Клиники - Архив

Архив клиник
Selena37
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 12 раз

Re: Эко в Израиле 2013

Сообщение Selena37

ksyusha_belle писал(а):
Gortenziya писал(а):
ksyusha_belle писал(а):Если мне хочется ребенка в 24 и есть проблема (а она точно есть, так как если все ок, то через год мы по всех теориям верояности должны были забеременеть),
Ну, насчет теории вероятности ты погорячилась. Знаю кучу пар абсолютно здоровых, у которых дети получились не после первой брачной ночи (кстати, классе в 5-ом я тоже думала, что от одного раза бывают дети). Бывает, проходит не год и не два. Ну, а бороться и обследоваться, конечно, надо.
Верите, нет, мне даже денег не будет жало, если я пройду обследование и мне скажут, что я безнадежно здорова и нужно быть более терпеливой!
А если нет, то я тоже буду рада, что не потеряла время за зря, а могу потратить его на лечение.
Но надо, чтоб хоть что-нибудь уже наконец-то сказали, а то неопределенность меня убивает :)
Как важно во время начать заниматься своим здоровьем. особенно, в таком вопросе, как наступление беременности, ведь время в этой ситуации-ключевой момент, Вы умничка, ksyusha_belle, побольше бы таких сознательных девушек, в столь юном возрасте!
ksyusha_belle
Только зачали
Стаж бесплодия: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ksyusha_belle

Mamochkoi budu писал(а):
Mira-o-arim писал(а):
Mamochkoi budu писал(а):rena18, большое спасибо за совет! Но ведь звонить им нужно на иврите говорить или хотя бы на английском? К сожалению с этим проблема возникает. Если я напишу им на майл и попрошу связать меня с Ксенией Теплицки, может так я смогу выйти на нее?
По этому телефону я не звонила, но обычно в таких случаях, включается автоматическая система, которая зачитывает сообщение по типу: "для меню на русском нажмите 9...". После этого надо нажать то, что сказали и дальше все будет на русском.
rena18, спасибо. Я связалась через мейл, она сегодня мне написала.
Здравствуйте, Mamochkoi budu!не могли бы вы поделиться электронной почтой Ксении Теплицки? Пошла на официальный сайт, там все на иврите, потерялась, даже почту их не нашла! По телефону та же история :( А к посредникам ой как не хочется...
Помогите, пожалуйста!
Заранее спасибо!
ksyusha_belle
Только зачали

Сообщение ksyusha_belle

Selena37 писал(а):
ksyusha_belle писал(а):
Как важно во время начать заниматься своим здоровьем. особенно, в таком вопросе, как наступление беременности, ведь время в этой ситуации-ключевой момент, Вы умничка, ksyusha_belle, побольше бы таких сознательных девушек, в столь юном возрасте!

Спасибо, Selena!
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

ksyusha_belle, touristcenter @assuta.com
лови, удачи
rena18
Впервые замужем
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rena18

ukse писал(а):Одним словом неясная причина бесплодия, ну воспаление как у всех. Леченое раз 50 курсами антибиотиков. У всех наших знакомых уже были дети, я очень психовала, скадалила.
насчет воспаления как у всех , извините это явно перебор. и бесконечные курсы антибиотиков не самая умная вещь.
а скандалы и психозы никогда и никому не способствовали ни зачатию? ни беременности. когда сильный стресс организм все от себя отбрасывает. так чему удивляться.
ukse писал(а): Отношения постепенно испортились и в 33 года развелись. От кого беременеть? Несколько лет случайных связей, от придурков предохранялась, от одного получила внематочную, при том, что труба была хорошая - и после лапары по удалению внематочной и после лапары через год так сказали. При этом еще курсов 10 антибиотиков и стационарно в том числе. Все проходимо, все хорошо - беременейте. Наконец, встретила хорошего человека. Беременность не наступает - сделали 2 ЭКО, но это уже 38-39 лет - причины неудач неясны. Про ЭКО даже слышать не могла после этого. Но собралась, пошла к светиле гинекологу - еще два года мучений, ожиданий по 8 часов приема, к нему толпы народа, вроде действительно помогает, но нам не помог, развел руками - все хорошо, говорит идите к бабкам :think: Мы добрались наконец то до 3 -его ЭКО в Израиле - неудача. И вот, я уже почти 20 лет выжидаю своего ребенка, потому что послушалась когда- то тех, кто сказал жди..... У меня хоть возможность финансовая ЭКО делать есть. А мои некоторые ровесницы теперь сидят и без мужей и без детей и без денег.
дико извиняюсь, но слушать тех кто говорил ждать нужно было с умом. год -два замужем и если ничего нужно было принимать более радикальные меры, хотя бы для начала ИИ. и если не пошло ИИ, то пытаться эко. кстати, эко тогда уже было и не один год. с 23 до 33 наверно можно было найти время и для ИИ и для эко.
Последний раз редактировалось rena18 01 мар 2013, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ksyusha_belle писал(а):
Я не из Мкс, а из Санкт-Петербурга.
Узиста найти можно, но где гарантия, что он будет хороший? а если и он плохой? а если еще 10 будут плохих? теперь по ним ходить каждый цикл и проверять их квалификацию? и кстати, это был не контраст, а просто физраствор. Как сказал мне мой врач, если ТАК больно, значит велика вероятность, что действительно что-то не так, тем более, что болит с конкретной стороны.
У меня года 3 назад был хламидиоз, а прошлой зимой-весной с мужем лечили уреаплазму и микоплазму, врач сказал, что одна из этих инфекций вполне могла стать причиной непроходимости труб.
открою страшную тайну- в Израиле тоже есть плохие узисты, которые и не видят и пропускают.
и никогда не поверю, что в Питере нет нормального узи врача. уверена,что есть. было бы желание найти.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ksyusha_belle писал(а):
rena18 писал(а):
ZinaAl писал(а): И абсолютно согласна (после собственных многочисленных ошибок), нужно начинать активно принимать меры как можно раньше, а не думать, я еще молодая, попробуем сами. С возрастом и шансы забеременеть падают, и за ребенком ухаживать труднее. В 20 лет я целую ночь на дискотеке прыгала и утром на лекции шла, а сейчас еле встаю в 3 часа ночи покормить ребенка :)
Зина, девочке 24 года, а не 34 и не 44. какие такие шансы на беременность падают - до 30 -32-33 самый фертильный возраст. а это еще почти 10 лет. и стараются они меньше года. и может, проблема совсем не в ней.
А кто сказал, что я хочу только 1 ребенка и по этому у меня 10 лет, чтобы его получить?
я хочу большую семью и не меньше 3-х детей, и желательно, их родить до 35 лет. Я понимаю, что возможно, у вас совсем другая ситуация, ну не надо же всех под одну гребенку! Если мне хочется ребенка в 24 и есть проблема (а она точно есть, так как если все ок, то через год мы по всех теориям верояности должны были забеременеть), то ее надо решать, а не сидеть сложа руки с мыслью, что у меня еще 10 лет впереди и спохватиться в 34 года!!!
И возможно, эта информация немного более полно раскроет мою ситуацию, но вот моему муже 37 лет. И детей он хочет еще сильнее, чем я, так как у него их еще не было, вы ему тоже предложите еще с десяток лет подождать?...
ksyusha_belle, для справки, я никогда не писала Вам, что Вы должны сидеть и ждать еще 10 лет и ничего не предпринимать. желательно не выворачивать. не красиво.
ksyusha_belle
Только зачали

Сообщение ksyusha_belle

luli писал(а):ksyusha_belle, touristcenter @assuta.com
лови, удачи
Спасибо! Сегодня же напишу туда!)
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ksyusha_belle писал(а): Пошла на официальный сайт, там все на иврите, потерялась, даже почту их не нашла! По телефону та же история :( А к посредникам ой как не хочется...
специально посмотрела :на официальном сайте Асуты ( дан на на первой странице ) есть русское меню, "русский" написано прямо по центру сверху, рядом с поиском и английским и арабским, и не понятно, как это можно не увидеть. а дальше вниз все идет на иврите.
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Сколько у вас детей: 1

Сообщение ZinaAl

Селена, у меня такая же проблема с неусваиванием фолиевой кислоты (это мутация гена MTHFR). Принимать фольку ОБЯЗАТЕЛЬНО начать еще до планирования беременности хотя бы за пару месяцев и всю беременность принимать в большой дозе - 5 мг в день. Недостаток фоливой кислоты в несколько раз увеличивает вероятность неправильного развития у ребенка нервной трубки. Дети с дефектом нервной трубки или погибают внутриутробно, или живут тяжелыми инвалидами. То, что у тебя родились двое здоровых детей - тебе очень повезло. Увеличивает риск, не значит что обязательно родится больной ребенок, но на фоне недостатка фолиевой кислотой опасность сильно уведичивается.

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
ksyusha_belle
Только зачали

Сообщение ksyusha_belle

rena18 писал(а):
ksyusha_belle писал(а): Пошла на официальный сайт, там все на иврите, потерялась, даже почту их не нашла! По телефону та же история :( А к посредникам ой как не хочется...
специально посмотрела :на официальном сайте Асуты ( дан на на первой странице ) есть русское меню, "русский" написано прямо по центру сверху, рядом с поиском и английским и арабским, и не понятно, как это можно не увидеть. а дальше вниз все идет на иврите.
Нажимаю на русский и попадаю на сайт посредника, вы уже как-то предвзято ко мне относитесь, Rena! Это обидно...
ksyusha_belle
Только зачали

Сообщение ksyusha_belle

rena18 писал(а):
ksyusha_belle писал(а):
Я не из Мкс, а из Санкт-Петербурга.
Узиста найти можно, но где гарантия, что он будет хороший? а если и он плохой? а если еще 10 будут плохих? теперь по ним ходить каждый цикл и проверять их квалификацию? и кстати, это был не контраст, а просто физраствор. Как сказал мне мой врач, если ТАК больно, значит велика вероятность, что действительно что-то не так, тем более, что болит с конкретной стороны.
У меня года 3 назад был хламидиоз, а прошлой зимой-весной с мужем лечили уреаплазму и микоплазму, врач сказал, что одна из этих инфекций вполне могла стать причиной непроходимости труб.
открою страшную тайну- в Израиле тоже есть плохие узисты, которые и не видят и пропускают.
и никогда не поверю, что в Питере нет нормального узи врача. уверена,что есть. было бы желание найти.
Считайте, что поездка в Израиль - это моя прихоть, которую, слава Богу, мы можем себе это позволить)))
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

ksyusha_belle писал(а):Нажимаю на русский и попадаю на сайт посредника
Привет, извини что влезаю. Нажала на "Русский", смотрю на страничку, внизу написан тот же мейл, который я тебе написала (получила его от девочки с форума которая там была). Номер телефона очень похожий на номер который написан на ивритском вариянте сайта. Может это не посредник? :think:
ksyusha_belle
Только зачали

Сообщение ksyusha_belle

rena18 писал(а):
А кто сказал, что я хочу только 1 ребенка и по этому у меня 10 лет, чтобы его получить?
я хочу большую семью и не меньше 3-х детей, и желательно, их родить до 35 лет. Я понимаю, что возможно, у вас совсем другая ситуация, ну не надо же всех под одну гребенку! Если мне хочется ребенка в 24 и есть проблема (а она точно есть, так как если все ок, то через год мы по всех теориям верояности должны были забеременеть), то ее надо решать, а не сидеть сложа руки с мыслью, что у меня еще 10 лет впереди и спохватиться в 34 года!!!
И возможно, эта информация немного более полно раскроет мою ситуацию, но вот моему муже 37 лет. И детей он хочет еще сильнее, чем я, так как у него их еще не было, вы ему тоже предложите еще с десяток лет подождать?...
ksyusha_belle, для справки, я никогда не писала Вам, что Вы должны сидеть и ждать еще 10 лет и ничего не предпринимать. желательно не выворачивать. не красиво.[/quote]

Rena, не обижайтесь на меня, пожалуйста! Я совсем не имела ввиду, то, что вы написали! Давайте не будем вступать в конфликт! Если вам так удобней, то считайте, что я сумасшедшая, которой не жало денег))) и если ни смотря на это обстоятельство, вы мне поможете советом, то я буду благодарна!
ksyusha_belle
Только зачали

Сообщение ksyusha_belle

luli писал(а):
ksyusha_belle писал(а):Нажимаю на русский и попадаю на сайт посредника
Привет, извини что влезаю. Нажала на "Русский", смотрю на страничку, внизу написан тот же мейл, который я тебе написала (получила его от девочки с форума которая там была). Номер телефона очень похожий на номер который написан на ивритском вариянте сайта. Может это не посредник? :think:

Ну, считайте меня блондинкой:) не разобралась сама)
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Ксюша, я без намеков confusion
Последний раз редактировалось luli 02 мар 2013, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
ksyusha_belle
Только зачали

Сообщение ksyusha_belle

luli писал(а):Ксюша, я без намеков 0:-)
А я без обид! Если не прова, всегда готова это признать! У меня образовалась знакомая из Израиля, которая, возможно, мне поможет найти нужные контакты в Ассуте. Вот жду от нее инфо...
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ksyusha_belle писал(а):
rena18 писал(а):
Нажимаю на русский и попадаю на сайт посредника, вы уже как-то предвзято ко мне относитесь, Rena! Это обидно...

фантазия однако бурная. тут вообще без комментариев.

--------------
еще раз :
1. https://www.assuta.co.il/ официальный сайт Асуты.
2. http://ru.assuta.co.il/ это русская версия официального сайта Асуты и чтобы на нее попасть достаточно нажать на слово "Русский" на самом верху страницы рядом с поиском и английским и арабским языком.
------------------------
если писать запрос по русски, просить , чтобы ответила именно Ксения Теплицки, она работник самой Асуты и не посредник, и смотреть что будет в обратном адресе.
если по английски- , то можно обратиться к старшей секретарше отделения эко Асуты ТА- Хагит Ашкенази, но она ценами для туристов не занимается.
смотреть от кого будет ответ и быть очень внимательной, т. к. посредники перехватывают клиентов, такое было у Мадонны. она писала об этом в нашей ветке. если будет не сама Асута ,а Комплекс Асута- это посредники.
Nata-S
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Nata-S

Девочки, я, наверное, буду в ассуте в понедельник и попробую узнать адрес Ксении лично
Nata-S
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Nata-S

Да, Ксюш, и тут основные языки общения - иврит и английский, русский как повезет
ksyusha_belle
Только зачали

Сообщение ksyusha_belle

Nata-S писал(а):Да, Ксюш, и тут основные языки общения - иврит и английский, русский как повезет
Для меня английский не является проблемой, что не могу сказать о иврите)
Миланка;)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Израиль
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Миланка;)

Всем приветики.
Сейчас звонила в Ихилов на консультацию по поводу своего КРИО протокола- медсестра сказала пить прогинову ( 1 таб - 3 раза в день с 3-го дня цикла) ну и фолиевую кислоту ( сколько кстати пить confusion я у меня упаковка по 0,1 и я начала пить по 2 табл утром и вечером )
Рекомендовала сдать анализы
-ВИЧ -мамолог-мазок(какой именно кто нибудь знает help )- сифилис-и гормоны ( FSH и LH - а это что за зверь -помогите разобраться :shock: )
Сказала что у меня одна пробирка и все пятеро в ней сидят ждут меня - то есть размораживать будут всех сразу - короче русская рулетка честное слово figase
И цена на крио частным образом будет около 4000 шек.
Господи хоть бы получилось help - Трясусь что то я о;)
,
Бурундучок
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Бурундучок

Миланка, привет!
Мазок на флору-он и в Африке мазок на флору, так в лабе и скажешь. Там смотрят лейкоциты, эритроциты, бактерии, грибы и ДР. Берется 3 стекла: из цервикального канала, из влагалища и из уретры. Проследи, т.к. В лабах любят халтурить и могут сами взять из двух.
А гормоны ФСГ и ЛГ, тебя также поймут.
Удачи!!!
Елена1975
Только зачали
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Северо-западный центр им. Пирогова

Сообщение Елена1975

[quote=

Первое исследование по диагностике этого недуга - УЗИ с простой жидкостью (вводится физраствор и делают УЗИ, смотрят, попала ли жидкость за матку). Если по этому исследованию есть подозрение на непроходимоть, то делают ГСГ (думаю, вы тоже знаете, что это такое, рентген с контрастной жидкостью). Но, к сожалению, у обоих этих способах есть существенный минут: вероятность ложноположительного результат около 30%, то есть в 3-ти случаев может показать, что трубы не проходимы, а на самом деле они проходимы. Это происходит из-за того, что есть вероятность возникновения спазма во время проверки (например, мне было больно ТАК, что я думала, что с кресла не встану, а потом в коридоре на скамейке сидела 30 минут - боялась пошевелиться, а это всего навсего был физраствор в кол-ве 11 мл (в норме нужно 20)!).
Если есть положительное заключение по ГСГ, то следующий этап - это как раз-таки лапара. Она носит как диагностический характер (точно подтвердить диагноз - непроходимость), так и терапевтический (во время операции в некоторых случаях проходимость можно востановить).

Я лично знаю девушку, которой ГСГ показала непроходимость, а на лапараскопие выяснилось, что диагноз не верный.[/quote]

Всем привет! Я три раза в разные годы делала ГСГ и в трёх случаях левая труба в ампулярном отделе была непроходима, а на лапароскопии - обе проходимы и фрикции сохранены. В 2012 мне удаляли кисты на яичниках и опять подтвердили, что трубы проходимы. Вот только до сих пор не беременела, хотя у мужа всё в норме.
kari5
Только зачали
Стаж бесплодия: 4

Сообщение kari5

Девочки, здравствуте! Я новенькая, но читаю вас давно.
5 марта иду к ст. гинекологу для решения вопроса - стоит ли делать лапара или сразу ЭКО.
Но в конце марта моя тетя летит в Израиль к подруге и предлагает мне поехать с ней
со своими бумагами и попробовать получить консультацию у израильского гинеколога .

Сколько может стоить такая консультация и к кому лучше записаться? Сколько надо находиться
в Израиле?
С английским нет проблем вообще.
Selena37
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Selena37

Девочки, прокомментируйте. пожалуйста ситуацию, девочка делала крио у Симона, но так, как языком не владеет, особо подробно не смогла выяснить, все ли нормально проведено, в связи с тем, что никаких исследований в ходе протокола не проводилось, а именно: с первого дня месячных начала пить эстрофем и вставлять утрожестан. Отсылала Симону результаты прогестерона и эстрадиола, а также узи 2 раза, все было в норме. Подсадку назначили на 28 и в день подсадки не взяли анализы, не сделали узи. Просто подсадили и все. Правильно ли это? И как определили, что вообще подсаживать такого-то числа ?
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

kari5 писал(а):Сколько может стоить такая консультация и к кому лучше записаться? Сколько надо находиться
в Израиле?
kari5, добро пожаловать! Если ты поищешь в топе 2011 или на первой странице прошлого и этого - там Рена приложила линк на "отчёт" Мадлен по консультациам нескольких врачей. Стоимость каждой в районе 500-550 $ в зависимости от курса долл / шек. Так как ты написала что нет проблем с анг. пишешь проф. с первой странички что ты хочешь консультацию и пишешь когда примерно, если у них будет время тебя запишут.
kari5
Только зачали
Стаж бесплодия: 4

Сообщение kari5

luli Огромное спасибо!!!
ukse
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: в России
Адасса Иерусалим
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ukse

Rena 18, вы сами себе противоречите, то пишите : Зина, девочке 24 года, а не 34 и не 44. какие такие шансы на беременность падают - до 30 -32-33 самый фертильный возраст. а это еще почти 10 лет. и стараются они меньше года. и может, проблема совсем не в ней.
То, в моей истории в 24 года (в 1994 году ) говорите, что надо было ЭКО уже делать. Во-первых тогда длянас ЭКО было что-то страшное, клиники только в МОскве за несколько тысяч км от нас, денег не было, да и врачи все в один голос твердили, что нам надо просто отпустить ситуацию, ну и потому что все остальное в порядке - лечить воспаление .... верили.
А вооще, я извиняюсь, что опять тему "не ждать" до 33 лет, поднятую ксюшей затронула, вроде проехали....

И это сообщение пишу, чтобы на самом деле тоже поблагодарить reny 18 за помошь связаться с Израилем и Симоном, хоть протокол был у меня пролетный у меня почему то стойкая увереноость, что все получится (по крайней мере Симон меня так успокаивает :trollsmile: )
Жанна16
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Пасман

Сообщение Жанна16

здравствуйте девочки, я пропадала так как занималась подготовкой к поездке в клинику Хадасса. Вылетаю 19 марта и буду там находится до 14 апреля. Девочки подскажите пожалуйста как я могу найти квартиру у меня пока ничего не получается :help:
Я забронировала квартиру, но она находится очень далеко от клиники и представитель мне не советует там останавливаться. Жду любую информацию, за ранее благодарю!
luli
Девица на выданье

Re: Эко в Израиле 201 3

Сообщение luli

Жанна, а где квартира если не секрет?
ukse
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: в России
Адасса Иерусалим
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ukse

Да, Жанна, ты напиши где квартира, может быть далеко, но легко добраться. Ориентиры какие то. Я была 24 дня в Иерусалиме в Адассе, может что подскажу. Мне первые два дня было очень трудно ориентироваться, потом я поняла, что автобусное сообщение и трамваи организовано очень хорошо.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ukse писал(а):Rena 18, вы сами себе противоречите, то пишите : Зина, девочке 24 года, а не 34 и не 44. какие такие шансы на беременность падают - до 30 -32-33 самый фертильный возраст. а это еще почти 10 лет. и стараются они меньше года. и может, проблема совсем не в ней.
То, в моей истории в 24 года (в 1994 году ) говорите, что надо было ЭКО уже делать. Во-первых тогда длянас ЭКО было что-то страшное, клиники только в МОскве за несколько тысяч км от нас, денег не было, да и врачи все в один голос твердили, что нам надо просто отпустить ситуацию, ну и потому что все остальное в порядке - лечить воспаление .... верили.
А вооще, я извиняюсь, что опять тему "не ждать" до 33 лет, поднятую ксюшей затронула, вроде проехали....
ukse,Вы по видимому не так поняли, я не противоречу сама себе. чтобы было понятно и в Вашем случае и в случае с Ксюшей считаю, что раз возраст 23-24 и не получается сразу и в анамнезе нет операций, воспалений, ЗППП то можно спокойно отключив голову пытаться самим год -два и если нет результата год-два, то тогда нужно начинать принимать меры т.к. времени до 33 еще не мало и 33 этот рубеж когда начинается тенденция к снижению фертильностиии и на фертильность год- два до 33 не влияет.
Миланка;)
Трудный подросток

Сообщение Миланка;)

Девочки может кому пригодится есть у ELAL скидка 10 процентов на билеты для тех кто летит на лечение в Израиль - надо только предоставить приглашение от клинике где Вы планируете лечиться ( вроде бы как скидка даже распространяется и на супруга) Уточню вечером более точную инфу - Сообщу :happyclapping:
,
Миланка;)
Трудный подросток

Сообщение Миланка;)

***.elal.co.il/ELAL/Russian/States/Russia/GenericDeals/Russia_General_Deals_060711_items/Ukr_medtourism_310711.htm
Вот кому интересно :heartsmile: :happyclapping:
,
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru