nata71 писал(а):Журавлик спасибки и тебе Да была в затишье как это у многих бывает после провала не о сем особы было писать Да и ДС такое случается А у вас серьезный МФ? Извени что спрашиваю просто как я уже и говорила у нас тяжелый МФ был и лечились долго перед первым протоколом потом как нашли единичные спермики счастья не было границ А как сразу же забеременела с первой попытки так вообще Подсаживали 2-х и одного заморозили на всякий случай на крио Так вот была ЗБ и врач сказала что причина все таки в эмбрионах так как спермики плохие но мы все же пошли потом в крио и дали еще шанс последнему эмбриончику так тоже пролет И вот потом приговор только ДС хотя мы тоже думали 50-50 сделать но муж был у хорошего андролога и тот ему прямо сказал что только выброшенные деньги так как морфологию а это именно в этом у мужа проблема ее не поднимешь и по этому сказал только ДС Я к чему это все тебе рассказываю что мы лечились долго и с нас выкачивали уйму денег а самое главное вселяли надежду пока не попали к Таничеву и он нам все разяснил не знаю конечно какой у вас диагноз но здесь главное понять на все сто есть ли шанс 50-50 и если да то и денег как говориться не жалко лишь бы результат был Мы это поняли слишком поздно когда уже уйму денег выложили и все бестолку Удачки тебе тоже пусть у тебя все получиться и все мы обязательно станем мамочками
Да, nata71, у нас тяжелый МФ, мало того, что подвижность никакая, так теперь и с морфологией серьезные проблемы, при первичном обследовании в клинике - 6% (так я сразу была настроена на ДС), а к протоколу она немного повысилась до 28% (решили попробовать со своим материалом, да и муж упираться стал против ДС в самый ответственный момент, а как узнал, что показатели увеличились, так вообще крылышки расправил, жалею я очень, что тогда не настояла на ДС, хотя бы 50:50, сейчас быть может были бы снежинки донорские). Это я, ты, и все мы тут, кто в теме, понимаем, что с такими показателями даже при помощи ВРТ шансы не велики, а мой муж этой темой не интересуется, для него одно - если показатель повысился с 6% до 28%, значит он уже ого-го, тем более, что при всем при этом мы еще платим такие деньги за ВРТ , значит 100% должно было получится, а если не получилось, то это потому что мы не предложили врачу сверху тысяч так 50 рублей (это ему его мамаша опять же мысли такие навязывает). Так еще при первичном обследовании у него обнаружили подозрение на признаки простатита и порекомендовали посетить андролога, чтобы он что-нибудь назначил для лечения и профилактики, чтобы к протоколу показатели не стали еще хуже. Так он к андрологу не пошел (ни к тому, у которого прошел несколько курсов лечения за последние 4 года, ни к какому-то другому), а поплелся в местную поликлинику к урологу, а там сидит какой-то молодой практикант, смотрит на спермограмму мужа и говорит, а зачем вам ЭКО, у вас все впорядке (хотя там даже полному идиоту будет понятно, что далеко не все впорядке, так как все показатели выходят за пределы нормы не в лучшую сторону).... Муж после посещения этого уролога оперился (ДС категорически отвергает), считает, что у него не все так плохо и если с зачатием естественным путем у него есть небольшие проблемы, то при помощи ВРТ у него 100% должно получится, а если не получается, то это лишь по вине корыстных врачей, которые пытаются поставить нас на бесконечный конвейер для выкачки денег. Вот так считает мой муж!
Я, конечно, понимаю своего мужа, что ему хочется своих деток, так и мне же хочется не меньше деток от мужа, да только я реалист и понимаю, что на кактусе не вырастут апельсины, что ты с ним не делай. Вот если бы вернуть время назад года на 4, когда он только начал ходить по врачам и тратить время на лечение, вот тогда надо было делать ЭКО, тогда морфология и другие показатели были не такими плохими. А сейчас я понимаю, что пока мой муж будет надеяться на мизерные шансы со своими показателями и тратить время и деньги, отвергая ДС, мы опять потеряем время, мое здоровье, и возможно вообще какие-либо шансы забеременить даже с ДС, но будет то уже поздно. Вот не могу я ему это объяснить и убедить!!!
Вот и надеюсь я следующий протокол только на 50:50 и то только, если мужа удастся уговорить, полностью на ДС он не согласится...