Рожденные сердцем

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Светлая Л
Веселая дошкольница

Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!

Сообщение Светлая Л

Привет девочки, вчера с мужем ездили к ре, наконец-то неонатолог пригласила нас в кабинет для разговора о здоровье ре. Родился он раньше времени на 2 недели, весом 2500, желтенький (получал фото...чего то...., после чего желтушность прошла), сутки в утробе био находился без вод, в результате этого позже по УЗИ головного мозга имеется асфексия (кислородное голодание) и ишемия. У ре есть тремор нижней губки в спокойном состоянии, тремор ножек и ручек когда плачет, и еще когда плачет синеет носогубный треугольник, это все неврологические проблемы. На учете в ж.консультации био не состояла.
Девочки, когда я могу забрать ре для независимого обследования, после подписания согласия на него? и до суда? врач говорит, что если мы не хотим его брать они просто передадут его в дом малютки, после завершения своих обследований. Проблема грудных детей в том, что, если есть неврология, то есть риски дцп, так меня пугают родственники-врачи.
Ре я люблю и хочу его забрать, мужу он тоже понравился, но умные в области неврологии родственники портят всю малину. Я на иголках.......и других детей, кроме этого не смотрела, нет желания.....
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТАто

Светлая Л
мне кажется до подписания согласия :think: мы лично интересующие анализы попросили еще до согласия сделать, когда пришли результаты подписали согласие.
правда мне было уже все равно на результаты, т.к. я почувствовала, что это наш малыш. думаю даже если бы были какие-то проблемы по результатам, мы бы все равно его забрали.
проси консультацию невролога.
честно говоря мне кажется у всех отказных малышей есть неврология :( ведь они все чувствуют. а дома во внимании и любви многое проходит.
про дцп ничего тебе не скажу. но думаю если бы были какие-то признаки, то врач бы сказала.
в общем вам конечно решать, но если запал этот малыш, я бы подписывала согласие. то, что ты описываешь по здоровью мне кажется не страшным.
Весунчик
Впервые замужем
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение Весунчик

Светлая Л писал(а):Родился он раньше времени на 2 недели, весом 2500, желтенький (получал фото...чего то...., после чего желтушность прошла), сутки в утробе био находился без вод, в результате этого позже по УЗИ головного мозга имеется асфексия (кислородное голодание) и ишемия. У ре есть тремор нижней губки в спокойном состоянии, тремор ножек и ручек когда плачет, и еще когда плачет синеет носогубный треугольник, это все неврологические проблемы. На учете в ж.консультации био не состояла.
.... меня пугают родственники-врачи. .... умные в области неврологии родственники портят всю малину. Я на иголках.......и других детей, кроме этого не смотрела, нет желания.....
Тут трудно что-то советовать, но и врачи напраслиной пугать не будут. Вообще, у нас одна знакомая пара усыновляла новорождённого мальчика. Так они знакомому неврологу носили заключения на Ре, пока та не одобрила малыша. Потому что есть действительно сложные вещи. А хватит ли у вас с мужем моральных и материальных сил потом? Не будете кусать локти? Вы Толькины сообщения почитайте, не всё так розово и пушисто с усыновлёнными детками. Надо быть к этому готовым. Удачи!
Eka1978
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Eka1978

Вот в этом и проблема новорожденных, что много ещё не видно, если для вас принципиально такой маленький, то берите, со здоровьем всё равно рулетка, не угадаешь, кто-то берет 100 процентов здоровых, а потом начинаются проблемы, кто-то наоборот. Насчет родственников - если бы мы их слушали, до сих пор бы делали ЭКО :drugoe: воспитывать его вам, так что и решать вам
ttaina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди
Где было удачное ЭКО: МизМеди
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ttaina

