Клиники - Архив

Архив клиник
gerlolga
Девица на выданье

Re: Вьюги да метели в феврале налетели.от 3-х

Сообщение gerlolga

aurelia писал(а):Герлоль, у нас все более-менее. Рассмешила ты рассказом :laughing: У меня Василек категорически не хочет никаких новых братиков-сестренок. Еще и постоянно предлагает уже имеющегося выбросить на мусорку или хотя бы со второго этажа.
:laughing: :laughing: :laughing: :laughing: Ничего себе))))))))) Странно для двойнях (ну я думаю ты преувеличиваешь, и это временный явления после ссор :trollsmile: ), а Саша наверное, как наш Ваня, млеет от сестры или нет?
ICECREAM
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ICECREAM

-Dolce Vita- писал(а):А я вот всё двоих сыночков сравниваю. Тарасику читала книжки простенькие с 6 мес, он сидел, смотрел на картинки и слушал, недолго, но всё равно слушал, книжку из рук не выхватывал и не уползал никуда. Кирюша же должен обязательно книгу схватить и в рот потянуть. Ну и как ему читать? И до скольки ждать, мне кажется, по сравнению с Тарасом я его совсем не развиваю, он либо в слинге сидит на папе днём, либо ползает у нас под ногами. С Тарасиком мы постоянно в пальчиковые игры играли, песенки ему пели, а с младшим просто времени на это нет... И с мелкой моторикой тоже замечаю различия, Тарасик в 8 мес. уже довольно хорошо пальчиками брал хлебушек, горошек и в ротик клал. А Кирюша в кулачок берёт, раздавливает всё это и на пол. Вот и не знаю что мне думать, это у меня Тарас был такой супер развитый, а Кирилл просто нормальный ребёнок? :think:
Дольча, с новым имиджем тебя :rabbitswinging:
Не успела я посмотреть на твоих красавцев (. Жаль! По поводу развития младшего - у меня та же история. Младшим ребёнком занимаюсь намного меньше. Лёша в Тимином возрасте умел гораздо больше, но я ним занималась очень много, а на маленького сейчас времени столько нет. Я сначала переживала по этому поводу, а потом решила, что Тима всему научится, только чуть позже... не будет же он нЕучем ), так что всему своё время.
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
ICECREAM
Трудный подросток

Сообщение ICECREAM

Давно мы тут не показывались )... многие уже, наверное, и забыли как мы выглядим ). Надо восполнить пробел ;)
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

CECREAM , старший твой, а младший-собрал с обоих родителей. :obnimalka: Такие вы большие уже figase А ты все так же хороша, стройняшка :inlove: Девочку вам надо confusion
[/url]
ICECREAM
Трудный подросток

Сообщение ICECREAM

Ой, l-natall, спасибо ))). Девочку бы хорошо, но пока я даже в мыслях к этому не готова. А младший наш вообще как подкидыш - ни на кого не похож )))...
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Icecream, какая у вас семья красивая! Ребята такие обаятельные оба, каждый по-своему. Написала тебе в личку :)

Пока не все почитала и фотки пропустила :(.

У нас в подъезде затеяли ремонт - красят уроды, стены и лестницы. ]:> Самое время! И так уже 3 года подряд. Так вот в этом году у моих девочек на краску реакция пошла, у Маши пятна на лице, у обеих конъюнктивит и сопли :( . Промываю глаза ромашкой, капаю левомицетин, нос промываю и виброцилом на ночь капаю, фенистил даю. Но так их жалко :((( пока краска не высохнет и не перестанет вонять,наверное до конца ничего не пройдет. А вчера еще сосед сказал, что комиссия приходила и не приняла ремонт :shock: :angry:. В общем ужас какой-то...слава богу что хоть до 17.00 в саду. Дома все равно запах проникает...
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

ICECREAM , младший у вас прикольный-блондин да еще (если я правильно рассмотрела) с карими глазами figase И такой пухлик сладкий,ттт. :-D
[/url]
ICECREAM
Трудный подросток

Сообщение ICECREAM

Ланочка, спасибо! Бедные девочки (! И никуда ж не деться от этого (((. А у нас дома ремонт никак не заканчивается, я уже не могу это терпеть... вроде и пол мою каждый день, а ведь ещё и на стенах и на потолке вся эта ремонтная пыль... как от неё избавляться?
l-natall, Тимчик у нас кареглазик (это в меня ;) ), а волосики сначала были темнее, чем у Лёши, а сейчас как будто такие же стали... но думаю, цвет волос ещё изменится. А то, что пухлик это да )))... очень сладенький :inlove:
Девы, у меня дети болеют без конца и без края... как Лёша в сад пошёл - начался капец просто! Сидим дома по месяцу-полтора, потом сходит неделю в сад и опять заболевает :*-( , а там и младший подхватывает... Вот уже на ремонт грешу, думаю, может это он так повлиял (. Ужасно всё это! Всю зиму болеем не переставая, на улице гуляли не больше раз пяти, наверное, за всю зиму. Знаю, что из-за сада у многих так... но как же укреплять иммунитет или ждать, когда он сам укрепится и адаптируется?
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

