь типа того![]()
Женюсь!!женюсь писал(а):
... есть например бентли, и если ребенок его царапает в познавательном процессе, то можно выйти из себя, хотя кто имеет бентли может позволить себе еще один.
ПохвастаюсьМедуза писал(а): Во-вторых , есть мотивирующие помошники- PSP и Ipad. Без них, конечно, сложнее.
Ириска, да основы этой самой интеграции закладываются в основном в этом возрасте, но если ее не корректировать то во взрослой жизни мы просто приспосабливаемся жить с этим.*Iriska* писал(а):Медуза, КМК Женюсь имеет в виду очень маленьких детей, до года или до 3-х, вся сенсорная интеграция в основном там формируется. Такие дети не понимают разницы между общественным местом и домом, они везде хотят беситься, и это нормально.
У нас дома остался... в общественный местах самоконтроль работает... ЕСЛИ ребенок в духе, и ЕСЛИ это общественное место ему по душеМедуза писал(а): Но, добавлю, что вопрос с торшерами(лажами, стаканами, цветами)остался.
Да, до 3-х -вполне себе нормально...*Iriska* писал(а):Медуза, КМК Женюсь имеет в виду очень маленьких детей, до года или до 3-х, вся сенсорная интеграция в основном там формируется. Такие дети не понимают разницы между общественным местом и домом, они везде хотят беситься, и это нормально.
Вот мой, кстати, до 3-х был жутким антиобщественным элементом. А сейчас, видимо, отбесился, и в общественных местах - это прямНа днях были в магазине - оставили его минут на 15 одного ходить по залу, так он со всеми вел светские беседы и не совершил ни одного противоправного поступка. В садике - идеальный ребенок.
Осталось дождаться, чтоб и дома так же - и можно жить припеваючи dai2
П.С. Поэтому с маленькими детьми надо жить в глухом лесу:loudlaff:
Ну, а почему ты не запрещала? Можешь себе позволить компенсировать расходы? Или помойка очень гламурненькая, объедков вонючих там нет?*Iriska* писал(а): Женюсь!!А если ребенок царапает ЧУЖОЙ Бентли?
:loudlaff:
А ты не можешь себе позволить НИ ОДНОГО Бентли?:loudlaff:
Между прочим, это МОЯ РЕАЛЬНАЯ ситуация: у нас во дворе много таких Бентлей кидают рядом с детской площадкой... И мой ребенок предпочитал обычно на выбор: либо царапать Бентли, либо копаться в мусорке.![]()
Он (в процессе своего развития
) умудрялся находить ситуации только типа этих, на грани фола.
Не, я не запрещалаСледила, чтоб Бентли "царапал неглубоко", а в мусорке рылся руками, но не тащил в рот
![]()
Ну вот так он развивался
С этими штуками и наш не был знаком- пока не забрали из садика. Так что -это мое спасение хотя бы на выходные. У нас правила -мульты по 15 мин после еды, занятий, ублрок комнаты и игрушки по выходным.*Iriska* писал(а):ПохвастаюсьМедуза писал(а): Во-вторых , есть мотивирующие помошники- PSP и Ipad. Без них, конечно, сложнее.![]()
У меня ребенок до сих пор не знаком ни с какими подобными штуками, и практически не смотрит телевизор. Да, это тоже вклад в развитие ценой выедания родительского мозга и печенки
Ириске сложнее добыть такую машину, чем намженюсь писал(а):...Или бы отвела к машине, забытой водителем и у которой уже колес то нет - обцарапайся
И ребенок так же развивался.
:loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: согласнаVera писал(а):Ириске сложнее добыть такую машину, чем намженюсь писал(а):...Или бы отвела к машине, забытой водителем и у которой уже колес то нет - обцарапайся
И ребенок так же развивался.
Антоля писал(а): Юля, держись доорогая. Кризисный возраст у наших деток действительно дает о себе знать
, думаю, что это не только ревность. Скорее на кризис накладывается эммоциональный перегруз от появления еще одного дитенка в семье. Я стараюсь Антошку не провоцировать. Он не виноват, что у нас Витя появился, я не вправе лишать его детства. Поэтому я стараюсь не делать ему замечаний типа - не шуми, разбудишь Витю, и напрягаюсь, когда ему говорят что-то подобное бабушки. Он все равно не поймет, будет думать, что из-за Вити ему не дают играть, как он хочет. Я говорю себе - если бы у нас Вити не было, я бы не напрягалась, что он вечером скачет в кровати с криками, а поиграла бы с ним вместе, а когда мне это надоест, то нашла бы какой-то способ остановить это буйство. Так и поступаю. Пусть лучше Витя привыкает к шуму, он младший член экипажа
. Вчера муж пошел Антона укладывать, а он маму зовет. Папа говорит - мама не может, она Витю кормит, Антон - пусть идет вместе с Витей
. Ну пришлось пойти, села на диванчик с Витей у груди и читала Антону, пока он не заснул.