Светлая Л писал(а):Привет девочки, вчера с мужем ездили к ре, наконец-то неонатолог пригласила нас в кабинет для разговора о здоровье ре. Родился он раньше времени на 2 недели, весом 2500, желтенький (получал фото...чего то...., после чего желтушность прошла), сутки в утробе био находился без вод, в результате этого позже по УЗИ головного мозга имеется асфексия (кислородное голодание) и ишемия. У ре есть тремор нижней губки в спокойном состоянии, тремор ножек и ручек когда плачет, и еще когда плачет синеет носогубный треугольник, это все неврологические проблемы. На учете в ж.консультации био не состояла. Девочки, когда я могу забрать ре для независимого обследования, после подписания согласия на него? и до суда? врач говорит, что если мы не хотим его брать они просто передадут его в дом малютки, после завершения своих обследований. Проблема грудных детей в том, что, если есть неврология, то есть риски дцп, так меня пугают родственники-врачи. Ре я люблю и хочу его забрать, мужу он тоже понравился, но умные в области неврологии родственники портят всю малину. Я на иголках.......и других детей, кроме этого не смотрела, нет желания.....
Привет Светлая. Мы дочь забирали с диагнозом ПЭП гипоксического генеза, т.е. Перинатальная энцефолапатия обусловленная кислородным голоданием. Худший сценарий при таком диагнозе ДЦП, но все зависит от того будешь ли лечить ребя и как рано это лечение начнется. Т.е все компенсируется, просто надо лечить и наблюдаться постоянно. Первые три месяца мы к неврологу ходили каждые 2 недели: массажи, уколы, таблетки, прием и на новый круг. Зато сейчас уже у невролога к нам вопросов нет последний раз были 2 месяца назад сказали прийти через три месяца. Скоро пойдем но думаю, что и сейчас к нам вопросов не будет. Хотя диагноз пока сохраняется, но я уже не особо переживаю. Все-таки мы наших деток вылечили.
Natasha39
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: много
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ,МЕДИКА
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 473 раза

Сообщение Natasha39

Всем привет! Меня скосил ГРИПП! за несколько часов figase спать легла здоровая, а проснулась уже с высокой температурой и сильным кашлем, к вечеру добавились боли в пояснице и ногах, каждую косточку выворачивает, больше всего боюсь заразить Анютку. Мужаня завтра опять в командировку уезжает, не представляю как я справлюсь одна, хожу как зомби. Анютка сейчас гуляет со свекровью, хотела поспать, пока их нет, но боли сильные, не могу уснуть.
Последний раз редактировалось Natasha39 24 фев 2013, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Natasha39
Девица на выданье

Сообщение Natasha39

У нас есть новые фотки, подруга делала, она на фотографа учится. Такая красота получилась :inlove:

DjeCIka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария
Где было удачное ЭКО: обязательно будет
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение DjeCIka

Светлая Л вы можете пройти обследование до подписания согласия..это ваше право...

Я вот тоже сижу ломаю голову, что делать с девочкой отказ подписывать...смущает меня не сколько порок сердца сколько гипатит ..так жалко ребенка..но наверно буду еще деток смотреть...

Ходила сегодня в парикмахерскую..красоту навела..хоть что бы немного отвлечься..не могу с собой совладать все время о детках думаю..какие то ходы и выходы в голове кручу..голова все время болит, аж тошнит от боли..поскорей бы это все закончилось..немогу больше... :help:

Наташа39 Анютка просто чудо-ребенок...хдоровья вам и счастья :inlove:
__________________________________________________________________________________
Аист долетел

