Нас двое
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП в Ростове-на-Дону, Ава Петер
- Яркая звездочка
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
Re: Самостоятельная мама
Я тоже от души посмеялась.
04.06.2014г перенос 1 пятидневочки
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
- Яркая звездочка
- Задорная первоклашка
Всех с праздником!!! Желаю встретить свою любовь тем, кто ее не встретил, а тем кто встретил- желаю чтобы вас всегда любили, обожали и боготворили.
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
- Яркая звездочка
- Задорная первоклашка
Я после 3х недель хождений получила справку от терапевта. Теперь направляюсь к эндокринологу, нашли какой-то узел в щитовидке, но гормоны в норме. А самое веселое у меня будет маммолог. Я на учете по мастопатии в онкоцентре нашем стояла 4 года, так что не знай как они мне справку дадут...Вот такие у меня дела.
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП в Ростове-на-Дону, Ава Петер
Все будет хорошо, наберись терпения. :-) Обязательно все справки соберешь!Яркая звездочка писал(а):Я после 3х недель хождений получила справку от терапевта. Теперь направляюсь к эндокринологу, нашли какой-то узел в щитовидке, но гормоны в норме. А самое веселое у меня будет маммолог. Я на учете по мастопатии в онкоцентре нашем стояла 4 года, так что не знай как они мне справку дадут...Вот такие у меня дела.
Я мама в 2015-м году!
-
- Задорная первоклашка
Как же у вас все сложно... Разве не за денежку ЭКО? В СПб, похоже на это смотрят проще. У меня был терапевт за 1000 ры (офигеть, конечно) в самый первый раз... в той же экошной клинике. За 1000 ры померила давление, послушала и спросила, скока раз в год ОРВИ Так я с этой справкой и шагала все 5 раз.Яркая звездочка писал(а):Я после 3х недель хождений получила справку от терапевта. Теперь направляюсь к эндокринологу, нашли какой-то узел в щитовидке, но гормоны в норме. А самое веселое у меня будет маммолог. Я на учете по мастопатии в онкоцентре нашем стояла 4 года, так что не знай как они мне справку дадут...Вот такие у меня дела.
Когда перешла в другую клинику, сказала, что терапевт пройден, и если надо, сгоняю в предыдущую и попрошу копию. В ответ услышала - ну да, в принципе можно... и вопрос был закрыт.
Маммолога никто не просил, эндокринолога тем более. Гормоны и так сдавались все нужные, уже от этого вырисовывались все протоколы.
В любом случае, удачи, Яркая звездочка, в этих всех "враче-похождениях"!
- Яркая звездочка
- Задорная первоклашка
Ну я же типо решила сэкономить, поэтому пошла к терапевту по месту жительства. Остальных врачей буду проходить платно, тк они в нашей поликлинике отсутствуют. Эко у нас стоит порядка 100 тыс. Спасибо за поддержку.Как же у вас все сложно... Разве не за денежку ЭКО? В СПб, похоже на это смотрят проще. У меня был терапевт за 1000 ры (офигеть, конечно) в самый первый раз... в той же экошной клинике. За 1000 ры померила давление, послушала и спросила, скока раз в год ОРВИ Так я с этой справкой и шагала все 5 раз.
Когда перешла в другую клинику, сказала, что терапевт пройден, и если надо, сгоняю в предыдущую и попрошу копию. В ответ услышала - ну да, в принципе можно... и вопрос был закрыт.
Маммолога никто не просил, эндокринолога тем более. Гормоны и так сдавались все нужные, уже от этого вырисовывались все протоколы.
В любом случае, удачи, Яркая звездочка, в этих всех "враче-похождениях"!
Я вообще к репродуктологу иду только в середине марта, но хотела уже часть анализов для ЭКО заготовить, чтобы было время хоть что-то скорректировать, если потребуется.
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
- Nikitina
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 2
Ндаааа, как то совсем тихо у нас тут.... Куды все подевались?)
У нас все хорошо - сижу дома в декрете, переваливаюсь с боку на бок... Вешу уже на 27 кг больше, чем в начале беременности, тяжеловато конечно... В общем жду - не дождусь часа Х. Приданое всё приготовила, роддом выбрала....
У нас все хорошо - сижу дома в декрете, переваливаюсь с боку на бок... Вешу уже на 27 кг больше, чем в начале беременности, тяжеловато конечно... В общем жду - не дождусь часа Х. Приданое всё приготовила, роддом выбрала....
- Ирис30
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье-2 пролета без имплантации
Поколение Next-1 попытка ЗБ
2 попытка крио в ЕЦ- удача - Где было удачное ЭКО: Поколение Next (врач Козлова А.Ю.)
