Мамская тусовка
- Мамусик
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Веселовский В.В.
- Сколько у вас детей: 3
Re: Торопыжки-2
Девочки, , спасибо огромное за ваши ответы, немножко успокоилась. Оказалось, диагнозы семейные, позвонил только что отец, мне в детстве инвалидность и дцп пророчили при том, что доношена и роды легкие были, корсет заставили одевать
Mostik, ну я поняла
Льву ставили: Гипоксично-ишемическое поражение цнс, вегетовисценальные расстройства и ретинопатия 0-1, недоношенность 1ст, (2130г)
Егору: гипотония, постгипоксическая нефропатия, ретинопатия 0-1, недоношенность 2ст. (1900г)
Mostik, ну я поняла
Роды ЭКС отошли воды с кровью на 35 неделе, тазовое предл. обоих.greeneyed писал(а):А что у вас с родами было? Гипоксия, ВЖК?
Льву ставили: Гипоксично-ишемическое поражение цнс, вегетовисценальные расстройства и ретинопатия 0-1, недоношенность 1ст, (2130г)
Егору: гипотония, постгипоксическая нефропатия, ретинопатия 0-1, недоношенность 2ст. (1900г)
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович - Где было удачное ЭКО: Надия
- Сколько у вас детей: 2
Мамусик у вас в городе на базе областной детской больницы есть Центр реабилитации детей с органическим поражением нервной системы...
и на многих форумах его обсуждают. ты штудировала этот вопрос? как там неврологи? есть хорошие?
и на многих форумах его обсуждают. ты штудировала этот вопрос? как там неврологи? есть хорошие?
- Мамусик
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Веселовский В.В.
БЕЛЬЧИК мы идем как раз туда во вторник к хорошему неврологу лучшему в городе, спасибо огромное! Есть еще один центр, там тоже хороший невролог как раз по реабилитации дцп, но она до апреля в отъезде, может и к ней сходим в апреле.bel4ik777 писал(а):Мамусик у вас в городе на базе областной детской больницы есть Центр реабилитации детей с органическим поражением нервной системы...
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович - Где было удачное ЭКО: Надия
ну вот и правильно!Мамусик писал(а):БЕЛЬЧИК мы идем как раз туда во вторник к хорошему неврологу лучшему в городе, спасибо огромное! Есть еще один центр, там тоже хороший невролог как раз по реабилитации дцп, но она до апреля в отъезде, может и к ней сходим в апреле.bel4ik777 писал(а):Мамусик у вас в городе на базе областной детской больницы есть Центр реабилитации детей с органическим поражением нервной системы...
я только один центр нашла через нет
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):
Поелюсь, немного другим.
Есть у меня кредит в Сити банке. Ну и не всегда получается вовемя платить. Они звонят мне на мобильный, я трубку не беру - при этом ругаюсь - достали уже, сколько можно звонить звонят на домашний - к домашнему я вообще не подхожу.
Подходит Саша. А там Ситибанк меня спрашивает. Он им и выдал:
- Мама на работе. Моей маме очень не нравится, когда вы звоните, не надо больше ей звонить. До свидания.
Вот так :rabbitearshake:
Ах, какой молодец Саша! Смородинка, ты вырастила настоящего мужчину -маминого заступника!
Про недоверие остеопатам +1, поодерживаю ваши мнения. Я с таким же успехом в детстве, в лет пять, бабушку свою лечила руками, насмотревшись на Кошпировского и Чумака по ТВ Бабуля говорила, что я ей помогаю - ноги меньше болеть стали от моих "сеансов" (бабуля во мне уверенность в собственных силах поддерживала )
- ТИГРЁНОК
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
А я чего-то просто тупо боюсь вести к остеопату, ведь и навредить могут. К хорошим не попасть,а те, кто недавно работает не пойду,знаю примеры,когда деткам плохо становилось. Хотя буквально недавно еще собиралась вести , а сейчас чего-то отталкивает...annutka35 писал(а):У меня вот слово остеопат ассоциируется примерно с "потомственная гадалка приворожит/отворижит/ и т д ".т е отъем денег у населения.Может неправа конечно.но вот ничего с собой не могу поделатьРисинка писал(а):Да чего-то тоже стала сомневаться. Поговорили с мужем... Да и голова уже получше, даже если так останется, не страшно.annutka35 писал(а): Бедный зайка!Но хорошо что ничего нет! А почему решила не ходить больше к остеопату?
- Рисинка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
Мамусик, у нас у Пети тоже Огруди долго больше Оголовы был, и сейчас голова большая. Сам по себе размер ничего не говорит, надо смотреть динамику, как она растет каждый месяц. А про ДЦП вообще смешно слушать, когда детям 3 месяца только
Девочки, по поводу остеопата, я сама тоже довольно скептически ко всему такому отношусь, но мы уже не знали, к кому обращаться, ортопед не дал никаких рекомендаций, кроме как носить тесную эластичную шапочку и каждый день класть ее на несколько минут на мягкий валик. Зато остеопата нам посоветовал невролог, у которого мы наблюдаемся и еще нейрохирург, к которому мы ходили на консультацию и УЗИ. Нейрохирург кстати весьма известная личность в своих кругах, профессор оперирующий и т.д. Он даже свел нас с одной дамой, которая взялась нам бесплатно проводить сеансы, она диссертацию писала про такие случаи, мы ей нужны были как подопытные кролики. Но я не повелась на халяву, бесплатный сыр только в мышеловке бывает, мы с ней побеседовали, и я интуитивно не приняла ее.
А у Пети похоже, понос был из-за питания. Я исключила или даю по минимуму продукты, содержащие пшеничную муку, соки и стул наладился, ттт. Это выяснилось экспериментальным путем. Даже на домашнюю выпечку у него такая реакция. Странно, раньше давала и все было в порядке. Попробую несколько месяцев его продержать на такой диете, а потом опять ввести.
Девочки, по поводу остеопата, я сама тоже довольно скептически ко всему такому отношусь, но мы уже не знали, к кому обращаться, ортопед не дал никаких рекомендаций, кроме как носить тесную эластичную шапочку и каждый день класть ее на несколько минут на мягкий валик. Зато остеопата нам посоветовал невролог, у которого мы наблюдаемся и еще нейрохирург, к которому мы ходили на консультацию и УЗИ. Нейрохирург кстати весьма известная личность в своих кругах, профессор оперирующий и т.д. Он даже свел нас с одной дамой, которая взялась нам бесплатно проводить сеансы, она диссертацию писала про такие случаи, мы ей нужны были как подопытные кролики. Но я не повелась на халяву, бесплатный сыр только в мышеловке бывает, мы с ней побеседовали, и я интуитивно не приняла ее.
А у Пети похоже, понос был из-за питания. Я исключила или даю по минимуму продукты, содержащие пшеничную муку, соки и стул наладился, ттт. Это выяснилось экспериментальным путем. Даже на домашнюю выпечку у него такая реакция. Странно, раньше давала и все было в порядке. Попробую несколько месяцев его продержать на такой диете, а потом опять ввести.
- greeneyed
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: МИРА
- Сколько у вас детей: 1
Мамусик, ну из того, что ты написала, я прямо таких явных предпосылок к ДЦП не вижу, всякое, конечно бывает, но в вашем случае думается мне, скорее нет чем да. Напиши, когда на консультацию сходишь к доктору ,что он скажет.
Мостик, я тож хотела на Пекип в ЦЛП, но когда мне позвонили, Варя уже большая была, а у них я так поняла только малышковая группа намечалась, и мне сказали, что ее возьмут только если у нее оочень большое отставание в развитии. Ну мы и не пошла никуда.
Рисинка, может можно как-то на конкретный аллерген сдать? На глютен? Или не покажет?
Мостик, я тож хотела на Пекип в ЦЛП, но когда мне позвонили, Варя уже большая была, а у них я так поняла только малышковая группа намечалась, и мне сказали, что ее возьмут только если у нее оочень большое отставание в развитии. Ну мы и не пошла никуда.
Рисинка, может можно как-то на конкретный аллерген сдать? На глютен? Или не покажет?
- Рисинка
- Впервые замужем
Да я тут читала, что до 3-х лет не информативен анализ А про аллергию к глютену -целиакию, я тоже читала. Пишут, что только биопсия кишечника может достоверно показать ее наличие. Не готова ее делать. И не похоже по признакам, аппетит хороший у Пети, ттт, вес тоже набирает нормально, сейчас весим более 13 кг. И у нас в семье нет аллергиков.greeneyed писал(а): Рисинка, может можно как-то на конкретный аллерген сдать? На глютен? Или не покажет?
- Рисинка
- Впервые замужем
Девочки, хотела немного рассказать про деток Петя у нас такой командир растет. Недавно муж позвал к себе Наташу, она не подошла, тогда Петя молча взял ее за руку и подвел к папе В лифт заходим, Петя зашел первый, я дверь держу а Наташа мнется у входа, Петя ее схватил за руку и затащил внутрь. Гуляли недавно на площадке детской, я взяла детям поиграть лопатки. Один мальчик отобрал у Наташи лопатку и стал уходить, она стала плакать, тогда Петя побежал за этим мальчиком, отобрал у него лопатку, вернулся и отдал Наташе. И все это молча, с невозмутимым видом
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Мамусик, как мать ребенка с гидроцефалией скажу. Важен прирост головы хотя бы за месяц. Если сильно нарастает, стоит задуматься. Взбухает ли родничок. В вашем возрасте это информация. Кроме того, необходимо хотя бы УЗи головы. Чтобы делать подобные выводы.
Если при выписки не звучало, типа Пвл, Вжк и т.д , то как скажет Эмили засунуть под майку, напевать песенки, любить и делать майский массаж.
Если при выписки не звучало, типа Пвл, Вжк и т.д , то как скажет Эмили засунуть под майку, напевать песенки, любить и делать майский массаж.
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
И об остеопатах. Девочки когда у детей не серьезных диагнозов, то это просто выкачка денег.
Когда ж как у моего, Никиты Дцп и когда конца и края не видешь, то и об остеопатии задумаешься. И Никите помогает. Конечно, он не встал и не пошел со стола. Но я уж по крохам собираю. Ребенок на стеансе не орет, в айпад играет. А потом слегка улучшается.
А на Артеме все выглядит шаманством. Что где улучшалось, не видно.
Вот два разных ребенка. Кстати мой остеопат берет 3800, а не 6000
Когда ж как у моего, Никиты Дцп и когда конца и края не видешь, то и об остеопатии задумаешься. И Никите помогает. Конечно, он не встал и не пошел со стола. Но я уж по крохам собираю. Ребенок на стеансе не орет, в айпад играет. А потом слегка улучшается.
А на Артеме все выглядит шаманством. Что где улучшалось, не видно.
Вот два разных ребенка. Кстати мой остеопат берет 3800, а не 6000
- aida
- Задорная первоклашка
простите, но не удержалась, смешно.малышка80 писал(а):...исправляли симметричность попы типа из -за этого он не хотел долго сидеть...
- малышка80
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ, врач Вовк Л.А.
Вот и мне смешно, но я девочка вежливая смеяться не стала все-таки подруга, на горшок еще вместе ходила. Сказала ей спасибо ))))))aida писал(а):простите, но не удержалась, смешно.малышка80 писал(а):...исправляли симметричность попы типа из -за этого он не хотел долго сидеть...
Мамусик не переживай!!!!! Ждем посещения другого невролога и пиши.
- Эмили
- Модератор
Метод кенгуру к диагнозам не имеет никакого отношения.Речь идёт о психоэмоциональной стабильности ребёнка, а не о замене/отмене дальнейшей реабилитации и лечении заболеваний. И о максимальном участии самой мамы, о здравом подходе в выборе методик и темпа реабилитации.Дашуня писал(а): Если при выписки не звучало, типа Пвл, Вжк и т.д , то как скажет Эмили засунуть под майку, напевать песенки, любить и делать майский массаж.
-
- Девица на выданье
Девочки, приветик всем!
скажите тут кто-то выкладывал статью про ОТЛУЧЕНИЕ от ГРУДИ" не могу найти, помогите плиз
скажите тут кто-то выкладывал статью про ОТЛУЧЕНИЕ от ГРУДИ" не могу найти, помогите плиз
-
- Веселая дошкольница
Мы были у одного осеопата, так даже больно ребёнку было один раз. И подвижек не было. А вот сейчас у другого. Сразу оживился ребёнок. После первого сеанса. Совсем не больно.
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Анитка я попробовала через поиск в обеих темках поискать,причем по разному забивала,так ни разу ни единой ссылке поиск не дал - пишет ничего не найденоАнитка писал(а):Девочки, приветик всем!
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
О переломах. Сделали денситометрию. Остеопороза нет.
Саше через 2 недели 6 лет. Пора выбирать школу. В пятницу были на дне открытых дверей в частной школе Колибри. ОЧЕНЬ понравилось.
Качественно сделали презентацию школы. Показали товар лицом. Дети пели, танцевали, озвучили файл-презентацию школы на английском языке, показали кукольный спектакль на немецком. Показали фильм о школе.
Рассказали подробно об обучении.
Режим такой - начало уроков в 9-00. Детей можно приводить в 8-00. Забирать до 20-00. Четырехразовое питание, нас для примера покормили ужином. Очень вкусно. Учеба до 13-14 часов. Потом приходит воспитатель. Обедают, гуляют, делают домашние задания. Английский язык с 1 класса по 6 часов в неделю. С 4 класса второй язык. В классе по 5-8 человек. 1 раз в недею бассейн. Это вкратце.
Цена вопроса около 40 тыр в месяц. Для примера - няня сейчас у нас 9 тыр в неделю, 7 тыр в месяц Почемучка и бассейн. Спортшкола бесплатно.
Саше через 2 недели 6 лет. Пора выбирать школу. В пятницу были на дне открытых дверей в частной школе Колибри. ОЧЕНЬ понравилось.
Качественно сделали презентацию школы. Показали товар лицом. Дети пели, танцевали, озвучили файл-презентацию школы на английском языке, показали кукольный спектакль на немецком. Показали фильм о школе.
Рассказали подробно об обучении.
Режим такой - начало уроков в 9-00. Детей можно приводить в 8-00. Забирать до 20-00. Четырехразовое питание, нас для примера покормили ужином. Очень вкусно. Учеба до 13-14 часов. Потом приходит воспитатель. Обедают, гуляют, делают домашние задания. Английский язык с 1 класса по 6 часов в неделю. С 4 класса второй язык. В классе по 5-8 человек. 1 раз в недею бассейн. Это вкратце.
Цена вопроса около 40 тыр в месяц. Для примера - няня сейчас у нас 9 тыр в неделю, 7 тыр в месяц Почемучка и бассейн. Спортшкола бесплатно.
- Эмили
- Модератор
Смородинка, в каком формате сами занятия проходят,за партой, на полу, в свободной форме? Есть ли час отдыха в младших классах(полежать)? Школа общеобразовательная или до какого-то класса? В старших классах на английском преподавание предметов есть? Есть ли выездные практики? Помимо бассена какие развивалки имеются? Сколько человек в классе? Есть ли спец.питание аллергикам? В школе готовят или привозная еда? Если деть болен, предусмотрен ли перерасчёт оплаты?
-
- Спелая ягодка
Школа общеобразовательная.Эмили писал(а):Смородинка, в каком формате сами занятия проходят,за партой, на полу, в свободной форме? Есть ли час отдыха в младших классах(полежать)? Школа общеобразовательная или до какого-то класса? В старших классах на английском преподавание предметов есть? Есть ли выездные практики? Помимо бассена какие развивалки имеются? Сколько человек в классе? Есть ли спец.питание аллергикам? В школе готовят или привозная еда? Если деть болен, предусмотрен ли перерасчёт оплаты?
В классе в среднем 7 человек.
Занятия за партами. Сам класс большой. В первой половине доска и парты. Во воторой половине большой диван, большой шкаф и свободное пространство.
Выездные практики есть. Предметы на языке не ведутся.
Помимо бассейна есть различные кружки, обязательная хореография. Экскурсии, пикники. Летом лагерь в Форосе.
Еду готовят сами. Диабетикам, аллергикам, иноверцам готовят отдельно.
Про перерасчет не спрашивала, но обычно не возвращают. По практике Почемучки и бассейна.
-
- Задорная первоклашка
Смородинка, супер-школа! Далеко вам туда ездить?
А мы сегодня (мелкая) первый раз спали без соски!
А мы сегодня (мелкая) первый раз спали без соски!
-
- Спелая ягодка
Рядом. 6 остановок на автобусе.Курыч писал(а):Смородинка, супер-школа! Далеко вам туда ездить?
До бассейна и спортшколы добираться гораздо сложнее.
- just4yulia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
-
- Спелая ягодка
Школа Колибри. Ул. Никитинская, 24а. м.Щелковская.
Ориентировочно 35-40 тыр в месяц. Сейчас только на няню у меня уходит 40 тыр, + 7 тыр Почемучка и бассейн.
Ориентировочно 35-40 тыр в месяц. Сейчас только на няню у меня уходит 40 тыр, + 7 тыр Почемучка и бассейн.
- olik1980
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
- Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Минна таки родит в ближайшие дни, у нее 28 недель с копейками только, но она в Европе. Все будет хорошо
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Да,тоже читала,ну у нее почти 29 неделек уже.А уж то что она в Европе вообще огромнейший плюс,я думаю все хорошо будет,ттт.Минна держитесь там с детками!Удачи вам огромной!!!olik1980 писал(а):Минна таки родит в ближайшие дни, у нее 28 недель с копейками только, но она в Европе. Все будет хорошо
- aida
- Задорная первоклашка
Да уж. Иногда читаю - как с разных планет А школа конечно мечта dai2Pollinka писал(а):Да, девочки, вот цены в Москве
- Surprise
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013 - Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
Отзывы по лечению деток в Китае.SvetlanaR писал(а):ООООчень боюсь...., а еще больше боюсь диагнозов..... Боюсь пожелеть о том что не сделано...... Надеюсь что не придеться никуда ехать, но варианты продумывать надо.Дашуня писал(а):Вот даже я с. нашими проблемами не моу решиться на Китай. Еще грязь, а мы без прививок
forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=411556
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00