Юлия Я
Весунчик
Впервые замужем

Сообщение Весунчик

Наташа39, лечись. Тут ничего не поделаешь; температуру можно сбить, если выше 39, одновременным приёмом анальгина и аспирина. Я в таких ситуациях была, правда, не с дитём, а с собакой. И с высокой t выгуливала её, - шубу натяну, тепло оденусь и почапала. Куда деваться. Сил нет, башка раскалывается, а обязанности никто не отменял.
А вот малышку как не заразить, может, девочки подскажут. Маску одевай, не дыши на неё. Может, чесночёк раздавить и развесить-разложить, лук порезать в стаканчик и кипятком залить, всё у кроватки поставить, чтобы финтоциды летали вокруг Анюты.
В период повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ в детском учреждении усиливается режим дезинфекции помещений разрешенными для этих целей средствами («ДеМос»). В рационе детей увеличивается количество фруктов. В I блюдо добавляется свежий лук. Широко применяются финтоциды (лук и чеснок нарезаются в блюдечки и расставляются в помещениях). Часто болеющим детям по рекомендации врача и с согласия родителей проводится профилактика дибазолом и поливитаминами..
Проветривать помещение надо по часам. Если лампа есть, хорошо бы кварцевать помещение. Может, ей гриппферончик закапывать для профилактики. Его же можно и взрослым, беременюшкам и деткам грудным.
Гриппферон капли в нос 10000 ме/мл , 10 мл
Фармакологическое действие
Противовирусное, иммуномодулирующее, противовоспалительное и противомикробное.
Гриппферон - препарат широкого спектра действия (рино-, корона-, аденовирусы, грипп, парагрипп и т.д.). При интраназальном пути введения обеспечивает продолжительный контакт со слизистой оболочкой носовой полости, действуя на месте первичного внедрения и размножения респираторных вирусов.
С первых часов приема препарата наблюдается снятие основных симптомов заболевания (насморк, температура, головная боль, гиперемия ротоглотки и т.д.). Использование Гриппферона при появлении самых первых признаков заболевания ведет к его прерыванию. В среднем продолжительность заболевания сокращается на 30-50%.
Применение Гриппферона в несколько раз снижает риск возникновения осложнений: бронхиты, синуситы, пневмонии и т.д. (до 3,2 раза).
Показания
Профилактика и лечение гриппа и ОРВИ у детей от рождения и взрослых, включая беременных женщин.
Хорошенькая она у тебя, глазюки какие! :inlove:
Natasha39
Девица на выданье

Сообщение Natasha39

Весунчик, спасибо! Ходим дома в масках, меняем их часто, проветриваем часа через два, лук и чеснок по всем углам, капала всем интерферон, меня не спасло, Анютке мажу нос оксалиновой мазью, стараюсь к доче не подходить, папа ей занимается, а я в другой комнате нахожусь. Даст Бог Анютка не заболеет! help help help

МамАнюта
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ХЦАиГ
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение МамАнюта

Natasha39, Анютка с каждым днем все красивее и красивее.
Не болей пожалуйста, дочери нужна здоровая мама.
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Светлая Л писал(а):Привет девочки, вчера с мужем ездили к ре, наконец-то неонатолог пригласила нас в кабинет для разговора о здоровье ре. Родился он раньше времени на 2 недели, весом 2500, желтенький (получал фото...чего то...., после чего желтушность прошла), сутки в утробе био находился без вод, в результате этого позже по УЗИ головного мозга имеется асфексия (кислородное голодание) и ишемия. У ре есть тремор нижней губки в спокойном состоянии, тремор ножек и ручек когда плачет, и еще когда плачет синеет носогубный треугольник, это все неврологические проблемы. На учете в ж.консультации био не состояла.
Девочки, когда я могу забрать ре для независимого обследования, после подписания согласия на него? и до суда? врач говорит, что если мы не хотим его брать они просто передадут его в дом малютки, после завершения своих обследований. Проблема грудных детей в том, что, если есть неврология, то есть риски дцп, так меня пугают родственники-врачи.
Ре я люблю и хочу его забрать, мужу он тоже понравился, но умные в области неврологии родственники портят всю малину. Я на иголках.......и других детей, кроме этого не смотрела, нет желания.....
Светлая, 2 недели раньше времени - это доношенный ребенок, желтушка физиологическая у большинства, да и тремор и посинение носогубки у подавляющего большинства деток вообще-то, по твоемУ описанию ничего страшного нет вроде. Настаивай на независимом обследовании и все. Решать тебе, но если Ре нравится, я бы рискнула взять без всякого независимого. Раньше никаких независимых экспертиз не было - педиатр в РД осмотрел и все. А абсолютно здоровых деток нет, у всех рано или поздно что-то вылезает.Это действительно рулетка, к сожалению.
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Natasha39 писал(а):У нас есть новые фотки, подруга делала, она на фотографа учится. Такая красота получилась :inlove:
Ну красота не только у фотографа получилась, но и у природы! Красотулечка! :inlove: :inlove: :inlove:
А ты давай выздоравливай, пей круглосуточно и по минимуму с деткой рядом, насколько это возможно конечно :obnimalka:
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