ICECREAM , присоединяюсь, девочки-красавицы не хватает ;) Юль, у нас основной источник зараз-пап.Постоянно из командировок привозит вирусы, заражает детей,сам выздоравливает быстро и благополучно снова уезжает. Изолироваться и лечиться категорически отказывается, чем вызывает мой гнев и громкие возмущения :drugoe: Вчера пап чихал, нос тёк, сегодня Лада лежит пластом. Про развитие: тоже заметила, что Влад был более развитым в Ладином возрасте. Уже говорил хорошо, ел сам,пил из бокальчика, много чего умел. Лада же...только б ей танцевать и петь, попкой крутить да перед зеркалом красоваться, тряпками обвесившись [lol]

ICECREAM
Трудный подросток

Сообщение ICECREAM

Эмили писал(а):Лада же...только б ей танцевать и петь, попкой крутить да перед зеркалом красоваться, тряпками обвесившись [lol]
Настоящая кокетка ;)! Барышня... что ж ты хочешь ;)!?!
Я просто сама за собой заметила, с Тимой гораздо меньше занимаюсь, он у меня растёт обычным нормальным ребёнком, незадёрганным маминой дрессурой )
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Цыпочка, помнится, Фёдор на моделирование ходил. Сколько по времени продолжались занятия? У Влада усидчивости никакой, но очень нравится собирать-разбирать что-либо. Не знаю,высидит ли. И ещё, группы разновозрастные?
С доченькой в балетную школу ходите? Присматриваю педагога Ладе, будем с осени ознакомительно посещать занятия,хотя у нас с 2-х лет есть игровые группы при школе балета.

ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Мы присоединяесмся ко всем болеющим. В субботу были гости у нас и малыш схватил вирус. Второй день Т 38-39. Сбивается на 6 часов и по новой. Никаких других симптомов нет, только горло красное и Т. Доктор сказала ждать три дня и давать антибиотик, если не пройдет Т. Другие не заболели еще - жду пока.

Еще нам надарили кучу игрушек и в одном игрушечном пульте я не досчиталмась батарейки. Сразу подумала, что мой "батарейкоед" уже поработал. Схватила его в охапку и просвечивать повезла. Только доехала - позвонили из дома, что нашли батарейку между диванными подушками. Причем я когда у него спрашивала: "ел батареку?" он отрицательно качал головой махал на диван. Надо бы больше доверять ему [lol] , но я еще сильно боюсь в таком вопросе.

Оля, здорово Ваня все рассказал! Надеюсь его мечта о Мише уже скоро воплотится в жизнь ;)

Дольче Вита, классный ник! И ваше путешествие по Левадам впечатляет (и еще я теперь поняла, почему русский аналитический центр так называется - потому что все эти каналы и горные вершины напоминают статистические графики) Тарасик такой счастливый! И ну просто неприлично похож на тебя - ничего в лице от мужа!

Мороженка, ваша семья очень красивая! А малышка ваш и правда ни на кого не похож, но такой хорошенький веселый толстопузик - просто классический малыш из книжки.

У меня спина не болит особо. Но когда чувствую, что начинает ныть поясница - бегом на дорожку и бегом упражнения на каркас мышц спины. Несколко дней позанимаешься, и опять можно полениться с месяц, пока мышцы опять одряблеют (знаю, что неправильно это, но лень....)

Я тоже младшими занимаюсь гораздо меньше, чем старшим. С тем, я не шучу, уже в 4 мес. разглядывали картинки крупные из книжек, постоянно говорили, рассказывали, слушали классику, пели песенки постоянно. А младшие больше как трава растут, но я бы не сказала, что они менее развитые. Они сами проявляют интерес к книгам примерно с 1,5 лет. Начинают приносить какие-то интересные им книги. Про еду я вообще молчу -кормежку Феди с ложечки до трех с лишним лет вспоминаю с содроганием. Эти же сами лопают с полутора и года. И на горшок они раньше пошли (двойняшки с 1,5 начали) и заговорили. Может Федя и более умный интеллектуально, но другие зато более веселые и непосредственные, какими и должны быть дети их возраста. Они более свободные в своей деятельности и оттого более счастливые. Хотя даже на развивалках мои двойняшки обгоняют в двигательном и речевом развитии одиночный детей, и часто первенцев.

И соглашусьс Мороженкой, что первого мы задергали своим воспитанием и развитием. Последущим повезло больше :) .

Всем болеющим выздоровления. obnimalka Я уже с "нетерпением" жду когда мои остальные схватят вирус младшего. :angry:

Беливер, я бы взяла в дорогу только автокресло. В нем и лететь можно и в коляске ехать. Я сторонница брать всего меньше.

Эмили, моделирование длится 2 часа. Но я его отложила на год, хотя это мой самый любимый кружок из всех деткиных кружков. Мне просто сейчас кране неудобно стало ездить в это время. Хотя мы там слепили еще фигур и даже лошадь. В группе дети от 4-х до 7 с родителями вместе лепят.
На балет продолжаем ходить. Дочь уже втянулась. Даже растяжки теперь старается делать, как положено. Федя на шпагат садится.

Аурелька, круто Василиса с братом решила обойтись! figase А ты что делаешь в таких случаях? У нас ТТТ такого нет по отношениюдруг другу между ними.

Но у меня вчера Федя решил себя "убить, потому что он плохой" ( это я его отругала, что он сестре в лицо ткнул карандашом). Хотя он просто так играл с сестрой, без злого намерения.И она даже не расстроилась, подыгрывала ему. Это я на будущее отругала, а вот как вышло :-\ Еле его убедила, что он хороший, просто в лицо нельзя ничем тыкать. Но мне реально стало страшно. Что это за суицидальные мысли такие у него?
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Цыпа, очень сочувствую малышу. Тут как раз уместно русское "авось пронесёт" остальных. Вам противовирусное что-либо назначали?
Представляю,как ты перепугалась с батарейкой golova
Благодарю за информацию! Федя тоже балетом занимается? Молодец какой, на шпагат садится!

gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Эмили писал(а):Оля, у меня избыток веса, у тебя...главное,что ты комфортно чувствуешь себя в своём весе:) :obnimalka:
Сегодня у портних на примерке :laughing: Портниха стоит, смотрит на меня (я понимаю, что на мой старушечий живот :trollsmile: ).... и говорит:
- так интересно..... такая худенькая, а живот есть confusion
(я стою и думаю .....пусть двойню родят в таком весе и я на них посмотрю :laughing: :laughing: :laughing: - как вообще не порвало confusion )

ciplenokcipa писал(а):Оля, здорово Ваня все рассказал! Надеюсь его мечта о Мише уже скоро воплотится в жизнь ;)
Нет, ты определенно "смерти" моей хочешь :laughing: :laughing: :laughing: Ну не смогу я, не смогу))))))))))))))
ICECREAM писал(а):Я просто сама за собой заметила, с Тимой гораздо меньше занимаюсь, он у меня растёт обычным нормальным ребёнком, незадёрганным маминой дрессурой )
а я замечаю, что со старшим у нас никто не занимается..... итог за триместр 8!!!!!! троек по все самым важным предметам :zakryto:
Креветка, Эмили - я понимаю у вас девочки, но все же, ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! :help: :help: :help: Не хочу и не буду над душой стоять, а сам нифига не делает. ]:>
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Оля, моя Соня "дала фору" всем мальчикам моих подруг в переходном возрасте. До второй половины 8 класса проверяла ежедневно у неё уроки,проявляя заинтересованность и участие(и рефераты, и презентации вместе готовили), не так,чтобы прям покажи-расскажи. Пока она в школе, искала ей интересную доп.информацию, которая в итоге звучала при ответе на уроках. Всё же суховаты школьные учебники. В общем, учились вместе. Однако в старших классах взялась Софи за ум, хорошо закончила лицей,да и теперь в универе прекрасно учится. Школу вспоминаю с содроганием, впрочем,как и её переходный возраст. Но рада, что хватило мозгов в расставлении приоритетов в сторону сохранения доверительных отношений и психоэмоционального здоровья дочери,а не школьного террор-контроля и прессинга учительского.
Пы сы: где уж живот портниха разглядела? Не вижу ни на одной фотографии:)Модель! Фотки куда дела?

Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

gerlolga писал(а): Мы когда отдыхали в ОАЭ прошлой зимой, познакомились с семьей из Швейцарии. Там тоже двое детей было- один малыш совсем, которым постоянно занималась мама, а второй ребенок чуть старше полутора лет наверное... Вообщем маленький изучатель мира, которым занимался исключительно папа. Вот как то мы возвращается в свой номер, и я вижу что эта мелочь бежит к бассейну, а папа чуть запоздал с реакцией. Но папа (а там такой очень высокий мужчина) припустил за сыночком семимильными шагами ( но при этом МОЛЧА), мелкий уже лег у кромки бассейна и спустил туда свои рученки, а папа также молча нагнал его и просто стоял рядом и смотрел..... Я была в восхищении))) ( про себя же подумала - ну почему я такая истеричка!)
И я такая. confusion Уже орала бы: "Вова!!! стой!!! опасно!!!!" confusion
Волшебная Звездочка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 1-ый ребенок - после 5-го ЭКО
2-ой ребенок - самодельный :)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Волшебная Звездочка

Беливер, вот это история про твой "паралич" со спиной, сочувствую :doctor: у меня максимум что было - на четвереньках до туалета и обратно - лежать на полу. Но так чтоб совсем не вставать, это жесть конечно figase
Вчерашний приступ уже отпустил - после сеанса мануальной - уже бегаю бодренько - только талия слегка несимметрична :trollsmile: ну за пару дней отойдет совсем.

Герлольга, врачи что говорят - пока говорят спазмы мыщц от нагрузки. Про протрузию или что-то такое можно сказать только по МРТ, аМРТ до сворачивания ГВ мне не светит.
Греть нельзя при проблемах с грыжами межпозвонковыми и т.п, при спазмах мыщц можно греть.

Но что-то меня терзают сомнения -только ли спазмирование у меня... боюсь уже и протрузий и всего такого...

Беливер, а ты МРт делала после твоего сильного приступа? Это был просто миозит или что-то еще?

Цыпа, все дело в возрасте! Чем моложе спина - тем меньше болит :laughing: Хотя мне только 33.

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

-Dolce Vita- писал(а): Герольга, ну на камеру я же кричать не стану, а если и вырвется, то отредактирую confusion :-D . На самом деле я по сравнению с мужем истеричкой себе кажусь. Но я пар спустила и опять уси пуси :inlove: . У нас и Тарасик так, покричит, а через 5 минут снова лучшие друзья golova . Это северные народы умеют себя контролировать, в себе всё держать, я так не могу - у меня гены confusion .
Крольчонок, ты меня утешила. :trollsmile: :obnimalka: У нас вообще семья итальянских глухонемых - чуть что, все орут. confusion Пап у нас тоже самый спокойный, но и его иногда накрывает. Но мы проорёмся и опять - мир-дружба-жвачка. :laughing:
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

ICECREAM писал(а):Ланочка, спасибо! Бедные девочки (! И никуда ж не деться от этого (((. А у нас дома ремонт никак не заканчивается, я уже не могу это терпеть... вроде и пол мою каждый день, а ведь ещё и на стенах и на потолке вся эта ремонтная пыль... как от неё избавляться?
ICECREAM , как я тебе сочувствую... Наши соседи ремонт капитальный делают с перепланировкой... :vermin: так у нас дома пыль через замочные скважины пробивается - весь коридор каждый день угажен. :gun:
Какие хорошие фотки у тебя. Вы там все такие счастливые! :inlove:
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Эмили писал(а): Пы сы: где уж живот портниха разглядела? Не вижу ни на одной фотографии:)Модель! Фотки куда дела?
В продолжении темы.... Сейчас дети ждут Спокойной ночи, мылыши, идет реклама о каком то косметическом средстве, который за 3 дня сделает вас моложе. Ванюха поворачивается ко мне: мама, а ты не хочешь , кстати, через 3 дня стать помоложе......, а.....?

А про живот)))) Эмили, у меня реально старушечья кожа на животе, т.к. На 36-ой неделе кожа на глазах лопалась)))) больше не хватало резервов для роста))). Ну еще и мышцы разошлись, так что пуп и вокруг него просто вываливается.... В стоячем состоянии еще ничего, но стоит набок лечь или наклониться - зрелище не для слабонервных))))) но я не расстраиваюсь, это я так написала как историю из жизни)))))

Пы-сы: фотки все напрочь удалила. Спасибо за подарок еще раз))))
Последний раз редактировалось gerlolga 28 фев 2013, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Эмили писал(а):Оля, моя Соня "дала фору" всем мальчикам моих подруг в переходном возрасте. До второй половины 8 класса проверяла ежедневно у неё уроки,проявляя заинтересованность и участие(и рефераты, и презентации вместе готовили), не так,чтобы прям покажи-расскажи.
А Влад уже был в это время?
Фраза, ставшая в нашем доме "крылатой"- никакой личной жизни))))))

А как же хочется с книжкой интересной посидеть))))
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Девы, у нас тут папа для Вани скачал сказку Школа Снеговиков. Он ее перед сном в своей комнате слушал. Тут я его решила спросить, нравится ли ему. Он начал взахлеб рассказывать, аж заходится от эмоций пересказывая)) мы с Марусей заинтриговались. Вечером решили все вместе послушать, Ванька притащил свой комп и мы послушали несколько глав. Действительно интересно, кто не читал с детьми- почитайте!!!!

