Я рада за вас dai2 Пусть дальше будет еще лучше и без проблемOlgaskr писал(а): пока рано нам думать о шунтировании
вроде все у нас неплохо.
![help help](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help2.gif)
Я рада за вас dai2 Пусть дальше будет еще лучше и без проблемOlgaskr писал(а): пока рано нам думать о шунтировании
вроде все у нас неплохо.
Я общаюсь еще на одном форуме, к бесплодию не имеет отношения. Там 3 мам возили своих детей в Китай, всем форумом деньги для них собирали. Эффекта нет явного ни у одного. Говорят про улучшения типа "стал живее" и т.д. Но это может быть субъективной оценкой.SvetlanaR писал(а):Девочки, кто нибудь знает о лечении ДЦП в Китае, а может кто и ездил?
Выходите из подполья....., страничка умирает.....
Как бы сказать.... Короче он то есть, то его нет.Эмили писал(а): Женюсь, как ваш кашель?
Ой, я умаляю, что в нем может быть уникального?Дашуня писал(а): Слышала у них какой то уникальный логомассаж.
А что сейчас умеете делать?SvetlanaR писал(а):Эмели Спасибо! Мы стараемся, я пытаюсь бежать впереди паровоза, не всегда это и правильно.
ОООчень боюсь упустить время, а потом пожалеть, а с другой стороны, ну так не хочется в Китай....., но делаю выводы, что надо все-таки оформлять доки+записываться в клинику, а запись там на 4 мес. вперед и ждать, если за эти месяцы не будет изменений то ехать.
Повороты на живот и обратно; за игрухой на животе в разные стороны; иногда встаем на четвереньки, правда ноги не совсем соединены(и быстро разъезжаются) и стоим на локотках; ну и ползать стали по-пластунски, правда тоже не много. Быстро устаем, не сидим. Лепета нет.ТИГРЁНОК писал(а): А что сейчас умеете делать?
Там нетрадиционная медицина, скорее всего это и привлекает, в отличии от Европы, да и дорого там. Нет ДЦП (говорят). Все основанно на массажах-ЛФК-иглотерапия мощьная. Да и знакомые приехали после трехмесячного курса, в 4 годика с тяжелейшим ДЦП ребенок стал садиться, активным.Pollinka писал(а):Почему именнов Китай?
Если вопрос мне - то нет - Воронеж.Pollinka писал(а):Светлана, вы же из Москвы?
ООООчень боюсь...., а еще больше боюсь диагнозов..... Боюсь пожелеть о том что не сделано...... Надеюсь что не придеться никуда ехать, но варианты продумывать надо.Дашуня писал(а):Вот даже я с. нашими проблемами не моу решиться на Китай. Еще грязь, а мы без прививок
Знакомая мама ездила. После 3х месяцев занятий, ребенок начал держать голову, ему 2 года, род. в 40 нед., врачи напортачили, интеллект сохранен. С ее слов ехать можно, если вы уверены, что вашему Ре не понадобится срочная мед. помощь, т.к. китайцы ее нашим деткам отказываются оказывать. Почему - нет ответаДашуня писал(а):Вот даже я с. нашими проблемами не моу решиться на Китай. Еще грязь, а мы без прививок
У меня подруга только вернулась из Китая где жила почти три года с детьми 3 и 1,5 лет.Надо спросить ее,как то не думаю что им не приходилось к врачам обращаться.гошик писал(а):Знакомая мама ездила. После 3х месяцев занятий, ребенок начал держать голову, ему 2 года, род. в 40 нед., врачи напортачили, интеллект сохранен. С ее слов ехать можно, если вы уверены, что вашему Ре не понадобится срочная мед. помощь, т.к. китайцы ее нашим деткам отказываются оказывать. Почему - нет ответаДашуня писал(а):Вот даже я с. нашими проблемами не моу решиться на Китай. Еще грязь, а мы без прививок
Надеюсь, что детям изначально здоровым, а не особым, китайцы медпомощь оказывают. Я пишу об оказании срочной медпомощи деткам особым и очень-очень особым, которые приеезжают в Китай на реабилитацию на короткое время.annutka35 писал(а):У меня подруга только вернулась из Китая где жила почти три года с детьми 3 и 1,5 лет.Надо спросить ее,как то не думаю что им не приходилось к врачам обращаться.гошик писал(а):Знакомая мама ездила. После 3х месяцев занятий, ребенок начал держать голову, ему 2 года, род. в 40 нед., врачи напортачили, интеллект сохранен. С ее слов ехать можно, если вы уверены, что вашему Ре не понадобится срочная мед. помощь, т.к. китайцы ее нашим деткам отказываются оказывать. Почему - нет ответаДашуня писал(а):Вот даже я с. нашими проблемами не моу решиться на Китай. Еще грязь, а мы без прививокЧто,даже платно отказываются?