DjeCIka
если девочка запала в душу, нужно бороться до конца - проси консультацию у кардиолога, на гепатит можно сдать дополнительные анализы, которые на 90% покажут есть гепатит или это только материнские антитела. можно еще с инфекционистом проконсультироваться. очень часто у деток встречается этот контакт, а потом оказываются совершенно здоровые детишки. так что подумай и взвесь все. на скорейшее принятие решения @@@@@@@@@@
Natasha39
Анютка :inlove: ангел маленький :inlove:
тебе здоровья и скорейшего выздоровления flowers @@@@@@@@@@@@
мы тоже немного приболели, началось с мужа, потом я чихала, и под конец все таки Тему заразили, вчера вроде полегче ему стало и мы погулять вылезли, тем более что у нас всего - 5 было вчера yahoo
Последний раз редактировалось ТАто 26 фев 2013, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
mamaLena
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Медика
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение mamaLena

Наташа39, дочечка твоя хорошеет с каждым днем. Миленькая такая. Улыбается. Тато, мальчик копия мама!
Natasha39
Девица на выданье

Сообщение Natasha39

Девоньки, спасибо! obnimalka Мне чуть легче стало.
Неташа, сыночек так на тебя похож, ты такая молодая и счастливая! obnimalka :happydance:
Анютка наша сегодня до пяти утра уснуть не могла, я заметила, что у нас такое бывает, когда она со свекровью пообщается.

ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

Natasha39
все говорят, что похож. ну детки они же еще те повторюшки :trollsmile:
вчера вот еще сфотались, дома уже смотрю, а у нас выражение лица даже одинаковое :laughing:
а как же не быть мне счастливой, когда сынок такой :inlove: каждый день у нас что-то новое, Тема с каждым днем все интереснее становится :inlove: и наблюдать за этим - это настоящее счастье. ну а уж когда зовет меня МАМА, так вообще сердце мое тает :inlove:
Последний раз редактировалось ТАто 26 фев 2013, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Мариша!
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Мариша!

Наташа, Анютка прелесть!!! Выздоравливай!!!
Тато, сынок ну копия мама! И такой же симпатюга!!!
Сана
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сана

ТАто писал(а):Natasha39
все говорят, что похож. ну детки они же еще те повторюшки :trollsmile:
вчера вот еще сфотались, дома уже смотрю, а у нас выражение лица даже одинаковое :laughing:
Вы,просто прелесны :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Счастья вашему дому ! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Сана
Задорная первоклашка

Сообщение Сана

Наташа 39, дочка ваша-обворожительна :maracas: :maracas: :maracas:
Господи, ну когда-же мой муж примет правильное решение :*-( Он верит, что сами сможем "наивный", но после 3-х эко, я больше ни нагой!!! Весь организм на изнанку вывернули!
Читаю вас,родные мои, и плачу :*-( Через 2 недели мне 36 стукнет, куда же ещё тянуть. Господи, подскажи правильное решение моему мужу help help help
Сана
Задорная первоклашка

Сообщение Сана

Девчата, есть кто-нибудь из Москвы или Московской области ? :obnimalka:
Wollga
Трудный подросток
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Wollga

Сана писал(а):
Господи, ну когда-же мой муж примет правильное решение :*-( Он верит, что сами сможем "наивный", но после 3-х эко, я больше ни нагой!!! Весь организм на изнанку вывернули!
Читаю вас,родные мои, и плачу :*-( Через 2 недели мне 36 стукнет, куда же ещё тянуть. Господи, подскажи правильное решение моему мужу help help help
привет! вот с мужем один-в-один ситуация: и верил, что сами сможем (а меня даже на ЭКО категорически отказались брать), и наотрез даже думать об усыновлении не хотел - мол, не дает бог - значит, так надо. И так около 3-лет... мечтала, закидывала удочку, надеялась, молилась. И - о чудо! в один прекрасный день сам предложил пойти в опеку и узнать там все. Видаться, оформилась наконец-то мысль в голове.
И твой муж обязательно примет решение!
Natasha39
Девица на выданье

Сообщение Natasha39

Сана писал(а):Наташа 39, дочка ваша-обворожительна :maracas: :maracas: :maracas:
Читаю вас,родные мои, и плачу :*-( Через 2 недели мне 36 стукнет, куда же ещё тянуть.
Спасибо!
Ну, насмешила....всего-то 36! :laughing: Мне 42 скоро, все переживания о возрасте уже прошедший этап, когда есть сильная мотивация, по энергии на все хватит, самое главное, чтобы здоровье не подвело.
Это я - кормящая мама :trollsmile:

Wollga
Трудный подросток

Сообщение Wollga

Наташа39 - ну вы как всегда обворожительны :inlove: :inlove: :inlove: А гриппам - :gun: :gun: :gun:

Тато, фотки очень позитивные. Вы с сыночком действительно похожи очень... и оба такие счастливые. :obnimalka:

Зилечка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :maracas: Скорейшего исполнения всех заветных желаний! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
mamaLena
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Медика
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение mamaLena

Наташа, вы так с дочей похожи! Просто одно лицо! Обе чернобровки глазастые.Красавицы! :flowerfacepink:
DjeCIka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария
Где было удачное ЭКО: обязательно будет
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение DjeCIka

ПРИВЕТ!!!!
Девочки Тото и Наталья39 ну вы прям во всей красе..молодцы..а детки действительно на вас похожи :inlove:
теперь хоть будем знать кто как выглядит..класс..
ТАто писал(а):DjeCIkaесли девочка запала в душу, нужно бороться до конца ...
Ты права конечно..но я за этого ребенка бороться не буду...буду рассматривать другие варианты..мы мало еще детишек посмотрели..буду ждать свою детку..надеюсь скоро встретимся...
__________________________________________________________________________________
Аист долетел

Юлия Я
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

спасибо! obnimalka
DjeCIka
прекрасно тебя понимаю. просто это не ваша доча.
у нас также было. когда посмотрели первого мальчика, такое странное чувство было - вроде так хотелось скорее малыша, но я себя с ним не представляла, и желания бороться не было. а с Темой все по-другому было, хоть и диагнозов у него побольше было :vermin:
Natasha39
какая ты милая с дочей :inlove: я почему-то тебя брУнеткой представляла :-D
Весунчик
Впервые замужем

Сообщение Весунчик

Тато, Наташа, какая ты красавица, НЯМ-НЯМ. :inlove: Почему я не джигит? [lol]
Сыночек - скажешь, что твой сын.

Наташа39, у тебя фотосессия за фотосессией.

Ох и балуете вы нас, девчонки. :flowerfacepink:

Танюшка, нам своего гарного парня давно не показывала. :obnimalka:
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Девочки, привет всем! :happyclapping:
Наташа39, а я не видела ТВОЕГО фото. Ты его быстро убрала что ли? На бис можно? :inlove:
Тато, ну как же сынок на тебя похож!!! Ну просто невероятно похож! :inlove: :inlove: :inlove:
Солька71
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение Солька71

Тато, Артемка прелесть,весь на позитиве,вы с ним одно лицо. :trollsmile: Наташа 39 фотки как обычно пропустила,надеюсь потом ещё покажитесь.Не болей,выздоравливай,а то что то совсем расклеилась.
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Сана писал(а):Девчата, есть кто-нибудь из Москвы или Московской области ? :obnimalka:
Сана, я из Москвы :happyclapping:
Сана
Задорная первоклашка

Сообщение Сана

Сана писал(а):Девчата, есть кто-нибудь из Москвы или Московской области ? :obnimalka:
Сана, я из Москвы :happyclapping:
Родная моя, подскажи пожпалуйста, : Мы купили квартиру в подмосковье (Раменский р-он) , прописался только муж, а я осталась прописана в Москве. Ездила в раменскую опеку, говорят "муж и жена должны быть прописаны по одному адресу.Да,я могу выписаться (это не проблема ), и прописаться в новой квартире (мы собственно и живём-то в ней). Вопрос вот в чём заключается " Почему нам говорят о возрасте?????" Мужу 44г. в июле будет, мне в марте 36г.-я не понимаю, москвичи и мо совсем чтоли охренели??? Извиняюсь :obnimalka:
Волжаночка
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Волжаночка

Девочки привет!
Наташа39 и Тато ваши детки прямо загляденье! Такие хорошенькие! Тьфу-тьфу на них!

А мы с мужем вчера объехали ещё три опеки, встали на очередь и везде один ответ - детишек нет!
Хочу теперь ещё к регоператору съездить. Хоть нам и обещают помочь, но не могу я просто сидеть и ждать!
Уже думаю, может ещё по соседним областям прозвониться...

Девочки подскажите - у нас в одной опеке затребовали заключение от СЭС по состоянию жилья, хотя в перечне этого документа нет, да и наша опека о нем даже не заикалась. Нужен он или нет?
И ещё вопрос, у нас знакомые сегодня идут на суд по усыновлению, так вот им сказали, что если решение будет к немедленному исполнению, то они смогут сразу ре забрать, а вот свидетельство о рождении только через 30 дней получат. Неужели это правда? А как же послеродовой больничный тогда получить, ведь у них грудничок?
ttaina
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди
Где было удачное ЭКО: МизМеди
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ttaina

Волжаночка
Данное заключение из СЭС нужно для оформления опеки, т.е. если Вы до суда решите забрать ребенка под временную опеку, то сделать этого не сможете, так как у Вас будет не весь комплект документов.
У нас было к немедленному нам сразу свидетельства в Загсе выдали, на основании решения суда и свидетельств о рождении уже получила больничный лист. Но возможно нам просто пошли в Загсе на встречу и правильно так как Вам сказали
Wollga
Трудный подросток

Сообщение Wollga

Волжаночка писал(а): А мы с мужем вчера объехали ещё три опеки, встали на очередь и везде один ответ - детишек нет!
Хочу теперь ещё к регоператору съездить. Хоть нам и обещают помочь, но не могу я просто сидеть и ждать!
Уже думаю, может ещё по соседним областям прозвониться...

Девочки подскажите - у нас в одной опеке затребовали заключение от СЭС по состоянию жилья, хотя в перечне этого документа нет, да и наша опека о нем даже не заикалась. Нужен он или нет?
И ещё вопрос, у нас знакомые сегодня идут на суд по усыновлению, так вот им сказали, что если решение будет к немедленному исполнению, то они смогут сразу ре забрать, а вот свидетельство о рождении только через 30 дней получат. Неужели это правда? А как же послеродовой больничный тогда получить, ведь у них грудничок?
ну вот, и у вас тоже такая песня... а я как раз в ваш регион собиралась звонить. СЭС у нас в обязательном перечне документов, без него опека заключение не выдает.
А еще у нас местные приколы - ну встала я на учет и очередь в районную опеку, ждать тоже как-то не очень хочется - и решила в другие районы тоже наведаться - а не тут-то было... Отказали. Типа на учет только в одном месте стоять можно.
Звонила рег.оператору - та же песня: ну вы же стоите на учете в своем районе и стойте себе, ждите. Спела им песню про законы - помолчали минуты две.... и записали на прием на след понедельник. ]:>

по поводу 30дней: недавно вроде как постановление наш премьер-министр подписал, где срок вступления решения суда опять до 10 дней сократили. и медицину продлили до 6 мес. а еще обследование СЭСом и Стройнадзором упразднили. :think:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru