![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Медуза, с денюхой сына! Вы где, хоть, сейчас обитаете? Я, вот, в Когалыме сейчас
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
Ну не знаю, Женюсь, мои бросали железные машинки в деревянные двери или в плазму- это, конечно, тоже познанияженюсь писал(а):А ты попробуй смотреть на это спокойно. Что важнее имущество или познавательный процесс ребенка. Только давай сразу оговоримся о том что есть например бентли, и если ребенок его царапает в познавательном процессе. то можно выйти из себя, хотя кто имеет бентли может позволить себе еще один. Все в мире достаточно относительно.Natalia762 писал(а):Да, Женюсь, понятно, конечно, ему было интересно, конечно, тока я смотреть спокойно на " порчу имущества " не могу:) пальчиковые краски не впечатлили, а вот крупы, вода, мыло- это наше все:) ты вот дальше пишешь про запреты, я все же больше демократичная мама ( хотя может так и не скажешь по моим постам), я не ограничиваю свободу детей, если она не мешает моей свободе или других детей/ людей, и в грязи у меня они взяться сколько хотят, и в ванной делают что хотят и сколько хотят, вобщем то можно многое, может ему наоборот, на контрасте вроде можно, можно и вдруг нельзя сложнее смириться... Спасибо за книгу, почитаю
так и ты посмотри, может все же проще не злится, не выдавать предупреждения, а порадоваться за ребенка что он познает мир. развивает свои ощущения, а в том числе и мозг.
И может ты не настолько еще демократичная, что бы уметь отпускать ситуацию?
Я вот про себя тоже думала что я такая вумная продвинутая мамочка, а на деле столкнулась с тем что не могу контролировать свои эмоции, а пытаюсь контролировать эмоции детей - бред ведь?
Кстати. тоже вопрос - почему не перевернуть ситуацию наоборот и не ограничить свою свободу (мы же взрослые мудрые люди), свободу других детей (пусть за ними их родители смотрят), людей (ну опять же взрослый человек должен понимать что перед ним маленький ребенок) ради свободы СВОЕГО ребенка?
Креветка, я тебя умоляю. Ты думаешь в высших учебных заведениях у нас этому учат? Ничего подобного и близкого нет. Да теория хороша, но и практику можно под это подогнать. Мне очень жаль того, что я своих детей воспитывала и растила 4 года не так. И я все это время отстаивала свое спокойствие, и удивлялась ну что ж они границ и запретов не понимают. И в отличии от Ириски, у которой бабушки, няни (вроде была) и муж, занимающийся дома детьми насколько я помню не только по выходным, у меня как раз особых помошников не было. А после родов меня торкнуло с чистотой, потом я решила что дети должны уже понимать слово нельзя, и активно пыталась до них это донести. А на самом то деле думая ,что я воспитываю детей я сама "билась" за свое спокойствие.Krevetka писал(а):женюсь, как по писанному излагаешьКак недавно обученный специалист, загруженный чужими знаниями. В общем, теория это всегда хорошо, но практика бывает далека. Правильно Ириска гвоорит - как выжить самой-то? Я б не смогла. Но Ириска у нас железная леди, а вокруг масса обычных женщин, не обладающих такими нервами. Им как жить?
Если что, я любя
Ты забыла главное: не обладающих своими Бентлями или средствами на ремонт чужих БентлейKrevetka писал(а): а вокруг масса обычных женщин, не обладающих такими нервами.
Ириска, роди ему брата и увидишь - у Славика появится зритель, сообщиник и последователь намного интересней тебя :-P Там уже не до Бентли, когда у мамы сахарница в буфете, и надо только стул подвинуть и книги на него положить и кто-то должен поддержать эту пирамиду.*Iriska* писал(а):Женюсь, да, я помню, как ты боролась за чистоту, неразлитую воду и неброшенные на пол стаканы.![]()
Ты круто изменилась, и все ты правильно говоришь, я бы еще добавила: следовать за интересами ребенка и участвовать в его затеях вместо того чтобы "заниматься с ним", и давать ребенку столько внимания, сколько ему нужно и даже чуть больше... у меня до сих пор не решен только один вопрос: как при этом выжить и плюс получить удовольствие?![]()
Я не знаю, может, моему ребенку больше всех надо (имхо, это просто бездонная бочка)![]()
Вот я все это делаю, и действительно верю, что так надо, но сказать, что я прям умиляюсь от того, что ребенок развивается? Есть убеждение, что надо, что это позволит решить многие вещи авансом / не создавать многие проблемы в будущем - это да. А умиление? удовольствие? ... у меня нет ответа
Знаешь почему ты не умиляешься? Потому что Слава Богу твой ребенок развивается соответственно возрасту. У него не возникло таких проблем как ЗПР, ЗРР и моторная алалия - как у моего Тагира.*Iriska* писал(а):Женюсь, да, я помню, как ты боролась за чистоту, неразлитую воду и неброшенные на пол стаканы.![]()
Ты круто изменилась, и все ты правильно говоришь, я бы еще добавила: следовать за интересами ребенка и участвовать в его затеях вместо того чтобы "заниматься с ним", и давать ребенку столько внимания, сколько ему нужно и даже чуть больше... у меня до сих пор не решен только один вопрос: как при этом выжить и плюс получить удовольствие?![]()
Я не знаю, может, моему ребенку больше всех надо (имхо, это просто бездонная бочка)![]()
Вот я все это делаю, и действительно верю, что так надо, но сказать, что я прям умиляюсь от того, что ребенок развивается? Есть убеждение, что надо, что это позволит решить многие вещи авансом / не создавать многие проблемы в будущем - это да. А умиление? удовольствие? ... у меня нет ответа
Ну к сожалению вся наша страна уже одно большое гетто, если на это смотреть с этой точки зрения. Везде и всюду иммигранты.ciplenokcipa писал(а): Женюсь гетто я называю места в своей стране, где я не слышу свою родную речь.Я живу в неплохом районе, все детки на кружках пока "наши". Но если проехать для интереса по главным улицам города, то на каждом пешеходном перекрестке, и на остановках общественного транспорта, каждый третий будет "зайцем"Я недавно была в Метро (это магазин у нас такой) и его работники разговаривали между собой на непонятном мне языке, который я не только не понимаю, но даже не хочу поинимать и учить. И мне обидно, что моим правнукам хочешь-не хочешь, а придется учить этот язык. И этот язык не английский и даже не испанский, как ты уже догадалась
![]()
Про перехать. Разве, что в Белоруссию(да-да белорусский язык мне милее и роднее
) Белоруссия ведь еще не скребет со дна миграционной бочки?