Терпи, осталось совсем немножко! Какие-то 3-4 недельки в встретишься со своими масиками!!!Nikitina писал(а):Ндаааа, как то совсем тихо у нас тут.... Куды все подевались?)
-
- Веселая дошкольница
Девочки, SOS! Я редко выхожу в "эфир", но сейчас хреново жутко. Очень не хочу пускать сопли, но мне так нужна поддержка. Возможно, кто-то может посоветовать какие-нибудь тренинги или что-то еще. Я все хуже и хуже переношу встречи с полными семьями. Раньше было тяжело, но терпимо, сейчас физически не могу, слезы наворачиваются и сдержать их нет никаких моих сил. От встреч с друзьями я могу еще как-то отказаться, но что делать с родственниками. У меня есть семейные братья и сестры...родители 39 лет уже вместе. Все в благополучных браках. ЧТО ДЕЛАТЬ? Я не могу не приходить на дни рождения своих родителей, но придя, не могу выглядеть не то чтобы счастливой, просто спокойной...Я их очень люблю, но рядом с ними так сильно чувствую свою неполноценность... Может, кто-то имел подобную проблему и как-то справился с ней. Мне очень нужно, а сама я не могу. Еще недавно могла, а сейчас уже предел, хоть переезжай куда-нить, где нет никого рядом (((
С протоколами пока полный ноль. 4 безуспешные попытки ИИ.
- Рыжик2011
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков.
Ксю я в интернете нашла психолог Наталья Толстоя. Набири в инете. Я просто ее смотрела в ютюбе. Ей вопросы задают, там есть ее сайт и если ты из Москвы то можно и записатся.
- Florindel
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Вашъ Врач
Мать и Дитя - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, Дмитриев Д.В.
Ксю, бросай ИИ, переходи на ЭКО. Там сразу и голову займёшь нужными мыслями.Ксю* писал(а):Девочки, SOS! Я редко выхожу в "эфир", но сейчас хреново жутко. Очень не хочу пускать сопли, но мне так нужна поддержка. Возможно, кто-то может посоветовать какие-нибудь тренинги или что-то еще. Я все хуже и хуже переношу встречи с полными семьями. Раньше было тяжело, но терпимо, сейчас физически не могу, слезы наворачиваются и сдержать их нет никаких моих сил. От встреч с друзьями я могу еще как-то отказаться, но что делать с родственниками. У меня есть семейные братья и сестры...родители 39 лет уже вместе. Все в благополучных браках. ЧТО ДЕЛАТЬ? Я не могу не приходить на дни рождения своих родителей, но придя, не могу выглядеть не то чтобы счастливой, просто спокойной...Я их очень люблю, но рядом с ними так сильно чувствую свою неполноценность... Может, кто-то имел подобную проблему и как-то справился с ней. Мне очень нужно, а сама я не могу. Еще недавно могла, а сейчас уже предел, хоть переезжай куда-нить, где нет никого рядом (((
- Камила
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
- Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Всем привет, девули!
У нас все хорошо, уже совсем большие стали. Я еще умудряюсь работать, правда, в щадящем режиме, но не могу без социума, да и дома целый день на диване не могу валяться. Ну и на машине езжу, без машины тяжко было бы туда-сюда бегать. Чувствую себя хорошо, последние две недельки как-то только тяжеловато. Ну и периодически хочется всех поубивать и кажется, что никто меня не любит, не жалеет, бедную
Ох, девы, больше всего меня пугает страх неизвестности, как все будет, когда малыш родится. Ведь я уже не буду принадлежать себе, куда захотела - туда и пошла, поехала, ведь это такая колоссальная ответсвенность за другого человека, ведь жизнь круто меняется с рождением ребенка, а меня в моей жизни и так все устраивает. Нет, ребенка я , конечно же, хочу, но иногда появляются вот такие мысли.
У нас все хорошо, уже совсем большие стали. Я еще умудряюсь работать, правда, в щадящем режиме, но не могу без социума, да и дома целый день на диване не могу валяться. Ну и на машине езжу, без машины тяжко было бы туда-сюда бегать. Чувствую себя хорошо, последние две недельки как-то только тяжеловато. Ну и периодически хочется всех поубивать и кажется, что никто меня не любит, не жалеет, бедную
Ох, девы, больше всего меня пугает страх неизвестности, как все будет, когда малыш родится. Ведь я уже не буду принадлежать себе, куда захотела - туда и пошла, поехала, ведь это такая колоссальная ответсвенность за другого человека, ведь жизнь круто меняется с рождением ребенка, а меня в моей жизни и так все устраивает. Нет, ребенка я , конечно же, хочу, но иногда появляются вот такие мысли.
- Камила
- Трудный подросток
Ксю, согласна с Флориндель, переходи к ЭКО, с ИИ только потеряешь время и деньги. Пусть дороже, но эффективней, даже в случае неудачи можно хоть что-то понять, почему не получилось, на каком этапе что-то не так пошло.
Насчет полных семей - не знаю что посоветовать, меня это не парит особо.
Насчет полных семей - не знаю что посоветовать, меня это не парит особо.
-
- Задорная первоклашка
Ксю, девочки правы, насчет ЭКО...
Насчет тренингов-психологов - большинство из них "разводка" на деньги человека, выбитого из колеи жизненными обстоятельствами. Особенно тренинги
Мое утверждение не голословно, у самой 2-е психологическое образование, прекрасно знаю, как это делается. Спецов в этой области мало, и совсем не обязательно это раскрученные фигуры, скорее - наоборот.
Мне попадались хорошие специалисты психологи, но это было давно... сейчас боюсь кого-то из них рекомендовать, тк больше 10 лет не общалась, может уже и не так они хороши в данный момент. Все меняется.
Насчет тренингов-психологов - большинство из них "разводка" на деньги человека, выбитого из колеи жизненными обстоятельствами. Особенно тренинги
Мое утверждение не голословно, у самой 2-е психологическое образование, прекрасно знаю, как это делается. Спецов в этой области мало, и совсем не обязательно это раскрученные фигуры, скорее - наоборот.
Мне попадались хорошие специалисты психологи, но это было давно... сейчас боюсь кого-то из них рекомендовать, тк больше 10 лет не общалась, может уже и не так они хороши в данный момент. Все меняется.
-
- Веселая дошкольница
Девочки, спасибо большое! Ваши рекомендации очень кстати, завтра иду к доктору сдаваться. Будем решать что делать дальше. Деньги меня не пугают, больше боюсь я физиологии процесса, стимуляции, последствий, пункции... и пролета боюсь. В ИИ пролет не страшен, а в ЭКО очень страшен....
А вот ответственности за другого человека я, Камилочка, нисколько не боюсь. Наоборот, с ума схожу от того, что живу сама по себе без всякой ответствености за другого... Тебе 2 недельки всего осталось? Здорово! Камила, Никитина, у вас сейчас самый трогательный момент ожидания. Еще чуть-чуть и вы больше никогда не будете одиноки. Хотя, насколько я помню ваши сообщения, вас жизнь без мужчины не сильно-то и напрягает ) В этом смысле вы счастливые
А вот ответственности за другого человека я, Камилочка, нисколько не боюсь. Наоборот, с ума схожу от того, что живу сама по себе без всякой ответствености за другого... Тебе 2 недельки всего осталось? Здорово! Камила, Никитина, у вас сейчас самый трогательный момент ожидания. Еще чуть-чуть и вы больше никогда не будете одиноки. Хотя, насколько я помню ваши сообщения, вас жизнь без мужчины не сильно-то и напрягает ) В этом смысле вы счастливые
-
- Веселая дошкольница
Рыжик, спасибо! Нашла ее в Инете. Послушаю сейчас )Рыжик2011 писал(а):Ксю я в интернете нашла психолог Наталья Толстоя. Набири в инете. Я просто ее смотрела в ютюбе. Ей вопросы задают, там есть ее сайт и если ты из Москвы то можно и записатся.
- Камила
- Трудный подросток
Не, Ксю, побольше чем2. Я надеюсь еще 4 протянуть. Не бойся ты эко, сама боялась как огня, а вот жива и здорова после двух протоколов. Девочки по 5-6 протоколов делают и добиваются своего. А пролеты в Ии мне очень тяжело давались, как и в Эко. Кулачков тебе на завтра и принять правильное решение.
-
- Веселая дошкольница
Спасибо Камилочка! У меня был 5ти месячный перерыв в связи со сменой работы, так я уже даже подсоскучилась по врачам и гин. креслу , а главное - по этому ощущению наполненности жизни смыслом. О как сказала! )Камила писал(а):Не, Ксю, побольше чем2. Я надеюсь еще 4 протянуть. Не бойся ты эко, сама боялась как огня, а вот жива и здорова после двух протоколов. Девочки по 5-6 протоколов делают и добиваются своего. А пролеты в Ии мне очень тяжело давались, как и в Эко. Кулачков тебе на завтра и принять правильное решение.
Всем привет! Очень редко пишу сейчас, но стараюсь читать регулярно.
Никитина, Камила - совсем чуть-чуть и сбудется заветная мечта. Очень за вас рада!
Меня, возможно, на этот год снова будут пропихивать на квоту. Сейчас еще занята сменой работы.
Ксю, я часто "парюсь" на проблему неполноценности в виду отсутствия семьи. Щас, кстати, стала меньше. Видимо, возраст сказывается и уже отсутствие надежд. Это когда помоложе, еще хочется верить в любовь и семью. Хотя я в любовь и сейчас верю, но как-то для других, не для себя.
Одно время был у меня жесткий период - вообще перестала бывать в компаниях, где семьями друзья собираются. Но мне проще, чем тебе, я одна у родителей. Хотя у всех двоюродных, троюродных тоже семьи, но мы редко видимся.
Я потому терпеть не могу на свадьбы ходить и не хожу... плакать начинаю. И семейные праздники давно не люблю.
И на проблему своего бесплодия тоже из-за этого поздно смотреть стала - так как уперто считала, что дети должны рождаться только в полноценных семьях, по крайней мере, я должна была рожать только когда буду замужем... Идиотка! Но зациклило меня на этом. И надеялась, что ходит моя половинка и обязательно мы встретимся... Теперь то понимаю, что неправа. Ну разная у всех судьба. У кого-то быть замужем, у кого-то нет. Но дети - это важней всего.
Так что ты держись, постарайся сама переосмыслить все. И думать уже только о себе и будущем ребенке, который обязательно будет, и для которого ты свернешь горы!
Никитина, Камила - совсем чуть-чуть и сбудется заветная мечта. Очень за вас рада!
Меня, возможно, на этот год снова будут пропихивать на квоту. Сейчас еще занята сменой работы.
Ксю, я часто "парюсь" на проблему неполноценности в виду отсутствия семьи. Щас, кстати, стала меньше. Видимо, возраст сказывается и уже отсутствие надежд. Это когда помоложе, еще хочется верить в любовь и семью. Хотя я в любовь и сейчас верю, но как-то для других, не для себя.
Одно время был у меня жесткий период - вообще перестала бывать в компаниях, где семьями друзья собираются. Но мне проще, чем тебе, я одна у родителей. Хотя у всех двоюродных, троюродных тоже семьи, но мы редко видимся.
Я потому терпеть не могу на свадьбы ходить и не хожу... плакать начинаю. И семейные праздники давно не люблю.
И на проблему своего бесплодия тоже из-за этого поздно смотреть стала - так как уперто считала, что дети должны рождаться только в полноценных семьях, по крайней мере, я должна была рожать только когда буду замужем... Идиотка! Но зациклило меня на этом. И надеялась, что ходит моя половинка и обязательно мы встретимся... Теперь то понимаю, что неправа. Ну разная у всех судьба. У кого-то быть замужем, у кого-то нет. Но дети - это важней всего.
Так что ты держись, постарайся сама переосмыслить все. И думать уже только о себе и будущем ребенке, который обязательно будет, и для которого ты свернешь горы!
- find4
- Девица на выданье
а мне вот кажется, что чужие свадьбы - это шанс с новыми лицами пересечься, а там, чем кто не шутит, вдруг что подвернется, хотя че-т давно никто не приглашает.
Про семейные сборища, ничего сказать не могу, наши семьи разбросаны по городам, нету так сказать единого семейного очага, куда все приходят, я может и чуток жалею об этом, с другой стороны, была я в таком очаге- семья с дедом бабулей во главе, куча детей внуков, но там как в корпорации: сплетни-интриги-расследования. А у меня вроде и родственников полно, а обратиться не к кому, за исключением родителей.
Про семейные сборища, ничего сказать не могу, наши семьи разбросаны по городам, нету так сказать единого семейного очага, куда все приходят, я может и чуток жалею об этом, с другой стороны, была я в таком очаге- семья с дедом бабулей во главе, куча детей внуков, но там как в корпорации: сплетни-интриги-расследования. А у меня вроде и родственников полно, а обратиться не к кому, за исключением родителей.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет
Хочу в декрет
- find4
- Девица на выданье
про тренинги выскажусь: это современная игра типа зарницы в детстве, только с разной степенью исхода. да, вместе веселее, но для потрындеть можнои на форуме перетереть. я наблюдала уже несколько пар, где люди, решившие походить к психотерапевтам, в итоге развелись, и условно счастливы в своем самореализации. я к чему клоню: что если тренинги, консультации не помогают найти общее в сложившихся парах, а педалируют на развитие отдельных личностей, ну, короче, не воспитывают семейное сознание и ценности единобрачия ужас как высказалась, то есть ли смысл нам одиноким волчицам задаваться тем же? мне кажется, стОит почитать адекватную литературу, или просто художественную (не гнетущую). чтобы если не свет в окошке замаячил, то хотя бы полная беспросветность ушла. вот такие мысли. про эко-ии скажу: куда сердце лежит туда и идти надо. я до эко не дошла, может и побоялась. но мне теперь что говорить - пупс рядом сопит.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет
Хочу в декрет
- find4
- Девица на выданье
и про бесплодие скажу. Мне доктор поставил 10 лет диагноз бесплодие, так у меня гомерический хохот случился, какая-то песня в башке крутилась идиотская на тему бесплодной девки, что боится беременности. Благо подругенция одна мне трезво так сказала: врачи бывает ошибаются. Почему-то меня это очень поддержало. В тот момент тоже было не от кого и не с кем проверить теории (обе теории). Ну и потом как-то не довелось, а затем ужо началось за гранью: лучше ни с кем, чем с кем попало, хотя какие-то иллюзии были, что кто-то поможет и захочет поучаствовать.
Короче, либо идем на компромис, скажем, условно, он - сантехник без трех зубов, либо берем свою жизнь в свои руки, приняв, да я вот такая. Зато рожу и будет мой. ну да, тоже компромис, но результативный. Че-т поговорить захотелось.
Короче, тоже прошла стадии: не хочу видеть никого, ощущение некой ущербности и наконец да пошли все лесом! Моя жизнь че хочу то и делаю.
Короче, либо идем на компромис, скажем, условно, он - сантехник без трех зубов, либо берем свою жизнь в свои руки, приняв, да я вот такая. Зато рожу и будет мой. ну да, тоже компромис, но результативный. Че-т поговорить захотелось.
Короче, тоже прошла стадии: не хочу видеть никого, ощущение некой ущербности и наконец да пошли все лесом! Моя жизнь че хочу то и делаю.
Хочу в декрет
Хочу в декрет
- Florindel
- Спелая ягодка
А чем тебя так страшит ЭКО??? Я как человек, прошедший 3 ИИ и 1 ЭКО, не сильно понимаю, чем одно намного страшнее другого. Стимуляция практически та же самая, схема процесса просто удлиняется: добавляется пункция и перенос. Но так зато ты сможешь узнать точно, что твои клетки встретились со , мало того, будешь уверена, что встреча эта оказалась продуктивной и образовавшийся из этого эмбриончик подсадят куда надо.Ксю* писал(а):Девочки, спасибо большое! Ваши рекомендации очень кстати, завтра иду к доктору сдаваться. Будем решать что делать дальше. Деньги меня не пугают, больше боюсь я физиологии процесса, стимуляции, последствий, пункции... и пролета боюсь. В ИИ пролет не страшен, а в ЭКО очень страшен....
Потому как при ИИ ни фига не понятно: встретились они там, получилось ли что, а то, может, мимо друг друга пролетели, а может, не добрались...
-
- Веселая дошкольница
Florindel писал(а):А чем тебя так страшит ЭКО??? Я как человек, прошедший 3 ИИ и 1 ЭКО, не сильно понимаю, чем одно намного страшнее другого. Стимуляция практически та же самая, схема процесса просто удлиняется: добавляется пункция и перенос. Но так зато ты сможешь узнать точно, что твои клетки встретились со , мало того, будешь уверена, что встреча эта оказалась продуктивной и образовавшийся из этого эмбриончик подсадят куда надо.Ксю* писал(а):Девочки, спасибо большое! Ваши рекомендации очень кстати, завтра иду к доктору сдаваться. Будем решать что делать дальше. Деньги меня не пугают, больше боюсь я физиологии процесса, стимуляции, последствий, пункции... и пролета боюсь. В ИИ пролет не страшен, а в ЭКО очень страшен....
Потому как при ИИ ни фига не понятно: встретились они там, получилось ли что, а то, может, мимо друг друга пролетели, а может, не добрались...
Да, действительно, ничего не понятно, что там произошло с ними, а чертовски интересно это знать. А я правильно поняла, что первое ЭКО у тебя удачное?
Я как-то сидела в ожидании очереди к доктору, а в соседней операионной женщина кричала прям. Ей делали пункию. Я так ине поняла, без наркоза что ли делали...
-
- Веселая дошкольница
Файндик, а у тебя, судя по всему, была успешная ИИ? Даже после того, как врачи бесподие поставили?find4 писал(а):и про бесплодие скажу. Мне дохтур поставил 10 лет диахноз бесплодие, так у меня гомерический хохот случился, какая-то песня в башке крутилась идиотская на тему бесплодной девки, что боится беременности. Благо подругенция одна мне трезво так сказала: врачи бывает ошибаются. Почему-то меня это очень поддержало. В тот момент тоже было не от кого и не с кем проверить теории (обе теории). Ну и потом как-то не довелось, а затем ужо началось за гранью: лучше ни с кем, чем с кем попало, хотя какие-то иллюзии были, что кто-то поможет и захочет поучаствовать.
У тебя в подписи: хочу в декрет. Это уже по второму кругу
-
- Веселая дошкольница
я вот сейчас много читаю и все такие книги и фильмы попадаются о том, что мы сами строим собственную жизнь своими мыслями. Типа секрет и все такое. Очень хочется в это верить, потому что это внушает надежду, что все действительно, зависит только от тебя, а не внешних обстоятельств. Я предпочитаю брать всю ответственность на себя. И вот я уже 2 года вынашиваю мысль о ребенке со СД. А сейчас думаю, может, я тем самым отгоняю возможность встречи с кем-то, так как постоянно думаю, что мне уже ничего не светит... В общем клиника...find4 писал(а):про тренинги выскажусь: это современная игра типа зарницы в детстве, только с разной степенью исхода. да, вместе веселее, но для потрындеть можнои на форуме перетереть. я наблюдала уже несколько пар, где люди, решившие походить к психотерапевтам, в итоге развелись, и условно счастливы в своем самореализации. я к чему клоню: что если тренинги, консультации не помогают найти общее в сложившихся парах, а педалируют на развитие отдельных личностей, ну, короче, не воспитывают семейное сознание и ценности единобрачия ужас как высказалась, то есть ли смысл нам одиноким волчицам задаваться тем же? мне кажется, стОит почитать адекватную литературу, или просто художественную (не гнетущую). чтобы если не свет в окошке замаячил, то хотя бы полная беспросветность ушла. вот такие мысли. про эко-ии скажу: куда сердце лежит туда и идти надо. я до эко не дошла, может и побоялась. но мне теперь что говорить - пупс рядом сопит.
- Лягушонка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
- Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
Всем привет!
Ксю, я одно время тоже увлекалась Секретом, Трансерфингом реальности и т.п. Очень они поднимают тонус. Но насчет отгоняешь возможность встречи - мне почему-то верится все наоборот. У меня этого еще не случилось, но варианты были. Просто когда я думала, думала, визуализировала своего Принца, семью и т.п., то происходили встречи, но почему-то ничем никогда это не заканчивалось. А когда начинаешь думать о другом, то тебе как бы уже не так важен мужчина, жених - и вот тут-то он и может появиться. такие вещи всегда неожиданно происходят. В Трансерфинге это кажется называлось отпустить желание. Если этого не сделать - оно не сбудется. А отпустить можно именно переключившись на другое. Совсем недавно был со мной случай - я уже перестала думать о женихах, надеяться на встречу и т.п. Поехала в командировку и просто наслаждалась моментами, там в последний день гуляла по городу и чувствовала себя счастливой и независимой. и вот тут стал со мной парень знакомиться. красивый такой. и мне он понравился. потом правда не сложилось. он из др.города, на 8 лет младше, да и интересы разные. но влюбленность взаимная была некоторое время, встречались. я так поняла что нужно быть самой по себе счастливой - глаза светятся, тут и парни знакомиться начинают, да еще молодые . приятно
так что отпустить желание и быть счастливой уже сейчас, тем что есть, строить еще более счастливые планы - это и есть моделирование своего будущего. По-моему, так.
Ксю, я одно время тоже увлекалась Секретом, Трансерфингом реальности и т.п. Очень они поднимают тонус. Но насчет отгоняешь возможность встречи - мне почему-то верится все наоборот. У меня этого еще не случилось, но варианты были. Просто когда я думала, думала, визуализировала своего Принца, семью и т.п., то происходили встречи, но почему-то ничем никогда это не заканчивалось. А когда начинаешь думать о другом, то тебе как бы уже не так важен мужчина, жених - и вот тут-то он и может появиться. такие вещи всегда неожиданно происходят. В Трансерфинге это кажется называлось отпустить желание. Если этого не сделать - оно не сбудется. А отпустить можно именно переключившись на другое. Совсем недавно был со мной случай - я уже перестала думать о женихах, надеяться на встречу и т.п. Поехала в командировку и просто наслаждалась моментами, там в последний день гуляла по городу и чувствовала себя счастливой и независимой. и вот тут стал со мной парень знакомиться. красивый такой. и мне он понравился. потом правда не сложилось. он из др.города, на 8 лет младше, да и интересы разные. но влюбленность взаимная была некоторое время, встречались. я так поняла что нужно быть самой по себе счастливой - глаза светятся, тут и парни знакомиться начинают, да еще молодые . приятно
так что отпустить желание и быть счастливой уже сейчас, тем что есть, строить еще более счастливые планы - это и есть моделирование своего будущего. По-моему, так.
- Florindel
- Спелая ягодка
Да, первое ЭКО у меня привело-таки к желанному результату, надеюсь, этот результат так же благополучно приведёт к исполнению мечтыКсю* писал(а):Florindel писал(а):А чем тебя так страшит ЭКО??? Я как человек, прошедший 3 ИИ и 1 ЭКО, не сильно понимаю, чем одно намного страшнее другого. Стимуляция практически та же самая, схема процесса просто удлиняется: добавляется пункция и перенос. Но так зато ты сможешь узнать точно, что твои клетки встретились со , мало того, будешь уверена, что встреча эта оказалась продуктивной и образовавшийся из этого эмбриончик подсадят куда надо.
Да, действительно, ничего не понятно, что там произошло с ними, а чертовски интересно это знать. А я правильно поняла, что первое ЭКО у тебя удачное?
Я как-то сидела в ожидании очереди к доктору, а в соседней операионной женщина кричала прям. Ей делали пункию. Я так ине поняла, без наркоза что ли делали...
А женщина могла кричать под наркозом. Все ж по-разному наркоз переносят: кто тихо спит, кто матом ругается Я пункцию даже не почувствовала, очнулась уже в палате, такая вся выспавшаяся, как будто не 30 минут спала, а двое суток отсыпалась. И потом ничего не болело, сначала (первые часа два) немного потянуло только. Так что ничего страшного!
- Florindel
- Спелая ягодка
Согласна с Лягушонком! Как только отпустишь ситуацию, решение само в руки приплывёт. Сколько девочек здешних нашли себе спутников жизни уже будучи в протоколе, во время беременности или сразу после родов! Потому что мозг переключается с поиска мужчины-мужа на другое, и пропадает внешняя блокировка. И мужчины, знакомясь с тобой, не видят в тебе охотницу на их свободу, поэтому общаются нормально, не высчитывая момент, когда уже пора "соскочить".
- Яркая звездочка
- Задорная первоклашка
Всем привет! Ксю, меня тоже одолевают разного рода страхи. Вдруг здоровье угроблю протоколом(ми) и поднять не смогу, кроме мамы и сестренки помочь не кому, да и у сестренки своя семья и скоро будет малыш. В голове пока не могу уложить, как это когда родится ребенок. Я тоже привыкла к независимости, куда хочу туда иду, а чаще никуда не хочу идти, на диване перед телеком после работы лучше поваляюсь. А с ребзем ведь так не получиться, это ежедневный ,ежечасный труд. Но все равно безумно хочу, чтобы у меня был малыш.
Насчет одиночества и прочего, в моей жизни была любовь, но мы были такими юными и не смогли сохранить это. А после я, переживая расставание, строго настрого запретила себе близко кого то подпускать... Хотя парни были, не все уж прямо плохие. А когда захотела отношений, оказывается я не больно то и нужна..
Девушки, скоро весна, а это время рождения всегда чего-то нового и таинственного, желаю, чтобы у всех случилось то, о чем больше всего мечтается. :heartsmile:
Насчет одиночества и прочего, в моей жизни была любовь, но мы были такими юными и не смогли сохранить это. А после я, переживая расставание, строго настрого запретила себе близко кого то подпускать... Хотя парни были, не все уж прямо плохие. А когда захотела отношений, оказывается я не больно то и нужна..
Девушки, скоро весна, а это время рождения всегда чего-то нового и таинственного, желаю, чтобы у всех случилось то, о чем больше всего мечтается. :heartsmile:
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
-
- Задорная первоклашка
Да, девочки, видимо у всех до определенного времени в голове сидит:"хочу замуж, большая любофф и ребенок - только в полной семье". Такой навязанный стереотип. И еще дурацкая легенда про свою половинку.
Ну какая может быть половинка в стране, где мужиков на 10 млн меньше? Вообще, как класса? А вот в Германии, говорят больше мужчин, чем женщин и тамошние тетеньки нарасхват, поэтому не красятся и наряжаются.
Может, ваша половинка - в Германии? Или в Австралии? Или в папуа-новая-гвинея? В этой папуа вроде с женщинами напряг
А может, ваша половинка и самая большая любофф - дедок с соседней лавочки у подъезда, но это уже на пенсии.
Когда собственные внуки появятся...
Короче, не стоит зацикливаться на этих постулатах, неизвестно кем и когда придуманных. В мире животных почти нет "парности", погуляли, народили потомство и разбежались. Иногда кажется, что понятие "семья" в ее изначальном смысле придумали для того, чтобы было проще управлять обществом. Когда всех (но женщин особенно) почти с малолетства долбают - ты должен, обязан создать семью и родить детей! Кому должен? Зачем?
Просто в молодом и активном возрасте все озабочены как раз этим "должен"... и ничем другим... Удобно же для правящих мира сего?
Ну какая может быть половинка в стране, где мужиков на 10 млн меньше? Вообще, как класса? А вот в Германии, говорят больше мужчин, чем женщин и тамошние тетеньки нарасхват, поэтому не красятся и наряжаются.
Может, ваша половинка - в Германии? Или в Австралии? Или в папуа-новая-гвинея? В этой папуа вроде с женщинами напряг
А может, ваша половинка и самая большая любофф - дедок с соседней лавочки у подъезда, но это уже на пенсии.
Когда собственные внуки появятся...
Короче, не стоит зацикливаться на этих постулатах, неизвестно кем и когда придуманных. В мире животных почти нет "парности", погуляли, народили потомство и разбежались. Иногда кажется, что понятие "семья" в ее изначальном смысле придумали для того, чтобы было проще управлять обществом. Когда всех (но женщин особенно) почти с малолетства долбают - ты должен, обязан создать семью и родить детей! Кому должен? Зачем?
Просто в молодом и активном возрасте все озабочены как раз этим "должен"... и ничем другим... Удобно же для правящих мира сего?
Ксю,почему-то чёткое осознание того, что никакая семья мне не светит, пришло ко мне в 17, когда одноклассница выходила замуж.
С тех пор так и живу неполноценной: и после свадеб страдала, и после гостей к семейникам.
Временами клинит на тему собственной несостоятельности. А, оглянувшись на прошлое,покопавшись в себе,
я вижу, что я сделала практически всё, чтобы действительно не создать семью.
Теперь помимо внутренних проблем и возраст прибавился, так что и надежд нет. Полностью согласна с Дракошей по этому поводу.
Когда клинит, жду, что отпустит, и всё. Знаю, что от чувства безысходности могут отлично помочь таблы (это из чужого опыта), я не пробовала.
У психоЛухов я была трижды, у разных и с разными заморочками.Психологи - точно не мой путь преодоления каких-то проблем, потому что я
не могу и не хочу раскрываться полностью, вываливать себя на стол для препарирования - так вывалишь и обратно не соберёшься,
да и книжные советы мало применимы в каждом конкретном случае.
И я за ЭКО. 4ИИ - достаточно для попробовать ЭКО, но, может, у тебя куча времени и нервов на следующие ИИ.
Tinatan, чем плох навязываемый стереотип? Без долбания "должен"?
Если б мы ему следовали, то было б гораздо проще, по крайней мере не возникало бы вопросов, которые регулярно самомамами задаются.
Камила, у меня сейчас мысли о том, сколько свободного времени, которого стало крайне мало, я потратила не пойми на что. Ведь можно было хоть каждый вечер ходить в кино, театр, кружки разные, права получить и т.д.
Куда захотела, туда и пошла - это будет, если есть помощники для "посидеть".
С тех пор так и живу неполноценной: и после свадеб страдала, и после гостей к семейникам.
Временами клинит на тему собственной несостоятельности. А, оглянувшись на прошлое,покопавшись в себе,
я вижу, что я сделала практически всё, чтобы действительно не создать семью.
Теперь помимо внутренних проблем и возраст прибавился, так что и надежд нет. Полностью согласна с Дракошей по этому поводу.
Когда клинит, жду, что отпустит, и всё. Знаю, что от чувства безысходности могут отлично помочь таблы (это из чужого опыта), я не пробовала.
У психоЛухов я была трижды, у разных и с разными заморочками.Психологи - точно не мой путь преодоления каких-то проблем, потому что я
не могу и не хочу раскрываться полностью, вываливать себя на стол для препарирования - так вывалишь и обратно не соберёшься,
да и книжные советы мало применимы в каждом конкретном случае.
И я за ЭКО. 4ИИ - достаточно для попробовать ЭКО, но, может, у тебя куча времени и нервов на следующие ИИ.
Tinatan, чем плох навязываемый стереотип? Без долбания "должен"?
Если б мы ему следовали, то было б гораздо проще, по крайней мере не возникало бы вопросов, которые регулярно самомамами задаются.
Камила, у меня сейчас мысли о том, сколько свободного времени, которого стало крайне мало, я потратила не пойми на что. Ведь можно было хоть каждый вечер ходить в кино, театр, кружки разные, права получить и т.д.
Куда захотела, туда и пошла - это будет, если есть помощники для "посидеть".
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00