А еще хочу порекомендовать для вас детский журнал, который открыла для нас наша бабушка. Называется Непоседа, выходит 2 раза в месяц, дети вместе с бабушкой ждут каждого номера с нетерпением, а как только купят- занимаются целый день ( там и настольная игра, и учат рисовать, и масса интересных заданий и головоломок для детей).
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Лисица писал(а): И я такая. confusion Уже орала бы: "Вова!!! стой!!! опасно!!!!" confusion
Друххххх)))))
Сегодня пришли домой, дети убежали к себе в комнату..... Тишина.... Поднимаюсь - опять вся комната в воде... Они видите ли игрушки моют. Спокойно.......попросила собрать всю воду в ведро, благо не много успели налить... Потом попросила убрать на место ведро. В итоге началась другая игра- с надеванием полового ведра на голову!!!!! Пишу с телефона- смайлики help!!!!! Сдержалась чудом!!!!

Пы-сы: какие тут рефераты!!!!!)))))
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Оля, Влад родился в 10-м классе, потому было время уделять Соне. С малыми детьми не представляю как помогать. Без помощи родителей дети ничего не успевают.

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

gerlolga писал(а): В продолжении темы.... Сейчас дети ждут Спокойной ночи, мылыши, идет реклама о каком то косметическом средстве, который за 3 дня сделает вас моложе. Ванюха поворачивается ко мне: мама, а ты не хочешь , кстати, через 3 дня стать помоложе......, а.....?
А у меня Вова периодически повторяет: мама, я не хочу, чтоб ты толстела. figase
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Лисица писал(а): А у меня Вова периодически повторяет: мама, я не хочу, чтоб ты толстела. figase
Какие у нас заботливые сыновья)))) просто слов нет)))))
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Лисица, чем не повод сесть на диету:)))))))) :happyclapping:
Может ну её,зиму, надоела! Открываем весенний топ! yahoo

Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Волшебная Звездочка писал(а):Спасибо, упокоили, что это проблема не от того что мой организм разваливаемая, а просто нормальная ситуация для мамы двоих малышей.
Креветка, Эмили до 1 беременности (ЭКО ) спина не болела, после родов тоже ногу вволочила как Эмили + первый приступ, сняли мануалкой, медикаментозно нельзя, тк ГВ, потом йога и мануалка курсами, иголки, бассейн, МРТ нельзя, тк ГВ
МРТ планировала сразу как сверну ГВ
Свернула ГВ пошла к неврологу за направлением на МРТ но тут через месяц после отмены ГВ и сразу чудо-беременность, МРТ отложен теперь уже до окончания второго ГВ ...
Наученная опытом мануалку вообще не сворачиваю хожу еженедельно, завела домработницу, хотя не люблю чужих в доме.
И все равно - разваливаюсь
Не надо МрТ. Нужна компьютерная томография, это быстро, лактацию если и сворачивать (хотя не уверена, что это необходимо), то не больше, чем на день. Очень опасно делать мануалку без обследования, врач должен четко понимать, что именно там, потому что болеть может одинаково, а заболевания совершенно разные. И получить осложнения ( или отсутствие эффекта) при правильно применяемой технике мануалки можно запросто.
Ну если тут вме своими спинами "хвалятся", то и я поделюсь. Дистрофия дисков практически всего грудного отдела, два анатомических костных дефекта ( в шейном отделе и в поясничном), грыжа в поясничном отделе, про сколиоз даже и говорить неловко, такая мелочь, что- то еще, не помню, заключение после КТ читать было страшно. Хожу к мануальщику раз в пол- года в течении почледних двух лет примерно. Поясницу мне поставили на место почле первого же курса ( 5 сеансов через день). Самое сложное работать с гружным отделом. Вот тут мне помог спорт. Последние три месяца я хожу в тренажерный зал. Тоже было все не просто из- за проблем с шеей, многие типовые упражнения у меня вызывали головокружения. Но раскачалась потихонечку. Как начала заниматься с гантельками, груднойй отдел позвоночника как- то и вправился.
Мне мануальщик на первом сеансе сказал - без спорта никуда. Вот тогда и правда начнешь разваливаться.

[/url]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru