*natali* писал(а):Believer писал(а): я вполне могу остаться дома и 100% времени уделять Ре, такой долгожданной, такой любимой, но нет, я постоянно сбегаю.
Я за собой такое тоже замечаю.
Потом, когда дети вырастут и будет время воспоминаний и переоценки ценностей, аспектов воспитания, очень об этом сожалеешь. Потому я как
Креветка, наслаждаюсь мамством, прям в эйфории до сих пор. Много раз подхожу к кроватке и просто любуюсь сыночком. Даже и представить не могла, что поздние детки такие сладкие!!! Тем более осмысленный, долгожданный. Зачатый не потому, что надо, т.к. детей вообще нет, муж просит и т.д. и т.п., а потому, что очень хотелось быть МАМОЙ, реализовать себя по полной программе именно в мамстве, и пусть знакомые говорят, что мой деть утопает в любви, что так детей нельзя любить и баловать, я наслаждаюсь! И Влад отвечает мне своей беззубой улыбкой
Вот спит он, а я жду-не дождусь, пока проснётся, чтобы играть, гулять, просто поваляться и покувыркаться вместе. А вот с первым Ре такого не было. Было так, как пишут девчёнки. Т.е. сейчас у меня время исправления ошибок.
Deniz писал(а): Мoжнo сидeть вeсь дeнь дoма с дeтьми,вoрчать oт нeдoвoльства мужeм,дeтьми и странoй, бoлтать вeсь дeнь пo тeлeфoну или нe oтрываться oт тeлeка, и при этoм нe быть для них класснoй мамoй. А мoжнo рабoтать ,мнoгo рабoтать,нo вoзвращаясь дoмoй,сoскучившись, сиять oт удoвoльствия при встрeчe с дoмашними, пoсидeть и пoбoлтать o прoшeдшeм днe или пoдарить дeтям и мужу прeкрасный выхoднoй с пикникoм или oтпуск с путeшeствиeм
Думаю мнoгиe выбeрут 2 вариант. Мoжeт я oпять чeгo нагoвoрила 0:) тапками нe бeйтe тoка
А зачем такие крайности? Есть и золотая середина. Как
Креветка писАла, что мешает в ресторан с детём сходить?
Денизка, маминой улыбки, игр иногда, детям в таком возрасте мало! Так же как и подаренный выходной с пикником. Это позже, когда вырастут, а пока маленькие, мамино присутствие им просто необходимо как воздух! Им так психологически спокойней и чувствуют себя уверенней, рядом с мамочкой. Ведь контакт с мамой именно с раннего детства устанавливается. На личном примере: доча с гувернанткой бывшей, да и вообще с кем угодно общается нормально, а со мной замыкается,уходит в себя. Я уже и к психологу обращалась, говорит, все травмы из детства, мало доче времени уделяли, нет духовной связи, которая с младенчества устанавливается(вышла на учёбу в три деткины недели, и работу, когда Соне год был). А мне казалось тогда, что я и так много делаю, по-максимуму выкладываюсь....финансово по факту. Всё свободное время была с дочей, но ,видать, мало всё же времени того было. Ой, девы, сложно всё как-то...