Эйфория, так я вроде не совсем тупая, чай не пряниками на базаре торгую. Но вотεὐφορία писал(а):Агент\\ да ты что в произведениях А.Дюма Три мушкетера помнишь экранизация русском варианте и песня "там лилии цветут" на плече Миледи было клеймо в виде лилии, что означало что она преступница и в знак этого клеймо ввиде французкой короны, символ упоминается очень часто, это же знак французких королей со средних веков. Мне кажется что даже в иллюстрациях французких писателей используется особенно тех кто писал о королевском дворе её можно было увидеть чуть ли не на каждой странице.
Я вот например от обоев и гардин какой нибудь другой эпохи не отличаю. И знакомые мои не отличат. Я думаю что обои эпохи Людовика не состоят из одних только трехлепестковых цветочков лилии, это не является единственным отличием этого стиля от всех других. Ну и на обычные гардины если налепить наконечник с лилиями я что то тоже сомневаюсь, что он сразу будет выглядеть как гардина Франции эпохи Людвика.AlinkaApelsinka писал(а): обои и гардины Франции эпохи Людовика (геральдическая лилия),
Да что уж греха таить- я думаю 90% не отличат. А человек вот знает! И мне это кажется удивительным.
Хотела поработать, так у нас арендодатели врубили музон на всю катушку, видимо намекают что домой шли, гулебанить сейчас будут. Прийдется домой ехать.