Господигошик писал(а):я про поток, недавно на одной из выездных реабилитаций в Подмосковье ребенка увезли в реанимацию, он в кому ушел.
Да, именно так все описывали мамы тех детей. Очень жестко и больно. Один ребенок был с тяжелейшей формой ДЦП, не мог сам даже глотать, вообще ничего не мог. Так вот там, когда ему делали иглотерапию в голову, мама впервые за 5 лет услышала голос своего ребенка, как он кричит от боли. И про грязь тоже писали, ужааасная грязь, в т.ч. и в больницах. Плюют прямо на больничный пол и растирают, врачи ходят в грязных засаленных халатах, постельное белье не меняют и т.д.гошик писал(а): Здесь уже поднимался вопрос о том, что есть мамы "невменяемые", которые любыми способами готовы поставить своего Ре на ноги. Иногда Ре не в состоянии вынести всех истязаний в виде ЛФК и др. манипуляций, которые здоровому человеку кажутся безобидными. Это несет вред здоровью ребенка. У китайцев поставлено все на поток, у каждого есть свое упражнение (т.е. один вдевает нитку в иголку, а второй - пришивает только пуговицы) и им пофиг как себя Ре чувствует, ему дали - он делает.
Бедный зайка!Но хорошо что ничего нет!Рисинка писал(а):Девочки, а я решила к остеопату больше не ходить с Наташей.
А у Пети лямблии не обнаружили, и глистов тоже не нашли. Зря ребенка мучила, он так орал, с третьей попытки только получилось у него кровь взять.
Да чего-то тоже стала сомневаться. Поговорили с мужем... Да и голова уже получше, даже если так останется, не страшно.annutka35 писал(а): Бедный зайка!Но хорошо что ничего нет!А почему решила не ходить больше к остеопату?
У меня вот слово остеопат ассоциируется примерно с "потомственная гадалка приворожит/отворижит/ и т д ".т е отъем денег у населения.Может неправа конечно.но вот ничего с собой не могу поделатьРисинка писал(а):Да чего-то тоже стала сомневаться. Поговорили с мужем... Да и голова уже получше, даже если так останется, не страшно.annutka35 писал(а): Бедный зайка!Но хорошо что ничего нет!А почему решила не ходить больше к остеопату?
Вот и у меня как-то тоже, плюсану корочеannutka35 писал(а): У меня вот слово остеопат ассоциируется примерно с "потомственная гадалка приворожит/отворижит/ и т д ".т е отъем денег у населения.Может неправа конечно.но вот ничего с собой не могу поделать
Я почему-то тоже так считаю, прям какое-то внутреннее чувство.greeneyed писал(а):Вот и у меня как-то тоже, плюсану корочеannutka35 писал(а): У меня вот слово остеопат ассоциируется примерно с "потомственная гадалка приворожит/отворижит/ и т д ".т е отъем денег у населения.Может неправа конечно.но вот ничего с собой не могу поделать
Невролог откуда?Мамусик писал(а):Девочки, здравствуйте!![]()
У меня торопыжки, 34 недели, пришли от невролога, в ужасе...
Напугали ДЦП и вообще такие слова сказала: если Егора еще можно вытянуть, то Льва нет. Померила обхват головы и груди, а у меня все в семье большеголовики мужики, короче сказала ненормальная разница (40 и 36 и 38 и 34) Даже слушать не стала, что они улыбаются, агукают... Голову правда не держат на животе, пытаются конечно, Егор лучше, и то болтается, Лёвушка он крупнее и головастее, ему и сложнее... Ножки зажимает, бедра разводятся. Написала направление в больницу, диагнозы стоят: задержка статических функций и с-м мышечной дистонии.
Нашла платного невролога, но прием только со след. неделе.
Подскажите, пожалуйста, из вашего опытачем это грозит и в чем будет заключаться лечение?
Спасибо заранее за ваш ответ!![]()
![]()