Супер:)))))Lana_30 писал(а):Девочки, попалось сегодня на глаза (очень жизненно) :loudlaff:
"Магазин "Ашан". Стою, копаюсь в кухонных клеенках. За моей спиной - железная такая сетчатая корзина. В корзине - шляпы, кепки, панамки.
У корзины - мама с мальчиком лет 10-11. С другой стороны в панамках роется дедуля. Очень приличный, но крайне ветхий.
Мальчик хватает из корзины огромную алую шляпу с широкими полями и маком сбоку. Напяливает в восторге и вопит:
- Мама, мама, смотри какая у меня шляпа!
- Что ты делаешь?! - орет мама, - Что ты женскую шляпу схватил? Ты идиот?! Ты что, баба?! Ты бы еще трусы женские напялил! Что ты как педераст бабье барахло хватаешь?! Вон еще лифчик напяль! Поди, поди, вон лифчик примерь!
Я утыкаюсь в клеенки: "Не твое дело, молчи, дура, внуков дождись, и воспитывай!"
Внезапно ветхий дедуля...
С непередаваемо-анекдотическим "одесским" выговором, грассируя и помогая себе жестами:
- Таки мадам, ви уже напрасно инструктируете мальчика! Имея с детства рядом такой образец женщины, ваш мальчик легко станет педерастом без дополнительных инструкций!
Немая сцена.
Я, отлипая от клеенок:
- Дедушка, можно я вас в щечку поцелую?
- Это - в любой момэнт, - говорит дедушка."
(с)
И меня бесят люди, которые плевать хотят на окружающих. Особенно молодёжь, которая считает, что они "раскованные"... а по-моему, просто невоспитанные. Громкие вопли в метро, смех на весь вагон, пение и танцы - как-то это всё напрягает... Я своего учу не мешать другим и если он расходится в общественных местах, не даю ему этого делать и обязательно подчёркиваю, что он может помешать окружающим.Медуза писал(а): И мне правда порой неудобно в общественном месте от шумных детей и шумных взрослых. Которые гогочут, ржут, сморкаются. Если все в зале это будут делать то будет просто сплошной ор. Все возможно, но- в меру.
Вот-вот.Медуза писал(а): Мне кажется мы иногда путаемраскованность и распущенность.
Вот, думаю, дочитаю - и щас спрошу: женюсь, ты что, на психолога что-ли учишься?Krevetka писал(а):женюсь, как по писанному излагаешьКак недавно обученный специалист, загруженный чужими знаниями. В общем, теория это всегда хорошо, но практика бывает далека.
+1*Iriska* писал(а):Ты забыла главное: не обладающих своими Бентлями или средствами на ремонт чужих БентлейKrevetka писал(а): а вокруг масса обычных женщин, не обладающих такими нервами.![]()
Lana_30 писал(а): - Таки мадам, ви уже напрасно инструктируете мальчика! Имея с детства рядом такой образец женщины, ваш мальчик легко станет педерастом без дополнительных инструкций!
Крошка Ли и ее новый БентЛиЛисица писал(а):О! А я ник себе придумала, наконец! ХочуБентли!По телефону так позвонить оргу и сказать: "Здравствуйте, я - ХочуБентли".
Нет, Лисица. на логопедаЛисица писал(а):Вот, думаю, дочитаю - и щас спрошу: женюсь, ты что, на психолога что-ли учишься?Krevetka писал(а):женюсь, как по писанному излагаешьКак недавно обученный специалист, загруженный чужими знаниями. В общем, теория это всегда хорошо, но практика бывает далека.
У тебя даже стиль общения изменился. Ну точь-в-точь, как Креветкина подруга.
Ты даже разговаривать стала так, что тебе хочется денег за тренинг заплатить.
На кого? Повышение квалификации?Krevetka писал(а):Да мы тут все любяиначе зачем мы здесь
Я вот тоже в очередной раз скоро пойду поучусь еще
ОчуметьKrevetka писал(а): Не, я новое хочу освоить. Некий бодиворк для взрослых в воде. Называется ватсу.
нууу, он в помещении, это именно бассейн, а не переоборудованный прудKrevetka писал(а): можно было бы и у вас в бассейне, если там не холодно и меня туда пустят